Сегодня были с мужем в квартире, где он вырос. Маленькая трехкомнатная в панельном доме, с проходным залом, отремонтированная и полностью обставленная. Стоит пустая, не сдаётся, и никто там не живёт. Мне этого не понять, такое расточительство. А муж не понимает, почему его племянники 27 и 25 лет продолжают жить с родителями, ведь есть возможность кому-нибудь переехать туда со своей девушкой, сыграть свадьбу, завести детей.
Вспомнил свою молодость, когда в одной комнате жили родители, в другой - брат, его жена и их дети, а он - в зале, и некуда было привести любимую, поэтому не поженились, и детей у него нет. Он тогда решил, что не создаст семью, пока не встанет на ноги, не купит свою квартиру, а этот процесс подзатянулся.
А ведь мы с ним почти ровесники, мне 42, ему 44, я помню эти "голодные девяностые", нищета и бездомность не помешали нам с бывшим мужем, иногородним студентам, встречаться в общежитии, у друзей, в офисе, где он работал сторожем, а потом снять убитую однокомнатную квартиру и жить вместе. Было бы желание - найдутся и возможности. Поженились, сначала первый сын родился, потом случился второй, денег не было, выживали, как могли. Да, было тяжело, но почему-то сейчас эти годы кажутся мне самыми счастливыми в моей жизни.
Не было же такой безнадеги в те годы, чтобы ставить крест на личной жизни? 1990-2000 гг.
Кто хотел, те женились, рожали, невзирая на трудности, другим, наверное, это было не очень нужно, если оставались холостяками. И негоже винить "проклятые времена" и бедных родителей в том, что не сыграны свадьбы, не созданы семьи, не рождены дети.
А вы как думаете? Тут же большинству больше 35 лет, и должны помнить, как всё было тогда.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Квартирный вопрос (Несбывшиеся мечты, жизнь в 90-е)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Безнадеги не было. Родители хорошо обеспечивали.
Ништяк еще настраиваться не на жилье в убитых однушках, а как-то учиться зарабатывать. Уже писала на одном из форумов - в начале 2000 сокурснице сразу по окончанию универа муж-ровесник трешку в престижном районе купил на полностью свои.
Винить - не знаю. Родитель должен учить ребенка своим примером, а не лапу сосать в берлоге. 13.02.2018 12:13:09, да, я помню
Ништяк еще настраиваться не на жилье в убитых однушках, а как-то учиться зарабатывать. Уже писала на одном из форумов - в начале 2000 сокурснице сразу по окончанию универа муж-ровесник трешку в престижном районе купил на полностью свои.
Винить - не знаю. Родитель должен учить ребенка своим примером, а не лапу сосать в берлоге. 13.02.2018 12:13:09, да, я помню
Не всем так повезло с родителями, как Вам.
Наши тоже трудились и на приусадебных участках пахали, чтобы нам, студентам, помочь. 13.02.2018 12:25:53, SunReg
Наши тоже трудились и на приусадебных участках пахали, чтобы нам, студентам, помочь. 13.02.2018 12:25:53, SunReg
Ну... не унаследуй я квартиру от родителей - в двадцать замуж не пошла бы. В общаге не могу жить, на территории мужа - тоже не смогла бы (чужой-таке монастырь, хотя тогда я этого не допонимала), а зарабатывать стала все же в тридцать. Хотя, возможно, больший заработок отсрочили декреты.
Для меня появление индивидуальной жилплощади было решающим. Когда родили двоих детей - стала вкладываться в расширение, поскольку повторюсь - без личного угла не могу.
Есть такая штука как сила психики. С более сильной - любые условия выдержат, другие адаптируются только в благоприятных, третьи - в совсем благоприятных. Мне вот как-то дико всех равнять. 13.02.2018 12:04:55, мнение
Для меня появление индивидуальной жилплощади было решающим. Когда родили двоих детей - стала вкладываться в расширение, поскольку повторюсь - без личного угла не могу.
Есть такая штука как сила психики. С более сильной - любые условия выдержат, другие адаптируются только в благоприятных, третьи - в совсем благоприятных. Мне вот как-то дико всех равнять. 13.02.2018 12:04:55, мнение
Мы, наверное, как тараканы, адаптировались, выживали и размножались в любых условиях. Дети появились ещё на съемной двухкомнатной квартире, а своей малогабаритной трехкомнатной мы обзавелись только в 2004 г.
13.02.2018 13:25:56, SunReg
На желания жить здесь сейчас не помешает даже пол.вагончика в коем мы жили осваивая Север.Родили троих детей да еще на эту площадь с нами жили наш любимый кот и овчарка Север.
11.02.2018 17:08:31, Ольга гладилина
Полностью согласна, какая то лень ко всему: лень женится, страшно ответственность на себя взять за семью и ТД и ТП икуча отговорок.Сыну 36 лет ни разу не женат, девушки с кем встречался все побросали его , повыходили замуж, родили детей и думаю счастливы.Сейчас появилась ровесница с ребенком, чудесная молодая женщина, прям моя - моя, почти год ,,дружат,,, а он не предлагает ей ничего.Квартиры есть у обоих, работа тоже, что ему надо не пойму одни отговорки: время нет ни на что - бизнес, бизнес.Подруга обижается, хочется определенности, а ее нет, боюсь и эта уйдет от него.Как вызвать на откровенность его и поговорить просто не знаю
10.02.2018 13:16:50, Mamcha
А вам лично нечем заняться что-то?…сын - важнее девушек приходящих, да еще с чужими детьми.
14.02.2018 01:24:19, Roccy
Я бы на Вашем месте "приболела" (понарошку) и "на смертном одре" запричитала, что душа не успокоится, пока он не женится и не подарит внуков. Вдруг, сработает?
А я своих планирую отделить, как можно раньше, чтобы стояли перед выбором: или жить в гордом одиночестве и заниматься самообслуживанием, или жениться. Посмотрим, что получится! 11.02.2018 08:12:07, SunReg
А я своих планирую отделить, как можно раньше, чтобы стояли перед выбором: или жить в гордом одиночестве и заниматься самообслуживанием, или жениться. Посмотрим, что получится! 11.02.2018 08:12:07, SunReg
Сарказм?
На вокзале мальчикам будет неудобно! (Голосом заботливой мамаши из бородатого анекдота) 14.02.2018 15:30:25, SunReg
На вокзале мальчикам будет неудобно! (Голосом заботливой мамаши из бородатого анекдота) 14.02.2018 15:30:25, SunReg

Спасибо за поддержку!
На самом деле, в этом вопросе нет правых и неправых, каждый делает свой выбор и отвечает за его последствия, а результат непредсказуем... 08.02.2018 14:23:47, SunReg
На самом деле, в этом вопросе нет правых и неправых, каждый делает свой выбор и отвечает за его последствия, а результат непредсказуем... 08.02.2018 14:23:47, SunReg
Ну вот потому Ваш бывший муж и бывший, наверное, что не думал о будущем.
06.02.2018 12:44:43, Moon
Муж стал бывшим по другой причине. В 35 лет его накрыл КСВ, он понял, что не нагулялся до свадьбы и начал чередовать лаборанток, технологов и упаковщиц 18-25 лет своего молокозавода.
06.02.2018 14:00:19, SunReg
Лично я не хотел плодить нищету
06.02.2018 11:14:40, Виталий.д.
Уважаю Ваш выбор, но нищета - состояние временное и понятие относительное. Мы экономили на всём и выживали 3-4 года семейной жизни, пока не купили квартиру, и я не вышла из декрета в 2004 г. А потом доход удвоился и начал уверенно расти. В итоге, спустя 14 лет, у нас 2 сына, один спортсмен, другой киберспорстмен, владеют английским на уровне сертификата IELTS, повидали мир, учились в международных лагерях, обеспечены стартовым жильём и платным ВО. Кто-то скажет "ничего особенного", но мы с их отцом ни о чем не жалеем и таким вот предварительным результатом довольны. Тьфу-тьфу-тьфу!
06.02.2018 13:54:39, SunReg
Нищета-состояние постоянное.
Учитывая,что так живет большинство населения
За чертой бедности.
Поэтому и рождаемость падает
И чем заниматься что купить за несколько лет квартиру и еще доход растет?
Бизнес? 10.02.2018 22:37:57, Прокуг
Учитывая,что так живет большинство населения
За чертой бедности.
Поэтому и рождаемость падает
И чем заниматься что купить за несколько лет квартиру и еще доход растет?
Бизнес? 10.02.2018 22:37:57, Прокуг
зачем попытки обощений? Мне 51 и я, естественно, помню и 80-е и 90-е. Кстати,Ю 90-е были самыми интересными и очень денежными... Но женился в 33 - а нафига раньше? Для того чтобы жить в убогой съемной квартире? Сомнительное удовольствие. Трахацца можно и там, а вот семью и детей - лучше как-то в более комфортных условиях.
05.02.2018 16:53:02, AleXXX
Разве я обобщаю? Мне кажется, просто, пытаюсь сверить свои воспоминания о 90ых с другими.
Обобщение - это считать, что все съемные квартиры убогие, и любому мужчине по силам в одиночку до 33 создать комфортные условия для семьи и детей. 05.02.2018 17:54:29, SunReg
Обобщение - это считать, что все съемные квартиры убогие, и любому мужчине по силам в одиночку до 33 создать комфортные условия для семьи и детей. 05.02.2018 17:54:29, SunReg
Для меня "личная жизнь" и "пожениться - дети" далеко не синонимы, поэтому личная жизнь у меня была, и активная, а вот жениться (и, тем более, рожать) в мыслях не было, пока не была обеспечена некая материальная база. Именно, памятуя "шикарные" бытовые условия. Рай в шалаше не для меня, явно.
Времена были тяжелые, да, но и возможностей они давали кучу. 05.02.2018 16:02:54, Sirriuss
Времена были тяжелые, да, но и возможностей они давали кучу. 05.02.2018 16:02:54, Sirriuss
У нас тоже "личная жизнь" появилась в 18 лет, а поженились мы в 22, дети родились в 24 и 26.
Но я с пониманием отношусь к девушкам, которые к "активной личной жизни" без перспективы "пожениться-дети" в обозримом будущем, относятся настороженно, как к пользованию. 05.02.2018 16:59:22, SunReg
Но я с пониманием отношусь к девушкам, которые к "активной личной жизни" без перспективы "пожениться-дети" в обозримом будущем, относятся настороженно, как к пользованию. 05.02.2018 16:59:22, SunReg

я тоже думаю, что было бы желание - все бы было. Да, как пишут ниже - ответственность за детей должна быть и тд и тп - это всё очень правильно! и чем старше я становлюсь тем правильнее мне это кажется и когда мои дети будут обзаводиться семьями я тоже, наверное, буду удивляться их "опрометчивости и безответственности" и "как в нашей стране детей растить" и все такое. Но на то она и молодость чтобы меньше бояться, больше надеяться и верить :-))) и что бы было если бы все боялись и просчитывали. В нашей стране реально нельзя загадывать. У нас тоже были тяжелые времена, правда я была тогда маленькая, но помню отлично. Были времена, когда родители стояли на рынке и продавали вещи и мы ели одну гречку вместе с нашей собакой и вторую комнату в своей квартире сдавали. И я тоже вспоминаю ту пору с улыбкой :-))) А потом были времена, когда мама стала хорошо зарабатывать и считать деньги и складывать их стопками было нашим любимым развлечением. А потом опять стало попроще, а потом снова получше. И тд и тп. Так что я считаю, что надо жить, не откладывая. Никогда не знаешь что будет завтра. Сегодня нет денег, а завтра нет уже и сил и желания. Пока хочется - надо действовать. Желание - считаю - это мощный двигатель. Вот когда уже ничего не хочется и богатый жизненный опыт прибивает к земле - тогда еще сложнее, даже при наличии денег. Страхов становится еще больше с годами.
05.02.2018 13:52:05, LisaAlisa2014
ну крайности в любом деле опасны, с любыми, даже самыми лучшими намерениями. Поэтому крайности мы не берем. Конечно, я не предлагаю быть "смелыми и оптимистичными" когда сам в переходе живешь и кушаешь раз в неделю :-)
06.02.2018 23:10:21, LisaAlisa2014
Вот, Вы как-будто мои мысли озвучили! Жить лучше здесь и сейчас, никто не знает, что нас ждёт через месяц, через год, всё предугадать и спланировать невозможно.
05.02.2018 14:03:55, SunReg
но, кстати, есть просто вот такие люди. Мой муж, по-моему из таких же :-) только в другие времена мы женились. А так -он шмотку купить не может решиться - будет ходить думать -подходит ли она ему под то, под это... Еще и придет в "том и в этом" чтобы примерить с ТЕМИ брюками! %-)))) А я -если мне понравилось - схвачу и побегу. Если мне чего-то хочется - я делаю это сразу. И для меня не пустой звук "сожаления о не сделанном". А ему вот пофиг. Да-да, нет?нет. Просто такой человек. И времена тут не при чем. :-)
05.02.2018 13:58:54, LisaAlisa2014
Нет, мой покупки делает очень решительно, иногда даже слишком, а возврат приходится оформлять мне, включая режим "скандальная баба".
05.02.2018 15:43:10, SunReg
Нет, это весело! После 5 лет работы санитарным врачом в гипермаркете досконально изучила права потребителей и не боюсь конфликтов, а мужу проще выкинуть неподходящую покупку, чем вернуть.
06.02.2018 02:52:18, SunReg
Именно так. Ещё и продолжение бывает. Долго выбирающий человек, выберет в конце-концов, и выбранное (я о товаре, сейчас) всё равно не лучшим вариантом окажется. )
05.02.2018 14:09:08, нетуж
Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет - отговорки.
Да, мы жили вчетвером с двумя детьми в 14 м комнате с родителями мужа и его сестрой. И дочь родилась аккурат в августе 98.
Ни о чем не жалею. На сегодняшний день имею больше, чем многие, которые ждали у моря погоды 05.02.2018 13:39:56, Mira
Да, мы жили вчетвером с двумя детьми в 14 м комнате с родителями мужа и его сестрой. И дочь родилась аккурат в августе 98.
Ни о чем не жалею. На сегодняшний день имею больше, чем многие, которые ждали у моря погоды 05.02.2018 13:39:56, Mira
Старшая -1998, младшая -2008, как ба мож ещё одного? Но страшно, вдруг ещё кризис е@нет
05.02.2018 23:51:07, Vikad
А кто автор Вашего первого предложения? Это же известная крылатая фраза, а google не знает.
Мне любопытно, как сестра Вашего мужа свою личную жизнь устроила? Она же тоже в проходном зале жила, если я правильно поняла. 05.02.2018 14:08:24, SunReg
Мне любопытно, как сестра Вашего мужа свою личную жизнь устроила? Она же тоже в проходном зале жила, если я правильно поняла. 05.02.2018 14:08:24, SunReg
Может это и крылатая фраза. Но тут взяла формулировку из головы)
Сестра мужа уехала устраивать свою личную жизнь в другую страну. Жили мы в трёшке, комнаты отдельные. Сестра в гостиной.
Самое напряженное место в квартире была ванная, по вечерам.
У моих родителей ситуация квартирная была такая же плюс такая же моя младшая сестра) они с мужем и дочерью тоже долго жили с родителями. 05.02.2018 14:26:30, Mira
Сестра мужа уехала устраивать свою личную жизнь в другую страну. Жили мы в трёшке, комнаты отдельные. Сестра в гостиной.
Самое напряженное место в квартире была ванная, по вечерам.
У моих родителей ситуация квартирная была такая же плюс такая же моя младшая сестра) они с мужем и дочерью тоже долго жили с родителями. 05.02.2018 14:26:30, Mira
я помню, как в 90-е было нечего есть, кроме хлеба и поэтому не рожу, пока не буду уверена, что смогу обеспечить своих детей. чувства - это хорошо, но и ответственность за детей должна быть
05.02.2018 13:28:33, 55555
Странно, а у нас полный стол был в 90-е. Отец и тут хорошо получал, но 3-4 месяца еще работал в Европе. Мама имела тоже неплохой заработок. Правда, коллеги отца элитных квартир напокупали, а мы как-то скверно деньги вкладывали, но уж недостатка в еде, одежде и отдыхе точно не было. Может, Ваша проблема, что родители не зарабатывали и зарабатывать не научили, а не в гиперответственности?
13.02.2018 12:09:16, мнение
Вы скоро в климакс врежитесь своими принципами :-):-):-)
07.02.2018 10:01:48, Нефигасе ты бабка
Уверенность, стабильность и наша страна - вещи несовместимые. Родила ребенка в июне 98, все было стабильно, а потом "бац" и дефолт, муж безработный. Хорошо были молодые -
в уныние не впадали. Потом все стало хорошо, успешная работа, деньги пришли со всеми вытекающими удобствами и удовольствиями, в 2006 г родили второго ребенка и тут "опаньки" - кризис,
серьезные финансовые проблемы. На всю жизнь соломки не подстелишь. И это не страшно что трудности - дети должны понимать что бывает всяко и не всегда все желания молниеносно исполняются , это возвращает их на землю и
заставляет прикладывать и свои усилия, а не только потреблять результаты трудов родителей. 06.02.2018 01:33:43, Julia_Tss
в уныние не впадали. Потом все стало хорошо, успешная работа, деньги пришли со всеми вытекающими удобствами и удовольствиями, в 2006 г родили второго ребенка и тут "опаньки" - кризис,
серьезные финансовые проблемы. На всю жизнь соломки не подстелишь. И это не страшно что трудности - дети должны понимать что бывает всяко и не всегда все желания молниеносно исполняются , это возвращает их на землю и
заставляет прикладывать и свои усилия, а не только потреблять результаты трудов родителей. 06.02.2018 01:33:43, Julia_Tss
Т.е. стех пор так кроме хлеба и не можете ничем обеспечить? Печалька, да. У меня старший ребенок 90-х, даже он уже может больше чем на хлеб заработать )))
Ответственность да, согласна. Поэтому мои родители, например, к 90-м дачный участок взяли, раньше и близко не хотели. Именно что капуста-морковка и у детей на столе было что-то кроме хлеба.
А вообще если бы мои дедушки-бабушки задумывались до такой степени, то у них и хлеб сами пекли, ничего не было кроме того что сами вырастили. Это у нас в семье никого и не было бы, особо по достатку их жизнь не изменилась, посвободнее стала когда трудодни отменили. И когда _дети_ выросли и помогать стали. Но в вашем варианте детей быть не должно, возможно поэтому вы пока только с хлебом ))) 05.02.2018 16:00:43, Иришка-Мартышка
Ответственность да, согласна. Поэтому мои родители, например, к 90-м дачный участок взяли, раньше и близко не хотели. Именно что капуста-морковка и у детей на столе было что-то кроме хлеба.
А вообще если бы мои дедушки-бабушки задумывались до такой степени, то у них и хлеб сами пекли, ничего не было кроме того что сами вырастили. Это у нас в семье никого и не было бы, особо по достатку их жизнь не изменилась, посвободнее стала когда трудодни отменили. И когда _дети_ выросли и помогать стали. Но в вашем варианте детей быть не должно, возможно поэтому вы пока только с хлебом ))) 05.02.2018 16:00:43, Иришка-Мартышка
так с 90х помните и до сих пор не рожаете?! хм.... может Вам к специалисту по фобиям?
05.02.2018 13:34:56, СиреневаяЛеди
Если бы действительно любил кого-то сильно, то и женился бы и детей бы родили. Значит не было такого человека в его жизни раньше. Лучше стать отцом в 44 года, родив ребёнка с любимой женщиной, чем в 20, когда от тебя "залетит" случайная девушка, или в 30-35, просто потому что "пора уже". Личную жизнь не всегда можно подстроить под нормы, у всех своя судьба.
А вот в 90-е каких-то ужасов не помню, хотя и жили в провинции, в 91 году я пошла в 1 класс. Все мои школьные годы прошли в "ужасные" 90-е, да, одевались на вещевых рынках, т. к. магазинов сетевых ещё не было, питались нормально, ну конечно, попроще, чем сейчас. Проблемы начались после дефолта в 98 году, вот тогда стало тяжелее жить, родителям зарплату не платили по 3 месяца. Хотя для страны жуткое время, конечно, было разруха, чеченские войны, производства закрывались и т. д. 05.02.2018 13:07:42, Marusssia
А вот в 90-е каких-то ужасов не помню, хотя и жили в провинции, в 91 году я пошла в 1 класс. Все мои школьные годы прошли в "ужасные" 90-е, да, одевались на вещевых рынках, т. к. магазинов сетевых ещё не было, питались нормально, ну конечно, попроще, чем сейчас. Проблемы начались после дефолта в 98 году, вот тогда стало тяжелее жить, родителям зарплату не платили по 3 месяца. Хотя для страны жуткое время, конечно, было разруха, чеченские войны, производства закрывались и т. д. 05.02.2018 13:07:42, Marusssia
Если бы да кабы... У истории нет сослагательного наклонения (с)
Если родители и семья старшего брата заняли все изолированные комнаты, а в проходной зал ещё и любимую привести - совесть не позволяет, то надо было искать съёмную квартиру, раз любил и хотел жениться. Ни одна нормальная девушка не будет ждать годами, пока принципиальный жених на свою квартиру заработает, ИМХО. 05.02.2018 14:15:56, SunReg
Если родители и семья старшего брата заняли все изолированные комнаты, а в проходной зал ещё и любимую привести - совесть не позволяет, то надо было искать съёмную квартиру, раз любил и хотел жениться. Ни одна нормальная девушка не будет ждать годами, пока принципиальный жених на свою квартиру заработает, ИМХО. 05.02.2018 14:15:56, SunReg
дело не во временах, а в силе чувств...
05.02.2018 12:05:43, прохожая
Если по прошествии 25 лет, мужчина всё ещё помнит ту девушку и горько сожалеет, что не сложилось, наверное, чувства были сильные.
05.02.2018 13:01:23, SunReg
Это небось первая любовь была. Да, ее много кто помнит и, если дальше жизнь сложилась не очень, думают, что с ней бы точно все было красиво.
Это мечта такая, да. 05.02.2018 18:39:13, Mira
Это мечта такая, да. 05.02.2018 18:39:13, Mira
Что значит "не сложилось"? Или не захотели "сложить", или ему не хватило смелости и решимости.
05.02.2018 13:38:27, Marusssia
Это его слова. Я тоже не понимаю, что там могло "сложиться" само собой: родители свою комнату молодой семье предоставить, старший брат с детьми и женой уйти на съёмную квартиру, девушка тра...ться по разным углам ближайшие 10 лет?
05.02.2018 14:20:32, SunReg
Вот именно. Такие воспоминания часто излишне идеализированы и романтизированы.
05.02.2018 13:59:21, Marusssia
Все кто хотели семью , её заводили и жили, Приблизительно все как у вас, плюс минус у кого какие возможности были и сколько кто мог заработать, от этого и позволить себе то или иное излишество-благо. Но были и токие кто остовлял всё на потом, лишь бы бизнес открыть, не важно как и какой, но чтоб бабла срубить и уж тогда начинали семейное движение. Примеров много, и таких и других. У самого первый брак в 90-х лихих где жили тока успевай крутиться и в 93- первый ребёнок и все тяготы тгог времени известны, а втрой брак после 2013- время когда всё есть , совсем другая жизнь и рожение второго в 17году - все тоже ожидание чуда. А первый мой ребёнок, в мои 45 , сделал мне подарок в новый год я стал дедом! Ну разве я в начале 90-х , когда вся страна катилась в ад и жизни небыло толком не какой, мог мечтать только о том что я сечас имею(дети,внуки) и когда мы все собираемся, наверно это и есть простое счастье к которое мы все хотим и к нему в любом возрасте стремимся. Всех благ вам.
06.02.2018 14:51:58, Aiv998
Всё очень просто: у нас была вера в будущее. В 90-х у нас её просто украли. У меня два сына: 36 и 28 лет. Старший неплохо зарабатывает, взял квартиру по ипотеке, а младший не может найти достойную работу. Оба живут с нами и жениться не собираются. Ведь современным девочкам подавай сразу принца, на худой конец с зарплатой не меньше нескольких десятков тысяч. Да и честно, если бы были внуки, то просто страшно за их будущее.
05.02.2018 11:14:33, Марина Матяж
а что, современные девушки должны быть лошадями - пахать за мужчин еще? или глупее самок птичек/животных - тем тоже желательно гнездо/нору или хотя бы желание совместно это выстроить - чтоб не в чистом поле детей заводить) и чтобы "муж"(хвостатый, пернатый, человеческий) хоть еду в период выкармливания потомства приносил. Несколько десятков тыс зп это сколько - 30 тыс, 40 тыс? это же на 3-4 (муж, жена в декрете, грудной ребенок или 2 ребенка) совсем немного... Так что хотят минимума - чтобы муж мог прокормить в декрете. Но таких и то поищи.
05.02.2018 14:06:59, Dnnn
да уж, часы бьют) Не хватает даже М. с зп тыс 50 и без кв...
я к тому, что пожелание от потенциального мужа заработка в несколько десятков тысяч руб - это не в несколько сот тысяч. Не запредельное, на прожиточный минимум. Еще хорошо бы и стремление свое что-то купить или построить у мужчины было, а не надежда на невесту или родителей. Считаю - идеальный вариант, когда довольно молодые люди встретятся, распишутся и будут вместе наживать общее имущество. А не ждать, когда бабушки в мир иной отправятся. И не считать, у кого сколько было, кто сколько вложил. 05.02.2018 16:17:19, Dnnn
Современные девушки учатся, работают. Сами зарабатывают десятки тысяч, поэтому у них нет времени познакомиться с Вашими сыновьями.
06.02.2018 19:57:16, Наталья.

Но согласитесь, что снимать квартиру и/или копить на первый взнос проще паре М и Ж, 2 зарплаты, поддержка, любовь и взаимовыручка. На всех девушек парней с зарплатой от 100тр, готовыми квартирами и машинами не хватит, а "биологические часы тикают".
05.02.2018 15:49:07, SunReg

я к тому, что пожелание от потенциального мужа заработка в несколько десятков тысяч руб - это не в несколько сот тысяч. Не запредельное, на прожиточный минимум. Еще хорошо бы и стремление свое что-то купить или построить у мужчины было, а не надежда на невесту или родителей. Считаю - идеальный вариант, когда довольно молодые люди встретятся, распишутся и будут вместе наживать общее имущество. А не ждать, когда бабушки в мир иной отправятся. И не считать, у кого сколько было, кто сколько вложил. 05.02.2018 16:17:19, Dnnn
Согласна. И немало есть девушек, вполне современных, которым не нужен принц. А нужен человек, готовый взять на себя ответственность за женщину и общих детей. А не просто пользователь с туманными перспективами "когда-нибудь потом".
05.02.2018 16:25:47, читаю иногда с осени 2012
Племянники мужа рождены в 1990 и 1992, ни разу не спортсмены-музыканты, но читающие и думающие интеллектуалы, получили высшее образование (системный аналитик и химик-технолог), работают по специальности, со своими девушками встречаются более 3 лет, НГ каникулы провели вчетвером в Праге, но живут в клетушках 8 и 10 м2 в четырехкомнатной с родителями, и жениться не торопятся! Не понимаю! Чего ждут???
05.02.2018 13:12:11, SunReg
ну им и так не плохо)) девушки для секса и поездки в Прагу - есть, а бытом родители занимаются. В "клетушках" есть все для жизни (кровать-стол-шкаф-телек), а с друзьями можно в кафе-на-природе-в-Праге потусоваться. Детей племянники пока не хотят, они сами себя еще детьми чувствуют (и наше общество их в этом упорно убеждает, говоря "ну куда мужикам дети раньше 35"??). Все у них хорошо))
05.02.2018 13:23:03, СиреневаяЛеди
Девушки разочаруются и побросают их со временем, ИМХО. А новые, не факт, что будут лучше нынешних, а там уже 35 лет недалёко и ярлык "бракованного чудика, непригодного для семейной жизни".
05.02.2018 14:24:51, SunReg
и славно. Найдутся новые. И в 40 лет мужчина не знает отбоя от желающих. Вот в 40 и женится на 25-летней, все нормально.
05.02.2018 16:56:15, AleXXX
Странно тогда, что этого конкретного 41летнего мужчину возжелала только 38летняя разведёнка с 2 прицепами.
05.02.2018 18:16:26, SunReg
О себе же... Лучше сразу использовать самый гадкий вариант, чтобы никто не поправил!
06.02.2018 02:47:50, SunReg
Я не думаю, что такие ярлыки можно получить только на основании возраста. В жизни всякое бывает, мало ли почему не сложилось
05.02.2018 15:05:55, читаю иногда с осени 2012
Помнится, когда я тут осенью озвучила, что мой будущий муж - 44летний закоренелый и бездетный холостяк, только ленивая не написала про "психа, эгоиста и маменькиного сынка".
05.02.2018 15:53:08, SunReg
Значит, я и была та самая ленивая :) Я помню Вашу тему.
05.02.2018 15:59:38, читаю иногда с осени 2012
И мне не показалось тогда, что осуждение было единодушным. А вообще, интернет - на то он и интернет, что каждый пишет свое мнение о незнакомых людях. И совершенно не факт, что оно верное.
05.02.2018 16:03:01, читаю иногда с осени 2012
ой да ладно! сами пишите "жить нужно сейчас". Вот они и живут. В 35 лет отлично найдут себе девушку лет 25-30, женятся и будут жить себе как все.
05.02.2018 14:57:42, СиреневаяЛеди

Мы тоже снимали с 1995 по 2001, но в Турцию впервые полетели в 2005, когда младший стал сознательным трехлетним человечком, с которым можно договориться. Я ребёнком была с родителями в Ялте и Анапе, а для остальных членов моей семьи - это была первая поездка на море.
05.02.2018 11:17:44, SunReg
А я скучаю по доступному Красному морю!
Пока дети были маленькие, мы каждое лето отдыхали в Турции и “рвали зиму” отпуском в Египте. Идеальные страны для бюджетного отдыха на море с детьми, ИМХО. 06.02.2018 10:50:11, SunReg
Пока дети были маленькие, мы каждое лето отдыхали в Турции и “рвали зиму” отпуском в Египте. Идеальные страны для бюджетного отдыха на море с детьми, ИМХО. 06.02.2018 10:50:11, SunReg

А мы и в Стамбуле были, и все курортные районы посмотрели, если надумаете, рекомендую Фетхие и Мармарис, только не сам городок, а первую линию в Турунч и Хисароню.
