Что-то я так устала, что сообразить не могу уже. Прошу коллективного разума.
Предыстория. Последние два месяца навалилось очень много дел. Заканчивается отделка нашего дома, который строим уже 5 лет. На работе, где работали с мужем вдвоем, грянул кризис уже года два как - деньги сократились в 5-6 раз по сравнению с тем, что было раньше. Область довольно узкая- авиация, не сразу найдешь куда уйти. Я готова уже уйти куда угодно, но есть два момента - сыну 5 лет, болеет часто - садик не любит. На этой работе пока терпят, хотя знаю, что руководство если что меня в первую очередь сократит. И возраст - летом будет 40 мне, по ощущениям от собеседований, все хотят помоложе. Особенно с учетом того, что я хочу сменить область, и начинать с нулевых позиций. Наконец-то весной этого года хотя бы муж нашел новую работу, где обещали хорошие деньги. Поэтому стройка очень сильно затормозилась, кредиты, взятые в хорошее время на стройку и тогда считавшиеся ерундовыми, сейчас очень сильно бьют по бюджету. Проще говоря- денег нет.
На всем этом фоне родители мужа решили продать свой первый дом (себе построили второй новый) и попросили меня этим заняться. Дом несовременный, со старомодной отделкой и некоторыми недочетами, но большой, с хорошим ухоженным участком и в очень хорошем районе. Почти год не продавался вообще, даже с риэлторами. В итоге я сама начала давать объявления и нашла наконец в мае этого года подходящий вариант - двушка в центре города в хорошем доме с доплатой в обмен на дом. Двушку родители оформили на нашу старшую дочь (ей 21, до сих пор жила в другой дедушкиной квартире), с денег из доплаты хотят помочь нам достроить уже дом, чтобы мы летом переехали.
И вот, собственно, сама ситуация. Как нашелся покупатель, закрутилось сразу очень много вопросов. В доме родители не жили уже года два, но вся мебель и вообще все до мелочей, включая посуду, оставалось там. Пришлось взять отпуск на недельку, чтобы освобождать дом для покупателя. Упаковывать вещи, организовывать перевоз мебели (в наш недоделанный дом), потом убираться в доме. Параллельно заболел ребенок, потом я от него заразилась фарингитом. Потом пришло время срочно делать ремонт в квартире для дочери, чтобы она поскорее переехала и освободила первую квартиру, которую родители мужа тоже хотят продать. Параллельно начали доделывать те недоделки в своем доме, которые не дают уже переехать: найти и заказать лестницу, двери, покрасить стены там, где будет лестница. А у мужа на новой работе начались постоянные командировки, рейсы. А денег нет, напоминаю. Т.е. я после работы забираю сына из садик, прошу с ним посидеть мою маму (живу и работаю за городом рядом со своими родителями), еду с дочерью в город в ее квартиру красить потолки, клеить обои в ее квартире. В другой день после работы или в выходной вместе с ребенком еду срочно выбирать и заказывать двери на деньги родителей мужа. В третий день ищу бригаду и еду с ними покупать краску, чтобы покрасить стены до того, как придут ставить двери и лестницу. В "свободное время" вожу сына на обследования - после болезни опухли лимфоузлы и шумы в сердце, надо сдавать анализы и делать экг. В общем, последние пару месяцев я постоянно за рулем в город/из города и постоянно что-то клею, крашу, таскаю, и чувствую себя вечно последним никчемным человеком, который сам неспособен заработать деньги, тогда будь добр принимай деньги родителей на их условиях и не пикай. А желание одно - лечь и спать. Муж часто прилетает ночью, улетает утром, потом день отдыха, потом пару дней на работе, потом опять улетел. Последний раз улетел на неделю. Только приехал ночью на поезде, и утром уже на работу. После обеда пришел с работы, отдохнул немного до вечера. А мы как раз на этот день договорились с дочерью вечером, после моей работы клеить плинтуса у нее в квартире - последний рывок, т.к. родители торопят с переездом и освобождением квартиры. Когда я ей не помогаю - она делает ремонт одна. И вот муж сказал, что он очень устал и никуда не поедет. Сказал также, что понимает, как я уже устала, и предлагает мне тоже остаться дома. А дочь-то уже там в квартире. И сын уже у моей мамы после садика. Короче, поехала я одна в город опять по жаре. Наклеили плинтуса, пары не хватило. Приехала домой, муж сидит за компьютером играет. И так мне что=то обидно стало..... Расплакалась даже от ощущения, что ему на меня плевать.
скажите, кто осилил это все - я дура? или я таки права, и мужчина жену и дочку тоже должен пожалеть?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж (Проблемы с мужем)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я себя накручиваю или?.. Многобуков. Крикдуши....
21.07.2017 07:53:07, однадура196 комментариев
Да все у вас в порядке, муж тоже. Просто подустали. НО это временно - бывают такие периоды. что все навалится. Вы обиделись толкь на то. что пока вы клеили обои, муж отдыхал - забейте и простите ему эту маленькую слабость.
24.07.2017 14:04:19, hanhi
муж очень даже не прав,когда он вам предлагал остаться дома с ним,он прекрасно знал,что вы не из тех ,кто бросает запланированное, ему надо помогать вам ,когда приезжает домой,вы выполняете всю работу одна за него и за себя.Не вздумайте продолжать в том же духе, едут на том,кто везет...
24.07.2017 12:45:11, hledyshek
Загоняетесь. От того, что не доклеены плинтуса, дом не рухнет, а ребёнок может ночь и у бабушки переночевать. Пожалейте себя, надо мыслить более рационально.
И мужа надо слушать- отдыхайте вместе.. 22.07.2017 21:13:06, Родопи
И мужа надо слушать- отдыхайте вместе.. 22.07.2017 21:13:06, Родопи
Я Вас очень хорошо понимаю, сама такая же, постоянно куча дел, муж сутками на работе. А вот приятельница моя, пока мужа нет, валяется, читает, отдыхает, а как он на порог, так бурную деятельность начинает, подключая мужа. Если муж отказывается, то она все бросает и говорит, что надо отдохнуть))) Класс, да? Пытаюсь брать с нее пример. Но все-таки тут от характера многое зависит. Дочь перевезите и временно забейте на дом, 5 лет ждали и ещё месяц-два ничего не решат
22.07.2017 19:53:27, Umniza
Свекрам так и говорить.Хотели завтра то-то сделать,но Ваш Вася так вымотался,что категорически велел всем отдыхать. Переводите стрелки на сына,его они больше жалеют,чем Вас.
22.07.2017 15:19:32, Svetik_anik

вы категорически не правы. Ничего срочного среди ваших дел не нашла, а в отчего-то загоняетесь
Мужу респект, что не ведется вслед за вами и не впадает в истерику. Берите с него пример, советуйтесь чаще с ним. И вам станет лучше. 21.07.2017 16:30:46, Лось_Анджелес
Мужу респект, что не ведется вслед за вами и не впадает в истерику. Берите с него пример, советуйтесь чаще с ним. И вам станет лучше. 21.07.2017 16:30:46, Лось_Анджелес

Вы хотите ко всем своим проблемам добавить выхаживание мужа? Вряд ли. Остановитесь уже, эта гонка никому не нужна. Тем более, что в запарке вы делаете все не слишком рационально. Все то же самое можно сделать в спокойном режиме или отложить часть дел на потом. И ничего не случится, мир не разрушится. 21.07.2017 15:36:37, Вероятность

