Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация - поганей не придумаешь. Я была

Ситуация - поганей не придумаешь. Я была замужем 11 лет. Появился он. Женатый. Ребенку 2 года. я рассталась с мужем , он ушел от жены. Живем вместе уже год. Я развелась. ОН ничего о разводе слышать не хочет. Говорит : потом. может быть. в будущем . когда-нибудь. Т.е. я - у разбитого корыта, он - с надежным тылом (жена примет обратно в любой момент)
Мои мысли - я зря теряю время. не разводится - это не просто так. ему наплевать на то, что я в дурацком положении (брак даже гражданским не назовешь)наплевать на то, что мне плохо. Вопрос!!!! (дурацкий) как развести????
31.07.2001 16:23:09,

121 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Перед уходом домой - о штампах в паспортах.

Интересно, что позиции разделились не
по половому признаку :) А по признаку
того, для кого что приоритетно. Те, кто
ратует за цивилизованный подход, несомненно прав, но упускает из внимания
то, что не все вечно. И то, что человек
может измениться, в частности.

Мужчинам, "не понимающим" важность штампа, еще хотелось бы напомнить,
что гарантии он, как правило, дает
женщинам (бывает и наоборот, речь
о статистике). И его отсутствие их
и напрягает. Поэтому в личных отношениях
нам негоже ссылаться на неважность этого вопроса: раз неважен - неужели трудно пойти даме навстречу?

К сожалению, ГИ вряд ли что почерпнет
из этих общих рассуждений - решать все равно ей самой (в том числе и что более
важно для нее). :(

