Сделали хуже: женщин погубила борьба с харассментом
Движения против харассмента уничтожают карьеры женщин
Наталья Нефедова 05.12.2018, 16:39
В США на фоне борьбы против харассмента произошли большие изменения корпоративной этики. Сотрудники и главы целых корпораций решили не пытаться понять, какие действия могут показаться домогательством, и решили проблему полной изоляцией от женщин: никаких деловых ужинов и даже совместных поездок в лифте. «Газета.Ru» — о том, почему это плохо для сотрудниц офисов.
Уолл-стрит охватила лихорадка борьбы с сексуальным харассментом. Как рассказало агентство Bloomberg, на бирже стараются пресечь любые контакты между мужчинами и женщинами, и теперь, в свете движения #MeToo, которое зародилось в Голливуде на фоне скандала с продюсером Харви Вайнштейном, дамы в индустрии получили статус аутсайдеров.
Работникам Уолл-стрит больше нельзя проводить деловые ужины с коллегами женского пола, запрещено сидеть рядом с ними во время полетов в командировки. Номера в гостиницах для сотрудников одной компании призывают бронировать на разных этажах, а встреч один на один рекомендуется избегать.
Все из-за того, что женщины стали потенциально опасны — любой физический контакт или необдуманная фраза могут стоить легкомысленным брокерам карьеры. Вследствие этого карьеристкам приходится куда тяжелее, чем было раньше, потому что теперь заводить рабочие связи и контакты становится практически невозможной задачей.
Многие высказывают мнение, что подобные меры предосторожности во времена многочисленных доносов на начальство и сослуживцев со стороны сотен женщин по всему США, так называемой «охоты на ведьм», популяризировал вице-президент страны Майк Пенс. В марте 2017 года Пенс признался, что он избегает любых ужинов с представительницами противоположного пола, кроме собственной жены, потому что не хочет быть заподозренным в домогательствах.
Мир финансов явно не готов устраивать тренинги для работников индустрии, вместо этого сегодня в нем можно наблюдать самую настоящую сегрегацию женщин.
Практика проста — если не приближаться к женщине, оскорбить ее практически невозможно, а снижение рисков для финансистов дело привычное.
Журналисты портала Bloomberg узнали более чем у 30 руководителей организаций, что они по-настоящему напуганы движениями против харассмента. Бывший управляющий директор банковского холдинга Morgan Stanley Дэвид Бансен сравнил совместную работу с женщинами за последний год с «чувством хождения по яичной скорлупе
Один из менеджеров по инфраструктуре даже заявил, что он не станет беседовать с сотрудницами в помещениях без окон, кроме того, он признался, что «держит дистанцию в лифтах». Последнее наверняка дается ему особенно нелегко, если в лифте больше трех человек. Другой сотрудник, пожелавший остаться анонимным, рассказал о своем личном правиле не встречаться за ужином ни с одной женщиной из офиса в возрасте 35 лет или моложе — очевидно, женщин после 35 опасность случайного харассмента минует за выслугу лет.
Трере — потенциальные насильники, а в том, что чрезмерная политкорректность и желание сделать как можно лучше и правильнее ведет туда же, куда обычно. Поскольку дела о харассменте в больших корпорациях выставляют на всеобщее обозрение, репутация холдинга из-за одного сотрудника может понести неоценимый урон.
Теперь женщинам приходится действительно расхлебывать то, что заварили активистки, а в тех областях, где лишь совсем недавно женщины стали приобретать то же влияние, что и мужчины, снова отказываются принимать женщин на работу. Мало ли.
Главный исполнительный директор брокерской фирмы LaSalle Securities Лиза Кауфман заметила, что перемены пришлись на то время, когда женщины занимают недостаточно руководящих позиций, чтобы смена регламента прошла наиболее безболезненно для всех работников. «Женщин-руководителей недостаточно, чтобы они могли привести новое поколение вместе с собой, — подчеркнула Кауфман. — Продвижение по службе обычно возможно, когда старший сотрудник знаком с вашей работой, дает вам возможность показать себя и готов отстаивать ваши интересы в фирме».
вот мужчины, работающие в одном коллективе с женщинами, начали бояться, что если они будут лоббировать интересы коллег женского пола, это спровоцирует подозрения и ложные обвинения. Если эта политика изоляционизма продолжится, всем сотрудницам больших и маленьких компаний придется выходить на новые митинги с призывом не бояться приблизиться к ним, чтобы передать бумаги.
О сложившейся ситуации эксперты предупреждали еще в начале «гонений» приблизительно год назад, потому что заставить бояться куда проще, чем заслужить уважение.
Возможно, в этом и состояла ошибка активистов с воинственными слоганами вроде «Это охота ведьм. Я ведьма, и я охочусь на тебя».
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология (Борьба женщин с харассментом)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Довольно грамотный вариант решения проблемы - оставить проблему на едине с собой(проблемой) и вон с теми охотницами за мужчинами и домохозяйками.
Тем временем продолжать заниматься тем же чем последние миллионы лет до этого))) 07.12.2018 18:32:33, artem437
Тем временем продолжать заниматься тем же чем последние миллионы лет до этого))) 07.12.2018 18:32:33, artem437

