Раздел: Психология (Смена фамилии после свадьбы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Причина не выходить замуж

А что вы скажите вот по какой ситуации: молодые люди встречаются, подумывают пожениться (он давит, она не спешит, но в целом не против), для него очень важно чтоб жена взяла его фамилию, для неё так же важно оставить свою.
И из за этого до свадьбы не доходит, расстаются.

Он женится на другой, она выходит замуж за другого, но их продолжает тянуть друг к другу и они становятся любовниками. На протяжении где то 15 лет. За это время оба разводятся, и начинают встречаться, и опять пошли разговоры о свадьбе (с его стороны, она ещё не знает чего хочет).
Получается, по глупой причине люди пол жизни прожили не с тем партнёром, да?
02.10.2018 11:36:59,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если девушка не знает чего хочет, значит она не любит этого мужчину. ей просто удобно с ним. 09.10.2018 13:51:15, zosimovakamilla
LET0_o
Фамилия стала причиной расставания? Если есть любовь,есть и компромисс. А ее просто нет. Особенно если " не знает чего хочет" даже после воссоединения. Бред какой. Она просто понимает,что жить с ним не хочет,а хочет банально тр@хаться. 05.10.2018 11:50:02, LET0_o
Личные убеждения, всегда превыше всего.
Я бы это их решение, ни в коей мере, глупостью не считаю.
04.10.2018 18:16:22, artem437
А я считаю, что все что ни делается - делается к лучшему. Многие здесь пишут, что "расстались из-за такой глупой причины", путая причину с поводом. Поводом расстаться скорее всего и была смена фамилии, первопричина же лежит в том что встретились два принципиальных человека, и ни один из них не готов поступиться своими принципами ради отношений, компромисс они тоже искать не готовы были. Здесь вопрос не глупости, а приоритетов. И вот представьте, если два человека не могут договориться в ситуации смены фамилии, то как они потом будут совместно решать другие вопросы? Как выбирать имя ребенку, как искать квартиру/делать в ней ремонт, как планировать семейный бюджет и выбирать место для отпуска? Есть огромнейший список вопросов, по которым придется искать компромисс после свадьбы, а молодые люди, видимо, были чересчур молодыми и оказались не готовы к тому, что у партнера может быть диаметрально противоположное мнение и эту проблему придется решать. Расстались тогда - ну и чудесно, 15 лет опыта возможно научили договариваться и уважать ценности партнера. Им бы к семейному психологу походить перед свадьбой. 04.10.2018 08:02:00, анон
Какая глупость с обеих сторон :( вроде и нужны друг другу, но своя фамилия роднее. И семьи создали, но продолжили отношения. Испакостили жизни себе и своим избранникам и дальше думают как быть. Бред полный. 04.10.2018 04:15:51, Амк
Ничего себе - глупая причина. Мужчина настаивающий на своей фамилия словно бы овеществляет женщину - берет ее в собственность и под контроль. То есть спать с ней, делить радость и печаль, а также детей и метры ему было недостаточно, надо было ее зарегистрировать домашним петом и заклеймить в паспортном столе. Женщина же явно была нацелена на самосохранение. Мужик страдал все пятнадцать лет, девчонка хорошо погуляла, не будучи в долевой собственности с этаким домостроем. 03.10.2018 23:31:22, Ека1324
Из - за такого расходиться?....И сейчас идет к тому же финалу.... У меня была точно такая же ситуация 20лет назад! Я не хотела менять девичью фамилию (очень много документов пришлось бы менять, начиная с диплома) он не уступал. А у вас в чем причина такого упорства? Сошлись на том, что я взяла двойную фамилию. Ни вашим, ни нашим. Правда, все равно разбежались через 5 лет. Это уже другая история. Моя подруга в свое время не хотела брать фамилию мужа по причине неблагозвучности. Не хотела она быть Козловой! И своя фамилия была красивая. 03.10.2018 17:02:54, Ирина.
Глупое уперство и гордыня.все что сами сознательно с мазахистским удовольствием себе навредили.смысл..растрачено самое классное время по созданию семьи.нормальный репродуктивный возраст упущен.сейчас модно стало в старперах заводить отпрысков лет35..рожают больных много..да и вообще нормальный созидательный возраст как был так и остался..а быть любовниками..еще большая грязь.и духовная и физическая.а потом чего ждете хорошего?да уж.. 03.10.2018 16:10:12, Южная
Извините, а что такое неглупая гордыня? Желание оставить свою фамилия настолько преступно? Можно подумать девица младенца зарезала. Бросил деву у алтаря, поскольку она не захотела встроиться к нему сзади, как порядочная. Лезла, типа, шагать на равных - пипец какое безобразие)
Боже, как мне вас жаль.
03.10.2018 23:35:05, ЕКА 1324
Елена Д.
"девушка" не сильно любила, просто больше, видимо, ее никто, чем этот первый не любил, вот и вернулась к нему.. но принципиально ведь ничего не изменилось, ни его манера "давить", ни ее нежелание "продавливаться".. так что вряд ли они поженятся и на этот раз :) они подходят друг другу как сексуальные партнеры, не более того, а для семьи этого маловато будет.. 03.10.2018 12:09:16, Елена Д.
Люди вообще глупы, а по молодости ещё и [цензура]. Забей на это, пусть это будет только их заморочками 03.10.2018 12:07:58, Войнович
lkapricco
наверное не так сильно любили друг друга.. 03.10.2018 08:27:13, lkapricco
Здравсствуйте..Причин множество..Одна из них-неумение договариваться,а общение крайне важно в семотнош(мб они и не прожили бы вместе не смогли бы выпутаться из конфликтов и тд)..Другая причина-борьба за власть...некая игра.еще не вступив в брак.где изначально присутствует комплементарность,а не глупое соперничество..Третья прич-выбрали первенство.борьбу кто в доме главный генерал вместо Любви..Четвертая-возможно нежелание менять фамилию просто предлог на самом деле нелюбившей женщ..Пятая-женщ до сих пор не знает.чего хочет(интереснаяфраза про неизвестную причину оттягивания принятия решения).
Но это наши предположения...а Что в действительности..неясно...
03.10.2018 05:25:13, voprosinteresn
Я вообще не понимаю концепцию "тот партнер" или "не тот партнер". Почему из того, что их тянет к друг другу делается вывод, что они жили не с теми партнерами? Мало ли куда людей тянет несмотря на принципиальные позиции. Ведь именно те партнеры дали им то, что они считали важным на тот момент. 02.10.2018 20:40:49, KatrinZZ
nickoffova
на мосточке утром рано повстречались два барана (с) 02.10.2018 20:26:52, nickoffova
если люди даже по поводу фамилии договориться не могут, какой им брак? он им точно не нужен. 02.10.2018 20:04:09, douceur
Согласна полностью! 03.10.2018 17:05:05, Ирина.
жираф Анатолий
а как вам такой пунктик: изменение фамилии-это изменение судьбы? Тараканы в голове разные бывают. 02.10.2018 19:44:48, жираф Анатолий
есть люди, которые без звиздостраданий не могут. 02.10.2018 15:55:36, AleXXX
Именно так. 02.10.2018 18:05:00, av10
нет, причина не глупая :)

зачем нормальному мужчине обязательная смена фамилии жены? детей нарожать и дать им свою фамилию - я еще пойму, но жена?

знаю я одного человека(давно), для которого этот пункт тоже был обязательным. в молодости мне казалось, что это странный выверт - нелепый, но безобидный. а потом, по мере наблюдения за ним и его семьей я поняла, что это просто желание продавить другого человека ВО ВСЕМ так проявлялось. а начиналось с того, что "давай поженимся _поскорее_ , и ты возьмешь мою фамилию". потом он стал диктовать жене, сколько детей рожать, как предохраняться, как легко бросить учебу и далее по всем пунктам...

в качестве любовника - максимум. замуж за такого - нужно понимать все риски, быть достаточно взрослой во всем, самостоятельной, быть готовой отстаивать свои элементарные права. ну... он, видимо, должен предложить невероятное финансирование семьи, чтобы скомпенсировать свои недостатки :)
02.10.2018 15:04:23, мнение
Нормальное это желание, и вообще просто удобно.
Без всяких продавливаний дальше.
02.10.2018 18:14:26, Mira
Не, этот во всем остальном без продавливания, на фамилии был пунктик и на "подарить сына", первая у них с женой была дочка, 2й сын.
Потом жена захотела 3го, он поддержал но ему уже было всё равно сын или дочка, родилась дочка.
Всех любит и обеспечивает.
02.10.2018 15:56:06, Дддк
Елена Д.
ага, а если бы не было сына, сколько раз он жену продавливал бы? не, я понимаю, иметь пунктики в отношении себя, но в отношении других? мне это странно.. 03.10.2018 12:12:38, Елена Д.
А кто сказал что сейчас каждый из них с "тем" партнером? Сексуальным да, но не более ))) Поэтому и любая глупость уже повод и поэтому за 15+ лет женщина до сих пор "она ещё не знает чего хочет". Все она знает, просто пока нет этого варианта. И все ))) 02.10.2018 14:55:39, Иришка-Мартышка
хухра-мухра
если люди хотят пожениться, они женятся. Если не поженились, значит, не готовы.
У меня так дядька двоюродный 35 лет спустя женился на бывшей однокурснице, с которой имел роман в институте. Причина проста -развелся с женой, свою кв-ру проиграл, а жить было надо где-то :) Однокурсница сначала было обрадовалась, а потом все-таки его выставила. Мужик, который все время играет на бирже и постоянно проигрывает - не очень-то полезный персонаж в хозяйстве :) Да и многое изменилось за 35 лет.
02.10.2018 14:22:28, хухра-мухра
Если люди чего-то не делают, ссылаясь на формальности - то не так уж им это и надо... 02.10.2018 13:48:53, Moon
Причина очень даже уважительная - собственное непробиваемое упрямство и желание прогнуть партнера. При таких условиях жениться нельзя. 02.10.2018 13:27:09, СиреневаяЛеди
Они так любили друг друга, что расстались из-ща такой ерунды, как смена фамилии? 02.10.2018 12:39:41, Mira
требование! смены фамилии в данном случае - маркер. девушка - молодец. мужик явно со склонностями к тирании или со страшшными комплексами. 02.10.2018 14:52:28, мнение
Зачем тогда эта молодец продолжает общаться с закомплексованным товарищем? 02.10.2018 18:11:34, Mira
секс хороший? :) 02.10.2018 21:50:42, мнение
Яшими ( МарикаЧ)
Ну, не всем же быть умными:) 02.10.2018 12:02:04, Яшими ( МарикаЧ)
Antre
А кому нужна эта причина-то... 02.10.2018 11:41:30, Antre

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!