До свидания.
31.07.2001 18:57:26, Glaurung
Глаурунг, милый, не смешите - штамп дает какие то гарантии только в случае смерти одного из супругов да и то не всегда. Во всех остальных случаях эти гарантии весьма и весьма эфемерны... 01.08.2001 12:52:04, По.
Joint
Совершенно неправильный вопрос, который не может иметь разумного ответа. Занимайтесь своими тылами, а не ломайте чужие. Он Вас начнет ценить, только когда поймет, что Вы без него вполне сможите обойтись. Вот и учитесь не зацикливаться на нем 31.07.2001 18:03:46, Joint
Совершенно согласна! товарищ "завоевал" и успокоился... 01.08.2001 10:55:37, Galina
Простите, а как можно развести взрослого совершеннолетнего человека если он не хочет. Значит его эта ситуация устраивает. Если вас такая ситуация не устраивает-ставьте ультиматум. 31.07.2001 17:20:50, Natsi
Уьтиматум это самый пагубный путь. Ведь всегда можно получит "нет" вы об этом не думали? 31.07.2001 17:26:07, По.
Я то как раз подумала. Человек ведь в депресии Значит настояшее положение дел ее не устраивает. 31.07.2001 17:28:59, Natsi
Но ведь человек может и сам довести себя до депрессии, разве нет? По сути - ЕЕ САМУ ТО устраивает любимый ЧЕЛОВЕК, их отношения? Если да, то какая разница, женат он или не женат. Если она так болезненно реагирует на мнение подруг то стоит в первую очередь задуматсья " а МНЕ ЛИЧНО нравится текущая ситуация. Я = это не моя подруга, и жить с человеком - мне а не ей". Вот только после честного ответа самой себе на этот вопрос и надо принимать действия. А не под давлением общественности и не потому, что "так принято". 31.07.2001 17:32:36, По.
"Мои мысли - я зря теряю время. не разводится - это не просто так. ему наплевать на то, что я в дурацком положении (брак даже гражданским не назовешь)наплевать на то, что мне плохо".
это чьи слова были? При чем здесь подруги?
31.07.2001 17:35:52, Natsi
Сори но это тоже дурацкое самовнушение. Что значит "наплевать"? Что значит "дурацкое положение"? Каждый человек находится в таком положении, в которое себя сам ставит это раз, два - если она сама считает и внушает себе что у нее дурацкое положение - так это ее проблемы. Лично я не вижу никаких проблем. И я бы не стала давить на человека. Ни в коем случае. Поскольку ультиматум такого рода - унизителен. 31.07.2001 17:43:47, По.
:))) вы меня умиляете:) я так понимаю, вы "высидели" пока ваш мужчина любимый развелся из-за вас? и сколько времени прошло? 31.07.2001 17:53:48, Астра
Непонятна ваша ирония. А для статистики:) - мой муж развелся примерно спустя год, после того, как мы стали жить вместе. Развелся "сам", когда почувствовал, что это ему мешает. Я даже не сразу узнала, спустя месяц только - такой пустяк, забыл рассказать, нас тогда другие катаклизмы сотрясали:) 31.07.2001 18:19:50, Марийка
Ниже есть ответ :) А вот задираться не надо :) 31.07.2001 17:55:09, По.
масяня
Ты поступила честно: не люблю - развелась.
Ты поступила глупо, разведясь, не дождавшись его развода. Значит в этих отношениях не он тебя просил быть с ним, а ты сама стремилась к тому, чтобы с ним быть.
Еще один пример безрассудной страсти: вспыхнуло - пропало.
Он не хочет разводиться с женой и, вероятно, не будет этого делать. Жена поступает суперграмотно, не укоряет и нежно привечает. С этим не поборешься. Во всяком случае, воспоминаний у них совместных больше, чем с тобой.
Я бы попробовала
1) доходчиво объяснить ему, как тебя унижает такое положение и поинтересовалась у него своим статусом: я для тебя все-таки жена или любовница?
2) если он говорит - любовница, отправляю его к жене, нежно пригласив появляться по вечерам, предварительно позвонив.
3) если говорит, что жена, то прошу подтвердить это документально, хотя бы разводом с первой женой.
4) В любом случае вела бы более самостоятельную жизнь.
5) В ответ на реплику жены насчет "Моего мужа", ответила бы, что сейчас спрошу у "МОЕГО мужа" хочет ли он с ней разговаривать. Действие совершенно бесполезое, но для души приятное.
31.07.2001 17:04:48, масяня
Развелась я по желанию МОЕГО мужа (ему видите ли рога нставили. развод немедленно!)
31.07.2001 17:18:16, Г.И.
Ya by to zhe samoe sdelala na ego meste :)) 31.07.2001 18:51:47, Scarlett
А он собственно прав.... 31.07.2001 17:26:33, По.
С "этим не поборешься" не согласна. :) Можно, не устраивая скандалы и ведя себя тоже очень грамотно. 31.07.2001 17:07:50, По.
А конкретней?
вы все пишите общие слова, а я просто в депрессии. Пожалуйста, дайте совет.
31.07.2001 17:14:36, Г,И.
Совет:если не можешь изменить ситуацию, измени свое ОТНОШЕНИЕ к ней. Депрессия сразу пройдет - проверено. 31.07.2001 18:12:08, Марийка
Вот разумные слова :)Или измени обстятельства или свое отношение к ним или себя. :) 31.07.2001 18:14:48, По.
Так ведь и Вы ситуацию в общем описали. Надо знать ситуацию лучше чтобы советовать. А вообще я могу дать Вам только один но на мой взгляд очень действенный совет - не слушайте подруг, родственников и прочия, которые будут талдыкать "раз неразводится значит не любит". Бред это. У мужчины может быть 1000 причин для того, чтобы тянуть с разводом. И нежелание жить с вами скорее всего находится на самом последнем месте. 31.07.2001 17:25:08, По.
масяня
Да как тут совет дашь, когда фактов нет никаких?
Выражение "ты поступила честно" беру назад с извинениями. :))
31.07.2001 17:21:12, масяня
А что значит - теряю время??? Вы же с любимым человеком рядом! Думаете, что если он разведется, то это дает Вам гарантии любви на века? Не обольщайтесь!
А если так тыл его раздражает, то и себе заведите и спите спокойно. :)
31.07.2001 16:48:27, Марина П.
Раздражает другое. Я уже писала внизу.
по телефону : позовите МЕГО мужа.
Всем говорит: "не разводиться - значит вернется."
Вообщем, плохо мне, люди, плохо!
31.07.2001 16:52:58, Г.и.
Погодите не гоните лошадей. Всему свое время. Если мужчина не разводится это не потому что ему нужен тыл, а часто потому, что ему не хочется затевать эту грязь... А на "моего мужа" я бы спокойно говорила "извините, таких здесь нет".
Как вы лодку назовете, так она и поплывет...
31.07.2001 16:57:03, По.
аналогичный вопрос. От меня муж ушел к другой женщине, живет с ней как с женой. Со мной сохранились очень хорошие отношения, но я ... как бы это выразиться... осталась в качестве любовницы... Меня все устраивает, кроме одного - я хочу развода! А он - не за что. Уперся просто рогами... Вопрос: как развестись с бывшим мужем? 31.07.2001 16:27:25, не сейчас
Извините, но я не понимаю, в чём проблема? Если Вы ХОТИТЕ развода при нежелании мужа (у меня была как раз эта ситуация) - суд разведёт если не с первого, то с третьего раза. И упирание рогами :))) не помешает! 31.07.2001 17:50:46, bimka
Обыкновенно. Во первых не спать с ним во вторых подать на развод, в заявлении указать что у него другая семья. Если вы спите с ним, значит ваши стенания "как развестись" ложны, на самом деле вы сами не хотите развода. 31.07.2001 16:58:18, По.
По, отсутствие общего хозяйства важнее для суда при разводе. 31.07.2001 17:13:02, Glaurung
Насчет "общего хозяйства" как то тут был спор, в котором некая девушка-юрист :)мне сообщила, что я профан, законы изменились и теперь "общее хозяйство" роли не играет, поэтому я остерегаюсь использовать эту формулировку :) 31.07.2001 17:14:24, По.
Понятно. Глянул в СК - там обтекаемые
формулировки. Видимо, за годы
после его принятия в 95-м практика судов несколько поменялась...
31.07.2001 17:21:20, Glaurung
а если не спать, то это ускорить процедуру развода?
Непонятно.
Получается, что все нужно делать самой - и детей воспитывать, и деньги зарабатывать, и на развод подавать... хотя это муж завел другую семью, а не я...