Меня только одно зацепило "В "свободное время" вожу сына на обследования - после болезни опухли лимфоузлы и шумы в сердце, надо сдавать анализы и делать экг."
Я такого не понимаю. Переезд 21-летней дочери важнее здоровья пятилетки? Да я все бы забросила до полного выяснения и после всех обследований.
А все остальное - это плохой тайм-менеджмент, неразумно расставленные приоритеты и не включенный вовремя режим экономии энергии. И, конечно, стресс, переутомление и нервная нагрузка в результате, или наоборот: результатом переутомления стала неграмотная организация. Что абсолютно логично.
Мое мнение - сначала выспаться, а потом расставить приоритеты. 21.07.2017 12:10:56, Lancel
озвученные медицинские проблемы ни о чем вообще, могут быть у каждого второго ребенка и никаких срочных действий не требуют. Я бы вообще ничего не делала, по принципу "перерастет")
21.07.2017 13:02:07, nickoffova
нет, я просто читаю то, что написано и оцениваю это, исходя из своего родительского опыта. Поэтому меня никак не зацепили "обследования в свободное время". Истеричная беготня "по всем обследованиям" на каждый пук ребенка удивляет меня много больше.
21.07.2017 13:36:05, nickoffova
обоснованного мнения и у врача может не быть) Или может быть три врача - четыре мнения. Но кому хочется каждую неделю бегать проверять сердце и прочие органы - я ж не против, каждый сам себе досуг выбирает.
21.07.2017 14:15:37, nickoffova
В поликлинике все равно не принимают тогда, когда тебе захочется. И "свободное время" я не зря поставила в кавычки. Как раз имелось в виду, что вожу ребенка по врачам по записи. ЭКГ вот ура! хорошая - сказали не пугаться, после ангины шумы в сердце частое явление. Но на следующей неделе еще ЭХОкг сделать. Анализы хорошие. Лимфоузлы воспаленные - это защитная реакция организма, и по уверению врача даже хорошо - они срабатывают как фильтр, и не пускают инфекцию вниз, в легкие, бронхи и т.п. Такое состояние у детей может длиться годами, то опухают, то спадают. За ними нужно только наблюдать, держать руку на пульсе. На лимфоаденопатию у нас по правилам даже больничный не положен, оказывается!!! Я его выпросила буквально на 5 дней (врач для этого написал неправду в карте, что температура и болезненность), чтобы подержать дома в тепле, не переохлаждать (как раз холодные дни были), дать спасть опухоли. Так что все выяснено, но врачей по графику посещать все равно надо, и повторные анализы скоро сдавать опять.
21.07.2017 12:17:51, Milia
Я такого не понимаю. Переезд 21-летней дочери важнее здоровья пятилетки? Да я все бы забросила до полного выяснения и после всех обследований.
А все остальное - это плохой тайм-менеджмент, неразумно расставленные приоритеты и не включенный вовремя режим экономии энергии. И, конечно, стресс, переутомление и нервная нагрузка в результате, или наоборот: результатом переутомления стала неграмотная организация. Что абсолютно логично.
Мое мнение - сначала выспаться, а потом расставить приоритеты. 21.07.2017 12:10:56, Lancel

Состояние матери прямо влияет на здоровье ребёнка
24.07.2017 10:58:49, Родопи

Считать Вы можете что угодно, я тоже впрочем. А обоснованное мнение может быть только у врача. Шумы в сердце после ангины ни разу не ерунда, по-моему, об этом трубят везде где можно и все врачи предупреждают на первом же приеме о необходимости сердце проверять после, общее место просто.
21.07.2017 14:01:32, Lancel

Я тоже не против, если кто-то хочет получить уже серьезную болячку у ребенка, потому что лень было кардиограмму сделать после ангины.
21.07.2017 14:32:01, Lancel
если кто-то не хочет получить серьёзную болячку после ангины, нужно а) диагностировать и лечить ангину вовремя, б) ребёнка не по поликлоиникам-кардиограмам сразу после болезни таскать, а дать ему спокойно и без напряжения, инфекций и физических нагрузок до конца выздороветь и восстановиться. кардиограмма после ангины ребёнка от болячки не спсёт. её вообще лучше сделать когда он полностью поправится.
21.07.2017 14:42:04, douceur
Я не знаю ничего насчет таскать. Ко мне друг кардиолог приедет и все сделает. Да и платные услуги с выездом на дом никто не отменял вроде? И те, кто делают по назначению врача кардиограмму после с гораздо большей вероятностью быстрее диагностируют и будут лечить ангину ребенку, Вы не находите? Мне кажется, неуместно просто писать именно мне насчет диагностировать и лечить).
И да, я по вопросу, нужна ли кардиограмма, предпочту верить кардиологу с 20-летним стажем (а также лору), чем дамам в конфе. Это не только Вам, это я в целом хочу обозначить позицию: спорить по медицинским вопросам с незнакомыми дамами, даже самыми приятными, в конфе, я не планирую. Они (дамы) априори не могут быть более правы, чем врачи, которых я выбираю для своего ребенка).
Ну и конечно, если Вы лично думаете, что последствий можно избежать, если все вовремя диагностировать и лечить, то я просто даже завидую Вашему наивно-прекрасному отношению к медицине. Наверное, Вы даже думаете, что онкологии не будет, если вести правильный образ жизни... 21.07.2017 14:52:45, Lancel
И да, я по вопросу, нужна ли кардиограмма, предпочту верить кардиологу с 20-летним стажем (а также лору), чем дамам в конфе. Это не только Вам, это я в целом хочу обозначить позицию: спорить по медицинским вопросам с незнакомыми дамами, даже самыми приятными, в конфе, я не планирую. Они (дамы) априори не могут быть более правы, чем врачи, которых я выбираю для своего ребенка).
Ну и конечно, если Вы лично думаете, что последствий можно избежать, если все вовремя диагностировать и лечить, то я просто даже завидую Вашему наивно-прекрасному отношению к медицине. Наверное, Вы даже думаете, что онкологии не будет, если вести правильный образ жизни... 21.07.2017 14:52:45, Lancel
а не нужно за меня фантазировать, что я считаю, особенно в области онкологии :))
ну и портативным аппаратам и кардиограммам на дому я также не доверяю, как и дамам в конфе в области медицины (за исключением, конечно, дам - практикующих врачей). для полноценной точной диагностики нужно полноценное обследование, а не меры экстренной диагностики инфарктов, инсультов и пр. впрочем, для здоровых людей, конечно, дружеского визита приятеля с портативным аппаратиком вполне достаточно. И я не нахожу, что те, кто делает кардиограмму по назначению врача после будет быстрее диагностировать и будут лечить ангину. Диагностирует ангину не тот, кто по назначению врача её лечит, а врач. и не нахожу, что кардиограмма как-то избавляет от серьёзных болячек. 21.07.2017 15:22:52, douceur
ну и портативным аппаратам и кардиограммам на дому я также не доверяю, как и дамам в конфе в области медицины (за исключением, конечно, дам - практикующих врачей). для полноценной точной диагностики нужно полноценное обследование, а не меры экстренной диагностики инфарктов, инсультов и пр. впрочем, для здоровых людей, конечно, дружеского визита приятеля с портативным аппаратиком вполне достаточно. И я не нахожу, что те, кто делает кардиограмму по назначению врача после будет быстрее диагностировать и будут лечить ангину. Диагностирует ангину не тот, кто по назначению врача её лечит, а врач. и не нахожу, что кардиограмма как-то избавляет от серьёзных болячек. 21.07.2017 15:22:52, douceur
Я надеюсь, Вы хотя бы сами поняли, что Вы написали и зачем). Даже не только в этом комментарии, а и в самом начале, когда вступили со мной в дискуссию непонятно о чем. Я больше ребусы не хочу разгадывать, перечитала свои комменты и вижу, что свое мнение изложила четко. Нет смысла пересказывать другими словами.
21.07.2017 16:04:05, Lancel

Я не знаю, что Вы имели в виду. Но прозвучало так, как прозвучало. Я не понимаю ничего про запись, уж какая бы ни была ситуация с деньгами, но люди, которые строят дома, продают дома, ремонтируют квартиры, могут и платно сделать ребенку обследования.
Просто это единственно важное, ради чего стоило бы надрываться, а все остальное не стоит ни Ваших нервов, ни Вашего недосыпа. 21.07.2017 13:15:37, Lancel
Просто это единственно важное, ради чего стоило бы надрываться, а все остальное не стоит ни Ваших нервов, ни Вашего недосыпа. 21.07.2017 13:15:37, Lancel

вам дают, а вы не берите... вы же стремитесь взять, упахаться и потом пенять что медали нет.
я очень понимаю это.. сама такая была когда-то и осознать смогла не сразу. 25.07.2017 15:34:19, mara
я очень понимаю это.. сама такая была когда-то и осознать смогла не сразу. 25.07.2017 15:34:19, mara
вот именно! Научитесь уже расчитывать свои силы, а то яйцами завалит...
21.07.2017 12:48:28, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
" А желание одно - лечь и спать. " - собственно этим все сказано. Обычный нервный срыв на фоне усталости.
21.07.2017 11:24:38, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"

Это же её квартира, в конце концов. Пусть привыкает к самостоятельности, а то так и будете бегать всю жизнь. 21.07.2017 14:35:25, tanyska
Вы просто загнались и не позволяете себе отдохнуть, а муж - позволяет. И мужу вы тоже отдохнуть не позволяете, мол "я ж пашу и не отдыхаю и пусть он также себя ведет", отсюда и недовольство на себя и за него.
21.07.2017 10:32:08, Преступный режим пингвинов
Да, я понимаю. У него работа такая, что вообще-то и неположено неотдохнувшим быть, это чревато очень даже тяжелыми последствиями. Руководство и так нарушает режим отдыха. Куда еще я его буду загонять.
21.07.2017 11:01:04, Milia
Я на него обычно не обижаюсь. Больше, наверное, на себя и на жизнь, которая нас вот так раком поставила и разогнуться быстро не получилось.
Когда муж в разъездах, и должность мегаруководящая, у жены хотя бы есть финансы на то, чтобы проблемы решали специально обученные люди. :) 21.07.2017 11:10:01, Milia
Я вам очень сочувствую, правда. это очень тяжело. Я тоже пашу сколько могу, в этот раз на дому переводчиком техническим начала работать на полставки, когда сыну 1,5 месяца было.
До врача по своим надобностям я тоже дойти не могу. Зубы вот только вырываю уже на последней стадии (трех уже нет, караул), шею лечила когда уже слегла и на лестнице голова кружилась постоянно от зажатых сосудов. Ищу сейчас работу в том числе, чтобы и ДМС было.
Маникюр??? Салон? Вы прямо мысли мои читаете :)))) Откуда вы решили, что в моей жизни все это есть? Вчера одной из капель было, что муж за полдня отдыха еще и постригся, а я тут заползаю. Потная, из пробки по жаре, с узлом переросшего каре на макушке, с замызганными клеем ногтями... В машине чашки опорников менять надо, стучит все на кочках, месяц то доехать некогда, то денег нет - из заказать надо с предоплатой....Вот завтра выходной, завтра поеду, муж с деньгами приехал из командировки. 21.07.2017 11:27:16, Milia
Я совершенно согласна с вами, по всем пунктам. Научиться не могу, за 40 лет жизни....
21.07.2017 15:04:25, Milia
:) я не уверена все равно, что вас все устраивает. чем-то вас задели мои страдания, чем-то раздражают. скорее всего именно потому что вы и сами загнались.
Ничего правильного в такой жизни нет. У меня был такой период, когда пошла вверх карьера, повалила работа, звездные дали засверкали где-то на горизонте, зарплата росла неплохо, постоянные командировки и обучение в Европе.... Ну и что, что уходила из дома в 4.30, а приходила в 22.30..... Хорошо, что грянул американский ипотечный кризис, эта авиакомпания в нашем городе закрылась, и я осталась без работы. Потому что предложение о переезде в другую страну на очень хорошую должность не решилась принять. Сейчас никогда не согласилась бы на такой режим.
На днях вечером повезла родителей в сад, забрать там кое-что. Увидела соседей - жарят шашлыки, для детей стоит бассейн, все поколения вместе от грудничков до стариков, болтают сидят, такие неспешные очаровательные тихие выходные. Вот как я хочу жить. Пусть будет меньше денег, но при этом и времени на саму жизнь больше! Пусть будет интересная хорошая работа, но пусть будет и отдых, и общение с детьми, и просто прогулка в парке! 21.07.2017 11:45:34, Milia
Может, мы шашлыки давно не жарили, и вообще давно вдвоем не были. Напряжение накопилось, как раз вот это ощущение - а нафига вообще уже нужна такая жизнь и разве это жизнь вообще. Я не могу даже злостью назвать свои чувства, просто вдруг такая дурацкая жалость к себе пронзила, что разревелась сразу. Про сковородку - это же шутка была, всем понятно же, что муж и так уже тоже упаханный по самые помидоры.
21.07.2017 12:00:14, Milia
Автор может не загоняться, а муж, если не будет раз в полторы-2 недели отдыхать - загнётся и будет хуже
21.07.2017 10:57:31, Mira

Ну и зачем вы на него обижаетесь?
У меня муж как и у вас работает в авиции и постоянно, всю нашу жизнь в разъездах, плюс должность мега руководящая. Знаете, я мечтаю, чтобы он отдыхал. А он отдыхает только с рубанком или бензопилой в руках. 21.07.2017 11:07:14, Преступный режим пингвинов
У меня муж как и у вас работает в авиции и постоянно, всю нашу жизнь в разъездах, плюс должность мега руководящая. Знаете, я мечтаю, чтобы он отдыхал. А он отдыхает только с рубанком или бензопилой в руках. 21.07.2017 11:07:14, Преступный режим пингвинов
Авторот усталости плачет. Просто на контрасте, когда ты приползаешь еле живой, а тут товарищ за компом в танчики рубится.
Другая могла б и сковородкой сгоряча. А автор добрая. Слишком. 21.07.2017 11:10:55, Mira
Другая могла б и сковородкой сгоряча. А автор добрая. Слишком. 21.07.2017 11:10:55, Mira

Когда муж в разъездах, и должность мегаруководящая, у жены хотя бы есть финансы на то, чтобы проблемы решали специально обученные люди. :) 21.07.2017 11:10:01, Milia
Это временно (новая работа, разборки с домами). Зато задел на будущее (постоянный хороший доход, дом, квартира для дочери). Надо потерпеть и чуть сбавить темп, смотрите, как вам удобнее. Напрячься сильно и быстро закончить или растянуть немного в более свободном режиме.
21.07.2017 11:20:15, Mira
Знаете, вам хотя бы родители помогают, а нам с мужем никто не помогает вообще, только мы всем должны. Родителям, детям. Мы оба пашем, он на своей вотчине, я на своей. Он с командировками, а я 6 дней в неделю, при том у меня ребенку 1,2 года.
Вчера с ним как раз обсуждали по телефону (он сейчас на авиасалоне в мск), что мы с ним не загнанные лошади, а зае..шиеся мыши в колесе - бежим-бежим куда-то, быстрее-быстрее, сами уже задолбались и бежим, а никуда из этого колеса не выпрыгнуть - только в нищету и безнадегу.
А так не забываем отстегивать няне, приходящей уборщице, строителям.
Но я вот при всем при том не могу дойти до врача, у меня времени нет, до парикмахера, не могу отвезти машину на ТО, т.к. просто времени нет. Найти бы специально обученного человека, который бы это сделал. 21.07.2017 11:15:36, Преступный режим пингвинов
Вчера с ним как раз обсуждали по телефону (он сейчас на авиасалоне в мск), что мы с ним не загнанные лошади, а зае..шиеся мыши в колесе - бежим-бежим куда-то, быстрее-быстрее, сами уже задолбались и бежим, а никуда из этого колеса не выпрыгнуть - только в нищету и безнадегу.
А так не забываем отстегивать няне, приходящей уборщице, строителям.
Но я вот при всем при том не могу дойти до врача, у меня времени нет, до парикмахера, не могу отвезти машину на ТО, т.к. просто времени нет. Найти бы специально обученного человека, который бы это сделал. 21.07.2017 11:15:36, Преступный режим пингвинов

