Раздел: Квартирный вопрос (Отношения со свекровью)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Странное поведение свекрови. Не знаю, что думать, и главное - что делать?

Живем с мужем 4 года. У обоих второй брак, ребенок от первого брака. Все это время жили в моей квартире, но этим летом к нам обратилась свекровь с просьбой о помощи.
У нее в собственности недвижимость в другой стране. За нее накопились большие долги. Свекровь взяла кредит (мы ничего об этом не знали), но что-то у нее пошло не так ( а точнее, деньги она куда-то размотала), и долги не погасила, и проценты за кредит съедают бОльшую часть пенсии.
Проблема в том, что у нас с мужем было не самое лучшее финансовое положение тогда. Я потеряла подработку, которая составляла почти половину моего дохода, у мужа не очень успешно шел бизнес. Поэтому мы не могли отдавать свекрови около тысячи евро ежемесячно, как она просила. Недвижимость терять тоже было жаль, поэтому мы решили сдать мою квартиру и переехать к свекрови. Все эти годы мы отлично общались, никогда не было никакого негатива. Я считала свекровь очень приятным и разумным человеком (хотя история с долгами и кредитом подпортила впечатление). Я ей тоже всегда была симпатична (ну я так думала), дочь мою она обожала, заваливала подарками, нарядами, водила то в театры, то в кино.
В общем, мы переехали. И тут сразу возникла проблема: в квартире практически полностью сгнила электропроводка, невозможно было подключить ни стиральную, ни посудомоечную машину, компьютер, микроволновку. Даже от фена вылетали пробки. Свекровь, как выяснилось, ничем подобным не пользовалась (хотя муж ей все это купил и все это у нее стояло), потому что это «очень вредно и вообще никому не нужно». Пришлось полностью менять проводку по всей немаленькой квартире, делать новые розетки там, где надо и т.д. и т.п. Потом пришлось менять окно и стеклить балкон в детской, так как все было старое и сифонило жутко. Потом сделать косметический ремонт в ванной и туалете. Ну и еще кое-что по мелочи и не совсем.
Мою квартиру мы сдали, и все эти месяцы полностью отдавали все доходы от аренды на погашение долга.
И тут свекровь начала вести себя странно. Сначала она заявила, что из-за нашего ремонта у нее началась астма, хотя при ремонте практически не было никакой пыли, мы даже проводку в некоторых местах делали поверху, чтобы не штробить. Я, кстати, сама астматик с 14 лет.
Потом – что мы шумим, она совершенно не может спать, и у нее мигрень. У нас действительно разный режим дня: мы с мужем и дочкой уходим на работу\в школу рано утром и довольно рано ложимся спать. Свекровь спит часов до двух дня, а потом до 4 утра блуждает по квартире. Но квартира большая, дом старый, звукоизоляция отличная. Я лично не слышу ни как она ходит, ни как смотрит телевизор. Замечаю это только, когда встаю иногда ночью на несколько минут.
Затем я заметила, что ее начала раздражать моя дочь. Я попросила ее не тревожить бабушку, и нашла помощницу, чтобы забирать ее из школы и возить на кружки. Свекровь насмерть обиделась из-за этого. Но мне пришлось это сделать, так как были случаи, когда она не забирала ребенка из-за «мигрени» или «астмы» и нам с мужем приходилось срываться с работы и бежать в школу или на занятия.
Вчера, наконец, состоялся финальный разговор. Свекровь прямо сказала, что она из-за нас «вся больная», мы мешаем, раздражаем и т.д. Если бы была одна, то сразу же после этого собрала бы свои вещи и ушла. Но у меня дочь-школьница. Я не могу ее дергать каждые полгода. В первый раз процесс прошел более-менее легко, потому что она как раз закончила начальную школу, все равно новый ритм, новые учителя и т.д.
И потом моя квартира сдана и, по договору, я могу просить освободить ее не раньше, чем через месяц. На то, чтобы снимать жилье где-то поблизости у нас денег нет – это весьма дорогой московский район.
Когда я спросила свекровь: ну как же так? Ведь по сути это все делается для вас, чтобы выплатить ВАШИ долги и сохранить ВАШУ собственность?! Она ответила: а я решила все продать, пожить нормально, долго ли мне осталось? Однако проблема в том, что с такими долгами она ничего никому не продаст – скорее просто лишится всего.
Муж сказал: воспринимай все, что она говорит как слова ребенка или белый шум, она не соображает, что несет. Пусть говорит, что хочет, а мы будем делать то, что нужно нам.
Но мне, если честно, крайне неприятно и обидно, и ничего не нужно. Недвижимость не моя, долги не мои. Я согласилась из любезности и чувства единства семьи. А раз никому ничего не нужно, то и я ничего никому не должна. Или я истеричка и не права?
03.02.2019 20:06:55,

160 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не заметила что вы написали она лишится всего если захочет продать. Ну и фиг с ним! Она старая, зачем ей столько? Она хочет пожить спокойно на старости лет. Без вас. И сказала это прямым текстом. А муж наверное переживает что она потеряет. А качество жизни потерять всем вместе - это ничего не стоит? По-моему это главнее. А вы молодец. Уверена что и в этом случае примете правильное решение. И с уважением к бабушке тоже. Что значит "белый шум". Она человек и плюс мать ему. Он должен ее уважать. 22.02.2019 03:05:32, Efemero
Для старых людей жить вместе с кем-то когда они привыкли одни и вообще к своему распорядку - тяжело. И вам тяжело. Зачем это надо? Кредиты ещё не выплачены? Так пускай продает значит эту недвижимость. Или действительно вам дарит, а вы будете распоряжаться. Ребенка жалко дергать, но дома мир должен быть. Но конечно главное - чтобы с мужем вместе это решить. Опять же чтобы мир был. Ох уж эти бабушки набравшие кредитов! А разве муж не видит что тяжело? Его все устраивает? 22.02.2019 03:01:03, Efemero
А может у неё вообще никаких долгов? Может нашла повод сдернуть деньги с сына, типа ростила, теперь обязан!
Вообще, не зря говорят, чем дальше, тем роднее!
Переезжайте к себе, пусть в счёт погашения долгов продаёт одну из двух недвижимостей!!
20.02.2019 19:22:53, Andrienko Evelina
А может стоит отправить старушку жить в ту недвижимость которую она купила за бугром? Там она и одна будет, и недвижимость не будет простаивать. какой то ведь толк от ее приобретения должен быть? Иначе зачем она ее покупала?! Вот и пусть наслаждается одна заграничной жизнью в своей недвижимости. Ну и раз вы выплачиваете то недвижку ту пусть официально завещает вам. И всем хорошо 09.02.2019 12:38:30, Маруся я
Старушка просто хотела ,чтобы выплатили ее долг, а тут блин к ней переехали, ремонт затеяли, пыль... А сейчас она посмотрела на это все и решила, ну его нах... лучше без того жилья, чем жить на старости с родственниками!!! Я на самом деле ее понимаю, я вас не понимаю на кой лад вы на это все согласились, вам оно сильно надо было?! Все эти истории заканчиваются одинаково. Ваш Итог свекровь стерва- хочет, чтобы все свалили. Но на самом деле это не так, истина в том, чтобы каждый решал свои проблемы сам, это ее собственность, вот чего хочет, то пусть и делает. А вы обратно к себе в квартиру и любите свекровь на расстоянии, так крепче любовь. А она не лялька малая, сама пусть разбирается со своими долгами, квартирами и тд и тп. Это не ваша забота. Скажите денег нет и не будет. Усё финиш. 08.02.2019 19:02:28, Вредина 2019
Если она и вы не можете тянуть эту недвижимость , продайте. Не фантазируйте , что это не возможно. По Сеньке - шапка. 08.02.2019 18:25:14, Бывшая снохаЖенщина
Задвигайте сумашедшую старушку на задний план, живите своей жизнью и стройте её так считаете нужным, с каждым годом у бабули все будет хуже и хуже с головой, неужели вы будете выстраивать жизнь целой семьи потакая Ее капризам. Набирайтесь мужества, будьте жеще в этом вопросе, не нужно расчитывать на совесть, благодарность и здравый смысл свекрови, это все уже затерялось в её маразмотичной голове, тем более и муж ваш разделяет такую позицию. В приоритете только Вы, Ваша дочь и муж, а все остальное пусть подстраивается под ваши ритмы и режимы 08.02.2019 10:20:11, Алёна 4353
А вот интересно, свекровь бы переехала к вам и сдавала бы свою квартиру, чтобы оплачивать ваши долги? 07.02.2019 22:22:52, ВераНаумова 1
беги оттуда без оглядки... видно же не вооружённым глазом что используют и выкинут из жизни своей ну и из квартиры тоже... 07.02.2019 22:04:43, НАДЕЖДА К
Мне одной странно, что девочку в 11 лет нужно водить в школу и на кружки, сама она не может? 07.02.2019 14:04:52, Нисси
ну ремонт ей сделали . а теперь на выход. 07.02.2019 11:08:14, нея
Ничего странного в поведении свекрови нет. На расстоянии она не так представляла себе ситуацию, а теперь у нее нет возможности уединиться, почувствовать себя хозяйкой.
Я бы на Вашем месте поставила мужу условие: мне плохо, это может сказаться на моем психическом здоровье, поэтому через 2 месяца я съезжаю обратно. У тебя ровно 2 месяца на решение проблем.
И все. Квартирантов предупредить и реально съехать через 2 месяца (срок сами установите, это я к примеру). Он должен понимать, что решение серьезное, Вы не передумаете. Если отступите - будет делать дальше что хочет и что удобно ему.
06.02.2019 17:15:08, Ноябрёна
На самом деле поведение старушки очень типично для манипуляторов, ну и старческой деменцией тут разит очень сильно. Я бы просто свалила от этой старушки, и забыла, как страшный сон. 05.02.2019 23:18:57, tester.fada.2
Еще раз все прочитала.

