Раздел: Ситуация... (Муж убил собаку)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жена все таки ушла, и дочь забрала

Я писал тут, я случайно убил их собаку, старую.
Жена ушла и дочь забрала. Общие деньги (счет) ,которые мы много лет копили на кв дочери, сказала могу оставить себе и ими подавится. Не хочу так, я готов купить квартиру дочери, но они обе теперь отказываются. Вообще от всего. На все мои звонки, нет нет нет.
Утром пришла повестка в суд. Подала на развод. Скахала, ничего ей не надо от меня, разведут в любом случае. Дочь совершеннолетняя, имущество делить не будет.
Все, шансов нет? Развода не хочу, готов на все! Неужели она так может выкинуть и полжизни и столько ее денег? И всеже телефон никто не заблокировал, может шансы есть еще?
12.02.2020 14:12:18,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если жена и дочь вас ненавидят (это следует из вашего поста), то вы ничего не измените. В таком случае, единственный выход оставить их. Дать им право самим решать свою судьбу. И возможно, столкнувшись с трудностями они поймут что поступили неправильно. Но не факт. Если у них все сложится и без вас им будет легче и комфортнее то ничего не изменится.
Тут спасет ситуацияю только сцена из американского фильма. На земля падает метеорит, вы спасаете бабушек из дома престарелых, маленькую собачку и случайно помогаете женщине с ребенком, которых преследует Годзила. Это оказываются ваши бывшие.
18.02.2020 15:02:44, Висилий
Да зачем она вам нужна. Можно же другую жену и даже дочку и не одну. Вы с ней полжизни, сколько же можно, пора меняться. И собака не повод ,просто вы ей надоели.
15.02.2020 09:12:35, рица
Зачем долбится в закрытую дверь, когда вокруг полно распахнутых настежь?? 14.02.2020 14:24:11, Alex Edge
Неужели такие женщины еще есть? Жалею Вас, какого сокровища Вы лишились.... Редкость необычайная в наши дни. 14.02.2020 14:06:29, змеюка
Молодец жена! И дочку она хорошую воспитала! 14.02.2020 09:55:00, Valle
Нужно потерпеть. Банально, но скоро Вы увидите много плюсов в этой ситуации, а Ваши девочки наоборот. Тогда все и разрешится. 13.02.2020 22:32:00, Лор
Не навязывайтесь людям, которым вы не нужны. Им собака дороже вас? Тогда пожелайте им удачи и живите дальше. 13.02.2020 20:54:42, LiSa
После дочкиного выпускного муж полез "целоваться" к нашей собаке, зная, что животные не любят пьяных и она его укусила. С криком "убью" муж схватил кувалду... Я ничем не могла помочь, весовая категория не та... и "подло сбежав" вернулась в школу, приводить в порядок класс. Мысли: убъет - разведусь. Собака умерла через много лет своей смертью... 13.02.2020 20:29:53, жалеющая
Не овен
ни что не мешает вам купить кв на имя дочери. сделайте это хотя бы в знак того что любите её. Надеюсь копия паспорта есть
13.02.2020 16:48:26, Не овен
Мне Вас жаль. Вы хотите сохранить семью, а сейчас это не частое явление. Вы с женой разные люди, пока дочка была маленькая - жену это удерживало. Сейчас ничего не держит. Дело не в собаке, это могло быть катализатором. Вы по-разному на все реагируете. Отпустите жену, не боритесь, бесполезно. Зачем жить с человеком, которого Вы раздражаете. Это не ваша вина. Вы еще можете быть счастливы с другим человеком.
13.02.2020 16:19:01, Ноябрёна
дочь у вас взрослая, её никто увести не мог. Она сделала свой выбор. Задумайтесь об этом лучше. 13.02.2020 13:31:02, ну да
Пошли их обеих на [цензура] 13.02.2020 13:29:29, Andsrsan
Это как же надо было достать и жену и дочь, чтобы даже от денег и квартиры отказывались, лишь бы уже уйти...... 13.02.2020 13:25:31, Леди Макбет
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
13.02.2020 12:41:15, Медик
К семейному психологу?
Я понимаю, что можно убить собаку случайно.
Другой вопрос, поверит ли жена, что это было и правда случайной случайностью и не повторится никогда. Как ее убедить? Что ее держало рядом с вами? это надо дать, просто чтобы захлебнулась в этом. секс? подарки? помощь? что?! вы лучше знаете. Ищите.
Я верю, кто хочет сделать - ищет способ. И находит его. Правда, на это иногда требуется больше времени, чем мы готовы себе дать...
13.02.2020 12:18:36, Акцент
автор, вы женились на собачнице - и выводом для себя никаких не сделали.
И сейчас, извините, ведете себя как "тряпка". Читать невозможно.
13.02.2020 12:06:32, ну да
Oazis
"их собаку". не "я убил нашу собаку". Дальше объяснять? 13.02.2020 10:40:56, Oazis
Да, можно мне?
Мой папа на суде по разводу с мамой (маму представляла я, я вообще боевая, и они меня замучили своими выяснениями отношений!)
Так вот, мой папа на суде сказал "потом У НЕЕ родились дети". Я буквально "взлетела", орала "ах, У НЕЕ?! а от кого?! не от тебя?! у тебя не родились?!?"
Их развели, конечно.
Отчасти меня оправдывает то, что я была беременна.
С другой стороны, мне нет оправдания.

Давно нет папы. Только маме, дай Б.г ей здоровья, решать, хорошим ли он был ей мужем. Но, она ухаживает за его могилой...
И, он правда был хорошим отцом.

Иногда все наши эти бдь психологические объяснения ничего не стоят.
бывает - по разному.
13.02.2020 12:20:56, Акцент
Oazis
Вы же подтвердили мои слова. :)) Как бы кто не ссорился, а употребление подобных слов, сам выбор таких слов говорит о состоянии отношений. У всех нас есть знакомые в разводе. И все они по-разному отзываются об общих детях и бывших женах. ПРедставить невозможно, что в приведенном вами случае после таких слов "у нее родились дети" и выступления взрослой дочери " а от кого же, не от тебя ли", суд мог бы НЕ РАЗВЕСТИ. Последняя точка, последняя ссора не отменяет хорошего прошлого. Но однозначно подтверждает потерю взаимного желания жить вместе.
14.02.2020 13:22:15, Oazis
Суд мог бы не развести, если мама забрала бы заявление.
А она забрала бы, если бы я ей сказала это сделать.

Таким образом, слова ничего не значат. И в том числе в зале суда, не значили ничего.
Если один из супругов подает на развод - и не отказывается от развода - их разведут всё равно, не зависимо ни от чего.

А вы знаете, что бывают браки, когда супруги не каждый день живут вместе? ) я не очень удивила вас, надеюсь? )
И часто это лет под 40 происходит, когда покупают загородный дом. Когда родители "молодых" остаются "одни" - только мама, или только папа.
Тогда муж/жена ездят к ним, чтобы скрасить одиночество (и отдохнуть от жены )) гы)) я вот девушка напористая, кому хочешь мозг проем )))
А еще ездят к подругам/друзьям для смены обстановки.
А еще... ну в общем. По-разному бывает. Главное, чтобы этих двух это устраивало.
И, у вас не получится обобщить и подогнать под "одну гребенку".
14.02.2020 13:33:40, Акцент
Oazis
По поводу жизни отдельно удивили, да. Ни разу не слышала, чтобы причиной было "скрасить одиночество родителя ценой расставания с семьей". Это дико. Особенно для людей под 40. При чем тут друзья- это сколько ж раз к ним надо ездить? Раз в год не считается, это гости называется. :)
14.02.2020 23:08:10, Oazis
Ну вот вам жизнь во всем ее многообразии ) Бывает по-разному. И что русскому (к примеру; так говорят) забава, то немцу смерть )
Какая разница, как называть. К кому-то чаще, к кому-то реже. Ну, и кому-то чаще, кому-то реже. У всех своя жизнь.
17.02.2020 12:30:03, Акцент
Oazis
Вы же подаете это как закономерность, как минимум часто встречающуюся. Так вот, в литературе не встречается, в конфах тоже- сколько уж обсуждалось ситуаций "как привезти старенькую маму из деревни к нам". Ни разу не встречалось "поеду жить с мамой, семья подождет", да еще в 40 лет, в самый активный период при невыросших детях. Про разнообразие жизни знаю, ну вот еще один экзотический сценарий в копилку, да.
17.02.2020 18:36:17, Oazis
Про деревню или не было, или я пропустила?
Хотя, бывает, что и деревня недалеко от города и это тоже подходит.
Семья не то, чтобы прям всегда подождет. Но часто, да.
Люди, которые любят друг друга, или, перефразируем, в друг друге заинтересованы, остаются вместе. И + на + дает +
А вот + на - всегда -
Что выбираете вы?
Ваше дело.
18.02.2020 12:45:47, Акцент
Oazis
Не часто. И не подождет. И даже рядом неудобно. И про деревню было, и про маму на даче, не говоря уж о другом городе.

"Люди, которые любят друг друга, или, перефразируем, в друг друге заинтересованы, остаются вместе" - это вот про кого? про супругов, где он дома один/ с детьми,а она с мамой в др квартире постоянно живет? Точно часто? Удивлена.
18.02.2020 15:11:52, Oazis
я бы не формулировала "а она с мамой в другой квартире живет". Она бывает у мамы. К примеру, так.
Если им всем это удобно, то почему нет, не понятно.
18.02.2020 15:16:43, Акцент
Oazis
"бываем" мы все у родителей, это не значит жить у мамы.
18.02.2020 17:05:28, Oazis
Oazis
Нет цели уравнять или обобщить. Есть цель пояснить, что тон и выбор слов ВСЕГДА имеют значение для понимания другим человеком. если всегда разведут, вообще непонятно, зачем кого-то выслушивать или проводить процедуру в суде. Надо делать одно окно, пришел, сунул бумажку, через 10 раб дней пришел за документами.
14.02.2020 23:06:02, Oazis
Могу Вам объяснить. Бывает, что обращаются за разводом не подумав. Оооочень часто. И даже, давая полгода (фактически) на размышление. Все равно, они (эти, которые ))) идут потом и снова регистрируют брак! В итоге, они сначала занимают место в судах. Потом в загсах. В загсах очереди дай Б.же, не два месяца ждать... правда, для тех, кто хочет сделать, варианты всегда находятся. И даже, бесплатные!!
Вот такой подход. Я считаю, правильный (проверено опытным путем).
17.02.2020 11:51:13, Акцент
Oazis
Я тупая и не поняла. зачем заседание-то? Чтобы сообщить о полгода? ну так сообщили бы в одном окне - мол, приходите не через 10 дней,а через полгода. А если все-таки происходит некий разговор глаза в глаза с участием судьи и посторонних лиц - вот тогда имеет значение интонация этого разговора, тон и личность участников. Если исход суда одинаков - всех отсылают на полгода ждать - смысл в этом действе, в личном приезде в зал суда? Если исход разный - от чего он зависит?
17.02.2020 18:33:33, Oazis
Да, имеет значение личность судьи и интонация. Правда, имеет. И это хорошо.
Зависит от разных факторов.
И я не встречала тех, кто разводится только из-за того, что нужно поехать ухаживать полгода за мамой в деревне.
Всегда добавляется (вернее минусуется) - ты мне не звонишь, ты мною не интересуешья, ты не посылаешь мне деньги, и так далее и тому подобное
испытания в жизни бывают разные, от ремонта, до аборта. Люди либо остаются вместе. Либо не остаются.
Наша система (развод через полгода, разговор ведь об этом) дает шанс сохранить семью.
18.02.2020 12:48:00, Акцент
вы не учли, как взята в дом та собака, - совместным желанием иметь собаки, или единогласным желанием "хочу и буду". 13.02.2020 12:04:58, ну да
Oazis
это не важно. Они прожили много лет вместе. И собаку он вроде не нарочно, опять же - если не врет. В общем, как уже ниже несколько раз написали - собака только повод.
14.02.2020 13:17:10, Oazis
да каким угодно! Если Много лет назад собака заведена "решением жены" и за эти годы так и осталась "собакой жены" и не стала "НАШЕЙ" собакой - значит проблема в браке появилась очень-очень давно и брак уже много лет чисто формальное нечто. Так что развод вполне логичен - сохранять-то нечего! 13.02.2020 15:00:10, СиреневаяЛеди
несомненно, если с момент заведения собаки данный муж для данной жены не существовал, то семьи точно не было. И сожалеть теперь точно уж нечего. 13.02.2020 15:33:12, ну да
ну я кота взяла единоличным желанием. думаю надо еще троих завести, чтобы хватало мужу и двум сыновьям ))) а то вечно с ним обнимаются, а мне даже некогда и погладить этого наглого рыжего! ))
первое, что спрашивает даже наша бабушка "ты Рыжика-то покормила"?! очень периодически хочется отвечать, вообще-то, у тебя внуки. дите. я!!! а не Рыжик.
Котов она не на ви ди т.
Рыжик - это Рыжик.

