Раздел: Отцы и дети (Разный уровень доходов у родителей в разводе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разный уровень жизни родителей и ребенок-подросток

Расстались с отцом ребенка, когда сыну было 5 лет, сейчас 14. Бывший муж в последние годы сильно поднялся финансово. Ребенок живет со мной, я неплохо зарабатываю, мы не бедствуем (большая квартира, хорошая машина и т.д.), но уровень жизни серьезно разнится. Ребенок бывает у отца редко, но после каждого визита туда сильно меняется по отношению ко мне. Проскакивают пренебрежительные нотки к тому, как мы живем, говорит, что там лучше, значительно лучше (и повар, и уборщица, и садовник и делать ничего не нужно). Спрашиваю, может поедешь туда жить, отвечает отказом. Папа очень вспыльчивый и властный человек. В этом отношении со мной ему лучше. НО! Последний наш конфликт из-за отдыха, сын ездил отдыхать с отцом, отдых стоил за 10 дней почти 700тыс., естественно сыну понравилось, ВИП-отель и все условия. Я не могу потратить на отдых такую сумму, максимум 120тыс., и сын недоволен, говорит, лучше отель нужно, что опять поедем отдыхать в какую-то дыру. Мне обидно, очень! Сын ведь в таком возрасте ,что должен понимать и оценивать мои финансовые возможности. Честно скажу, психанула, и решила ехать одна. Сын обиделся, меня мучает совесть, но в душе такой нехороший осадок остался.... Как бы поступила Вы?
06.07.2017 10:27:17,

322 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дерьмого сына вырастила, мать. У меня та же ситуация один в один, только я победнее была. Так сын мне всегда плечо подставлял. И гадостных сравнений не делал. Итог. Сыну сейчас 30. Живёт круто. Мне помогает. Никогда ничем не попрекал. Но! Я всегда делила "сладкий кусок" поровну. А не то что-тебе сынишка, яблочко, а я кожурки доем... А вы видать наоборот делаете 08.07.2017 11:35:11, Мамка
Не овен
сказать сыну, что с 14 лет он может работать и стараться заработать на лучший отель. А будет моську кривить, поедет в палатками в поход выходного дня с младшеклассниками. 08.07.2017 02:27:34, Не овен
Совершенно правильно.
Раз не ценит мамин труд, мама имеет право отдохнуть на свои заработанные деньги в любой " дыре".
А сын может отдыхать с папой в отелях получше.
08.07.2017 00:08:24, Родопи
Ты прое... ла мужа. Сын не виноват. Он имеет право быть где лучше. Но гнаться не надо. Не хочет ехать с тобой т благодаритб за это- едь одна. 07.07.2017 17:57:22, Его нет
Helen May
вброс какой-то 07.07.2017 14:45:06, Helen May
Я бы не надеялась, что он "уже все понимает" а сказала бы прямым текстом, что у меня нет денег на такой отдых. Примерно так:
" Мне тоже хочется отдыхать в таких крутых местах, как твой отец. Но мне это не по карману. К сожалению. На что хватает денег - туда и еду. Я не могу тягаться с твоим папой в зарабатывании денег, мы изначально в разных категориях ( он мужчина, я женщина, мне нужно было тебя воспитывать, сидеть с тобой на больничных, делать уроки и т.п. , а не заколачивать деньги) . Хочешь - поехали со мной, отдыхать так, как МЫ можем себе позволить. И не ной, а то мне обидно. И вообще говоря, вот твой папа мог бы оплатить и нам с тобой крутой отдых, но он этого не делает, а я сама просить не буду. Папа хороший, но у него тоже есть свои недостатки, а прыгать под его дудку за его деньги я не хочу. Поэтому еду отдыхать на что мне хватает моих заработанных МНОЮ денег. Я буду рада, если ты поедешь со мной и не будешь морщить нос. :) "
Все. И потом обнять и поцеловать, если даст . (пацаны в этом возрасте уже не особо даются)
07.07.2017 13:00:17, gulyasmir
всё правильно не мучайте себя ........а пацана на уборку урожая помидор ...... 07.07.2017 06:18:47, yura.yakimow.59 @ bk.ru
Даа, стройотряды, на арбузах и помидорах, мух и комаров кормить 08.07.2017 00:10:31, Родопи
Сына отправила бы поработать на каникулах, чтобы знал как это. С 14 лет вполне можно найти официальную работу на несколько часов в день. Конечно, нужно было раньше задаться вопросом уважения сына к себе, сейчас, возможно, было бы проще. Скажите, что поедете отдыхать в статусе ВИП, когда любимый сыночек заработает и вывезет маму посмотреть на настоящий достойный, в его понимании, отпуск)))) 07.07.2017 02:48:34, Прохожий 33
Татико
Чему Вы научили сына, улетев без него в отпуск? Тому, что можно вот так вот просто развернуться спиной к проблеме и уехать развлекаться.
