Раздел: Брак (Нет секса с мужем что делать)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С мужем не лады, а у вас?

Здравствуйте, дорогое соо! Вот захотела поделиться, услышать мнения. Живём 3 года, ребёнку 2.5, ребёнок не спланированный, но любимый обоими конечно, муж деньги приносит, по дому помогает, с ребёнком охотно водится, Но...Между нами отношения как у соседей, все разговоры о бытовухе, постоянно раздражение ко мне, может из за бытовухе на кричать, оскорбить, то есть уважения нет,любви тоже мало вижу. Ни объятий, ни ласки,секс редкий. Пока в декрете, но хочу с сент ребёнка в сад, самой на работу, и там буду разбираться с нашей жизнью, но меня это крайне не усираивает. Это такой период, или будет ещё хуже ( как подумаю что всю жизньтак будет, тоска берет)?? У кого та было и что делали?
30.03.2018 12:57:37,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Согласна с Гостем, что надо найти своего человека, тогда всё получится. Счастье, действительно, есть и только со своим человеком. Пишу не просто так, а исходя из своего опыта, причем счастливого. С первым мужем жили как соседи. Любовь ушла как с моей стороны, так и с его. Но пытались, как все, спасать брак. Бесполезно. Сейчас замужем второй раз и счастливо замужем и не потому, что поумнела, а нашла своего человека - очень близкого по духу, по эмоциям, по характеру. Автору хочу посоветовать не спешить, пока ребенок маленький. Выйти на работу, встать на ноги, осознать, что нужен развод, успокоиться, больше заниматься собой: читать, ходить в театр, кино и т.д. Решение придет. А семейная жизнь - это не каторжный труд, отнюдь, это счастье - забота о любимом человеке. Удачи Вам. 06.04.2018 15:54:10, Алиса35
У нас тоже самое сейчас. Вместе 3 года,ребенку 7 месяцев. Я думаю о разводе. Если бы мы были нужны мужу,он бы так себя не вел. Нет у меня такой привычки-оправдывать ненормальное поведение мужиков. 05.04.2018 14:58:29, Сотяш
Уверены, что в новом браке будет романтика всю жизнь? Тем более с чужим для нового мужа ребенком.... муж работает, деньги не пропивает, по дому помогает... большинство женщин счастливы были бы. Так что не на минусах надо зацикливаться, а о плюсах помнить. Если сейчас все испортить, возможно потом всю жизнь жалеть будете. 04.04.2018 18:13:30, Ромашка-я
Ничего, это пройдет, у вас сейчас только бытовуха . Потерпите, выйдите на работу и все наладится!!! 04.04.2018 14:46:24, Елена1547
Просто у вас кроме быта сейчас ничего нет. Выйдеете на работу, сами заметите, что стало о чем поговорить. Станете за собой больше следить. Муж привык, что приходит и узодит-вы дома, а тут ему придется и самому ребенком где-то заняться, и вас подождать/проводить, может, скучать начнет. В общем, не рубите сплеча. Пс. Я уже столько раз собиралась разводиться, мама дорогая)))) с обоими детьми выходила на работу в 1.9 лет, на полставки, сразу блеск в глазах появился) 04.04.2018 14:22:14, Юрьевна Татьяна
Семейная жизнь - это в первую очередь труд ежедневный. Сейчас много литературы на семейную тему. Почитайте книги Ольги Валяевой, например. 03.04.2018 23:09:00, Вот
Скорее всего будет только хуже разбитую чашу не склеить самый нормальных вариант это сесть и обсудить кого что не устраивает и какие выходы могут быть если не приходите к консенсусу развод и точка 03.04.2018 20:53:13, Мб
К доктору сходите, с такими жизненными принципами одинокая старость обеспеченная!!! 04.04.2018 14:47:23, Елена1547
Какая разбитая чаша???Сразу разводиться...Разберитесь автор сразу,возможно ваш муж так себя проявляет..смысле не любвеобильный мужчина,такое тоже бывает.Оставить ребенка без отца вы всегда сможете,успеете,попытайтесь побороться за свою семью..может вам надо вдвоем куда то отдохнуть поехать...Вы поймите, вы толком для себя не пожили,и тут беременность,ребенок))мы тоже проходим через это,так же рано появился малыш, живем как все по всякому бывает...Не отчаивайтесь,попытайтесь вспомнить что вы женщина,соблазняйте,заигрывайт­е,больше романтики..все наладится,не опускайте руки. 04.04.2018 11:31:41, виски вика
"Живем три года - ребенку 2,5,секс редкий, бытовуха, раздражается" - да у вас классика жанра,
"брак"по залету.
И будет не хуже и не лучше.
Толком не жили, сразу ребенок - откуда взяться нормальным отношениям.
Вы его и узнать то толком не успели - и уже ребенок, быт...
Вам надо чудо просто сотворить с собой и отношениями, что бы из вынужденной сожительтн цы превратиться для него в обьект нежности и страсти.
03.04.2018 18:06:28, Кошка.кошка
А какие ожидания от семейной жизни были, как Вы ее себе представляли?
Конфетно-букетный период не может быть вечным. На смену восторженному сюсюканию обязательно приходит что то другое. Семьи создаются для того, чтобы быть вместе, заботится друг о друге, поддерживать во всем, растить свое продолжение - детей. Муж, насколько я понимаю, заботится о Вас и ребенке, и материально и физически. От бытовухи ни в каком браке Вы не уйдете (ну разве что в гостевом при встречах пару раз в месяц), т.к. бытовуха - неизбежная часть повседневной жизни. Секс со временем меняется у всех, я думаю. Частота зависит от темперамента и реальных возможностей (я, например, утром люблю, но дети просыпаются рано и нет возможности), от ежедневного секса с возрастом и стажем совместной жизни большинство приходят к сексу раз в неделю или реже. Если совсем редко, то это тоска конечно и с этим надо что то делать. Примите как факт, что мужчина Вас уже добился, завоевывать уже не будет. Теперь Ваша задача поддерживать его интерес к своему телу. Инициатива в сексе теперь в ваших руках.
Оскорбления и крики - это то, что настораживает. Но, думаю, об этом надо поговорить с мужем, пояснить границы приемлемого для Вас, прислушаться к его претензиям и постараться исправить то, что его раздражает. Скорее всего найдете решение.
Семейная жизнь это всегда притирка и поиск компромиса, всегда работа над собой. Разрушить брак всегда проще, чем сохранить. Ни в каком браке не будет вечного праздника. А то, чем хвастаются в соц.сетях, не всегда бывает реальностью))
Я сама во втором браке и с тремя детьми, немножко "краевед")
03.04.2018 16:22:51, Говорю как краевед
так брак по залету, чего вы хотите. 02.04.2018 10:48:42, Moon
Так вы еще и не жили..конечно сидеть в декрете период сложный.больше внимания ребенку .а муж как довесрк с зарплатой и помощью..именно поэтому и происходит отдаление..мужу нудно улелять столько же внимания сколько было и раньше..ребенок не ощначает что вы должны сменить отношения к мужу.сложно конечно..но все реально..все исходит от денщины..а какого веселья вам не хватает..с мужем надо как с ребенком..в игровой форме вовлекать в процесс занятий и помощи..а не пилить его и не требовать внимания..люли проходят уроки жищни 10лет первый период..второй уже отработаное уважение и понимание без претензий..семья это труд..причем довольно тяжелый.развестись..опустить руки..это самое простое и самое глупое решение.на фоне вашего возраста пока все больше утрируеться..чем понимаеться..так что включите голову а не эмоции 01.04.2018 21:38:28, Южная
Если ласка не поможет, поговорить надо, вплоть до обращения к семейному психологу. Вообщем, все нужно испробовать ради сохранения семьи. Только потом ваша совесть будет чиста, и не будет неловко перед самой собой и ребенком, объяснять, что развод то из за бытовухи банальной произошел.
Но у меня не получилось исправить, хоть и пробовала, как мне кажется, все возможное. У нас секса вообще не стало . Он воспринимал меня , как мать и все. Виновата я - да. Упустила момент за заботой о детях. Не упускайте вы этот момент. Для отношений это одно из наиважнейших условий. Если все ок в этом плане, то и раздражения по быту не будет или все в мягкой форме .
31.03.2018 23:31:56, AnsEl
Как здорово, что помогает, обеспечивает, с ребенком возится. Да за это любить надо, самой ласку дарить , и он тоже будет более ласков. А секс обязательно будет чаще, если вы сами определите для себя его частоту. И постараться не пропускать возможности. Но в кайф будет, если ласка от женщины появится. Т.к. мужики психологически забиваются новыми обстоятельствами, жизнью, заработком, ответственностью. Именно поэтому так часто все меняется с рождением ребенка. Раскрепостить его надо, показав, что вы по прежнему сексуально активна, не просто мать его ребенка, а желанная женщина. 31.03.2018 23:22:32, AnsEl
Не спешите и внимательно все обдумайте

Ребенка отдадите в сад - он начнет болеть. Это нормально, наработка иммунитете, через это все проходят. Ваша работа вряд ли в этот период будет эффективной, а вот обстановку вы смените, сами поменяетесь, на семье это отразится, в какую сторону - зависит от вас.

Задумываясь о разрушении семьи рассмотрите варианты
Первый. Вы останетесь одна с ребенком. Новую семью с ребенком на руках создавать сложнее, вы будете с другой меркой смотреть на мужчин, не так, как в 4 года назад - и они на вас тоже. Вы готовы к одиночеству?

В то, что с ребенком обречены на одиночество - не верьте, но далеко не факт, что новый брак будет лучше. Пересчитайте активы: зарабатывает, любит ребенка, занимается им, помогает по дому - вы уверены, что найти лучшего получится?

Это два наиболее вероятных варианта, если просто, не задумываясь начать рушить

А теперь о конструктиве. Взрослого человека поменять сложно. Лучше вообще такой целью не задаваться. Единственный человек, которого вы можете изменить - это саму себя. Даже на ребенка у вас меньше возможностей повлиять, большая часть влияния - это ваш собственный пример. Поэтому самое лучшее, что вы можете сделать - это изучить себя и научиться получать удовольствие от того, что имеете сейчас. Заодно продумаете, что вы можете поменять (с учетом выхода на работу). Когда вы поменяете свое внутреннее состояние, климат в семье изменится. Главное - не циклитесь на проблемах.

Вы сейчас подошли к семейному кризису. Насколько я помню, называют кризис 1 года, затем 3 лет, 7 лет, дальше не помню. Кризис - это не плохо. Это значит, что вам пора научится новым отношениям. Значит поменялась ситуация, а вы новые правила игры еще не выработали

Проследите за своим женским циклом. Свяжите его с настроением. Все решения принимайте тогда, когда настроение максимально позитивное. Мы, женщины, умеем из пустяка раздуть трагедию, иногда этот период нужно просто переждать.

Используйте выход на работу для того, чтобы привести себя в порядок. У домохозяйки меньше стимулов заниматься своей внешностью, сделайте из работы помощь себе в этом вопросе. И помните, если из-за больничных с работой не заладится, это не трагедия и не проблема, лучше быть готовой к этому

Вспомните все положительные качества мужа. Ищите поводы его хвалить.

У вас все только начинается. Вы можете построить счастливую, гармоничную семью. Попробуйте поискать помощь в организации домашней работы. Посмотрите сайт flylady.ru, почитайте Кон-Мари про секреты уборки, поищите видео психологов, которые помогут вам полюбить заботу о домеи семье.

Мне нравятся слова одного психолога (Капранов): семью нужно строить каждый день. Она не возникнет сама по себе. И еще одно его определение. Любовь - это острое желание добра другому. Посмотрите на свое отношение к мужу: насколько остро вы хотите ему причинить добро? Когда сможете в себе разбудить любовь, ваш муж не сможет не ответить тем же

Все у вас получится, все сможете, вы же женщина, ваша семья в ваших руках
31.03.2018 19:01:15, lexidalida
Спасибо вам за умные мысли, думаю в том же русле что и вы 31.03.2018 23:09:12, Balannyche
[-] 31.03.2018 18:32:42, ЛЮБОВЬ Я
И вам не хворать) 31.03.2018 23:09:43, Balannyche
Жаль, что вы поторопились с ребенком. Когда-то ,давно, 50 лет назад, считалось чуть ли не правилом, родить ребенка через 9 месяцев после свадьбы. Такая глупость! Надо пожить пару лет вдвоем, понять друг друга, узнать привычки, семейные традиции и правила обеих семей. Ведь мы разные, и у нас разное отношение к разным ситуациям в жизни. А теперь, ещё не поняв друг друга, вас уже трое, и надо подстраиваться под новый уклад жизни. Это очень сложно, и это большой труд для вас двоих. Забота о ребенке,о муже, усталость, недосыпание, если дитя капризное, накапливается усталость. Мужу тоже непросто, он работает на троих, а что у него на работе? Может какой то напряг, и он нервничает из за нестабильности, боится потерять работу? Над отношениями надо работать, постарайтесь быть для мужа интересной, чувства убивает скука и лень. Пусть муж вспомнит, что рядом с ним молодая, интересная женщина. Это зависит от Вас! А ещё и индивидуальные особенности мужчины, темперамент и потребности у всех разные. Одному сэкс нужен ежедневно, а кому то и раз в месяц. 31.03.2018 18:18:04, мама и бабушка
Женщина должна быть ласковой, просящей а не мужчина. Хвалить его надо больше - за то, что работает, что вас с ребенком содержит, что по дому помогает, в магазин ходит и т.д. Мужчина доказывает свою любовь самим фактом своего присутствия рядом с женщиной. А вот женщине надо больше изобретательности и фантазии. Все в ваших руках. Только не думайте, что с другим будет иначе. Это ваш характер. 31.03.2018 17:42:12, башкирка
Ничего не поменяется... Это тип человека такой.. У меня так было и есть...Когда ребенку было 2,5 уходила от мужа, полгода уговаривать вернуться, обещал что все по другому будет. По другому стало, но примерно на пару месяцев, а потом все к тому же и вернулось, ни ласки - ни таски...Это при том что встречались до свадьбы 2 года, не жили только вместе, а как ребенок родился, все повернулось на 180... Очень жалею, что вернулась, прошло 5 лет с тех пор.. одна бытовуха, как соседи... Только теперь сложней уйти, т.к. ребенок стал старше и уже понимает и будет переживать...Но все равно готовлюсь к уходу... морально... все усложнено еще совместным жильем... Была бы чисто его или моя квартира, ноги бы моей рядом с ним не было...Года идут, а я как вдова при живом муже 31.03.2018 13:58:51, Гость
Вот вот, жалко потраченных лет жития в нелюбви,счастья хочется, вот и думаю- а есть ли оно в браке, или одна рутина??? 31.03.2018 23:18:55, Balannyche
Счастье, думаю, есть. Только нужно найти своего человека... Это видимо не ваш тип, как и У меня... Знаете.. все эти советы, типа будь сама ласковая, прояви инициативу и т.д. и т.п.... может и помогают, но не на долго..Я много что пыталась делать, но в итоге у меня всегда выразила вперед женская обида, от того что отвергли... Тяжело так жить, никогда ему не прощу, что низверг меня до положения сестры-соседки! При том, что я не настолько до 54 р-ра, слежу за собой, другим мужчинам нравлюсь... 01.04.2018 10:25:08, Гость
Будьте мудрее... Отдайте ребенка в сад, идите работать... Мужа бытовухой не дольайте... Будьте ласковы, улыбайтесь, сами подойдите, обнимите, сделайте массаж. Мужикам нужны положительные эмоции... А когда бытовуха, то ни кому жить не хочется, как и Вам собственно)))) Вам же не нравится? Почему ему должно? О себе и своем опыте: такая же фигня))) Только детей двое)))) Пока живём, но я очень импульсивна. И иногда не могу себя сдержать и быть ласковой, от того и муж меняется( 31.03.2018 11:30:30, Сочувствующий доброжелатель
Планировали что я буду детьми, домом заниматься, муж обеспечит, но глядя на наши отношения, хочется независимости и разнообразия в жизни 31.03.2018 23:20:29, Balannyche
А почему секс редкий?Может в этом причина раздражения мужа. 30.03.2018 17:22:17, рица
Солнечный Ветер
Вы еще друг друга толком не узнали, а тут ребенок. Понятно, что штормит.
Отвечаю на вопрос: это такой период :). Но будет ли лучше или хуже, сложно сказать. Пока у вас есть план действий, реализуйте его.
30.03.2018 16:34:32, Солнечный Ветер
простите, я сегодня туплю кажется, как так может быть - живем 3 года, ребенку 2.5. 30.03.2018 16:26:40, вопрос
а что не так? 30.03.2018 16:34:04, Птичка снежная
вопрошающий думает, что жить вместе и тр..ться - это одно и то же 30.03.2018 18:21:53, ALora
хухра-мухра
у меня то же было, развелась. Как раз ребенку было 2.5
Но - вам не советую. У вас, может, еще все наладится, если начнете нормально зарабатывать и перестанете зависеть от мужа.
30.03.2018 15:40:35, хухра-мухра
Antre
Может нелады, потому как ""не усираивает""? 30.03.2018 15:32:10, Antre
хухра-мухра
ну типа, если бы муж все вокруг усираивал, все было бы лучше, ы?:))) 31.03.2018 21:57:22, хухра-мухра
Солнечный Ветер
чотаржу ))))) 31.03.2018 22:04:48, Солнечный Ветер
olga88
Все в ваших руках. 30.03.2018 14:50:10, olga88
То есть, вы ребенка родили от мужчины, которого знать не знали, сходя из живем 3года, ребенку 2.5 ) Можно так сказать, что "для себя" особого времени у вас и не было, а сразу в бытовуху нырнули. А любовь то хоть была? Или из- за беременности только поженились? Ну и чего тогда ожидать от этого? 30.03.2018 13:43:18, NeMamaSita
Да, знакомы были полгода, любовь была вроде, планировали свадьбу, ребёнок поторопил события. 30.03.2018 15:29:20, Balannyche
Ваше "вроде" закончилось в сторону "не любовь, влюбленность". 30.03.2018 15:57:57, Иришка-Мартышка
Пол года )) пфффф :)) Конфетно- букетный часто с "любоффью" путают. Теперь не удивляйтесь. 30.03.2018 15:40:48, NeMamaSita
Natalya d'*
Моя статистика по ранним бракам по залету - 90% разводятся. Как будет у вас, никто вам не угадает заранее. 30.03.2018 13:36:04, Natalya d'*
может быть дальше лучше. Период декрета с первым ребенком - один из самых тяжелых в семье 30.03.2018 13:30:51, Лось_Анджелес
ольг@
Так у мужа спросите, почему так 30.03.2018 13:05:02, ольг@

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!