31.07.2001 17:02:10, не сейчас
Не мешайте все в одну кучу. Если живете одна то да, приходится все делать самой - а что в этом ужасного? И почему бывший муж не может заняться воспитанием ребенка и в тоже время может заниматься сексом с бывшей женой? Вот что меня смущает...
А подать на развод - невелика трагедия. Если это дело принципа (вашего) - так и не жалуйтесь...
31.07.2001 17:04:55, По.
интересно, а где вы увидели, что я жалуюсь?
Я удивляюсь!
Мне непонятна такая позиция мужчины, вот я и спросила...
А жаловаться мне не на что, у меня есть на данный момент все преимущества и жены, и любовницы...
31.07.2001 17:07:43, не сейчас
ну раз не жалуетесь, то к чему вопрос о разводе? только из-за алиментов? 31.07.2001 17:14:42, Астра
В ваших сообщениях. А преимушеств у вас на деле ничтожно мало :( 31.07.2001 17:09:12, По.
а зря.
Может, и мало преимуществ, но мне хватает.
Кажется, я вас обидела чем-то, но я, правда, не хотела.
31.07.2001 17:11:04, не сейчас
Нет, честно, нет. Я была и в той и в иной роли, и в вашей, и в роли автора топика. Поэтому точно Вам говорю - нету у вас преимуществ. К вам он бегает, пока там все не устаканится, потом перестанет... :( 31.07.2001 17:15:31, По.
Убейте - я, наверное, этого никогда не пойму. Не пойму - зачем отказывать в разводе. Не пойму - зачем нужно оформлять развод. Давление общественного мнения или просто подсознательное желание ? 31.07.2001 16:41:17, отменя
Если люди чужие, целесообразно это зафиксировать и на бумаге. Например,
если с одним из неразведенных супругов, не дай Бог, что-то случится - другой (пусть он долгие годы чужой умершему) будет в числе наследников первой очереди (наравне с детьми и родителями
умершего). Опять же - пока развод не оформлен, опасно делать крупные покупки
(если контрактом не установлен раздельный режим имущества в браке) - может икнуться, если другого занесет...
31.07.2001 17:05:39, Glaurung
Если уж на то пошло, то крупные покупки можно делать не на себя, а, например, на знакомого, друга, etc... раздел имущества в суде, говорят, зрелище не для слабонервных... 31.07.2001 17:29:29, отменя
Верно. Только вот бывшему (неразведенному) супругу тоже, наверное,
когда-то доверяли? А теперь, значит, на знакомых оформлять? А вдруг и им нельзя
доверять? Кто однажды ошибся в человеке
- может и в другой раз... :(
31.07.2001 17:38:09, Glaurung
Лично я доверял и доверяю. И буду оформлять на себя, если придется делать крупную покупку. Но если речь идет о человеке, который не может доверять своему мужу(жене), то есть альтернатива разводу - оформить покупку на родственника, друга, etc... Просто сам процесс развода, сам развод - ничего более, чем штамп в паспорте и ничего более, чем обязательства перед _государством_ - выполнение закона. Я считаю, что такие вопросы надо решать по возможности между собой, а не через суд. Это последнее дело - публично ругаться в судах. Хотя есть такие, которым это в кайф - они таким образом самоутверждаются, потому как по-другому не могут. 31.07.2001 17:55:30, отменя
Речь не лично о Вас, а об общем правиле. А общее правило таково, что
при разводе люди, как правило, не доверяют друг другу, и потому штамп важен. Психологи-физиономисты часто
из обычных людей не получаются.

Вот пример. Вышла женщина замуж по любви, причем он (на 9 лет старше)
очень уговаривал ее (а она уже ждала ребенка). Уговорил. Через полтора года - второй ребенок. Уже после брака окольными путями выяснилось, что этот тип уже имеет старшего ребенка (не от
первого бесплодного брака, а прижил
"в промежутке" в гражданском, потом
отцовство, которое он отрицал, установил суд). Через 4 года его
самцовые похождения уже в этом браке
становятся известны жене. Худо-бедно
они протягивают до совершеннолетия
детей, причем последние годы ведут
раздельное хозяйство (в одной квартире),
причем детей (без алиментов) содержит
только она. Все, что куплено в браке
(машина, гараж, 2 дачи) он оформил на себя. Квартира тоже на нем. При подаче
женой заявления на развод он сначала пытается уговорить ее не разводиться ("Дай мне еще за границу съездить"), а потом - выгнать жену из квартиры. В результате - развод через суд, еще 2 иска (и еще 3-4 предстоят по всем этим делам) - и что, жена
"самоутверждается" в этих исках? И ей следовало с ним договориться?
31.07.2001 18:13:01, Glaurung
Конечно следовало договориться. Второе - надо было быть хитрее и умнее :( 31.07.2001 18:16:30, По.
Да, забыл одну "деталь". После развода
он регулярно таскает ее вещи (даже купленные после развода). Когда она
однажды не выдержала и закричала на
него (холодной осенью он стянул обогреватель) и пригласила милицию -
те сказали писать заявление. Она через
3 дня, не успев написать, была госпитализирована (потом обнаружили, что
один из коронарных сосудов зарос от передряг на 96%). Пока она дежала в больнице, он написал сам - что она якобы пыталась его убить кухонными
ножами, а он, этакий д"Артаньян, голыми руками отвел удар в спину (и при этом не получил ни царапины). Видимо, расчитывал "добить". Можно ли с таким договориться?

Когда у дочери родился ребенок, в одну
из ночей (пеленки висели сохли на кухне)
он обработал дихлофосом помещение (ребенку было полтора месяца). А Вы с таким договариваться предлагаете...
31.07.2001 18:31:51, Glaurung
А таких - в психушку. Элементарно делается, между прочим. Вы же сами иметее отношения к ООиП. Пару таких заявлений туда+ в милицию и хана папашке... 31.07.2001 18:35:00, По.
Вашими бы устами да мед пить... Эти дела, кстати, мне вести (родня я им).
Первое (без меня) - проиграли, второе
(я вел) - выиграли.

С психушкой сложно - он не алкоголик,
а умышленно, продуманно так себя ведет.
Шизофрения, наверное, есть, но они (ш-ки) бывают очень изобретательны.

А милиция наша - отбрыкивается от всего,
не лезьте к ним... :(
Насчет ООП подумаю... :)
31.07.2001 18:40:08, Glaurung
Да не мед, не мед. Было дело - достали нас аналогичным образом. Заява в психушку - они еще КАК реагируют. А в ментовке - очень просто, либо заказным письмом либо (что лучше всего) - секретарь за шоколадку визирует. Можно и без шоколадки, но тогда с нервами. Не любят они таких заявлений... 31.07.2001 18:42:34, По.
Я бы добавил еще "предусмотрительнее". 31.07.2001 18:22:47, отменя
Следовало - когда он познакомился с ней, согласен. И гнать в 3 шеи... 31.07.2001 18:33:12, Glaurung
Не стоит иронизировать.Человек меняется не в одночасье... 31.07.2001 18:33:55, По.
Жена его говорит то же самое, что
интересно (о прошлом). Но факты, которые
рассказывает, свидетельствуют о противном :( Хотя я, может быть,
предубежден, но приживший ребенка
мужик, отказывающийся от него, - дерьмо
первостатейное :(

Кстати, будь "в промежутке" он женат -
суда того по установлению отцовства не
было бы. А договариваться с человеком,
который не признает ничего, неудобного
ему, да еще с сутяжным стажем 25 лет -
бесполезно :(
31.07.2001 18:47:36, Glaurung
что значит - зачем нужно оформлять развод? а если люди не живут вместе? я вот, напрмер, не понимаю, почему люди не разводятся, а сохраняют штапм, живя уже с другими людьми и этим самым мучают их. Зачем? 31.07.2001 16:47:56, Астра
Не понимаю зачем его ставить ровно настолько, насколько не понимаю, зачем его убирать :) 31.07.2001 17:30:02, отменя
ставить - это другой вопрос. Это мне тоже не всегда понятно:) 31.07.2001 17:54:28, Астра
А чем мучать то? Единственное, если в семье есть дети ( в новой семье) то лучше развестись, хотя тоже необязательно... 31.07.2001 16:58:58, По.
как чем? как бы вы себя чувствовали живя с женатым мужчиной? вам не было бы обидно? кто вы? в каком положении в такой ситуации?

просто все должно быть честно, я считаю.
31.07.2001 17:19:01, Астра
Прикольно. Штамп в паспорте влияет на чуства... 31.07.2001 17:30:27, отменя
Влияет не штамп, а то, что человек не хочет внять словам любимого им (?) и
сделать, как он просит, уважить его.
31.07.2001 17:40:09, Glaurung
именно 31.07.2001 17:59:34, Астра
Знаете, если люди не могут договориться сами друг с другом, то лучше через суд не будет. 31.07.2001 17:56:51, отменя
Будет, если хуже некуда :) Посмотрите пример чуть выше. 31.07.2001 18:15:23, Glaurung
Да - еще есть алкоголики. Если муж и жена живут в одной квартире и ведут "раздельное" хозяйство - это уже гарантированная психическая болезнь. Как минимум депрессия связанная с дискомфортом. Я же говорю о здравомыслящих людях и решениях, которые могут принять здоровые, здравомыслящие, разумные люди. Я понимаю, что бракоразводный процесс - это для всех остальных. Вот я и призываю всех здравомыслящих с судом не связываться дабы не портить время и нервы - все-таки не одну ночь вместе провели. Пусть хоть что-то хорошее останется между супругами, которые ужене могут жить вместе. 31.07.2001 18:26:26, отменя
Нет не было бы. У меня все в порядке с самооценкой и я не привыкла идти на поводу у чьего бы то ни было представления о том как МНЕ надо жить. 31.07.2001 17:27:23, По.
а самооценка тут ни при чем,так же как и общественное мнение. Я считаю, что это говорите о глубине чувств вашего мужчины к вам. 31.07.2001 17:39:08, Астра
Глупости какие. Глубина чувств, деушка :) печатями не измеряется, поверьте старой тетке :) 31.07.2001 17:44:39, По.
нет, ну объясните пожалуйста, раз вы такая опытная, какие могут быть причины нежелания развода? какие-такие глобальные причины-то? не понимаю. Это просто говорит о том, что человеку наплевать на вас и ваши переживания по поводу своего положения. Понимаете, о чем я? Если вы такая продвинутая, и вам все равно, женат ли ваш любимый или нет - я очень за вас рада. Но в большинстве случаев женщинам хочется, чтобы мужчина принадлежал ей. И это нормально, поверьте мне:) 31.07.2001 18:02:52, Астра
Какая причина? Элементарная лень! Я с первым мужем три года развестись не могла - времени до суда дойти не было. А сейчас до сих пор штамп в паспорте о разводе не стоит - теперь времени нет до загса дойти. И на глубину моих чувств и моего нынешнего мужа это никак не влияет. А если женщине хочется, чтобы мужчина ПРИНАДЛЕЖАЛ ей, пусть посадит его на поводок и никуда от себя не отпускает. 31.07.2001 18:29:42, Марийка
Так он итак принадлежит мне :) И ей - тоже. А вот штампы убирать/ставить требуют из за неуверенности в себе... И это очень плохо.
Ну а причин может быть действительно масса, если и впрямь интересно, без подкавык - могу рассказать.
А "раз я такая опытная" это еще не значит что я должна кому то что то рассказывать :) (эт так, позадираться в ответ)
31.07.2001 18:11:36, По.
масяня
Это пока, до поры до времени. А потом к тебе станут подходить подружки и с сочувствием в глазах спрашивать ласково-ласково: "Когда же вы с ним поженитесь? - Да что ты говоришь? Еще не развелся? (якобы удивленно и все более сочувственно) - Ну ничего-ничего (покровительственно)он скоро все поймет"
