Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак (Обязанности мужа и жены)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обязанности
Добрый день. Расскажите пож какие обязанности выполняете дома вы и ваш муж?
27.07.2018 07:26:28, Опять 25
55 комментариев

Муж выполняет всю мужскую работу и то, что я сделать его попрошу. Например, мусор вынесет. Может пропылесосить. Может картошку почистить, если дома. В мужскую же обязанность у нас входит поход в магазин.
Муж, как правило, готовит завтрак (яичницу, омлет и т.п.) и гуляет с собакой утром. 30.07.2018 10:29:53, Татико

Всё сама: заработать, купить, притащить, приготовить, убрать, постирать, ребёнок. Ремонт. Заготовки.
Для него это позор..... делать женскую работу. 28.07.2018 15:53:02, Мимо проходила
Для него это позор..... делать женскую работу. 28.07.2018 15:53:02, Мимо проходила
Я стираю и развешиваю вещи, меняю постельное белье. Если дома, то детям обед готовлю. Могу зайти купить что-то, если захотелось
Муж покупает продукты, готовит ужин для нас
Гладит каждый себе сам
Убираюсь чаще я, но для меня уборка это полчаса максимум. Иногда клининг вызываем, но у нас основная проблема, кто будет с ними в это время дома
Гладит себе каждый сам
Завтрак чаще муж готовит, или каждый себе
Посудомойку загружают и запускают все
Детей иногда прошу что-то сделать, но к этому так отношусь, что делает тот, кому нужно. 28.07.2018 10:36:35, Пирожки от Ловетт
Муж покупает продукты, готовит ужин для нас
Гладит каждый себе сам
Убираюсь чаще я, но для меня уборка это полчаса максимум. Иногда клининг вызываем, но у нас основная проблема, кто будет с ними в это время дома
Гладит себе каждый сам
Завтрак чаще муж готовит, или каждый себе
Посудомойку загружают и запускают все
Детей иногда прошу что-то сделать, но к этому так отношусь, что делает тот, кому нужно. 28.07.2018 10:36:35, Пирожки от Ловетт

Как правило, кто дома первыи , тот и готовит. Почти всегда муж.У меня фитнесс после работы часто)
Я никогда не покупаю продукты,муж почти никогда не моет кухню ( ему и так все чисто).Но эсли придется, не принципиально, сделаем.
Машины заправлять, садик поливать-его дела,
Платы всякие или документы-даже не знаю , как делается ( а надо бы..).Муж заведует.
Дом убирает раз в неделю приглашенныи человек ( мужчина, кстати)).
Стирка и вытекающие из етого-увы, на мне.
Но брюки, рубашки , постельное сдаем в гладильную.
С детьми возились оба поровну. 28.07.2018 08:23:48, p.pevchaya
Я никогда не покупаю продукты,муж почти никогда не моет кухню ( ему и так все чисто).Но эсли придется, не принципиально, сделаем.
Машины заправлять, садик поливать-его дела,
Платы всякие или документы-даже не знаю , как делается ( а надо бы..).Муж заведует.
Дом убирает раз в неделю приглашенныи человек ( мужчина, кстати)).
Стирка и вытекающие из етого-увы, на мне.
Но брюки, рубашки , постельное сдаем в гладильную.
С детьми возились оба поровну. 28.07.2018 08:23:48, p.pevchaya