Вся прелесть Красного моря в рыбках. Я с детьми часами сноркала вдоль рифа, а бывший муж сертификат продвинутого дайвера PADI получил и погружался непрерывно. Хорошие были времена! 07.02.2018 13:45:52, SunReg
Вся прелесть Красного моря в рыбках. Я с детьми часами сноркала вдоль рифа, а бывший муж сертификат продвинутого дайвера PADI получил и погружался непрерывно. Хорошие были времена! 07.02.2018 13:45:52, SunReg

Все люди разные. Я считала, что наш брак будет первым и единственным, а семья без детей, вообще, не имеет никакого смысла. Но Ваша установка "с детьми отстреляться до 30 лет" нам тоже была близка, чтобы успеть их вырастить и в люди вывести до пенсии. Странные мысли для нынешних 25летних, да?
05.02.2018 11:24:45, SunReg
Нет, среди моих ровесниц немало таких, у которых дети в возрасте до 25-30 уже в браке и имеют детей. Причем они не слишком обеспечены и на свое жилье заработать вряд ли смогут. Живут или в бабушкиных квартирах, или с родителями, или разменивают Москву на Подмосковье.
05.02.2018 14:44:57, читаю иногда с осени 2012

Помню, 90-е годы. И как раз в эти годы лечилась от бесплодия, денег почти не давали, то что давали уходило на лекарства и обследования. Продукты выдавали в счет зарплаты, за строительные работы рассчитывались курами, рыбой, консервами. Хорошо мне помогла сестра, оплатила обследование в Москве. При мне медсестра в Центре планирования, где я лечилась, обзванивала женщин и уговаривала не сниматься у них с учета, говорила что тяжелое время пройдет и будет возможность родить. В результате родила в начале 2000. Но те времена вспоминаю с ужасом.
05.02.2018 09:47:38, Льдинка-льдинка
Сочувствую. Хорошо, что всё удачно закончилось!
У нас была обратная проблема - найти трирегол или триквилар по приемлемой цене в аптеке! До сих пор помню тогдашние веселенькие, разноцветные противозачаточные таблеточки. 05.02.2018 13:15:34, SunReg
У нас была обратная проблема - найти трирегол или триквилар по приемлемой цене в аптеке! До сих пор помню тогдашние веселенькие, разноцветные противозачаточные таблеточки. 05.02.2018 13:15:34, SunReg

Что я ему смогла дать? Ну, как мать-одиночка (био-папа не участвовал вообще, мы, собственно, поэтому и развелись, что он ребенком не интересовался, это была основная причина), старалась, как могла. Жилье, еда, учеба в хорошей гимназии в России - и за границей тоже, поездки в разные страны, и на отдых, и на лечение. Мир он посмотрел, и спортом разным занимался - и виндсерфингом, и теннисом, и горными лыжами. Английский свободный. Надеюсь, и работу в конце концов нормальную найдет. 05.02.2018 09:44:30, хухра-мухра
Вы - молодец! Всё дали сыну, что могли. Пусть будет счастлив!
В 2017 г. рождаемость упала на 10%, а чему удивляться, если сейчас должны активно размножаться дети 90ых, а их мало совсем. 05.02.2018 14:29:35, SunReg
В 2017 г. рождаемость упала на 10%, а чему удивляться, если сейчас должны активно размножаться дети 90ых, а их мало совсем. 05.02.2018 14:29:35, SunReg
90е-считается потерянное поколение.Разгул наркоты,полная безнаказанность.(Ужас.(Как вспомню,так вздрогну..(И мы с сыном,в неблагополучном районе,в малюсенькой гостинке на первом этаже.Я даже не помню когда я спала.Ходила,ветром шатало.(Две работы и подработки.Без родителей,без мужа..сынок,как маленький старичок,все понимал,ждал меня,слушался.Радость всей моей жизни..Сейчас,генеральный директор,трое детей,и я под крылышком..Отдыхаю и радуюсь жизни.)
05.02.2018 09:43:48, Одуван
Судя по Вашему сыну и нашим племянникам, не всё поколение потеряно!
Но времена были трудные, это факт, надеюсь, больше таких на нашем веку не будет. 05.02.2018 15:58:57, SunReg
Но времена были трудные, это факт, надеюсь, больше таких на нашем веку не будет. 05.02.2018 15:58:57, SunReg
нда, захотел бы мой МЧ тогда ребенка - родила бы. не захотел(((
05.02.2018 09:13:39, оленька08
Не знаю, где вы жили в 90, в нашем городе безнадега была полнейшая. Зарплату не платили по полгода, инфляция за это время съедала все подчистую. Приходилось устраиваться на 2-3 работы, чтобы просто с голоду не умереть. Ребенок меня не выдел сутками, нормальной еды тоже не видел. Как раз в тот момент, когда ему нужно было хорошо питаться и расти. Заводить второго в таких условиях -полная безответственность. А сейчас рожать- возраст и куча болячек, половина которых- от плохого питания. С ужасом вспоминаю 90. Как выжили- непонятно. Пришлось бросить любимую работу, институт, до сих пор не могу позволить себе заняться любимым делом. Конечно, есть те, кто поднялся в 90. Но чаще всего это те, кто не платил работникам зп а вкладывал ее в банки под проценты.