Вам бы прежде чем переезжать и начинать выплачивать Чужие (!!!) долги, надо было предложить подарить Вам часть недвижимости в этой квартире (свекрови) в которой сейчас живете ( ну из чувства единства семьи, ага). после чего переезжать и выплачивать.

Можно конечно и сейчас такое предложить. Но тогда это было актуальнее и вероятность, что получится была высока. Сейчас намного меньше, но есть.
Вы ничего не теряете. Зато может приобретете.

А то обидно даже как-то. Вы платили и чужие долги и ремонт в чужой квартире. Я понимаю, что это для себя пока живете в тех комнатах, но все же любить себя надо не забывать, а там и другие подтянутся.

PS У меня муж сказал, что нужен ремонт в одной из его убитых квартир. На что я ответила, что никаких проблем. Я сделаю ремонт в этой квартире, как только он мне ее подарит. Так как я работаю, а он нет (болен) и я содержу его, нашего ребенка и себя. Как только он мне подарил ту квартиру, я в ней сделала ремонт.

Заметьте, я отказалась вкладывать деньги не в имущество свекрови, а мужа. Мужа! А Вы за просто так согласились платить за свекровь. Что может быть кода-нибудь вдруг станете может быть наследницей этой недвижимости с вероятностью в 1%.

Это называется - у Вас не было проблем. Но Вы их зачем то себе и своему ребенку создали и теперь ищите как это препятствие взять с места без разбега.

Предложите подарить вам либо часть кв метров в этой квартире или ту зарубежную недвижимость и тогда Вы сами спокойно сможете решать сколько за нее выплачивать или продавать. Скажите свекрови и мужу, что из чувства единения семьи, готовы помочь им и взять на себя все проблемы и обязанности собственника той недвижимости. И им не надо будет думать о долгах и как продавать ту недвижимость. Что Вы готовы взвалить на себя всю непосильную ношу той недвижимости в которую вы уже ощутимо вложились.
05.02.2019 18:54:00, Lussi01
Убрать эмоции. Даже можно на первом этапе не с кем не обсуждать, со свекровью вообще не обсуждать, только с мужем, когда вы сами поймёте, как вам лучше, выгоднее. А что дочь думает? Она взрослеет, не думаю, что ей комфортно на цыпочках при чужих людях ходить. Ради чего, ей ради чего? Несколько стеснить себя можно ради чего-то важного. Я не вижу ваших с дочкой бонусов, только минусы. Такое ощущение, что вы сами все затеяли. Муж умолял? Не надо чужие проблемы решать. А почему муж ничего не знал про долги за квартиру, он и не интересовался, наверное, значит не заинтересован. Вам больше всех надо? Так никто и не оценил, ещё и виноваты, мешаете, раздражаете, в свою квартиру вернетесь, тоже "плохая" будете. Сейчас можно зацепиться за слова свекрови и спокойно съехать, когда вам удобно, а мужу сказать, что вынуждены так поступить. Вы для себя и дочери делайте правильно, больше некому о вас позаботиться. Так будет понятно, правильно и не обидно. С мужем, конечно, надо все обсудить. Что он теперь думает? Разумно было бы откладывать арендную плату на ремонт в вашей квартире и переезд. Вы так и планировали жить в вашей квартире? Надо сказать это мужу, пусть ищет источники дохода. Ему было с мамой договориться, учитывая возраст и безответственность её, надо брать все в свои руки, оформлять на себя недвижимость. Как вы допустили эту ситуацию вашего погашения чужих долгов без оформления недвижимости (да и вам-то что с нее)? Это по меньшей мере не имело смысла, да еще и стали мешать. Отделите себя, какие есть ресурсы у мужа и его матери? Пусть их используют. Вы слишком вложились, это ошибка. 05.02.2019 14:13:30, E_VIKT
У Вас официальный брак заключен или сожительствуете? 05.02.2019 11:48:44, Фруате с телефона
Официальный. 05.02.2019 11:50:14, Реми2019
Вы вообще планировали в этом браке рожать ребенка? Расширение жилплощади?

У мужа от предыдущего брака есть дети?

Сколько всем участникам истории лет?

Долги в заграничной недвижимости за что образовались? Она вообще была куплена в кредит или это за обслуживание/содержание?
05.02.2019 12:03:34, Фруате с телефона
Второго ребенка не планирую, мне 39 лет, мужу - 42, от первого брака у него есть взрослая дочь - живет с матерью в США. Долги за обслуживание и налоги - свекровь ничего не платила несколько лет. И никому ничего не говорила. 05.02.2019 12:37:38, Реми2019
Я прочитала всю тему.

Вы в ловушке, в которую, я так понимаю, Вы сами себя загнали (решение о переезде Вы приняли сами, считая эту проблему всей семьи, хотя это была проблема исключительно свекрови и частично Вашего мужа).

Мужа можно понять: как единственный наследник (такая ведь ситуация?) он хочет сохранить это жилье, но через большие неудобства для Вас. Даже через Ваши материальные потери (квартиру-то квартиранты по любому разделают).

Если Вы хотите жить с этим мужчиной, то пляшите под эту дудку. В перспективе Вы можете остаться ни с чем. Свекровь задурит ... и все квартиры могут уйти.

А у мужа к 42 годам никакой своей недвижимости нет?
05.02.2019 13:07:39, Фруате с телефона
У него была квартира, которую он продал, когда уехал в Штаты с первой женой. Сейчас нет, только доля в этой квартире. 05.02.2019 13:18:01, Реми2019
Вы сами себе ответьте честно: зачем Вы ввязались в уплату долгов?

По дурости или все-таки в будущем Вы рассчитываете на эту заграничную недвижимость
(ездить отдыхать, отправить туда учиться дочку и т.д.) ?

4 года назад Вам было 35 лет - вполне нормальный возраст для рождения второго ребенка во второй семье.
Зачем Вам был нужен официальный брак, если дети не планировались?
Ну, может это у меня такие старомодные понятия ... законный брак+дети.