И будьте уверены, Ваш ребенок потом повторит этот фокус со своей женой и своими детьми.
Причина конфликта будет другая, обстоятельства другие. Поступок будет такой.
Дальше.
Вы сейчас бросили главного мужчину в своей жизни. От его отца Вы тоже гордо ушли?
Вот я думаю, что отец-то во время отдыха с сыном нет - нет, да и заводит какие-то задушевные разговоры. И никакой мужик никогда не скажет в этих разговорах ребенку "я пил, бил, гулял, вел себя, как идиот". Неееет. Отец рассказывает ребенку правду определенного вида, в которой Вы представлены в каком-то таком свете... Ну, допустим, слишком нервной. И опять же, Вы полностью подтвердили сейчас всю ту "мужскую правду".

По поводу "фу, какой дешевый отель" можно было просто ответить :"Никогда не смей больше мне подобное говорить". И закончить беседу, исчерпав конфликт.
06.07.2017 23:19:15, Татико
вау
"Никогда не смей больше мне подобное говорить" - это такое же "развернуться спиной к проблеме " 07.07.2017 10:29:56, вау
Татико
Я уверена, что все разговоры в стиле "Сынок, я одна работаю, мы живем так, как можем", и прочие "сопли" уже давно были. 14-тилетний подросток все прекрасно понимает. Его нытье было именно нытьем, "заявами", капризом. Это четырехлетнему еще нужно объяснять элементарные вещи. Четырнадцатилетний их давно усвоил.
Есть границы у любого нытья. В случае автора даже фраза "Заткнись и радуйся тому, что отдыхаешь не в трудовом лагере" была бы уместна.
07.07.2017 13:08:32, Татико
вау
Мне кажется, в любом случае лучше меньше себе позволять агрессии и глухоты.:))) 07.07.2017 17:21:53, вау
Ребенок-подросток, как мне кажется, прежде всего должен быть ознакомлен с простым жизненным правилом: "деньги не валятся с неба". Он должен понимать, откуда берутся деньги, также осознавать, что довольно часто огромные деньги связаны, простите, с не слишком чистым их добыванием. Как мне кажется, сыну необходимо объяснить, например, что продажей наркоты можно легко и быстро заработать на личного повара и майбах. Почему нет? Круто же! Далее - ребенку нужно четко объяснить, какие варианты заработка - легальные - для него существуют и с какого возраста и при каких условиях он может зарабатывать. Объяснить, зачем нужна учеба и образование.
Ехать самой на отдых и не париться.
06.07.2017 21:37:05, Местнаяя
ландыш
если бы продажей наркоты можно было легко и быстро заработать, все бы только ей и зарабатывали. 06.07.2017 22:16:43, ландыш
Наркобароны хорошо зарабатывают, а потом так же хорошо погибают и сидят в тюрьме. Речь идет о том, что такое легкие деньги и какую цену за них приходится платить. Вот потому-то все нормальные люди ТАК не зарабатывают. 06.07.2017 23:39:47, Местнаяя
ландыш
бароны все хорошо зарабатывают, хоть нарко, хоть газо-, хоть еще какие.
причем я подозреваю, что это одни и те же люди ))
только надо сперва стать этим бароном.
