Раздел: Любовь (Отказ от свадьбы )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

совет родителей

А вам известны СЧАСТЛИВЫЕ случаи, когда невеста отказывается от свадьбы, по совету родителей? Ну т.е. чтобы она после этого ни о чем не пожалела и не держала обиды на родителей?
25.05.2018 11:51:48,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
masyanya белая и пушистая
знаю :) Отец запретил .Теперь она счастлива . И , кстати, ее знает вся страна - певица. Её саму я только пару раз видела , но хорошо знала того , за кого ей не дали выйти - тогда она еще не была известна :) 26.05.2018 10:14:22, masyanya белая и пушистая
Да, есть. Татарская семья. Девочка влюбилась в русского парня-полицейского. Папа- бизнесмен был категорически против. В итоге девочка вышла замуж за бизнесмена-татарина. Счастливы все уже лет 20 как. 26.05.2018 03:23:10, RitaK
Antre
Алсу? :))) 26.05.2018 05:24:53, Antre
Lilurus
у Алсу муж точно не татарин :) 27.05.2018 15:31:05, Lilurus
ШаНуар
Мне известны два случая, когда дочери не послушались родителей и таки создали семью с неподходящими, по мнению этих родителей, мч. Моя мама и я)) Мама прожила с папой 51 год счастливого в целом брака. Мы с мужем больше 30 лет вместе, если считать от момента знакомства и завязывания отношений.
Нет, даже три случая. Мои прабабушка и прадедушка))
Обратные случаи неизвестны.
26.05.2018 00:51:14, ШаНуар
Подругу родители смогли переубедить за неделю до свадьбы-всем было понятно, паренек жениться собрался ради жилья-а она 'люблю-люблю'. Но за неделю мама ей сказала-жить поедешь к нему. Она ему это передала-а он ей даже и не надейся-у нас ремонт) и прошла любовь) сейчас замуж вышла за нормального работягу-копят на первый взнос. И на этот раз родители не отговаривали))))) 25.05.2018 23:00:25, Ликуся
я ЖАЛЕЮ,что мои не выгнали моего последнего партнера.уж лучше бы меня мать в 30+ выпорола ремнем натурально,не просрала бы 7 лет.иногда надо отговорить. 25.05.2018 20:04:46, valko1
Так отговаривать вообще "выгоднее") Потому что если будет плохо, а не отговорила - то где же ты была, мама?
Если мама отговаривала, а дочь не послушалась и было плохо - то сама виновата, было хорошо - про мамин отговор и не вспомнят, а если послушалась - то кто знает, как было бы...История не знает сослагательного наклонения.

Поэтому на самом деле отговаривающий родитель - ничем не рискует))
25.05.2018 21:47:32, Булочка наст.
У одной подруги так было, мальчик был совсем не очень, мама отговорила. Мои всегда очень негативно относились ко всем моим кавалерам, в итоге просто перестала знакомить, родители и понятия не имели, с кем встречаюсь, что выхожу замуж - просто в известность поставила. Сейчас понимаю их мотивацию, но принять и одобрить никак не могу. И по моим ощущениям, я достаточно быстро обошла родителей и по уму, и по опыту, все их советы были совсем примитивными, видели они обычно что-то сильно свое и сильно надуманное 25.05.2018 17:30:57, Del_tta
Для меня всегда было важно мнение папы) Так вот папа не принимал ни одного моего кавалера) Он ничего не говорил, но громко думал)))

Но когда познакомился с одним моим ухажером, пообщался с ним в течение часа, потом сел в поезд и прислал мне смс - "Я не против, если он станет моим зятем"))) Ну, собственно, дал зеленый свет) И да, мы поженились) И нам хорошо вместе)

Про обратную сторону не скажу) Не знаю таких историй)
25.05.2018 15:32:25, В жутких розочках:))
Не известны,ни одного не знаю и вообще случай ,когда невеста отказалась от свадьбы знаю только один. Там жених накануне свадьбы пришел в дом к невесте и что-то такое вытворял. подробностей не знаю,что у невесты коса до колен и толщиной в руку за ночь превратилась в крысиный хвостик. Есть случаи,когда уже после свадьбы родители начинают пилить и дети разводятся. Я маминым мнением не интересовалась в данном вопросе и мои дети не интересуются. Но моей маме оба мужа нравятся и мои дети выбирают мальчиков, которые мне нравятся. 25.05.2018 13:50:22, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Знаете, у меня два раза было так, что по совету родителей (по настоянию) я разрывала отношения с молодыми людьми (со вторым не сразу). Третьего я им просто не показала. Ну что могу сказать. У родителей к ним были одни претензии (к первым двум), а у меня другие, как потом оказалось.Очень рада, что не связала жизнь с ними.Знаете, родительские советы вообще вещь удивительная. Я в детстве думала о профессии врача, но родители сказали, что мне нельзя, я ножницы в животе у больного забуду и так зашью. Ну мне это запомнилось, я в сторону меда и не смотрела. С возрастом поняла, что мне действительно не нужно врачом было бы становиться: при моей переживательности из-за ошибок и в целом. Я бы помирала вместе с каждым больным и выздоравливала вместе с ним. Врачу таким быть нельзя. Я ухаживала за больными в своей семье, так у меня нередко начинало болеть то самое место, которое было проблемным у больного, хотя по факту оно было здорово. Ну то есть у родителей причина была одна, у меня вышла другая, но вывод в целом был одинаков. 25.05.2018 12:16:40, Шиповник (экс-Василиса)
МарикаЧ
У меня наоборот. Я ждала, когда же моя властная, авторитарная, вечно все знающая о жизни мать скажет хоть слово против моего первого замужества. Там же была чистой воды афера с моей стороны.
Жених совершенно неподходящий. Не-а. Я доиграла эту пьесу до конца.
Исходя из этого, я своей дочери всегда говорю, что я думаю о ее приятелях.
25.05.2018 12:14:08, МарикаЧ
Robin
ну если дочери интересно, то почему бы и не сказать ))) 26.05.2018 07:31:32, Robin
Мама мне советов не давала , но всё сделала для того , чтобы разлучить меня с моей первой любовью . У неё это получилось .
По прошествии лет я поняла , что мама была права . Этот человек пил , избивал свою жену , а сейчас вообще сидит в тюрьме .
25.05.2018 13:54:22, Natalli74
А что она делала "Всё"? И вы это так спокойно проглотили и с мамой нормально общались - не спустя годы, а сразу? 25.05.2018 14:27:21, авттт
Шиповник (экс-Василиса)
Все от ситуации зависит: тактичности, стервозности, любви. 25.05.2018 15:19:44, Шиповник (экс-Василиса)
И она слушает? И главное: после разрыва по маминому совету ни дня не сидит дома и на следующий же день находит более удачный вариант? 25.05.2018 12:22:37, автт
МарикаЧ
Она не разрывает по маминому совету, я ее всячески агитирую не бросать очередного хорошего мальчика, который чем-то не подошел:)
Я, кстати, никогда не агитирую "разорвать отношения", а призываю присмотреться с кое-каким качествам.
25.05.2018 13:06:57, МарикаЧ
Меня вообще удивляют родители, которые ЗА свадьбу/женитьбу.))

