Сына до 15 лет ростила одна, вообще она в почти нищите. Старалась, но тольео накормить, одежду родсьвенники давали, специально самую задрипаную, ненавидили нас все. Я его ы 17 лет родила, меня выгнали без разговоров. Бабка двоюродная зимой пожалела на 8 мес меня, взяла за уход. Но тюкала др смерти 10 лет.
Сын вырос замкнутым, злым. Уехал в 16 лет в Москву. Ничего не писал 5 мес. Я с ума схожу уже. Где, как чего узнать? До москвы не далеко 4 часа электрички идут, но экспрессы быстрее, но они дорогие. На почте вот у нас и интернет и ноутбуки есть. Так то телефон домашний есть, но он не звонит, а куда мне звонить? Все люди мне сочуствуют, но чего делать не знают, только сааой поехать. А куда?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Сын уехал из дома и больше не звонит)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочистите мозги но не пинайте, и так тошно
01.10.2019 19:44:22, Ищу сына111 комментариев
А вы знаете где он живёт? Куда вы собрались ехать? Москва так то большая. Если не знаете где он - идите в милицию, напишите заявление о пропаже.
15.10.2019 17:00:10, anna_m2018
15.10.2019 17:00:10, anna_m2018
Ребенку 16 , знать, где он - это не ваше право - это ваша обязанность.
Хотите, можете в розыск подать, даже взрослых людей обзаны разыскивать сразу, не дожидаясь трехдневного срока, а у вас, по документам, дите малое.
Раз владеете интернетом, можно проверить списки поступивших в вузы и колледжи, если хотя бы примерно знаете, куда подавал документы
08.10.2019 15:54:48, ЮсЮс
Хотите, можете в розыск подать, даже взрослых людей обзаны разыскивать сразу, не дожидаясь трехдневного срока, а у вас, по документам, дите малое.
Раз владеете интернетом, можно проверить списки поступивших в вузы и колледжи, если хотя бы примерно знаете, куда подавал документы
08.10.2019 15:54:48, ЮсЮс
Вы ему не нужны. Оставьте в покое пацана. Может с возрастом что-то изменится.
05.10.2019 16:34:00, За Сталина
Да он просто сбежал от вас, скорей всего это не вам все ненавидят, а вы сами, бедный ребёнок, даже до 28 лет не стал ждать... Если бы его вырастили во всеобщей ненависти, то он и не даст вам знать о себе.
04.10.2019 13:37:45, Guli
Просили же не пинать. Нафига вы свой высер сюда запостили?
18.10.2019 13:31:50, ЮмЮм
100 процентов чушня, ни одна адекватная мать не скажет про своего ребёнка, что он "вырос злым", ну либо мать не адекватна, а такую и не жалко, если он злой и замкнутый, то это исключительно ваша заслуга, сына жалко, но уже и для этого поздно
02.10.2019 22:27:55, МиниМи

02.10.2019 21:39:56, LET0_o

Девчонкам если размер позволял часто одинаковые вещи покупала или из одной коллекции, но разного цвета (на тех же акциях 2 по цене одной), они и сами просили (у..чего ей купила, а мне нет) и психологически приятнее, сразу понятно, что всё новое, а не по наследству перешло
05.10.2019 11:20:01, Лена Таганрог
Это конечно фейк но люди с таким слогом в природе есть. Вы думаете люди которым в детстве ставили диагнозы типа ЛУО до 33х лет не доживают?
02.10.2019 22:11:52, Natalya d'*bez regi
фейк. вброс. сын примерно 2003-го года рождения. не плачьтесь нам о трудных нищих годах. господдержка уже была для одиноких матерей
02.10.2019 19:48:33, Валентина Царева
У меня сын 2003 года. Гос поддержка.... Тогда по уходу неработающим вообще ничего не платили, а с работы получала 500р в месяц. Пачка памперсов 52-54 штуки стоила 420, а маленькая хаггисов штук 14-16 рублей 70. Сразу шла и покупала с пособия одну большую и одну маленькую пачку, из расчета 2 памперса в день один на ночь и один на прогулку. Малообеспеченным платили еще по моему 70р, одиноким вдвойне. Но чтоб подтвердить статус малообеспеченной надо ж предоставить справку о доходе, а сомневаюсь что 17 летняя девушка шла в декрет с официальной работы. Что можно было купить на 140р....честно говоря не помню порядка цен на продукты питания, но не думаю что много. В садики очереди официальной как таковой не было, чтоб записаться и ждать когда подойдет, можно было попасть если повезет понравиться заведующей или по блату. Мне "не повезло" отдать в сад, который во дворе дома, по блату отдали в тот что на другом конце города, где работала бабушка мужа. Возила 4 года. А были подруги которым пришлось до школы дома с детьми сидеть. просто потому что не удалось место в саду получить, ни в каком. Кто говорит что сейчас плохо живем....просто забыл как тогда было
05.10.2019 11:32:07, Лена Таганрог
и я вообще фигею, как можно этого не понимать
живут как в зачарованном царстве
05.10.2019 07:02:23, ландыш

У одиноких матерей нет никакой гос.поддержки . Слова это все. Есть пособия малоимущим,но они очень маленькие,сейчас чуть больше 1000 рублей. И льгот очень мало,так ,что... Рассчитывайте сами на себя. Сама одинокая мать,знаю.
