Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак (Муж-алкоголик, созависимые отношения с алкоголиком)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правильно ли поступаю?
Вот случилась такая ситуация, буду откровенна- муж агрессивный алкоголик... Не пил по пол года, срывался, снова запой. И каждый такой запой приводил к подниманию на меня руки. Было так 3 раза.И так на протяжении 2-х лет.Последний раз уже пошла в полицию, но там, приняв от меня заявление, не успев ещё снять побои, меня сразу предупредили, что кроме административного штрафа он ничего не получит.Я собрала вещи и уехала домой, жили в другом городе, так как работа у него была хорошая там. Через неделю прилетел, в ноги упал: - "прости, и все. Я закодируюсь!!! Ты мне нужна и без ребёнка жить не могу!" Я пошла на встречу, только при одном условии, что будет личиться и за кодируется... Лечиться толком не лечился, но закодировался.Как трезвый, так замечательный человек и хороший отец, к слову ребёнку 2 года. До рождения дочери, мог выпить, но знал меру. Ходила беременная- носил на руках. Но дело в том что смотрю, что дальше становиться хуже. И все мои просьбы, уговоры, мольбы - на ветер! И лечиться предлагала, и кодироваться. И угрожала разводом и лишением его прав на отцовство. Но всё тщетно...Итак перед новым годом, а работает он в другом городе, он должен был выезжать домой, но не поехал, предпочел бутылку-семье, сорвался, одним словом, работал три месяца, каждый день созванивались то просто, то видеозвонком. Но перед самым праздником- слетел... Так и не приехал, и даже не позвонил, не поздравил дочь с НГ. Через дня 4 мне сообщают коллеги по его работе, что он напился и кинулся на своего из коллег с ножом, это привело к тому, что этот товарищ , который тоже был пьян, его избил. Мой муженек хорошо пострадал. Естественно никто скорую не вызвал. Позвонили мне и попросили его забрать. Я нашла человека, который ехал с этого города домой, попросила его привести. Но сразу договорилась со свекровью что едит он к ней, потому что мне он не нужен,во-первых и самое важное- у меня маленький ребёнок, которого я не собираюсь пугать, мягко говоря мне он не нужен, потому что я его предупреждала, что ещё один запой и мы разводимся. Его привезли, мать отправилась с ним в больницу, у него 9 переломов со смещениями, и много растяжений. Но мне его не жалко, потому что какая бы любовь не была, а я его очень любила- человек разочаровал меня...просто стало пусто в душе... Как говориться от любви до ненависти один шаг. Причём при всем этом, он меня и ребёнка оставил без средств к существованию, потому что зарплату он пропил ещё перед НГ. А я ещё в декрете, места в садик только с апреля... Но я настроена на развод, алименты и скорейший выход на работу. Не то чтоб настроена, уже все практически решено. Вот и спрашиваю правильно ли я поступаю, что вычеркиваю такого мужа из своей жизни, как вы думаете, можно ли такому человеку помочь? Или это созависимость? Может стоит пойти к психологу, самой,чтоб чувство вины со временем не появилось? Я к нему не приходила и не хочу если честно. Сейчас очень злая и расстроеная, как преодолеть то чтоб снова его не впустить в свою жизнь!?
10.01.2018 23:30:40, $лера$
74 комментария
здравствуйте!
Если вы в Москве или МО, у меня есть два проекта на телеканале Домашний, которые могли бы вам помочь. Выберите, пожалуйста, подходящий для вас вариант:
1.Проект реалити для Канала домашний "Муж напрокат"
В реалити участвует семья находящаяся на грани развода, семья испытывающая кризис отношений.
С семьей три дня работает ведущая - психолог-медиатор,
которая предлагает семье пройти психологические тренинги,
которые должны помочь в конкретной семье каждому из супругов осознать проблемные точки во взаимоотношениях.
Помимо этого - супруги описывают как должен выглядеть идеальный партнер, партнер мечты.И в терапевтических целях супругам подбираются идеальные партнеры, которые в течение 2-х дней проводят с ними время.
Съемки проходят в студии, в квартире героев-супругов, а также в выбранных
локациях.
Снимается семья на протяжении 3-х дней подряд, с утра до позднего вечера.
И в конце третье дня супруги должны обозначить для себя,
готовы ли они пытаться спасти брак или все-таки развод неминуем. Вознаграждение за участие в съёмках 15000руб
Если готовы принять участие, то жду от вас на davrutova@mail.ru первичное досье для канала буквально пару абзацев:
- представиться - фио, кем кто работает и сколько лет.
сколько лет в браке. ПРО РЕБЕНКА ВОЗРАСТ
- в чем проблема в отношениях?
- Почему хотели разойтись?
На какой стадии сейчас отношения мир или мысли о разводе есть?
почему ссоритесь - причина скандалов?
- что не устраивает в жене и муже - веские причины и мелкие!
( прямо претензии к жене, и претензии к мужу
- какими каждый видит себе идеальных партнеров!!! описания короткие!
+ приложить ФОТО ПАРЫ, ФОТО РЕБЕНКА И ПАРУ ФОТОК КВАРТИРЫ.
+ короткое видеообращение от каждого из вас (пишете на телефон отдельно друг от друга) с ответами на эти вопросы:
фио, кем работаете - состав семьи
какие проблемы в семье
реально ли хотите развода или в чем кризис
претензии к супругу/супруге какие?
что не так - конкретно
и каким себе представляете идеального партнера.
2. Кастинг проекта «Спасите наш брак»
Описание проекта для потенциальных героев:
Телеканал «Домашний» запускает съемки первого проекта, который оказывает профессиональную помощь семейным парам, находящимся на грани развода или испытывающим кризис отношений. В течение 30 дней с семьей работает ведущая Анита Цой и психолог Владимир Дашевский.
