Опишу проблему коротко. Есть отец,расстались до рождения ребенка.Есть дочь,5 лет. Раньше встречались достаточно часто,последние два года,один раз в год. Практически с появлением новых детей,со старшей дочерью не общается. На алименты не подавала,так как отцовство не установлено и он беден как церковная мышь. Раз в год дешёвая игрушка и мешок карамелек. Встречи формальные. Передал,чуть пообщался,уехал,иногда может и с дочкой не увидиться. Ребенок ждёт,он не звонит,на контакт не идёт.Как думаете есть смысл в таком папаше? Может быть,будет лучше,чтобы не мучился,а то в тягость ему это похоже.Что делать с такими товари щами? Может сказать,чтобы больше не приезжал?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети (Отец не общается с ребенком)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Редкие встречи с отцом
30.05.2019 19:44:30, Пока без имени46 комментариев
Не стоит лезть - это больно для вас как для матери, но ребенку надо через это пройти. У меня свекровь такая же - обещает детям то подарки, то поездки в цирк или поход куда-нибудь, а сама может месяцами не приходить и не переживать, что ребенку обещала в следующем месяце сходить погулять. Старший сын очень расстраивался, мне тоже было больно это видеть. Пыталась объяснять, что бабушка вот такая старенькая пообещала и забыла. Но это ребенок и он верил, что она выполнит обещание. Сейчас ему 16 лет и он понимает, что люди не идеальны и да, вот такая у него одна бабушка- врушка! Кстати, недавно она горячо убеждала его и меня, что пришлет ему деньги на билет (я отказывалась, так как мы в состоянии пока ещё сами купить билет на поезд). Мой сын после разговора с ней посмеялся и сказал, что если ждать пока баба Таня денег пришлет, то он и до 30-тия не дождется!
01.06.2019 21:41:07, Натали 1891
Тут в другом вопрос. Что делась с такими бабами как вы? Вы чего кидались то на него? « беден как церковная мышь»...,, Родить больше не от кого было? Прежде чем залетать совета не спрашивали, а теперь то чеготхотите?
01.06.2019 16:03:58, Ана23
У подруги есть сын, она развелась с мужем, когда ребёнку было в районе полутора лет, жили в соседних домах, сына он забирал примерно раз в месяц на пару часов, но иногда мог пропадать на 2-3 месяца и ребёнок сам постоянно его ждал, плакал и спрашивал, почему папа ему не звонит, хотя никто и никогда ему про это не напоминал. Шло время, подруга вышла замуж, у ребёнка очень хорошие отношения с новым мужем подруги, и он перестал хотеть встречаться с отцом, потому что теперь он видит нормального мужчину рядом, понимает какая разница между ним и родным, и уже к тому не тянет совсем. Просто детям хочется иметь обоих родителей, кто-то это проявляет, кто-то молча переживает, но то что дети в этом нуждаются, это факт
01.06.2019 10:36:28, МиниМи

Хотя похоже на продолжение разводки от бабушки, которой внучка не нужна была и сын нехотя навещал
31.05.2019 11:44:34, Дина (Джума)

31.05.2019 14:27:05, Яшими ( МарикаЧ)
Если и разводка, то вполне жизненная. Такие ситуации нередки. Поэтому можно и обсудить.
31.05.2019 14:54:08, ==
31.05.2019 14:54:08, ==

Ничего не говорите, пусть идёт, как идёт, он ведь даже нигде папой не записан. 31.05.2019 11:30:34, Antre
Нет,мне он точно не нужен,я просто думаю,что встречи раз в год или два бесполезны,они ничего не дают ребенку, только,разочарование,дед мороз и то чаще приходит.,поэтому,и расстраивается дочь.
03.06.2019 19:22:52, Пока без имени
А его новые дети и их мать в курсе вашего ребёнка?
Вы его даже отцом ребёнка официально не признали.
Ну какой он отец то? 31.05.2019 10:44:18, Mira
Вы его даже отцом ребёнка официально не признали.
Ну какой он отец то? 31.05.2019 10:44:18, Mira
Да,знает,ведь до 3,5 дочкиных лет общался часто.,но после рождения младших его детей опрекратились,потом постепенно стали реже,поэтому дочь его и помнит.
03.06.2019 19:17:52, Пока без имени

Ничего не говорить отцу. Алименты с него брать, а в остальном инициативу передать ему. И ребенка не "подогревать". 31.05.2019 10:08:40, УникаЛьнаЯ
Так спермодоноры раз в год, и не появляются,они , наверное,сразу исчезают.
03.06.2019 19:24:50, Пока без имени
ещё и им доплачивают. А бабам всё б на халяву пользоваться. )))
01.06.2019 11:02:37, ))))))
В таких ситуациях у меня вопрос: зачем вообще встречались то после рождения дочери???
умерла, так умерла, условно говоря.
смысла в общении со спермодонором не вижу никакого.
У меня аналогичная ситуация, сыну уже 16, и его это не парит вообще.
Растить помогал крестный отец (из мужчин), мама, няня.
31.05.2019 10:04:51, Диги
умерла, так умерла, условно говоря.
смысла в общении со спермодонором не вижу никакого.
У меня аналогичная ситуация, сыну уже 16, и его это не парит вообще.
Растить помогал крестный отец (из мужчин), мама, няня.
31.05.2019 10:04:51, Диги

Я думаю, проще было бы найти какого-то другого мужика и встречаться с ним :) Возможно, ребенок бы и не заметил подмены.
У меня к отцу ребенка было 2 вопроса - алименты и разрешение на выезд, за этим я с ним и встречалась, а то и время бы не стала тратить. С ребенком он, кстати, видеться не хотел, и этой линии придерживался четко. Так они друг друга и не видели за 22 года ни разу.
31.05.2019 08:43:34, хухра-мухра
Коротко - проблема в вас. Зачем то притянули ненужного мужчину, зачем то накручиваете ребенка.
Ответить зачем вам это и нужен ли такой мужчина опять же вам решить можете только вы.
31.05.2019 08:14:04, Иришка-Мартышка
Ответить зачем вам это и нужен ли такой мужчина опять же вам решить можете только вы.
31.05.2019 08:14:04, Иришка-Мартышка
Этих встреч больше ждёте Вы! А ребёнком прикрываетесь. Отпустите ситуацию,не ждите встреч толку не будет . Ребёнку говорите правду . Старайтесь о нем не вспоминать вообще , Бог всем судья. Только не просите чужих людей называть "папой" Любите ребёнка и за себя и за него.. Будьте здоровы и счастливы . ????
31.05.2019 07:21:47, Мансур
Не может ребёнок 5 лет, который никогда не жил с отцом, страдать от его отсутствия. Это исключительно ваша заслуга в том, что "ребёнок ждёт". Накручиваете ребёнка вы. Трудно понять, зачем. Учитывая, что пользы от этого типа меньше, чем от козла молока.
31.05.2019 06:39:46, ==
Может, у моего папы вообще нет, он страдает по абстрактному папе. А у меня в детстве котёнка не было, а очень хотелось, и я по котенку страдала.
31.05.2019 08:44:01, Natalya d'*
В 5 лет? Мне кажется, моя старшая даже особо не подозревала, что он прямо должен быть:)
31.05.2019 11:09:48, Яшими ( МарикаЧ)
С 3х лет страдал. А у знакомой в такой же ситуации, наоборот, не хотел папу "у меня только мама и ни о каких папах слышать не желаю, не надо мне никаких пап ". Так что дети тоже все разные.
31.05.2019 11:14:40, Natalya d'*
Разные-то разные. Но все-таки родители определяют жизненный контекст. Как можно страдать по тому, чего нет или бывает раз в году. Это как 300 дней в году переживать на счет Нового года.
31.05.2019 13:54:41, Яшими ( МарикаЧ)
Ну я же страдала в детстве по котенку. "У Маши из соседнего подъезда есть, у Светы из истории в детской книжке есть, и я хочу".
Моя мама о домашних животных даже слышать не хотела, так что это точно не вариант где "родители определяют жизненный контекст". 31.05.2019 14:31:04, Natalya d'*
Но обесценить факт наличия котенка дома все равно в силах родителей. Хоть как-то, частично.
Кстати, по поводу котенка мне бабушка сказала, что котенок у меня будет всего несколько месяцев, а вот взрослая скучная кошка - большую часть времени. Меня это как-то убедило.
31.05.2019 17:26:30, Яшими ( МарикаЧ)
Мои не смогли "обесцентть факт наличия". Взрослую скучную кошку я хотела ещё сильнее чем котёнка.
31.05.2019 18:05:44, Natalya d'*
Я думаю, наши родители вообще мало заморачивались детской психологией. не принято было. Зато сейчас маятник качнулся в другую сторону.
01.06.2019 22:02:54, Яшими ( МарикаЧ)
Ну и автор не заморачивается.
А я вроде книжек по детской психологии кучу прочитала, на когда доходит до дела, тоже понятия не имею как на этих детей влиять, ни в сторону "обесценить факт наличия чего то ", ни в сторону "научить ценить то что есть ", ни в какую другую сторону............. 02.06.2019 01:07:26, Natalya d'*
По мне, главное, что мы как родители попробовали.
Остальное - на совести детей:)
02.06.2019 13:11:45, Яшими ( МарикаЧ)

31.05.2019 11:09:48, Яшими ( МарикаЧ)

31.05.2019 13:54:41, Яшими ( МарикаЧ)

Моя мама о домашних животных даже слышать не хотела, так что это точно не вариант где "родители определяют жизненный контекст". 31.05.2019 14:31:04, Natalya d'*

Кстати, по поводу котенка мне бабушка сказала, что котенок у меня будет всего несколько месяцев, а вот взрослая скучная кошка - большую часть времени. Меня это как-то убедило.
31.05.2019 17:26:30, Яшими ( МарикаЧ)

01.06.2019 22:02:54, Яшими ( МарикаЧ)

А я вроде книжек по детской психологии кучу прочитала, на когда доходит до дела, тоже понятия не имею как на этих детей влиять, ни в сторону "обесценить факт наличия чего то ", ни в сторону "научить ценить то что есть ", ни в какую другую сторону............. 02.06.2019 01:07:26, Natalya d'*

Остальное - на совести детей:)
02.06.2019 13:11:45, Яшими ( МарикаЧ)
поддерживаю! Ребенок зеркалит родителей. Если вы "ждете", то и ребенок будет в ожидании. Если вы к его появлению относитесь как к появлению дальнего родственника раз в год, то и дочь также примет. Ребенок должен знать отца, а уж как к отцу относиться, она сама с возрастом решит.
31.05.2019 06:44:37, Tatka_ya
т.е. ваш отец не общается со старшей внучкой? или в чем проблема.. не поняла что-то
31.05.2019 00:33:24, ALora
31.05.2019 00:33:24, ALora
Ее бывший бой френд не общается с их общей дочерью. При этом отцовство не было установлено.
31.05.2019 02:50:03, Ольга*
В вашем случае я бы для начала (и давно причем) определила отцовство.
Мышь он - не мышь, сегодня мышь, завтра крыса)), пусть будет официальным отцом. Тогда можно подавать на алименты, на законных основаниях привлекать к воспитанию чада, наследовать ребенок будет при его смерти...
В том варианте как у вас - у него интереса/желания нет, а у вас нет никаких прав...перспективы нулевые.
Вам нужно думать не про его тягость, а про свою. Про свою тягость он сам прекрасно думает, судя по встречам раз в год((
30.05.2019 22:54:19, FBI
У моей старшей - не прочерк. А я могла бы это устроить. Не посчитать, сколько раз я об этом пожалела. И жалею до сих пор.
В вашем случае я бы культивировала братскую любовь. Надежнее будет.
Кто будет искать этого вашего законного отца? Где? Вы как это реально представляете? Кто знает его адрес проживания? В России-то не найдешь. А уж за границей...
01.06.2019 22:10:43, Яшими ( МарикаЧ)
Мышь он - не мышь, сегодня мышь, завтра крыса)), пусть будет официальным отцом. Тогда можно подавать на алименты, на законных основаниях привлекать к воспитанию чада, наследовать ребенок будет при его смерти...
В том варианте как у вас - у него интереса/желания нет, а у вас нет никаких прав...перспективы нулевые.
Вам нужно думать не про его тягость, а про свою. Про свою тягость он сам прекрасно думает, судя по встречам раз в год((
30.05.2019 22:54:19, FBI
А потом много лет бегать за папашкой следом, упрашивая оформить нужную справку или бегать к приставам, выбивая алименты.
"на законных основаниях привлекать к воспитанию чада" - это отдельная чудесная мечта, расскажите какие есть законные основания для привлечения? То что типа обязан это да, но очень интересно какие тут _законные_ рычаги появляются и как это можно осуществить ))) Я уж молчу нафига воспитание от того, кого к процессу привлекает исключительно закон. Это чтобы было не скучно жить и было какие последствия разгребать?
31.05.2019 15:55:37, Иришка-Мартышка
"на законных основаниях привлекать к воспитанию чада" - это отдельная чудесная мечта, расскажите какие есть законные основания для привлечения? То что типа обязан это да, но очень интересно какие тут _законные_ рычаги появляются и как это можно осуществить ))) Я уж молчу нафига воспитание от того, кого к процессу привлекает исключительно закон. Это чтобы было не скучно жить и было какие последствия разгребать?
31.05.2019 15:55:37, Иришка-Мартышка
Ерунда это все, по сравнению с тем, что у ребенка появляется законный отец.
Ну как вы не понимаете. Вот у моего прочерк. Завтра меня переедет машина, и мой ребенок автоматически оказывается в детском доме. На мой взгляд лучше уж с папашей или его родственниками...
Но спорить не буду. Потому что бесперспективно спорить с человеком, дети которого имеют двоих родителей. Окажитесь в моей шкуре, или в шкуре автора - и тогда спорить будем.
31.05.2019 22:26:37, FBI
Ну как вы не понимаете. Вот у моего прочерк. Завтра меня переедет машина, и мой ребенок автоматически оказывается в детском доме. На мой взгляд лучше уж с папашей или его родственниками...
Но спорить не буду. Потому что бесперспективно спорить с человеком, дети которого имеют двоих родителей. Окажитесь в моей шкуре, или в шкуре автора - и тогда спорить будем.
31.05.2019 22:26:37, FBI

В вашем случае я бы культивировала братскую любовь. Надежнее будет.
Кто будет искать этого вашего законного отца? Где? Вы как это реально представляете? Кто знает его адрес проживания? В России-то не найдешь. А уж за границей...
01.06.2019 22:10:43, Яшими ( МарикаЧ)
Вешать на своего сына другого своего сына. Это исключено. У него своя жизнь, своя семья и дети будут. Я бы для себя не хотела такого счастья...Чего я не хочу для себя, я не захочу для детей. Нах этот героизм по взращиванию братика при имеющихся отце, бабки еще молодой с той стороны и пр.
02.06.2019 15:27:32, FBI
02.06.2019 15:27:32, FBI
Просто сообщат в случае чего и все. Это несложно. Ему или его сестре. Никто из них не прячется и сейчас. От ребенка они не откажутся. Другое дело, что с неоформленным отцовством будет сложнее или незаконно...
02.06.2019 15:23:10, FBI
Вот не надо его никаким отцом признавать.
Не вижу плюсов, одни минусы. Алиментов копеечных добиваться, разрешения на вывоз выбивать, лишиться льгот матери/одиночки, чтоб обеспечить своему ребёнку в будущем проблем с пожилым папашей, который сможет на алименты подать? 31.05.2019 10:47:08, Mira
Не вижу плюсов, одни минусы. Алиментов копеечных добиваться, разрешения на вывоз выбивать, лишиться льгот матери/одиночки, чтоб обеспечить своему ребёнку в будущем проблем с пожилым папашей, который сможет на алименты подать? 31.05.2019 10:47:08, Mira
Самое глупое, что можно сделать.
Но я прекрасно понимаю, что это будет очередная глупость, которую вы сделаете:)))
31.05.2019 10:05:24, Диги
Но я прекрасно понимаю, что это будет очередная глупость, которую вы сделаете:)))
31.05.2019 10:05:24, Диги

Ну вот представте что вы живёте на берегу Балтийского моря. Оно холодное, летом температура воды не выше +22. Но раз в год там как то меняются течения и вода +25. И вы тут же едете на пляж и целый день купаетесь. Потом целый год вода опять "некупательная".
И дочка постоянно спрашивает "когда снова на пляж пойдём"? Вот что вы ей будете отвечать 364 дня в году?
Тут так же - донести что когда приедет папа и приедет ли зависит от "так звезды лягут". А от вас ну никак не зависит. При этом здорово же что он есть и хоть раз в год приезжает.
Ну, жить на берегу моря и купаться раз в год, ИМХО, лучше чем не жить и не купаться. 30.05.2019 22:18:52, Natalya d'*

ничего страшного нет в том, что ребенок чего-то ждет и не получает. Это нормально.
я бы ничего не делала и ничего бы своему бывшему возлюбленному не говорила. Поди, без него есть с кем насущные вопросы обсудить.
30.05.2019 21:47:12, ландыш
Беден,но минимум троих за 6 лет настрогал.Сказать,это дядька мимо проходящий,а не отец.
30.05.2019 21:08:38, рица
30.05.2019 21:08:38, рица
"Может сказать,чтобы больше не приезжал?"
а потому дочь вырастит папаша скажет ей, что вы ему сказали больше не приезжать и правду ведь скажет..... останетесь кругом виноватой.
ИМХО пусть ездит как ему ездится....дочь ждет, значить пусть ездит.
Думать нужно об интересах ребенка, а не о тому, что какому то взрослому мужику что-то там в тяготь.
30.05.2019 20:33:15, Нэцкэ
а потому дочь вырастит папаша скажет ей, что вы ему сказали больше не приезжать и правду ведь скажет..... останетесь кругом виноватой.
ИМХО пусть ездит как ему ездится....дочь ждет, значить пусть ездит.
Думать нужно об интересах ребенка, а не о тому, что какому то взрослому мужику что-то там в тяготь.
30.05.2019 20:33:15, Нэцкэ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание