Предупреждаю сразу - ссылка из ФБ. Кому то здесь это не нравится.
Почему собаки живут меньше людей?
К ветеринарному врачу обратилась семья с собакой, больной раком. Владельцы и их маленький сын были очень привязаны к питомцу и надеялись на чудо. Но врач сказал, что уже ничего невозможно сделать для собаки и предложил эвтаназию. Во время прощания с собакой маленький мальчик казался спокойным, ласкал собаку и ветеринар подумал, что мальчик понимает, что происходит и принимает уход собаки без затруднений. Через несколько минут собака мирно заснула, чтобы больше не проснуться. Владельцы обсуждали своё несчастье и говорили о том, почему собаки живут меньше, чем люди.
Сын, который это слушал, сказал: "Я знаю почему. Мы пришли в мир, чтобы научиться жить хорошей жизнью, все время любить других и быть хорошими людьми. А собаки уже рождаются, зная, как это делать, им не нужно оставаться здесь так долго, как нам».
То, что сказал мальчик поразило ветеринарного врача. И даже изменило его взгляд на жизнь.
Мы могли бы учиться у собак многому.
🐕Весело встречать своих любимых, когда они приходят домой.
🐕Не лишать себя возможности идти на прогулку в любую погоду.
🐕Ежедневно бегать и прыгать.
🐕Позволять себе быть ласковыми.
🐕Никогда не кусаться, когда достаточно только порычать.
❤️Когда у кого-то плохой день- молчать, просто тихо быть рядом
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж (Почему собаки живут меньше людей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Позиционирующих себя верующими, безусловно, очень много.Все же, кажется,мода на православие отходит.
31.08.2018 22:30:37, Лесотундра
Не, конечно,лучше б люди жили по 16 лет, а собаки - по 80. Тогда бы собаки их кормили, выводили гулять, а люди бы сразу рождались добрыми и любили всех вокруг.
31.08.2018 20:26:25, Планета собак
Пожалуйста,простите,Ну и , вокруг меня в основном христиане,это я по инерции.
31.08.2018 19:04:20, Лесотундра
Верующих нынче как комсомольских активистов и партийных работников во времена СССР. Причём в большинстве случаев это одни и те же люди.
31.08.2018 20:32:13, Ох уж эти времена
У меня вопрос - мальчик видел когда- нибудь бродячих собак? Знает ли он о смертельных случаях нападения собак на людей? Он думает, что собаки знают, как быть хорошими, когда бросаются друг на друга и загрызают до смерти? А врач изменил взгляды на жизнь, прослушав этот бред? Да уж, кругом полно странных людей, и это пугает.
31.08.2018 16:25:08, Интересненько
Если у собаки нет еды, они могут напасть и на человека, особенно если они в бродячей стае. Чему мы должны у них учиться? Вилять хвостом при встрече хозяина ( в данном случае- работодателя) и лизать ему руки? Идти на прогулку в любую погоду, бегать и прыгать, несмотря на то, что кто-то их ваших родных сейчас, предположим, болеет , нуждается в помощи и пр? Просто уйти попрыгать ? А уж Ваш ответ ниже, что "уход собаки равноценен уходу из жизни близкого человека" - это no comment. Вы серьёзно будете одинаково относиться к смерти жены и к смерти собаки? Вы страшный человек(((
31.08.2018 16:05:25, Ну и сравнили

Мальчик умничка.А я сегодня нашла собаку в Ветхом Завете.Она путешествовала с Товией и ангелом.Правда, здорово?
29.08.2018 21:30:32, Лесотундра
А чего здорового? Что в какой-то придуманной книжке написано про какую- то собаку?
31.08.2018 15:55:16, Ну и?