Суть проекта – научить семейные пары решать проблемы взаимоотношении?. Уметь слышать не только себя, но и близкого человека. Чтобы определить проблемы - надо найти все болевые точки, признать их и - научиться с ними работать.
Участники проекта в течение 30 дней получают квалифицированную помощь экспертного состава проекта и проходят психологические тренинги, которые позволят пересмотреть сложившиеся стереотипы и представления и осознать проблематику отношений.
Съемки занимают период до 8 дней и проходят дома у героев, по месту работы (в случае задания психолога «обмен обязанностями»), в студии проекта, дома у Аниты Цой, на приеме у психолога и в других локациях. Съемки занимают как правило половину дня (за исключением домашних эпизодов, который снимаются с утра и до ночи) и рассредоточены на протяжении 30 – 40 дней.
Задача программы в том, чтобы миллионы зрителей в нашей стране, благодаря откровенности героев программы, смогли разглядеть в сложившейся проблематике – себя, конкретные ролевые модели. Увидеть, что даже из, казалось бы, безвыходных ситуации? - выход есть! И вместе с участниками проекта получить инструменты для решения собственных проблем. Мы верим, что это поможет десяткам тысяч семей изменить свою жизнь.
Подробная информация на сайте: спаситенашбрак.рф
Сайт психолога проекта: dashevskiy.ru
Вознаграждение оговаривается индивидуально и прописывается в договор.
Если вас больше заинтересовал этот проект, то пришлите, пожалуйста анкеты на davrutova@mail.ru:
Анкета (каждый заполняет отдельно)
- ФИО
- сколько лет в браке
- образование
- место работы, должность
- место проживания и в каком составе
- место свадьбы
- дети
- отношения с родственниками (теща, свекровь)
- как часто проводите время вместе:
- перечислите проблемы во взаимоотношениях с супругом(ой) с которыми вы хотели бы обратиться к психологу:
- назовите пять самых неприемлемых качеств в вашем(ей) супруге:
- Вредные привычки: употребляете ли вы алкоголь? Сигареты? Как часто и в каком количестве?
- перечислите поводы для разногласий в семье и как часто они случаются:
- как проходят ссоры в семье:
- когда впервые задумались о разводе / предпринимали ли шаги:
- обращались ли за помощью к психологу ранее (если да, то опишите ситуации):
- удовлетворяет ли финансовое положение?
- удовлетворяют ли сексуальные отношения, как часто?
- есть ли у вас проблемы со здоровьем?
- какого результата ожидаете от участия проекта?
Заполняя данную анкету я ознакомился с содержанием сайта спаситенашбрак.рф и пониманию все необходимое, что требуется от меня лично для участия в телепроекте. Спасибо. 18.01.2018 15:24:29, eva_lala
Если вы в Москве или МО, у меня есть два проекта на телеканале Домашний, которые могли бы вам помочь. Выберите, пожалуйста, подходящий для вас вариант:
1.Проект реалити для Канала домашний "Муж напрокат"
В реалити участвует семья находящаяся на грани развода, семья испытывающая кризис отношений.
С семьей три дня работает ведущая - психолог-медиатор,
которая предлагает семье пройти психологические тренинги,
которые должны помочь в конкретной семье каждому из супругов осознать проблемные точки во взаимоотношениях.
Помимо этого - супруги описывают как должен выглядеть идеальный партнер, партнер мечты.И в терапевтических целях супругам подбираются идеальные партнеры, которые в течение 2-х дней проводят с ними время.
Съемки проходят в студии, в квартире героев-супругов, а также в выбранных
локациях.
Снимается семья на протяжении 3-х дней подряд, с утра до позднего вечера.
И в конце третье дня супруги должны обозначить для себя,
готовы ли они пытаться спасти брак или все-таки развод неминуем. Вознаграждение за участие в съёмках 15000руб
Если готовы принять участие, то жду от вас на davrutova@mail.ru первичное досье для канала буквально пару абзацев:
- представиться - фио, кем кто работает и сколько лет.
сколько лет в браке. ПРО РЕБЕНКА ВОЗРАСТ
- в чем проблема в отношениях?
- Почему хотели разойтись?
На какой стадии сейчас отношения мир или мысли о разводе есть?
почему ссоритесь - причина скандалов?
- что не устраивает в жене и муже - веские причины и мелкие!
( прямо претензии к жене, и претензии к мужу
- какими каждый видит себе идеальных партнеров!!! описания короткие!
+ приложить ФОТО ПАРЫ, ФОТО РЕБЕНКА И ПАРУ ФОТОК КВАРТИРЫ.
+ короткое видеообращение от каждого из вас (пишете на телефон отдельно друг от друга) с ответами на эти вопросы:
фио, кем работаете - состав семьи
какие проблемы в семье
реально ли хотите развода или в чем кризис
претензии к супругу/супруге какие?
что не так - конкретно
и каким себе представляете идеального партнера.
2. Кастинг проекта «Спасите наш брак»
Описание проекта для потенциальных героев:
Телеканал «Домашний» запускает съемки первого проекта, который оказывает профессиональную помощь семейным парам, находящимся на грани развода или испытывающим кризис отношений. В течение 30 дней с семьей работает ведущая Анита Цой и психолог Владимир Дашевский.
Суть проекта – научить семейные пары решать проблемы взаимоотношении?. Уметь слышать не только себя, но и близкого человека. Чтобы определить проблемы - надо найти все болевые точки, признать их и - научиться с ними работать.