03.10.2019 13:00:37, Звезда 1995
400 км от Москвы, это может быть глухая деревня. Нечернозем помноженный на лень и пьянство как раз нищету и даст.
02.10.2019 21:54:09, Natalya d'*bez regi
Ну какая деревня?)))
У нее же даже телефон есть.
город, раз от родных отделиться смогла, в деревне все равно постоянно пересекались бы, там не отделишься.Кроме того, экспрессы идут. Ну, например, Тверь.
08.10.2019 20:07:01, Жена алкоголика
У нее же даже телефон есть.
город, раз от родных отделиться смогла, в деревне все равно постоянно пересекались бы, там не отделишься.Кроме того, экспрессы идут. Ну, например, Тверь.
08.10.2019 20:07:01, Жена алкоголика

живут как в зачарованном царстве
05.10.2019 07:02:23, ландыш
чтобы вот реально прожить всю молодость одной и в нищите, мало 1 сына, да еще и здорового. Не такая это помеха, устроить свою жизнь можно было мульен раз.
Но если есть проблемы со здоровьем, особенно психическим, то вся история выглядит правдоподобно. И тогда побег из дома тоже как часть общего с мамой состояния.
От одной нужды бежать некуда особо, это поступок нездорового человека. Бегут спасая жизнь, бегут к отцу, " в Москву" бежать не за чем, несовершеннолетних за раз отлавливают.
02.10.2019 21:46:09, Воин бобра со ослом
Но если есть проблемы со здоровьем, особенно психическим, то вся история выглядит правдоподобно. И тогда побег из дома тоже как часть общего с мамой состояния.
От одной нужды бежать некуда особо, это поступок нездорового человека. Бегут спасая жизнь, бегут к отцу, " в Москву" бежать не за чем, несовершеннолетних за раз отлавливают.
02.10.2019 21:46:09, Воин бобра со ослом
за заработком вполне можно. В Москве неквалифицированная нелегальная работа - есть.
03.10.2019 20:11:23, Лось-Анджелес
возраст мал и навыков нет, какие тут заработки. Мальчик такого возраста нуждается в наставничестве и одобрении значимого взрослого.
03.10.2019 20:21:46, Воин бобра со ослом
03.10.2019 20:21:46, Воин бобра со ослом
это если рос в тепличных условиях - тогда да, мал и нуждается в наставничестве. А если жизни рано нюхнул - то и повзрослел от этого быстрее
03.10.2019 20:44:19, Лось-Анджелес
03.10.2019 20:44:19, Лось-Анджелес
А можно поподробнее про гос. Поддержку? Квартиры дают и выплачивают тысяч 50?
02.10.2019 20:38:09, Mira

Ему 16! Вы, автор, до 18 за жизнь и его здоровье ответственность несёте!
Что значит " 5 месяцев прожил, ещё 105 проживет"? Вы настолько спокойны только в отношении чужих детей или своих тоже? 02.10.2019 18:26:45, Mrs. Enigma

04.10.2019 18:20:12, ландыш

а в ситуации автора разыскивать сына не имеет смысла. Если только так, чисто успокоиться, что вот, живой. Полезной она ему ничем быть не может.
07.10.2019 19:34:09, ландыш
Её мама тоже типа несла, а дочка в 16 решила что она уже большая и умная.
Сын просто берет с неё пример.
Девочки, чтоб показать свою взрослость, беременнеют. Мальчики убегают из дома.
Всё у них там закономерно. 02.10.2019 20:19:31, Natalya d'*bez regi
Сын просто берет с неё пример.
Девочки, чтоб показать свою взрослость, беременнеют. Мальчики убегают из дома.
Всё у них там закономерно. 02.10.2019 20:19:31, Natalya d'*bez regi
Потому что товарищ 16 лет очень несладко жил. И у него появился шанс, которым он воспользовался.
Какие перспективы у него с автором? Кого жалеть предлагаете? 02.10.2019 18:36:43, Mira
Какие перспективы у него с автором? Кого жалеть предлагаете? 02.10.2019 18:36:43, Mira
без автора такие же. Или еще хуже.
Или Вы верите, что махровый троечник из провинции, без знакомых (приличных) в Москве резко сам-сам получит образование-жилье-работу?! Прям раз! и он в хорошем колледже, учится на 4-5, работает в свободное время с приличной з/п (которую нормально хватает на жизнь) ну и живет в комфорнеых условиях. сам-сам. Ну-ну, прям верю-верю! 02.10.2019 18:42:24, СиреневаяЛеди пароли поломали
Или Вы верите, что махровый троечник из провинции, без знакомых (приличных) в Москве резко сам-сам получит образование-жилье-работу?! Прям раз! и он в хорошем колледже, учится на 4-5, работает в свободное время с приличной з/п (которую нормально хватает на жизнь) ну и живет в комфорнеых условиях. сам-сам. Ну-ну, прям верю-верю! 02.10.2019 18:42:24, СиреневаяЛеди пароли поломали
Зачем вообще бежать от матери? Есть в ближнем Подмосковье общежитие икеи - там вдвоем можно жить и работать. Психически здоровый мальчик привязан к своей материи, и возраст еще щенячий.
02.10.2019 21:49:34, Воин бобра со ослом
02.10.2019 21:49:34, Воин бобра со ослом
Смотря какая мать, от некоторых лучше и сбежать. Плюс мать живёт не одна, откуда у неё отдельное жильё? Значит там ещё куча родственников на непойми скольких метрах.
