Раздел: Друзья, гости (Отдых в выходные)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В гостях хорошо, а дома лучше?

Длинные выходные.
Вчера до обеда были дома, а потом муж нас с дочкой повез в гости к родителям, но по пути 3 часа пережидали пробку на выезд из города у него. Родители живут в частном доме с большим участком, гуляла с коляской, каталась на качелях, жарили шашлык, красота! Муж за чаем предложил оставшиеся праздничные дни нам провести там, я не возражала.
Сыновья должны были сегодня уехать к отцу на пару дней, но выяснилось, что у старшего - курсы, а у младшего - тренировка, поэтому остались дома.
В общем, раз они не уехали, и я решила никуда не собираться! Позвонила мужу, что планы изменились, а он настаивает, что в школу старшим не надо, могут дома одни побыть.
Но мне это кажется неправильным: во-первых, ехать, так всем вместе, но сыновей никто не приглашал, а во-вторых, мне с полуторамесячной дочкой ночевать дома комфортней, спит она по-разному, могу часа 3 бродить в темноте, босиком и в ночнушке, с ней на руках, а там незнакомая обстановка и прохладно.
В общем, с одной стороны хочется, чтобы младшая провела побольше времени с папой, бабулей и дедулей на свежем воздухе, а с другой - жалко оставлять одних старших и лень напрягаться, чтобы освоиться в чужом доме!
Что скажете? Как поступить?
30.04.2018 19:51:11,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поступайте так,как считаете нужным. 06.05.2018 17:35:17, Маруся.
А вы предложите супругу поехать с дочкой, а вы останетесь дома со старшими. Я думаю муж сразу войдет в положение. А то им все так просто. 03.05.2018 19:18:11, Ольга Гришанова
ну вроде как глупо многодетной матери советы давать.... но может стоит научиться укачивать ребенка не вставая с кровати?
и если уж Вы "не возражали" оставшиеся праздники провести "на даче" - так и проводите их там... когда соглашались знали же что "спит по-разному, а там прохладно".
Сыновьям пора привыкать жить самим....
03.05.2018 10:43:04, СиреневаяЛеди
Нет, не глупо, очень хочу научиться укачивать, лежа в постели!
Когда соглашалась, предполагалось, что старшие будут общаться с отцом, а не дома одни тупить/тусить. Даже так отлично праздники прошли!
03.05.2018 11:48:43, SunReg
Я своего ребенка ни разу не укачивала, грудь в рот и спит, совместный сон в общем 05.05.2018 23:36:05, Зайчонок
Везет Вам!
А моя иногда глаза откроет, грудь выплюнет, дугой выгнется и начинает рыдать. То ли колики, то ли кошмарики... В такие ночи брожу с ней часами по дому, подвывая колыбельные.
05.05.2018 23:55:30, SunReg
Проверьте малышку на лактазную недостаточность. Именно в этом случае, ребенок выплевывает грудь в 1.5-3 месяца и начинает плакать, а точнее орать и выбираться. 07.05.2018 15:59:06, АнастасияДанилова
5 раз перечитала текст. Так и не поняла где вы решили остаться и куда не поехали.
Авзацы, вроде бы, все сохранены. Грамматически тоже, вроде бы, всё верно. А смысл, гляди ж ты, не понятен.
Но для ответа на вопрос смысл не обязательно должен быть понятен.
Выбор свой вы уже сделали.
02.05.2018 15:15:42, ну да
— Я извиняюсь очень сильно, где таких, как ты, родют? (с) 02.05.2018 22:31:54, SunReg
- "там же где и тебя рожали; там же, где и ты родишь, дорогая" (с) 05.05.2018 23:51:05, ну да
Я бы с ребенком точно не поехала - но я в принципе не люблю в чужом доме ночевать. Но я бы еще и на мужчину сильно обиделась за то, что на праздники свалил. Мне было бы это по крайне мере странно - ведь у него первый ребенок вроде? Вместо того, чтоб жену и дочку опекать уехать к родителям
Про преувеличенные достоинства свежего воздуха даже не буду писать)
01.05.2018 23:02:51, Пирожки от Ловетт
Так он не свалил, 30 работал, а 29 и 1 нас развлекал.
Зря Вы недооцениваете свежий воздух! Дочка сегодня весь день спала, то в беседке, то на крылечке, то на диванчике, а дома ей такая летаргия не свойственна. Лучше всех отдохнула я, наверное...
01.05.2018 23:19:01, SunReg
Ну так если Вам комфортно, то ехать) Думаю, что старшие дети не сильно расстроиться, этом нам мамам жалко от них уезжать 02.05.2018 09:40:51, Пирожки от Ловетт
Сегодня снова к ним поедем, теперь только с мужем и дочкой!
У старших опять курсы и тренировка, вот не отдыхается преподавателям, федеральные праздники, а они трудятся.
02.05.2018 10:01:09, SunReg
Конечно же возобновлять интим надо именно в доме у северов! В комнате без дверей! Чтоб слышал весь дом! Больше места что ли подходящего нет? Или зудит неимоверно???? 01.05.2018 11:01:09, Лана33
Мд-а-а-а... Дедушка Фрейд был прав - стоит только упомянуть о сексе, разговоры буду только и исключительно о нём!
Родительский дом построен мужем и принадлежит ему, на первом этаже у него своя половина, состоящая из кабинета и спальни, вот между ними и нет двери!
01.05.2018 11:08:01, SunReg
masyanya белая и пушистая
ну вот и зачем оправдываться не пойми перед кем? Насколько я поняла , старшие нашли себе развлечение , значит пришел черед мужа :) 01.05.2018 11:31:07, masyanya белая и пушистая
Дурная привычка, наверное, вносить ясность.
Старшие уже дома, сегодня курсов и тренировок нет, поедем до вечера к свекрови всей толпой.
01.05.2018 12:41:17, SunReg
А что, младшую кто-то персонально пригласил, да?Не обижайтесь мальчиков, внимание-так всем или никому.Они не виноваты, что Вы их раньше родили, чем дочь. 01.05.2018 08:30:17, Лири
Нас с дочкой персонально пригласили, а “мальчики” только рады будут остаться одни дома, это я за них переживаю и не хочу проблем. 01.05.2018 08:44:25, SunReg
УникаЛьнаЯ
Я не поняла - вы вчера 3 часа по пробкам ехали в дом свекров, а потом обратно вернулись? И теперь собираетесь опять /по пробкам/ ехать к свекрам?!
Я бы точно не ездила уже никуда. Во-первых, сыновья, во-вторых, с младенцем мотаться туда-сюда, в-третьих... а смысл-то в чем?! :) Младшей пока явно все равно, с кем именно проводить время :)
01.05.2018 00:32:37, УникаЛьнаЯ
Выезжая от меня, глянула в Яндекс мапс, а на выезде - пробка из-за ДТП и наплыва желающих вырваться на природу, поэтому заехали домой к мужу и переждали у него, пока дорога освободится.
Я живу на одном краю города, муж - в центре, а его родители - в пригороде с другого краю. Обычно, дорога к ним занимает 25-30 мин.
01.05.2018 06:34:40, SunReg
Как у вас сложно. Хотя ... гостевой брак в таком положении самое разумное, наверно. 01.05.2018 08:06:05, Roccy
Вы правы! И чего я сопротивлялась, когда мне его тут советовали???
Каждый день, ближе к вечеру муж спрашивает, что хотим на ужин, какие нужны покупки по хозяйству, часов в 7-8 приезжает, всё привозит, готовит со старшими, едим, потом убирает, стирает, купает, возится с дочкой и уезжает в 11-12.
01.05.2018 09:19:00, SunReg
Ну и живите, пока вам обоим это нравится. А дальше видно будет. 01.05.2018 11:23:42, Roccy
Как минимум, до августа 2018 надо продержаться, надеюсь, у мужа хватит сил и терпения жить ещё 3 месяца на 2 дома... 01.05.2018 22:54:51, SunReg
ольг@
Чего-то жалко сыновей(( 30.04.2018 20:15:20, ольг@
И мне... Хотя младший-то сам ушел с ночевкой к другу, а старший уже дома, режет нам салат на ужин. 30.04.2018 20:30:19, SunReg
ольг@
Я бы не поехала именно из-за сна дочки. А так- сложно советовать, непонятны отношения у вас в семье между Вашим мужем и сыновьями. Почему их не приглашают? Уехать с дочкой и её отцом - вроде как сыновей бросить, вроде они чужие на вашем празднике. Но это так выглядит со стороны, на самом деле может быть у вас всё по-другому))) 30.04.2018 21:54:06, ольг@
Приятельские у них отношения: муж учит старшего готовить, а младшего сажает за руль на проселочных дорожках.
Свекровь их всегда зовёт, но муж, наверное, решил возобновить интимные отношения, а спать мы будем в смежных комнатах без дверей, если поедут сыновья. Другой причины не вижу, чтоб их с собой в этот раз не брать.
30.04.2018 22:19:42, SunReg
Возобновить интимные отношения у родителей - это такая необходимость? У вас свое мнение есть? 01.05.2018 08:04:33, Roccy
Это только мои предположения, так как 6 недель полового покоя на исходе. Возможно, выдаю желаемое за действительное... 01.05.2018 08:48:57, SunReg
«Этим ртом она целует моего ребенка и делает мне минет)»мужчинам нравится все же разделять некоторые вещи. 01.05.2018 11:29:20, Roccy
И к чему эта странная цитата из “Анализируй это”??? 01.05.2018 12:20:20, SunReg
Я на тему: муж хочет возобновить интимные отношения . Мать и любовница для них немного разные понятия) 01.05.2018 14:08:48, Roccy
Вроде, не первый раз замужем, но впервые слышу, что супруги перестают заниматься сексом после появления детей... Удивительно! 01.05.2018 22:57:13, SunReg
ольг@
Понятно тогда, почему он так расстроился. 30.04.2018 22:28:25, ольг@
Ничего страшного, переживет! Тоже расстраиваюсь каждый вечер, когда муж уезжает ночевать домой. 01.05.2018 23:01:24, SunReg

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!