Участники проекта в течение 30 дней получают квалифицированную помощь экспертного состава проекта и проходят психологические тренинги, которые позволят пересмотреть сложившиеся стереотипы и представления и осознать проблематику отношений.
Съемки занимают период до 8 дней и проходят дома у героев, по месту работы (в случае задания психолога «обмен обязанностями»), в студии проекта, дома у Аниты Цой, на приеме у психолога и в других локациях. Съемки занимают как правило половину дня (за исключением домашних эпизодов, который снимаются с утра и до ночи) и рассредоточены на протяжении 30 – 40 дней.
Задача программы в том, чтобы миллионы зрителей в нашей стране, благодаря откровенности героев программы, смогли разглядеть в сложившейся проблематике – себя, конкретные ролевые модели. Увидеть, что даже из, казалось бы, безвыходных ситуации? - выход есть! И вместе с участниками проекта получить инструменты для решения собственных проблем. Мы верим, что это поможет десяткам тысяч семей изменить свою жизнь.
Подробная информация на сайте: спаситенашбрак.рф
Сайт психолога проекта: dashevskiy.ru
Вознаграждение оговаривается индивидуально и прописывается в договор.
Если вас больше заинтересовал этот проект, то пришлите, пожалуйста анкеты на davrutova@mail.ru:
Анкета (каждый заполняет отдельно)
- ФИО
- сколько лет в браке
- образование
- место работы, должность
- место проживания и в каком составе
- место свадьбы
- дети
- отношения с родственниками (теща, свекровь)
- как часто проводите время вместе:
- перечислите проблемы во взаимоотношениях с супругом(ой) с которыми вы хотели бы обратиться к психологу:
- назовите пять самых неприемлемых качеств в вашем(ей) супруге:
- Вредные привычки: употребляете ли вы алкоголь? Сигареты? Как часто и в каком количестве?
- перечислите поводы для разногласий в семье и как часто они случаются:
- как проходят ссоры в семье:
- когда впервые задумались о разводе / предпринимали ли шаги:
- обращались ли за помощью к психологу ранее (если да, то опишите ситуации):
- удовлетворяет ли финансовое положение?
- удовлетворяют ли сексуальные отношения, как часто?
- есть ли у вас проблемы со здоровьем?
- какого результата ожидаете от участия проекта?
Заполняя данную анкету я ознакомился с содержанием сайта спаситенашбрак.рф и пониманию все необходимое, что требуется от меня лично для участия в телепроекте. Спасибо. 18.01.2018 15:24:29, eva_lala
Безусловно развод, а размер алиментов не в процентах от з/платы, а тоже через суд. Собираете чеки из магазинов по моему за месяц и реально доказываете, какая сумма нужна на содержание ребенка. У меня дочь получает 10 тыс. Посоветуйтесь с юристом.
18.01.2018 13:33:41, Дядя Женя
Девочка, ты все делаешь правильно
толку от него не будет, а только хуже с каждым годом. Знаю по своему горькому опыту
.прожила со своим мужем 40лет.вырастили дочек. Все прощала правда он руки не распускать, но крышу сносило конкретно. И вот девчонки разъехались а я осталась одна и когда напиваются не знаю куда сбежать. А ты еще молодая. Устроишь свою жизнь, дай бог встретишь. Хорошего человека 14.01.2018 19:10:27, ЛиЗавета
толку от него не будет, а только хуже с каждым годом. Знаю по своему горькому опыту
.прожила со своим мужем 40лет.вырастили дочек. Все прощала правда он руки не распускать, но крышу сносило конкретно. И вот девчонки разъехались а я осталась одна и когда напиваются не знаю куда сбежать. А ты еще молодая. Устроишь свою жизнь, дай бог встретишь. Хорошего человека 14.01.2018 19:10:27, ЛиЗавета
Вы правильно поступили, вследующии раз может кинуться на вас с ножом и все может оказаться плачевно.
13.01.2018 21:07:53, Сережа
У меня отец много лет был агрессивный алкашом, а в трезвой жизни - как будто бы беспечным, весёлым и добрым. Пока была маленькой, я его очень любила и не понимала, отчего папа такой разный. Думала, что он хороший, а зло - это алкоголь, который папа зачем-то пьёт. Он и сам так говорил, мол, это папа пьяный был, не помнит. Как будто он - ни за что не ответственный чревовещатель, оболочка, а бутылка - бестелесный говорящий дух.
Со временем забывчивый "дух" дошёл до того, что орал матом уже на меня, если матери не было дома. Мог обозвать или "наехать" на двенадцатилетнего ребёнка.
И в один момент я просто ясно поняла: у пьяного на языке то, что у трезвого на уме. Вся агрессия, которая выливается у пьяного человека вовне - это его истинные невысказанные претензии, жалкие комплексы, отвратительное гнилое нутро. Нет никакого иного пьяного альтер-эго, есть омерзительный целый душевно больной человек, слабовольный и деградировавший. (При этому него было высшее образование, регулярная работа и репутация "непьющего" на корпоративах"). Люди бросают пить на десятилетия, и никто от этого не умирает. Поймите главное: что и пьяный, и трезвый - это один человек. Только по-трезвому он не решается вас ударить, а бухому как будто всё позволено, есть оправдание. Бегите и забирайте ребёнка, ваш ребёнок воспринимает всё гораздо острее и травматичнее, чем вы. 12.01.2018 17:25:06, Алинкааааа
Со временем забывчивый "дух" дошёл до того, что орал матом уже на меня, если матери не было дома. Мог обозвать или "наехать" на двенадцатилетнего ребёнка.
