Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,как поступить!
После института вышла замуж и родила двоих детей, мама жила в другом городе,но никогда тот город не любила,как мне казалось,с радостью переехала,сначала на съемную квартиру в наш город. Потом так сложиломь,она сказала ,зачем уходить я лучше буду с вами,место где спать есть.Еще и работаем все вместе(семейный бизнес)
Вот дети подросли,в школу возит няня. Домработница убирается.
Но здоровье мамы ухудшилось,бизнес семейный нервный.
Пытаюсь понять как маме помочь! Переезжать она не хочет... много работает,хотя я готова все делать сама..
Как это обьяснить,постоянно слышу от нее какие мы с мужем никчёмные,что не то что бизнес,детей нам нельзя доверить.
Болезнь делает ее агрессивной,она старается побольнее нам сказать,обидеть меня...
Что делать?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети (Как помочь маме)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,как
22.12.2019 22:54:46, Я и мама41 комментарий
Устроить грандиозный скандал, разругаться в пух и прах. Чтобы не было путей к отступлению.
Вывести срач на такой уровень, где нет никакой возможности не обидеться и гордо удалиться.
И не вестись на провокации-сердце, давление, умираю.
А самый простой способ-собрать вещи и сказать:
-Ты уезжаешь. 25.12.2019 21:48:16, Вокруг одни идиоты
Вывести срач на такой уровень, где нет никакой возможности не обидеться и гордо удалиться.
И не вестись на провокации-сердце, давление, умираю.
А самый простой способ-собрать вещи и сказать:
-Ты уезжаешь. 25.12.2019 21:48:16, Вокруг одни идиоты
Я могу вам посоветовать психолога Василия Ильина, почитайте отзывы о его работе ( я могу вам дать ссылку на его сайт), он как раз работает с женщинами, которые слишком сильно отдаются работе! У моей сестры просто однажды случился нервный срыв из-за работы, при этом меньше работать она после даже и не думала. И тогда я уговорила её сходить к Василию, через пару месяцев она стала более спокойно относится к работе, стала меньше работать и больше отдыхать. Так что результат был очень хорошим, думаю на здоровье вашей мамы это тоже отразится в лучшую сторону.
25.12.2019 14:15:47, Oreo
25.12.2019 14:15:47, Oreo

Помочь Вы ей можете, показав психиатру.
Хотя, если правильно понимаю, проблема снова в "кто зарабатывает"? Она может выкинуть вас с мужем из семейного бизнеса? Из-за этого терпите? Все эти про помощь и маму не могу обидеть ни при чем? Или ради чего собственную семью разваливаете? 23.12.2019 16:03:03, Дина (Джума)

Вот собственных детей надо оградить от вредных её текстов.
Можно всё валить на мужа, который не обязан жить с тещей. 23.12.2019 11:32:27, NLU

23.12.2019 09:58:10, Natalya d'*
Ваша мама, кмк, отстаивает свое место альфа-самки в семье. Привыкла за всех отвечать, (не в настоящей ответственности дело, а в том, ЧТО у нее в голове).
Вы для нее остаетесь детенышем неразумным, вот она и пытается взять на себя побольше...
Говорите с ней. Показывайте, что учитесь и уже многому научились, чтобы ей не было так страшно перекладывать на Вас ответственность.
Сами посоветуйтесь с психиатром, если специалист хороший, то он растолкует, как лучше с мамой взаимодействовать.
Попробуйте какое-то время рассказывать ей о своих успехах, но прибавляйте: "Вот, мам, я сделала, как ты меня научила, и получилось отлично." И посмотрите на динамику. Если я угадала, то должно стать лучше. Она поймет, что Вы признаете ее вклад и роль в семье, и перестанет Вас принижать. Основная мысль: она смогла вырастить замечательную дочь, помогла ей встать на ноги и может теперь немного отдохнуть и заняться своим здоровьем.
Попробуйте мягко, мб через мужа, направить ее в сторону санатория какого-нибудь. У нее же своей жизни нет сейчас, а нужно чтобы появилась! Какая-нибудь гимнастика лечебная, или еще что-то нужное.
Постарайтесь не обижаться на ее выходки, а мягко свою линию продвигать. Возможно, что получится ее отселить, но это должно быть ЕЕ желание.
С мамами стареющими сложно. Надеюсь, что справитесь. 23.12.2019 09:46:38, av10
Вы для нее остаетесь детенышем неразумным, вот она и пытается взять на себя побольше...
Говорите с ней. Показывайте, что учитесь и уже многому научились, чтобы ей не было так страшно перекладывать на Вас ответственность.
Сами посоветуйтесь с психиатром, если специалист хороший, то он растолкует, как лучше с мамой взаимодействовать.
Попробуйте какое-то время рассказывать ей о своих успехах, но прибавляйте: "Вот, мам, я сделала, как ты меня научила, и получилось отлично." И посмотрите на динамику. Если я угадала, то должно стать лучше. Она поймет, что Вы признаете ее вклад и роль в семье, и перестанет Вас принижать. Основная мысль: она смогла вырастить замечательную дочь, помогла ей встать на ноги и может теперь немного отдохнуть и заняться своим здоровьем.
Попробуйте мягко, мб через мужа, направить ее в сторону санатория какого-нибудь. У нее же своей жизни нет сейчас, а нужно чтобы появилась! Какая-нибудь гимнастика лечебная, или еще что-то нужное.
Постарайтесь не обижаться на ее выходки, а мягко свою линию продвигать. Возможно, что получится ее отселить, но это должно быть ЕЕ желание.
С мамами стареющими сложно. Надеюсь, что справитесь. 23.12.2019 09:46:38, av10
Я стараюсь все делать сама,но не поверите,она со скорстью урагана бежит вперед мыть посуду,стирать ,кормить. Не могу даже расслабиться после еды. Вот смотрю на свою подругу,они поедчт,она скинет посуду в раковину и пошла лежать,а я не могу,у меня мама бежит мыть...
23.12.2019 23:41:52, Я и мама
Не обязательно отбирать у мамы тарелки. Главное - чтобы она чувствовала, что вы ее цените.
Под этим соусом отправьте отдохнуть. Сделайте так, чтобы ей трудно было отказаться. 24.12.2019 04:07:01, av10
Под этим соусом отправьте отдохнуть. Сделайте так, чтобы ей трудно было отказаться. 24.12.2019 04:07:01, av10
Мне уже тоже бдизко к 40, а я как в детстве,перед тем как сесть или полежать,думаю,а можно ли,не бездельница ли я,все ли я убрала,чтоб мама не сердилась...
23.12.2019 23:43:55, Я и мама

Давление,серцебиение из-за панических атак. Настроение у нее очень пессимистичное.
22.12.2019 23:43:37, Я и мама
Да была,панические атаки. Прописали антидепрессант,но он вообще не помог,а даже ухудшил состояние. Сейчас она сходит с него ,чтоб перейти на другой.
22.12.2019 23:55:01, Я и мама
Мебикар. А лучше- хорошего кардиолога
23.12.2019 11:35:44, Родопи2
лежала в кардиологии,потом в гипертоническом,потом еще. Все обследовали,сошлись на панических атаках...
23.12.2019 23:45:43, Я и мама

По вашему описанию там есть симптом "расстройства мышления, восприятия", а это характерно для шизофрении или деменции.
Она всего у одного врача была? 23.12.2019 10:06:25, Natalya d'*

Объяснять, что вы чувствуете, когда она вас критикует и обвиняет. 22.12.2019 23:59:09, Вечная Весна

Ты - о чувствах. А тебе: ну я же о тебе забочусь. Тебе же правду в глаза никто не скажет, а я говорю. Исключительно во благо.
23.12.2019 08:45:47, Яшими ( МарикаЧ)

И потом наезжать "а комплименты где? А искренний интерес к моим делам ? Не чувствую заботы, ой ,не чувствую ,плохо стараешься" Можно отзеркалить "ты старая больная заноза в одном месте " - ну вот мама, видишь , я тоже о тебе забочусь .
Но автор так не сможет . 23.12.2019 11:43:30, Natalya d'*

- Комплименты тебе пусть другие говорят, только мать скажет правду.
- Карнеги вообще американец. Он нам не указ.
- На "старая больная" будет истерика. И вообще, я мать, имею право.
23.12.2019 15:03:08, Яшими ( МарикаЧ)

Хочется человеку помочь,а в ответ получаешь агрессию !
23.12.2019 00:09:19, Я и мама

Вы ей вкусняшку, в ответ агрессия, вы ей теплую подстилку, в ответ агрессия, вы её погладить хотите, в ответ агрессия. Что не так? Ответ - У неё глисты и от глистов жуткие боли в животе. Что поможет? Показать ветеринару, правильно поставленный диагноз и правильно назначенное лечение.
У вашей мамы примерно так же. Врачу показали, но диагноз верный или нет, я б поспорила. Лечения пока не подобрали. 23.12.2019 10:17:55, Natalya d'*

У вас есть диплом врача психиатра? Нет. И как вы собрались ей помогать? 23.12.2019 10:00:14, Natalya d'*
Маму отселить. Ваша задача - защитить свою семью. А при таком раскладе она создаст невыносимые условия. Маме Вы сможете помочь и на небольшом расстоянии. Снять квартиру недалеко и поставить перед фактом.
22.12.2019 23:00:12, Ноябрёна
А с семьей - можете? Иногда приходится выбирать: или дети или родители.
И выбор в пользу себя (да-да) и детей - здоровый выбор.
Да, когда я осознала ценность своей собственной жизни (я тоже имею право на спокойную жизнь), выбор стало делать легче.
Ну и не маловажная тема - муж, отец детей. Ему-то проще всего в этой ситуации найти отдушину. Я бы не стала испытывать его терпение.
В общем, как ни крути, выбор должен быть в пользу семьи. А маму понять можно. Повредничать и прогнуть родственников СЕБЕ на благо - почему нет?
23.12.2019 08:44:34, Яшими ( МарикаЧ)
22.12.2019 23:00:12, Ноябрёна
Квартира есть,куплена. Она не хочет туда переезжать...
22.12.2019 23:06:56, Я и мама
Т.е. если вы соберетесь всей семьей и скажете ей, что вы все хотите ее переезда, она откажется?
22.12.2019 23:24:03, Ноябрёна
22.12.2019 23:24:03, Ноябрёна
Я ,если честно,не могу идти с ней на конфликт... она находит тысячу причин,почему она с нами. А сейчас еще эта болезнь у нее...
22.12.2019 23:28:29, Я и мама

И выбор в пользу себя (да-да) и детей - здоровый выбор.
Да, когда я осознала ценность своей собственной жизни (я тоже имею право на спокойную жизнь), выбор стало делать легче.
Ну и не маловажная тема - муж, отец детей. Ему-то проще всего в этой ситуации найти отдушину. Я бы не стала испытывать его терпение.
В общем, как ни крути, выбор должен быть в пользу семьи. А маму понять можно. Повредничать и прогнуть родственников СЕБЕ на благо - почему нет?
23.12.2019 08:44:34, Яшими ( МарикаЧ)
Вот не поверите,а мужу все пофиг,он как пуленепробиваемый. Не реагирует на нее. Всегда спокоен и всем доволен!
23.12.2019 23:38:10, Я и мама
что за болезнь-то - с головой плохо? все равно надо отселять, иначе много подпорченных лет жизни в семье впереди
22.12.2019 23:44:45, ALora
22.12.2019 23:44:45, ALora
У нее панические атаки. Прописанный антидепрессант не помог.
22.12.2019 23:56:37, Я и мама
это оно - с головой. надо подбирать лечение, но жить совместно с головным больным тяжко, и детям ессно от постоянно находящейся бабушки достанется.
23.12.2019 00:24:52, ALora
23.12.2019 00:24:52, ALora
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.