Которые мать и нагуленного ей не пойми где не пойми от кого ребёнка ненавидят. 02.10.2019 21:56:15, Natalya d'*bez regi
Которые мать и нагуленного ей не пойми где не пойми от кого ребёнка ненавидят. 02.10.2019 21:56:15, Natalya d'*bez regi
за 15 лет уже выстраиваются другие отношения. Конечно, какое-то время злятся, когда внезапно юная девушка рожает, но чтобы прям ненавидели - это очень странная семья. Больше похоже на картину мира больного человека.
ребеночек милый, маленький, растопит любое сердце.
02.10.2019 21:59:48, Воин бобра со ослом
ребеночек милый, маленький, растопит любое сердце.
02.10.2019 21:59:48, Воин бобра со ослом
Не ожидала от вас про "ЛЮБОЕ сердце".
Взрослые люди разные, очень разные, и ребеночки не всегда милые. 02.10.2019 22:13:31, Natalya d'*bez regi
Взрослые люди разные, очень разные, и ребеночки не всегда милые. 02.10.2019 22:13:31, Natalya d'*bez regi
да мы так запрограмированны - на лояльность к своему роду. Ненавидеть маленького ребенка ДОЛГО нормальный человек не способен. Обычно с первыми его милыми выходками, доверием, радостью, люди тают. На беременность злиться могут, конечно, на ни в чем не виноватого ребенка-только на голову больные. и всегда можно найти тех, кто протянет ребенку руку помощи- и одежду и обувь и шоколадку. А уж мужика себе найти с единственным ребенком - это вообще один раз до магазина дойти :)) ;(утрирую)
03.10.2019 08:40:15, Воин бобра со ослом
03.10.2019 08:40:15, Воин бобра со ослом
Опять вы на себя меряете :)
Я знаю где вполне в благополучной семье когда дочка забеременнела в 16 сначала все так радостно решили "дети - это всегда к счастью, вырастим, поможем, справимся", а когда родился больной ребенок (невралогия) месяцев за 6-9 все устали от его постоянно плача и постоянных походов к врачу, начали обрывать телефон родителям препполагаемого отца ребёнка с требованиями жениться и забрать дочь и её ребёнка себе.
Их, конечно, послали, дальше - ненависть к дочери и этому вечно больному ребёнку.
И кстати в природе есть младенцы у кого вечно кислое недовольное выражение лица, кто никогда не улыбается. И вообще много чего в природе есть.
Про замуж с одним ребёнком легко - я рада за тех кому легко. Мне - трудно. И себя я в зеркало видела, и показать не боюсь, а автора темы (если представить что это не разводка) мы даже не видели. 03.10.2019 11:01:43, Natalya d'*bez regi
Я знаю где вполне в благополучной семье когда дочка забеременнела в 16 сначала все так радостно решили "дети - это всегда к счастью, вырастим, поможем, справимся", а когда родился больной ребенок (невралогия) месяцев за 6-9 все устали от его постоянно плача и постоянных походов к врачу, начали обрывать телефон родителям препполагаемого отца ребёнка с требованиями жениться и забрать дочь и её ребёнка себе.
Их, конечно, послали, дальше - ненависть к дочери и этому вечно больному ребёнку.
И кстати в природе есть младенцы у кого вечно кислое недовольное выражение лица, кто никогда не улыбается. И вообще много чего в природе есть.
Про замуж с одним ребёнком легко - я рада за тех кому легко. Мне - трудно. И себя я в зеркало видела, и показать не боюсь, а автора темы (если представить что это не разводка) мы даже не видели. 03.10.2019 11:01:43, Natalya d'*bez regi
Я никогда даже не слышала и в психически здоровой семье ненависть к дочери и внуку не может иметь место быть. Может быть усталость, может быть раздражение. Но стоит дочери отделиться и ей сто пудов будут помогать. Тяжело вместе -я это, как раз, понимаю, с моим ребёнком соседи вешаются. Но чтобы прям ненавидеть.. это вот не норма. Хотя, во внешне благополучных семьях все друг друга вполне могут ненавидеть, это я не отрицаю, но это дисфункциональные семьи. Замуж выходят с любыми внешностями :)) замуж это не про внешность. Молодости вполне достаточно.
03.10.2019 14:12:39, Воин бобра со ослом
03.10.2019 14:12:39, Воин бобра со ослом
Мне кажется, что вас просто первый муж вымучил (развод 5 лет длился, вы сами писали)
Тут даже если звать будут, то сто раз подумаешь, надо ли это или не надо ...
03.10.2019 11:07:55, Фруате с телефона
Тут даже если звать будут, то сто раз подумаешь, надо ли это или не надо ...
03.10.2019 11:07:55, Фруате с телефона
Наоборот, после развода я только тем и занималась что ходила на свидания и искала НМ.
А разводом мой адвокат занимался, без моего присутствия. 03.10.2019 12:47:28, Natalya d'*bez regi
А разводом мой адвокат занимался, без моего присутствия. 03.10.2019 12:47:28, Natalya d'*bez regi

Я в том смысле, что все было неприятно ... можно же было развестись намного быстрее.
03.10.2019 19:17:49, Фруате
Я из тех кто не любит жить в одиночестве, поэтому я всегда хочу замуж. И запросы не огромные у меня - всего навсего чтоб человек не жил за мой счёт. Но вот не нахожу, одного нашла, но после свадьбы оказалось что пункт "чтоб не жил за мой счёт" невыполним. Но я не сдаюсь, буду искать дальше.