05.02.2018 08:49:52, Киииисаааа
Мы жили в провинциальном городе миллионнике, производство стояло, все торговали всем. Нам много помогали родители со своих огородов и приусадебных хозяйств, привозили овощи, яйца, птицу, мясо, а потом мы сами, как санитарные врачи, пошли работать в пищевую промышленность, так и выжили.
05.02.2018 16:04:40, SunReg
Это смотря с чем сравнивать! Для меня пример моей бабушки. Она прожила долгую,трудную жизнь,почти 98 лет. В ней было всё-работа ребёнком на барина,потом революция,раннее замужество в большую семью,раскулачивание,бедность,голод,война,оккупация,послевоенный голод.... Она родила 8 детей! До войны от дифтерии за неделю умерло трое малолетних крошек.А в оккупации с пятью детками от 9лет,до грудничка жила в деревянном сарае,потому что дом заняли немцы. О том,как они жили,я очень много слушала её рассказов,даже есть к меня видео с ней на память. Поэтому,всё,на что жалуемся мы,даже 90-е годы-это полная ерунда!
05.02.2018 08:31:51, Наталья С-Пб
Совершенно верно! Если бы наши дедушки-бабушки и матери-отцы рассуждали, как мой муж, то нас бы в природе не было, вообще.
05.02.2018 16:12:08, SunReg
Что значит:Ну и какие дети выросли?У нас с мужем в 91-м ,в октябре родился 3 ребенок! Персонал роддома приходил смотреть на ненормальную роженицу,которая в такое время рожает третьего! В нашем багаже 1 взрослый разряд по хоккею,закончил хорошо школу,на бюджет поступил в институт Гражданской Авиации,сейчас авиадиспетчер,все у него в порядке! Да и старшие дочь и сын тоже не балбесы! Дочь по классу скрипки закончила музшколу,второй сын мастер спорта по хоккею.Работают,на хороших должностях.имеют семьи,детей.Да было трудно,и учить и кормить.Но все таки это больше зависит от семьи,а не от время в котором живешь!Если родители сидят на диване-лавочке и пьют пиво-воды,а дети растут как придорожная трава,то не время в этом виновато!!
05.02.2018 07:59:06, ОльгаН57
Мне кажется, мы не обязаны всяким анонимам о качестве своих детей отчитываться.
Тем более, всерьёз воспринимать обвинения в примитивности от персонажа, который сам даже русского языка не знает. 05.02.2018 16:16:37, SunReg
Тем более, всерьёз воспринимать обвинения в примитивности от персонажа, который сам даже русского языка не знает. 05.02.2018 16:16:37, SunReg
[-]
05.02.2018 06:49:45, Дроф
а зачем детям так уж обязательно все время видеть родителей? Помню, мне и с бабушкой было чудесно :) Родители меня все время воспитывали и пытались сделать "человека", а бабушка просто любила. Когда пошла в школу, переехала к родителям - меня вполне устраивало, что их весь день дома нет и я одна с ключом на шее, делаю дома что хочу (обычно читала все подряд). Или вот еще радость была, когда бабушка приезжала и встречала меня из школы.
05.02.2018 10:04:42, хухра-мухра
Мне кажется примитивным Ваше видение жизни. Мой отец работал на 3 работах, но это не мешало нам общаться и делать вылазки в лес. У нас было мало денег, но мы все ходили кто в музыкальную, кто в художественную школу. Были самостоятельными, активными. Сейчас вижу "ответственных" родителей мучающих детей гиперопекой, заваливающими детей кружками и игрушками, которые потом валяются по всему дому. Вырастают дети, не умеющие общаться, безынициативные, пассивные, избалованные. Алкоголь и все другие прелести взрослой жизни их тоже не обходят стороной.
05.02.2018 09:42:28, Федотова Римма
А сейчас, что дети видят родителей? Да они видят море, кружки, разговаривают на английском, но родителей они видят по 2 часа с утра пока их в школу собирают. Я старшую до 5 лет растила одна. Спасибо маме она помогала сидеть с ней. В сад нас взяли со скандалом в 2 года (хотя числилась матерью одиночкой и служила в органах.), вышла на работу дочери не было 1,6 года. Знаете или слышали. что такое служба, а не видел меня ребенок даже в отпуске, но зато ездили на море. Потом познакомилась с мужем, когда младшей исполнилось 1,1 предложили повышение (я продолжала работать в органах). Муж работает 2/2, я как прикажут. И опять спасибо маме потому что муж часто оставался на сутки, а меня и дома почти не было. Больничный и речи быть не может. Так и получается, что дети не видели ни меня ни мужа. Скажете почему тогда там работала? Потому что в нашем городе в органах огромная зарплата, а половина города гоняет в Москву работать. И сейчас когда я вышла на пенсию (у нас пенсия через 10 лет), я поняла, что очень много потеряла, но зато у нас квартира и машина. Я 83 года, а мой младший брат 89. Живя в 90 в Москве хоть кто-нибудь видел, что творится в 100 км. от Москвы. И знаете выросли не хуже тех, кто растет сейчас. А я знаю таких, которым уже 40-42 детей нет и они подходят к девочкам 20-25 лет. Ему через 10 лет 50, а ей 30. Еще через 5 у него ничего стоять не будет и она пойдет на лево, а онн будет сопли на кулак наматывать.
05.02.2018 08:39:29, гость3

Показано 102 комментария из 312
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.