Если конкретно, то:
Женаты почти 7 лет.
Я с детьми занимаюсь(в декрете), готовлю, убираю кухню(моя стихия), пыль вытираю и по мелочи.
Муж работает, выносит мусор, пылесит, моет полы
Стираем вместе) 28.07.2018 01:47:33, Kastornova Margarita
Женаты почти 7 лет.
Я с детьми занимаюсь(в декрете), готовлю, убираю кухню(моя стихия), пыль вытираю и по мелочи.
Муж работает, выносит мусор, пылесит, моет полы
Стираем вместе) 28.07.2018 01:47:33, Kastornova Margarita
На мне уборка, готовка. На нём мусор вынести, починить что-то, лампочку сменить, в магазин сходить. Но если нужно может и помочь мне с уборкой, хотя я сама редко прошу, потому что люблю убираться в одиночестве, когда дома никого нет.
27.07.2018 19:02:15, anna_m2018
Никаких не выполняем
Просто живем 27.07.2018 18:36:04, 1637
Просто живем 27.07.2018 18:36:04, 1637
А кто же у вас варит,хлеб покупает, полы моет или кому нужно ,тот и делает,а если не нужно,то голодный в грязи сидит в грязнойвонючей одежде?
27.07.2018 18:41:30, О ка
Вы про домработниц никогда не слышали ?
27.07.2018 19:18:49, Опять 35
Ни голодных, ни грязных нет.
Живем в семье. А в семье все делают для семьи, что могут. 27.07.2018 18:58:08, 1637
Живем в семье. А в семье все делают для семьи, что могут. 27.07.2018 18:58:08, 1637
И что же каждый из вас делает для семьи?
27.07.2018 19:04:59, О ка
БМ1 - не делал ничего практически. Ну может мусор иногда выбрасывал, если попросишь и включал стиральную машинку со своими вещами))))
БМ2 - закупал продукты (сумка в моих руках вызывала у него истерику)), готовил ( почти всегда, т.е. я готовила намного реже, и надо сказать хуже, что признавал даже мой ребенок)), накрывал на стол, убирал со стола, мыл полы (очень прилично, приблизительно через раз со мной), кормил и убирал за котом, мыл посуду, делал всякие починки по дому (типа замена крана, перебелил стены и пр., но он это всё умел)), мусор само собой.
Монжо подумать - какой клад...
Но минусов было тоже до фигища!))) 27.07.2018 16:51:37, Булочка наст.
БМ2 - закупал продукты (сумка в моих руках вызывала у него истерику)), готовил ( почти всегда, т.е. я готовила намного реже, и надо сказать хуже, что признавал даже мой ребенок)), накрывал на стол, убирал со стола, мыл полы (очень прилично, приблизительно через раз со мной), кормил и убирал за котом, мыл посуду, делал всякие починки по дому (типа замена крана, перебелил стены и пр., но он это всё умел)), мусор само собой.
Монжо подумать - какой клад...
Но минусов было тоже до фигища!))) 27.07.2018 16:51:37, Булочка наст.
А минусы? Если не секрет?))))
27.07.2018 18:03:14, 1234231
Ещё стаж совместной семейной жизни с ними было бы интересно привести в данном контексте
27.07.2018 18:34:20, 1637
А доход? А чья квартира? А длина полового органа? Не интересно?))) В контексте то, это ж обо**аться как интересно!)))
27.07.2018 18:41:22, Булочка наст.
Ну на первые два ваших вопроса вы давали здесь развёрнутые ответы.
Об особенностях секса - тоже было
А конкретно насчёт длины - нет, не написали пока.
Но может ещё напишете, под настроение. 27.07.2018 19:01:03, 1637
Об особенностях секса - тоже было
А конкретно насчёт длины - нет, не написали пока.
Но может ещё напишете, под настроение. 27.07.2018 19:01:03, 1637
Ну вы это...отслеживайте и конспектируйте. Вдруг кто-то не успеет прочитать, а тут вы - с напоминалкой))
27.07.2018 19:04:13, Булочка наст.
Ну тут конспекты и отслеживания ни к чему.
Былинный жанр, да ещё и в оригинальном исполнении... все живет в веках 27.07.2018 20:01:01, 1637
Былинный жанр, да ещё и в оригинальном исполнении... все живет в веках 27.07.2018 20:01:01, 1637
На мне уборка, готовка, стирка и домашний уют; на муже - деньги, электрика и сантехника.
27.07.2018 16:35:37, Julinika
По умолчанию на мне всё домашнее хозяйство, а на нем заработок. Ну и конечно кран починить, лампочку сменить, трубу прочистить - это тоже на нем)
27.07.2018 15:29:48, Kulemushka

четких не было никаких.
Но - мне было бы удобно с четким разделением.
Я вообще люблю, когда все четко/понятно/и, желательно, запланировано:) 27.07.2018 12:17:30, Птичка снежная
Но - мне было бы удобно с четким разделением.
Я вообще люблю, когда все четко/понятно/и, желательно, запланировано:) 27.07.2018 12:17:30, Птичка снежная

и график! график выполнения обязанностей!! С почасовой тарификацией!!
27.07.2018 11:25:15, СиреневаяЛеди
график выполнения супружеских обязанностей и программу премирования за перевыполнение плана:)
27.07.2018 12:17:39, ALora

А вам на что времени не хватает? 27.07.2018 11:14:12, Natalya d'*
Муж носит мамонта, я всё остальное.
27.07.2018 11:05:01, Опять 35
Да пусть одних мамонтов носит, просто много. Жена сама обменяет лишнее мясо мамонта и на блестящую шкурку шерстистого носорога, и на модную в этом сезоне шкурку саблезубого тигра :)
27.07.2018 14:25:47, Natalya d'*
Шерстистых носорогов, саблезубых тигров и овцебыков ... Круто, чо.
27.07.2018 12:59:35, вот это да!