До врача по своим надобностям я тоже дойти не могу. Зубы вот только вырываю уже на последней стадии (трех уже нет, караул), шею лечила когда уже слегла и на лестнице голова кружилась постоянно от зажатых сосудов. Ищу сейчас работу в том числе, чтобы и ДМС было.
Маникюр??? Салон? Вы прямо мысли мои читаете :)))) Откуда вы решили, что в моей жизни все это есть? Вчера одной из капель было, что муж за полдня отдыха еще и постригся, а я тут заползаю. Потная, из пробки по жаре, с узлом переросшего каре на макушке, с замызганными клеем ногтями... В машине чашки опорников менять надо, стучит все на кочках, месяц то доехать некогда, то денег нет - из заказать надо с предоплатой....Вот завтра выходной, завтра поеду, муж с деньгами приехал из командировки. 21.07.2017 11:27:16, Milia
Блин, ваш муж УМЕЕТ СЕБЯ ЛЮБИТЬ! Это очень-очень важно! И для его новой работы и отдых и стрижка - очень важно! Замученный нечесаный руководитель - это же ужас кошмарный...
И вам тоже для поиска новой работы нужна прическа, зубы, маникюр и здоровая голова/шея! А вот плинтуса в квартире дочери не особо важны, это 100%.
И да, хорошие отношения с мужем (провести вечер вместе) важнее удовлетворения родительской хотелки про "срочный переезд из 3 квартир сразу в идеальный ремонт!
Расставьте приоритеты уже! 21.07.2017 12:53:04, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
И вам тоже для поиска новой работы нужна прическа, зубы, маникюр и здоровая голова/шея! А вот плинтуса в квартире дочери не особо важны, это 100%.
И да, хорошие отношения с мужем (провести вечер вместе) важнее удовлетворения родительской хотелки про "срочный переезд из 3 квартир сразу в идеальный ремонт!
Расставьте приоритеты уже! 21.07.2017 12:53:04, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"

не пытались потому что)) Вам нужно быть "немного жертвой". Думайте, почему....
21.07.2017 16:37:44, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
Мне надо сочувствовать, я живу как умею и меня это устраивает. Почти :) Не устраивает, что муж много работает и практически не отдыхает. Как это изменить я не знаю, мне не дано.
Я за вас ничего не решила, я просто расписала вам свою жизнь за последние несколько месяцев. Знайте, вы не одна в своих страданиях. Маникюр я вообще сама делаю, рано утром на работе. Стричь себя еще не научила, и эпиляцию делать.
Вот сейчас отчеты закончатся и после 22 числа - я свободный человек, буду работать 5 дней в неделю :) В выходные буду полоть грядки на даче и урожай консервировать.
Видите, вы мне сочувствуете, значит вы живете лучше меня :) 21.07.2017 11:35:45, Преступный режим пингвинов
Я за вас ничего не решила, я просто расписала вам свою жизнь за последние несколько месяцев. Знайте, вы не одна в своих страданиях. Маникюр я вообще сама делаю, рано утром на работе. Стричь себя еще не научила, и эпиляцию делать.
Вот сейчас отчеты закончатся и после 22 числа - я свободный человек, буду работать 5 дней в неделю :) В выходные буду полоть грядки на даче и урожай консервировать.
Видите, вы мне сочувствуете, значит вы живете лучше меня :) 21.07.2017 11:35:45, Преступный режим пингвинов

Ничего правильного в такой жизни нет. У меня был такой период, когда пошла вверх карьера, повалила работа, звездные дали засверкали где-то на горизонте, зарплата росла неплохо, постоянные командировки и обучение в Европе.... Ну и что, что уходила из дома в 4.30, а приходила в 22.30..... Хорошо, что грянул американский ипотечный кризис, эта авиакомпания в нашем городе закрылась, и я осталась без работы. Потому что предложение о переезде в другую страну на очень хорошую должность не решилась принять. Сейчас никогда не согласилась бы на такой режим.
На днях вечером повезла родителей в сад, забрать там кое-что. Увидела соседей - жарят шашлыки, для детей стоит бассейн, все поколения вместе от грудничков до стариков, болтают сидят, такие неспешные очаровательные тихие выходные. Вот как я хочу жить. Пусть будет меньше денег, но при этом и времени на саму жизнь больше! Пусть будет интересная хорошая работа, но пусть будет и отдых, и общение с детьми, и просто прогулка в парке! 21.07.2017 11:45:34, Milia
Вы мне напомнили меня в той же ситуации, вот очень напомнили, один в один, и даже ваш муж в авиации. Просто я знаю как это изнутри, с руководящей должностью. Вот также как у вас.
Но шашлыки мы с мужем жарим на даче каждую неделю. Лично я его очень прошу отдыхать. Несмотря ни на что не загоняться, а находить время на совместный отдых, на романтику, иначе... лично мне уже перестанет быть нужными эти отношения, которым много лет.
А вы злитесь на своего. И вам его советуют сковородкой погладить. Всю тему я не читала пока. 21.07.2017 11:51:48, Преступный режим пингвинов
Но шашлыки мы с мужем жарим на даче каждую неделю. Лично я его очень прошу отдыхать. Несмотря ни на что не загоняться, а находить время на совместный отдых, на романтику, иначе... лично мне уже перестанет быть нужными эти отношения, которым много лет.
А вы злитесь на своего. И вам его советуют сковородкой погладить. Всю тему я не читала пока. 21.07.2017 11:51:48, Преступный режим пингвинов

Я все понимаю, плющит от такой жизни :(
Надо находить время на отдых, я вам про себя не зря в шутку написала про зае..вшихся в колесе мышей :) Чем чаще я про это вспоминаю, тем чаще думаю о том как организовать не дела, а отдых. 21.07.2017 12:05:19, Преступный режим пингвинов
Надо находить время на отдых, я вам про себя не зря в шутку написала про зае..вшихся в колесе мышей :) Чем чаще я про это вспоминаю, тем чаще думаю о том как организовать не дела, а отдых. 21.07.2017 12:05:19, Преступный режим пингвинов
Каждый сам для себя решает кому и сколько должен. Это ваш выбор, как бы это ни грубо звучало (ничего обидного не имею в виду).
21.07.2017 11:22:09, Mira
Выбор чего? Автор страдает, что у нее денег на ремонтников нет, были бы - была бы им должна.
21.07.2017 11:26:38, Преступный режим пингвинов

Это первое, что в голову пришло. Понимаю, что это капля в вашем море, которая и переполнила.
Но мы вот в квартире уже третий год, а плинтуса нет на самом видном месте. Просто учудили там скруглённый угол, а как плинтус положить, никак не придумали. Да и в остальной квартире плинтуса появились где-то через полгода после переезда. Но мы не максималисты, делаем "как припечёт", а припекает не очень часто. Между отдыхом и доделкой ремонта часто выбираем отдых.
Сбавьте обороты немного, не выдержите ведь! 21.07.2017 10:27:47, Helen May

зачем срочно перевозить мебель, убираться, зачем срочно делать ремонт для дочери?..
мне всё это чуждо. 21.07.2017 09:59:06, ландыш

надо как-то адекватнее к себе относиться. 21.07.2017 10:08:29, ландыш
автор, создавать себе трудности чтобы их потом героически преодолевать не предполагает того, что вас будут жалеть, увы. сколько лет вашей дочери? молодые девы вполне могут пожить какое-то время и без свежего ремонта, а потом организовать не маму, а друзей, чтобы его сделать.
21.07.2017 09:54:49, douceur
Возможно. Начинаю понимать поведение и отношение мужа. Его родители часто называют неблагодарным. Потому что именно у него нет рвения. И у них часто конфликты на этой почве. Что-то наподобие, отец нашел машину для вывоза строительного мусора, но для этого надо прям щас, в субботу в 7 утра быть там как штык. Муж спокойно говорит "я сплю, не надо. потом сам вывезу" и кладет трубку. Поначалу выглядит действительно как свинская неблагодарность. Ссора обеспечена. А это, видимо, защитная реакция, выработанная с годами.
21.07.2017 10:59:30, Milia
Не знаю. Мне самой такие отношения непонятны, у нас семья попроще, и отношения другие совсем.
21.07.2017 11:13:44, Milia
прочитала.
и тоже написала ниже - оставьте уже исполнение хотелок родителей мужа самому мужу! они завтра пожелают для вашего блага от своего дворца до вашего крыльца мост построить, инжинерной системы - вы что, тоже исполнять ринитесь? оставьте уже свой комплкес несчастной неудачницы обязанной всем и за всё. родителям хотелось сделать подарок? отлично, сделали. спасибо им за это огромное. но подарок не подрпазумевает, что за него убиться нужно. и доведение подарка до вида желаемого дарителем получателем подарка тоже не предполагает 21.07.2017 10:03:22, douceur
и тоже написала ниже - оставьте уже исполнение хотелок родителей мужа самому мужу! они завтра пожелают для вашего блага от своего дворца до вашего крыльца мост построить, инжинерной системы - вы что, тоже исполнять ринитесь? оставьте уже свой комплкес несчастной неудачницы обязанной всем и за всё. родителям хотелось сделать подарок? отлично, сделали. спасибо им за это огромное. но подарок не подрпазумевает, что за него убиться нужно. и доведение подарка до вида желаемого дарителем получателем подарка тоже не предполагает 21.07.2017 10:03:22, douceur
Вот что-то я согласна. С таким рвением автора "оплатить " подарки она ещё долго будет им должна.
21.07.2017 10:51:50, Mira

вот именно поэтому и делегируйте все переговоры со свекрами непсоредственно мужу - он уже давно научился с ними общаться на загоняясь.
выши свекры вами манипулируют. а он уже научимлся не поддаваться манипуляциям. 21.07.2017 11:12:43, douceur
выши свекры вами манипулируют. а он уже научимлся не поддаваться манипуляциям. 21.07.2017 11:12:43, douceur
Начните учиться у мужа. Серьёзно вам говорю! Не нравятся мне ваши свекры что-то.
У меня родители похожую историю пытались развить. Если за подарки и помощь нужно платить, тогда лучше сразу определить кто, что и сколько. 21.07.2017 11:05:25, Mira
У меня родители похожую историю пытались развить. Если за подарки и помощь нужно платить, тогда лучше сразу определить кто, что и сколько. 21.07.2017 11:05:25, Mira

В этом то и дело. Не нужно пытаться выстроить отношения с родителями вашего мужа так, как у вас принято. Ему лучше знать, как принято у них.
21.07.2017 11:23:49, Mira
Не, ну я бы тоже расплакалась. Непонятно, а муж все-таки принимает какое-то участие в этом всем?
21.07.2017 09:48:52, Mira
Такая дурацкая ситуация, что в этом месяце ему как раз дали допуск полноценный к работе и у него почти нет выходных. И если раз в две недели выпадает полтора выходных, он честно говорит, что имеет право отдохнуть, что он не железный. Получается, что он не может принять участия.
21.07.2017 09:53:27, Milia
Непонятно. Режим непредсказуемый, сколько работы наберет компания, столько работники и будут летать. В прошлом месяце было меньше, в этом месяце выиграли тендер, рейсы каждый день. Он бортинженер, летает с вахтовыми рейсами туда-сюда, как сопровождение. Когда рейсов нет, обслуживает самолеты на земле, плановое ТО.
21.07.2017 10:40:34, Milia
Я предлагала уйти мне на полставки и работать из дома - руководство не только не против, но даже горячо за, мечтает сэкономить - технический переводчик на полную ставку сейчас не нужен, объемы работ сильно сократились. Все равно я с больничными почти что так и получаю. Зато освободилось бы море времени на все домашние дела, и ребенка я могла бы не гонять в садик каждый день, и оставлять дома отсидеться на время эпидемий, плюс у меня есть всегда одна-две подработки на фрилансе. Или небольшие заказы по моему рукодельному хобби, которое я сейчас забросила совсем.... Муж вроде за, но окончательно не говорит.
21.07.2017 11:07:46, Milia
причем тут муж? Вы взрослый человек и в состоянии решить для себя про СВОЮ работу, не удивительно, что доча тоже все с мамой, уж извините, не самостоятельные Вы обе получаетесь - ну так со стороны кажется..
02.08.2017 09:30:00, Елена Д.
Вооот. А я буду чувствовать себя еще больше обязанной, ну как же - дома же сижу. И да, я поняла, спасибо конфе - проблема в том, что раньше мне не приходилось с ними напрямую взаимодействовать, был муж. А сейчас он в разъездах, пришлось выйти на передовую. А я не готова.
21.07.2017 11:33:13, Milia
Самое обидное, когда понимаешь, что сама себя загнала. И не можешь понять, что сделать, чтобы это изменить. Т.е. глобально понятно, что если я завтра слягу (тьфу-тьфу, не надо), мир не остановится, и даже свекровь возьмет ребенка - так было в прошлом году осенью, когда шея отказала настолько что положили в неврологию на две недели, а моя мама была после операции. И все сделается без меня. Но пока я не слегла, никто не торопится забрать выпадающий флаг "из обессиленных рук" :)))
21.07.2017 11:04:37, Milia
зачем кому-то отбирать флаг? Да Вы сама не отдадите, скорее всего.. У Вас энергии слишком много :) правда-правда, те, у кого ее мало - легко перекладывают часть дел на других и вообще позволяют себе отдыхать, когда нужно.. иначе - сдохнут не фигурально.. поэтому все у Вас хорошо, идите на пол-ставки, отдохнете и снова в бой! :)
02.08.2017 09:36:59, Елена Д.