На все 100
29.08.2018 08:27:12, Людмила Вл
Я смотрю, опять бабнадзор на мужчину набросился. Не меняется ничего(
28.08.2018 16:06:09, Лисичкас

Не переживайте так.) Мне Курмен тоже не нравится.
Давайте будем просто тихо идти мимо...Или тихо сидеть на берегу реки))
Человек он пожилой уже, он сам и его позиции не изменятся. 28.08.2018 15:15:45, Булочка наст.
Давайте будем просто тихо идти мимо...Или тихо сидеть на берегу реки))
Человек он пожилой уже, он сам и его позиции не изменятся. 28.08.2018 15:15:45, Булочка наст.
Вы как то не в теме, уважаемая...С моим психическим здоровьем здесь уже все разобрались и темы открывать позволили... :-)
Читайте регулярнее, что ли.. 28.08.2018 14:10:09, Kurmen1
Читайте регулярнее, что ли.. 28.08.2018 14:10:09, Kurmen1

А Вы считаете это принципиально возможным?
Самодиагностика в медицине достаточна чревата ошибками, а в психиатрии - особенно.
На 5 курсе, во время цикла Психиатрии я обнаружил у себя симптомы практически всех психических расстройств... от умственной неполноценности, до МДП... То, что я не шизофреник окончательно понял только в последние несколько лет, скорее шизоидная акцентуация личности в рамках психопатии ...ну этим не удивишь - слошь да рядом. Собственно, в рамках современного эстетического дискурса ты не можешь считаться полноценной творческой личностью без признаков sch или хотя бы МДП. Как минимум - должен иметь панические атаки..:-)) 28.08.2018 14:45:47, Kurmen1
Самодиагностика в медицине достаточна чревата ошибками, а в психиатрии - особенно.
На 5 курсе, во время цикла Психиатрии я обнаружил у себя симптомы практически всех психических расстройств... от умственной неполноценности, до МДП... То, что я не шизофреник окончательно понял только в последние несколько лет, скорее шизоидная акцентуация личности в рамках психопатии ...ну этим не удивишь - слошь да рядом. Собственно, в рамках современного эстетического дискурса ты не можешь считаться полноценной творческой личностью без признаков sch или хотя бы МДП. Как минимум - должен иметь панические атаки..:-)) 28.08.2018 14:45:47, Kurmen1

Можно, конечно, выдавать в мир и признаки sch, и признаки мдп, если уж для того, чтоб торговать фармацевтикой, так важно считаться полноценной творческой личностью. Но в реальности с болезненностью существовать непросто, и эффективнее убрать ее с помощью спеца, чем вот так самостоятельно плясать, вкривь и вкось, толку-то все равно нет, если только минутное облегчение 28.08.2018 14:57:42, Del_tta
Ну Вы прямо такой образ мой создали, мне аж самому страшно стало. депрессивно-маниакальный шизиоддный психопат за прилавком фармацевтических продаж....:-)
Я понимаю, что современная промышленная фармацевтика по уровню негативного отношения общества стоит на втоорм месте после наркоторговли. А уж если дело связано с продажами - то вообще, наверно там только монстрам место, вроде меня. Без всякой необходимости творческого начала, как у Вас :-)))
Последние почти десять лет я не занимаюсь прямыми продажами, хотя да, имею к ним отношение, помогаю это делать другим. Был медрепом - да продвигал.
Я достаточно узкий специалист в области орфанных болезней. Ну и всего орфанного бизнеса. Очень лакомый и очень трудный сегмент. Тут без творчества и без того же МДП с sch никак... 28.08.2018 15:19:29, Kurmen1
Я понимаю, что современная промышленная фармацевтика по уровню негативного отношения общества стоит на втоорм месте после наркоторговли. А уж если дело связано с продажами - то вообще, наверно там только монстрам место, вроде меня. Без всякой необходимости творческого начала, как у Вас :-)))
Последние почти десять лет я не занимаюсь прямыми продажами, хотя да, имею к ним отношение, помогаю это делать другим. Был медрепом - да продвигал.
Я достаточно узкий специалист в области орфанных болезней. Ну и всего орфанного бизнеса. Очень лакомый и очень трудный сегмент. Тут без творчества и без того же МДП с sch никак... 28.08.2018 15:19:29, Kurmen1

Но если так трепетно оберегать симптомы, да еще и объяснять это необходимостью для успеха в бизнесе, эт, конечно, беда 28.08.2018 15:30:27, Del_tta
Я совершенно нормален. А ненормален тот, кто не понимает моей живописи, тот, кто не любит Веласкеса, тот, кому не интересно, который час на моих растёкшихся циферблатах – они ведь показывают точное время.
© Сальвадор Дали 28.08.2018 17:10:25, Kurmen1
© Сальвадор Дали 28.08.2018 17:10:25, Kurmen1
прямо цитата с одного сайта с сцх практически один в один - там все так пишут - буквами, живописью до Дали не дотягивают
28.08.2018 22:31:13, ALora
оберегать симптомы..тем более трепетно - это как?
Мне кажется, Вы не в курсе трепетного отношения к МДП-симптомам в западном цивилизованном мире, поэтому не поняли моей иронии...
И все таки, есть у вас в отношении меня что то личное...
Вас тоже жалко..:-) 28.08.2018 15:51:50, Kurmen1
Мне кажется, Вы не в курсе трепетного отношения к МДП-симптомам в западном цивилизованном мире, поэтому не поняли моей иронии...
И все таки, есть у вас в отношении меня что то личное...
Вас тоже жалко..:-) 28.08.2018 15:51:50, Kurmen1

А что такое "есть у вас в отношении меня что то личное"?
Когда человек из-за своих нерешенных проблем просто пляшет - это одно, фиг бы, когда он начинает целенаправленно ранить других, да еще и прикрываясь каким-либо благими целями, - это гадко, о чем неоднократно и говорила. 28.08.2018 18:41:15, Del_tta
я подумал - вот у нас в ветеринарке мрт для сабак есть, может и психотерапевты появились... Психологи собачьи точно есть...
28.08.2018 14:31:49, AleXXX

мрт для собак кстати дороже гораздо чем для человека - 10 тыр один отдел (против 4 для человека). мы нашему бордеру делали. еще тыща за анестезию. ниче не нашли. и где это у вас мрт для собак? в Москве нам сказали 2 места - при скрябинской академии (от нас на оленях) и в Царицыно, где мы и делали
28.08.2018 15:09:35, ALora
называются правильно "этологи". самый известный из них - бывший психолог концлагеря времен второй мировой Лоренц Конрад (заканчивал мединститут по психологии). добрый дяденька, но без глупостей очеловечивания животных - прям как ты, книжки его можешь почитать
28.08.2018 15:06:49, ALora

но я не слыхала, что он был психологом концлагеря. Вот то, что он в Армении сидел в лагере военнопленных, это факт. 28.08.2018 18:54:45, ландыш
ну вы почитайте о нем - дядька хитрый, в нацистской партии с самого начала состоял. но книжки мне его тоже нравятся, хотя там есть моменты, которые я бы с ним оспорила
28.08.2018 19:55:17, ALora
Психологи есть
28.08.2018 14:40:06, Ловетт
Летом ушла наша собака. Прожила с нами 16 лет. Вырастила моих детей. Была умницей и красавицей, любительницей поесть. Вспоминаю очень часто. Всегда с улыбкой, потому что она была собака, которая улыбалась.
28.08.2018 13:07:33, Так бывает
не то слово. я до сих пор без слез вспоминать не могу, хотя уже почти 3 года прошло
28.08.2018 13:31:45, ALora
Муравьиный трутень живет 3 недели. При этом ни дня не работает) После спаривания он умирает. Счастливый, полностью исполнивший свой долг)))
28.08.2018 12:52:29, Булочка наст.
Есть еще круче истории в мире насекомых.
Самка одного из видов клещей, которые паразитируют на клещах (!) откладывает 8-10 яиц внутри себя и дожидается вылупления потомства еще внутри себя . Из них в кладке только один самец, остальные самки. Вылупившись в клоаке матери самец спаривается со своими сестрами и оплодотворяет их (еще не родившись!), затем покидает лоно матери и погибает в течении 1 часа, а сестры, еще не родившиеся начинают поедать мать изнутри, пока полностью ее не съедят. После это расползаются (а они уже оплодотворены) и цикл повторяется. 28.08.2018 13:11:22, Kurmen1
Самка одного из видов клещей, которые паразитируют на клещах (!) откладывает 8-10 яиц внутри себя и дожидается вылупления потомства еще внутри себя . Из них в кладке только один самец, остальные самки. Вылупившись в клоаке матери самец спаривается со своими сестрами и оплодотворяет их (еще не родившись!), затем покидает лоно матери и погибает в течении 1 часа, а сестры, еще не родившиеся начинают поедать мать изнутри, пока полностью ее не съедят. После это расползаются (а они уже оплодотворены) и цикл повторяется. 28.08.2018 13:11:22, Kurmen1
родился мотылек-однодневка, нажрался, перетискал всех бабочек, перетрахал всех гусениц. взял ипотеку и сдох...
28.08.2018 12:57:40, AleXXX
страшные вещи происходят из-за такого очеловечивания животных. Был у меня такой знакомый - инвалид, с нормальной светлой головой, но с ограниченной подвижностью. И был у него кот. Тигрис. Лет в 10-11. не помню, кот стал умирать. Мужик потратил на него все деньги,. какие были. Назанимал еще денег. Кот умер. Мужик его похоронил. Отметил 40 дней по коту и ушел в запой, из которого не вышел - пережил кота на 2 месяца. 55 лет. Было ощущение, что в запое сознательно убивал себя...
28.08.2018 12:48:31, AleXXX
Думаю, в этом примере не в очеловечивании дело, а в том, что кроме кота никого не было, а жизнь тяжелая. Но про приписывание животным человеческих чувств согласна - плохо это очень, много проблем создает
28.08.2018 13:35:25, Del_tta
Типа, свалил из жизни, о матери не подумав? Сложнее оно все, увы. А пример хороший, жаль, мало таких, ломаются люди чаще
28.08.2018 14:45:39, Del_tta

У меня есть приятель, даже наверное, больше - очень хороший собутыльник, хоть и не сильный боец. Инвалид-колясочник, упал в горах в студенчестве. На своей "девятке" пересек Россию от Москвы до Владика, на какой-то другой машине - США от океана до океана. Женат, две собаки, два МГУ-шных образования, депутат муниципальный, руководитель каких-то инвалидных организаций... ну и т.д. - много можно рассказывать долго. Не в инвалидности и трудности инвалидной жизни дело. А в том, что кота любил больше матери...
28.08.2018 14:30:16, AleXXX

с ним вот что главное - с ним хорошо. Нет того стеснения и неудобства, которой мы часто испытываем во время близкого общения с инвалидами. Он полноценен.
29.08.2018 17:58:46, AleXXX

нет как раз, последнее достижение эволюции это как раз уход от стратегии выживания путем максимального размножения.
Как раз наоборот, выживают стайные животные. способные в необходимые сезоны негативно самостоятельно регулировать численность особей. Те же лемминги, скажем.
А у человека программа самоуничтожения включена особено сильно.
Так что мы выживаем отнюдь не в связи с плодовитостью. 28.08.2018 14:13:19, Kurmen1
Как раз наоборот, выживают стайные животные. способные в необходимые сезоны негативно самостоятельно регулировать численность особей. Те же лемминги, скажем.
А у человека программа самоуничтожения включена особено сильно.
Так что мы выживаем отнюдь не в связи с плодовитостью. 28.08.2018 14:13:19, Kurmen1
Надо же,а как же убитый собаками парень 18ти лет,почти убитая женщина 30,убитая пенсионерка и девочка 6 лет,ещё перечислить? Моя любовь к собакам закончилась в 12 лет,когда попала в собачью свадьбу и клыки в пене щелкали у моего лица.
28.08.2018 10:28:12, рица
О собачьей свадьбе...
Буквально неделю назад ехала домой через город, на станции тусила собачья свадьба. Штук 8 крупных кобелей (не сильно меньше немецкой овчарки) и сука.
Собаки агрессивные. Грызлись между собой, периодически сцеплялись в клубок. Скалились, лаяли постоянно.
Добили меня люди. Они просто шли. Кто-то мимо вплотную, кто-то вообще через всю свадьбу. Девица с коляской напрямую, даже не притормозила. Бабки с клюками распихивали этими палками собак, пробивая себе дорогу...
Я в автобус села поглубже, отвернулась к окну ждать отправления и твердила себе, что если кто завизжит, не буду смотреть. И не пойду оттаскивать собак. Не хочу. Потому что идиоты...
Там можно было ту свадьбу обойти. Нет же, перлись, типа не боятся, типа цари зверей. 28.08.2018 10:36:29, Татико
У меня несерьезная и некрупная, еще и красивая, но тоже очень напрягает, когда лезут, особенно, когда взрослые детей подталкивают "смотри, какая красивая собачка, иди погладь!" А он пес, фамильярности терпеть не может, и у него зубы, нормальные такие зубы...
28.08.2018 13:39:31, Del_tta
Ага, обижаются. Мой не воспитанный абсолютно, но, с другой стороны, пес тоже имеет право на личное пространство, не игрушка ж, чтоб все прохожие его тискали
28.08.2018 15:01:46, Del_tta
наверно это были собаки, которых не любили.
и бездомными собаки могут стать только из-за людей. 30.08.2018 19:32:12, Ata
и бездомными собаки могут стать только из-за людей. 30.08.2018 19:32:12, Ata
Я чужих собак и детей тоже не люблю
