Привет!
На фоне приближающегося солнечного затмения напала на меня вчера Вселенская Печаль и приступ рефлексии. Последние лет 10 вся культурная инициатива в нашей семье исходит только от меня. Театр, концерты, поездки, походы в ресторан, семейные праздники - только моя инициатива. По большей части муж ее поддерживает. Если он высказывает хотя бы небольшое недовольство, я без проблем нахожу себе другую компанию - мама, подруги, теперь уже и дети подросли иногда.
И мне вот стало интересно. А если я не буду вообще ничего предлагать, мы вообще никуда ходить не будем? Или я своей бурной энергией просто подавляю инициативу супруга?
Вопрос вызван собственной борьбой с внутренним надсмотрщиком и контрол-фриком.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Неполная семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шило, это дискомфорт. 21.08.2017 23:33:12, NLU

Не будете :)
Потому что все привыкли, что генератор - это вы. 21.08.2017 18:28:18, НачинкаЯ
Потому что все привыкли, что генератор - это вы. 21.08.2017 18:28:18, НачинкаЯ
У нас у меня шило, причем безумное. На выходные как правило куча разных мероприятий. Но если я не буду дергать, то муж решит, что я заболела и начнет что-то предлагать. Для меня не хотеть выйти из дома это крайняя степень депрессии.
Мои идеи нравятся, но возможно их для него много, хотя я и далеко не везде его с собой зову, но обижается, если я на тусовках с другими
Хотя вот билеты на отдых может сам купить в качестве подарка, и в этом году подарил прыжок с парашютом, так что нельзя сказать, что инициативы нет, просто у меня ее больше 21.08.2017 17:38:03, Пирожки от Ловетт
Мои идеи нравятся, но возможно их для него много, хотя я и далеко не везде его с собой зову, но обижается, если я на тусовках с другими
Хотя вот билеты на отдых может сам купить в качестве подарка, и в этом году подарил прыжок с парашютом, так что нельзя сказать, что инициативы нет, просто у меня ее больше 21.08.2017 17:38:03, Пирожки от Ловетт
Надоже - затмение! Прикольно. У меня наверное такая же ситуация, но это всех устраивает. Ни разу не пришло в голову переживать по этому поводу. Но это и до свадьбы было известно. Муж из "пингвинов", но если пнуть, то летит дальше радостно.
21.08.2017 16:31:26, hanhi

Думаю, муж вам просто делает одолжение, раз ему это ничего не стоит. А ему самому все эти походы и окультуривания за его счёт нафик не сдались.
Сами смотрите, комфортен ли вам подобный формат отдыха. 21.08.2017 16:24:52, Вечная Весна

У вас прекрасный вариант. 21.08.2017 15:58:32, Аня-лэ
ну вот если мой муж не будет мыть машину, я так и буду ездить в грязной, пока уж совсем грязь кусками не будет отваливаться, или там на ТО какое не возникнет необходимость ехать.
вот так и у вас с культурно-развлекательной программой.
его вполне устраивает как вы этим занимается, вот он и делегировал вам все полномочия по этим вопросам. 21.08.2017 15:35:47, douceur
вот так и у вас с культурно-развлекательной программой.
его вполне устраивает как вы этим занимается, вот он и делегировал вам все полномочия по этим вопросам. 21.08.2017 15:35:47, douceur

У нас я "организатор культурной программы" тоже. Только я давно "организовываю" очень факультативно - если муж очень хочет, пойду с ним, а так у меня всегда своя компания есть :)
Но у нас обычная проблема: муж готов меня "развлекать", но по своим интересам: походы рыбалка, тематические выставки, шашлыки на природе и т.п. Мне же это так же примерно интересно, как ему - премьера в театре У Никитских Ворот :))) Так и живем - иногда "развлекаемся" вместе то по-моему, то по-его. Но чаще - врозь. Большой плюс этого всего - что дети охвачены обеими сторонами жизни в итоге :) 21.08.2017 15:29:21, УникаЛьнаЯ

Я делала такого рода эксперименты ("если я не буду ничего предлагать") в прошлом браке. Итог - Никуда не ходили. Но, я как-то очень быстро к этому пришла и меня мог смутить только один момент -"за чей счет банкет". Все остальное - меня не сильно напрягало.
21.08.2017 15:21:18, Птичка снежная

Я думаю не стоит, поскольку самой приходится оплачивать, да еще и сомневаться. Лучше на себя потратить.
21.08.2017 16:50:33, рица

так что Вам нет смысла задаваться этим вопросом )). 21.08.2017 16:44:52, ландыш

А что, дети впервые высказали претензии? Или раньше они были любители "спартанского отдыха"? Я уже лет с 7-8 сына, с вероятностью 90 % могу спрогнозировать то, где он начнет ныть. Поэтому - или исключаем места нытья, или я их (места) посещаю без него. Ну...крайне редко могу слегка пошантажировать - типа, "сегодня идем в музей, а завтра весь день тусим в аквапарке".
21.08.2017 16:31:45, Птичка снежная
Вот я тоже выбираю с детьми вариант, который им будет интересен.
21.08.2017 17:39:41, Пирожки от Ловетт

Ой, а до отдыха они знали об этом и хотели ехать? Просто это такой вариант, на любителя, чтоб человеку, привычному к удобствам, забить на их отсутствие, то должно быть очень интересно
21.08.2017 17:41:12, Пирожки от Ловетт

Далась вам эта рефлексия, деньги есть на походы и хорошо.Какая разница кто предлагает.
21.08.2017 14:43:19, рица
Дык затмение же! Второй день меня колбасит. Как бы до завтра дожить без жертв?
21.08.2017 14:45:37, Забриски Пойнт
И валерьянка, и пустырник меня срубоют и голова ватная, а сегодня уже думать надо :-( Знала бы, что так буду реагировать, загодя начала бы пить полынь, а теперь уже поздно, у нее накопительный эффект 2-3 дня
21.08.2017 14:52:45, Забриски Пойнт

Валерьянки пару-тройку штучек. Я уже приняла ,а то второй день какая-то тревожность повышенная.
21.08.2017 14:48:45, рица

Ну тогда только сила воли) И предупредить мужа - ты не пугайся, меня сегодня может переклинить.
21.08.2017 14:58:00, рица

Вполне нормально. 21.08.2017 14:42:21, Birke

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.