Или "Когда будем салаты есть?". Или "Ты только меня с собой возьми по салонам за платьем ездить"
На сотом разе вы сломаетесь, уверяю.
31.07.2001 17:31:12, масяня
Не сломалась и никогда в жизни не сломаюсь. :) Еще и похлеще мне выдавали (да и сейчас порой выдают) :) Для справки: любимый развелся когда я была в роддоме, :) живем 5ый год вместе (5 августа 5 лет) не расписаны. До этого 2 года жили в таком же состоянии (он небыл разведен) как автор топика. 31.07.2001 17:46:24, По.
масяня
Удивили! Я семь лет так жила. И что? Но подруги доставали, мягко скажем. Довели так, что я объяснила, почему я хочу за него замуж и почему я хочу от него детей. Оказалось, что он даже не подозревал о всяких таких тонкостях. :)) В итоге все проблемы решены.
Вывод: нефиг замалчивать свои проблемы :)) Мужикам надо периодически объяснять ситуевину. :))
31.07.2001 17:51:24, масяня
Масянь, так у меня то НЕТ такой проблемы - дитё хотела оно есть и растет вполне с законным папой (тоже чего я и хотела) Замуж пока не хочу, поэтому тему эту не затрагиваем. Если уж совсем откровенно - то иногда посещают мысли о белом платье (на стрости то лет!) точнее - о красном :), но то, которое я хочу, стоит столько, одним словом пока я не могу себе позволить выкинуть 5000 только на платье, которое потом никуда не надеть :) Ну вообщем нет у меня стремлений (может быть пока) еще раз кольцеваться. Мож первый неудачный брак виноват - фиг его знает (года два назад мы тут эту тему обмусолили всю :), но факт ест ьфакт - в ЗАГС я не хочу :) 31.07.2001 17:57:38, По.
Гы-гы, а мне лень:) затевать эту тягомотину с бумажками, устроительством праздника, гостями и т.д. Вот платье, пожалуй, купила б:), а все остально - :( А еще, боюсь, что нас такой ржач разберет, когда тетенька в загсе вещать будет - уж лучше не ходить, не позориться:) 31.07.2001 18:37:16, Марийка
Дык в суд идите... 31.07.2001 16:34:00, Glaurung
конечно, подавайте заяву в суд. 31.07.2001 16:35:01, Астра
в суд я, конечно, пойду, куда ж я денусь...
Но меня удивляет его сопротивление! Почему он против?
31.07.2001 16:45:14, не сейчас
вы для него запасной аэродром. А может, в сексе хороши. 31.07.2001 16:53:58, Астра
ну да. Но я не хочу быть запасным аэродромом.
Я не только в сексе хороша (как он говорит, у него нет повода со мной разводиться). Уже второй год пошел, как такая петрушка продолжается.
Ему чисто технически проще доехать до суда и подать документы.
31.07.2001 16:57:25, не сейчас
это все отговорки ваши для самой себя. Вам тоже это удобно. Но это очень унизительно для женщины. 31.07.2001 17:22:26, Астра
Послать документы в суд можно заказной
почтой. При этом по делам об алиментах госпошлина не взимается.
31.07.2001 17:00:38, Glaurung
Наташа С.
А сам-то что же, не говорит - почему? 31.07.2001 16:46:42, Наташа С.
говорит, но объяснения какие-то детские: у нас, мол, не все закончилось, мы, может, еще когда-нибудь будем вместе...
Вопрос этот спорный, но при чем тут штамп в паспорте???
Кстати, я не спорю на эту тему (хотя свое мнение имею), но уговорить его, что наличие штампа о разводе ничего не значит для будущих отношений, не могу. Мне, кстати, развод нужен еще и из-за алиментов на детей.
31.07.2001 16:50:38, не сейчас
А вот в случае алиментов имеет смысл в суд подавать. Странно, что Ваш муж не понимает, что он _должен_ помогать своему ребенку и Вам, даже если у Вас не получилось жить вместе. 31.07.2001 17:27:53, отменя
Тем более в суд, учтите, что алименты назначаются только с момента подачи заявления.

PS В принципе, можно на алименты подать и без развода, просто гораздо сложнее
это дело...
31.07.2001 16:58:39, Glaurung
ставить вопрос ребром, при получении ответа не в вашу пользу, разворачиваться и уходить. Не терять больше времени. Ему именно удобно такое положение вещей. Год - это срок, в течение которого мужчина мог бы принять решение. 31.07.2001 16:26:18, Астра
Не согласна в корне. Год это не срок. Зачем вы предлагаете самый дурацкий выход из всех существующих? 31.07.2001 16:59:49, По.
вы знаете, я полагаю, что каждый может высказывать свое мнение: вы - свое, я -свое. И я говорю так, как поступила бы я. Ну а какой же выход предлагаете вы?