И в один момент я просто ясно поняла: у пьяного на языке то, что у трезвого на уме. Вся агрессия, которая выливается у пьяного человека вовне - это его истинные невысказанные претензии, жалкие комплексы, отвратительное гнилое нутро. Нет никакого иного пьяного альтер-эго, есть омерзительный целый душевно больной человек, слабовольный и деградировавший. (При этому него было высшее образование, регулярная работа и репутация "непьющего" на корпоративах"). Люди бросают пить на десятилетия, и никто от этого не умирает. Поймите главное: что и пьяный, и трезвый - это один человек. Только по-трезвому он не решается вас ударить, а бухому как будто всё позволено, есть оправдание. Бегите и забирайте ребёнка, ваш ребёнок воспринимает всё гораздо острее и травматичнее, чем вы. 12.01.2018 17:25:06, Алинкааааа
Почти точь-в-точь про моего отца написано. Умер всего 53 года было, отравился алкоголем. Вся его и наша с ним жизнь это периодическая борьба с его зависимостью, кодирования и тд. Но теперь я понимаю, алкоголизм не лечится, если нет у человека огромной воли его победить самому, это не наш случай, как оказалось. До сих пор сидит в душе обида на мать, почему она не разъехалась с ним и не огородила нас с сестрой от этого ада, постоянные скандалы, пьяный бред, вонь, грязь, мат, страх за себя, так как был полный неадекват, как напьётся. Сейчас что я, что сестра люди с неуравновешенной психикой, а нам уже за 30 и есть свои семьи.
Автор, учитесь на чужих ошибках, берегите своего ребенка, а муж ваш сам выбрал свой путь. 13.01.2018 10:08:24, Кошка Васька
Автор, учитесь на чужих ошибках, берегите своего ребенка, а муж ваш сам выбрал свой путь. 13.01.2018 10:08:24, Кошка Васька
Правильно поступила.А если бы он по пьяни на тебя бы кинулся с ножем или не дай бог на ребенка.Лучше быть одной с ребенком чем с таким мужем.
12.01.2018 16:30:10, С.Ната
Я ни кого не обвиняю, просто изначально в посте не было вопросов об имуществе совсем. Мне задали вопрос я ответила, что так и так. Всё. По сути проблемы моей был разговор. И просьба о советах именно по конференции. Если б у меня был вопрос об имуществе, я бы задала вопрос по этой тематике. Все просто.не нагнетайте.
12.01.2018 14:58:03, $Лера$
Было бы не плохо если бы это была Москва. Жить на деньги за то чтоб сдавать квартиру, можно только в Москве....
12.01.2018 23:33:00, $Лера$
Подавайте на развод и исчезните из города. Сдайте эту квартиру и на сданные деньги снимите жильё в другом городе. И до школы ребёнка можете жить там. А к школе вернётесь.
12.01.2018 05:05:10, Просто проходила
Мой муж тоже пил, не пьет два месяца, потом пьет неделю, на работу ходит, и так постоянно, что только я не делала, ни к себе гостей, ни сами в гости, стоит попасть в рот даже пиво и все! Запо
12.01.2018 01:37:02, ТЕ900
Милые мои внимательно читающие! Где у меня расходятся слова? Кроме подаренной квартиры от бабушки у меня ничего нет! Что вы докопались до имущества?Ну телевизор я покупала и постельное- это что имущество? Кроме головной боли ничего не осталось от муженька! Родственники мои делали ремонт, подогнали мебель ....А вы тут о землях, машинах, ага, с таким муженьком можно купить ИМУЩЕСТВО? Спасибо за советы адекватных людей, очень благодарна!
12.01.2018 00:29:58, $Лера$
Бегите роняя тапки алкоголика не изменить это болезнь и она не лечится нафиг он вам нужен, сначала вас бьет потом дочь начнет или вообще прибьет в один прекрасный момент.
12.01.2018 00:26:08, ailuris

Никаких сомнений и чувства вины у вас не должно возникать. Психолог, кстати, не поможет, ему пофигу. Слушайте тех, кто это пережил и выжил. 11.01.2018 20:11:55, Totanya
Что за странные вопросы? Человек по пьяни с ножом на здоровых мужиков бросается. Вас он по той же пьяни прибьёт насмерть. Вам хочется, чтобы ваш ребёнок рос в детдоме?
11.01.2018 18:50:12, Хе-хе 2р.
У Вас дочь растёт. Вы хотите, чтобы она жила с таким мужем? Что бы Вы ей посоветовали в такой же ситуации? Вы её холите и лилеете, а попадётся такой зять?
Посмотрите с этого ракурса на ситуацию, тогда может легче будет Вам найти решение. 11.01.2018 17:35:15, Или
Посмотрите с этого ракурса на ситуацию, тогда может легче будет Вам найти решение. 11.01.2018 17:35:15, Или
Да, вы поступаете правильно, что хотите вычеркнуть его из своей жизни - вам надо спасать свою жизнь и жизнь ребёнка.
Нет, помочь ему нельзя. Пока сам не захочет, что-либо делать с ним и за него бесполезно.
Да, у вас созависимость, как у любой женщины, живущей с алком. Иначе бы вы с ним не жили.
Сходите для начала на сайт notdrink.ru - там есть раздел для тех, кто живёт с алкоголиком.
P.S. Есличё, я в теме - есть недальний родственник-алкоголик. 11.01.2018 17:32:47, nativa
Нет, помочь ему нельзя. Пока сам не захочет, что-либо делать с ним и за него бесполезно.
Да, у вас созависимость, как у любой женщины, живущей с алком. Иначе бы вы с ним не жили.
Сходите для начала на сайт notdrink.ru - там есть раздел для тех, кто живёт с алкоголиком.