а вы железная? вы сами-то как думаете?
если что, права на отдых вы сами себя лишили. 21.07.2017 10:12:31, douceur
если что, права на отдых вы сами себя лишили. 21.07.2017 10:12:31, douceur

У мужа, как я понимаю, выбора особого нет. Если он при таком графике не будет отдыхать, он так может не выдержать. Другого варианта работы ведь нету?
У вас есть возможность и выбор, но вы почему так не считаете. 21.07.2017 10:55:47, Mira
У вас есть возможность и выбор, но вы почему так не считаете. 21.07.2017 10:55:47, Mira

"вроде за"??? ну и все, вперед, принимайте решение!
почему Вы полагаете, что кто-то должен ВАс осчастливливать и о вас заботится, если ВЫ сами не хотите о себе заботится?
Нет, понятно, что хочется чоб "пожалел, приголубил, оценил героическое поведение и еще денег дал" - но реально, так не бывает! Всякое "героическое поведение" оценивается только на похоронах, когда о покойнике начинают рассказывать, что "мы не ценили" и "он был героем".... Но только в такой связке! 21.07.2017 13:08:14, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
почему Вы полагаете, что кто-то должен ВАс осчастливливать и о вас заботится, если ВЫ сами не хотите о себе заботится?
Нет, понятно, что хочется чоб "пожалел, приголубил, оценил героическое поведение и еще денег дал" - но реально, так не бывает! Всякое "героическое поведение" оценивается только на похоронах, когда о покойнике начинают рассказывать, что "мы не ценили" и "он был героем".... Но только в такой связке! 21.07.2017 13:08:14, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
Так он вроде согласился. Спросите еще раз, если сомневаетесь. По-моему, это идеальный вариант.
21.07.2017 14:11:33, читаю иногда с осени 2012
Хороший вариант. Только боюсь, что вас свекры загоняют ещё больше, а муж этого не увидит.
21.07.2017 11:13:10, Mira

уйдите в передовой. Это совершенно не мешает пункту "уйти на полставки". Просто когда звонят свекры с очередным горячим предложением "прям щас" научитесь отвечать "ой, да, как здорово, ой да, спасибо, но я должна с Васей посоветоваться, а он в командировке, я ему только вечером позвоню!".. раз 10 будет трудно, потом привыкнете....
Вот прям сейчас (прям сейчас!!) запишите свои "список приоритетов", а потом "список дел на ближайшую неделю", причем так, чтоб было по приоритетам....а не "купить сахарницу" на 1 месте "дойти до врача" на 10м... 21.07.2017 13:12:19, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
Вот прям сейчас (прям сейчас!!) запишите свои "список приоритетов", а потом "список дел на ближайшую неделю", причем так, чтоб было по приоритетам....а не "купить сахарницу" на 1 месте "дойти до врача" на 10м... 21.07.2017 13:12:19, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
ясен красен, что не умеет.
Именно поэтому я и призываю ее прям заучить наизусть несколько фраз и повторять их как попугай.
В конце-концов люди учатся как-то водить машину? Прям по алгоритму и учатся, без самодеятельности! Тут то же алгоритм. 21.07.2017 16:39:58, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
Именно поэтому я и призываю ее прям заучить наизусть несколько фраз и повторять их как попугай.
В конце-концов люди учатся как-то водить машину? Прям по алгоритму и учатся, без самодеятельности! Тут то же алгоритм. 21.07.2017 16:39:58, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
вы не ё нём и его работе, о себе подумайте уже.
вы не железная.
напишите себе на бумажке крупными буквами "Я У СЕБЯ ОДНА!" 21.07.2017 10:47:04, douceur
вы не железная.
напишите себе на бумажке крупными буквами "Я У СЕБЯ ОДНА!" 21.07.2017 10:47:04, douceur

да сами его бросьте, делов-то!!!
ну.... ну представьте, что у вас в саду растет дерево... Растет и растет, ствол прямой, ветки ровные... ВЫ его будете подпирать палками? Нет, конечно! Вы ж не знаете (дерево не говорит) что у него корни грызуны объели и стоит оно из последних сил до первого урагана!
Вот вы как это дерево! ну и кто вас должен спасать? 21.07.2017 13:15:54, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
ну.... ну представьте, что у вас в саду растет дерево... Растет и растет, ствол прямой, ветки ровные... ВЫ его будете подпирать палками? Нет, конечно! Вы ж не знаете (дерево не говорит) что у него корни грызуны объели и стоит оно из последних сил до первого урагана!
Вот вы как это дерево! ну и кто вас должен спасать? 21.07.2017 13:15:54, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
ой да бросьте уже флаг, не, положите аккуратненько и угомонитесь.
вы мне меня в молодости напоминаете.
вы поймите, если вы сляжете надолго, всему вашему распрекрасному семейству будет в разы хуже. 21.07.2017 11:15:27, douceur
вы мне меня в молодости напоминаете.
вы поймите, если вы сляжете надолго, всему вашему распрекрасному семейству будет в разы хуже. 21.07.2017 11:15:27, douceur
А без ремонта великовозрастное дитя конечно же не могло пожить, если что я в 20 лет с грудным ребёнком в бетонных стенах жила без обоев и плинтусов, и ничего не умерла. А его Вы пожалеть не хотите?! За что Вас жалеть, что проблемы себе вешаете?! Что в 40 лет не можете жить не на шее у родителей. Почему нельзя просто по-взрослому взять денег у родителей в долг, а не выпрашивать под конкретные нужды. С домом родителям однозначно надо было помочь, новую квартиру не ремонтировать, а просто переехать.
21.07.2017 09:45:17, ПчЁлКа
Да все оно могло. Никто и не рвался сразу делать ремонт, я лично была счастлива, что такой шикарный вариант выпал, сталинка в центре города, все в пешей доступности. Я по своим доходам вообще всему рада. Но свекры захотели, чтобы их подарок был еще более хорошим, чтобы девочка сразу жила в нормальных условиях, а не в старых ободранных обоях. Обои поклеить несложно, раз предлагают, мы не отказались. Потом начали цепляться потолки пожелтевшие, то да се по мелочи, набежало. Когда свекр захотел там еще и межкомнатные двери менять, я уже встала на дыбы. Сказала, что и так сойдет.
Мужа как раз я пожалела. Сказала - конечно, лежи отдыхай. Даже сына с ним не оставила, к бабушке отвела. А обидно мне, наверное, что я ничего на себя не вешаю и даже не прошу, просто отказываться не умею, и никто никогда мне не скажет "лежи, отдыхай, я сам все сделаю". 21.07.2017 09:51:52, Milia
нене, я точно знаю как это выглядело бы. ты же себе двери уже заказала? ну вот сьездьте туда же с дочкой, выберите и закажите (а это промзона, туда только на машине), а потом приедешь к нам за деньгами (тоже загород, но еще 40 минут в совсем другую сторону от города :))) мы поэтому почти хором с дочкой сказали "эти двери нормальные! :)"
21.07.2017 15:02:47, Milia

Мужа как раз я пожалела. Сказала - конечно, лежи отдыхай. Даже сына с ним не оставила, к бабушке отвела. А обидно мне, наверное, что я ничего на себя не вешаю и даже не прошу, просто отказываться не умею, и никто никогда мне не скажет "лежи, отдыхай, я сам все сделаю". 21.07.2017 09:51:52, Milia
А кто вас должен жалеть если вы сама себя не жалеете?
И да, зачем отказываться менять двери? можно не отказываться, а говорить "ой да, как хорошо, а вы знаете кто-где-когда и как? Помогите внучке!!" И да, сама внучка вроде дееспособная, может с дедом общаться? "Дедуля, вот двери, ты не поможешь?" и вперед, пусть либо уж внучке (ВНУЧКЕ!!!, а не вам!!!) помогает, либо не помогает. 21.07.2017 13:37:46, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
И да, зачем отказываться менять двери? можно не отказываться, а говорить "ой да, как хорошо, а вы знаете кто-где-когда и как? Помогите внучке!!" И да, сама внучка вроде дееспособная, может с дедом общаться? "Дедуля, вот двери, ты не поможешь?" и вперед, пусть либо уж внучке (ВНУЧКЕ!!!, а не вам!!!) помогает, либо не помогает. 21.07.2017 13:37:46, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"

Да Вы-то тут причем а??? Поймите уже, что не при чем совершено!
Квартира - это подарок ВНУЧКЕ! Внучке, а вообще не вам ни разу! Вот внучка, владеющая русским языком, звонит дедушке и говорит "дедушка, мне хочется поменять окна/двери/мебель, не помог бы ты мне? ", далее, в зависимости от контекста идет разговор "я бы хотела двери примерно за ХХ тыс, скинь мне их на карточку!" или "съезди со мной в магазин, мама очень занята сейчас, а я тебе доверяю"
ну и тд.
"Деточке" 21 год как никак! 21.07.2017 17:06:51, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
Квартира - это подарок ВНУЧКЕ! Внучке, а вообще не вам ни разу! Вот внучка, владеющая русским языком, звонит дедушке и говорит "дедушка, мне хочется поменять окна/двери/мебель, не помог бы ты мне? ", далее, в зависимости от контекста идет разговор "я бы хотела двери примерно за ХХ тыс, скинь мне их на карточку!" или "съезди со мной в магазин, мама очень занята сейчас, а я тебе доверяю"
ну и тд.
"Деточке" 21 год как никак! 21.07.2017 17:06:51, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
Ну у Вас рта нет ? Или Вы говорить не умеете? Надо было не соглашаться, а сказать твёрдое нет, сейчас и так поживёт, потому что нам нужно дом закончить. Закончим дом, расплатимся с долгами, тогда и квартиру отремонтируем.
21.07.2017 09:56:46, ПчЁлКа
Я не осилила,мне текста слишком много. Видимо в этом ваша беда, в вас слишком много энергии, девать некуда ,бросаетесь на все и сразу.
21.07.2017 09:40:41, рица
не, удобнее жить с таким характером ))
а другому все эти списки как кость в горле 21.07.2017 10:16:27, ландыш
Можешь привести пару примеров списков? Чувствую, что мне надо, но хотелось бы понять, как это выглядит)
Списки покупок и вещей в поездки составлять умею! 21.07.2017 10:07:15, Вечная Весна
ради бога ))
список дел на сегодня
список фильмов к просмотру
главное - это не составить список, а уметь его придерживаться )) 21.07.2017 10:14:41, ландыш
у меня до сих пор хранится список "глобальных хотелок" от 1999г:)) Примерно 3\4 пунктов из него вычеркнуто. Оставшаяся 1\4 видится более не актуальной:)
21.07.2017 12:27:16, nickoffova
Вооот. Писать я научилась, а придерживаться почему-то не получается. Но я помню, насколько это облегчает даже хотя бы мозг.
21.07.2017 10:41:27, Milia
Это да!
Я дела из списка выполняю хаотично, что нравится, то и делаю. А ты? 21.07.2017 10:20:49, Вечная Весна
Я в закладки отправляю понравившийся фильм, который пока не могу посмотреть
21.07.2017 10:25:10, Вечная Весна
пункт "Муж" есть каждый день:) По нему что-то конкретное каждый день делается? Просто у меня такого пункта в ежедневнике не было ни разу, вот и любопытно)
21.07.2017 12:34:53, nickoffova
Можно я со своими списками влезу?
У меня такая дежурная тетрадь:
- что брать в больницу
- сколько рулонов обоев на все комнаты и кухню
- что брать в отпуск
- что брать на пикник
- что брать в автономный отдых и т.д.
Это я ещё про кулинарию не написала. Уходя в пятницу с работы пишу на понедельник текучку, ибо за выходные голова проветривается напрочь. 21.07.2017 10:10:33, Antre
Прекрасные списки!
Но уточняю - мне ещё хочется увидеть списки дел) 21.07.2017 10:12:51, Вечная Весна
Ну, рабочие тебе едва ли нужны, их, в основном составляю. А бытвая жизнь давно отрегулирована и без списка.
21.07.2017 10:16:55, Antre
Как я завидую людям, у которых получается действовать строго по списку)
21.07.2017 10:00:36, Вечная Весна
Понятно. Структурируйте. Пишите список и не отступайте от него ни на шаг. Иначе просто сляжете с какой-нибудь болячкой. Вас же за это и заклюют. Кто там чего хочет вас не должно касаться. касаются только те вещи которые вы считаете на данный этап важными.
21.07.2017 09:50:52, рица
Я серьезно. Раньше над БМ потешалась, у него все по списку было, а сейчас сама прибегаю к этому приему. Вот сегодня это и это делается и точка. Самое интересное, что старшая дочь в этом в папу пошла. Все строго по списку .
21.07.2017 09:56:14, рица

а другому все эти списки как кость в горле 21.07.2017 10:16:27, ландыш

Списки покупок и вещей в поездки составлять умею! 21.07.2017 10:07:15, Вечная Весна

список дел на сегодня
список фильмов к просмотру
главное - это не составить список, а уметь его придерживаться )) 21.07.2017 10:14:41, ландыш

Я дела из списка выполняю хаотично, что нравится, то и делаю. А ты? 21.07.2017 10:20:49, Вечная Весна

Ну вот сегодня мой список. 1,Оплата ЖКХ. 2. Мама и сбербанк.3. Коты и аквариум. 4. Работа. 5. Муж. Все , на сегодня мне более чем достаточно. Завтра у меня все будет иначе. 1. Муж.2. Стройматериалы. 3. ДОм . 4. Грибы и рыбалка.
21.07.2017 10:13:36, рица

Так у меня же муж не каждый день) А вот как раз по списку.Мы так и живем 7 лет как , он на одном конце ветки, я на другом.
21.07.2017 13:32:57, рица
Это просто логистика. Я сделала все что намечала вне дома, а сейчас займусь тем что можно из дома и в доме.
21.07.2017 13:40:00, рица
У нас совсем мало. Подберезовиков только парочку нашла, пару белых, хорошо есть лисички и маслята.Трава выше головы, там где раньше грибы собирали теперь не продраться через траву((((
21.07.2017 10:21:57, рица
И то и другое) В прошлые выходные кг 3 грибов собрали.А земляники столько, что поляны красные.
21.07.2017 10:30:57, рица

У меня такая дежурная тетрадь:
- что брать в больницу
- сколько рулонов обоев на все комнаты и кухню
- что брать в отпуск
- что брать на пикник
- что брать в автономный отдых и т.д.
Это я ещё про кулинарию не написала. Уходя в пятницу с работы пишу на понедельник текучку, ибо за выходные голова проветривается напрочь. 21.07.2017 10:10:33, Antre

Но уточняю - мне ещё хочется увидеть списки дел) 21.07.2017 10:12:51, Вечная Весна

Дочкину квартиру,пока,можно задвинуть,ведь жить там можно уже,потихоньку доделается,может друзья приедут и помогут...Я бы тоже обиделась с такой жизнью,но муж прав,отдых нужен,если ничего критичного не происходит.
21.07.2017 09:35:28, Svetik_anik
Я вчера уже тоже сказала мужу, что можно перевозить. Мелочи доделаются и так. Он покивал, но вчера у него не было желания вдаваться и решать. Я боюсь, что вот завтра он опять улетит, и опять все на меня ляжет.
21.07.2017 09:37:51, Milia
Возьмите у него деньги и закажите переезд.
Можно на чём-то другом сэкономить, но таскать лично мебель и вещи я бы не стала.
Я лучше есть неделю буду одну гречку, если уж совсем припрет. 21.07.2017 14:28:35, tanyska

Можно на чём-то другом сэкономить, но таскать лично мебель и вещи я бы не стала.
Я лучше есть неделю буду одну гречку, если уж совсем припрет. 21.07.2017 14:28:35, tanyska

А потом снова в бой.
Из подобного дурдома помогают выйти четкие дни выходных. Например, говорите себе :"В среду у меня выходной и не колышет".
Ну период такой у Вас. Полоса завихрений. Справитесь, мы, бабы, сильные.
А муж... Ну мужики существа нежные, им нужен отдых. Они ж не умеют плакать. Вот он отдохнул за компом, Вы поплакали. Легче обоим.
Держитесь. 21.07.2017 09:34:58, Татико

В общем, сами кашу заварили, сами и обижаетесь. 21.07.2017 09:29:50, Antre

к примеру - не "ноша свалилась", а "я навалила на себя ношу". 21.07.2017 10:05:51, ландыш
вот вот! и "все наваливаю, наваливаю"....
21.07.2017 13:39:35, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
Где это? Это пока все ещё их недвижимость. А ещё это родители мужа, и дочь мужа тоже
21.07.2017 09:44:45, Mira

Так это помощь вроде по их собственному желанию, подарки. Их вроде автор не просила.
21.07.2017 11:08:02, Mira

А потом он будет не школьный, а потом не вузовский и потом не рабочий. Пусть ходит в садик,закалится. Моя младшая весь садик проболела,а в школе уже нет. Племянник в садик не смог ходить, вернее бабушка решила что ему лучше дома,так он и в школе чах и сейчас в 18 чахнет .
21.07.2017 10:18:54, рица

Да за 2 года уже можно было привыкнуть,что постоянно болеет. В школе тоже полно детей и никто за ним особо приглядывать не будет.Ему же через год в школу.
21.07.2017 13:58:22, рица

Зачем так срочно делать ремонт в квартире для дочери? Если надо срочно освободить каартиру свекров, то она могла бы и с вами пожить какое-то время и в спокойном темпе сделать ремонт. 21.07.2017 09:13:18, tanyska

Мне хватило бы за глаза одной квартиры, честно. Я вообще неамбициозный, малоэнергичный человек, за что и выслушиваю частенько от свекрови 21.07.2017 09:32:50, Milia

А себе - витаминов! 21.07.2017 09:19:39, Вечная Весна

Услуги по перевозке мебели не так уж дорого и стоят. Раз была доплата, и она отложена на достройку дома. возьмите деньги оттуда и оплатите.
Вы просто все очень устали. Муж прав - надо давать себе отдыхать. Не обижайтесь на него - он ведь тоже замотан. Перевезите вещи и расслабьтесь. А дом - когда-нибудь потом. 21.07.2017 09:09:15, читаю иногда с осени 2012
Вы просто все очень устали. Муж прав - надо давать себе отдыхать. Не обижайтесь на него - он ведь тоже замотан. Перевезите вещи и расслабьтесь. А дом - когда-нибудь потом. 21.07.2017 09:09:15, читаю иногда с осени 2012

Запомните и заучите наизусь:
Они - ИМЕЮТ ПРАВО ХОТЕТЬ! Вы - ИМЕЕТЕ ПРАВО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК УДОБНО ВАМ!
понятно?
Т.е.да, родители хотят.....и что? ну если Сын, например, захочет чтоб вы пошли с ним гулять при его (или Вашей) температуре 38? Вы что скажите? Правильно "нет, сынок, сейчас не можем, завтра/через неделю" Вот родителям нужно говорить то же самое! "Сейчас не можем (устали, болеем, делаем другое дело), поэтому завтра или через неделю!" ну и "спасибо за заботу, мы вам так благодарны, так благодарны!"
Нет ну совершенно никаких объективных причин, почему клеить обои нужно "прям завтра". Вот муж деньги получит - тогда и будете клеить! 21.07.2017 12:47:31, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
Они - ИМЕЮТ ПРАВО ХОТЕТЬ! Вы - ИМЕЕТЕ ПРАВО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК УДОБНО ВАМ!
понятно?
Т.е.да, родители хотят.....и что? ну если Сын, например, захочет чтоб вы пошли с ним гулять при его (или Вашей) температуре 38? Вы что скажите? Правильно "нет, сынок, сейчас не можем, завтра/через неделю" Вот родителям нужно говорить то же самое! "Сейчас не можем (устали, болеем, делаем другое дело), поэтому завтра или через неделю!" ну и "спасибо за заботу, мы вам так благодарны, так благодарны!"
Нет ну совершенно никаких объективных причин, почему клеить обои нужно "прям завтра". Вот муж деньги получит - тогда и будете клеить! 21.07.2017 12:47:31, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
родители мужа, а напрягаеетесь вы.
если его родители хотят, ну пусть он уже придумает как реализовать их желания! 21.07.2017 09:56:42, douceur
если его родители хотят, ну пусть он уже придумает как реализовать их желания! 21.07.2017 09:56:42, douceur

ну ПРЕПОДНЕСИТЕ ситуацию в другом свете. Делов-то! Вы хоть раз свекрам на усталость жаловались? Полагаю, что нет... они, дескать, сами должны увидеть, понять и оценить страдания... фиг вам, не оценят!
21.07.2017 17:12:54, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"

напрасно, имхо. 21.07.2017 10:10:03, ландыш
Никто лучше Вас не может оценить - это "немного поднапрячься" или "рвать жилы".
Поэтому примите свою точку зрения за основную и правильную. Другие люди могут думать, что хотят - сколько людей, столько и мнений. А Вы можете делать в своих квартире и доме то, что считаете нужным. В удобном для Вас темпе. 21.07.2017 10:18:44, читаю иногда с осени 2012
Поэтому примите свою точку зрения за основную и правильную. Другие люди могут думать, что хотят - сколько людей, столько и мнений. А Вы можете делать в своих квартире и доме то, что считаете нужным. В удобном для Вас темпе. 21.07.2017 10:18:44, читаю иногда с осени 2012
"Отдохнешь потом" работает до поры до времени. Если упустить момент, оно превращается в "заболеешь потом" - так что будьте осторожнее с этим принципом.
Скажите свекрам - я хочу, чтобы все было побыстрее, поэтому давайте наймем грузчиков, чтобы не ждать мужа, который все время в разъездах и очень устает. Думаю, они не будут против. Лучше даже, наверное, возложить переговоры с ними на мужа. 21.07.2017 09:39:32, читаю иногда с осени 2012
Скажите свекрам - я хочу, чтобы все было побыстрее, поэтому давайте наймем грузчиков, чтобы не ждать мужа, который все время в разъездах и очень устает. Думаю, они не будут против. Лучше даже, наверное, возложить переговоры с ними на мужа. 21.07.2017 09:39:32, читаю иногда с осени 2012
Пусть муж деньги просит у родителей,а не Вы,легче станет. Деньги есть,муж добыл:)
21.07.2017 09:37:59, Svetik_anik

Кмк, лучше сейчас сосредоточиться на одном объекте.
Раз квартиру надо освободить срочно, расходы на нее должны быть более приоритетными.
И работы в ней должны выполняться в первую очередь.
А после переезда дочь потихоньку доделает там ремонт, а вы с мужем возьметесь за дом.
Иначе очень тяжело, и кажется, что прогресса мало, что нервирует и еще больше утомляет. 21.07.2017 09:43:48, читаю иногда с осени 2012
Раз квартиру надо освободить срочно, расходы на нее должны быть более приоритетными.
И работы в ней должны выполняться в первую очередь.
А после переезда дочь потихоньку доделает там ремонт, а вы с мужем возьметесь за дом.
Иначе очень тяжело, и кажется, что прогресса мало, что нервирует и еще больше утомляет. 21.07.2017 09:43:48, читаю иногда с осени 2012
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание