Давно не появлялась...
Жизнь идёт своим чередом, у меня будет ещё одна дочка месяца через два. Тьфу-тьфу-тьфу!
2 взрослых сына и 2 лапочки-дочки с одинаковой разницей в 2 года.
Третий день размышляю о двойных стандартах и хочу узнать мнение со стороны.
Задумала продать свою машину за ненадобностью и приобрести к лету сыновьям новые Рено Сандеро по госпрограмме "Мой первый автомобиль".
Младший уже отучился в автошколе, ему осталось только "город" сдать, и можно в мае бежать за ВУ.
Попросила мужа помочь с продажей авто, но ему эта идея не нравится, как обычно вещает, что "САМИ должны заработать на ВСЁ".
А в выходные мы были у его родителей, и туда в субботу вечером приехал старший племянник мужа, "мальчик" 1990 г/р., рассказал, что девушка ему "наставила рога", и он ушёл, хлопнув дверью.
К родителям вернуться не может, стыдно, попросил ключи от пустующей трёшки бабушки и дедушки.
Муж быстро собрался, съездил с "оленем" за его пожитками к девушке и отвёз по новому адресу.
В воскресенье "мальчик" звонит бабушке и просит привезти картошки, лука и пр. продуктов "на первое время", чайник, кастрюлю, сковородку, посуду, полотенца, постельное бельё...
Бабушка с дедушкой 1941 г/р слазили в погреб, порылись в кладовке, собрали по списку всё необходимое и помчались налаживать быт внучика.
Расстояние между домом и квартирой более 30 км.
Вот и получается, что чужие дети "сами-сами", а своим даже в ближайшую "Пятерочку" ходить не надо.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- из блогов (Воспитание взрослых сыновей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Регина, от всей души поздравляю вас с рождением еще одной дочки! Очень за вас рада! Растите здоровые!
06.05.2020 20:51:55, Марина09
А мне кажется в Вас говорит обида . Знаете мы , беременные женщины такие обидчивые, особенно когда н каких занятий кроме как дитя и пуза у нас нет, и все-то нам не так и не то делмют те, у кого пуза нет. Ваш муж относится к этому юноше не как к ребенку, а как к просто знакомому. Вот Вам хорошо знакомая позвонила бы и попросила помочь, Вы бы точно отказали? Ну и здесь тоже самое, он не считает нужным, что этого юношу надо воспитывать, а вот Ваши сыновья нуждаются в воспитании. И он абсолютно прав, мать не должна из своих декретных оплачивать кредиты своего сына, мать декретные должна потратить на себя. А сыну пусть мать его ребенка свои декретные отдаёт. Пособие по уходу Вы тоже будете детям отдавать старшим? Потом на работу выйдете и зарплату будете отдавать и пенсию?! Сами мальчики должны всего добиться, а особенно Ваши, которые разрешения на свои придуривания у Вас не спрашивают, а последствия разгребаете Вы. (Я без наездов, у меня у самой тоже хлопец с прибабахрм) У Вас есть маленькие два человечка, которые нуждаются в Вашей опеке и заботе гораздо больше, чем два великоовозрастных лба. По-моему самое время это понять и принять, а не чувствовать себя виноватой, что у Вас новые дети и новый муж. Это лбы должны мамочке помогать деньгами и заботой, а не последнее с нее стягивать. Очень надеюсь, что мальчики Ваши окажутся мужчинами и откажутся от Вашей помощи.
Вам желаю не обижаться на мужа, несмотря на его изюминки, все таки мудрый он у Вас мужчина, не воспринимайте все в штыки его видение несовпадающие с Вашим. Желаю легких родов и счастливого материнства, чтобы девочки радовали маму и папу!!! 08.02.2020 00:28:26, ПчЁлКа™®
Я не беременная, но тоже вижу в поведении мужа неправильность. Не в ключах от квартиры, а в сковородках и прочем. Попросил сковородку- нашли тебе - приедь САМ и забери. Про картошку не говорю уже.
И справка - при беременности мозги не отключаются. 08.02.2020 15:15:42, Oazis
вот я тоже хотела заметить, что лучше не надо так называть мужа, тем более в угоду кому-то там) Да и племянника. Не так уж все плохо, даже наоборот. Недомуж это скорее альфонс, пьяница, и от того, что он лежит на диване дома, но делает все, включая обеспечение семьи, жена - лучше не становится. Так что - гостевой брак, но в общем-целом хороший муж. Тут еще дело в том, что ресурс открытый и популярный... Мало ли, кто тут может оказаться и прочитать. Вы, даже если и не Регина, все равно много рассказали про себя. Город, место работы, состав семьи своей и мужа, - все это узнаваемо для Ваших знакомых. Всегда есть вероятность, что прочитают. Если дойдет до мужа - ему будет обидно.
09.02.2020 12:48:02, Dnnn
чтобы не быть голословной, приведу свой пример. Я из города с 400тыс.населения. Училась в местном ВУЗе на факультете, где примерно 400 человек на разных курсах одновременно. И на этом самом форуме "встретила" 2 девушек с моего факультета, хотя вероятность этого небольшая, сами понимаете. Более того, я не специально, но "рассекретила" развод одной из этих девушек - тут тема была неанонимная на 300 комментариев - в разговоре с ее однокурсницей. Оказалось, что развод (по мне так рядовое событие в нашей стране) девушка воспринимала очень болезненно и никому из знакомых не говорила про это. А тут я.
09.02.2020 12:57:58, Dnnn
Вам желаю не обижаться на мужа, несмотря на его изюминки, все таки мудрый он у Вас мужчина, не воспринимайте все в штыки его видение несовпадающие с Вашим. Желаю легких родов и счастливого материнства, чтобы девочки радовали маму и папу!!! 08.02.2020 00:28:26, ПчЁлКа™®

И справка - при беременности мозги не отключаются. 08.02.2020 15:15:42, Oazis
Справка, при беременности мозг трансформируется сначала в плаценту, потом в грудное молоко и это факт. Чем раньшемэто понимаешь, тем проще жить.
09.02.2020 01:01:12, ПчЁлКа™®
Спасибо Вам за добрые пожелания и мудрые советы!
Да я понимаю головой, что это гормоны бурлят, но ничего с собой поделать не могу.
Обидно за себя и свою семью, у меня, кроме детей и мамы, никого нет, и мы никому не нужны.
Напала на меня чёрная хандра, в общем... 08.02.2020 08:07:35, Регина Докторенко
Да я понимаю головой, что это гормоны бурлят, но ничего с собой поделать не могу.
Обидно за себя и свою семью, у меня, кроме детей и мамы, никого нет, и мы никому не нужны.
Напала на меня чёрная хандра, в общем... 08.02.2020 08:07:35, Регина Докторенко
Всё пройдет, пройдет и это. И перестаньте уже в угоду конфе называть своего мужчину "недомужем", как только до меня дошло что нужно правильно и конкретно доносить до своего мужчины свои желания, то стало проще договариваться. Но насчет совместного проживания, я бы сильно подумала.... а так уж это плохо? Если у Вас не так как у других - это не значит, что это неправильно.
09.02.2020 01:05:05, ПчЁлКа™®
Уж лучше сама напишу, что у меня не семья и супруг, а недобрак и недомуж, чем мне на это будет каждая неудачница тыкать...
Пока-то всё хорошо, и всем удобно, но, когда младший дорастет до самостоятельной жизни, будем съезжаться, чтобы дочки росли в полноценной семье.
09.02.2020 08:51:22, Регина Докторенко
Пока-то всё хорошо, и всем удобно, но, когда младший дорастет до самостоятельной жизни, будем съезжаться, чтобы дочки росли в полноценной семье.
09.02.2020 08:51:22, Регина Докторенко
Пусть тыкают, это их проблемы. Вас их проблемы вообще не должны касаться.
09.02.2020 18:53:41, ПчЁлКа™®

09.02.2020 12:48:02, Dnnn

09.02.2020 12:57:58, Dnnn
А я встретила тут бывшую любовницу мужа, спустя 10лет
.. и тоже совершенно случайно ))) даже за ником )))
10.02.2020 19:13:23, Хохохо
.. и тоже совершенно случайно ))) даже за ником )))
10.02.2020 19:13:23, Хохохо
Сегодня проснулась совсем больная и подумала бы, что это психосоматика, но Мэри Поппинс отписалась, что тоже слегла с ОРВИ.
К обеду, встревоженный моим молчанием, приехал недомуж.
Сбегал в аптеку и магазин, погулял с дочкой, постирал, приготовил ужин...
Рассказал, что "олень" более не одинок, к нему перебрался младший брат, и теперь они живут вдвоём, как Джо и Чендлер из "Друзей".
"Радует, что больше племянника развлекать не надо!"
Спасибо всем за внимание и сопереживание!
Обязательно ещё раз всё обдумаю! 07.02.2020 19:45:03, Регина Докторенко
не болейте и себя берегите! Мальчики большие, что у мужа племянники, что Ваши ) А муж неплохой, просто привык жить отдельно. Можно и переселиться к нему после рождения второй дочки. И даже до того. Тогда он будет привыкать потихоньку жить именно со своей семьей и детьми. Младшего сына в кв рядом с бабушкой и братом, Вашу кв сдать и ОК.
08.02.2020 10:24:30, Dnnn
Это нужно было делать еще при рождении первого ребенка. Или при начале второй беременности. Уже поздно. Мужик ясно дает понять,что ему не интересно жить с этой женщиной и младенцем,а она все беременеет. Дети как будто есть и вроде как будто нет. Раз в неделю погулять с ребенком и покормить его гораздо интереснее, чем жить с ним,слушать его плач ночью,менять памперсы,укачивать. Гораздо проще эти памперсы привезти. Он мне напоминает отца в разводе. Раз в неделю пришёл ии6 дней свободен. Супер.
08.02.2020 12:32:28, LET0_o
Отец в разводе - вполне себе отец.
Работающий отец тоже не так часто имеет возможность общаться с ребенком.
Не вижу повода клевать автора на эту тему. Обычный у нее муж. Ну, не привык жить с женой и детьми. Так эта модель на деле не так уж и плоха. Здесь есть участницы, кто предпочитают гостевой брак. Их никто не достает, что там муж какой-то не такой.
Некоторые вот не привыкли носки за собой убирать или детям уделять внимание в принципе. Зато живут вместе. Ага.
09.02.2020 21:21:14, Яшими ( МарикаЧ)
А он то об этом знает? Хотя возможно лет через 10 и напишите,что переехали. Мужику под 60 возможно нужна будет компания в виде двух дочек. Уже не будет возможности прыгать на корте с племянником
08.02.2020 12:36:29, LET0_o
ну ладно, за один поход с племянником заклевали) по мне так ничего страшного, действительно как если бы автор с подругой (или мамой) посидела в кафе или кино или по магазинам выбралась и развлеклась.
08.02.2020 13:55:09, Dnnn
К обеду, встревоженный моим молчанием, приехал недомуж.
Сбегал в аптеку и магазин, погулял с дочкой, постирал, приготовил ужин...
Рассказал, что "олень" более не одинок, к нему перебрался младший брат, и теперь они живут вдвоём, как Джо и Чендлер из "Друзей".
"Радует, что больше племянника развлекать не надо!"
Спасибо всем за внимание и сопереживание!
Обязательно ещё раз всё обдумаю! 07.02.2020 19:45:03, Регина Докторенко
Спасибо! Буду стараться, мне расклеиваться никак нельзя, лечусь всеми возможными средствами.
08.02.2020 12:06:38, Регина Докторенко

08.02.2020 10:24:30, Dnnn

Работающий отец тоже не так часто имеет возможность общаться с ребенком.
Не вижу повода клевать автора на эту тему. Обычный у нее муж. Ну, не привык жить с женой и детьми. Так эта модель на деле не так уж и плоха. Здесь есть участницы, кто предпочитают гостевой брак. Их никто не достает, что там муж какой-то не такой.
Некоторые вот не привыкли носки за собой убирать или детям уделять внимание в принципе. Зато живут вместе. Ага.
09.02.2020 21:21:14, Яшими ( МарикаЧ)
Мне кажется дело в том, что автор сама не принимает свою ситуацию. Т.е. ничего ужасного, да и я написала уже что для многих бы даже мечта )))
Но именно автор периодически создает темы и все они не порадоваться. И можно сколько угодно пытаться нелепо других несчастливыми называть, но разные эпитеты и печаль что первый раз сам гулял с ребенком только когда жена вторым забеременела и надо было подождать пока на прием ходила - именно автор и пишет. Аргумент что два дня с ними провел, но потому что няня больна - не очень то вызывает чувство зависти, согласитесь.
И повторюсь, у всех своя модель семьи и для каждого хорошо то, что он считает хорошим и прекрасным. Автора тюкают потому что сама она не принимает ситуацию. В каком направлении пишет, в таком ей в итоге и отвечают. Некоторые резче чем надо бы, но сути то это не меняет. И цепляет потому что совпадает с мыслями автора.
Надо самой принять ту модель что есть. Вот такая у них семья. как только примет то и перестанет мужа называть енпонятно кем, писать осуждающе и пытаться понять что не так. Все так. Такой человек, сама выбрала. сама уговорила до загса дойти. Сейчас уже двое малышек будет. Об этом и думать. И мужу почаще напоминать что семья это ответственность. И дети ответственность, живешь ты с ними или нет, содержать обязан и все остальное. И о жене не забывать.
09.02.2020 22:57:47, Иришка-Мартышка
Но именно автор периодически создает темы и все они не порадоваться. И можно сколько угодно пытаться нелепо других несчастливыми называть, но разные эпитеты и печаль что первый раз сам гулял с ребенком только когда жена вторым забеременела и надо было подождать пока на прием ходила - именно автор и пишет. Аргумент что два дня с ними провел, но потому что няня больна - не очень то вызывает чувство зависти, согласитесь.
И повторюсь, у всех своя модель семьи и для каждого хорошо то, что он считает хорошим и прекрасным. Автора тюкают потому что сама она не принимает ситуацию. В каком направлении пишет, в таком ей в итоге и отвечают. Некоторые резче чем надо бы, но сути то это не меняет. И цепляет потому что совпадает с мыслями автора.
Надо самой принять ту модель что есть. Вот такая у них семья. как только примет то и перестанет мужа называть енпонятно кем, писать осуждающе и пытаться понять что не так. Все так. Такой человек, сама выбрала. сама уговорила до загса дойти. Сейчас уже двое малышек будет. Об этом и думать. И мужу почаще напоминать что семья это ответственность. И дети ответственность, живешь ты с ними или нет, содержать обязан и все остальное. И о жене не забывать.
09.02.2020 22:57:47, Иришка-Мартышка
Кузяблик, откуда у Вас информация про "раз в неделю пришёл и 6 дней свободен"?
Это личные воспоминания из Вашего тяжелого детства?
Мой недомуж каждый вечер приезжает, за очень редким исключением, а последние 2 дня всё время с нами, вместо няни, которая приболела. 08.02.2020 17:39:53, Регина Докторенко
Это личные воспоминания из Вашего тяжелого детства?
Мой недомуж каждый вечер приезжает, за очень редким исключением, а последние 2 дня всё время с нами, вместо няни, которая приболела. 08.02.2020 17:39:53, Регина Докторенко
Спасибо на добром слове!
Правильно делала, что 3 месяца здесь не проявлялась - не выдерживает мой отёчный мозг "доброты" местных "глазаоткрывательниц".
Больше ничего писать не буду до переезда к недомужу. 08.02.2020 12:04:09, Регина Докторенко
Правильно делала, что 3 месяца здесь не проявлялась - не выдерживает мой отёчный мозг "доброты" местных "глазаоткрывательниц".
Больше ничего писать не буду до переезда к недомужу. 08.02.2020 12:04:09, Регина Докторенко

08.02.2020 13:55:09, Dnnn
Я никогда не сомневалась в том, что отношение между своими/чужими всегда есть и будет разным. Это нормально
07.02.2020 10:22:03, Птичка снежная
07.02.2020 10:22:03, Птичка снежная
Нескромный вопрос- муж ваш так и живёт отдельно и в свое удовольствие, пока вы выполняете наказ президента рожать и размножаться?))
07.02.2020 09:57:10, Nataly197788
А Вам так и не терпиться уколоть Автора? Люди живут так, как считают удобным для себя.
08.02.2020 00:29:53, ПчЁлКа™®
Удобно в данной ситуации только "недомужу". Автор вон в мечтах уже к нему жить переехала
08.02.2020 13:17:40, Nataly197788
Лучше мечтать о том, чтобы муж к тебе переехал, чем о том, чтобы от тебя свалил
09.02.2020 18:55:50, ПчЁлКа™®
А вот еще с девочкой-внучкой-племянницей со стороны свекрови что-то затевалось... Как в итоге все разрешилось?
06.02.2020 22:03:00, про девочку

Не напрягала бы своего мужчину на телодвижения ради чужих для него ваших сыновей.
Тихо дала доверенность с правом продажи и ни с кем не обсуждала это событие.
06.02.2020 17:24:39, NLU
Спасибо за дельные советы!
Первым двум последую, а вот третий вызывает опасения... Этот оболтус кредит на путешествие оформил, рано ему ещё машины продавать!
Сама как-нибудь... 06.02.2020 19:57:16, Регина Докторенко
Первым двум последую, а вот третий вызывает опасения... Этот оболтус кредит на путешествие оформил, рано ему ещё машины продавать!
Сама как-нибудь... 06.02.2020 19:57:16, Регина Докторенко

Вы не ездите в поликлинику, бассейн с малышкой и не будете этого делать и потом? Кружки там всякие начнутся....Ну да,ну да... 08.02.2020 11:28:55, LET0_o
Муж возит. Все шито белыми нитками, чтобы точно возил и почаще приезжал машины не должно быть.
08.02.2020 12:48:40, Иришка-Мартышка
08.02.2020 12:48:40, Иришка-Мартышка

07.02.2020 15:56:43, Natalya d'*
БМ привлечь нельзя.
Если воспользоваться программой трэйд-ин, не получится оформить покупку как первый автомобиль. 07.02.2020 16:31:50, Регина Докторенко
Если воспользоваться программой трэйд-ин, не получится оформить покупку как первый автомобиль. 07.02.2020 16:31:50, Регина Докторенко

Я при наличии мужа свою через трейд-ин продавала. Обмануть-то почти любого могут. А у нас покупатель как начал: покупаю себе, оформляю на жену, но она прийти не может, а на доверенность паспорта нет... Я посчитала, что выгода в 50 тыс. такого риска не стоит.
07.02.2020 16:00:20, Яшими ( МарикаЧ)
Сын уже консультировался в автосалоне, но разница между реальной рыночной ценой и предложением по трейд-ин 150тр.
07.02.2020 16:32:50, Регина Докторенко

По рыночной еще продать нужно. Если есть время, то, конечно, выгоднее самим продавать.
07.02.2020 17:51:36, Яшими ( МарикаЧ)
"Госпрограмма "Первый автомобиль" призвана продвигать отечественный автопром, а также сделать покупку транспортного средства доступнее. Граждане РФ, приобретающие машину впервые, могут получить скидку 10%"
Мне кажется, что это наилучший вариант из возможных.
www.первый-авто.рф 07.02.2020 20:08:35, Регина Докторенко
Мне кажется, что это наилучший вариант из возможных.
www.первый-авто.рф 07.02.2020 20:08:35, Регина Докторенко
Мальчику правда нельзя обойтись без машины? :))) зачем Вам всё это? Неужели Вам правда слюовсем некуда ездить со своими малышками?
08.02.2020 00:32:00, ПчЁлКа™®
Можно, конечно, полстраны на ОТ перемещается.
А у нас с дочкой все интересы в шаговой доступности: поликлиника, молочная кухня, садик, центр детского творчества, парк и магазины...
Мы на машине ездим только с папой к его родителям на выходные, мне так спокойнее, у недомужа стаж вождения 28 лет. 08.02.2020 10:03:55, Регина Докторенко
А у нас с дочкой все интересы в шаговой доступности: поликлиника, молочная кухня, садик, центр детского творчества, парк и магазины...
Мы на машине ездим только с папой к его родителям на выходные, мне так спокойнее, у недомужа стаж вождения 28 лет. 08.02.2020 10:03:55, Регина Докторенко
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.02.2020 09:28:24, Dauzh
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.02.2020 09:28:24, Dauzh
Может, и прав...
Но я не могу отдать насовсем свою машину старшему, и послать "копить на ВАЗ" младшего.
Продать машину и заначить миллион "на чёрный день" - тоже не вариант. Мне станет западло просить денег у недомужа, и мы его быстро "проедим", как все мои прошлые накопления. 07.02.2020 19:59:27, Регина Докторенко
Но я не могу отдать насовсем свою машину старшему, и послать "копить на ВАЗ" младшего.
Продать машину и заначить миллион "на чёрный день" - тоже не вариант. Мне станет западло просить денег у недомужа, и мы его быстро "проедим", как все мои прошлые накопления. 07.02.2020 19:59:27, Регина Докторенко
Что значит "западло просить"? Ваш муж дает деньги только по запросу, иначе ему это в голову не приходит?
Но теперь хоть не рассказываете как женщина защищена пособием от государства и что на него можно прекрасно жить.
07.02.2020 20:42:28, Иришка-Мартышка
Но теперь хоть не рассказываете как женщина защищена пособием от государства и что на него можно прекрасно жить.
07.02.2020 20:42:28, Иришка-Мартышка
То и значит, что нет у недомужа встроенной опции - принёс и положил всю получку в тумбочку!
Каждый раз приходится просить "Дай 20 на...", "Нужно 50 на...", а моя "подушка безопасности" в Черногории "сдулась", в сентябре последнее пособие перечислили, с тех пор живём на алименты младшего и папины деньги. 08.02.2020 10:11:08, Регина Докторенко
Каждый раз приходится просить "Дай 20 на...", "Нужно 50 на...", а моя "подушка безопасности" в Черногории "сдулась", в сентябре последнее пособие перечислили, с тех пор живём на алименты младшего и папины деньги. 08.02.2020 10:11:08, Регина Докторенко
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.02.2020 14:59:33, ==
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.02.2020 14:59:33, ==
Ну у вашего мужа много каких опций нет. И на этом фоне вы не создаете подушку безопасности, а юнцам машины покупаете? Мудро, что тут еще сказать.
А попросить конкретную сумму на месяц нельзя? Установив какую то стабильность, заодно сообщив что семью надо содержать?
08.02.2020 12:52:08, Иришка-Мартышка
А попросить конкретную сумму на месяц нельзя? Установив какую то стабильность, заодно сообщив что семью надо содержать?
08.02.2020 12:52:08, Иришка-Мартышка
ужас какой.... вы еще 18 лет собираетесь выпрашивать у мужа деньги?... неужто трудно один раз обговорить эту ситуацию и забыть, чтобы 1 и 15 числа на карты падало столько-то и столько то....
Зачем каждый раз просить?... он же вроде у вас вполне адекватный и деньгами вас не обижает. вы же знаете какие у вас расходы, обозначьте ему сумму в месяц на содержание ЕГО детей и себя самой пока вы не работаете и воспитываете ЕГО детей...
У вас какая то странная позиция, как у любовницы.... или даже не знаю....с чем сравнить.
Мужа не колышит на что живет его дочь?...
08.02.2020 10:23:44, Нэцкэ
Зачем каждый раз просить?... он же вроде у вас вполне адекватный и деньгами вас не обижает. вы же знаете какие у вас расходы, обозначьте ему сумму в месяц на содержание ЕГО детей и себя самой пока вы не работаете и воспитываете ЕГО детей...
У вас какая то странная позиция, как у любовницы.... или даже не знаю....с чем сравнить.
Мужа не колышит на что живет его дочь?...
08.02.2020 10:23:44, Нэцкэ

А чего "раз в неделю"-то?
Ещё и "переодеть памперс"?
Пишите уж тогда, приходит раз в год сделать "козу"! Фантазировать, так с размахом! 08.02.2020 22:29:52, Регина Докторенко
Ещё и "переодеть памперс"?
Пишите уж тогда, приходит раз в год сделать "козу"! Фантазировать, так с размахом! 08.02.2020 22:29:52, Регина Докторенко
да у автора прекрасная встроенная опции - она просить может.
А вот без опции (просить), да с некладущим на тумбочку деньгами мужем что делать? 08.02.2020 10:53:16, ?
А вот без опции (просить), да с некладущим на тумбочку деньгами мужем что делать? 08.02.2020 10:53:16, ?
Мне больше нравится когда есть стабильное финансирование.... а опция "просить" никуда не девается... просить можно на непредвиденные расходы. дополнительно.
А не на еду....
08.02.2020 12:12:10, Нэцкэ
А не на еду....
08.02.2020 12:12:10, Нэцкэ
Никогда не понимала таких семей. Собрались люди, детей рожают... но чужие и далёкие друг другу. На безрыбье и рак рыба, что ли?
06.02.2020 15:41:44, ==
Как раз таки,когда у людей все хорошо,особенно у женщин,они понимают что ваша ситуация ужасная. Поэтому то они ее озвучивают. Да вам сама она не нравится, поэтому вы так реагируете.
08.02.2020 11:39:16, LET0_o
У меня обычная семья. Ничего ужасного не вижу. А автор ведется на общественное мнение. Боится быть "не такой". Зря, я считаю.
09.02.2020 21:24:16, Яшими ( МарикаЧ)
И не говорите... Семьи бывают разные!
Если даже раки не клюют, некоторые рыбы воспитывают себе мужей из мальков.
Сколько у Вас с супругом разница, 10 или 12 лет? 06.02.2020 20:05:21, Регина Докторенко
Если даже раки не клюют, некоторые рыбы воспитывают себе мужей из мальков.
Сколько у Вас с супругом разница, 10 или 12 лет? 06.02.2020 20:05:21, Регина Докторенко
Молодцы, девочки, обменялись любезностями :))) глубиной вагин померялись, умницы :)))
08.02.2020 00:33:53, ПчЁлКа™®
У нас не с супругом, а с мужем - 9 лет. Мы в браке 18 лет. И у нас в семье все свои, родные. И всё - общее. На ваших раков не претендую, я вообще жителей стоялых рек не люблю))
07.02.2020 14:13:08, ==
Очень рада за вас!
Просто, люди обычно гораздо благодушнее и терпимее, когда у них самих в жизни всё так замечательно, как Вы пишете, а от Вашей "доброты" меня третий год коробит.
07.02.2020 14:28:51, Регина Докторенко
Просто, люди обычно гораздо благодушнее и терпимее, когда у них самих в жизни всё так замечательно, как Вы пишете, а от Вашей "доброты" меня третий год коробит.
07.02.2020 14:28:51, Регина Докторенко

09.02.2020 21:24:16, Яшими ( МарикаЧ)
А я вообще о себе мало что пишу. За 12 лет существования этой реги значительно меньше, чем вы о себе за "третий год". Это раз. И два - вы плохо разбираетесь в людях. Коробиться продолжайте, этого запретить я вам не могу;)
07.02.2020 14:58:42, ==
Вы хотели уколоть разницей в возрасте?))) Лучше такая разница в возрасте, чем такое отношение, как к вам
07.02.2020 10:14:22, Nataly197788
Получается, что вы идете по тому же пути, ваши тоже в тридцать лет к вам за луком придут. Да, считаю, что если хотят машину, то должны сами. Младший хотя бы учится где-то или бросил?
06.02.2020 15:26:10, муза мужа
06.02.2020 15:26:10, муза мужа
Младший учится и подрабатывает в ресторане. Куратор его хвалит, играет в футбол за колледж, подняли стипендию до 6тр "за достижения".
Тьфу-тьфу-тьфу! 06.02.2020 15:45:33, Регина Докторенко
Тьфу-тьфу-тьфу! 06.02.2020 15:45:33, Регина Докторенко

Разве???
А мама меня, наоборот, упрекает, что слишком подвержена вливанию и растворению в семьях своих мужей... 06.02.2020 20:30:55, Регина Докторенко
А мама меня, наоборот, упрекает, что слишком подвержена вливанию и растворению в семьях своих мужей... 06.02.2020 20:30:55, Регина Докторенко
в чъю пользу растворяетесь напомните вашей маменьке.
07.02.2020 11:35:13, ?
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.02.2020 14:32:56, ?
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.02.2020 14:32:56, ?
Вы бы сразу писали, чему. А то уж на что я сообразительна, а в голову ничего не приходит.
06.02.2020 17:16:47, ==

Здесь есть чему завидовать.
Ну, не тем, у кого так муж-дети. А тем, кто одинок и замуж даже в 30 не берут...
Хотя. Я очень хотела третью дочь. Но в 40+ у меня дети закончились.
06.02.2020 22:51:28, Яшими ( МарикаЧ)
У меня они в 35 закончились, а я так хотела их еще хотя бы парочку настрогать :)) не шмогла ...
08.02.2020 00:36:06, ПчЁлКа™®
Вот чего я категорически не хотела бы, так это детей в 40+. У меня такие мамаши вызывают жалость. В 60 лет перспектива- на шее 2 подростка, которых ещё содержать- учить. Да в гробу бы я видала такое "счастье". Ну и чтобы выйти замуж в 40+, надо к этому возрасту без мужа остаться. Чего тут хорошего? Один свалил, бросив двоих детей. Второй - гостевой недомуж. Вечные тёрки с нескончаемый толпой родни, причём родня для мужа - всегда на первом месте. Я так понимаю, там ещё нац.фактор силён. Данидайбох такая радость. В сороковник + всё это себе на шею повесить - памперсы, какашки, слюни, сопли, прививки, болезни, песочницы, сады, школы, репетиторы.. жесть, блин:** вместо того, чтобы спокойно жить с почти взрослыми сыновьями, наслаждаясь свободой.
07.02.2020 14:22:12, ==
07.02.2020 14:22:12, ==
Подпишусь под каждым вашим словом. Не было у бабы проблем, но она пошла их сама себе создавать. Что будет лет через 10, страшно подумать.
08.02.2020 10:12:34, Катя Перри
Хоть кто-то подписался под палкиными словами.
08.02.2020 10:58:05, Рокотова
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.02.2020 15:02:43, ==
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.02.2020 15:02:43, ==

07.02.2020 16:00:27, Natalya d'*
Внуки - это внуки. Равнять их с детьми не стоит. А детский сад на дому - это вообще работа. За это она деньги получает, пуркуа бы и не па. И что значит - "такие женщины, как вы"? Те, кто головой думает, а не гормонами? Да, такие, безусловно, есть.
07.02.2020 19:11:49, ==

И я знаю о чём пишу, так как второй ребёнок у меня достаточно поздний ... 07.02.2020 08:23:33, Фруате
Да родить - это сущая фигня. И даже кашки с какашками фигня. Хоть и противная. А вот подросток в 40 совсем не то, что подросток в 60. Там самое веселье начнётся, когда мамаше лет 55 будет и далее.
07.02.2020 14:27:30, ==

07.02.2020 16:02:54, Natalya d'*
Не просто ваше поколение, а еще и в конкретном месте проживающее. Мое поколение, например, родители воспитывали, бабушки были у единиц, у большинства - на материке, погостить летом и не каждый год. Билеты дорогие и проблема купить.
07.02.2020 20:52:02, Иришка-Мартышка
07.02.2020 20:52:02, Иришка-Мартышка
Это, видимо, какой-то патриархальный маленький городок. У нас, в портовом городе, была масса приезжих со всех концов СССР, у которых, в свою очередь, бабушки были раскиданы по всей стране. Какие там няньки? В ясли с 11 месяцев, потом в сады, и школа с ключом на шее с 1 класса. Так у всех было. Ну иногда матери могли себе позволить не работать. Моя лет 8 дома сидела. Но бабушки тут вообще никаким боком.
08.02.2020 08:28:21, ==
Вы вроде не намного меня моложе, мы из одного поколения. Никого в моё время никакие бабушки не воспитывали, ну, не считая летних каникул. Это да, на лето в деревню - святое дело. А остальное время воспитывали ясли и детсады. Вообще ни одного своего ровесника не припомню, у кого бы бабушка была в постоянных няньках.
07.02.2020 19:16:06, ==
ну, давайте порадуете вас. Раз другие чувства вам не известны.
Не умею так - это уж абсолютно точно. Жалею ли об этом? Hе уверена.
А, вообще, абсолютно согласна с Гузеевой (вот прямо вчера на вчерашней повторившей) "ну почему наша женщина в мужике ничего кроме дойной коровы не видит?" 06.02.2020 17:16:41, ?
Не умею так - это уж абсолютно точно. Жалею ли об этом? Hе уверена.
А, вообще, абсолютно согласна с Гузеевой (вот прямо вчера на вчерашней повторившей) "ну почему наша женщина в мужике ничего кроме дойной коровы не видит?" 06.02.2020 17:16:41, ?
Дочки это хорошо.
Ну по последнему предложению - вы же сами так же поступаете, почему муж должен по другому? И у всех так, свои это свои.
А при вашей модели семьи странно ожидать другого даже если бы ваши сыновья были младше.
А вам точно машина не нужна?
06.02.2020 14:03:46, Иришка-Мартышка
Ну по последнему предложению - вы же сами так же поступаете, почему муж должен по другому? И у всех так, свои это свои.
А при вашей модели семьи странно ожидать другого даже если бы ваши сыновья были младше.
А вам точно машина не нужна?
06.02.2020 14:03:46, Иришка-Мартышка
Спасибо!
С родителями мужа я больше, чем с родной мамой вожусь. И каждые выходные мы у них, чтобы муж не разрывался между нами, и могли пообщаться с внучкой.
У мужа 2 автомобиля (рабочий и парадный), он нас везде возит, а на моей машине уже год старший катается... 06.02.2020 15:54:24, Регина Докторенко
С родителями мужа я больше, чем с родной мамой вожусь. И каждые выходные мы у них, чтобы муж не разрывался между нами, и могли пообщаться с внучкой.
У мужа 2 автомобиля (рабочий и парадный), он нас везде возит, а на моей машине уже год старший катается... 06.02.2020 15:54:24, Регина Докторенко
Ну да, чтобы муж не разрывался. Он и делает и живет как ему удобно и привычно, странно что вас это все еще задевает.
Но об этом смысла нет говорить, уже много написано. У вашего мужа есть семья. И вы, не теряющая надежды стать тоже _их_ семьей.
А ваши сыновья это ваши сыновья, да и делаете вы все ровно так, как и ваш муж по отношению к своим близким и родным.
06.02.2020 16:00:41, Иришка-Мартышка
Но об этом смысла нет говорить, уже много написано. У вашего мужа есть семья. И вы, не теряющая надежды стать тоже _их_ семьей.
А ваши сыновья это ваши сыновья, да и делаете вы все ровно так, как и ваш муж по отношению к своим близким и родным.
06.02.2020 16:00:41, Иришка-Мартышка
Да, Вы правы, как всегда...
У нас всё, как по прописке: моя семья - это я и трое детей, его - он и его родители.
Недавно оба брали справки о составе семьи в ЕРКЦ. 06.02.2020 20:10:32, Регина Докторенко
У нас всё, как по прописке: моя семья - это я и трое детей, его - он и его родители.
Недавно оба брали справки о составе семьи в ЕРКЦ. 06.02.2020 20:10:32, Регина Докторенко
Может родить ещё пятого ребёнка. Вдруг он наконец то изменится?
08.02.2020 10:13:57, Катя Перри
Вопрос не в прописке, многие прописаны в разных квартирах. но при этом - семья. И в повторных браках тоже. У вас, к сожалению, прописка совпадает с фактическим положением вещей (((
И вопрос тут даже не в сыновьях, они вашему мужу действительно достались уже взрослыми, поверьте, в такой ситуации редко когда становятся близкими как родные. А у вас еще и без совместного проживания, да никаких чувств, просто чуть больше чем знакомые.
Имхо, вам главное не свалится в ситуацию "ты мне, я тебе". Он племяннику, вы детям. Машина не нужна т.к. "муж везде возит", опять же еще один вариант побольше его привязать к себе, чтобы приезжал, участвовал и т.д. Но инициатива всегда - ваша.
Может все-таки попробовать принять что у вас вот такая модель семьи? Именно головой, без попыток оценить почему к племяннику несется, а с женой и детьми жить не стремится. На самом деле многие позавидуют, есть официальный муж, помогает, платит, дети, при этом вам не надо мчаться зарабатывать. Есть взрослые дети, не самые простые, но и ничего ужасного, есть малышка и скоро будет еще одна, можно в свое удовольствие заниматься детьми. При этом ни носков, ни обязательных борщей и возможного выноса мозга. В чем то идеальный вариант ))) Но надо отпустить мысль что главная семья у вашего мужа это вы. Может быть потом и осознает, но сейчас это точно не так.
А вам надо о позитиве думать, спать, гулять, есть, побольше внимания детям и себе любимой )))
07.02.2020 09:51:27, Иришка-Мартышка
И вопрос тут даже не в сыновьях, они вашему мужу действительно достались уже взрослыми, поверьте, в такой ситуации редко когда становятся близкими как родные. А у вас еще и без совместного проживания, да никаких чувств, просто чуть больше чем знакомые.
Имхо, вам главное не свалится в ситуацию "ты мне, я тебе". Он племяннику, вы детям. Машина не нужна т.к. "муж везде возит", опять же еще один вариант побольше его привязать к себе, чтобы приезжал, участвовал и т.д. Но инициатива всегда - ваша.
Может все-таки попробовать принять что у вас вот такая модель семьи? Именно головой, без попыток оценить почему к племяннику несется, а с женой и детьми жить не стремится. На самом деле многие позавидуют, есть официальный муж, помогает, платит, дети, при этом вам не надо мчаться зарабатывать. Есть взрослые дети, не самые простые, но и ничего ужасного, есть малышка и скоро будет еще одна, можно в свое удовольствие заниматься детьми. При этом ни носков, ни обязательных борщей и возможного выноса мозга. В чем то идеальный вариант ))) Но надо отпустить мысль что главная семья у вашего мужа это вы. Может быть потом и осознает, но сейчас это точно не так.
А вам надо о позитиве думать, спать, гулять, есть, побольше внимания детям и себе любимой )))
07.02.2020 09:51:27, Иришка-Мартышка
А как автору отпустить мысль, что она и ее дети, не семья этому мужчине? Если все это затевалось, чтобы быть его семьей, быть в его семье.
07.02.2020 11:34:42, Nataly197788
Ну уж постараться ))) Как люди понимают что их не любят и не хотят? Я не про конкретный случай, я про ситуации вообще. Ну вот любит девушка, а парень нет. И что? Надо как то с этим жить, мозг на место ставить.
У автора муж не хотел в загс. Он в принципе ничего не хотел, его устраивали просто отношения. Без совместного проживания, обязательств и т.д. И я помню темы как и до загса его было не так просто "довести" и что был риск что не будет регистрации. И весь остальной набор. Живут не вместе, планы были "потом", но так до сих пор и не случилось. Автор не юная девица, как ни крути, ну за несколько лет и по факту уже можно понять что нормальной в общепринятом понимании семьи не будет. В ближайшем времени не будет. Вот не станет родителей (долгих им лет жизни) может и изменится что. Пока же нет.
Даже в этой теме, на данный момент этот муж рассказывает жене "ах, больше не надо развлекать племянника". А то что у него жена, законная и т.д., маленький ребенок, а жена при этом и беременная - ему даже в голову не приходит что жену тоже бы развлечь надо. И каждый день. И 24 часа в сутки быть рядом. Просто не представляю что еще надо сделать чтобы как то "отпустить мысль". Ну можно еще парочку попозже родить )) Может когда рук не хватит и все запасы окончательно проедят, а запасные кв будут отданы сыновьям тогда и мысль будет отпущена.
Мало ли что затевалось, явно не получается, зачем себе на эту тему нервы портить? Беременной? Позитив и спокойствие, сейчас о ребенке думать надо, все нервы мысли потом. Да и вопрос надо ли, ничего же не изменится.
07.02.2020 21:03:50, Иришка-Мартышка
У автора муж не хотел в загс. Он в принципе ничего не хотел, его устраивали просто отношения. Без совместного проживания, обязательств и т.д. И я помню темы как и до загса его было не так просто "довести" и что был риск что не будет регистрации. И весь остальной набор. Живут не вместе, планы были "потом", но так до сих пор и не случилось. Автор не юная девица, как ни крути, ну за несколько лет и по факту уже можно понять что нормальной в общепринятом понимании семьи не будет. В ближайшем времени не будет. Вот не станет родителей (долгих им лет жизни) может и изменится что. Пока же нет.
Даже в этой теме, на данный момент этот муж рассказывает жене "ах, больше не надо развлекать племянника". А то что у него жена, законная и т.д., маленький ребенок, а жена при этом и беременная - ему даже в голову не приходит что жену тоже бы развлечь надо. И каждый день. И 24 часа в сутки быть рядом. Просто не представляю что еще надо сделать чтобы как то "отпустить мысль". Ну можно еще парочку попозже родить )) Может когда рук не хватит и все запасы окончательно проедят, а запасные кв будут отданы сыновьям тогда и мысль будет отпущена.
Мало ли что затевалось, явно не получается, зачем себе на эту тему нервы портить? Беременной? Позитив и спокойствие, сейчас о ребенке думать надо, все нервы мысли потом. Да и вопрос надо ли, ничего же не изменится.
07.02.2020 21:03:50, Иришка-Мартышка
какая то странная идея при таком муже, с двумя маленькими детьми оставаться без машины....
это первое что странно
второе что странно нафига двум маленьким мальчикам, которые сами не способны помочь беременной матери продать машину давать деньги на покупку машины....
они то пешком могут походить, да сами себе купить как заработают....
это второе что странно...
а все остальное, включая племянника и поведение мужа вполне ожидаемо, в их семье так принято.
06.02.2020 13:41:14, Нэцкэ
Так будет не всегда - это про коляски.
Сможете вы себе с нуля купить новую машину?
А если вы вообще из декрета не выйдете никогда?
Надеятесь, что муж вам купит?
Я к тому, что надо просчитать разные варианты.
И не спешить. 07.02.2020 08:27:28, Фруате
Вы писали,что первый раз от недомужа "тупо залетели",как же так,уже и второй раз опять "тупо залетели"? Для женщины 40+ действительно "тупо"))) да кого вы обманываете?)))) Смешно прям. Да хоть троих родите,не будет он с вами жить.
08.02.2020 11:55:19, LET0_o
И очень интересно кому автор в 50 на рынке труда будет нужна с вечно болеющими детьми.....
08.02.2020 11:57:54, LET0_o
это первое что странно
второе что странно нафига двум маленьким мальчикам, которые сами не способны помочь беременной матери продать машину давать деньги на покупку машины....
они то пешком могут походить, да сами себе купить как заработают....
это второе что странно...
а все остальное, включая племянника и поведение мужа вполне ожидаемо, в их семье так принято.
06.02.2020 13:41:14, Нэцкэ
А зачем мне своя машина?
Основное моё траспортное средство - это коляска, и все значимые места находятся в шаговой доступности.
Логичнее, один дорогой стареющий кроссовер продать и купить 2 новые бюджетные малолитражки.
Это лучше, чем "проесть" этот миллион, как мне кажется...
И зарабатывать "за рулём" проще, чем пешком!
Доступны вакансии курьеров, торговых представителей, таксистов, наконец...
06.02.2020 20:18:28, Регина Докторенко
Основное моё траспортное средство - это коляска, и все значимые места находятся в шаговой доступности.
Логичнее, один дорогой стареющий кроссовер продать и купить 2 новые бюджетные малолитражки.
Это лучше, чем "проесть" этот миллион, как мне кажется...
И зарабатывать "за рулём" проще, чем пешком!
Доступны вакансии курьеров, торговых представителей, таксистов, наконец...
06.02.2020 20:18:28, Регина Докторенко
Да не логичнее. Я даже не могу представить, что я осталась без своего личного авто, ни на маникюр не выбраться, ни по каким делам не съездить никуда, всегда мужа просить. Раньше Вы куда на авто ездили?
08.02.2020 00:42:24, ПчЁлКа™®
На работу и по инстанциям, к будущему недомужу и по магазинам, к маме домой и на дачу.
Маникюр-педикюр, любимые косметолог и парикмахер - в салоне поблизости. 08.02.2020 10:27:18, Регина Докторенко
Маникюр-педикюр, любимые косметолог и парикмахер - в салоне поблизости. 08.02.2020 10:27:18, Регина Докторенко
ну... на работу вам теперь не нужно... а все остальное куда делось?
вообще не представляю как без машины с маленькими детьми....
08.02.2020 12:13:17, Нэцкэ
вообще не представляю как без машины с маленькими детьми....
08.02.2020 12:13:17, Нэцкэ
Ппц, какие перспективы... курьер, таксист. У нас этим работают гастарбайтеры.
07.02.2020 14:32:44, ==
Продать машину матери, чтобы молодые мальчишки курьерами работали??? А бензин, ремонт, налоги? Да уж, странно что вас чайник или картошка для племянника напрягли, тем же путем идете. Ну как же, молодые здоровые лбы пешкой ходить будут. Да еще и на работу.
Я вам открою тайну, если вы пока не поняли - когда за тебя все делают и все покупают то все проще, совершенно точно. Вот и племяннику мужа проще позвонить и попросить, чем самому ехать за вещами или тем более идти и самому покупать. Ну если у бабушки/дяди, еще у кого то все есть и они готовы и отдать и привезти - ну точно же проще просто взять. Непонятно почему вас в одной ситуации это возмущает, а другую ровно такую же ситуацию вы активно отстаиваете. Причем ваша ситуация даже хуже, машина молодым парням, только-только ставшим совершеннолетними больше во вред, чем в пользу. Мозгов мало, друзей много. И нет денег на содержание машины.
Машина вам нужна, а содержать вместо одной две машины очень надо, так получается??
07.02.2020 11:20:41, Иришка-Мартышка
Я вам открою тайну, если вы пока не поняли - когда за тебя все делают и все покупают то все проще, совершенно точно. Вот и племяннику мужа проще позвонить и попросить, чем самому ехать за вещами или тем более идти и самому покупать. Ну если у бабушки/дяди, еще у кого то все есть и они готовы и отдать и привезти - ну точно же проще просто взять. Непонятно почему вас в одной ситуации это возмущает, а другую ровно такую же ситуацию вы активно отстаиваете. Причем ваша ситуация даже хуже, машина молодым парням, только-только ставшим совершеннолетними больше во вред, чем в пользу. Мозгов мало, друзей много. И нет денег на содержание машины.
Машина вам нужна, а содержать вместо одной две машины очень надо, так получается??
07.02.2020 11:20:41, Иришка-Мартышка
А как ещё студентам подрабатывать на 1-2 курсах?
Старший сам оплачивает бензин, парковку, мойку и штрафы... С чего вдруг при замене моей машины на свою это изменится?
Младший тоже в курсе, что вместе с машиной он получит все расходы на её содержание. 07.02.2020 16:01:05, Регина Докторенко
Старший сам оплачивает бензин, парковку, мойку и штрафы... С чего вдруг при замене моей машины на свою это изменится?
Младший тоже в курсе, что вместе с машиной он получит все расходы на её содержание. 07.02.2020 16:01:05, Регина Докторенко
Ну да, ножкам бегать молодым людям не с руки.
Это мама может, да еще и с коляской, причем в вашем случае с нагрузкой в виде старшей дочки. Старшей по документам и маленькой по факту. Но вы то сильная, да? Не то что 18-20-летние мальчики, они устать могут.
07.02.2020 21:06:01, Иришка-Мартышка
Это мама может, да еще и с коляской, причем в вашем случае с нагрузкой в виде старшей дочки. Старшей по документам и маленькой по факту. Но вы то сильная, да? Не то что 18-20-летние мальчики, они устать могут.
07.02.2020 21:06:01, Иришка-Мартышка
а ремонт, страховку, и налоги кто оплачивает?....Штрафы?... за первый штраф бы забрала машину.
07.02.2020 16:19:46, Нэцкэ
07.02.2020 16:19:46, Нэцкэ
Четырехлетняя японская иномарка в ремонте не нуждается.
ОСАГО, КАСКО оплатила ему я, для новичка - это неподъёмные суммы.
Траспортный налог - тоже моя забота.
Сама не умею ездить без штрафов, и от близких этого не требую.
07.02.2020 17:01:53, Регина Докторенко
ОСАГО, КАСКО оплатила ему я, для новичка - это неподъёмные суммы.
Траспортный налог - тоже моя забота.
Сама не умею ездить без штрафов, и от близких этого не требую.
07.02.2020 17:01:53, Регина Докторенко
четырехлетная японская иномарка нуждается в уже платном сервисном обслуживании, так как снята с гарантии... каско большое наверняка, раз машина дорогая, но уже старая, осаго тоже небось заоблачное, если водитель первый год за рулем, налог.... мощная ж небось, тыс 15-25 налога имеете , замена масла, фильтров, колодок.... бесплатного сервиса больше нет, гарантии нет....
в общем вы содержите машину полностью, а будете содержать две...
ваш муж прав, вашим детям рано иметь машины, если они даже бесплатно полученную машину не могут самостоятельно содержать.....
07.02.2020 17:16:44, Нэцкэ
в общем вы содержите машину полностью, а будете содержать две...
ваш муж прав, вашим детям рано иметь машины, если они даже бесплатно полученную машину не могут самостоятельно содержать.....
07.02.2020 17:16:44, Нэцкэ
Вы уже о чём-то своём, наболевшем, пишете и имеете весьма отдаленное представление о реальных расходах...
07.02.2020 17:41:50, Регина Докторенко
о чем своем? у меня две машины старше 3 лет, минивен и малолитражка... я вполне представляю сколько стоит в москве их содержание.
Ну расскажите сколько вам обходится осаго+каско+техосмотр+налог+минимальное обслуживание типа замены масла и т.д....
Просто любопытно....
07.02.2020 17:54:08, Нэцкэ
Ну расскажите сколько вам обходится осаго+каско+техосмотр+налог+минимальное обслуживание типа замены масла и т.д....
Просто любопытно....
07.02.2020 17:54:08, Нэцкэ
КАСКО на такие машины никто в здравом уме не делает. ОСАГО да, для водителя - чайника прилично выходит, но там наверняка будет малолитражка, разорения не предвидится. Налог - вообще фигня, в год тысяча. Техосмотр тоже около того. А замена масла платная хоть как. Кто вам его бесплатно поменяет на новой машине? Они не в Москве, кстати. Верьте мне, я в теме японских машин с 1992 года;)
07.02.2020 19:21:13, ==
Так вы то в теме реально японских машин ))) Праворульных скорее всего, в 90-х уж однозначно, точно привезенных из Японии, эти машины по 10 лет бегают и только масло и бензин в них заливают ))) А потом может быть и ремонтировать что то придется ))) Я просто тоже в теме ))
То что продается в салонах у нас сейчас уже другая история.
07.02.2020 21:11:45, Иришка-Мартышка
То что продается в салонах у нас сейчас уже другая история.
07.02.2020 21:11:45, Иришка-Мартышка
нынче у ТС дорогая и судя по всему нормальная машина (не малолитражка)... и каско у нее сейчас есть на эту четырехлетку... и гарантия на нее закончилась, так что все обслуживание за деньги... и вот мне интересно сколько СЕЙЧАС она отдает за обслуживание машины, на которой катается сыначка с девушкой, которые платят только за бенз и мойку....
то есть сколько она доплачивает сейчас чтобы ее сынок не сбивал ноги в кровь пешочком...
Просто немного стремно... мать беременная, сын мало того что машину у нее забрал, так еще и мать за нее основные расходы несет.
07.02.2020 20:25:11, Нэцкэ
то есть сколько она доплачивает сейчас чтобы ее сынок не сбивал ноги в кровь пешочком...
Просто немного стремно... мать беременная, сын мало того что машину у нее забрал, так еще и мать за нее основные расходы несет.
07.02.2020 20:25:11, Нэцкэ
Продажа машины в этом случае, это типа мужа по носу щёлкнуть. Он какому то племяннику так помогает, а она что своим родным сыновьям помочь не может. А потом будет мужа держать на поводке, у меня же машины нет, а детей маленьких двое. И это ТВОИ дети... Ему или возить придется их постоянно или купить новую машину. И все в шоколаде будут. Особенно сыновья)))
07.02.2020 11:38:00, Nataly197788
Именно. Я об этом уже писала, лишний повод чтобы приехал и "муж везде нас возит". А с машиной и повода нет позвать, сам то он не догадается, ему не надо. И да, он племяннику, она детям.
07.02.2020 21:14:53, Иришка-Мартышка
07.02.2020 21:14:53, Иришка-Мартышка

Сможете вы себе с нуля купить новую машину?
А если вы вообще из декрета не выйдете никогда?
Надеятесь, что муж вам купит?
Я к тому, что надо просчитать разные варианты.
И не спешить. 07.02.2020 08:27:28, Фруате
Ближайшие 2 года своя машина мне не понадобится, а дальше пока не загадываю.
Попрошу перевязать трубы во время КС, как Булочка FBI, чтобы больше так тупо не залетать.
Буду решать проблемы по мере поступления...
07.02.2020 08:59:01, Регина Докторенко
Попрошу перевязать трубы во время КС, как Булочка FBI, чтобы больше так тупо не залетать.
Буду решать проблемы по мере поступления...
07.02.2020 08:59:01, Регина Докторенко

ну почему не будет? Женился же вон.
Он ждет когда второй сын сьедет.
08.02.2020 12:45:21, ?
Он ждет когда второй сын сьедет.
08.02.2020 12:45:21, ?
ну вот и ответ. продать стареющую дорогую машину конечно нужно, раз она 2 года не понадобится. но бабло нужно положить в баксы или на золотой счет, чтобы когда машина понадобится купить ту, которая будет нужна через 2 года.
А покупать машину детям.... чтобы они работали, прости господи, таксистами..... это из ряда вон.... таксистами и на арендной машине в таксопарке работать прекрасно можно, а не гробить свою, да еще налоги платить, страховку и чинить ее за свой счет.... и уж точно не стоит работать таксистом на новенькой машине.... это будет ее конец, после работы в такси ни один нормальный покупатель машину не купит....
В общем..... вы завидуя чужим чайникам, упускаете тот момент, что вероятность, что останетесь с голым попом, без мужа, без машины, с двумя младенцами и двумя таксистами выше, чем в среднем по популяции.
Оставьте деньги себе, вы в очень уязвимом положении.
07.02.2020 09:38:45, Нэцкэ
А покупать машину детям.... чтобы они работали, прости господи, таксистами..... это из ряда вон.... таксистами и на арендной машине в таксопарке работать прекрасно можно, а не гробить свою, да еще налоги платить, страховку и чинить ее за свой счет.... и уж точно не стоит работать таксистом на новенькой машине.... это будет ее конец, после работы в такси ни один нормальный покупатель машину не купит....
В общем..... вы завидуя чужим чайникам, упускаете тот момент, что вероятность, что останетесь с голым попом, без мужа, без машины, с двумя младенцами и двумя таксистами выше, чем в среднем по популяции.
Оставьте деньги себе, вы в очень уязвимом положении.
07.02.2020 09:38:45, Нэцкэ
Ну, я не считаю своё положение таким уж уязвимым, и деньги в нашей стране "оставлять себе" нельзя!
Опыт 1998 и 2008 гг. был весьма поучителен. 07.02.2020 16:07:03, Регина Докторенко
Опыт 1998 и 2008 гг. был весьма поучителен. 07.02.2020 16:07:03, Регина Докторенко
почему 1998 и 2008 год не научили вас отложить деньги с продажи машины на пару лет в баксы?
а не в машины, которые ваши дети раздолдают в такси или на доставке.
07.02.2020 16:21:00, Нэцкэ
а не в машины, которые ваши дети раздолдают в такси или на доставке.
07.02.2020 16:21:00, Нэцкэ
А Вы уверены, что в ближайшем будущем не отменят хождение валюты и не опустят "железный занавес"? Если честно, я - нет...
Старший мою машину за год не раздолбал, а свою будет ещё больше беречь, как мне кажется...
07.02.2020 16:36:58, Регина Докторенко
Старший мою машину за год не раздолбал, а свою будет ещё больше беречь, как мне кажется...
07.02.2020 16:36:58, Регина Докторенко
таксистом будет беречь?.... ну когда ему там на заднее сидение нарыгают.... хотя ладно, не будем о грустном...
Про валюту уверена. перекрыть наличную валюту почти невозможно.
по крайней мере если этим запахнет, то из страны нужно будет валить, а не ждать когда занавес опустится.
07.02.2020 16:43:00, Нэцкэ
Про валюту уверена. перекрыть наличную валюту почти невозможно.
по крайней мере если этим запахнет, то из страны нужно будет валить, а не ждать когда занавес опустится.
07.02.2020 16:43:00, Нэцкэ
да не останется автор с голым попом. Не останется никогда. Характер не тот, взгляды.
07.02.2020 11:42:16, .........
ситуации всякие... а мужики в таком возрасте внезапно смертны (дай бог здоровья мужу автора)... а ей еще 18 лет малышей этих рОстить... И неизвестно что там у мужа в завещании....которое наверняка (я уверена) у него есть....
ТС замутила ООООООчень долгий проект - новый ребенок -... это ж на 20 лет нужно планировать как минимум....а мужику уж под полтос....
07.02.2020 11:47:49, Нэцкэ
ТС замутила ООООООчень долгий проект - новый ребенок -... это ж на 20 лет нужно планировать как минимум....а мужику уж под полтос....
07.02.2020 11:47:49, Нэцкэ

на врачей спрос на рынке труда
08.02.2020 12:46:31, ?
08.02.2020 12:46:31, ?
врачи ж должны каждый год курсы повышения квалификации вроде проходить...то есть после выхода из декрета нужно еще доучиваться будет.... да и сейчас нет проблем с врачами.... вон упросили получение гражданства иностранным специалистам, врачам в т.ч.... так что за 3 года заполнится рынок таджиками и узбеками....
08.02.2020 13:44:19, Нэцкэ
08.02.2020 13:44:19, Нэцкэ
Показано 134 комментария из 255
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.