У нас нет обязанностей. У кого есть время-силы-желание, тот и делает. Часто что-то крупное вместе делаем. Ну ес-но я не лезу в его железки/ электрику, а он не лезет в мои тряпочки/клубочки.
27.07.2018 10:54:43, hanhi

А смысл спрашивать? У каждого по своему складывается. Зависит от того как кто когда работает. Или не работает.
Например, пока муж ездил в длительные командировки были одни обязанности, когда перестал ездить, а мы оба работаем дома за компами, стали другие у обоих.
Еще зависит от того кому что больше нравится. Я например легко мою посуду и для меня это не проблема. Сейчас правда ПММ.
Меня не напрягает пропылесосить или помыть полы и санузел. Поэтому в основном это было моей обязанностью. Хотя муж сам иногда мыл, когда считал, что не очень чисто. Мы год сейчас как не живем вместе, но встречаемся и позитивно общаемся.
Ненавижу готовить. Зато муж прекрасно с этим справлялся и ему нравится готовить. И действительно очень вкусно. Тут недавно позвонила и сказала, что подъеду. Первое что он спросил, что мне приготовить вкусненького?
В магазин.. Обычно кто шел, тот и спрашивал какие продукты купить или кто чего хочет. Вот мусор да, я не выносила почти ни разу (мусоропровода в доме не было).
Стирать... Ну так машина стирает.
ЖКХ - заполнял все и следил за правильностью циферек муж
С ребенком (когда тот был маленьким) в основном гулял муж. Но у них там во дворе организовалась отличная папская команда. Я как-то хотела присоединиться, так мне предложили вежливо пойти и не мешать мужчинам воспитывать сыновей. Я радостно удалилась. 27.07.2018 08:28:46, Lussi01
Например, пока муж ездил в длительные командировки были одни обязанности, когда перестал ездить, а мы оба работаем дома за компами, стали другие у обоих.
Еще зависит от того кому что больше нравится. Я например легко мою посуду и для меня это не проблема. Сейчас правда ПММ.
Меня не напрягает пропылесосить или помыть полы и санузел. Поэтому в основном это было моей обязанностью. Хотя муж сам иногда мыл, когда считал, что не очень чисто. Мы год сейчас как не живем вместе, но встречаемся и позитивно общаемся.
Ненавижу готовить. Зато муж прекрасно с этим справлялся и ему нравится готовить. И действительно очень вкусно. Тут недавно позвонила и сказала, что подъеду. Первое что он спросил, что мне приготовить вкусненького?
В магазин.. Обычно кто шел, тот и спрашивал какие продукты купить или кто чего хочет. Вот мусор да, я не выносила почти ни разу (мусоропровода в доме не было).
Стирать... Ну так машина стирает.
ЖКХ - заполнял все и следил за правильностью циферек муж
С ребенком (когда тот был маленьким) в основном гулял муж. Но у них там во дворе организовалась отличная папская команда. Я как-то хотела присоединиться, так мне предложили вежливо пойти и не мешать мужчинам воспитывать сыновей. Я радостно удалилась. 27.07.2018 08:28:46, Lussi01

Муж же обязан благосклонно принимать эту любовь...
При таких условиях, все остальное каким-нибудь чудесным образом перераспределится между супругами на их же благо. (При этом мытье с\у я бы мужчине не доверил ни при каких обстоятельствах.) 27.07.2018 08:22:21, ...Vit66...

А, прочитала выше, для мытья с/у.
Нет, не нанимать.
Живущие без женщин мужчины 99% грязи которую видим мы, женщины, просто не видят.
Без конца всё намывать, ремонтировать, улучшать, готовить - это хобби женщин. 27.07.2018 11:05:38, Natalya d'*

К сожалению, за годы брака я утратил способность объективно оценивать их поступки, поэтому не в состоянии ответить на Ваш вопрос... 27.07.2018 10:16:58, ...Vit66...
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.