Моим все мои избранники так не нравились...Ну не нравились мягко скажем)) Отец ревновал, маму они все бесили)

Сейчас то я их понимаю, их доченька, их звездочка, умница и красавица, наивная, нежная, мамина и папина и какой-то чужой волосатый полуобезьян...))))
25.05.2018 12:05:21, Булочка наст.
Но это, наверно, повод работать над собой и своим отношением, а не выдавать фи на каждого ухажера ) Ребенку-то свою жизнь нужно будет строить 25.05.2018 17:24:26, Del_tta
Как бы вам сказать...У каждой стороны - всегда своя правда)
Вон как Курмен ниже где-то мне ответил, ёмко так - что ему важнее любить самому) Так вот и родителям (им то уж в первую очередь!) важнее любить самим. В этом есть доля эгоизма несомненно, как в любой любви.))
25.05.2018 18:26:37, Булочка наст.
Я за,своих бы с удовольствием замуж с условием,что все дружно покидают квартиру 25.05.2018 16:48:16, рица
Я единственная дочка, и меня ждали 12 лет (12 лет бесплодия, и потом беременность, без ЭКО, его тогда не было, это было ЧУДО для них...) Квартирный вопрос был решен, у меня по крайней мере была отдельная комната))
С чего бы им жаждать моего скорейшего выселения?))

Да, кстати в 18-20 лет я не очень понимала родителей, меня вся эта опека доставала, мне естественно хотелось свободы.Гулянок по ночам)) Полное понимание пришло где-то после 40...Как меня любили, как и почему избаловали), пришло с рождением собственного ПОЗДНЕГО ребенка. Ну и с самим возрастом.
25.05.2018 18:17:05, Булочка наст.
А меня мама начиная с 18 все время хотела замуж отдать))) нас было много,отдельная комната была только у меня
И я хочу быстрей девчонок замуж чтобы уже начали себе кусочек масла сбивать.
25.05.2018 19:28:57, рица
А вы так уверены, что их замужество будет удачным? Куча браков распадается едва начавшись, или сразу после рождения ребенка. И что сбивают эти женщины? 25.05.2018 21:43:05, Булочка наст.
Уверена. И даже уверена, что смена партнера для женщины зачастую на пользу.Даже если развод, то все равно что-то да останется. Те же алименты и ребенок.Мои подруги уже по третьему разу замужем. 26.05.2018 08:22:06, рица
Так это можно и без брака детей ковать. И партнеров менять. Зачем в ЗАГС то ходить?
Я еще понимаю один раз и на всю жизнь, как в мусульманских и католических странах, но мы не в них...
26.05.2018 12:53:33, Булочка наст.
Затем чтобы добро наживать) 26.05.2018 13:33:01, рица
Natalya d'*
Моей маме нравились все мои женихи. Ибо без жениха эту звездочку, умницу и красавицу надо кормить и одевать, квадратными метрами делиться, а ей не хотелось. 25.05.2018 15:32:01, Natalya d'*
А меня для этого в институт отправили) Репетиторов нанимали и т.д.

А так конечно они думали об этом, хотя бы потому что они то не вечные...
25.05.2018 18:11:05, Булочка наст.
Т.е. вы за эмансипацию? Дети - без отцов или дальше - женщины без детей? 25.05.2018 12:23:51, авттт
Мой ответ никак не связан с эмансипацией. Или вы ее неправильно понимаете...
Но естественно как маломальски современный человек - я за эмансипацию, против оков, чадры и угнетения))

Второй ваш вопрос я не поняла вообще...
25.05.2018 13:40:04, Булочка наст.
Шиповник (экс-Василиса)
Я только за. Не понимаю всех этих отношений без обязательств. 25.05.2018 12:18:43, Шиповник (экс-Василиса)
У человека обязательств ровно столько, сколько он готов на себя взять. Всё остальное - миф. 25.05.2018 13:42:31, Булочка наст.
Есть, конечно. Но случается это гораздо позднее, чем хотелось бы. Когда уже и не надо.
С возрастом, вообще, понимаешь, что советы родителей надо слушать.
25.05.2018 11:58:40, Kurmen1

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!