Раздел: Квартирный вопрос (Что делать, если муж не хочет брать ипотеку)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.09.2020 09:39:42

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alla1245, на данный момент, что сложился у Вас - никак.

Я бы оставила все как есть. Но про ребенка даже бы и не думала. Как и ни за что бы - про взять в ипотеку и выплачивать. Не из-за нашей экономики, а из-за мировой экономики, которая замерла, вяло скатывается в пропасть и ждет 3 ноября и никто в мире не знает что там будет после этого числа. Но как-то никаких оптимистических прогнозов, кроме все упадут и победителей не будет. Выиграет тот, кто упадет последним. Это про экономику.

Поэтому будет ли работа у Вас с мужем или нет через год, никто наперед не скажет. Какая эта будет сумма, если работу не потеряете, по отношению к жизненному уровню - так же под вопросом. На что через год Вам будет хватать денег, неизвестно.

Постарайтесь, чтобы Ваш муж не влез в очередные кредиты и долги. Вы живете в квартире свекра, условно за нее платите машиной, которой он пользуется. Решать проблемы можно по мере возникновения этих проблем. Лично у Вас есть тыл - жилье мамы. В случае чего передете к маме.

А муж?! Ну он взял на себя ответственность - создал семью. Вот пусть и старается. решает все проблемы, в том числе и с жильем, под Вашим чутким контролем, чтобы не влез в долги. И донесите до мужа мысль, что квартира Вашей мамы и она вас там не ждет и думает подарить ее своей какой-нибудь родственнице. Пусть муж не расслабляется. Держите его в тонусе.

И может вы и всё можете и даже взвалить на свои плечи всю семью и пахать как лошадь, но зачем это показывать мужу?! Будьте слабой в его глазах. А он - глава семьи, ему и зарабатывать. Приглядитесь к свекру. Он же отлично использует сына в своих целях, потому что знает того как облупленного. Как он это делает? Научитесь у него тактическим маневрам в отношении своего мужа.
19.09.2020 10:21:40, Lussi01
Спасибо за ваш совет!
Буду тактично складывать с себя полномочия.
Посмотрим, что из этого выйдет...
21.09.2020 16:06:52, Alla1245
Эк Вы себя загнали, и кредит за машину, и долги за ИП у наивного мальчега 30 лет. Ну выпишите доверенность с правом продажи на свою машину маме или папе, пусть возьмут её на денёк и не возвращают пару месяцев. Или продадут, а деньги на своё имя положут, если нет других детей, кроме Вас. Мальчег поскандалит-поскандалит, да и научится пользоваться своей половиной машины )

Светлую мысль, что свёкр, дай бог ему здоровья, не вечен, до мужа тоже не донести? Что сегодня он считает папину квартиру своей, а завтра могут несколько наследников (сестра и новая семья) прибежать её делить?
17.09.2020 00:13:37, Бубню потихоньку
Дело не только в дележке. Свекр может заболеть и при жизни захотеть её продать из за "появились расходы которых раньше не было ". Может расстаться с одной женой и завести другую, безквартирную, много чего может быть 17.09.2020 11:18:18, natalya d bez regi
Свекру вполне может быть лет 50-55 всего.И еще лет 20 проживет.Так что про вечность рано говорить.
Если б в топике было что им по 45-тогда другое дело.
17.09.2020 09:44:11, mutan
Да может и не 20, а все 50, в добром здравии, не кряхтя и не кашляя, и замечательно. Просто никто из нас заранее не знает, когда на кого кирпич упадёт. А с таким подходом к жизни мальчик типа муж может оказаться без этой "своей" квартиры в любое время, и через год, и через двадцать, и через пятьдесят. Разницы не будет, когда. Ему всё равно когда-то куда-то придётся идти, а куда? К тёще или на съём? Ну, если папа не подарит ему эту квартиру - а с какой бы стати дарить, там ещё дочь есть и новая семья. И автор окажется из-за него в такой же .опе. 17.09.2020 22:32:31, Бубню потихоньку
Сегодня муж обещал с отцом поговорить. Очень надеюсь, что свёкор его вразумит, ведь в начале нашей семейной жизни свёкор упоминал, что мы живем тут, собирая на ипотеку. Муж об этом почему-то забыл 18.09.2020 09:50:15, Alla1245
По мне, так разумнее всего скорее брать в ипотеку из расчёта своих доходов и сдавать её, погашая частично-досрочно со сдачи. Пока свёкр, дай бог ему здоровья, не гонит вас со двора)) 18.09.2020 12:00:03, Бубню потихоньку
Соглашусь с вами. Но тогда опять же лучше решить этот вопрос быстрее, чтобы можно было сделать ремонт и т.д. К тому же не очень понятно, где будет жить сестра мужа после окончания учёбы (через год). Может быть, захочет с нами. 18.09.2020 12:10:38, Alla1245
Кредит за совместную с отцом машину он выплатил ещё до нашего знакомства, к счастью.
У сестры есть доля в квартире дедушки, однако там же есть доля и их дяди. Он считает, что потом мы, например, можем долю у дяди выкупить, чтобы сестре было где жить. У него также был вариант разменять двушку, в которой мы живём, и часть пустить на ипотеку, а часть отдать сестре. Или сдать эту двушку и жить в ипотечной квартире. С отцом он свои «великие» комбинации не обсуждал ВООБЩЕ. Если что, ни у сестры, ни у моего мужа долей в этой квартире нет, они тут только прописаны. Я единственный ребёнок, поэтому не знаю, как люди решают вопросы с долями. Поэтому и предлагаю эту квартиру оставить в покое и купить свою без мам и пап. Но что-то мне сдаётся, что никаких квартир он покупать не хочет...
Будем выходить из зоны комфорта, что ж
17.09.2020 00:30:31, Alla1245
Natalya d'*
Он может не хотеть покупать свою из за того что вы - единственная наследница своей мамы. 17.09.2020 00:36:18, Natalya d'*
Может, и так... Но что делать и куды бечь? 17.09.2020 00:49:43, Alla1245
Это за вас никто не решит. Можно согласиться с мамой "не пьёт не бьёт а деньги - ну подумаешь ", можно признать что вышла замуж за человека которого совсем не знаешь и который не изменится. Но вы молоденькая и глупенькая поэтому вы выберете версию "я его изменю ". 17.09.2020 01:04:19, natalya d bez regi
27 лет-это молоденькая и глупенькая? 17.09.2020 09:44:45, mutan
Natalya d'*
Замужем первый раз, мама тот ещё советчик, откуда ей иметь опыт и знания? 17.09.2020 09:48:29, Natalya d'*
Ну не знаю.Мама вообще-то прекрасный советчик.Так как минимум одну дочь в семье вырастила.А замуж же она не девственницей вышла раз лет под 30 уже -значит были и отношения с мужчинами. 17.09.2020 10:17:16, mutan
Постельные и финансовые отношения, это не одно и то же 17.09.2020 10:36:13, natalya d bez regi
Поддерживаю вас, для меня тоже очень важно иметь собственное жильё. Когда-то, на заре семейной жизни я так и сказала мужу,что спокойно не смогу жить,пока не буду хозяйкой в доме.Постарайтесь донести это до своей половинки.
16.09.2020 13:32:24, орешник(Селена-Селена )
Спасибо! Муж пока плохо это понимает, так как считает, что квартира, в которой мы живем, - его. 16.09.2020 13:39:06, Alla1245
Natalya d'*
Дело не в квартире а в образе жизни. Он хочет всё заработанное "прожирать ", ни в чем себе не отказывать прям щас , вы умеете и готовы экономить ради крупных покупок . Без привязки к квартире это серьёзная проблема из за которой часто рушатся семьи.
Попробуйте с ним именно так поговорить "дело не в том что нам жить негде а в том что мне жалко всё заработанное просто проедать , я инвестировать хочу . Жить можно и тут , но хочу часть денег инвестировать в недвижимость, купим и будем сдавать , люди это называют "инвестиции к пенсии ". Посмотрите что он на это скажет .
16.09.2020 11:50:45, Natalya d'*
Так и есть! Недавно предложил поехать в Турцию через день после того, как мы отдали почти всю его месячную зарплату за долги его незакрытого ИП (думал, ИП автоматически закрываются). Я об этих долгах узнала случайно, увидев письмо из налоговой. Постепенно учу его финансовой грамотности. 16.09.2020 13:37:55, Alla1245
solnce_v_kaple
Вы не суетитесь так с совместными вложениями и партнерством ) Ваш муж спокойно живет в папиной квартире и еще не против вашего финансового участия в семье - а семья-то всего из двух человек. По вашим планам ему нужно будет оплачивать ипотеку + содержать троих людей. Это немного другой уровень. Тут постепенность нужна ) 16.09.2020 10:09:24, solnce_v_kaple
Natalya d'*
Да выше уже выяснилось что её финансовое участие в семье - это она его долги закрывает .
Тут если женщина сама не понимает что не так , уже никак не объяснить .
16.09.2020 16:04:26, Natalya d'*
ШаНуар
Справедливости ради, долги закрывались его зарплатой. Но по инициативе жены. Мне бы с таким мужем было страшно не только ипотеку брать, но и жить в принципе. 16.09.2020 22:39:17, ШаНуар
Natalya d'*
Написано что из за долгов вся её зарплата в общий котёл. Ну может он свою на долги а она платит за всё остальное. Прелесть, в 26 лет взрослого мужика содержать. 16.09.2020 23:10:42, Natalya d'*
Ну где она содержит?И ей 27,а не 26.Живет в его жилье,значит экономия на снимании жилья.Это вклад мужа и немалый 17.09.2020 10:18:13, mutan
Экономия на сьемном у тех кто без замужества жил бы на сьемной потому что больше негде.
Она, я поняла, до замужества жила с мамойи жила бы дальше , ей сьемная не нужна
17.09.2020 10:38:41, natalya d bez regi
После замужества жила бы с мамой?Это как?Одна без мужа?
Мама ей не предоставляла жилье,в отличии от мужниного папы.
17.09.2020 13:02:46, mutan
Natalya d'*
Если б не встретила мужа с квартирой жила бы с мамой .
Не все мечтают замуж "за первого встречного, хоть тушкой хоть чучелом ", некоторое рассматривают только кандидатов с жильем
17.09.2020 13:40:52, Natalya d'*
Не вся, конечно, но было неприятно оттого, что он мне ничего не сказал. Долг надо было закрывать, ибо он возрастал каждый день. Вообще, у него какие-то явные проблемы с финансовыми вливаниями: например, они с отцом напополам взяли машину в кредит (оформили, разумеется, на отца). В итоге пользуется ей сейчас только свекр, потому что нам содержать две машины невыгодно, а если продать мою, то другой машиной мы сможем пользоваться только тогда, когда это удобно свекру. Спрашивала мужа, чем он думал, когда это делал, и уразумела, что ничем он не думал. Понимаю, что, наверное, ошиблась, фактически предоставив мужу машину, но фарш, как говорится, невозможно провернуть назад. Всегда считала себя неглупой, а тут такое...
Думать о плохом (разводе) не хочется: муж действительно тратит всё на семью, помогает мне, балует. Но из-за ряда финансовых вопросов уже начинает раздражать своим инфантилизмом.
16.09.2020 23:20:17, Alla1245
Мужа я, конечно же, люблю, но замужем я впервые и несколько запуталась. 16.09.2020 23:24:54, Alla1245
Natalya d'*
Мама папа у вас есть? Расскажите им про долги мужа. Помогут распутаться. 17.09.2020 00:00:36, Natalya d'*
Папа умер, а мама сказала: «ну и что? Не пьёт, не бьёт, заботится о тебе, а деньги - ну подумаешь». Я пожала плечами и подумала: вот бы и к женщинам такие требования были))) 17.09.2020 00:12:13, Alla1245
алла, финансово грамотные люди - редкость. в вашем возрасте еще учиться и учиться, как это делали все, кто тут советы раздает.
мой совет - копите, разными счетами, как считаете нужным. мужу об этом не говорите. чтобы захотеть свое жилье, нужно созреть до этого. может, он только-только наигрался в свою машину, сейчас играется в любимую жену (вы же писали, что балует). не все сразу. дорастет и до желания иметь свою квартиру.
17.09.2020 13:26:11, Лада Иванова
Natalya d'*
Тогда забейте на покупку собственной квартиры. Случится что то с этой - придете с мужем и младенцем садиться маме на шею. Раз деньги и отдельное жильё для неё "ну подумаешь" 17.09.2020 00:21:24, Natalya d'*
Понимаю. Но я готова выйти на работу тогда, когда это будет возможным. Работа удаленная, посему будет не столь проблематично. Осознаю, что всякое бывает и мои планы могут пойти псу под хвост, но... что-то же нужно делать.... 16.09.2020 10:29:10, Alla1245
solnce_v_kaple
"Я и лошадь я и бык..." Сатью что ли послушайте на ютьюбе )) Свои деньги в общих расходах урежьте аккуратно для начала. Пусть муж тренируется мужем быть. Вы же в состоянии открыть личный накопительный счет "на булавки"? 16.09.2020 10:53:27, solnce_v_kaple
Шиповник (экс-Василиса)
Поддержу. Не нужно рваться. И живите пока спокойно в квартире свекра, откладывая деньги на ипотеку. Рожать с ипотекой в зубах не всегда комфортно. 16.09.2020 11:56:45, Шиповник (экс-Василиса)
Часть зарплаты я, конечно, припрятываю. Но так как мы вроде решили копить, ощутимую часть всё же вношу в общий котёл. Что ж, буду понемногу прекращать, я и сама об этом подумывала. Спасибо за ответ)) 16.09.2020 11:24:05, Alla1245

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!