P.S. Есличё, я в теме - есть недальний родственник-алкоголик. 11.01.2018 17:32:47, nativa
У Вас есть свой угол - это самое главное. Разводитесь, пока у Вас психика и здоровье в порядке. Сейчас какие-то детские пособия появились с этого года, может Вы имеете право на них претендовать.
И ещё. Я не знаю ни одного примера истории, когда муж-трезвенник жил бы с женой-алкоголичкой. 11.01.2018 17:25:55, Или
достаточно часто последнее бывает. пособия только новым 2018 детям положено.
Но про развод вы совершенно правы. 12.01.2018 08:40:31, Rulezza
И ещё. Я не знаю ни одного примера истории, когда муж-трезвенник жил бы с женой-алкоголичкой. 11.01.2018 17:25:55, Или

Но про развод вы совершенно правы. 12.01.2018 08:40:31, Rulezza
Да,поступаете совершенно верно,главное не поддаться на уговоры и обещания с его стороны.
11.01.2018 16:44:53, Ната Машкина

Как бы не была золотая свекровь,ей просто вас жалко. И она рассчитывает на вас. А когда поймет что это золото теперь ее крест,еще не известно как себя поведет. Он все же ей ближе. Так что спасайте себя и ребенка. Не ведитесь уже на ее и его уговоры и не ставьте крест на своей жизни. 11.01.2018 16:25:07, Кузяблик

Для тех кто оставляет комментарии, прошу внимательно читайте комментарии ниже, где я уже отвечала на вопросы, и давала пояснения.
11.01.2018 16:13:26, $Лера$
Неправильно. Вы по граблям ходите, забираете зачем-то мужа откуда то. На звонки знакомых его отвечаете.
Как преодолеть? Просто представьте, что ваш муж в порыве пьяного угара ребёнка покалечит. И бегите, пока ребёнок маленький и у него есть шанс забыть этот ужас и вырасти нормальным 11.01.2018 15:28:40, Mira
Как преодолеть? Просто представьте, что ваш муж в порыве пьяного угара ребёнка покалечит. И бегите, пока ребёнок маленький и у него есть шанс забыть этот ужас и вырасти нормальным 11.01.2018 15:28:40, Mira
Подскажите, а что бывает и как действовать если он не будет давать развод? Как говориться предупреждены вооружён!
11.01.2018 14:32:25, $Лера$
Очень советую подать сначала на алименты, потом на развод. Не думайте даст он его или нет. Опишите причину примерно так: работает в другом городе, денег почти не дает,когда приезжает пьет и вас бьёт постоянно, что вы видите угрозу жизни ребенка. И не стесняйтесь и не бойтесь приукрасить. И перестаньте уже думать что сделает или не сделает он. Начните уже думать о себе и ребенке
11.01.2018 16:31:15, Кузяблик
Да, просто не сразу. Меня развели после третьего заседания. Потом 10 дней на обжалование и решение вступает в силу.
11.01.2018 15:20:58, МарикаЧ

Развод не дают, на развод подают. Если кто-то не согласен суд даст время на примирение. А потом все равно разведет если вы не передумаете.
11.01.2018 15:28:40, Иришка-Мартышка
Откуда вы берете эту формулировку: "не будет давать развод". Подаете заявление в суд (можно по почте), 2-3 заседания, примерно 3 месяца, и получаете бумагу о разводе. Придет он, не придет, хочет/не хочет - вообще не имеет значения.
11.01.2018 15:06:48, 7*
Так и действовать, подаете на развод, он не согласен, разводят без его согласия.
11.01.2018 14:41:03, рица

Слава Богу квартира моя, не нажита в браке ним, чтоб что-то делить. Да и вообще делить нечего, имущество моё, покупала в браке, но оформляла на себя.
11.01.2018 14:22:37, $Лера$
Меня и сам вопрос смущает.А показания про имущество меняются по ходу пьесы:)
11.01.2018 19:26:15, МарикаЧ
Если квартира куплена в браке, она не наследная и не подарок, то это общая квартира несмотря на то что оформлена на вас.
11.01.2018 14:47:53, Juli.
Я уже писала, что квартира оформлена как дарственная, на меня, а вы опять туда-же! В браке не в браке. Если вы не знаете дарственная это не приобретенная!
11.01.2018 16:15:42, $Лера$
Уточняю на всякий - имущество это не только квартира. Просто квартира глобальнее и нужнее. А так и мебель делят и ложки с вилками, особенно в семьях с высокими отношениями. А раз есть что то что вы оформляли на себя - думайте сможете ли доказать что это только на ваш доход куплено, то что на вас оформлено без разницы.
11.01.2018 17:14:25, Иришка-Мартышка
Вам про квартиру никто и не писал. Но в вашей же реплике "квартира до брака, а все что покупала в браке - оформляла на себя". Так вот ответы вам про вторую часть вашей реплики. Т.к. все что требует оформления собственности (что это у вас? авто, дача, еще недвижимость?) - все это уже подлежит делению. Т.е. купили вы авто, оформили на себя, но при разводе будете делить т.к. приобретено оно в браке и считается совместным имуществом, хоть на кого оформлено из супругов.
А что касается дарственной - то да, такое имущество даже в браке не делится. Вопить для этого совершенно не обязательно, вы внимательнее читайте что сами пишите тогда поймете ответы )) 11.01.2018 17:10:33, Иришка-Мартышка
А что касается дарственной - то да, такое имущество даже в браке не делится. Вопить для этого совершенно не обязательно, вы внимательнее читайте что сами пишите тогда поймете ответы )) 11.01.2018 17:10:33, Иришка-Мартышка
Нет никакой разводки! Не пожелаю эту ситуацию самому страшному врагу, хотите верьте хотите нет. Я просила совета, а не размышлений правда это или нет.... Мне стыдно писать, что по сути нищая, кроме жилья ничего нет, вот и не просила совета по поводу имуществу. Кстати, на счёт имущества в курсе, что делится, не совсем пещерный человек. Обидно, просишь людей дать совет, а тут сразу копание глубже.
12.01.2018 01:19:12, $Лера$
Вам и дают совет. Еще раз - вы столько сил тратите на обвинения других, а надо просто читать что вы пишите. Это ваша фраза что квартира подарена, а остальное _имущество_ купленное в браке вы оформляли на себя. Вам только после этого стали давать советы про имущество, до этого никто слова не говорил. Поэтому сначала определитесь то ли вы нищая только с подаренной квартирой. То ли есть имущество которое вы "оформляли на себя", ну так про это совет и дали что такое имущество будет подлежать делению, хоть на кого оформлено из супругов.
Вот и все. Не хотите неправильных советов - следите за собственными словами. И все )) А про разводку пишут т.к. у вас одно с другим не сходится. То умная и "все на себя оформляла", то "нищая". Мы то вас не знаем, что читаем, такие выводы и делаем. Вот по написанному фигня какая то ))) 12.01.2018 11:33:05, Иришка-Мартышка
Вот и все. Не хотите неправильных советов - следите за собственными словами. И все )) А про разводку пишут т.к. у вас одно с другим не сходится. То умная и "все на себя оформляла", то "нищая". Мы то вас не знаем, что читаем, такие выводы и делаем. Вот по написанному фигня какая то ))) 12.01.2018 11:33:05, Иришка-Мартышка
Как то да, есть такие мысли. Имущество покупаем, при этом ничего о юридической стороне не знаем (ладно, немного могу поверить), при этом при таких способностях терпит пьянь дерущуюся рядом и переживает что пропил всю зп и оставил семью без денег. Имхо, но женщина которая приобрела и оформила имущество на себя не может быть без денег априори )) Она их и в декрете заработает, от алкаша ждать не будет ))
А про имущество даже интересно )))), судя по реплике оно там не одно, но в собственность то только земля/недвижимость/авто оформляются. 11.01.2018 18:13:01, Иришка-Мартышка
А про имущество даже интересно )))), судя по реплике оно там не одно, но в собственность то только земля/недвижимость/авто оформляются. 11.01.2018 18:13:01, Иришка-Мартышка

Имущество, купленное в браке, не важно на кого оформленное - подлежит делению. Это для справки.
Закон о совместно нажитом имуществе в браке для этого и существует, не зря состоятельные люди предпочитают оформлять имущество на маму, а не на жену/мужа. 11.01.2018 15:31:46, Иришка-Мартышка
Закон о совместно нажитом имуществе в браке для этого и существует, не зря состоятельные люди предпочитают оформлять имущество на маму, а не на жену/мужа. 11.01.2018 15:31:46, Иришка-Мартышка
У меня квартира даренная моей бабушкой. Так что прав он тут не имеет никаких!
11.01.2018 14:53:59, $Лера$

Расскажу свою историю. Муж стал выпивать, когда сыну было 2-3 года. Нарастало все постепенно, неуклонно усиливаясь: стал пропивать зарплату, пропадая на 3-4 дня, приходил иногда избитый, я сильно переживала, мобильных тогда не было. Уговоры, просьбы и мольбы не помогали, подала на алименты, не разводясь. Он при этом абсолютно не агрессивный, но я не хотела такого примера для своего сына, насмотрелась на пьющего отца. Боролись вместе со свекровью, но даже угроза развода не помогла, однажды позвонили из реанимации, что получил черепно-мозговую травму, не знали, выживет или нет. Выздоровел, но это стало последней каплей, взяла сына и вернулась к маме, сказав: или ты бросаешь пить, или все кончено, решай. Честно говоря, я не верила, что у мужа хватит силы воли, примерно полгода жила у мамы, а потом он решил подшиться. Мы снова вместе, я даже бросила хорошую работу и стала работать вместе с мужем, чтобы помочь ему морально и поддержать, уберечь от срыва.
ВСЕ ПОЛУЧИОСЬ! Прошло 22 года, муж не пил, спокойно воспринимал любые компании, говорил, что равнодушен к спиртному, мы были счастливы вместе, наступал 2013-й год. Цифра 13 в моей жизни очень негативная, много плохого пришло с этой цифрой, и снова она меня подкосила: после новогоднего корпоратива муж пришел выпивши, сказал: не волнуйся, все будет в порядке, просто выпил шампанского, друзья уговорили.
Конечно, ничего хорошего из этого не вышло, он думал, что сможет себя контролировать, выпивать понемногу, но постепенно все возвращалось на круги своя. Три года прошли в постоянной борьбе за трезвость, и опять встали проблемы: понизили на работе, пришел побитый, без денег и без дорогого телефона... Я сказала: ВСЕ! Выбирай: ИЛИ - ИЛИ, и он согласился, что контролировать не может, что легче снова отказаться от спиртного совсем и больше к этому не возвращаться никогда. Вот опять в семье мир и счастье. Я спрашивала мужа, что для него самое главное, ради чего он может преодолеть себя? Он отвечал, что это семья. Вот так и живём. 11.01.2018 12:52:11, Моя история
ВСЕ ПОЛУЧИОСЬ! Прошло 22 года, муж не пил, спокойно воспринимал любые компании, говорил, что равнодушен к спиртному, мы были счастливы вместе, наступал 2013-й год. Цифра 13 в моей жизни очень негативная, много плохого пришло с этой цифрой, и снова она меня подкосила: после новогоднего корпоратива муж пришел выпивши, сказал: не волнуйся, все будет в порядке, просто выпил шампанского, друзья уговорили.
Конечно, ничего хорошего из этого не вышло, он думал, что сможет себя контролировать, выпивать понемногу, но постепенно все возвращалось на круги своя. Три года прошли в постоянной борьбе за трезвость, и опять встали проблемы: понизили на работе, пришел побитый, без денег и без дорогого телефона... Я сказала: ВСЕ! Выбирай: ИЛИ - ИЛИ, и он согласился, что контролировать не может, что легче снова отказаться от спиртного совсем и больше к этому не возвращаться никогда. Вот опять в семье мир и счастье. Я спрашивала мужа, что для него самое главное, ради чего он может преодолеть себя? Он отвечал, что это семья. Вот так и живём. 11.01.2018 12:52:11, Моя история
Бегите от него. Иначе он и на вас с ножом начнёт бросаться.
11.01.2018 12:26:01, Надя К.
Нет и ещё раз нет.Уходите.Вычеркивайте из своей жизни раз и навсегда.Вы ещё молодая.Встретите в своей жизни ещё норм. мужчину.У вас всё впереди.
11.01.2018 12:08:34, Римсимия
Как? А посмотрите на жертв домашнее насилия, на девушку которой муж отрубил руки.В инете наверняка есть подборки.Еще знаю ,там муж в пьяном угаре облил жену с ребенком на руках бензином и поджег.
11.01.2018 10:51:02, рица
Вашему мужу очень повезло..или не повезло- смотря с какой стороны посмотреть..
В 95 процентах случаев - игры с ножом в пьяном виде - заканчиваются смертью.
Носили бы щас передачки ,лет этак пять.. 11.01.2018 10:36:39, Муж37
В 95 процентах случаев - игры с ножом в пьяном виде - заканчиваются смертью.
Носили бы щас передачки ,лет этак пять.. 11.01.2018 10:36:39, Муж37
Скорее от него беги ,от пьяниц ждать нечего ,я своего 40лет няньчу, тварь он Африке тварь
11.01.2018 10:12:43, Федотова Татьяна

я вижу, что Вы его спасаете. Договариваетесь о чем-то, ищете каких-то людей, еще чего-то...
чтобы не пускать таких людей в жизнь, не злость нужна, а равнодушие. И любовь к себе. 11.01.2018 08:36:36, ландыш
Он в недвижимом состоянии был, если честно, меня слезно просила его мать, чтоб я нашла человека, который его привезет. Свекровь - замечательный человек, очень жалко стало её, когда она пришла ко мне и буквально умоляла, как то решить этот вопрос- мать есть мать, и какой бы не был сын, он её сын. С ней я не хочу портить отношения, она любит очень внучку, помогает. Может это корыстные умыслы, но мне больше никто не поможет. А так, по сути мне плевать на её сына. Просто по человечески к ней отношусь.
11.01.2018 14:19:24, $Лера$
Этим и будет вас при себе держать и шантажировать.
Для помощи есть наемный персонал. Имхо, чем тратить деньги на поездки и лечение ненужного мужика проще оплатить няню ребенку и выйти на работу. И все, вы ни от кого не зависите. Что не мешает общению бабушки и внучки. 11.01.2018 18:14:57, Иришка-Мартышка
Для помощи есть наемный персонал. Имхо, чем тратить деньги на поездки и лечение ненужного мужика проще оплатить няню ребенку и выйти на работу. И все, вы ни от кого не зависите. Что не мешает общению бабушки и внучки. 11.01.2018 18:14:57, Иришка-Мартышка
Она вас все время будет просить, как мать. А вы, как мать, должны в первую очередь подумать о своём ребёнке.
11.01.2018 15:32:10, Mira
+100
Он не маленький мальчик. Переломы, это не отрезанный язык и не кома, чтобы он сам не мог договориться чтобы кто-то его довез. Зачем Вы, автор, ему помогаете?
Не быть созависимой алкоголику, это НИЧЕГО не делать, при его последствиях после выпитого. Лежит в моче и блевоте - просто перешагнуть. Лежит весь переломанный, пройти мимо, а не нестись спасать. Пусть сам вызывает такси (друзей) и едет в травмпункт или в больницу.
Вам "Позвонили и попросили его забрать". Он бандероль что ли или посылка, чтобы его забирать?! Заметьте, не она Вам позвонил, а кто-то. А Вы и побежали... 11.01.2018 12:16:31, Lussi01
Он не маленький мальчик. Переломы, это не отрезанный язык и не кома, чтобы он сам не мог договориться чтобы кто-то его довез. Зачем Вы, автор, ему помогаете?
Не быть созависимой алкоголику, это НИЧЕГО не делать, при его последствиях после выпитого. Лежит в моче и блевоте - просто перешагнуть. Лежит весь переломанный, пройти мимо, а не нестись спасать. Пусть сам вызывает такси (друзей) и едет в травмпункт или в больницу.