Опять же у Вас есть своя квартира.
Вы ее не сами заработали, раз так легко пошли на то, чтобы сдавать ее в наем из-за долгов свекрови?
Свекровь, по сути, чужая женщина для Вас.
05.02.2019 15:10:04, Фруате с телефона
Всё обсуждение не читала, но некоторые ваши посты - да. И знаете, какие ассоциации сложились ...
Вот вы обижаетесь на свекровь, кто-то видит причину в муже. Но скажу вам вот что.
Есть в конференции некоторые темы, в которые авторы описывают схожие вашей первичные ситуации, - типа новый муж и "моя" собственность. Почитайте те темы и тех авторов. (ни в коем случае, не указываю на то, что хорошо, что плохо - и даже более того.). Но, почитав их, вы возможно по-другому взглянете на ситуацию с позиции "кто виноват" и " что делать".

Хорошо. Расшифрую. (а то потянутся сейчас вопрос).
(Осовременные) авторы тех тем - извлекают прибыль из сложившейся ситуации, приумножают свои состояния, своего никогда не отдадут и своим комфортов никогда не поступятся. А Вы почему-то в безвозмездную помошь мужу и его матери вдарились. В наше время принято требовать и брать от мужчины, но никак не давать ему что-либо. Короче, меняйте ваше мировозрение. )
05.02.2019 10:25:22, ............
Не стала перечитывать все комменты. Вставлю свои 5 капель. Тут вам ниже уже писали, что очень похоже на деменцию или Альцгеймер, что фактически выглядит одинаково и итог один! Прогрессировать может по разному, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Знаю несколько случаев. Разброс в несколько лет.Надо к неврологу! Но она скорее всего откажется. А насильно можно отправить когда уже поздно будет. Но лучше это всё зафиксировать пытаться хоть как-то. Под любыми предлогами к врачу!!!! МРТ, томографию...что там назначают... В таком состоянии она реально может всего лишиться. И вам придется её забрать и сидеть с ней сутками. Потому что у них бывают те еще закидоны. В больницу пристроить сложно, если только агрессивны, то могу взять и то на время. 04.02.2019 19:30:28, роза555
Сделали ремонт и не нужны стали 04.02.2019 15:36:21, Гречихина Ольга
Вы не истеричка, а классическая жертва .
Возможно, они не профессиональные аферистаы, просто люди такие.
Вы себе нафантазировали слишком много. Вы добрая женщина, мечтающая о семьé.
Но от своего ребенка не надо было отрывать во имя этого.
Сами смотритё -
Жили в Вашеи квартире ( зачем дечке чужои дядька дома)
Вы работали и подрабатывали -мужчина так себе добытчик. Надеюсь, не ел за Ваш счет?
Сдали свою квартиру зачем? Это единственная своя квартира у вас с дочерью. То есть в дочкинои комнате кто-то спит.
Школу, друзеи дочьтоже поменяла.
Для чужои женщины и ее сына во имя приумножения их капитала.

Даже не удивлюсь, если окажется, что муж гражданскии.Вернее , муж -не муж.
А свекровь-не свекровь.
4 года -это ни о чем срок.
04.02.2019 13:50:18, p.pevchaya
Нужно сесть и поговорить вам, вашему мужу и свекрови. Вы не несете ответственности за долги свекрови. У вас есть ребенок. И ухудшать ему жизнь вы не должны. Уходите из этого дома в свою квартиру. Школа ребенка для вашего благополучия не самое главное. А вот отношение свекрови и к вам со временем будут только ухудшаться, а муж не сможет защитить вас и вашу дочь от своей матери. 04.02.2019 13:06:33, Тато
Ваш муж решает свои проблемы со своим будущим наследством вашими деньгами. Очень удобно устроился. Ни ваш комфорт, ни учеба вашей дочери его не волнуют. Хорошо вас так используют. А в вашей квартире в это время живут посторонние люди, квартира и мебель после них потребуют замены. И делать все это вы будете за свой счёт. Ни мужу, ни его маме это вообще не важно. Они свои проблемы решают сейчас за ваш счёт. 04.02.2019 13:03:02, Nataly197788
Как-то так, да. Думаю только, что как раз один муж и решает свои проблемы за счёт комфорта всех остальных женщин. 04.02.2019 13:18:23, Mira
Не забывайте,что ваша дочь скоро войдет в подростковый возраст и не только она будет бесить свекровь,но и ее будет бесить сильно чужая тетка в доме. И отношения испортятся у всех. Поэтому летом нужно переехать,естественно вложив Свои деньги в Свой ремонт,для комфорта себя и своей дочери. 04.02.2019 18:39:30, Svetik_anik
Не туда отправила:( 04.02.2019 22:28:36, Svetik_anik
Одна я не понимаю, зачем нужна недвижимость в другой стране, которой не пользуются?
Почему эту недвижимость нельзя продать и погасить все долги?
А кто предложил идею сдать вашу квартиру и переехать к свекрови?
04.02.2019 12:39:05, Mira
Lilurus
вы не там видите проблему и не оттого ждете решения.. вам нужно решать вопрос ваших отношений с мужем. Это ваша семья выплачивает долги, это вам жить или не жить в данных не комфортных условиях, это вам нужен или не нужен этот мужчина со всеми его тараканами и желаниями не потерять там недвижимость. Свекровь посылать в манере мужа, чтоб вообще не смела к вам подходить, и в любом случае отправлять в жесткой форме со всеми вопросами к мужу. 04.02.2019 12:15:59, Lilurus
JANISE
Свекровь посылать в жесткой форме? Это хозяйку квартиры? Как бы самой в жесткой форме не съехать на следующий же день :))) 04.02.2019 13:03:20, JANISE
Leolya
Вот автору и будет очевидно, где хозяйка, а где её, автора, место. Отдай свою квартиру под съем, отдай все вырученные с этого деньги и сиди не отсвечивай. 07.02.2019 13:23:28, Leolya
JANISE
"сиди и не отсвечивай" это мне? :)))) 07.02.2019 14:50:30, JANISE
Leolya
Это описание желаемого свекровью и супругом места автора.

Вы автор?
07.02.2019 21:19:04, Leolya
Я бы послала именно для того чтобы были ответные действия и вопроса "как поступить" больше не было ))) А то вся в сомнениях автор ))
А дальше пусть муж и свекровь думают как решать свои проблемы. В данной ситуации автор ничего не теряет, ей есть куда уйти и на что жить. На данный момент не она живет у свекрови т.к. вся в проблемах, а свекровь и муж решают свои проблемы за счет автора. Поэтому переживать "я ее пошлю, а она меня из дома выгонит" - в этом случае даже думать не стоит ))
04.02.2019 19:36:52, Иришка-Мартышка
мама соображает,что говорит,и муж молодец--будет делать то,что "нужно нам",только Вы в этот союз не входите...заканчивайте ремонт в ее квартире,постарайтесь быстрее выплатить ее долги,ну,если все долги не успеете,то остальное ей помогут выплатить будущие покупатели квартиры..А "чё таково"? Хочется ей пожить так,как ей удобно,а вы не торопитесь с ремонтом,растянули на несколько месяцев..Муж не дурак,слушайте больше его...Удачи Вам.. 04.02.2019 11:57:23, нижегородка
Поведение свекрови как раз понятное, вы реально можете и шуметь и мешать. То что вы при этом выплачиваете ее долги сути не меняет, она же у вас просила денег ))) а не чтобы вы к ней переехали и устраивали ее квартиру по собственному усмотрению.
В данной ситуации не прав муж, все вопросы должны быть с ним. А с учетом что по факту долги выплачиваете вы - вам он не про белый шум должен рассказывать, а решать проблему чтобы его женщины не испытывали дискомфорта, максимально как это возможно.
Если ничего это не делается, а у меня нервы на пределе - вернулась бы в свою кв. Ничего сложного за полгода не произошло даже для ребенка. Не хочется терять текущую школу - снимите жилье рядом, на те деньги что получаете от сдачи своего. И все. Кто и как будет выплачивать свои долги вообще вопрос не ваш. Т.е. для меня семья это семья, но если муж не решает, а предлагает как нибудь самой и с мамой договориться и платить и не нервничать и т.д. - я бы вопрос решила как удобно мне и моему ребенку.
Что и кому продаст свекровь и сможет ли - вообще другая печаль, кстати, с долгами продать может, просто цена другая будет. Но после таких заявлений я бы сильно подумала точно ли мне надо выплачивать чьи то долги. Жить где не нравится ради долгов за чужую кв, которая в итоге окажется проданной??? Да я уже думала бы как вернуться к себе. Не говоря уже о том что в принципе согласилась бы на текущую ситуацию при условии что квартира переоформляется на вас с мужем, в долях.
04.02.2019 11:32:42, Иришка-Мартышка
Вы не истеричка, но неправы. Свекровь спутала туризм с эмиграцией и оказалась не готова к тому, чтобы ее за уши в рай тянули. Совершенно нормальная человеческая реакция на это - раздражение. Неприятно для Вас, но вполне ожидаемо. Я бы в такой ситуации четко и внятно (абсолютно без эмоций!) объяснила свекрови, что из-за прихоти ее левой пятки (хотя, на мой взгляд, в этой ситуации нельзя винить одну ее) мотать ребенка туда-сюда посреди учебного года не буду, но в конце мая (ну может быть в конце июня, если Вашей квартире понадобится ремонт после сдачи) отбываю в свою квартиру. Мужу объясняете то же самое, не менее четко и внятно, но можно с эмоциями ) Попутно решаете вопрос с квартирантами и с директором прежней школы о возврате дочери с нового учебного года. На квартиры, долги - лично Вам отстраниться от ситуации полностью. Пусть сын сам решает с матерью эти вопросы. Пока я вижу ситуацию так, что они решаются за счет Вас и Вашего ребенка с помощью подвешенной Вам перед носом морковки, как ослику из притчи (извините за сравнение, но вот оно первое, что напрашивается (() 04.02.2019 11:23:53, Lady Z
Похоже на психические отклонения, деменция, например. Конечно, такой диагноз может только психиатр подтвердить-пригласите врача "чай попить" и понаблюдать за поведением. Если она удумает продать, чтоб пожить нормально, - к вам же в итоге и придет доживать, уакие тут могут быть варианты. Промотать при желании можно и миллионы, есть такой опыт перед глазами. Сьезжать немедленно, денег не давать, недвижимость переводить на себя, идите к юристам. Иначе по наследству она к вам с ее долгами перейдет, еще и в минусе останетесь((( 04.02.2019 10:33:27, Васена1
И еще: не стоит недооценивать свекровь, у нее есть навящевые идеи с вредностью бытовой техники, астмы, то же может быть и с желанием ПОЖИТЬ. Найдет ушлых риелторов, таких обьявлених и у подьезда полно, типа "куплю квартиру в вашем доме дорого", и заморачиваться не будет. Пробуйте опеку на нее оформить, чтоб сделки не было 04.02.2019 10:41:41, Васена1
с чего бы?
свекрови просто очень тяжело жить с чужими людьми в своем доме. Не рассчитала свои силы, согласившись на съезд.
Продажа заграничной недвижимости, ради которой все настолько усложнили свои жизни и испортили отношения, вполне логичный выход из ситуации.
04.02.2019 10:47:13, Dixi
Natalya d'*
Автор ниже написала "муж не хочет продавать".
Такая длинная тема про плохую свекровь, а проблема то не в ней, а в муже.
04.02.2019 11:11:16, Natalya d'*
Как всегда, видимо это- закономерность во всех семьях.
Свекровь неадекватна по причине возраста, да она, похоже, не при делах всегда была, и не готова решать дела, которые были на ее муже.
А сын делает все по- своему, не считаясь с ухудшающейся атмосферой в семье и в отношениях.
И закончится тем, что отношения будут испорчены, квартира уйдет с молотка, и зачем такие жертвы- непонятно
04.02.2019 13:58:57, Родопи2
как обычно... 04.02.2019 11:16:49, Dixi
Права сто раз. 04.02.2019 08:25:26, Тамара.
ландыш
муж все правильно говорит; осталось понять, кто такие эти "мы" и что этим "нам" конкретно нужно. 04.02.2019 07:00:48, ландыш
Муж прав, Вам не нужно включатся эмоционально, хотя это очень тяжело, когда живешь под одной крышей...
Уклоняйтесь от общения, развивайте скорость и гибкость. Пусть все разговоры с сыном разговаривает. Научитесь улыбаться и нести ахинею, типа: "у нас в семье все решает муж!", "не волнуйтесь, придет "Ванечка" с работы, с ним и поговорите"...
Ваше дело - продержаться и не истрепать себе нервы, и сохранить внутри своей семьи здоровые отношения.
04.02.2019 00:25:47, av10
А ради чего? Подстраиваться, нести ахинею и продержаться, пока деньги от сдачи кв автора идут на погашение чужого долга. А потом? Радостно посмотреть как кв продадут? Или муж свалит? Или что?
Ради чего все, мужика удержать?? Который даже маму приструнить не может, а жене предлагает "потерпеть" и как нибудь самой решить свои проблемы.
Не, я бы еще поняла если автор с проблемами, жить негде, ребенка поднимать надо и т.д. Но - есть работа, есть кв, был устроенный быт. Нафига все эти пляски? Сохранить всем нервы, за счет своей нервной системы, нервной системы и своих же денег? Прикольный расклад )) Если это здоровые отношения то боюсь спросить что такое нездоровые ))
04.02.2019 19:43:35, Иришка-Мартышка
В этом учебном году тс не хочет дергать ребенка, тут ее можно понять. И ей нужно отойти с "линии огня", тем более, что прав она никаких на данную квартиру не имеет, а муж, как раз, имеет ;)
Спрятавшись "за широкую спину", она сможет уже выстраивать свою линию.
Не стоит пороть горячку, только потому, что свекровь вынуждает.
Мама будет выносить мозг мужу, а тс действительно стоит подумать, чей именно "банкет" она оплачивает, и выстраивать свой собственный финансовый план.
Имея на руках ребенка, стоит просчитывать наперед... Не просчитала? Одним резким движением ситуацию не поправить, увы :((
04.02.2019 22:02:23, av10
Это бы все здорово, если бы свекровь не отыгрывалась на ребенке, который ей никто и звать никак. Взрослые-то конечно могут и потерпеть.. Правда, непонятно ради чего. 04.02.2019 11:56:49, hanhi
За ребенка бы порвала, честно!
Потерпеть хотя бы до перевода в другую школу, сейчас вообще не время. Свекровь рявкнула и все побежали? А ей того и надо!
04.02.2019 22:06:12, av10
Оптимальный совет. У меня был свекр с очень непростым характером. Но со мной ему не удалось раздуть ни один конфликт. Как только он начинал своё выступление, я радостно говорила: вот придёт ваш сын, вы с ним и решите все вопросы. И уходила. Или протягивала телефон с предложением прямо сейчас позвонить его сыну. С моим мужем разговаривать ему было неинтересно, потому что заранее знал ответ. 04.02.2019 00:59:49, Так бывает
Жаль, что тс попала в такую ситуацию. Банально, предсказуемо, и очень обидно.
Одно хорошо - станет опытнее, хитрее и мудрее, если выдержит.
Подробностями причуд старшего поколения лучше делиться с задушевными подругами, мужу тоже могут надоесть жалобы на мамочку...
Радовать себя мелочами, заниматься ребенком...
Слушать аудиокниги в наушниках...
Чтобы меньше разговаривать с "мамой" можно еще маски косметические использовать, чтобы рот не открывать... Ей - маску, себе - маску, а там и муж с работы придет :))
04.02.2019 02:59:22, av10
Юлинка
Пусть сейчас переписывает жильё на сына, если квартира 50/50 и ее половина уйдёт за долги, вы можете стать «счастливыми обладателями» «профессиональных соседей». Вот это ни ей ни вам не надо. 03.02.2019 23:30:29, Юлинка
У нее долги не за московскую квартиру - за нее муж полностью платит. 03.02.2019 23:31:59, Реми2019
Какая паскудная ваша свекруха! А сразу не могла свою недвижимость продать, если оплачить не по силам? Уж небедная пенсионерка, как сейчас их рисуют, если столько недвижимости имеет! И в Москве, и заграницей! И всё мало... 03.02.2019 23:13:39, Жизнь неизбежна
Она не может ничего продать сама. Она ничего не умеет, ни в чем не разбирается и не хочет разбираться, не знает языка этой страны, у нее нет средств сейчас на оформление визы и билеты. Что-либо сделать она может только с помощью сына. А сын не хочет продавать и не хочет ей в этом помогать. 03.02.2019 23:19:36, Реми2019
Natalya d'*
Сын должен захотеть продать. "Не продавать" вам не по карману.
Вообщем, нашёлся ответ на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ вам :
1. Научиться посылать свекровь
2. Убедить мужа ту кв продать и быстро, а не платить за то чтоб её сохранить.
04.02.2019 10:07:18, Natalya d'*
Доучиваться до лета,а эти месяцы деньги от сдачи копить на ремонт своей квартиры после жильцов,а не гасить долги,раз она решила продавать. 03.02.2019 23:03:15, Svetik_anik
Я так и собираюсь сделать. Хотя вряд ли она что-то там продаст. Она и сама это понимает - не думаю, что она уже совершенно сумасшедшая. Скорее всего, после того, как мы прекратим платить долго, она сразу выздоровеет, снова полюбит мою дочь и нас с мужем заодно. Но только я уже на это не куплюсь, увы. 03.02.2019 23:13:25, Реми2019
Медведка
ВСЕ разговоры подобного рода должен вести с ней муж. Зачем вам участвовать? Они прекрасно разберутся, судя по всему. 03.02.2019 22:56:04, Медведка
К сожалению, она предпочитает разговаривать именно со мной. Потому что муж может рявкнуть и послать. А я нет. А ей хочется потрындеть, а не быть решительно посланной. 03.02.2019 22:58:05, Реми2019
хухра-мухра
говорите ей "ой, у меня молоко убежало!" и бросайте трубку. 05.02.2019 16:50:48, хухра-мухра
Leolya
Это должно очень забавно выглядеть, учитывая, что разговор очный, ибо они сейчас в одной квартире. 07.02.2019 14:12:43, Leolya
Медведка
Рявкать ни в коем случае - они с вашем мужем - сын и мать, как поссорились, так и помирятся. Вы же трындите, сколько хотите, но о том, что нужно и интересно вам. Вы же не маленькая девочка, которая не может разговор в нужное русло направить, правда? 04.02.2019 17:18:43, Медведка
Natalya d'*
Почему вы не можете рявкнуть и послать? И почему вы всё время дома, а не на работе, как муж? 04.02.2019 10:08:10, Natalya d'*
ну так заворачивайте ее к мужу. Мало ли что она хочет. Чтобы с ке-то поговорить, надо найти согласного на это человека. 04.02.2019 09:35:50, Воин бобра со ослом
Не делай людям добра....не зря говорят.
Как я поняла, вас устраивает район, устраивает школа,
и не устраивает свекровь, вернее это вы перестали вдруг устраивать свекровь.
Если следовать вашим интересам, надо найти способ найти другое жилье в этом же районе, вам решать- временно, если вы хотите вернуться в будущем в свою квартиру, или продать ту, и купить новую.
Все остальное- это не ваши проблемы.
Из долгов она, похоже не выберется никогда при таком отношении.
Она просто вас использует, прикидывается больной, и за ваш счет оплачивает свои проблемы..
Это - ловушка, но выход всегда есть.
Для начала заявите- доучиваемся до конца учебного года, и переезжаем обратно, а если совсем невтерпеж- хотя бы пригрозите, что сьезжаем немедленно.
Решительность надо проявить, необязательно, конечно это делать, но на таких, как ваша свекровь, это действует безотказно.
03.02.2019 22:20:44, Родопи2
Да, это ловушка. Причем, свекровь неглупа и прекрасно понимает, что никуда вотпрямщас мы не уедем. Насчет того, чтобы доучиться до мая, я ей так и сказала. Придется вам потерпеть о лета и мы сразу же уедем. На что она слабо махнула рукой и прошептала умирающим голосом: да, хорошо-хорошо... А у меня большое желание прямо сейчас закончить финансирование ее долгов. Сказать: Извините, у нас был договор. Раз он вас не устраивает, меня он тоже не устраивает. Деньги от аренды возместят мне то, что было потрачено на ремонт у вас и на предстоящий ремонт моей квартиры после жильцов. Ваши проблемы меня больше не волнуют.
Но это, конечно, прямое обострение ситуации. И муж, боюсь, меня тут не поддержит. Хотя и мешать не будет. Он понимает, что это моя квартира, и мои деньги, и чистая благотворительность с моей стороны.
03.02.2019 22:30:37, Реми2019
Вот и не творите это благо! Вы выплатите долг, муж разойдется с вами(чисто гипотетически, почему нет?)и будет пользоваться благами вами купленными, это же не в браке купили вы и не делится!!! 20.02.2019 20:05:07, Andrienko Evelina
посмотрите симптомы деменции, свекровь проваливается в иную реальность 04.02.2019 09:36:59, Воин бобра со ослом
Я бы спланировала покупку квартиры в этом районе, и начала копить деньги на доплату, или еще что- нибудь придумала-свои деньги отдать свекрови- ни за что! 03.02.2019 23:09:02, Родопи2
Я не хочу покупать квартиру в этом районе. Мне очень нравится и мой район, и моя квартира. И в общем, зря я полезла во всю эту историю. Очень сожалею. 03.02.2019 23:21:45, Реми2019
Ситуацию обостряли не вы , и ответственность не ваша, смело прекращайте свою благотворительность, обьясните какими- нибудь своими нуждами- они же у вас тоже есть? 03.02.2019 23:04:55, Родопи2
Да, благими намерениями дорога выстлана .... И больше всего вас задевает то, что крайней оказалась ваша дочь, которая из-за вздорной тетки меняет школы. А это всегда стресс. 03.02.2019 22:45:20, Так бывает
почему же это из-за какой чужой тетки? Разве не собственной маме замуж захотелось? 05.02.2019 10:38:31, ............
позиция сына по отношению к родной матери ужасна 03.02.2019 22:14:45, .........
Серьезно? Чем же? Платить материнские долги и про...нные кредиты - это ужасно? И давно? Я бы скорее сказала, что его позиция как мужа... не очень. 03.02.2019 22:19:42, Реми2019
"Муж сказал: воспринимай все, что она говорит как слова ребенка или белый шум, она не соображает, что несет. Пусть говорит, что хочет, а мы будем делать то, что нужно нам." (c) 03.02.2019 23:05:39, ..........
Не понимаю, что плохого в том, чтобы иметь недвижимость в другой стране, и вложить в нее средства, тем более, что муж хочет сохранить ее для вас, конечно если долги не соразмерны с ее стоимостью. А сама свекровь ее продать не сможет, как вы говорите. А как все оформить, чтобы вы не остались ни с чем, лучше проконсультируйтесь с толковым юристом, кто в таких вопросах разбирается. 05.02.2019 00:08:48, фрида
Так вот именно для семьи ли старается сохранить, может для себя любимого, не соразмеряя траты, так как ребёнок игрушку хочет и все, дай!
А при разводе, что? Не имеет право жена, т.к. материна недвижимость!!!
20.02.2019 20:09:22, Andrienko Evelina
Ну наверное, лучше так. Более благородно считать, что мать в деменции. Чем считать, что она хитрая, наглая, беспринципная, продуманная с..ка? Нет? 03.02.2019 23:11:12, Реми2019
Нет. Мне не нравится, когда люди выyчат новое слово и используют его исключительно дабы показать, что новое слово выyчили.) Как же раньше без этой деменции люди жили? И. вообще раньше старость мудростью наделяли, а теперь вот деменцией всё обьясняют. Что изменилось, что мудрость вдруг деменцией обернулась. Экология сменилась? 05.02.2019 10:36:09, ............
Не всегда мудрость приходит вместе со старостью. Иногда старость приходит одна. А если серьезно, то раньше пожилые люди были другие - более крепкие здоровьем, менее эгоистичные, хотя жизнь у них была намного тяжелее, чем у нынешних пенсионеров. А может быть, и поэтому. 05.02.2019 11:53:59, Реми2019
Поменьше обращайте внимания на настроения свекрови. Многие пожилые капризны просто так.
Конечно, вам нужен серьезный разговор со свекровью и дарственная на вас с мужем, чтобы Вы тоже участвовали, разделить недвижимость на доли. Тогда лично у Вас будет материальная заинтересованность терпеть ее и сохранить школу.
03.02.2019 21:50:51, 7*
Я согласна с тем, что пожилые - люди настроения. И иногда даже не помнят, что там наговорили полчаса назад. и ачтотакова? Но терпеть все это тоже не хочется. Насчет долей муж мне предлагал (свекровь тоже, когда бывала в адеквате), но я даже не знаю, надо ли мне связываться со всем этим. Нервы дороже, ей-богу. 03.02.2019 21:54:05, Реми2019
Надо конечно, это ваши деньги и вы их не просто на ветер, а в недвижимость, это мудро, для дочери же и будет, хоть не зря лишения сейчас! 20.02.2019 20:12:16, Andrienko Evelina
Leolya
Дороже своих денег за свою квартиру? Однако.. 07.02.2019 14:21:11, Leolya
Надо было свекрови снять квартиру сильно за МКАДом, как раз не свежем воздухе для её астмы, а её хоромы сдавать. Разницу на погашение долга. И вы были бы хорошие и почувствовала бы она, как по долгам платить. А так вы в дискомфорте, бездомная и деньги ещё свекрови отдаёте. Прямо бульон из под яиц. 03.02.2019 20:55:35, Так бывает
Вот, точно, почему вы то сдаете? Она бы и сдавала бы, тем более район говорите пристижный, дорого бы взяла!!! 20.02.2019 20:13:42, Andrienko Evelina
Ну на такое она никогда не согласилась бы. тут у нее - поликлиника, подруги, танцы, лечебные физкультуры и процедуры, выставки и балет. А там что? Кстати, "астматик" 2 раза в неделю ходит на танцы по 2 с лишим часа и по 4 часа в день бродит по парку с этими странными финскими палками. У меня астма сейчас в ремиссии, но я поднимаюсь до 3 этажа и задыхаюсь. 03.02.2019 20:59:29, Реми2019
Астма понятие растяжимое. Иногда его пишут когда ленятся диагноз поставить.
Знакомая кмс по легкой атлетике, курильщица, танцор и док физиотерапии. Увлекается плаванием и дикарскими походами. У нее астма проявляется реже чем моя аллергия)
Но диагноз есть.
04.02.2019 02:18:40, artem437
Ну тогда в сложившейся ситуации слушаете мужа, плюйте с высокой колокольни на свекровь. и делайте, как вам надо. 03.02.2019 21:04:39, Так бывает
А мне ничего не надо. Это не моя недвижимость и не мои долги. Я бы могла прекрасно потратить эти деньги в своих интересах. Максимум, что мне надо, чтобы дочь спокойно доучилась до каникул. Ломать психику ребенка, режим, кружки и т.д. я не хочу. 03.02.2019 21:10:55, Реми2019
Вот именно, почему вы ломаете весь процесс обучения, необходимый причём дочерей, а она не может расстаться с танцами!!!!???
Будет ездить или пешком с палками ходить до танцев, полезно для здоровья!!
20.02.2019 20:16:58, Andrienko Evelina
Вот и действуйте, исходя из своих интересов 03.02.2019 21:19:05, Так бывает
Natalya d'*
Могла, но потратила на свекровь. Кто ж вам виноват что у вас такая сильная потребность "всем угодить" 03.02.2019 21:17:34, Natalya d'*
Да нет у меня такой потребности. Мне просто казалось, что мы - одна семья, и не самая плохая. Она помогала нам, почему мы не можем помочь ей, раз она попала в такую тяжелую историю. Наверное, из-за того, что я люблю мужа, я часть этих чувств переносила и на его мать. Но у меня до этого момента не было к ней ни малейшего негатива, только уважение и симпатия. 03.02.2019 21:20:15, Реми2019
А ей разве все эти долги не по барабану? По-моему, вы решили помочь мужу получить недвижимость его матери.
Жаль только, что вам с этого может совершенно ничего не достаться.
Променять комфорт своего ребёнка на такое я бы точно не стала.
Ваш муж очень удобно устроился. А свекровь бедная, больная, пожилая женщина
04.02.2019 12:54:02, Mira
Сначала были не по барабану, она прибежала к нам, рвала волосы и умоляла помочь. А теперь по барабану, наверное, раз собралась продавать. Я все больше склоняюсь к версии деменции - такие метания это нездоровое что-то явно. 05.02.2019 11:58:06, Реми2019
Это только квартира свекрови? Или часть принадлежит вашему мужу? 03.02.2019 21:30:59, Так бывает
Да, половина - ее, половина - его. 03.02.2019 21:41:39, Реми2019
Leolya
А почему муж не интересовался долгами по СВОЕЙ недвижимости? и Почему тогда Вы считаете, что платите долги по квартире свекрови? Муж и правда очень здорово устроился. 07.02.2019 14:26:56, Leolya
Natalya d'*
Это ж какая должна быть симпатия чтоб уехать из СВОЕГО жилья и выдернуть ребёнка из хорошей школы. Мне этого непонять. 03.02.2019 21:30:58, Natalya d'*
Да я уже понимаю, что сглупила. Новая школа, впрочем, тоже неплохая, с нужным нам уклоном. И попали мы туда, благодаря связям. Ну и ребенок, конечно, отлично прошел собеседование. 03.02.2019 21:41:03, Реми2019
На разницу продажи квартиры с вычетом долга, можно однокомнатную коробку купить в приличном или том же районе? 03.02.2019 20:49:40, artem437
Можно. Только кто же на такое согласится? "Я тут родилась, и я тут умру!" (свекровь) 03.02.2019 20:56:39, Реми2019
Или смиритесь и следуйте совету мужа
Или готовьтесь к войне и просите квартирантов.
Вариант уговаривания... слишком далекий от теории вопрос.
03.02.2019 21:02:26, artem437
Да квартиранты - не самая серьезная проблема. Можно и как-то договориться, и месяц подождать. Главная проблема - учеба дочери. Опять смена школы, посреди учебного года.
Ездить сюда в школу из моего дома - нереально. Мы, честно говоря, попробовали так в сентябре. Это был ад. Хватило двух недель. Мы живем не так далеко друг от друга - ок. 20 км, если ан машине. но утром по пробкам можно ехать 3 часа. В метро в утренней давке - тоже кошмар. Ребенок приходил на первый весь измочаленный, уставший уже с утра, постоянно опаздывали - она в школу, мы на работу.
03.02.2019 21:18:00, Реми2019
Продайте свою квартиру "там" и купите "здесь".
Только финансово вы тогда окажетесь в минусе глобальном.
Арендовать квартиру "здесь". Дискомфорт от чужих стен и неопределенности+ кпд финансовое выйдет в ноль. За то кпд семейного конфликта будет расти.
Самый бюджетный вариант это вам всем помириться.
Все остальные варианты с потерями.
Можете себе да же схему нарисовать. Посчитаете все за и против тех или иных ситуаций. У меня подруга так всегда поступает, когда нужно на что то сложное решиться, а дельных советов нет. Вдруг поможет в принятии решения.
03.02.2019 21:25:53, artem437
Логично. Но что значит "помириться"? Я ни с кем не ссорилась. Мне просто плюнули в лицо и мне теперь противно. 03.02.2019 21:29:07, Реми2019
Помириться или примириться, в данном контексте, довольно широкий в своем понимании термин. Носящий лишь формальное название.
Что бы ответить КАК нужно вас всех знать в "лицо". Увы. Я вас лично не знаю. И сказать утрируете вы ситуацию или форсируете, я не могу. Потому и изъясняюсь широким термином.
Суть в том что вы договариваетесь как сохранить физическую ситуацию с минимальными психологическими потерями.
04.02.2019 01:30:06, artem437
Можете через месяц вернуться в свою квартиру, вероятно, без мужа, потихоньку делать там косметику, засунуть ребёнка в районную школу, раз хорошую профукали.
Можете утереться и вписаться дальше помогать горячо любимому мужу это расхлёбывать. Правда, придется Вам ещё на пару работ пойти, дабы помогать платить долги существующие и долги предстоящие, за поездки/визы/оформление. Ну, ничего. Вы же и так вложились уже настолько, что сдача Вашей квартиры хорошо если наполовину окупила ремонт у свекрови. Пашите на их недвижимость, не на своего же ребёнка пахать. Особенно если оформляться будет не покупка-продажа (хотя бы тогда общая собственность), а дарение.
Это не издёвка, это сарказм, если что.
03.02.2019 21:54:03, Бубню потихоньку
ну это понятно. А если без сарказма? 03.02.2019 21:55:57, Реми2019
О, телефон-самописец)) Не проверить ружье, конечно, а проверьте )) 03.02.2019 22:38:46, Бубню потихоньку
Если без сарказма, то муж неумный вовсе. Это он, как мужик, должен был просчитать возможность там жить, проверить электрику и окно, а ещё и канализацию, штукатурку на потолке и пр. и величину вложений. И не идти на поводу у мамы без чётко прописанных на бумажке договоренностей. Он должен был знать, как мамо любит себя и свой комфорт.
Если достигается договоренность с мамо, то брать кредит, гасить долги, оформлять куплю-продажу зарубежной недвижимости (на двоих! А в идеале на троих с дочкой, не за просто так же и ей ущемляться в чём-то) и покупать другую там же поскромнее, если есть цель её в принципе там иметь. С учётом возможности загасить кредиты на остаток хотя бы на 80%. А лучше целиком.
Договоренности и с мужем, и с мамо - только письменные. Сами, без них, проконсультируйтесь с хорошим юристом, найдите в т.ч. специалиста по законодательству той страны. А то бабец передумает или муж через 5 лет разлюбит, и останетесь с носом. Сами тоже проверить ружье ценники и активность рынка там, а то ещё продавать будете три года.
Ну, или наплевать на них и из проблемы, и ехать с дочей восвояси. Спокойно, безкредитно и в лицо не плюют.
03.02.2019 22:35:40, Бубню потихоньку
почему же муж неумный? Муж-то умный как-раз, хочет сохранить ему принадлежащее. 05.02.2019 10:40:39, ............
Вот мне последний вариант сейчас больше всего нравится. Хотя я понимаю, что это эмоции. Точно так же, как я любовь к мужу переносила на его мать, так же сейчас я обиду на мать - переношу на мужа.
Насчет того, чтобы просчитать по поводу ремонта, это было невозможно. Провода в стенках -их не видно. Вся техника у нее стояла на своих местах - кто ж знал, что она ею не пользуется? Мы чаю попьем, поговорим - и домой. А стирает она в этой машинке или нет, кто же будет проверять и зачем? А белье она сдавала в прачечную. Причем, в какую-то с выездом на дом и привозом - тоже за бешеные деньги. Не удивительно, что кредит куда-то быстро рассосался.
03.02.2019 23:28:27, Реми2019
Ну да, мужик же не знал, когда в квартире мамо ремонт последний раз был. И о том, что проводку надо менять через энное количество лет, и о том, что старые мощности новую технику не тянут - вообще ни разу не догадывался.
А Вам теперь не себя с дочкой содержать, а всех четверых с долгами? Стоит овчинка выделки?
Если действительно всё хорошо просчитать по той недвижимости и нотариально закрепить договоренности, права и обязанности, может, конечно, оказаться, что и стоит. Но совсем не факт.
Только не забывайте, кредиты эти надолго, а Вам скоро курсы с репетиторами потребуются, не успеете оглянуться. Силы рассчитывайте. Очень быстро время пролетает.
03.02.2019 23:53:27, Бубню потихоньку
По госту проводка служит 50 лет.
Но и госту не многим меньше лет.
И ни о каких микроволновках и 3D принтерах на 4кв\ч в нормативе нет.
Так что мама с лампочкой могла нормально та жить.
И нет. Я просто как электрик бубню. Можно не обращать внимания на этот пост)
04.02.2019 01:43:47, artem437
Natalya d'*
Вернуться в старую школу после всего полгода перерыва - не проблема 03.02.2019 21:20:15, Natalya d'*
Проблема, к сожалению. Мы ходили в школу не по прописке, там конкурс, свободных мест уже нет, потому что на наше место пришел другой ребенок. А идти в ужасную районную школу, откуда все бегут, но взять обязаны, - тоже так себе вариант. 03.02.2019 21:22:10, Реми2019
Natalya d'*
А) была уже тема про эту свекровь и недвижимость с долгами
Б) я б вообще не вникала во все эти разборки, зачем МНЕ это?
А уж сдавать свою кв ради чьих то проблем для меня за за гранью понимания.
Что делать ВАМ? Месяц дотерпеть любой ценой и возвращаться в свою квартиру.
Мирозданию сказать "спасибо за урок, впредь буду умнее"
03.02.2019 20:40:11, Natalya d'*
То есть, мне собраться и уйти? Честно признаюсь - огромное желание так и сделать!!! И немедленно!!! Даже уже не жалко 8 тысяч евро, выброшенных, по сути, в трубу. 03.02.2019 20:43:29, Реми2019
В трубу- это зарубежная квартира, которую в конце концов у вас заберут при таком отношении.
В любой стране есть русскоязычные риэлторы, оформляете договор, они ищут клиентов, приезжаете, сами, оформляете сделку, с продажи отдаете долги.
От свекрови- доверенность. Инайдите человека, который знает ситуацию на рынке, чисто проконсультироваться для страховки
Одновременно прекращайте дотации свекрови и копите деньги на поездку.
04.02.2019 11:15:23, Родопи2
Natalya d'*
Если не жалко, то собраться и уйти. Мне было бы жалко. Мне не жалко на свекровь пору раз гавкнуть так чтоб мало не показалось 03.02.2019 20:46:26, Natalya d'*
Если свекрови нужны деньги, то пусть она бы к Вам и переезжала, а свою квартиру сдавала - в дорогом районе. Тогда и пилила бы назад к себе, если что не по нраву. А так Вы сами поставили себя в зависимое положение - вроде и деньгами помогаете, а вроде и явились тут, хозяйничаете на чужой площади, раздражаете. Дальше будет хуже. Тем более, что не очень-то уже нужна ваша помощь. Она уже решила ту квартиру продавать, а вы тут всем кагалом ещё топчетесь. И причинно-следственные связи ей не интересны.
Впредь не бросайтесь помогать кому-то в ущерб себе и своим близким, будете всю жизнь виноваты и пожизненно должны.
03.02.2019 20:36:44, Бубню потихоньку
Natalya d'*
Зачем вообще кому то переезжать? Свекровь живёт одна в 3шке и ей нужны деньги? Пусть сдаст 2 комнаты людям которые ищут "снять комнату" 03.02.2019 20:47:33, Natalya d'*
Шутите? Она от родного сына "вся больная"! Какие чужие люди. Это даже не обсуждается. Чужие люди ее "убьют, закопают и перепишут ее квартиру на себя", хе-хе. 03.02.2019 20:50:11, Реми2019
Либо можно сдать её трешку, а снять ей однушку в том же районе. И пусть сидит в ней вся здоровая. 04.02.2019 09:27:57, nataly123
Не овен
это не ваши проблемы, а свекрови, пусть она и решает их 03.02.2019 21:05:58, Не овен
От родного сына - вся больная, а от чужих вполне здоровая будет 03.02.2019 21:01:52, hanhi
Natalya d'*
Я выше написала что я от этом думаю - 2. Мне не интересно вникать в чужие проблемы и способы их решения.
Мужа бы попросила не грузить меня чужими проблемами и на этом разговоры закончены.
03.02.2019 20:57:44, Natalya d'*
Если бы она ее продала, то и слава богу! Но она ее не продаст: во-первых, долги, во-вторых, надо ехать в ту страну, оформлять визу, нанимать тамошнего риэлтора, а у нее на это денег нет. Все будет намного проще - мы перестанем платить, недвижимость продадут за долги. Хорошо, если отдадут ей какую-то разницу, но и это весьма сомнительно. 03.02.2019 20:46:12, Реми2019
Ей что, просто так все досталось, что она имущество на ветер пускает? 04.02.2019 11:17:21, Родопи2
У меня 2-комнатная квартира, а у нее 3-ка. Логичнее было нам переезжать к ней. К тому же, моя квартира в нормальном состоянии, а у нее провода висели на соплях. Прежде, чем сдавать, надо было еще вкладываться в ремонт. А проценты по ее долгам все капали бы.
Ну так что? Мне съезжать? Я в принципе готова, но очень жалко дочь и сложно будет со школой. Думаю, дожить как-то до летних каникул. Ну и с мужем теперь разногласия - он не хочет уезжать и терять наследство, которое у матери просто отберут за долги. А мне, как вы понимаете, все равно.
03.02.2019 20:40:57, Реми2019
Не овен
попросите мужа, что бы его мать оформила наследство сейчас виде дарственной, и тогда это будет проблема мужа 03.02.2019 21:07:45, Не овен
Ну вот вы и вложились в ремонт. Теперь ещё вложитесь в ремонт своей после жильцов. 03.02.2019 20:52:00, Бубню потихоньку
Natalya d'*
То есть у вас не только свекровь не умна, но и муж тоже? и до этой истории с домом вы этого не замечали??? 03.02.2019 20:48:31, Natalya d'*
А почему муж не умный? Он хочет в итоге, чтобы она переписала собственность на него. И он прав. Это покупал его отец. И он имеет такое же право, как и мать владеть этим. Но это его дела и его проблемы. Мне все равно теперь. Мне только жаль дочку и жаль, что портятся отношения с мужем. Я его очень люблю. 03.02.2019 20:55:45, Реми2019
Natalya d'*
Хочет и требует? А маман отказывает?
Она неумный что считать не умеет. Ну вы посчитали что там долги примерно равны стоимости собственности, в чем смысл её хотеть?
03.02.2019 20:59:44, Natalya d'*
Нет, не равны. Собственность дорогая. Долги, по сравнению с ее стоимостью, ничтожные. Но не ничтожные для нас, с нашей текущей финситуацией и курсом евро.
Желать ее стоит хотя бы для получения ВНЖ в не самой плохой стране Евросоюза.
Она ему не отказывает, она даже согласна (не знаю уже теперь, насколько ей можно вообще доверять). Но это нужно ехать с ней туда, все оформлять (завещание - не вариант) и т.д. У нас сейчас на это нет ни времени, ни средств. И опять-таки надо сначала отдать долги.
03.02.2019 21:08:37, Реми2019
Natalya d'*
Если долги ничтожы по сравнению со стоимостью, почему нельзя просто взять кредит? Написать дарственную или доверенность и никуда не ехать нельзя?
Не знаю, что за страна, у нас и с долгами можно продать, просто это указывается в контракте что долги переходят на нового владельца.
03.02.2019 21:24:25, Natalya d'*
Ну вот она уже и взяла кредит. :))) Или это я должна взять кредит? Мне только еще этого не хватало. :))) 03.02.2019 21:32:05, Реми2019
нет, ну подождите. У вас же тоже оказывается в той недвижимости интерес есть - вы вон пишете, что на внж рассчитываете и на летний там отдых. Ну, за это ж тоже платить надо. 05.02.2019 10:46:01, ............
Летом я прекрасно могу отдохнуть в любой стране мира - были бы деньги. :) 05.02.2019 11:49:45, Реми2019
Natalya d'*
Кредит мог бы взять муж после того как мама сделала на него дарственную.
Хотя мне непонятно как изначально получилось что муж не унаследовал наравне с матерью после отца.
Ещё раз перечитала всю тему. Ваш муж прав, у свекрови началась деменция, к её словам надо относиться как к шуму ветра. Ну я б ещё ответила так что мало не покажется. Моя бабушка любила поплакаться как ИЗ ЗА нас у неё что то там не так со здоровьем. Мой папа - её сын - одной фразой её ставил на место. Ну, а я у него научилась.
Вам с мужем составить бизнес план в котором нет места капризам свекрови. Но для этого муж должен СНАЧАЛА жёстко потребовать у нее дарственную или доверенность. Жёстко, с угрозами и т п если надо.
03.02.2019 21:51:14, Natalya d'*
Да, только с долгами покупают значительно дешевле. Но проблема даже не в этом. А в том, что свекровь не будет этим заниматься.Не будет ничего продавать. Она будет гулять, танцевать, смотреть телевизор и доведет все до продажи с торгов. 03.02.2019 21:30:48, Реми2019
Natalya d'*
Значительно дешевле - это на некую сумму денег больше чем вообще ничего.
Пусть занимается муж. Дарственная /доверенность, если вы в Москве, ищите юриста кто разбирается в законах той страны.
Гулять танцевать и смотреть телевизор можно начать ей мешать. Я выше написала - вы можете ей создать такие условия что она что угодно подпишет только бы вы отстали.
Вы сценку Райкина забыли, про учительницу из коммуналки?
Свекрови принадлежит пол кв и пол - мужу.
Это тоже коммуналка.
03.02.2019 21:52:47, Natalya d'*
Свекровь права, вы приехали и испортили ей жизнь. И вовсе не потому что вы плохая,а потому что свекрови было хорошо одной.Что касается финансовой стороны, это должен разбираться муж. 03.02.2019 20:18:25, рица
Но об этом, наверное, надо было думать самой свекрови и заранее. Сможет она ужиться с нами или одиночество ей дороже денег.
Мы обсуждали с ней этот вопрос несколько раз до принятия решения. Она производила впечатление вменяемого человека. Говорила, что будет счастлива, если мы переедем, что ей очень плохо и одиноко, и вообще страшно умереть одной и т.д. и т.п. Плюс деньги за ее долги и кредиты. Кроме того, мы ремонтируем ЕЕ квартиру, чтобы ее саму не убило однажды, когда она сунет в розетку вилку телевизора (а она его выключает из розетки, когда не смотрит).
03.02.2019 20:37:06, Реми2019
один-в один с моей мамой, только без кредитов. Просила с ней жить, потом заявила "я вас больше не пущу", потом серия инсультов и одна она уже жить не может.

деменция, галлюцинации, запираем кухню на ночь. вы просто изменения сосудов головного мозга, ака дегенерацию принимаете за "плюнули в лицо"

нет, просто старость, угасание и безответственность
04.02.2019 11:30:24, Воин бобра со ослом
Ну вот она и добилась всего, чего хотела- она не одна, квартира отремонтирована, вы оплачиваете ее долги и кредиты, а теперь
ей захотелось, чтобы вы на цыпочках ходили, в надежде получить когда- то наследство..
Одно вы не понимаете- вы думаете, что помогаете ей, а она - что это вам, потому что это вам достанется все имущество, когда ее не станет
03.02.2019 22:33:04, Родопи2
Да мы и так на цыпочках ходим. Просто так воспитаны, а не из-за наследства. Мне лично вообще ничего не надо. И вполне достаточно нормального человеческого отношения и благодарности. 03.02.2019 22:55:29, Реми2019
Не будьте так критичны к свекрови, у нее похоже семь пятниц на неделе. И зря вы так думаете, что уж вам совсем ничего не нужно, очень неплохо иметь лишнюю квартирку где- то к пенсии, Неважно . в Москве или за рубежом. тем более, что у вас есть дочь и вы не успеете оглянуться, как нужно будет помогать ей решать жилищные проблемы. 05.02.2019 00:23:31, фрида
Да, если она сама не желает ничего делать, ничего и не получится.
Просчитайте тогда наихудшие варианты, и как с меньшими затратами выбраться из этой ситуации. Корабль, похоже, тонет...
04.02.2019 11:21:01, Родопи2
Почему недвижимость за границей не сдаётся,а вы сдаёте свою?за границей если это квартира или дом не простаивают,люди считают деньги.дайте ей денег на визу и документы пусть едет туда и там живет,а вы живите в своём жильё и сдавайте квартиру свекрови.вкладывайте в себя,а не других людей.она что делает чтобы свои долги погасить?извините,вы вместо того чтобы своему ребёнку на будущее скопить,выплачиваете чьи-то мифические долги и ремонтируете чужую квартиру.пойдите лучше своей маме квартиру отремонтируйте или начните выплачивать новую ипотеку матери.вас элементарно разводят,муж и свекровь. 16.02.2019 14:41:31, Катаракта

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!