И полностью за то, чтоб все собаки должны быть только на поводке
Бездомных очень боюсь, я тоже попадала в стаю, которая неожиданно прибежала и окружила, весь ужас был для меня в том, что я держала маленькую дочку на руках, а сын в 4 года был чуть в стороне, мы замерли, они окружили и начали скалится
Потом сын решил побежать, я уже приготовилась бросаться к нем, думая, а что с дочкой делать. Но тут сказала Гав. И собаки ушли
Сейчас пока писала, опять вспомнила весь ужас 28.08.2018 13:04:48, Ловетт
И полностью за то, чтоб все собаки должны быть только на поводке
Бездомных очень боюсь, я тоже попадала в стаю, которая неожиданно прибежала и окружила, весь ужас был для меня в том, что я держала маленькую дочку на руках, а сын в 4 года был чуть в стороне, мы замерли, они окружили и начали скалится
Потом сын решил побежать, я уже приготовилась бросаться к нем, думая, а что с дочкой делать. Но тут сказала Гав. И собаки ушли
Сейчас пока писала, опять вспомнила весь ужас 28.08.2018 13:04:48, Ловетт

Буквально неделю назад ехала домой через город, на станции тусила собачья свадьба. Штук 8 крупных кобелей (не сильно меньше немецкой овчарки) и сука.
Собаки агрессивные. Грызлись между собой, периодически сцеплялись в клубок. Скалились, лаяли постоянно.
Добили меня люди. Они просто шли. Кто-то мимо вплотную, кто-то вообще через всю свадьбу. Девица с коляской напрямую, даже не притормозила. Бабки с клюками распихивали этими палками собак, пробивая себе дорогу...
Я в автобус села поглубже, отвернулась к окну ждать отправления и твердила себе, что если кто завизжит, не буду смотреть. И не пойду оттаскивать собак. Не хочу. Потому что идиоты...
Там можно было ту свадьбу обойти. Нет же, перлись, типа не боятся, типа цари зверей. 28.08.2018 10:36:29, Татико
Я со своим нехилым и доминантным кобелем шла зимним днём на речку. Загородом, снег, красота. Кобель на поводке. Хорошо на пригорке были. Увидела собачью свадьбу, раньше, чем они нас. Кобелей восемь. Самый маленький размером с моего нехилого кобеля. Ужас и чувство, что от нас сейчас останется только брезентовый поводок! даже мой агрессивный к кобелям пёс и то струхнул. Уходили мы просто по партизански.
28.08.2018 14:16:40, Так бывает
Смерть на миру красна.Но лично я теперь собак боюсь.А после того как молодая овчарка бросилась в лицо мой трёхлетней дочери,спасибо ангелу,я её держала за руку,то и не очень доброжелательно отношусь к хозяевам крупных собак,которые гуляют без поводка и намордника.Соседке на наших глазах лабрадор друзей вцепился в руку.Собака с соседкой знакома с щенячьего возраста.Но вот соседка сломала руку и видимо собака посчитала её опасной.Хорошо была на поводке,я видела как она стала красться,но не ожидала что бросится.
28.08.2018 10:43:45, рица
У меня сейчас крупная и серьёзная собака. Гуляю только на поводке, живем загородом. Но, насмотревшись фильма про Хатико, люди начинают радоваться и руки протягивать. И погладить стараться. А собака то совсем не плюшевая.
28.08.2018 13:13:29, Так бывает
Достаточно сказать - кусается.Меня уже замучили своим - она не кусается,собаки обожают меня нюхать.
28.08.2018 14:23:36, рица
Я всегда говорю- зато я кусаюсь и справка у меня есть)
29.08.2018 07:19:33, Горький шоколад с тел

Вот и у меня тоже
Причем я всегда на подоконнике и к себе ближе, и словами говорю: нельзя, кусается
Хорошо хоть дети сейчас культурные, чаще спрашивают прежде чем лезть. И очень обижают, что на из "а можно вашу собачку погладить" я отвечаю "нет, она кусается" 28.08.2018 14:44:24, Ловетт
Причем я всегда на подоконнике и к себе ближе, и словами говорю: нельзя, кусается
Хорошо хоть дети сейчас культурные, чаще спрашивают прежде чем лезть. И очень обижают, что на из "а можно вашу собачку погладить" я отвечаю "нет, она кусается" 28.08.2018 14:44:24, Ловетт

А я считаю, что собака и не должна допускать посторонних чтоб ее гладили. Друзем она разрешает, если мы скажем свои, обнюхает и решит, что достойны
Мой т9 отжог про поводок! Подоконник!!!! 28.08.2018 15:12:13, Ловетт
Мой т9 отжог про поводок! Подоконник!!!! 28.08.2018 15:12:13, Ловетт
Моя рыжая Японская псина считает, что гладить его достойны только члены семьи. Гости в доме-прекрасно, но погладить его нельзя. Он не даётся. Не агрессирует, просто уходит.
28.08.2018 16:49:10, Так бывает
А мне понравилось высказывание одного ветеринара:
"Мечта любой собаки - вольная жизнь с постоянной падающей с неба жрачкой. Все остальное люди придумывают для себя, "очеловечивая" животных". 28.08.2018 10:12:47, Julinika
Хорошее высказывание, но у моей собаки (цвергшнауцер, маленький служебник) мечта, скорее - постоянно бдить у ног хозяина. И та самая жрачка )
28.08.2018 10:18:40, Татико
Ага, завести собачку, чтобы понять, что у твоих кошек на самом деле мозгов много )))
28.08.2018 13:40:35, Del_tta
А че умничать-то? Давно тебе говорю - цени то, что есть, точнее, тех, кто есть )))) заведешь псину - сравнишь
28.08.2018 14:49:23, Del_tta
Наш бдит в компании у маленьких детей под ногами, когда едим. У них надежнее, куски больше падают, можно и отнять попробовать (огрести потом).
Но если я встала и пошла, то жрачка перестает интересовать.
Дождь, гром, молнии, палящее солнце - неважно. Лишь бы рядом, лишь бы вместе.
Повернутая какая-то собака. 28.08.2018 11:19:12, Татико
))) пастись под детьми - дело святое, их и загипнотизировать можно попытаться, мой, по крайней мере, свято в это верит
28.08.2018 13:41:42, Del_tta
Нет, не в еде дело. Дело в привязанности.
Не за едой собаки, не любящие воду, кидаются в реку за своим хозяином. 28.08.2018 12:17:38, Начинка
"Мечта любой собаки - вольная жизнь с постоянной падающей с неба жрачкой. Все остальное люди придумывают для себя, "очеловечивая" животных". 28.08.2018 10:12:47, Julinika
если бы оно было так, то любая собака бы убегала и бежала за первым попавшимся, предложившим жрачку. а вот у нашего псины - тестировали - все же мотивация игровая и (забыла как называется) сторожить хозяйку, т.е. при выборе - жрачка и хозяйки нет рядом он начинает искать ее, игнорируя жрачку
28.08.2018 13:34:46, ALora
Это больше относится к кошками лошадям. Собаки реально очеловечены гораздо сильнее.
28.08.2018 13:15:43, Kurmen1

И у меня цверг. Тоже если припозднимся, не спит, вздыхает иногда, но ходит хвостом, сторожит) Служба в крови
28.08.2018 14:34:53, в розовых очках без пароля
у меня был чихуа такой же. но он к еде вообще был довольно равнодушен. а вот за мной все свои 15,5 лет по пятам ходил.
28.08.2018 13:35:51, ALora
у нас два пуделя, причем один вообще - аристократ. Еду ест только ту, что нравится. Наш сыр отвергает, колбасу тоже нет, вот хамон - да. Понюхает вежливо, посмотрит так укоризненно на тебя - типа - ты за кого меня хозяин держишь? и отворачивается...:-))
28.08.2018 13:18:17, Kurmen1

Сестра :-) Мой цверг такой же. Желает общаться 24/7. Ну или хотя бы чтобы хозяйка в поле зрения была, а он, так и быть, будет на диване рядом валяться :-)
28.08.2018 12:52:18, Марина Резвая
))) Собака друзей на Селигере обитает исключительно под столом и у ног моего мужа,он в нашей *стае* самое слабое звено.
28.08.2018 11:02:23, рица

Но если я встала и пошла, то жрачка перестает интересовать.
Дождь, гром, молнии, палящее солнце - неважно. Лишь бы рядом, лишь бы вместе.
Повернутая какая-то собака. 28.08.2018 11:19:12, Татико

она не повернутая, она совершенно нормальная, она четко знает, от кто хозяин, хозяин еды. детям её - еду - хозяин даёт точно также, как и ей, собаке, хозяина еды нужно охранять и защищать.
28.08.2018 11:43:33, douceur
правильно воспитанная собака вообще ничего есть не будет не из рук хозяина.
Так что собачья преданность связана все таки не с источником еды. 28.08.2018 13:23:30, Kurmen1
Так что собачья преданность связана все таки не с источником еды. 28.08.2018 13:23:30, Kurmen1
Да-да,а правильно,ну по собачьему,воспитанный муж не должен есть из чужих рук.Но собаки с удовольствием какашки едят,видимо не каждую воспитать.
28.08.2018 14:51:24, рица
Не знаю. Вот 2 недели воевали с таксой друзей, только отвернешься она коровьи какашки хап.И хитрая же бестия, хап и скорее удирать. А если дохлятина на пути , то обязательно попытается на ней поваляться. До этого у них была тоже такса, так та на прогулке нашла свежее человеческое дерьмо и вся от носа до хвоста в нем вывалялась. Так друзьям пришлось надеть перчатки, сунуть ее в бочку с холодной водой,дело было в ноябре на даче, и хорошенько в бочке отдраить. Собака оказалась понятливая, больше ни разу.
29.08.2018 22:47:54, рица

Не за едой собаки, не любящие воду, кидаются в реку за своим хозяином. 28.08.2018 12:17:38, Начинка
Невоспитанные да.
Попробуйте переучить на другого хозяина, скажем алабая. Любой едой. 28.08.2018 13:25:25, Kurmen1
Попробуйте переучить на другого хозяина, скажем алабая. Любой едой. 28.08.2018 13:25:25, Kurmen1
да для начала чиху пусть попробуют - анриал. мой чуть не сдох от голода, когда я в первый раз (ему было 6 лет) оставила его - дома, с мужем. на 8 дней. он залег под диван, отказывался выходить, не жрал ничего 3 дня, когда я вернулась, боялась, что разрыв сердца у него случится от счастья
28.08.2018 13:38:15, ALora
О,у моей подруги был муж,который мог умереть у холодильника.Вот какой верный.Развелась она с ним.
28.08.2018 14:52:43, рица
тыц-тыц-тыц - вы свое психотерапевтическое прошлое не путайте с нынешним - в модераторы вас никто не записывал:)
28.08.2018 16:54:52, ALora

А как перестал кормить, так я перестала быть "собакой" . От работы я устаю и на всё выше перечисленное у меня уже нет сил.
Но если у тебя есть знакомые мужчины которые хотят себе "жену - собаку", то я с удовольствием, и "учиться у собак" мне ничему не надо, я уже всё это умею :) 28.08.2018 10:03:09, Natalya d'*
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.