07.07.2017 13:03:40, ландыш
masyanya белая и пушистая
ну и бароны обычно наследников себе забирают .... а их матери о исчезают бесследно :) 08.07.2017 13:36:46, masyanya белая и пушистая
то есть вы хотите , что бы мать сейчас рассказала сыну какими не честными путями его отец зарабатывает деньги??? вы в своем уме? и с чего вы взяли , что отцу эти деньги даются легко и просто ? Может он вкалывает сутками. Что за совковый подход? Раз есть деньги , значит украл , обманул , торгует наркотой-девками-органами? Да даже если и так , то зачем вести с мальчиком такие разговоры в контексте произошедшего? 07.07.2017 00:29:36, masyanya белая и пушистая
Прежде всего, сын должен понимать, что деньги достаются трудом. Непохоже, чтобы отец его вкалывал с утра до ночи. Во всяком случае, у меня не сложилось такое впечатление от поста автора. Я в своем уме и у меня, в отличие от автора, сын с уважением относится к чужому труду и понимает, чем легкие деньги и шикарные виллы, купленные на такие деньги. отличаются от нормального труда и нормального, честного дохода. Судя по тому, что выдает сын, приезжая от отца, тому деньги достаются легко и разговоры соответствующие ведутся на эту тему, поэтому и возникла такая проблема, как у автора. И, простите, но честного дохода такого размера, действительно, в нашей стране мало, если он вообще есть. 07.07.2017 09:19:26, Местнаяя
то , что отец умеет ярко отдыхать , совсем не значит , что деньги ему достаются легко и просто 07.07.2017 10:07:39, masyanya белая и пушистая
сказала бы сыну, что погорячилась и мне будет скучновато без него и была бы рада его обществу на отдыхе. И пусть решит как решит 06.07.2017 21:24:53, Лось_Анджелес
Сын не прав, а мама погорячилась?Он же ясно сказал, что не хочет отдыхать в какой- то дыре.
Вот и не отдыхает. Где проблема?
08.07.2017 00:17:04, Родопи
Весело вам, а вы его на подработку на лето пока не поймет каким трудом деньги даются ценить не будет. 06.07.2017 21:01:33, ailuris
Нужно не спрашивать "поедешь туда жить?". А выставить с чемоданом.

Парень вырос, сопли ему уже вытирать не надо, пусть теперь папо научит как денюхи такие делать)
06.07.2017 20:40:44, Булочка наст.
Какие проблемы у людей! Отдохнуть за 700 тыс или за 120 тыс " в какой-то дыре"! Предлагаете Вас пожалеть за то, что ребёночек Вас не ценит? Дальше ещё хуже будет, вырастет эгоистом, которому родители всю жизнь что то должны будут, а он на вас поплевывать будет. 06.07.2017 20:33:35, С жиру беситесь
Warm Wind
Офигеть можно. У меня примерно та же ситуация,но у сына в 15 лет хватает ума нормально при этом себя вести и он все воспринимает как должное, и уж попрекать меня материально - это вообще другой глобус для меня. В подобной ситуации я бы себе начала задавать вопросы - что и где я упустила. 06.07.2017 16:12:31, Warm Wind
Сыночку отправила бы на работу на все лето, а сама отдыхать одна. По приезду посадила бы его строго на алименты от отца и все не больше и ни меньше. 06.07.2017 16:12:22, ПчЁлКа
Natalya d'*
У меня такой БМ, вижу в этом только плюсы и пользуюсь ими. Езжу отдыхать одна с удовольствием, без психа :) 06.07.2017 15:41:50, Natalya d'*
Елена Д.
отзывы не читала, но то, что сын в 14 лет не может оценить Ваши возможности финансовые адекватно - Ваше упущение.. На Вашем месте, я бы подумала как организовать интересный отдых, часто детям не нужны шикарные отели, им движуха нужна, например.. например, очень сложно сравнить между собой тур по Золотому кольцу с отдыхом на Гавайях, это просто несравнимые вещи и нельзя сказать, что Гавайи однозначно круче.. Своего я бы тоже не взяла с собой, если бы начал выделываться, 14 лет уже не детский возраст, и почему это Вас мучает совесть? Ребенок прекрасно УЖЕ отдохнул, теперь отдохнете и Вы, причем, одной на деньги двоих можно тоже круто отдохнуть, не в "дыре" :) Понимаете, он может строить из себя обиженного только потому, что Вас мучает совесть :) Меня бы ни разу не мучила, причем сын прекрасно это знает и знал всегда :)) по-больше эгоизма Вам не помешает, отдыхайте спокойно :) 06.07.2017 15:02:02, Елена Д.
хухра-мухра
я вот подумала, а что за радость для парня в этих Турциях-Мальдивах, вообще? Чего там делать-то. То ли дело, например, поехать куда-нибудь на Волгу, на рыбалку, жить в палатке, самому разжигать костер и всякое такое.
Или вот в Барнауле прекрасная экскурсия есть (оказывается) -поиск всевозможных интересных минералов, че найдешь - все твое.
Или в Крым, по горам и пещерам полазить.
Нет смысла соревноваться с богатым папой, надо действовать на контрасте: никаких там 5*, минимум комфорта, трудно, тяжело, зато приключения и потом есть чего вспомнить :)
06.07.2017 14:24:59, хухра-мухра
Не овен
не на контрасте надо, а к тому к чему душа лежит, и есть возможности, если возможности не значительные, то прикладывать усилия, для улучшения возможностей 08.07.2017 02:31:18, Не овен
Natalya d'*
Про Турцию не знаю, но в каком нибудь Марокко 5 звёзд - это гонки на машинках типа karting по пустыне, ныряние с аквалангом с персональным тренером, шикарный шведский стол..... Моему сыночку нравится, а я только радуюсь что платит папа а не я 06.07.2017 15:45:09, Natalya d'*
хухра-мухра
а, ну это круто, конечно. И главное - все довольны, мама в это время может спокойно отдохнуть где-то еще, где ей нравится. 06.07.2017 16:04:17, хухра-мухра
дети то разные! мои в поход даже под страхом смерти не пойдут .... по разу сходили - хватило на всю оставшуюся жизнь . 06.07.2017 14:44:17, masyanya белая и пушистая
+10 )))) 06.07.2017 14:51:01, mara
хухра-мухра
ну, может, этот парень еще там не был :) Сходит разок, а потом неизвестно - может, тоже никогда не захочет, а может, наоборот, понравится. Все разные, да. 06.07.2017 14:48:42, хухра-мухра
ой - нет. Это сильно на любителя. 06.07.2017 14:31:29, Птичка снежная
хухра-мухра
а он что, в 14 лет уже знает, чего он любитель, а чего нет? :) Попробует, может, понравится. Ну а если нет, так у него еще впереди куча времени, чтоб заработать на любой крутой отдых. :) 06.07.2017 14:39:37, хухра-мухра
Это если согласится в принципе в него пойти. Мой сын - точно не пойдет.
Для многих людей (и детей, в том числе) бытовой комфорт перевешивает "радость от разжигания костров" - одни мошки/комары могут кого угодно свести с ума(
06.07.2017 14:45:35, Птичка снежная
хухра-мухра
для некоторых - да, а некоторым -пофиг. Мы не знаем же, какой там парень, маме виднее. 06.07.2017 14:49:16, хухра-мухра
чаще - пофиг тем, кого родители с детства приучили, кмк 06.07.2017 14:54:14, Птичка снежная
не факт-не факт: такие тоже ждут-не дождутся, когда наконец вырастут и родители перестанут их таскать с собой 06.07.2017 20:18:12, hanhi
и такое бывает) 07.07.2017 10:06:56, Птичка снежная
вау
Вот, еще одна как я:))) мне ниже объяснили, что это я не секу кайф от отдыха в 700 тыщ:))) 06.07.2017 14:31:17, вау
хухра-мухра
от отдыха на 700 тыщ может будет кайф у взрослой тетеньки, особенно если жизнь ее не баловала, и вообще она постоянно пашет, как трактор, а тут расслабиться захотелось. А вот пацану в 14 лет гораздо интереснее и полезнее что-то научиться делать САМОМУ. Слугами он и к 40 годам, может, обзаведется, если сильно захочет :) 06.07.2017 14:37:06, хухра-мухра
вау
Да я и сама бы в поход пошла... эх....:((( Но и за 700 тыщ тоже:)))) 06.07.2017 14:43:03, вау
забавно, когда взрослые тетеньки, считают что интереснее неведомому им мальчику 06.07.2017 14:39:20, Шерлок
вау
Кстати да. Особенно когда это именно отдых за 700 тыс:))) 06.07.2017 14:43:24, вау
хухра-мухра
:)) 06.07.2017 14:50:24, хухра-мухра
Dnnn
предложила бы ему 3 варианта - идти лично и просить у папы денег на другой отдых (для вас обоих). или самому подработать раздачей листовок пару сотен тысяч) или остаться дома. 06.07.2017 13:38:16, Dnnn
Плюсанусь к листовкам. Так ему и озвучте - либо ты идешь жить к папе, либо к моим 120 тыс на отдых ты сам зарабатываешь недостающее. Хоть листовками, хоть помощью соседям в выгуле собак. 06.07.2017 13:59:33, Lika_L
Мне ничего категорически от папы НЕ НУЖНО!!! Никаких денег на отдых я не возьму! 06.07.2017 13:40:58, 278
Dnnn
так не для себя) сыну, избалованному папой (возможно, так получилось, возможно, папа хвастался и противопоставлял себя Вам). в качестве сопровождающей 06.07.2017 15:46:05, Dnnn
а почему сразу избалованному. если папа может такое себе позволить, ему надо из принципа так не отдыхать? 06.07.2017 16:19:50, Шерлок
так вам и не дают! Это сын себе на отдых , а не вам! Вы так ... сопровождающее лицо :)))) И глупо этим не воспользоваться . И всегда можно сказать "Я! у тебя ничего не просила и не брала! Ты обеспечиваешь собственного ребенка!" . Ну а то , что ребенок тратит часть полученных денег на маму - это папу вообще не касается ! 06.07.2017 13:58:00, masyanya белая и пушистая
Так это не вам, а сыну 06.07.2017 13:52:41, Птичка снежная
вау
Почему? 0_0 06.07.2017 13:51:58, вау
Потому что, это порождает зависимость, делает меня обязанной ему. А быть хоть в чем-то зависимой от него, я не хочу! На это есть свои причины. 06.07.2017 14:00:04, 278
алименты тоже он не платил, а вы не спрашивали?
эх.... ну почему наши женщины могут "быть независимыми" только если ничего ни от кого не получают, даже помощи не просят! А если им вот что-то дадут - так сразу чувствуют себя обязанными и несвободными?! Что ж за дурь-то такая!!!
06.07.2017 14:21:27, СиреневаяЛеди
ландыш
это элементарно; потому что ничего не дают.
или дают так, что не захочешь больше просить.
06.07.2017 20:57:22, ландыш
Он полностью обеспечивает ребенка от и до. Такой ответ устроит? 06.07.2017 14:49:32, 278
а, т.е. алименты платит? ну и то хлеб...
Опять же, если "от и до" - то стоимость отдыха можно и увеличить...
НО дело не в отдыхе и не в ответе деточки...
Ежели что- у меня с БМ разный уровень доходов. БМ иногда берет ребенка куда-то, где "вкусно, круто, дорого, классно". Деточка рассказывает мне и иногда тоже доносится что "у папы было круче". Вот меня это не трогает от слова совсем. Вообще. Никак. Ну да, у папы круче, да, жизнь бывает разная, да можно так, а можно сяк. Ну и что?
06.07.2017 14:53:28, СиреневаяЛеди
вау
:((( действительно. 06.07.2017 14:30:34, вау
МарикаЧ
+100! 06.07.2017 14:25:19, МарикаЧ
да ну блин, один мат прям...
НЕт, я понимаю, что Булгаков писал "никогда ни у кого - сами все"... ага! Но это Булгаков устами Воланда! Князя тьмы, блин!
А по жизни - это совершенно блатная установка "никогда ничего не проси", иначе тюремный пахан сделает тебя по гроб жизни обязанным! И вот вбивается эта установка всем, типа "гордость"! Это не гордость нифига, это страх! И полная, абсолютная внутренняя несвобода. Свободный человек свободно попросит (даже потребует положенное! потребует, дорогая моя донна!) Свободно получит и ни на йоту себя ущемленным не почувствует!
06.07.2017 14:32:49, СиреневаяЛеди
ландыш
положенное не надо требовать, положенное можно подойти и просто взять. Это даже уже из самого названия следует.
а если надо требовать и просить - это уже не то, что положено.
06.07.2017 20:58:54, ландыш
ох... гражданам РФ много чего от государства положено, например (по закону) - пока не потребуешь - фиг получишь... И дают так, что кажется "облагодетельствовали, кормильцы!!". Однако же не облагодетельствовали ни капли, и требовать надо.
С БМ все то же самое.
07.07.2017 11:12:50, СиреневаяЛеди без пароля
ландыш
поэтому я предлагаю спокойнее относиться к мифическому термину "положено". 07.07.2017 13:04:34, ландыш
МарикаЧ
Тогда не было бы Службы судебных приставов:) Или как они правильно называются... 06.07.2017 21:02:45, МарикаЧ
ландыш
ну правильно, сработала служба судебных приставов, теперь можно подойти к банкомату и снять деньги. С этого момента наступает "положено".
а до того, как на карте появились деньги, ничего не положено. Несмотря на существование службы приставов.
06.07.2017 21:38:31, ландыш
ээ.... если "деньги на карте" - то ничего ни с кого требовать и просить не надо. Требовать - это именно когда деньги на карте кого-то другого, хотя, по идее, должны быть на моей))) 07.07.2017 11:14:31, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
МарикаЧ
Вот согласна по всем пунктам, ибо сама много лет назад много чего делала "из гордости". Теперь считаю это недальновидностью, граничащей с глупостью. 06.07.2017 16:37:18, МарикаЧ
вау
Это не делает вас обязанной. Это отец обеспечивает отдых своим детям. 06.07.2017 14:02:53, вау
Этот отец итак обеспечивает ребёнка. И я с автором согласна полностью 06.07.2017 15:36:56, Mira
А вот мой бывший муж считает, что это дает ему право диктовать мне условия и вмешиваться в мою жизнь. Давайте не будем обсуждать этот аспект, это мое дело и мое решение! Вы не можете знать всех нюансов нашей жизни, поэтому не можете корректно судить о ситуации. 06.07.2017 14:35:07, 278
А разве сын ваш этого диктата не чувствует? Мне кажется подростка это напряжет сильней чем 700 000й отдых. Может дать сыну накушаться папиной любви? 06.07.2017 16:35:54, Moon
ну это его мнение, пусть с ним живет)) 06.07.2017 15:17:58, СиреневаяЛеди
тогда разговаривайте с ребенком опять и опять . Или , если сможете, ограничьте общение с папой до минимума 06.07.2017 14:46:32, masyanya белая и пушистая
вау
Да мы тут сами со всеми нюансами в этой конфе.:))) Кто через что только не проходил... 06.07.2017 14:44:16, вау
вы то тут каким боком? 06.07.2017 14:00:51, masyanya белая и пушистая
Предложите ему пойти подработать вместо отдыха, для отрезвления мозга.
Я бы пресекала вообще все обсуждения на такие темы. Будет сам зарабатывать - будет ездить в самые крутые отели мира. если сможет. И вам не стоит мучиться чувством вины, и уж точно не стоит путать туризм с эммиграцией. Если папа - властный человек, то даже если и физически делать сыну там ничего не нужно, но морально - нужно, и еще на 200%.

Другое дело, что детям, вообще-то, не важна стоимость отдыха, и наличие садовника и горичной не важно. Им важно, чтобы было весело с родителями, чтобы с ними тусовались и развлечения были на их вкус. А уж стоит в отеле старинная мебель 19 века или наборная простая, и золотая ли сантехника - дело десятое. Может быть, ему скучно с Вами? И он противопоставляет папу-праздник Вам? Даже, если так, не стоит срочно соревноваться с папой, но слегка подумать в эту сторону, возможно, стоит.
06.07.2017 13:29:51, Sirriuss
А можно неприличный вопрос: папа со своих вип-доходов положенную четверть на сына отстегивает? А то вот папа моей дочери, демонстрируя ей разницу в уровне жизни своей (с НЖ и её дочкой) и нашей (моей с дочкой), про алименты как-то не вспоминал (про суд не говорите, годы были непростые, доходы,полагаю, - черные).

А по делу - сын неправ, в 14 лет донести до него это сложно, подрастет - поймет.
06.07.2017 13:28:27, ЕщеТакойВопрос
не совсем поняла на что обиделся ребеночек? на то , что вы его не взяли отдыхать в дыру? с кем он остается на время вашего отдыха? 06.07.2017 13:15:05, masyanya белая и пушистая
Обиделся, что не беру с собой))) Но вот эти замечания на тему "А вот там было лучше..." меня просто выбешивают. Я рада за сына, что он имеет возможности увидеть мир и отдохнуть. Но выше головы не прыгнуть, и обеспечить ему комфорт того уровня, что обеспечивает папа, я пока не могу. Останется с бабушкой. 06.07.2017 13:27:00, 278
Где-то там всегда лучше по простой причине: они там редко и поэтому их балуют. А тут за ними ухаживают круглый год, но "клоунов" никто не заказывает)
Отдохните одна, сын поумнеет. Скажите, что любите его, но пора уже думать над тем что и кому он говорит. Вам прежде всего самой нужно принять то, что Вы итак понимаете и успокоиться. У всех есть свой необходимый минимум, желания и возможности, не стоит лезть из кожи вон, чтобы добиться лучшего не ради себя, а назло мужу. Будьте счастливой, с счастливыми в самой дыре может быть классно!
07.07.2017 03:06:50, Аноним000
Natalya d'*
Так надо ездить отдыхать одной одновременно с папой и ребёнком, чтоб ребенок не кис у бабушки 06.07.2017 15:47:37, Natalya d'*
ну и что ? ну да "там было лучше". Вас же не сын взбесил, а вот именно тот факт что "там было лучше". Что вы до уровня БМ не дотягиваете, что просить что-то у БМ не можете, (сразу прям себя обязанной чувствуете, хотя это не так! вы вообще обязаны получать с него алименты, а он обязан оплачивать отдых/лечение/учение деточки!) И вот этот факт Вас бесит-бесит-бесит...
Научитесь уж с сыном разговаривать про "разные желания/возможности/потребност­и"... Очень по жизни пригодится!
06.07.2017 14:26:04, СиреневаяЛеди
Я не хочу дотягивать до уровня других людей. Меня мой устраивает, я уверена будет и лучше со временем. Если бы мне был так важен уровень жизни, я бы до сих пор жила с БМ. 06.07.2017 14:47:03, 278
тогда чего беситесь от слов сына? ну поговнился и поговнился... 06.07.2017 14:55:29, СиреневаяЛеди
Ещё этот возраст такой сложный, конечно! Наш ттт никаких особо страшных фортелей не выкидывал, но начал дерзить, пытался забить на учебу и тренировки, стать слишком самостоятельным и тд. Лечилось игнором и материальными лишениями. За хорошее поведение и учебу наоборот - похвала и всяческие поощрения. В целом пубертат прошёл у нас довольно безболезненно. Теперь вот жду как оно с дочкой будет...
В общем, эх.. Терпения Вам!
06.07.2017 14:01:19, Ionesko
ой скажите "слава Богу", что он еще не обвинил вас в том , что это вы виноваты в разводе и , что ему приходится жить в таких ужасных условиях! У моей знакомой было именно так :( Понятно , что вам обидно. И это надо озвучивать подростку . Но попробуйте еще раз поговорить с ним . Похоже у вас ещене слишком запущенный вариант :) Может он уже осознал , как вас обидел и его можно взять с собой ? 06.07.2017 13:50:16, masyanya белая и пушистая
Natalya d'*
После развода ребенок может жить с мамой ИЛИ папой, так что мама никак не может быть виновата в том что он живёт "в ужасных условиях", он сам выбрал жить с мамой, пусть выберет - с папой в неужасных 06.07.2017 15:49:29, Natalya d'*
может выбирать с 12 лет , если не ошибаюсь . Ну и папе то это не надо. Он папа-праздник. А вот если бы не развелись.... то он бы имел этот праздник каждый день! Они же в этом возрасте не хотят понимать , что каждый день он бы имел не праздник , а папу-тирана . 06.07.2017 18:20:49, masyanya белая и пушистая
Natalya d'*
Не, если папе не надо, то папа виноват, а не мама. 06.07.2017 23:15:45, Natalya d'*
вот попробуй им это доказать .... папа же не говорит прямо "нафиг ты мне на постоянку" 07.07.2017 00:33:38, masyanya белая и пушистая
это разные вещи - "там было лучше" или "нужно отель лучше" и давай-ка обеспечь. итд. просто из-за бухтения какого-то я бы не оставила дома. очевидно же, что хочет ехать 06.07.2017 13:33:21, Шерлок
"Ну, блин, что за дыра, там территория маленькая, и номер маленький (хотя отель вполне себе на уровне). Блиин, лучше бунгало. И народу будет много опять. Там кормить-то нормально будут? Стремный отель" - это как расценивается?))) 06.07.2017 13:39:24, 278
Аня-лэ
Может хочет проявить "взрослость"? Или компетентность. Теперь-то он знает, как выбирать отели :) - территория, шоб кормили хорошо... Хочет поскорее поделиться приобретенными знаниями. Ну вот так неуклюже, бывает. 06.07.2017 22:28:13, Аня-лэ
Dnnn
тогда правильно сделали - "если ты не хочешь, тогда тащить не буду, отдыхай дома". хотя к выбору отеля и места отдыха в следующий раз сына можно и привлечь - с озвучиванием бюджета и Ваших пожеланий (бассейн, питание, трансфер, экскурсии...). Пусть и сам поищет) 06.07.2017 15:51:14, Dnnn
как дурь. Можно конечно повоспитывать - а можно начать разговаривать... 06.07.2017 14:36:28, СиреневаяЛеди
nickoffova
расценивается как обычно - "не нравится - не ешь". Не, я бы точно оставила дома и радостно апгрейдила уровень своего отдыха на освободившуюся сумму. 06.07.2017 14:28:15, nickoffova
Это он не отелем недоволен, а чем-то другим, мне кажется. Что-то хочет донести еще он. 06.07.2017 14:10:33, Sirriuss
ландыш
+ 1 06.07.2017 15:38:24, ландыш
Это просто пубертатное г-внецо в нём заговорило. Пройдёт со временем. 06.07.2017 14:18:06, Ionesko
+100 06.07.2017 16:55:49, Mira
а еще я бы предложила ему взять денег у папы на достойный для него отдых .... Как там ваш папа ? Согласится оплачивать вам такой же отдых? 06.07.2017 13:54:36, masyanya белая и пушистая
вау
Т.е. он хочет отдельный домик, мало народа, приемлемая кормежка.
Ищите отели по этому параметру.
Еще можно виллу снять.
06.07.2017 13:53:22, вау
виллу за 120 тыс.? а питаться хлебом и водой? 06.07.2017 13:59:58, masyanya белая и пушистая
вау
Почему? Просто поискать хорошо, заранее... все можно. 06.07.2017 14:06:41, вау
Избаловался совсем. Я бы не взяла, проучила бы. Мы однажды обоих не взяли, остались дома с бабушкой и дедушкой (заслужили). Ничего, никто не умер от этого:) Иногда наверное полезно проучить. Хотя сложно судить со стороны, не зная ребёнка, но с Ваших слов поведение вызывающее, прям напрашивается 06.07.2017 13:46:48, Ionesko
выпендривание. я бы просто спокойно сказала - ты что выпендриваешься? на другой вариант денег нет. едешь? или дома остаешься? 06.07.2017 13:42:08, Шерлок
согласна :) 06.07.2017 13:51:09, masyanya белая и пушистая

Показано 113 комментариев из 322

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!