Ведь на самом деле это действительно ужасно чувствовать себя на положении ни пойми кого, жить с мужчиной, который женат, пусть на бумаге. Для меня лично сам по себе штамп не имеет никакого значения, но тот факт, что мужчина упорно не желает разводиться уже говорит о том, что он оставляет для себя лазеечку, и увы, это говорит не в пользу его чувств к женщине, с которой он в данный момент живет.

И почему это год - не срок? А что срок - 10 лет? Это, извините, никаких нервов не хватит.
31.07.2001 17:27:51, Астра
Вот именно. нервы на пределе. ведь, действительно, получается, что у него "надежный тыл" 31.07.2001 17:33:45, Г.И.
Это Вы себе напридумывали. Нет у него никакого тыла... А вот вы своими предположениями как раз и зарождаете в нем уверенность в таком тыле (если человеку долго говорить что он не разводится потому, что вас не любит а любит бывшую жену, в итоге он сам может в это поверить) 31.07.2001 17:48:05, По.
Нда? А я считаю что год это срок. Что такого дурацкого в предложении Астры? 31.07.2001 17:23:25, Natsi
Если в xUSSR, то не понимаю, зачем нужен брак/развод ? Насколько я могу догадываться, что для некоторых наличие штампа в паспорте является признаком доверия и чистоты чуств. Для кого, для кого, а для меня это не так. Тем более, что та судебная система и законодательство, которое работает сейчас, ну никак не является гарантом хороших _отношений_ после бракоразводного процесса. Разве что гарантом в материальном плане в случае раздела имущества и обеспечения матери и ребенка. Но, как мне кажется, это можно и без государственных органов и органов опеки решить. Или у Вас есть материальные проблемы ? 31.07.2001 16:37:52, отменя
нет, вы понимаете, люди были женаты, а теперь вместе не живут. Есстественно, нужно развестись и не трепать друг другу нервы. 31.07.2001 16:49:24, Астра
Сам такой. Не понимаю, зачем разводиться. Ну не живут. Ну и ладно. Другое дело, если бы причины были - выезд за рубеж, например, или еще что... А так - не понимаю. Хотя, когда жена попросит развод - соглашусь. 31.07.2001 17:25:13, отменя
Причины могут образоваться за 5 минут
(несчастный случай, например, не дай Бог).
Посему фиксация фактов брака/развода государством - это дача неких гарантий
себе/близким. Тот, кто не желает брать эти гарантии, никого не ущемляет. Но вот
тот, кто не заботится о близких (не дает им эти гарантии) - просто эгоист
или для него это на самом деле не
близкие.
31.07.2001 17:50:55, Glaurung
По моему неправда. Я не хочу отчитыватся перед нашим уродом - государством с кем я сплю. Мне оно (государство) НИЧЕГО не дало, с какой стати я ему что то буду давать? 31.07.2001 18:01:22, По.
Однажды уже отчитались (даже не считая первый брак) - когда регистрировали отца ребенка (и от этого не уйти, иначе
рисковали бы Вы не своими правами, а
правами ребенка). Не в плане наезда,
а для уточнения :)
31.07.2001 18:19:30, Glaurung
Да но это именно делалось дял ребенка :) 31.07.2001 18:27:49, По.
ну вы-то в душе вынашиваете надежду, что вы помиритесь. Это совсем другой случай. 31.07.2001 17:43:36, Астра
Да как Вам сказать. Не вынашиваю я надежд, потому как в меня просто потеряли веру как в человека, с которым можно продолжать совместную жизнь. Я уже вынашиваю другую надежду, что ребенок и жена будут здоровыми, счастливыми, им будет хватать как минимум самого необходимого, и я смогу дать столько, сколько надо для того, чтобы ребенок состоялся как человек и как личность. А жену я буду любить всегда, потому как по крайней мере она мать нашего ребенка. И буду помогать. Ну и о себе тоже не буду забывать :) А развод - меня меньше всего волнует. 31.07.2001 18:11:26, отменя
ЗАЧЕМ??? 31.07.2001 17:00:03, По.
я, простите, даже не понимаю вашего вопроса. А что надо делать? Ну или мириться, я полагаю, или разводиться. Но если у него уже другая семья? 31.07.2001 17:28:53, Астра
Ну и что? Это я Вас не понимаю... Какая разница. Вы живете с человеком, вы его любите -он вас. КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА стоит на какой то бумазейке некая синяя прямоугольная блямба или нет? 31.07.2001 17:42:11, По.
нет, вы действительно не понимаете, и мне даже это странно:) всегда считала вас понимающей такой:)) 31.07.2001 18:06:04, Астра
Ну вот таких вещей не понимаю. :) Какая разница что у любимого в паспорте и что там говорит или не говорит какаято там тетка ("моего мужа позовите"). Любит он вас? Вы его любите? Понимаете друг друга? Так какая наплевать? Неужели из за глупых предрассудков люди способны уйти от любимого человека (и любящего), растоптать чувство. ЧЕГО РАДИ??? Вот чего я - не понимаю! 31.07.2001 18:13:08, По.
Все понимаю, но ничего с собой поделать не могу! 31.07.2001 18:26:24, Г.И.
Умом все понимаю, но ничего с собой поделать не могу. Мне очень плохо. 31.07.2001 18:24:03, Г.И.
А не надо себе самовнушат "мне плохо" -если так внушать то и будет плохо, ОЧЕНЬ плохо. Сядьте одна, выпейте рюмочку любимого напитка (или кружку если это - кофе), возьмите лист бумаги и честно! честно и внятно напишите ПОЧЕМУ и ЧТО ИМЕННО вас не устраивает в этой ситуации. Точнее - что именно и почему. Может быть тогда вы сама поймете насколько все это серъезно или несеръезно. Графа "почему" к заполнению обязательно и общих фраз типа "ну не могу я так" не приемлет. 31.07.2001 18:29:49, По.
Причем тут материальные проблемы?
Хотя... Я сама не плохо зарабатываю и деньги (даже те, кот были) смешались. Случись чего (страшно подумать).... я - никто и останусь ни с чем.
Жена звонит и вопит : "позовите мне МОЕГО мужа!!!" И всем всем родственникам (свекрови , например) говорит: "не разводится - значит вернется..."
Думаете, мне легко?????
А я потеряла ВСЕ! я про своего бывшего мужа НИЧЕГО плохого сказать не могу. Мы жили душа в душу (11-то лет) даже не ссорились. Просто я разлюбила его.
неужели я такое заслужила????
31.07.2001 16:45:04, Г.И.
Видимо, да. Как человек позволяет с собой обращаться так с ним и обращаются. Как он воспринимает события, такие они и становятся. ПО моему ничего ужасного в вашей ситуации нет, Случись чего, безо всего как раз останется жена, вы живете же не в его квартире? Занчит все нажитое будет толлько ваше 0 тут переживат не о чем. 31.07.2001 17:01:26, По.
Думаю суд с вами не согласится 31.07.2001 17:24:37, Natsi
Почему бы и нет? :) Наши суды ищщо как согласятся :)Не понимаю, девушка приняла какое то решение (изменить мужу) а теперь стенает "за что". Не маленькая поди, за свои поступки ответственность нести надо... 31.07.2001 17:29:04, По.
По, если что-то из покупок (не домашняя утварь, само собой) оформляется на него,
то права на них как раз у
неразведенной жены будут.
31.07.2001 17:15:13, Glaurung
Это я знаю :) И если жена родит ребенка то он тоже по умолчанию его будет :) 31.07.2001 17:30:05, По.
Да, я все понимаю, но неужели нельзя повлиять как то на все это???? 31.07.2001 17:23:19, Г.И.
Как мужчина, да еще 9 лет проживший в мужских общежитиях и повидавший всяких экземпляров своего пола, попробую представить..

Думаю (по описанию ситуации), что не уважает он Вас, раз Вы давно ему проблему поставили, а он не чешется...
:( Вывод очевиден.

Вариант: Вы не смогли донести до него
важность этой проблемы для Вас. Поговорите с ним об этом. Если начнет говорить, что неважно все это, скажите:
"Тем более - если тебе неважно, неужели трудно сделать это для МЕНЯ?"

В общем, ребром надо вопрос ставить, как ни крути...
31.07.2001 17:31:22, Glaurung
Да, Вы,наверное, правы 31.07.2001 17:38:26, Г,И.
Нет, неправ. :( Если бы я так поступила с моим любимым то была бы сейчас одна 100 процентов. Так что ни опты ни 9 лето общежития тут не важны. Важен ВАШ любимый и ВАШИ отношения. 31.07.2001 17:49:13, По.
Можно. Все в Ваших руках. 31.07.2001 17:30:34, По.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!