Раздел: Ситуация... (Плохие отношения со свекровью)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стойкое ощущение, что бабушка настраивает дочь против матери.

Отношения со свекровью нехорошие у нас.
Раньше интереса особого она к нам не проявляла, а после рождения ребенка стала ездить каждые 2 месяца, гостила по неделе.
И вот что она ребенку говорит:

-Ну воооооот, мама пришла, а мы так хорошо играли! (с грустью в голосе, когда я вернулась из поликлиники, говорила не один раз уже такое);

-Мама пришла, с папой дружба врозь! (сказала, когда я зашла в комнату, где были она с мужем и дочкой и дочка обратила внимание на меня);

-Мама ругается! Мама ругается, говорит :«Хулиганка!!!» (дочка баловалась бегала и я в шутливой форме ей сказала, что она хулиганка, так свекровь тут же подхватила это и сказала дочке вышеописанное);

-Мама будет ругаться! (например, если что-то нельзя, чего бы ни касалось! Нет бы объяснить ребенку, почему именно нельзя, она начинает говорить, что нельзя именно потому, что мама будет ругаться):

-Мама тебе не даёт!!! (дочке был год с небольшим и она потянулась за конфетой, мы одну уже ей дали, вторая была явно лишняя и она ребенку сказала:«Нельзя! Мама тебе не даёт!!!»);

-Мама тебе не даёт! (когда кормила дочку тефтелями мясными у нас в гостях. Абсурд в том, что я их даю))) Даже муж сказала:«Как это, не даёт?» Она чуть ли не раскричалась:«Господи, мне же надо что-то говорить!!!!!!» А кроме как говорить, что опять же, мама что-то не дает дочке, нечего, конечно же);

Также, когда дочке был годик с небольшим, она не особо давала делать себе прически, практически сразу же снимала резинку с волос. Свекровь часто звонила по скайпу, и, чуть ли не первым делом, когда видела, что дочка без хвостика говорила: «Мама не сделала тебе хвостик!!!» И так постоянно, хотя я ей говорила, что дочка не дает себе сделать прическу и снимает резинку с волос. А когда дочке я сейчас делаю красивую прическу, никогда не скажет, например, что какую мама тебе сделала красивую прическу!

Все вышенаписанное она говорит постоянно, когда приезжает. Мне напоминает заезженную пластинку. Если бы однократно или редко, то я бы и значения не придала бы. А когда я ей в каком-то случае объяснила, что я думаю, она взвилась и с агрессией начала мне говорить, что она просто говорит.
Хочу услышать мнения со стороны и подскажите, что делать в такой ситуации?
17.04.2019 21:00:22,

199 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Глупая какая женщина. Иногда понимаю, что некоторых бабушек и близко нельзя допускать к детям! 28.04.2019 21:39:29, tester.fada.2
М-да уж.. Девушка явно получает удовольствие от троллинга. Хотя лично мне до сих пор непонятно, что в этом может быть забавного или интересного 19.04.2019 14:05:46, Pumpit
MotherWare
Дорогая Миссис Валенки Опять. Если вам так неймется, начните зеркалить, "Мама очень рада, что...", "Мама всегда одобряет, когда ...", "У мамы всегда дружба со всеми....". Начните говорить о себе в третьем лице, ну и как всегда золотое правило общения со свекровью - улыбаемся и машем. Про раскрыть ротик и слегка пустить слюну, смотреть в глаза, даже и не вспоминаю, вообще шедевр совет. 18.04.2019 20:09:44, MotherWare
Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
Опять валенки...

Надоело уже...
18.04.2019 19:21:31, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
Poiuytr, Бугага, Кхе, Понятно, Фантастика, Полностью солидарна., Мдя
7 дней:
18.04.2019 17:56:49 — 25.04.2019 17:56:49

И как родные не замечают, что с головой не всё в порядке?
18.04.2019 19:52:55, Регина Докторенко
Ну ваши родные же тоже не замечают. 28.04.2019 07:32:19, Poiuytr
Вы всегда все принимаете на полном серьезе и за чистую монету? Зачем же сразу диагнозы ставить?
А вы не допускаете мысли, что человек просто прикалывается? Ну или троллингом любит заниматься?
18.04.2019 20:04:40, просто интересно
Отвечу по пунктам:
1. Вы всегда все принимаете на полном серьезе и за чистую монету?
Да, я зануда.
2. Зачем же сразу диагнозы ставить?
С каких пор образное выражение "с головой не всё в порядке" стало диагнозом?
3. А вы не допускаете мысли, что человек просто прикалывается? Ну или троллингом любит заниматься?
Нет, не допускаю. Лучше, чем Сиреневая Леди, не скажешь:
"я просто не верю что ТС - психически здоровый чел, пишущий о реально существующей проблеме.
Почему не верю? ну фразы одинаковые на протяжении длительного времени.
ах да... дальнейшая переписка анонимов тоже вызывает сомнение."

И 7 анонимных ников, под которыми выступала в теме ТС, тому подтверждение.
18.04.2019 20:34:40, Регина Докторенко
+ тыща.
И уже сразу было понятно, что улетит в бан.
А так-то ей нужно на сайт психпомощи. В17, кажется, здесь советовали. И там на все ответы и рекомендации отвечать: а почему? а с чего вы взяли? а почему так решили? и т.д. и т.п.
19.04.2019 00:10:34, Труба
Тема годичной давности, слово в слово, почти:
Свекровь настраивает дочку или я надумываю?+10-10
Свекровь как будто настраивает дочку против меня.

Раньше приезжала и постоянно говорила дочке:

-когда дочка хотела конфетку (а ей, естественно еще нельзя в силу возраста), или что-нибудь, что ей нельзя: «Мама тебе не даёт!» Нет бы сказать, что нельзя и объяснить причину, неет, это мама тебе не дает!

-как-то дочка бегала и бесилась, я ее, любя, назвала хулиганкой. Свекровь тут же дочке говорит: «Мама ругается! говорит- хулиганка!!!»

-например, свекровь с дочкой находились в комнате/играли, а я зашла, дочка меня увидела и сразу же вспомнила про грудь, начала ко мне тянуться и плакать. Свекровь тут же говорит (с сожалением): «Ну воооот, маму увидела( Маму видеть нам нельзя!

-опять же, играли в комнате дочка с мужем, там была свекровь. Я зашла в комнату, дочка меня увидела, расплакалась. Свекровь: „Ну воооот, мама пришла! А она так хорошо играла! Мама пришла- с папой дружба врозь!“

-свекровь была дома с дочкой, а я ходила по делам в поликлинику. Я пришла, дочка меня увидела, расплакалась, сисю надо. И свекровь опять:» Ну воооот, мама пришла! А она так хорошо играла! Даже не заплакала ни разу!"

-как-то свекровь попросила мужа снять дочку на видео, где она кормила ее тефтелями с ложки. Кормит и приговаривает:«Ой, как вкусно! Мама тебе не даёт!» Самое интересное, что тефтели дочке даем. Я медленно офигела, а муж говорит:«Почему не даёт? Даёт!» А она как начала рявкать нервно:«Ой, да что ты в самом деле!!! Я же просто! Мне же надо что-то говорить!» Бред, конечно. Как будто, кроме того, что «мама не даёт!», сказать больше нечего...

Я поговорила со свекровью. Сказала, что нельзя настраивать ребенка против матери. Она сделала круглые глаза, мол, разве она настраивает? И, говорит:«Я не знала, что так нельзя говорить». Я сказала мужу это все, он говорит, ладно, бабушка просто забыла, не знала, что так нельзя, будем ей объяснять.

Муж уехал в командировку и недавно свекровь позвонила по скайпу. А дочка в последнее время снимает резинки с волос, не дает делать ей хвостики. Свекровь это все знала, уже обсуждали с мужем и с ней это по скайпу. И вот в этот раз увидела, что дочка без хвостика и говорит:«Мама не сделала тебе хвостик?» Епрст, ну опять.

И еще. Недавно мне выписали антибиотики и мы хотели отлучать дочку от груди из-за этого. Это был ад. А у нее еще зубки режутся. Было такооое, что нам все соседи жаловались на оры нашего ребенка))) В итоге я нашла в интернете статью о том, что данные антибиотики совместимы с ГВ и продолжила ГВ. Но у дочки остался страх, что сисю заберут и у нее стало обостренное чувство, что сейчас ее отнимут, она стала постоянно, даже не то, чтобы есть, а подбежит ко мне, сосанет немножко и убегает довольная. Ну так вот. Разговариваем со свекровью по скайпу дальше. Дочка начала майку с меня срывать- понадобилась грудь. А у меня уже она аж болит. И я ей говорю:«Ну что-ж ты с этими сисями всё время?» В смысле, что не надо. попозже. На что свекровь тут же добрым голосочком говорит:«Пускай кушает!» Т.е. это нормально, что мать говорит одно, а добренькая бабушка говорит по-своему? Как тогда воспитывать ребенка? У нее и так, кстати, ооооочень сложный характер, нам даже педиатр наш говорит, что у нас дочка ооооочень харАктерная.

А, еще вспомнила. Как-то намотались по магазинам муж, я, дочка и свекровь. Садимся в машину. А дочка намоталась, устала и закатила истерику дикую. У мужа тоже нервы лопнули он говорит ей:" Так! Ну-ка, давай успокаивайся быстро! Хватит орать!" Ну просто реально нервы сдали. На что свекровь тихеньким голоском говорит:" Не кричи на нее, сынок, она устала!" Т.е. опять получается уже отец в роли монстра, а бабушка такая добрячка на фоне родителей.

А, еще забыла написать, что у нас с ней отноешния очень плохие. Вернее, она делает видимость, что хорошо ко мне относится, но правду я знаю (не буду сейчас вдаваться в подробности). Я с ней стараюсь общаться нормально.

Как вы считаете, специально она это делает? Тем более, человеку я уже объясняла. Она продолжает дальше свою линию поведения. Что делать с таким человеком?
19.03.2018 23:07:23, Да я это, я.
188 комментариев
19.04.2019 12:19:54, Регина Докторенко
Вот у вас времени свободного и желания вариться во всей этой бодяге. Цитаты какие выискиваете в позапрошлогодних опусах автора, приводите их здесь. Решайте свои домашние проблемы 20.04.2019 06:20:54, Nataly197788
О, как!
"Решайте свои домашние проблемы!", прям...
Позвольте мне самой распоряжаться своим свободным временем.
20.04.2019 07:01:10, Регина Докторенко
Да у вас у самой в семье бардак, а прицепились к валенкам! 28.04.2019 07:31:46, Poiutr
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
18.04.2019 20:41:58, Любителям ставить диагнозы
Выхода два: либо предпринимать меры, либо плакаться. Приходящему человеку надо четко дать понять: либо в вашем доме он придерживается ваших правил, либо не приходит. Если свекровь начинает публично транслировать ребенку свое негативное отношение к вам, скажите, "бабушка, наверное устала, домой хочет". Берите инициативу в свои руки.
18.04.2019 17:08:32, Mahalay
Так жалко стало Вашу свекровь, что решила свою порадовать и подарить картину, которую она всегда нахваливает, бывая у нас в гостях...
Ей сегодня 78 лет исполняется, а муж забегался и забыл купить подарок.
Вот так, с больной головы - на здоровую (с)
18.04.2019 14:28:06, Регина Докторенко
18.04.2019 14:50:29, Бугага
В сотый раз вам повторяю, что мне вообще все равно, кого вам там жалко, кому вы что купили, о чем забыл ваш муж, ну, и тд.,а вы все пишите и пишите мне. 18.04.2019 14:49:13, Poiuytr
Oker
"а вы все пишите и пишите мне."
Вы же понимаете, что в данной фразе содержится просьба не переставать писать вам)))?
18.04.2019 14:56:33, Oker
Это свободная интернет-площадка, каждый пишет то, что хочет (в рамках УК РФ и правил сайта). 18.04.2019 14:55:15, Регина Докторенко
18.04.2019 15:00:31, Poiuytr
Вам странно, а мне забавно.
У Вас есть диплом врача и сертификат психиатра, чтобы такими предположительными диагнозами разбрасываться?
18.04.2019 15:13:28, Регина Докторенко
У меня, как в Греции, есть все!))))))))
Ааааа, ну если это единственная ваша забава, то забавляйтесь на здоровье, мне по...)
18.04.2019 15:41:39, Poiuytr
Я подумала у меня галлюцинации. Помню, же читала подобный бред. А вот он опять)))). 18.04.2019 13:52:06, Nataly197788
И снова здрасссьте) 18.04.2019 14:09:01, Poiuytr
Oker
"а я вообще с малышом сижу и получаю по 20т в неделю.разобралась за пару минут что да как,да там можно даже со смартфона..."
18.04.2019 13:31:31, Oker
Да Вы-то вообще молодец! 18.04.2019 15:47:06, Poiuytr
Елена Д.
никакая бабушка, при наличии хорошей матери, не сможет настроить ребенка против нее.. так что делайте выводы :)
18.04.2019 13:30:10, Елена Д.
Не овен
Была уже такая тема от вас. 18.04.2019 13:18:46, Не овен
Ну была, да. 18.04.2019 14:10:34, Poiuytr
Antre
Ну и нафиг опять? 18.04.2019 14:19:03, Antre
Ну и? 18.04.2019 15:47:59, Poiuytr
так склероз же, помнит, что ей писали "умные мысли", а о чем они - не помнит 18.04.2019 14:53:22, опять 25
Ещё диагнозы будут? 18.04.2019 15:48:32, Poiuytr
ещё поражает, как новенькие участницы, пишушие подобные же бесконечные однообразные темы, включаются в процесс гонения других, им подобных, участников.
Конкурентов, что ль, хлеб их, иль славу их отнимающих, гонят?
Булка та хоть гонениями себе подобных так сильно не страдает. Мягко подтягивает одеяльце и ладно.
18.04.2019 12:20:54, Даёшь лозунг: "Единственную булку конфе!"
В любом обществе действует "стадный инстинкт":
если я не буду вести себя как все, то тоже буду гоним.
Да и удовольствие же получаешь, унижая за компанию ближнего. Удовлетворение в своей мнимой силе.
А закроешь конфу, и ты для всех окружающих и близких - добропорядочный человек, готовый помочь в трудную минуту )
18.04.2019 12:27:09, Вот и весь ответ
18.04.2019 14:11:28, Полностью солидарна.
например, свекровь 18.04.2019 14:54:25, мужа тоже можно, но страшно
18.04.2019 15:49:41, Poiuytr
Oker
тихо сам с собою?
18.04.2019 14:20:49, Oker
Громко с вами. 18.04.2019 15:49:16, Poiuytr
Как интересно получается то...
Вот ТС обвиняют в том, что пишет она на одну и ту же тему...
А здесь есть некоторые участники, которые пишут одну и ту же тему не раз в месяц, как ТС, а "день-через день", но никто им слова поперек не говорит, а все дружно кидаются давать советы, хотя всем давно понятно, что их советов никто не слушает и нафиг они никому не сдались!
18.04.2019 12:00:15, Вот и весь ответ
Да, ну надо же, как сильно задела их моя тема. Как говорится, наступаю на больную мозоль людям))) 18.04.2019 12:07:46, Poiuytr
18.04.2019 12:12:11, Вот и весь ответ
18.04.2019 14:12:39, Poiuytr
модераторы!!! я понимаю, что конфа пустует, но ВАЛЕНКИ уже заколебали!!! 18.04.2019 10:51:23, СиреневаяЛеди
18.04.2019 11:17:21, Даешь лозунг "за девственно-чистую конфу"!!!
18.04.2019 15:01:40, Мендоза
да это Парадокс, она всегда такое)
18.04.2019 15:07:47, Рене с раб.
я не люблю жаловаться.
я просто не верю что ТС - психически здоровый чел, пишущий о реально существующей проблеме.
Почему не верю? ну фразы одинаковые на протяжении длительного времени.
ах да... дальнейшая переписка анонимов тоже вызывает сомнение. В паранойе меня упрекать не надо, я понимаю, что конфа должна жить, несмотря на то, что Курмен свалил, а у Булочки ничего нового не происходит.
Все, из темы вышла.
18.04.2019 12:45:13, СиреневаяЛеди
18.04.2019 14:14:35, Poiuytr
У народа в конфе свои кумиры. Народ любит читать булку и жаждет читать только булку. Булка идёт на БИС! И на БРАВИССИМО булка идёт тоже!
Не мешайте народу любить булкy!
18.04.2019 12:05:11, Даёшь лозунг: "Единственную булку конфе!
Спасибо за поддержку) Действительно смешно. Ну не читай, если не нравится. Вот ведь проблема проблем..... 18.04.2019 11:35:49, Poiuytr
ну и не слушай свою свекровь, "если не нравится. Вот ведь проблема проблем....."
18.04.2019 12:29:19, Рене с раб.
Сравнили конфу с реальным человеком, который задолбали своими приездами. Великолепное сравнение. Сайт закрыл, и все. 18.04.2019 14:15:51, Poiuytr
вам каждый раз не нравятся ответы на этом сайте, но вы сюда приходите снова и снова...... 18.04.2019 11:46:00, действительно смешно
Нравятся, вот и прихожу. Иначе не приходила бы. Здесь есть очень умные люди, вот их мнение и интересно) 18.04.2019 11:53:40, Poiuytr
прям позиция булки 1 в 1. А глядишь ты, народу не приглянулась.
18.04.2019 12:07:04, Даёшь лозунг: "Единственную булку конфе!
А просто потрындеть? )) 18.04.2019 11:48:19, Вот и весь ответ
А чем здесь ещё занимаются, простите? 18.04.2019 11:52:46, Poiuytr
Так и я о том же! ))) 18.04.2019 11:53:31, Вот и весь ответ
Ну, и я об этом же!) 18.04.2019 12:08:58, Poiuytr
дочке уже должно быть года 3, а вы всякое старье по 10му разу нам повторяете, неужели свекровь ничего нового не сказала???
18.04.2019 10:45:09, Рене с раб.
Вот представляете, ага! Долбит одно и то же. Поэтому мне это кажется странновато. 18.04.2019 11:37:01, Poiuytr
Если все это реально, начните ее зеркалить. "Вот бабушка приехала, сейчас начнет всем мозг выносить и говорить что попало". И трындите это постоянно. На вопрос вам - "зачем ты это говоришь"? Сделать удивленное лицо и сказать - " ну надо же мне что то говорить" 18.04.2019 13:57:05, Nataly197788
Да ну ещё, дурью маяться) Ребёнка жалко, ахинею всякую нести из-за какой-то......... (цензура) 18.04.2019 14:17:30, Poiuytr
А Вы чем тут занимаетесь второй год???
18.04.2019 11:50:59, Регина Докторенко
Тем же, что и Вы) 18.04.2019 11:54:03, Poiuytr
Нет, у меня свои темы о разном, и в чужих я принимаю участие, а Вы долбите и долбите одно и то же, из месяца в месяц, ещё и под разными никами сама с собой разговариваете.
Тягостное впечатление, к врачу бы Вам...
18.04.2019 14:37:50, Регина Докторенко
А я в Ваших темах не принимаю участия и слава Богу! 18.04.2019 15:51:46, Poiuytr
Точно)))) 18.04.2019 13:57:32, Nataly197788
много плюсов
18.04.2019 12:11:49, Даёшь лозунг: "Единственную булку конфе!
какие скучные однообразные валенки((
18.04.2019 10:43:25, Рене с раб.
абсолютно не цепляясь к булке, но к вам, скорее.
Объясните мне, непонятливой, а чем булка разнообразнее?
18.04.2019 12:10:28, Даёшь лозунг: "Единственную булку конфе!
она пишет про НОВОСТИ - "позавчера поругались", "вчера я не выдержала и написала, он ответил", а не 150 раз про "полтора года назад, когда дочке был годик, бабушка сказала...." 18.04.2019 13:16:44, в ее темах я давно не отвечаю, смысла не вижу
ааа, ну понятно. По сути получается, что те же претензии, что к Курмену предьявляются. Конфе нужна конретика, типа, "ой, а ты знаешь, а тот-то вчера... (по сути "бельё грязное") ". А абстрактное, никто обсуждать не хочет.
Я не читала ни одной темы валенок, но о валенках тут читаю постоянно.
Специально зашла в головной пост, прочитала первый приведенный автором пример

"Ну воооооот, мама пришла, а мы так хорошо играли!"
И вот таки да, в этой фразе есть противопоставление. Делается оно подсознательно или сознательно - это вопрос.

И обсуждать подобного рода вопросы куда интереснее, нежели перманентную сексуально-денежную озабоченность отдельных персонажей. Сексуально-денежная озабоченность знаете где восполняется? Ну, никак уж не в конфе - это точно.
18.04.2019 13:35:49, Даёшь лозунг: "Единственную булку конфе!
Oker
Всем) У нее в темах жизнь, развитие по спирали,, а тут бесконечное хождение по кругу.
18.04.2019 12:59:50, Oker
Отвечайте за себя, а не за всех! 18.04.2019 14:25:05, Мдя
Oker
я именно за себя и ответила, вы читайте повнимательнее.
18.04.2019 14:26:08, Oker
18.04.2019 15:53:18, Мдя
Oker
Вопрос:"Объясните мне, непонятливой, а чем булка разнообразнее?"
Ответ:"Всем"
Где я тут отвечаю за всех? Ну хоть немного надо следить за нитью разговора, раз уж влезаешь и делаешь замечания.
18.04.2019 18:12:04, Oker
Ну читайте её посты, сюда не заходите, не читайте. Перестаньте уже "бесконечно ходить по кругу", в конце-то концов! Даже реально жалко женщину стало... 18.04.2019 14:21:14, Poiuytr
Oker
вы хотя бы ник не меняйте, чтоб люди ваши темы не открывали.
а по кругу вы ходите со своими валенками, зачем, а?
18.04.2019 14:24:21, Oker
Всенепременно 18.04.2019 15:54:54, Poiuytr
какая спираль, когда столько лет одно и то же: "даст/не даст". Да ладно человек пишет, но все же, ведь, ещё ровно столько же лет ещё и участвуют в этой жвачке. Да и ладно жуют сами, но почему другим запрещают на эту жвачку свои блюда предлагать? Какая вам разница что жевать? Жуйте себе что дают, да наслаждайтесь жевательным процессом. 18.04.2019 13:19:28, Даёшь лозунг: "Единственную булку конфе!
Oker
вы просто вычленили для себя именно это, видимо, вам оно ближе, а так Булочка много о чем пишет. В отличие от...
18.04.2019 13:28:11, Oker
деньги, секс, "я не дура чтобы работать", "не в той стране я живу", "мне все должны" - 5 коньков булочки. Ну да, это существенно больше постоянных тем о свекрови. Но булочка со свекровью и живёт, а автор живёт.
Окер, а Вы со свекровью когда-нибудь жили.?
18.04.2019 13:44:17, Даёшь лозунг: "Единственную булку конфе!
Oker
видимо, хотели написать "не живет";)
я жила, да. Ровно 9 месяцев)
А вот автор, как и Булочка, со свекровью не живет.
18.04.2019 14:18:33, Oker
18.04.2019 12:40:19, Рене с раб.
А на какой персонаж похожи Вы?))) 18.04.2019 14:35:07, Poiuytr
ой, ну та же зацикленность. Одна на свекрови зациклена, другая на сексе.
Разница только в том, что одна с фото, другая - нет.
18.04.2019 12:47:07, Даёшь лозунг: "Единственную булку конфе!
Ой, ну не читай, оспидяяяя.. 18.04.2019 11:39:14, Poiuytr
Просто ТС думает, что общество здесь постоянно обновляется и решила еще раз рассказать свою историю: вдруг кто-то не читал еще ее?
Скучно же человеку сидеть годами одной дома с ребенком, потрындеть же хочется, а ничего нового нет в жизни, только эта история, поэтому и рассказывается в разных вариациях.
18.04.2019 11:31:52, Вот и весь ответ
Ха-ха))) А если у вас в жизни куча нового, вам не скучно, есть с кем потрындеть, и т. д., то почему вы не можете просто не читать и не комментировать не интересные темы? Я именно так и делаю, ибо есть чем заняться) 18.04.2019 11:38:48, Poiuytr
Ха-ха )))
А где я написала, что тема "неинтересная"?
18.04.2019 11:42:53, Вот и весь ответ
Всё там же) 18.04.2019 11:55:20, Poiuytr
Прочитала и задумалась: а ведь у меня то же самое! Детей четверо, от 6 до 15 лет. За все эти годы никто против мамы не настроился как-то. Я, правда, даже не подумала что это была попытка меня очернить, думала что бабушка молодец, мамин авторитет поддерживает. 18.04.2019 09:39:24, такая же
А я подпишусь что есть мужья кто специально женится "чтоб было кого гнобить, унижать, с кем ругаться"
Мой БМ такой, когда я подала на развод, 2 года бился чтоб меня вернуть, реально похудел поплохел от мысли что пришел домой, а поругаться то и не с кем.
А вот моя свекровь выбор сына не уважила, выражалось это в том что она ни разу не приехала в гости, ни разу не позвонила нам на домашний и т д, мужу, думаю, звонила на мобильный когда он не дома ибо он с ней общался и в гости ездил.
18.04.2019 11:00:56, тоже подпишусь
Свекровь зеркалит отношения мужа к жене. Там, где муж свою жену не уважает, свекровь ее тоже не уважает.
Там где муж уважает жену, свекрови ведут себя по другому.
Вашу ПРОБЛЕМУ С МУЖЕМ можно решить только одним способом - уговорить мужа на совместную семейную терапию.
18.04.2019 09:33:16, Мнение психолога
Начнём с того, что любящая мать так вести себя не будет. Это выбор её сына и не уважает она, прежде всего, его. И как она других будет уважать? 18.04.2019 09:36:33, Poiuytr
Выбор ее сына - относиться неуважительно к СВОЕЙ ЖЕНЕ и разрешать другим относиться к ней неуважительно.
Она его поддерживает.
18.04.2019 09:58:32, Вы ничего не поняли.
Она все это делает завуалированно, скрыто. Даже некоторые мне здесь доказывают, что она таким образом наоборот, укрепляет авторитет матери. 18.04.2019 10:43:44, Poiuytr
Она его и правда укрепляет. Желая выгородить себя и принизить вас она нечаянно делает всё наоборот.
Но что она неумная, все давно поняли.
18.04.2019 10:54:54, Вы ничего не поняли.
И каким же это образом она делает все наоборот? 18.04.2019 11:41:09, Ничего не поняла, а как вас понять?
Она хочет чтоб у внучки в голове отложилось "мама монстр, не права, не надо ее слушаться", а у нее в голове откладывается "моя мама тут главная, всегда права, ее надо слушаться". 18.04.2019 11:49:40, всёнаоборот
Ну ужас, в общем. Я так и думала. 18.04.2019 11:56:34, Poiuytr
Natalya d'*
Где и в чем ужас? Всё что вы описали, это обычное поведение бабушек (и мам и свекровей), миллионы детей выросли с такими бабушками и никакого вреда им это не принесло.
После темы хочется спрсить -у вас были бабушки? Вы помните, как они хвалили вашу маму - "ой, молодец, какую красивую прическу дочке сделала?"
Ваша мама вас так хвалит при дочке?
Все мамы (свекровей даже не вижу смысла обсуждать) уверены что они лучше дочерей всё знают и они постоянно дочерей учат жизни а внукам ПОДСОЗНАТЕЛЬНО пытаются донести что "не слушай маму, слушай меня", ваша свекровь - обычная бабушка "как у всех", а не какой то там ужас.
Плюс вы сама в этой теме пишите что "дочка еще маленькая, поэтому слова бабушки на нее никак не влияют", то есть сначала описываете якобы "проблему", потом признаетесь что вообще то нет никакой проблемы.
18.04.2019 15:34:10, Natalya d'*
Меня не интересуют миллионы детей, меня интересует мой ребенок.
Моя мама хвалит.
Как интересно Вы ответили за всех мам.
Дочка еще маленькая для того, чтобы эти настраивания на нее действовали, но мне не нравятся вышеописанные высказывания свекрови в отношении меня.
18.04.2019 17:12:07, Poiuytr
Natalya d'*
не нравятся - говорите своему прекрасному мужу (вы ниже не согласны что он об вас ноги вытирает, имеете право не соглашаться) что вам не нравятся приезды свекрови, он обещает что их больше не будет и , ура, темы писать больше не о чем!!! 18.04.2019 21:22:52, Natalya d'*
Я вам уже советовала не пускать ее. У вас такая антипатия потому что вы похожи со свекровью. Она одно и тоже и вы одно и тоже.Видимо ваш муж в вас увидел свою маму потому и выбрал. Ну попробуйте разорвать круг.
18.04.2019 09:21:26, рица
Не знаю насчёт похожести. Если честно, прочитала и вздрогнула. Я наоборот, не стала бы гадить и настраивать внучку. Это кем надо быть? 18.04.2019 09:25:43, Poiuytr
Достаточно быть самой собой. Если дочь настраивается против вас значит с вами точно что-то не то.
18.04.2019 12:07:40, рица
Пока она ещё слишком маленькая для того, чтобы настраиваться 18.04.2019 14:36:38, Poiuytr
Ну и расслабтесь.Детей против матери настроить может только сама мать.
18.04.2019 17:10:55, рица
УникаЛьнаЯ
Ощущение только у вас? У свекрови, мужа вашего нет такого ощущения? Дочка не твердит "бабушка говорит, мама плохая"? Значит, вам все только кажется.
Свекровь ваш авторитет поддерживает, ваши запреты и порядки соблюдает, все время акцентирует внимание на том, что мама главная, - что вам еще надо-то?
18.04.2019 08:47:17, УникаЛьнаЯ
Дочка ещё маленькая, она не так хорошо ещё говорит. Далее. Заметьте, что про папу она ничего не говорит) Авторитет поддерживают несколько по-другому, мягко говоря. Тут же все высказывания про маму связаны с негативом:"мама не даёт, не разрешает, мама будет ругаться, ну вооооот, мама пришла!" Последнее - вообще кошмар. Видите, без мамы было так хорошо и тут пришла мама и все испортила! 18.04.2019 09:30:59, Poiuytr
УникаЛьнаЯ
Это вы везде негатив слышите. Про папу не говорит - так он, наверное, столько и не участвует в жизни дочери, сколько вы, и сам не скажет точно, ела ли та уже конфетку и можно ли вторую. А вы знаете и контролируете. Вместо того, чтобы переживать по поводу свекровиных слов, сами бы и объясняли дочке, почему нельзя и кто с кем дружит. Вы зачем-то все время пытаетесь оказаться со свекровью в разных лагерях. 18.04.2019 10:45:07, УникаЛьнаЯ
Так я этим и занимаюсь, что перевожу все дочке на русский язык. Просто надоело быть попугаем. И она как попугай. Очется жить спокойно. 18.04.2019 11:42:27, Poiuytr
УникаЛьнаЯ
Живите спокойно, кто ж вам не дает. Живите, будто свекрови нет - сами всегда будьте с дочкой, давайте бабушке отдохнуть. Сами все дочке объясняйте, запрещайте, разрешайте, играйте с ней. А муж пусть организует своей маме досуг, раз уж она гость в вашем доме. 18.04.2019 14:31:29, УникаЛьнаЯ
Когда последний раз вы "переводили на русский"? Назовите дату.
"Когда дочке было годик с небольшим", это больше года назад.
18.04.2019 11:53:12, добро пожаловать
23.05.1961 18.04.2019 14:38:40, Poiuytr
Ой, всё!)))) 18.04.2019 12:10:37, Poiuytr
Natalya d'*
А куда и зачем мама постоянно уходит? Вы ниже пишите " мне не надо чтоб она приезжала помогала, я всё могу сама".
Так не уходите в поликлинику и т п без дочки , оставив дочку дома со свекровью, ходите по поликлиникам и т п с дочкой как вы это делаете когда свекрови нет рядом.
18.04.2019 10:01:35, Natalya d'*
И вообще, хоть какую-то пользу извлечь от её приезда, хоть проветриться сходить. 18.04.2019 10:47:01, Poiuytr
Для меня уйти- не проблема. У меня муж есть. И уходила я один раз, а другие разы приходила из другой комнаты. Что мне на неё смотреть сидеть? 18.04.2019 10:45:49, Poiuytr
Natalya d'*
Зачем "на нее"? у вас ребенок есть, можно на него смотреть, а не убегать от него в поликлинику или другую комнату.
почему вы тут пишите что не хотите чтоб она приезжала, а когда она всё же приехала, радостно спешите из ее приезда "извлечь пользу"?
вы с собой разберитесь чего ВЫ хотите прежде чем чего то хотеть от других
18.04.2019 11:04:29, Natalya d'*
Не хочу её приезда. От слова "совсем". Ухожу, потому что просто уже невозможно с ней находиться в одном пространстве. Тем более, приезжает она не ко мне. С ней реально невозможно находиться рядом, это просто жесть. 18.04.2019 11:44:32, Poiuytr
Natalya d'*
так я и пишу - почему вы уходите одна? уходите с дочкой, и в поликлинику, и погулять, и в другую комнату - с дочкой. это ВАША ДОЧЬ, вообще то.
и напишите уже нам конкретные даты ее последнего приезда, ну неинтересно в 10й раз читать про "когда дочке было чуть больше годика", интересно будет если вы напишите "дочке сейчас 2,5 года, неделю назад приезжала свекровь и вот что было....."
18.04.2019 11:58:30, Natalya d'*
Это моя дочь и её внучка, она именно к ней приезжает. Она тогда начнёт устраивать сцены, что я ухожу и внучку ей не даю. Не тот вариант. А так ушла бы. С удовольствием. Её приезда нафиг не сдались, повторяю) 18.04.2019 12:12:15, Poiuytr
Natalya d'*
пусть устроит сцену. а вы ей в ответ сцену - " ты мне тут нафиг не сдалась, пошла вон из моего дома". Мужу, пока не успел открыть рот - "а ты рот закрыл быстренько, а не то не только свекровь никогда не увидит внучки, но и ты никогда не увидишь дочки".
Не надоело изображать из себя коврик для вытирания ног?
А на последний вопрос нЕчего ответить? Ни одной жалобы на поведение свекрови в 2019 году мы не дождемся?
18.04.2019 12:54:19, Natalya d'*
Коврик для вытирания ног- это сильно)))) Браво! 18.04.2019 14:40:08, Poiuytr
Natalya d'*
муж с вами обращается как с ковриком для ног, да 18.04.2019 14:56:56, Natalya d'*
18.04.2019 17:12:53, Poiuytr
Ревность это и месть за то, что вы у неё сына отняли. 18.04.2019 07:49:59, Обезьяна старая
Да, и любящая же мамочка. Сама замужем, а сынуле не надо. Пусть для неё живёт и возле неё всю жизнь сидит!) 18.04.2019 08:33:35, Poiuytr
Глупо это как-то. Она сама замужем. То есть, она никого ни у кого не отнимала?) 18.04.2019 08:02:55, Poiuytr
У меня такая же история, раньше реагировала, потом поняла, свекровь не со зла и не спецом так делает, а просто от глупости, тупая деревенская баба, лепет языком на автомате. Что самое простое пришло на ум, то и ляпнула, просто не умеет формулировать свои мысли корректно. Я после 8 лет брака и со вторым уже ребёнком начала её одёргивать и исправлять когда она выдавала что-то подобное. Теперь отжигает через раз. И по опыту с первым ребёнком, скажу что все эти МЕГА фразочки никак не повлияли на мои отношения с ребёнком и его любовь ко мне. Пусть бормочет, что ога хочет.

Раз в два месяца приедет, да вы счастливая женщина)))))
18.04.2019 07:34:52, Любовь Ч.
Попейте ноотропил для памяти. А потом почитайте комментарии к этой же теме за прошлый раз.
Пейте курсами регулярно, каждый раз, когда захочется эту тему снова разместить.
18.04.2019 00:38:04, Бубню потихоньку
Спасибо, но когда мне нужна будет помощь, я обращусь к специалисту) А если Вы уже видели данный пост, второй раз его комментировать просто не обязательно))) 18.04.2019 07:34:34, Poiuytr
Дык я исключительно из лучших побуждений-с. Вы хочете мнений - их есть у меня )) 18.04.2019 09:12:49, Бубню потихоньку
Мнения относительно ситуации интересовали) Для назначения лекарственных препаратов есть квплифицировпнные специалисты, а не не знаю кто в интернете) 18.04.2019 10:49:12, Poiuytr
Для мнений относительно ситуации есть квалифицированные специалисты. Психологи принимающие очно по месту жительства. Зачем вам мнения от не знаю кто в интернете? 18.04.2019 11:23:48, миллион первый раз
Не мнения а "назначения" от не знаю кого не нужны. Сейчас понятно?) 18.04.2019 11:57:54, Poiuytr
откуда такое мнение,что свекровь настраивает ребенка против мамы?может,она старается подчеркнуть авторитет мамы?.когда моя внучка просит что-то не очень полезное,то я тоже говорю:"вот это мама точно не разрешает или давай спросим у мамы"..если бы свекровь разрешала ВСЁ,вопреки запретам мамы,то тогда стоит задуматься... 18.04.2019 00:21:12, нижегородка
Про папу, заметьте, ничего не говорит) 18.04.2019 07:35:19, Poiuytr
Birke
Опять валенки...про заезженную пластинку прямо в точку.
18.04.2019 00:12:27, Birke
Вас чем-то сильно задел мой пост?) 18.04.2019 07:36:04, Poiuytr
Пройдет лет так -цать, и снова будет тема "когда дочке был годик...".
Завидное постоянство ))
17.04.2019 23:21:27, Труба
Да если бы! Там куча нового трэша появится! 18.04.2019 12:13:32, Poiuytr
Как что делать? Писать в семейную! 17.04.2019 23:21:12, av10
ландыш
))))
18.04.2019 06:54:04, ландыш
Да было это уже! Автор одно и то же по несколько раз пишет. Весеннее обострение? 17.04.2019 23:04:44, Шо, опять?
masyanya белая и пушистая
и так каждый год ......
17.04.2019 23:02:32, masyanya белая и пушистая
Какой год???
Ежемесячно!!!
17.04.2019 23:06:08, Регина Докторенко
Просто удивительно, как Вас задевает данная тема. Наверное, есть на то причины.... Можно же просто не читать, если тебе пост не нравится или ты его уже читала. Хм... 18.04.2019 07:38:15, Poiuytr
На себя посмотрите!
Вы сами не можете не писать раз за разом одно и то же, а я не могу пройти мимо, читаю и отвечаю.
Мама, мы все тяжело больны... (с)
18.04.2019 08:04:30, Регина Докторенко
Вспомнился агекдот:"Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус")))))) 18.04.2019 08:31:46, Смешнеш
Ну ежемесячно я точно сюда не пишу) 18.04.2019 08:23:58, Poiuytr
Раз в месяц и строчите. 18.04.2019 09:41:35, ::::
Строчу, и? У Вас глаза читают текст самостоятельно, даже если Вы этого не хотите? Не понимаю, в чем проблема? 18.04.2019 12:15:14, Poiuytr
проблема в вашей однообразности ! Хотите строчить - да за ради Бога , но тогда придумайте что-нибудь интересненькое. А это уже несколько раз было и чуть ли не слово в слово
18.04.2019 13:54:44, masyanya белая и пушистая
Специально не собираюсь ничего придумывать. Не нравится--не читайте и до свидания) 18.04.2019 14:42:34, Poiuytr
до следующего вашего обострения ....
18.04.2019 14:48:27, masyanya белая и пушистая
или до следующего вашего. 18.04.2019 17:13:55, Poiuytr
Какая-то безвыходная ситуация.+10-12
Со свекровью очень плохие отношения.
Она сразу меня невзлюбила (хочет сына развести и чтобы он вместо семьи тратил деньги на нее). Раньше просто она мне нервы трепала, выводила из себя, а когда родился ребенок, она начала атаковать: конкретно начала настраивать мужа против меня, после ее приездов мы ругаемся до развода, муж становится бешеный, начинает повышать голос. И такая же ситуация после его приезда от свекров. Мне она улыбалась в лицо, а за спиной делала гадости. Сомневалась до последнего, но когда я это уже явно поняла, я прекратила с ней общение (всего полгода назад). Так мы и до этого уже не общались, но когда она мне присылала свои поздравления с ДР дочки, я просто их игнорировала. Сейчас я сменила номер, ей сообщать его даже не собираюсь.

Вообще, когда мы к ним приезжаем, они со свекром всячески треплют мне нервы. Свекровь на повышенных тонах комментирует каждое мое действие (что, естественно, как делаю я, делать не надо). Что-нибудь скажу, она начинает на повышенных тонах, опять же, доказывать обратное. Доказывать, что я ничего не понимаю. У меня зарплата 15 000 руб (есть в/о), так она постоянно приводит в пример девушек (знакомых или нет), которые зашибают большие деньжищи (хотя сама она ничего не добилась, нет в/о, свекр ее за деньги к себе на работу устроил). В позапрошлый приезд свекр сидел за столом и начал говорить, что не надо нам брать никакую ипотеку, ведь у нас уже есть квартира. Трехкомнатная. В которой живет моя болеющая мама. «Ну, с ней все равно что-то когда-то случится!» Просто аут!

Живут они в другой области. Но в одном городе мы, слава Богу, никогда с ними не жили. Так вот, мы с мужем уехали на заработки. В прошлый отпуск мы поехали на море (дочка болеет), так свекровь устроила мужу разнос, что мы плохо делаем, к ним не поехали, и с грудными детьми ездят...

Муж поехал с дочкой (я поехала в родной город по делам). Дочка у свекрови совсем не какала. Раньше и муж с ними особо не общался, свекры полюбили нас звать в гости после того, как муж стал кидаться помогать им в пчеловодстве и на огороде. Вот, теперь зовут нас и припахивают. Мы женаты уже 13 лет и кроме как к свекрам никуда особо не ездили (не считая 1-2-3 раз за 13 лет) и каждая поездка туда- это для меня мука. Сейчас у меня обнаружили проблема на ЭКГ, что-то с сердцем, буду обследоваться. И решила «выкинуть» из своей жизни этих людей. Вместе со свекром, кстати, они никогда не приезжали по причине того, что у них в частном доме 2 собаки и их некому будет кормить.

В этот отпуск денег на какие-либо путешествия нет, мы обговорили с мужем, что поедем на турбазу, но точно пока еще не решали этот вопрос. Про себя я все время молюсь, что дай Бог, не поедем к свекрам.

Так сегодня дочка начала вспоминать бабу и муж говорит:«Ну, скоро уже полетим к бабе». Я обалдела. Я опять что-то пропустила. Только не поняла, как он себе это представляет? Я туда уже точно не полечу, ибо до реального инфаркта себя точно не хочу доводить, жизнь и здоровье дороже. Если он полетит с дочкой, я тут не останусь, у меня здесь никого нет, даже знакомых.

У него просто такая программа, что это родственники и туда надо стабильно ездить, навещать. Хотя свекр вообще ни разу за 2 года не приехал к своей старенькой, 90-летней маме, которую брат с сестрой забрали в Москву. Ну это другая история.

Уже не вижу выхода из этой ситуации.
03.03.2019 12:10:06, Plush
18.04.2019 09:07:01, Регина Докторенко
?? 18.04.2019 10:50:18, Poiytr
Natalya d'*
В такой ситуации лучше всего обратиться к врачу, с жалобами на провалы в памяти.
Тогда у нас от вашиx тем не будет ощущения заезженной пластинки.
17.04.2019 22:24:06, Natalya d'*
А не приходило в голову, что я пишу для людей, которые могут прокомментировать по делу. Психологов, к примеру 18.04.2019 06:19:46, Poiuytr
Natalya d'*
Если интересны ответы ТОЛЬКО от дипломированных психологов, надо об этом сразу в теме укaзывать.
Но об этом вам в прошлом тоже уже писали.
18.04.2019 07:37:07, Natalya d'*
Всё непременно! 18.04.2019 14:43:27, Poiuytr
Не психолог, но могу в сотый раз "по делу" прокомментировать:
ВЫХОДИТЕ НА РАБОТУ!
18.04.2019 06:49:43, Регина Докторенко
18.04.2019 12:15:59, Кхе
:))
[ссылка-1]
18.04.2019 08:07:16, Труба
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти) 18.04.2019 07:39:02, Poiuytr
"Хочу услышать мнения со стороны и подскажите, что делать в такой ситуации?"
Странная Вы...
Сами спрашивали, "что делать", а в ответ хамите.
18.04.2019 07:50:01, Регина Докторенко
Это цитата была!) И хочу услышать мнения со стороны относительно поведения свекрови, а не кому и куда идти) 18.04.2019 08:05:01, Poiuytr
Вы хотите чтобы мы ее поругали?
18.04.2019 09:22:27, рица
В показаниях путаетесь, гражданочка (с)
Вы спросили, "что делать в такой ситуации", Вам и ответили по существу.
А свекровь обыкновенная, у нас у большинства такие же...
18.04.2019 08:11:15, Регина Докторенко
18.04.2019 08:30:16, Poiuytr
Займитесь лучше изучением спряжения глаголов в русском языке! потому что во фразе "И вообще, глупости какие-то пишите)" используете повелительное наклонение, или вам действительно нужно, что бы кто-то писал вам глупости???
18.04.2019 12:50:45, Рене с раб.
У вас все? Садитесь, пять! 18.04.2019 14:44:32, Poiuytr
Ну, расскажите мне, от чего Вы "устаёте и падаете", сидя дома с одним ребёнком двух с половиной лет? 18.04.2019 09:13:23, Регина Докторенко
18.04.2019 10:54:38, Poiuytr
Antre
Узнаю брата Федю. (с) Если вы и со свекровью ТАК разговариваете, то чего ж удивляетесь-то? 18.04.2019 11:19:57, Antre
С хамами- по-хамски, с интеллигентными людьми воспитанно. С каждым на его языке. Все логично) 18.04.2019 12:00:45, Poiuytr
Antre
Так вы не разговариваете, вы огрызаетесь. А-ля Парадокс, не иначе. 18.04.2019 12:47:23, Antre
18.04.2019 14:45:21, Poiuytr
18.04.2019 11:07:08, добро пожаловать
18.04.2019 12:01:53, Poiuytr
"Что делать в такой ситуации"- думаю, понятно, что имелось ввиду, как пресечь разговоры касательно мамы-монстра) 18.04.2019 08:25:18, Poiuytr
Ни один психолог вас не научит как пресечь разговоры касательно мамы монстра, потому что их нет. вам уже миллион раз написали - учить ребенка что в этом доме мама главная, это не выставлять ее монстром, а наоборот, выставлять ее в очень хорошем свете. Скажите свекрови спасибо и успокойтесь.
Если же цель у вас всё же "пресечь", то про это тоже уже милион раз писали - не включайте скайп, не пускайте ее в дом, не пускайте внучку к ней в гости, это пресечет все ее слова в отношении внучки.
18.04.2019 08:45:04, миллион первый раз
Да муж уже сам сказал ей, что не надо приезжать. 18.04.2019 10:51:34, Poiuytr
и и как долго она уже не приезжала? дочке сейчас где то 2,5 года, ваша тема про то что бабушка не так сказала в ее год, то есть за последние 1,5 года жалоб нет? 18.04.2019 11:09:16, миллион первый раз
Нет, только недавно сказал. Посмотрим) Даст Бог, не приедет больше этот человек. Я к ней не езжу и отлично себя чувствую. 18.04.2019 12:03:13, Poiuytr
И снова ВАЛЕНКИ! 17.04.2019 22:14:58, Регина Докторенко
Мляяяяяя 17.04.2019 22:11:46, Лисичка__
Очень глубокомысленно... 18.04.2019 06:18:49, Poiuytr
Ох, уж эта нехорошая свекровь!
Вот мы ей зададим! )
17.04.2019 21:24:32, Привет, валенкам!
Antre
Мы скучали! 17.04.2019 21:09:00, Antre

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!