Щас вот жду чтоб мне 50 исполнилось, у нас для людей старше 50 много клубов по интересам при мэрии, запишусь, буду себе там старичка присматривать :))) 03.10.2019 19:46:22, Natalya d'*bez regi
Щас вот жду чтоб мне 50 исполнилось, у нас для людей старше 50 много клубов по интересам при мэрии, запишусь, буду себе там старичка присматривать :))) 03.10.2019 19:46:22, Natalya d'*bez regi

Очень любопытно.
Какая их цель создания?
Кто финансирует?
Насколько это популярное явление для Франции или это изюминка Парижа, столицы страны? И т.д.
03.10.2019 19:58:24, Фруате
Вроде, везде есть. Там небольшая годовая плата и потом куча развлекаловок, спортивные, рисование и т п, поездки куда то с экскурсоводом, даже вылазки в ресторан, настольные игры.... Некоторые не бесплатно, но дешевле чем в частном секторе, то есть мэрия это частично спонсирует. У меня город большой и с большой концентрацией пенсионеров, не удивлюсь, у нас это развито лучше чем в Париже.
В маленьких деревеньках где население 5000 душ всё это будет попроще, но вообще везде есть. Цель - чтоб пенсионеры не донимали врачей "мне жизнь не в радость" 03.10.2019 20:16:55, Natalya d'*bez regi
В маленьких деревеньках где население 5000 душ всё это будет попроще, но вообще везде есть. Цель - чтоб пенсионеры не донимали врачей "мне жизнь не в радость" 03.10.2019 20:16:55, Natalya d'*bez regi

Как все-таки о людях заботятся.
У нас что-то подобное только в Москве есть, да и то недавно ввели ...
03.10.2019 20:31:11, Фруате
:)) удачи!
и все же, затяжная ненависть . это симптом больной психики
03.10.2019 19:51:02, Воин бобра со ослом
и все же, затяжная ненависть . это симптом больной психики
03.10.2019 19:51:02, Воин бобра со ослом
Справки что у автора в семье все психически здоровы у нас нет :)
03.10.2019 20:09:49, Natalya d'*bez regi
Да пофиг. Я считаю что если человеку нужны ответы "а вот если б вот такая ситуация была правдой, то..... ваше мнение?", значит, надо дать ему эти ответы.
03.10.2019 20:26:12, Natalya d'*bez regi
вы добрая :) я не могу отвечать по существу, когда не вижу историю. Просидеть 15 лет в нищете у бабки можно только прикованной цепями
04.10.2019 09:48:44, Воин бобра со ослом
04.10.2019 09:48:44, Воин бобра со ослом
Где я выросла было полно таких семей, меня в этой теме вообще ничего не удивляет.
О, вспомнила - не где я выросла, а соседка по коммуналке (моя ровестница) моей бабушки, Пушкино, ближнее Подмосковье.. После школы медучилище, первая же работа - в регистратуре в ближайшей к дому поликлинике, на ставку и ни копейкой больше, плюс ещё и неделю работает две на больничном (просто работать не любит, здоровая она). И так всю жизнь. Ей чуть больше повезло - парень с которым она загуляла и забеременнела женился, она с ним год пожила, потом свалила а ребёнка оставила ему.
Вся её жизнь - каждый день куриные окорочка с картошкой и макаронами, на выходные лёгкое распивание спиртных напитков с друзьями (лёгкое, пьяной вдрызг я её не видела). Из одежды ничего не покупает, 20 лет спустя после смерти мамы и бабушки донашивала то что ещё они ей покупали.
Как я поняла, её зарплаты только на еду и коммуналку и хватает, не удалось бы ребёнка на папу спихнуть, была бы не почти нищета, а полная нищета.
Она родила в 19, в 20 вернулась от него без ребёнка и тоже второй раз замуж не вышла. Тоже клеются к ней только те кому "дай воды напиться а то так кушать хочется что аж переночевать негде".
Это к верхнему "для замуж молодости достаточно" - не, не достаточно, молодость плюс жилплощадь - достаточно, молодость плюс деньги и готовность ими делиться - достаточно, а "только молодость" для ЗАМУЖ недостаточно (для очереди желающих тебя трахнуть без обязательств - достаточно) 04.10.2019 11:28:50, Natalya d'*bez regi
О, вспомнила - не где я выросла, а соседка по коммуналке (моя ровестница) моей бабушки, Пушкино, ближнее Подмосковье.. После школы медучилище, первая же работа - в регистратуре в ближайшей к дому поликлинике, на ставку и ни копейкой больше, плюс ещё и неделю работает две на больничном (просто работать не любит, здоровая она). И так всю жизнь. Ей чуть больше повезло - парень с которым она загуляла и забеременнела женился, она с ним год пожила, потом свалила а ребёнка оставила ему.
Вся её жизнь - каждый день куриные окорочка с картошкой и макаронами, на выходные лёгкое распивание спиртных напитков с друзьями (лёгкое, пьяной вдрызг я её не видела). Из одежды ничего не покупает, 20 лет спустя после смерти мамы и бабушки донашивала то что ещё они ей покупали.
Как я поняла, её зарплаты только на еду и коммуналку и хватает, не удалось бы ребёнка на папу спихнуть, была бы не почти нищета, а полная нищета.
Она родила в 19, в 20 вернулась от него без ребёнка и тоже второй раз замуж не вышла. Тоже клеются к ней только те кому "дай воды напиться а то так кушать хочется что аж переночевать негде".
Это к верхнему "для замуж молодости достаточно" - не, не достаточно, молодость плюс жилплощадь - достаточно, молодость плюс деньги и готовность ими делиться - достаточно, а "только молодость" для ЗАМУЖ недостаточно (для очереди желающих тебя трахнуть без обязательств - достаточно) 04.10.2019 11:28:50, Natalya d'*bez regi
Без автора он самостоятельный и автору ничего не должен. Кто говорит, что резко и просто? В Москве одному у него вообще есть возможности. Работать хотя бы. Без колледжей.
02.10.2019 18:46:11, Mira
100% сын все равно хоть с кем-то общается из старых знакомых. и наверняка кто-то ему помог, адресом или наводкой, куда пойти работать.
Я могу предположить, что работает он в сфере быстрого питания, а живет в хостеле. Неплохо бы посмотреть историю его запросов, историю браузера (что он искал в поисковиках про Москву). Есть такая возможность?
За 5 месяцев его уже могло прижать и он бы обратился за помощью к Вам. Но, видимо, нашел свое место. 02.10.2019 12:05:45, Лада Иванова
Я могу предположить, что работает он в сфере быстрого питания, а живет в хостеле. Неплохо бы посмотреть историю его запросов, историю браузера (что он искал в поисковиках про Москву). Есть такая возможность?
За 5 месяцев его уже могло прижать и он бы обратился за помощью к Вам. Но, видимо, нашел свое место. 02.10.2019 12:05:45, Лада Иванова
Пишите заявление в полицию на розыск . Вы отпустили не овершеннолетнего подростка в Москву . И вам ничего другого в голову не приходит , кроме того , что он просто «не пишет 5 месяцев «? Вы странная мать
02.10.2019 12:02:22, Дмитрий Рр
Т.е. несовершеннолетний 16 лет более полугода находится неизвестно где? Вы не пересылаете му денег, не подписали документы о его поступлении в колледж/ПТУ и прочее?
Единственное, что ВЫ можете сейчас сделать - подать заявление в полицию. Им оно нафиг не нужно, но они обязаны принять и реагировать.
С учетом того, что Вам по идее 33 года, т.е. читать -писать ВЫ умеете - то учитесь таки читать законодательство, новости и прочее.
Но я надеюсь, что вы просто разводка. 02.10.2019 11:48:35, СиреневаяЛеди пароли поломали
Единственное, что ВЫ можете сейчас сделать - подать заявление в полицию. Им оно нафиг не нужно, но они обязаны принять и реагировать.
С учетом того, что Вам по идее 33 года, т.е. читать -писать ВЫ умеете - то учитесь таки читать законодательство, новости и прочее.
Но я надеюсь, что вы просто разводка. 02.10.2019 11:48:35, СиреневаяЛеди пароли поломали
Никак, смириться у себя в голове что сын вырос и способен обойтись без вас. В розыск подать (заставить милицию принять заявление) но только для того чтоб его фото было в базе, на случай, если случайно на него наткнутся.
Мой дедушка вообще в 13 из дома сбежал, родители больше его не видели про него не слышали, дожил до 60+.
Раньше это проще было, многие начинали в 16 отдельно и самостоятельно жить. Как вы собирались жить когда ему стукнет 18? Вот, можете уже сейчас начинать. Родила в 17, это вам 33 всего. 02.10.2019 09:10:37, Natalya d'*bez regi
Мой дедушка вообще в 13 из дома сбежал, родители больше его не видели про него не слышали, дожил до 60+.
Раньше это проще было, многие начинали в 16 отдельно и самостоятельно жить. Как вы собирались жить когда ему стукнет 18? Вот, можете уже сейчас начинать. Родила в 17, это вам 33 всего. 02.10.2019 09:10:37, Natalya d'*bez regi
Ещё советую вспомнить правило "от осинки не родятся апельсинки", у вас в семье все "ранние", просто у девочек и мальчиков это в разном выражается.
02.10.2019 14:41:57, Natalya d'*bez regi

а кто вместе с вами растил сына с 15 до 16 лет?
02.10.2019 07:11:57, ландыш
точно стоит расслабиться?
нет, если 5 месяцев не искали - то в общем я считаю, что уже расслабилась (если не фейк)
а так может неопознанный труп где-то лежит. Почему неопознанный? Потому что документов при нем могло и не быть, а заявлений о пропаже ребенка никто не подавал. Вот и лежит где-то в холодильнике. НЕ факт, что в московском. 02.10.2019 16:30:43, СиреневаяЛеди пароли поломали
нет, если 5 месяцев не искали - то в общем я считаю, что уже расслабилась (если не фейк)
а так может неопознанный труп где-то лежит. Почему неопознанный? Потому что документов при нем могло и не быть, а заявлений о пропаже ребенка никто не подавал. Вот и лежит где-то в холодильнике. НЕ факт, что в московском. 02.10.2019 16:30:43, СиреневаяЛеди пароли поломали
что И? вы полагаете, он там в шоколаде проживает, что ли? ну если он в шоколаде - то пусть там и проживает, но матери хоть спокойно будет.
02.10.2019 18:44:51, СиреневаяЛеди пароли поломали
А тут он был в шоколаде? В обносках и с матерью, которая еле/еле еду ему обеспечивает?
02.10.2019 18:48:56, Mira
ну то есть искать ребенка не надо, будем думать, что он в шоколаде, реальность нас не интересует? дескать, раз и с матерью ему хорошо не было, то даже сдохнуть под забором - это все равно не хуже?
03.10.2019 11:16:35, СиреневаяЛеди пароли поломали
Можно найти и домой привести, он через пару дней опять сбежит. Кому нравится свобода те даже между сытой жизнью в благополучной семье и канавой предпочитают канаву, моя мама работала с такими подростками, кто из дома бегает, правда, им лет было меньше - 12-15, все бегали снова и снова независимо от того сколько раз их возвращали. А тех кому 16 уже и не искали и не возвращали.
03.10.2019 13:04:42, Natalya d'*bez regi
А куда он вам писал? вы туда можете написать? Друзей, с которыми общался, вы знаете? У них спросить? В соц. Сети ему и друзьям написать? Телефона у него мобильного нет что ли?
На крайний случай, в розыск можно объявить, но тут можно на опеку нарваться, проблем не оберетесь.
Я пока плохо представляю, чтоб в 16 лет прям ушёл из дома и 5 месяцев никаких вестей. 01.10.2019 22:58:06, Mira
вы даже не представляете, какие люди, бывает, сдают комнаты и какие к ним заселяются жильцы.
05.10.2019 11:42:38, ландыш
На крайний случай, в розыск можно объявить, но тут можно на опеку нарваться, проблем не оберетесь.
Я пока плохо представляю, чтоб в 16 лет прям ушёл из дома и 5 месяцев никаких вестей. 01.10.2019 22:58:06, Mira
В 16 лет я бы уже не беспокоилась об опеке, это дети уже и самостоятельно могут жить, в те же колледжи уезжают, да и в вузы в таком возрасте. Да и пока разбирательства будут ребенок уже совершеннолетним станет, ничего автору не будет, а с отношениями все равно беда.
Тут вопрос найти ребенка если важно именно найти.
02.10.2019 10:24:20, Иришка-Мартышка
Тут вопрос найти ребенка если важно именно найти.
02.10.2019 10:24:20, Иришка-Мартышка
самостоятельно жить? Т.е. замкнутый мальчик из мелкого городка (или поселка? или деревни?) совершенно (абсолютно) самостоятельно едет в Москву, там поступает в колледж, получает место в общаге и устраивается на работу, которая дает ему достаточно денег для покупки еды/одежеды и прочего? ВЫ сами-то в это верите,а?
02.10.2019 11:52:02, СиреневаяЛеди пароли поломали
А тут он несамостоятельно с не сильно самостоятельной матерью. И перспектив никаких, разве только ещё и мать себе на шею повесить.
02.10.2019 18:40:50, Mira
Я верю в то что опека ничего уже не сделает автору, на реплику об этом и отвечала. И вроде как с 16 лет дети могут подать на признание себя самостоятельными (не помню правильную формулировку). Конечно, для этого надо подать в суд и он должен вынести решение.
Но, повторюсь - я отвечала на реплику что "можно подать в розыск, но тогда подключиться опека". И что та опека сделает, с учетом возраста ребенка? Я исключительно об этом.
Мне лично очень странно опасаться опеки когда мама не в курсе что несовершеннолетний ребенок неизвестно где уже почти полгода. Выскажу мысль что если кого то в такой ситуации может остановить опека то и искать ребенка необязательно, он явно волнует в последнюю очередь.
Про "достаточно денег" обсуждать не вижу смысла т.к. во-первых писала о другом, во-вторых на улицах достаточно неблагополучных детей, они же как то выживают. Мне непонятно как, но надеюсь я с подобным и не столкнусь. Просто детей из малообеспеченных семей тоже достаточно, вы описали на самом деле красивую картинку, при условии общаги и подработки ребенок уже точно не пропадет. Особенно тот ребенок что все это сам себе обеспечил. Вот в это точно не верится, в наше то время сплошных согласий от родителей, сразу мысли что или тема вранье или у ребенка есть покровитель. Не факт что законно послушный (((
02.10.2019 13:16:53, Иришка-Мартышка
Но, повторюсь - я отвечала на реплику что "можно подать в розыск, но тогда подключиться опека". И что та опека сделает, с учетом возраста ребенка? Я исключительно об этом.
Мне лично очень странно опасаться опеки когда мама не в курсе что несовершеннолетний ребенок неизвестно где уже почти полгода. Выскажу мысль что если кого то в такой ситуации может остановить опека то и искать ребенка необязательно, он явно волнует в последнюю очередь.
Про "достаточно денег" обсуждать не вижу смысла т.к. во-первых писала о другом, во-вторых на улицах достаточно неблагополучных детей, они же как то выживают. Мне непонятно как, но надеюсь я с подобным и не столкнусь. Просто детей из малообеспеченных семей тоже достаточно, вы описали на самом деле красивую картинку, при условии общаги и подработки ребенок уже точно не пропадет. Особенно тот ребенок что все это сам себе обеспечил. Вот в это точно не верится, в наше то время сплошных согласий от родителей, сразу мысли что или тема вранье или у ребенка есть покровитель. Не факт что законно послушный (((
02.10.2019 13:16:53, Иришка-Мартышка
а! ну об опеке точно беспокоится не надо. Снявши голову, по волосам не плачут. А это (проблема с опекой) даже не волосы, а бантик на волосах!
Подать на эмансипацию - можно, да. Но нужны документы, нужно понимание куда и что подавать. Опять же, нужно согласие родителей и все это по месту прописки. В общем - не наш случай.
"малообеспеченные семьи" - это тоже крыша над головой, еда и одежда (собственно, случай ТС).
А я описала какой-то идеально-нереальный случай, когда есть и учеба и работа и жилье. И все это сам-сам! Фантастика!
Покровитель у подростка 16 лет?! Ну только если в наркопритоне. 02.10.2019 16:37:21, СиреневаяЛеди пароли поломали
Подать на эмансипацию - можно, да. Но нужны документы, нужно понимание куда и что подавать. Опять же, нужно согласие родителей и все это по месту прописки. В общем - не наш случай.
"малообеспеченные семьи" - это тоже крыша над головой, еда и одежда (собственно, случай ТС).
А я описала какой-то идеально-нереальный случай, когда есть и учеба и работа и жилье. И все это сам-сам! Фантастика!
Покровитель у подростка 16 лет?! Ну только если в наркопритоне. 02.10.2019 16:37:21, СиреневаяЛеди пароли поломали
У него там есть возможности, а тут нет, вообще. Можно подумать, наркопритонов нет в том месте, где обитает автор
02.10.2019 18:42:53, Mira
какие у него там (где - там?) возможности?! опишите мне эти потрясающие возможности!
02.10.2019 18:47:03, СиреневаяЛеди пароли поломали
Работать и зарабатывать, как минимум, в несколько раз больше, чем в своей деревне
02.10.2019 18:49:56, Mira
да вы что?! вау!!! ВЫ возьмете на работу пацана 16 лет из глухой провинции на хорошую работу?! Без рекомендации, без документов от родителей - вообще безо всего?? может быть квартиру ему сдадите? ну или комнату? Вот прям увидели пацана на улице и сразу ему комнату сдали, да?
03.10.2019 11:21:58, СиреневаяЛеди пароли поломали

05.10.2019 11:42:38, ландыш
А откуда взялось слово "хорошую"? пусть берут на плохую. Хотя я тоже не верю что в 16 хоть на какую возмут.
Там скорее всего сценарий по Диккенсу будет. 03.10.2019 13:07:10, Natalya d'*bez regi
Там скорее всего сценарий по Диккенсу будет. 03.10.2019 13:07:10, Natalya d'*bez regi
А не плевать ли? Т.е. ребенка (а как минимум по закону он еще ребенок) нет дома полгода, но совет искать осторожно а то опека нервы потрепет????? Мне не понять, пусть хоть кто нервы трепет, лишь бы нашли и сообщили что с ним все в порядке. Максимум что ребенка отберут, так его все равно нет, так хоть будет известно где он и что с ним.
И наблюдая вокруг могу сказать что не так уж опека спешит резкие движения делать, даже когда детям меньше. Но это так, поболтать, в ситуации из темы если это правда то хоть кто пусть нервы трепет, лишь бы с ребенком было все хорошо
02.10.2019 13:26:26, Иришка-Мартышка
И наблюдая вокруг могу сказать что не так уж опека спешит резкие движения делать, даже когда детям меньше. Но это так, поболтать, в ситуации из темы если это правда то хоть кто пусть нервы трепет, лишь бы с ребенком было все хорошо
02.10.2019 13:26:26, Иришка-Мартышка
<не так уж опека спешит резкие движения делать, даже когда детям меньше> - +1
02.10.2019 16:34:17, hanhi
02.10.2019 16:34:17, hanhi
кличка у него была? Попробуйте поискать в соцсетях по вариациям клички
01.10.2019 22:36:02, Лось-Анджелес
Я тоже не хакер, но всё это знаю, а молодёжь и подавно.
ФСБ все находит легко и просто :)
03.10.2019 19:11:47, Фруате
Сейчас в соцсетях очень сложно кого-то найти, если он не захочет.
При регистрации там можно выбрать условия, чтобы аккаунт не находился внутри сети, плюс не находился внешними поисковыми системами.
03.10.2019 11:04:07, Фруате с телефона
При регистрации там можно выбрать условия, чтобы аккаунт не находился внутри сети, плюс не находился внешними поисковыми системами.
03.10.2019 11:04:07, Фруате с телефона
16 летний мальчик - не опытных хакер. Если как следует порыть - можно многое найти, только хоть маленькую ниточку надо ухватить. Возможно, где-то кто-то его цитировал или упомянул... Что знаем? Город, откуда он. Имя Фамилия Кличка. Возраст. Дату рождения.
Кстати, тупо знаем паспортные данные, они тоже могут где-то засветиться.
03.10.2019 13:12:35, Лось-Анджелес
Кстати, тупо знаем паспортные данные, они тоже могут где-то засветиться.
03.10.2019 13:12:35, Лось-Анджелес

ФСБ все находит легко и просто :)
03.10.2019 19:11:47, Фруате
Друзья, одноклассники? В полицию не пробовали? И в школе не очнулись?
01.10.2019 19:49:51, GalaNTka
Никто ничего не знает, или не говорят. 9 классов есть, атестат получил, там тройки, школа обрадовалась вся, что в 10 не пошел сам. Многих гнали сильно. А полиция говорит, уехал в москву вот туда и едте там ищите.
01.10.2019 19:53:45, Ищу сына
Какая разница, что говорит полиция? Вы подали письменное заявление, получили талон-уведомление? Какая дата на талоне?
Пишите теперь в прокуратуру, причем идите вручать заявление на личный прием к прокурору. Прикладывайте копию заявления в полицию и копию талона-уведомления. Бейтесь в приемной, рыдайте и стенайте, пока вас не примет прокурор или его зам.
Шутка ли - несовершеннолетний пропал!
Или это бессовестная разводка?
02.10.2019 11:03:57, masha.shumilka
Пишите теперь в прокуратуру, причем идите вручать заявление на личный прием к прокурору. Прикладывайте копию заявления в полицию и копию талона-уведомления. Бейтесь в приемной, рыдайте и стенайте, пока вас не примет прокурор или его зам.
Шутка ли - несовершеннолетний пропал!
Или это бессовестная разводка?
02.10.2019 11:03:57, masha.shumilka
Т.е. у вас такие не пуганные в полиции, несовершеннолетнего нет дома несколько месяцев, а они заявление о розыске не принимают?
Слабо верится. Сходите на прием к руководству, не примут заявление - есть прокуратура и т.д. Подаете жалобу что вам отказывают в розыске ребенка.
02.10.2019 10:20:44, Иришка-Мартышка
Слабо верится. Сходите на прием к руководству, не примут заявление - есть прокуратура и т.д. Подаете жалобу что вам отказывают в розыске ребенка.
02.10.2019 10:20:44, Иришка-Мартышка
И не говорите, люди живут, не приходя в сознание. В наше время не представляю, кто в полиции на таком расслабоне, чтобы несовершеннолетнего отказаться искать. Одно заявление в прокуратуру решит все вопросы.
02.10.2019 10:25:56, ==
Пока нет заявления, все на расслабоне. Это ещё в крупных городах, а то.. 4 часа на электричке.
02.10.2019 18:29:09, Mira
для этого надо знать закон, уметь писать заявления, понимать свои права. Ну хотя бы частично. Хотя бы чуть-чуть. Ощущение, что ТС вообще ничего и никак не знает. Если не фейк - то ТС низший обслуживающий персонал типа чернорабочего.
02.10.2019 16:40:15, СиреневаяЛеди пароли поломали
Полиции конечно удобно, чтоб заявления не писали, делать ничего не надо. Но несовершеннолетнего через трое суток должны начать искать, если заявление зафиксировать.
01.10.2019 23:00:17, Mira
Должны начать искать сразу по принятии заявления о пропаже. И совершеннолетнего, и несовершеннолетнего. Никакого закона 3-х суток не существует. Это лапша на уши безграмотным гражданам. Чтобы поменьше шевелиться.
02.10.2019 06:28:34, ==
Если кто-то приходит с заявлением, то да. А если чисто поговорить зашли и спросили «поищете?», то можно и сказать «не будем», авось сами найдут
02.10.2019 18:30:51, Mira

01.10.2019 19:48:49, ПоЛе
Нет ничего такого
01.10.2019 19:54:21, Ищу сына
там выше указано "что денег хватало только на еду, одежду давали родственники" какой смартфон, блин???
02.10.2019 11:53:17, СиреневаяЛеди пароли поломали
Мне хочется надеятся, что мальчик сбежал от такого анамнеза, и устроился лучше, чем его мать.
02.10.2019 18:32:31, Mira
вы какого кино пересмотрели, а? хоть 1 пример из жизни, когда подросток 16 лет сам-сам-сам устроился прям лучше, чем его родители?!
02.10.2019 18:48:57, СиреневаяЛеди пароли поломали
Из личного опыта, в том числе. И лучше было не сразу. Но, легче точно было всем. Потому что я хотя бы кормиться сама начала, а они на сэкономленные от этого средства стали чуточку лучше кормить себя и мою сестру. Мне было правда 17.
02.10.2019 18:54:16, Mira
И Вы уехали САМИ, просто взяв свои документы и сумочку вещей? Вот взяли сумочку вещей (носки с трусами), уехали после 9 класса х.з. куда, там сама-сама поступила в ВУЗ (настолько сама, что до этого даже и не готовилась к поступлению), там сразу жилье и работа нарисовались? И родителям Вы больше не звонили, и никакой, даже малюсенькой помощи, даже совета они Вам не оказывали?
03.10.2019 11:25:06, СиреневаяЛеди пароли поломали
А причём тут «как я уехала»? Я выбрала возможности сделать лучше вместо «остаться впроголодь на шее у родителей». Меня никто никуда не устраивал.
И вы так и не ответили, че лучше для парня остаться в этой дыре? 03.10.2019 22:19:52, Mira
И вы так и не ответили, че лучше для парня остаться в этой дыре? 03.10.2019 22:19:52, Mira
для любого ребенка лучше поддерживать нормальный контакт со своими родителями. Жить-то можно и в другом городе, но при этом все равно получать помощь или хотя бы моральную поддержку от родных. Кроме того, до совершеннолетия определенные решения вправе принимать только родители, и на всякие работы-учебы-проживания требуется разного рода документы от родителей. Кроме того, у ребенка всегда должно быть место, куда он может вернуться хоть на день, хоть на год. Собственно, это все.
04.10.2019 11:08:29, СиреневаяЛеди пароли поломали
Аккаунт можно и с чужого смартфона/компа завести. А можно (теоретически) за 5 месяцев и заработать на свой. Но это ничего не даст - ник может не иметь ничего общего с реальным фио
01.10.2019 20:15:06, hanhis tel
Читайте также