Крайне низок уровень общей эрудиции у наших журналистов.
Ну и сам прекрасный вывод, что женщинам надо заткнуться и терпеть ради получения работы или элементарного равенства в правах, говорит о том, что крайне низок уровень развития у наших заокеанских друзей.
Все-таки товарищи Люксембург, Цеткин. Коллонтай и Крупская в чем-то большие молодцы:))) 07.12.2018 15:55:31, вау
кстати, о том что делалось у нас :-)
Варлей рассказала о домогательствах Гайдая на съемках «Кавказской пленницы» 07.12.2018 17:55:10, Kurmen1
Варлей рассказала о домогательствах Гайдая на съемках «Кавказской пленницы» 07.12.2018 17:55:10, Kurmen1

Активисты, обеспокоенные увеличением количества девочек, заявляющих, что они трансгендеры, говорят, что число тех, кто носит бандаж для груди, уже вызывает тревогу.
Подверженные влиянию девушки могут получать руководство о том, как использовать бандажи, на ютьюб-каналах известных трансгендеров, которые делают демонстрационные видео, сопровождаемые также рекламой приспособлений для уменьшения груди, которые стоят всего четыре фунта стерлингов». 07.12.2018 13:48:34, Kurmen1
Подверженные влиянию девушки могут получать руководство о том, как использовать бандажи, на ютьюб-каналах известных трансгендеров, которые делают демонстрационные видео, сопровождаемые также рекламой приспособлений для уменьшения груди, которые стоят всего четыре фунта стерлингов». 07.12.2018 13:48:34, Kurmen1

Вы это о чернокожих и испаноговорящих гетто? :-))
В США достаочно большое количество нищих и бедных, полностью живущих на продуктовых талонах и пособиях. Которые, собственно и не желают работать вообще - им достаточно этого.
А насчет наплыва американских сотрудников (в том числе и женщин) на наших предприятих он вполне даже есть. Речь идет, конечно не о фабике игрушек в Мухосранске, а о должностях крупных транснациональных представительств в Москве. Там этих экспатов очень даже много. 07.12.2018 13:14:56, Kurmen1
В США достаочно большое количество нищих и бедных, полностью живущих на продуктовых талонах и пособиях. Которые, собственно и не желают работать вообще - им достаточно этого.
А насчет наплыва американских сотрудников (в том числе и женщин) на наших предприятих он вполне даже есть. Речь идет, конечно не о фабике игрушек в Мухосранске, а о должностях крупных транснациональных представительств в Москве. Там этих экспатов очень даже много. 07.12.2018 13:14:56, Kurmen1

что же до гетто, то иметь возможность жить на продуктовые талоны и пособия это плюс, а не минус. У нас на продуктовые талоны при всём желании не проживешь. 07.12.2018 14:49:33, ландыш
как либероиды умеют вывернуть любой разговор на то, что в проклятой Рашке все очень плохо...:-))
07.12.2018 14:54:50, Kurmen1
Провоцирует...)
А сам то сидит и на Норвегию облизывается как кот на деревенскую сметану))) 07.12.2018 17:57:24, Булочка наст.
А сам то сидит и на Норвегию облизывается как кот на деревенскую сметану))) 07.12.2018 17:57:24, Булочка наст.
их было много до 2014, сейчас гораздо меньше. нет смысла содержать экспата, когда ту же работу за зарплату в 2 раза меньше с меньшим соцпакетом выполнит российский работник.
07.12.2018 13:59:17, douceur
Не только в корпорациях.
То что для большинства европейцев\американцев является нормой, то для наших, порой в обход здравому смыслу, является "зашкварно".
По этому, иностранные инструкторы или ведущие спецы, очень часто "выписанные". 07.12.2018 18:11:56, artem437
То что для большинства европейцев\американцев является нормой, то для наших, порой в обход здравому смыслу, является "зашкварно".
По этому, иностранные инструкторы или ведущие спецы, очень часто "выписанные". 07.12.2018 18:11:56, artem437

отлично, как раз недавно на эту тему с мужиками в бане говорили ))) Но немного в другом плане - если женщину нельзя хватать за жёпку - зачем ее вааще на работу брать? :)
07.12.2018 12:06:42, AleXXX
Если находится мужик согласный делать ту же работу за те жё деньги - ни за чем.
Женщины уходят во всякие декретные больничные, неужели кому то не в лом это терпеть ради хватания за ж?
Я вот всегда наивно полагала что даже там где можно хватать их на работу берут только по причине "не находят М готовых делать ту же работу за те же деньги" 07.12.2018 15:31:19, Natalya d'*

Женщины уходят во всякие декретные больничные, неужели кому то не в лом это терпеть ради хватания за ж?
Я вот всегда наивно полагала что даже там где можно хватать их на работу берут только по причине "не находят М готовых делать ту же работу за те же деньги" 07.12.2018 15:31:19, Natalya d'*
Для нашей страны эти проблемы не актуальны.
Нам не до того...)
И кстати наши тетки обычно рады любому сексуальному вниманию до пупка)) 07.12.2018 11:32:15, Булочка наст.
Не говори. Сейчас-то я особо никого не интересую в этом плане, а лет до 25 было очень неприятно. Главное, что мужчины реально не понимали: почему же девушке не нравится приставучее внимание дяденек лет на 10 постарше? А то и на 20? Да она до потолка должна прыгать от радости такой.
07.12.2018 17:53:34, Шиповник (экс-Василиса)
Нам не до того...)
И кстати наши тетки обычно рады любому сексуальному вниманию до пупка)) 07.12.2018 11:32:15, Булочка наст.
До того.Только у нас всегда виновата женщина, сама напросилась.Помню скандал в Ростове, начальник порвал боди девушке 20 лет, пытаясь ее изнасиловать.Так ей же и сказали , нехрен боди надевать,была бы в трусах быстренько изнасиловал и всего-то дела.
08.12.2018 10:14:07, рица
Другая установка менталитета.
Для наших приоритет №1 это семья и дети без всякой глубокой цели.
Для запада №1 это самореализация\карьера\имущество.
Для стран третьего мира №1 это дети=бесплатная рабочая сила.
Собственно мы от больших семей очень быстро ушли, как только запретили детский труд использовать. 07.12.2018 18:29:20, artem437
Для наших приоритет №1 это семья и дети без всякой глубокой цели.
Для запада №1 это самореализация\карьера\имущество.
Для стран третьего мира №1 это дети=бесплатная рабочая сила.
Собственно мы от больших семей очень быстро ушли, как только запретили детский труд использовать. 07.12.2018 18:29:20, artem437
Наверное личный опыт сказывается на предвзятом мнении)
И девушки за 40 как специалисты вызывают больше доверия чем те кому за 20. 07.12.2018 19:08:30, artem437
И девушки за 40 как специалисты вызывают больше доверия чем те кому за 20. 07.12.2018 19:08:30, artem437

Меня так достали,что я бы без суда кастрировала.Доходило до того,что я одна на улицу боялась выходить.В последний раз в 50 лет за зад цапнул человек лет на 20 меня моложе. Жаль денег не срубить,а то бы мил 2- 3 потребовала,у меня чуть сердце не остановилось.
08.12.2018 12:16:47, рица
тому что Булочка рада любому сексуальному вниманию до пупка??? ладно, позавидую, чО :)))))
07.12.2018 16:38:30, douceur
не просто рады, а только на это и рассчитывают в попытках карьеры
мои личные наблюдения о наших офисных харрсментах -
все тетки, которые достигли каких либо высот в руководящих долджностях в РФ строго делятся на две группы - "красивые стервы" и "некрасивые стервы" 07.12.2018 11:38:42, Kurmen1
мои личные наблюдения о наших офисных харрсментах -
все тетки, которые достигли каких либо высот в руководящих долджностях в РФ строго делятся на две группы - "красивые стервы" и "некрасивые стервы" 07.12.2018 11:38:42, Kurmen1
Знаток))
У меня проще, у меня все делятся на 2 другие группы: Я и "стервы")) Вне зависимости от того, кто что достиг)) и не обязательно в РФ)) 07.12.2018 12:36:34, Булочка наст.
У меня проще, у меня все делятся на 2 другие группы: Я и "стервы")) Вне зависимости от того, кто что достиг)) и не обязательно в РФ)) 07.12.2018 12:36:34, Булочка наст.
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.