В сложившейся ситуации виноваты (ответственны за, перефразирую) оба - и муж и жена. Всегда. В этой и в других.
13.02.2020 12:22:44, Акцент
LET0_o
Вы просто им не нужны,а собака только повод. 13.02.2020 10:02:59, LET0_o
Ну этот несчастный случай с собакой был только повод, вы наверное это понимаете. Если проанализировать вашу совместную жизнь наверняка окажется, что у вас склочный характер, завышенные требования. Жена наверное просто вас терпела и жалела. А тут и повод хороший. В конце концов развод на бумаге это не так страшно. Если у вас будет желание что то исправить можно это и в разводе делать. Пока время им дать остыть. Дочка то уж простит, если вы были хорошим папой. И потом это не потерянные годы, неужели вам нечего вспомнить хорошего, если есть, значит ничего не потеряно, это прошлое. Сейчас настоящее. Возможно в будущем вы будете счастливы с другой женщиной, которая собак не любит и даром они ей не нужны. 13.02.2020 09:31:54, Behepa.09
собака оказалась важнее тебя. смирись.
13.02.2020 09:19:59, сбоку
или стала просто поводом для
что вернее
13.02.2020 12:22:59, Акцент
мне бы из-за собаки тоже пришлось прекратить отношения.
13.02.2020 13:17:43, сбоку
ну "пришлось" - это все таки другое.
вы полагаете, что вы бы выбрали прекратить отношения из-за смерти собаки.
на деле, могло бы быть по-другому
мы лишь предполагаем, при всем моем уважении. Б.г располагает.
И. не следует так уж упираться в какие-то принципы. Человек, все-таки, важнее собаки.
13.02.2020 13:25:23, Акцент
Не смерти, а убийства. Несколько разные вещи 13.02.2020 22:58:51, Upss
Он ее что, специально убил?
Даже в уголовном кодексе есть понятие убийства по неосторожности.
14.02.2020 10:37:30, Акцент
Начни жизнь с чистого листа,шанс нужно использовать по полной..... 12.02.2020 23:55:29, Д'Артаньян
masyanya белая и пушистая
не совсем помню , как так вышло , что вы убили собаку , но думаю не нарочно . На вашем бы месте я бы дала жене развод . Она уперлась рогом и вы ее не переубедите . Дочь она тоже накручивает , это 100 % . И я бы купила таки квартиру , сдавала бы , а деньги откладывала , что бы потом это все отдать дочери. Рано или поздно дочь скажет вам за это спасибо .
12.02.2020 20:39:17, masyanya белая и пушистая
Возьми собаку из приюта или купи щенка и иди мириться 12.02.2020 20:32:37, Саматакаяже.
masyanya белая и пушистая
а они его пошлют опять . И куда собаку девать ?
12.02.2020 20:47:21, masyanya белая и пушистая
сдать обратно в приют?
14.02.2020 12:21:00, Акцент
если они нужны Вам то не по телефону ,а каждый день глаза в глаза, говорить нужно снова и снова. 12.02.2020 19:28:26, spiral52
Странно, что у вас вроде как семья, а собака почему-то только их. 12.02.2020 19:09:16, Mira
Откройте счет в банке на имя дочери и оповестите ее об этом.не вмешивайте в денежные дела жену.Но это не отменяет развода,насильно мил не будешь. Купить их за эти деньги не получится.
12.02.2020 19:03:36, Svetik_anik
NLU
Выкинутые деньги, это серьёзная потеря. Сочувствую ей. 12.02.2020 18:50:29, NLU
Возможно, испугались, что они следующие после собаки могут случайно пострадать?
12.02.2020 18:44:41, оффтоп
Зачем вам нужна эта конкретная жена? 3,5 миллиарда теток на планете, выбирай не хочу.
Полжизни не выкинуто, они были, и тогда всё устраивало. А сейчас хочется другого.
От денег тоже никто не отказывается, они просто не хотят СЕЙЧАС это обсуждать. Дочь спокойно вступит в наследство после вашей смерти. А при вашей жизни они хотят держаться от вас подальше.
12.02.2020 17:21:19, тоже чья то бж
деньги оставьте себе, пригодятся. Для той же дочери, но позже. Вам надо сохранять достоинство и самоуважение. Без перегибов. Не надо унижать бывшую жену и дочь, но и самому прогибаться БЕСПОЛЕЗНО. Все, страница закрыта. Ваша задача сохранить себя, свое здоровье и самоуважение. Боль, ужас, паника постепенно пройдут.
После того, как жизнь и настроение более-менее наладится (года два будет колбасить и подколбашивать) - возможны новые отношения или восстановление старых.
Сочувствую
12.02.2020 16:37:06, Лось-Анджелес
Обратитесь к хорошему психологу, Остроту снять вполне можно. После беседы с психологом понял, что если уж не вышло как ты хотел, хоть не вреди жене, дай развод и постарайся наладить отношения снова, Хотя бы на минимальном уровне. 13.02.2020 01:03:39, Виктор _4527865786
Нет. Насильно мил не будешь. Странно, что вы до сих пор этого не знаете.
12.02.2020 16:17:02, hanhi
Семейной жизни у Вас нет ДАВНО. Иначе Вы убили бы "собаку НАШУ", а раз собака ИХ, то и жизнь давно была только формально семейная.
Что делать, если хотите остаться Человеком?
1) Развестись. Для этого ничего не надо, просто написать в суде согласие на развод. Как это сделать - подскажут у того судьи который рассматривает дело.
2) Пойти а нотариусу, написать дарственную на дочь на тот счет и ту сумму, которая есть в банке.
3) Встретится с дочерью (или с женой, пофиг) и отдать им эти документы. Можно (лучше) в присутствии третьего лица (общих родственников или адвоката).
4) Жить дальше.
П.С - совершеннолетнюю дочь нельзя "забрать", она может только сама уйти. Вот и ушла. Значит такие вот были отношения. Никакие.
12.02.2020 15:55:19, СиреневаяЛеди
Семейной жизни пришёл конец. Будте мужиком, разделите деньги и отдайте жене ее законную половину. 12.02.2020 15:32:54, Так бывает
Мужик, да, шансов нет. Если от тебя уже отказались, подумай, нужно ли навязываться ? Что то долго копилось видимо, и теперь прорвало. Всё , это конец. 12.02.2020 14:58:10, МЧ
Может. Отстаньте уже от женщины! Ноющий , скулящий и НЕлюбимый мужчина омерзителен.
12.02.2020 14:38:36, Диги
А до этого было нормально значит всё ? Конечно он ноет, я могу его понять. Очень это опустошает, когда от тебя враз отказываются самые дорогие люди. Да и итоги жизни какие то никакие получаются. Не счастливый закат, а забвение.
Какая история, предшествующей событиям была что ли ?
12.02.2020 14:55:21, МЧ
Он может себе кучу новых счастливых заказов создать.
Но ныть что кто то другой их тебе не создаёт, конечно, проще.
12.02.2020 17:23:15, тоже чья то бж
Закатов 12.02.2020 18:08:19, тоже чья то бж
Я убил собаку, случайно. Тут писал.
Не нормально все было, конечно, много чего. Но я старался, не пил не изменял.
Даже поговорить не с кем, а к психологам не пойду, еще чего.
12.02.2020 15:16:11, Пока муж
"не пойду! не буду! еще чего!" Это "еще чего?!" нужно не им, а Вам. Но если не хотите жить нормально и чувствовать себя хорошо - то и не ходите, жить "как попало" можно и безо всяких психологов, а также иных затрат и усилий. 12.02.2020 15:57:32, СиреневаяЛеди
как это - случайно убил собаку?!
12.02.2020 15:29:21, вопрос
Так вышло, случайно, собака была старая, и больная, ходила по участку на даче и ложилась, а я сдал машиной назад. Я уже писал эту историю. 12.02.2020 16:43:59, Пока муж
Это не убийство, а несчастный случай. И из-за этого не разводятся. Причина не в этом. Трагедии должны сплачивать близких людей. 12.02.2020 16:59:59, сохраняйте спокойствие и здоровье
Начинка
Конечно, не убийство. Не в собаке дело, видимо...
13.02.2020 10:28:37, Начинка
не пить и не изменять - это не достоинство, а просто норма, понимаете?
12.02.2020 15:19:40, Диги
абсолютно неважно, какая. женщина его не любит, этого достаточно.

а со своим нытьем можно пройти к психотерапевту, и он за деньги будет эти сопли собирать.
12.02.2020 15:00:02, Диги

Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь
12 самых частых причин проблем с холодильником
Как понять, что вышло из строя в холодильнике?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!