Вам "Позвонили и попросили его забрать". Он бандероль что ли или посылка, чтобы его забирать?! Заметьте, не она Вам позвонил, а кто-то. А Вы и побежали... 11.01.2018 12:16:31, Lussi01
У Вашего мужа тяжелое заболевание-алкоголизм. Тут многие начнут писать, что это слабая воля, распущенность и бла-бла-бла. Но это именно заболевание. Вот Вы можете силой воли остановить насморк или зубную боль? Вот то-то же. Так и он не может просто бросить пить, это уже не в его силах. И никакие Ваши уговоры и слезы не помогут. Только он сам, допившись до "дна" сможет это сделать, а оно , к сожалению, у всех разное. А Ваша задача-спасать себя и своего ребенка. И если Вы решили ему помочь, то разводитесь, как не парадоксально это звучит. А может для него развод и окажется тем самым "дном"? По теме алкоголизма есть замечательный сайт:"форум трезвых алкоголиков", не поленитесь, почитайте. Если у Вас еще осталась мысль продолжать поддерживать с ним отношения. Там очень много историй и советов именно алкоголиков, которые смогли и теперь живут с этой болезнью трезвой жизнью. Но болезнь эта никуда не денется. Это НАВСЕГДА!!! Можно там задать вопрос врачу-наркологу. Вот и решайте,сможете ли Вы жить с мужем, который НИКОГДА не будет ходить с Вами в гости-рестораны, не будет отмечать Новый год бутылкой шампанского, не выпьет бокал вина в Ваш день рождения? Так что, сложно это всё, и Ваш выбор тоже сложный. А сайт очень советую!!!!
11.01.2018 07:44:06, $$$$$
Зачем советовать Автору сайты бывших алкоголиков с их историями? Ей своей истории выше крыши. Чтобы что? Ещё больше в созависимость влезть?
Он свой выбор сделал: нажрался перед НГ и получил по полной. Деньги на семью пропил.
Пусть мама его теперь изучает и вытаскивает, если сможет... 11.01.2018 15:37:08, Труба
Он свой выбор сделал: нажрался перед НГ и получил по полной. Деньги на семью пропил.
Пусть мама его теперь изучает и вытаскивает, если сможет... 11.01.2018 15:37:08, Труба
Переживаю теперь, то ли ещё будет, после того как узнает о разводе, и об алиментах! Потому что пьяный мне угрожал, что прибьет меня если я подам на развод. Боюсь за ребенка! С удовольствием куда-нибудь испарилась пока успокоился бы. Но родителей у меня нет, чтоб уйти к ним, или уехать. Город маленький... Ну буду надеяться, что оставит в покое, нет- значит полиция! Хрен его знает, что у него в голове!
11.01.2018 01:47:11, $Лера$
Вот и не тяните. Пока он в больнице подавайте на развод. С этого момента полиция обязана реагировать на него как на посторонние лицо,угрожающе вам.
11.01.2018 16:35:22, Кузяблик
Попробуйте подружиться с кем-то из полицейских, либо просто найти какого-то знакомого, чтобы мог с ним поговорить в случае чего. Без драки, а так...по-доброму, по-хорошему. Если муж будет угрожать, старайтесь записывать разговоры. И, конечно, не оставайтесь с ним наедине, нигде и никогда. Может,раньше он и был нормальным, но увы, те времена прошли. А то ведь и правда- зарежет. Вы в могиле,он в тюрьме,ребёнок в детдоме. Не дай Бог! Берегите себя, не верьте ему, в нем говорит водка.
11.01.2018 11:19:59, хухра-мухра

Вот с психологом и поговорите о своих страхах. И о том как не спровоцировать его на агрессию, в дальнейших контактах. Пьяные много чем угрожают... У знакомой сосед алкаш третий год угрожает убить все ее семейство. Все живы пока ;)
Если Вы раньше не общались с алкашами, то Вам неоткуда набраться опыта. Но раз уж зависимый человек - отец Вашего ребенка, то придется...
Жаль, что некуда сбежать, это было бы лучше, наверное. 11.01.2018 06:41:16, av10
Если Вы раньше не общались с алкашами, то Вам неоткуда набраться опыта. Но раз уж зависимый человек - отец Вашего ребенка, то придется...
Жаль, что некуда сбежать, это было бы лучше, наверное. 11.01.2018 06:41:16, av10
ну да, ничего лучше чем с ним расстаться, придумать не получится :(
11.01.2018 01:02:29, Лось_Анджелес
Абсолютно правильно, не сомневайтесь. Есть перед глазами один пример жизни родственницы с алкоголиком, но без побоев. 20 лет живут, ничего хорошего женщина в такой жизни так и не получила. А жизнь прожита. Грустно и обидно. Не исправить тут ничего. А Вы молодец, что решились на развод. И реагируете и поступаете правильно.
11.01.2018 00:49:26, ///
Вы знаете, даже если б весёлый был бы, ушла, растить ребёнка в обстановке, когда папа пьёт, просто немыслимо! Отчётливо это понимаю... Росла в семье в которой никто не то чтоб злоупотреблял, даже не пил. И надо же было встретить такого!
11.01.2018 01:40:32, $Лера$

И дальше будет напиваться и на вас бросаться (что уже и начал делать), сами тогда окажетесь в больнице в какой-то момент, не ограничится синяками... 11.01.2018 00:12:46, Dnnn

Прошу прощение за ошибки, писала и руки дрожат...
10.01.2018 23:40:26, $Лера$
Милая, читая заглавный пост, я подумала, как хорошо, что у Вас еще нет созависимости и вы расстанетесь, пусть и не без терзаний. Лично у меня созависимость. я и не борюсь с ней. есть стереотипы и пр. я по жизни привыкла страдать, лечить, тащить, принуждать. я уже ничего не хочу менять, нет мотивации, уверенности, желания жить по-другому.
А Вы боритесь, меняйтесь, забудьте. И, пожалуйста, не лезьте в новые отношения. Тут часто пишут, мол, еще лучше, нового найдете. не спешите! 15.01.2018 12:29:53, Лада Иванова
А Вы боритесь, меняйтесь, забудьте. И, пожалуйста, не лезьте в новые отношения. Тут часто пишут, мол, еще лучше, нового найдете. не спешите! 15.01.2018 12:29:53, Лада Иванова
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание