Раздел: Бытовые проблемы (не посягательство на семейную жизнь соседей 15 букв)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обида от соседей

Я чо-та не знаю, как реагировать... мне тут прилетел такой странный конфликт, какого я не встречала за свои 40 с хорошим таким хвостом..

Совет прошу именно психологический, из оперы взаимоотношений, поэтому эту конфу и выбрала. Мне вроде бы многое понятно, но не все. Может, накидаете вариантов.

Было так - мы купили домик на море, в Болгарии, в городе у моря, но пока сами там не жили, а сделали ремонт и сдавали.А жили в соседнем доме. А тут соседка родила и залезла к нам на крышу. Ну, прорубила дверь и стала пользоваться нашей крышей как террасой.

Я вот красным обвела, где был ее прорыв. Я - грит - с ребенком, мне в окно курить неудобно, дым к ребенку летит. И вещи детские сушить негде толком. Ну, как будто она ребенка мне родила.
А я в то лето в больнице долго со своим ребенком лежала и прям сразу ущучить не смогла, попросила только закрыть это "окно в Европу". Но она не закрыла и сколько-то месяцев жила как мой личный Карлссон. Потом я написала в надзорные органы, ее прищучили и остался только след на доме. Она со мной не разговаривала, очень типо обиделась. Ну, а мне ее обиды до одного места.

Второй год приезжаем - разговаривает со мной. Ну, на здоровье. Мне хоть как удобно и нормально. Я москвичка, я с соседями не дружу. Улыбаюсь и здороваюсь или смотрю сквозь них.

Третий год, то есть сейчас, она пришла и ультимативно потребовала сдать ей нашу крышу за деньги. Первый раз денег не предлагала, а теперь , типо , подавитесь. Но нам чо давиться, если бы я хотела соседей сверху, я бы себе не дом, а квартиру купила. Я просто не хочу никого на своей голове. И ничьих трусов на своей крыше. Объясняю, что это серьезно снизит цену моего дома, а я его продаю. Но она, блин, единственная дочка у матери, не привыкла слышать "нет". Обиделась, обещала нам щучью морду и кузькину мать в местном эквиваленте и запретила своей 3х летней дочери с нами здороваться..война и немцы..

ну, мне-то без их здорований как рыбке без зонтика, мужу и детям тоже полюбасу комфортно, а вот получать кузькину морду за свое добро не хочется. И, если первый ее порыв залезть мне на голову я списала на послеродовую депрессию, то сейчас не знаю, что думать. Где же, как спрашивал слесарь-интеллигент "выход из этого исхода?". Тетя 46 лет жила без моей крыши, но теперь то ли ее собственная стала "протекать", то ли она считает, что угрозами и придирками ( у нас общий двор) можно "вынудить" меня принять поселенцев на мою голову..

не понимаю. помогите выработать какую-то линию обороны. Принять тетю как психическую и смотреть сквозь нее? попытаться ей объяснить что-то? а что тут непонятного? я бы ей весь дом продала, но она хочет только крышу :))

теоретически я могу изменить форму своей крыши или там сама ее как террасу использовать, я даже залезла из любопытства посмотреть, нет ли там нефти или золота, нет, ничего привлекательного в ней нет. И курить вредно, я щитаю :))
14.06.2017 21:20:40,

115 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Забавно слушать. Вы сами слишком часто отвечаете на свои вопросы. Вы ж Москва пошлите её куда нибудь дальше вашей Болгарии))) во первых. А во - вторых , тут проблема то в чем? Вы боитесь её? 22.06.2017 15:03:13, Natalya savelkova
Ну, мне по судам с ней ходить надо или растить своих троих детей? В некотором роде опасаюсь, мне проблемы в чужой стране не нужны. 22.06.2017 16:17:33, Территория без котов
В Германии сосед на соседа пишет жалобу даже на цветы на окне,непосыпанную дорожку возле дома во время гололеда ,даже тогда ,когда соседи дружат и ходят друг к другу попить чайку..Если такое есть и в Болгарии- смело пишите жалобу. 19.06.2017 13:46:54, ladyelena211
Сами сделайте там ограждение по периметру и терраску с цветами Это придаст вид и возможно пляс к продаже 19.06.2017 10:22:56, Сергей Николаевич
А покрытие крыши она не помяла? Почаще на неё пишите в правоохранительные органы. У вас тоже малыш. А она курит. И вообще в опеку по можно на неё заявить - она не адекват - ребёнка на крышу таскает через окно. Таким нужно сразу отпор давать. Её нужно испугать. В опеке насторожатся, что она таскает ребёнка на крышу. Даже если она его не брала туда - она не докажет. Опека сочтёт её поведение странным. Да и её дочь что нибудь ляпнет про прогулку на крыше. Вообще болгары пролетарии - хамов очень много - цыгане почти. С ними жестко надо сразу. 18.06.2017 22:35:35, Дроф
Звездная Тень
А еще можно стеллажик с цветочными горшками поставить на место двери. Или диван-качели. 18.06.2017 17:06:10, Звездная Тень
У меня соседка была по балкону, тоже болгарка, скандалила без повода, глупа до невозможности.
Приходилось через посредников с ней разбираться.
А теперь встречаемся, и разговаривает, как ни в чём ни бывало.
Даже греки, у которых они работают, заметили, что болгарки обычно двуличные, и всегда ищут выгоду, просто так- ничего.
Лучший способ - не ввязываться в разговоры, промолчать.
18.06.2017 10:24:28, Родопи
Да, согласна с вами 18.06.2017 11:07:08, Территория без котов
А ни чего что она несущую стену дома проломила???? 17.06.2017 16:52:34, Троль
Если ранее окна не было, а она прорубила его самовольно, то можно написать жалобу, и окно ликвидируют. Это все описать в заявлении на разрешение строительство мансарды или крыши. Крышу или мансарду вам разрешат однозначно! 17.06.2017 02:52:31, София1
Вы правы, я пока берегу эту угрозу -закрыть Ее окно. 17.06.2017 13:19:40, Территория без котов
Сделайте мансарду 17.06.2017 02:46:59, София1
Найдите сварщика и закажите ему конструкцию из тонкого прутка в виде пирамиды на крышу. Так, чтобы это была прозрачная и легкая штука - но от края до края. Ни свет ей не закроет, ни вида не испортит, но выйти на крышу не позволит.

Стоить будет точно недорого, послужит долго, всех забот раз в пару лет красить чтоб не ржавела. А соседка пусть хоть укурится.
16.06.2017 23:43:46, Маша-простокваша
Оборудуйте сами крышу, легкий вариант, чтоб без перепланировки. Поставьте тенты, шезлонги, бассейн надувной, ящики с землей, засейте цветочками неприхотливыми, газон искусственный положите, столик. Провентилируйте тему с мангалом или барбекю (хотя пожарники запретят, скорее всего). И пусть в окошко обзавидуется. Или начните ее долбать по малейшему поводу. Напишите заявления куда только можно. Например, что она курит при детях в организацию защиты детей, что животных своих бьет, что Вы слышали, как собака скулит. Что из ее окна дымом пахнет – не пожар ли. Что она у вас электричество ворует, пусть проверят подключения. Задолбайте ее проверками. Если там только не строго с ложными заявлениями... 16.06.2017 21:11:35, Бубубу
На счет курева узнайте, кстати. Если она курит в око, которое выходит на Вашу крышу – не нарушает ли она Ваши права. Есть же там закон об ограничении курения. Пожарникам настучите. Про двор что-нибудь придумайте. Типа вещи пропадают, пусть проверят – не она ли тырит. 16.06.2017 21:22:29, Бубубу
:)) я тогда до конца лета буду отбиваться от оиветных доносов 23.06.2017 22:08:14, Территория без котов
Да вы заварите эту дверь со стороны крыши. И просто не разговаривайте с соседкой и домашних предупредите. А вообще, идеально сделайте как советуют двускатную крышу. Пусть обломится. 16.06.2017 17:28:10, iuva
10 штук евро -поменять форму крыши :/ 16.06.2017 18:16:04, Территория без котов
Просто сделайте летний садик, с искусственными цветами, если лень.
Деревянный каркас типа для винограда на её стену.
18.06.2017 10:18:21, Родопи
Есть невысыхающая краска,ее на коврике перед сейфом наливают,залейте крышу на расстоянии 2 шагов от ее лаза,уделает всю квартиру. А раз уж продаете-то только болгарам,пусть сами грызутся. 16.06.2017 14:14:06, Юлия СТ
С такими как соседка, пить вместе нельзя и в гости нельзя приглашать, поселятся навсегда, не выгонишь. Мило улыбаться и здороваться, всё.. 16.06.2017 21:02:02, Людмида
Ключевые слова: "Я москвичка, я с соседями не дружу." Увы, но это диагноз, и жизнь подкидывает лекарство. Может попробовать выпить вина вместе с соседкой на крыше, поболтать? Почему бы с соседями не дружить? А если вы свысока, то и соседи на Вас с Вашей крыши свысока... 16.06.2017 14:00:47, немосквичка
Да скорее каждый сам по себе, чем свысока. Не пью я совсем ничего, даже без соседей. Дружить, вернее, приятельствовать не получится, ибо даже в бытность моим Карлссоном она меня называла " проклята гадна рускиня ", рускиня, может и плоха, зато крыша у неё хороша :)) 16.06.2017 15:20:02, Территория без котов
а еще можете поставить на самое видное место какую-нибудь бочку и краской значок радиации на него нанести, и костим РХБЗ повесьте,есть вариант что соседка вообще съедет.... 16.06.2017 13:23:01, feeriya
Она там прорубила оконце, я перед ним могу повесить свою приветливую фотографию формата А3 :)) ну, это так, поржать. 16.06.2017 13:43:45, Территория без котов
ну если она вас больше радиации боится:) тогда это мысль... 16.06.2017 13:54:42, feeriya
Бугага :))) 16.06.2017 15:48:10, Территория без котов
поставьте там будку и поселите волкодава, полагаю что соседка сама замурует лаз к вам :) 16.06.2017 13:17:37, feeriya
У нас многие так делают, только день и ночь гавкает.
Прошлую квартиру сменила поэтому- пять собачонок у соседей, особенно у одной был противный визгливый лай,сверху бабка шизофреничка, которая нам кучу гадостей делала,
и после моего переезда жизнь её потеряла смысл,
две кафешки внизу, в одной из которых продавали "кое- что "приятно покурить.
А дружили мы только с молодыми врачами, у которых дома были 5 змей, и мини- доберман.
В новой квартире было так тихо, что стали на работу просыпать.
18.06.2017 10:34:16, Родопи
смотреть сквозь нее 16.06.2017 12:09:41, Сусанна8
А если повернуть все так, чтобы она сама отказалась? Например, согласиться на аренду, но цену вломить нереально большую? 16.06.2017 10:20:03, дядя Гоша
Согласится, подпишет контракт, а платить не будет. И судись с ней, трать время и деньги :( 16.06.2017 13:37:41, Территория без котов
Сделайте крышу покатой, как козырек - это же ваша собственность. Не будет же ока карабкаться на ней. 16.06.2017 09:07:13, Иннесса Г.
А вдруг будет? Тетя, похоже, совсем ку-ку. 16.06.2017 11:33:02, Ирина2017
Позиция вашей соседки ясна как Божий день - "Почему бы не понахальничать, а вдруг прокатит?))" Вы же "понаехавшая", к тому же русская. Я бы ей предложил альтернативу - ок, можешь пользоваться крышей совместно о мной, но не закрывай свою дверку, а то мне картошку хранить негде, а твоя смежная с крышей комната как раз то, что надо... Ну, а если серьезно - забейте на ее претензии. Терять такую дополнительную площадь непозволительно - делайте крытую террасу, пусть даже с легким тентом!! Кстати, а почем домик продаете?)))) 16.06.2017 09:05:30, барбацуца
Продаю за 89, но уже согласна отдать за 80, мне надо ехать на пмж в Германию, время поджимает несколько. Место очень хорошее, посмотрите на карте Варна, УО княз Александр Батенберг 25- все в 5 минутах ходьбы.

Меня немного несправедливость угнетает - наезжать на меня за мою же крышу! Ну, купи дом, сдавай, выплачивай ипотеку, а на крыше хоть конкурсы красоты устраивай-на своей!
16.06.2017 13:41:56, Территория без котов
Birke
В Германию в какой регион едете ? (заинтересованно)
Мож, от нас недалеко ?
16.06.2017 14:18:02, Birke
Идеально было бы в хайдельберг, но поедем в Берлин скорее всего, там реальнее работу найти и там куча понаехов типо нас. А вы где? 16.06.2017 15:38:48, Территория без котов
Birke
В Швейцарии,недалеко от границы с Германией 16.06.2017 16:56:04, Birke
Хм, недалёко от нас:) 17.06.2017 21:22:33, 1637
Birke
Надо бы встретиться на кофЭ. 17.06.2017 22:15:16, Birke
Попьем! 25.06.2017 21:20:12, Территория без котов
Хорошо у вас? 16.06.2017 18:15:06, Территория без котов
Birke
Отлично ! 17.06.2017 12:37:11, Birke
Сдайте крышу в аренду другому человеку- на бумаге. Пусть новый "хозяин" явится и припугнет 16.06.2017 04:32:16, Гость
Вы же написали в надзорные органы, что ещё? Сами вы вразумить человека не можете, дальше пишите, жалуйтесь 16.06.2017 02:53:54, hledyshek
бесполезно судиться с болгарами у них дома, наблюдала многократно за 10 лет ежегодного отдыха в Болгарии - там всегда прав болгарин, а русский должен всем. даже не пытайтесь. 15.06.2017 22:57:17, лвс
Да я и не рвусь 16.06.2017 09:01:27, Территория без котов
Birke
Классный ник у Вас :)
Люблю оригинальные ники.
16.06.2017 11:25:34, Birke
Пасип :)). А аватар? ( напрашиваюсь) 16.06.2017 13:33:26, Территория без котов
Birke
О-оо это вообще...(зависть)
Хотела скопировать , подругам послать поржать - не нашла источник :(
16.06.2017 14:17:14, Birke
:)) 16.06.2017 15:21:31, Территория без котов
Да,уж "веселая" история.А свое белье Вы там сушить не хотите,или туда лазить неудобно? 15.06.2017 15:59:59, Svetik_anik
Добрый день. Вариант: ставите решетку на своей крыше, на том месте, где соседка сделала проход, по типу "заборчик-2-метра-по-периметру". Тем самым перекрываете доступ соседке на ВАШУ крышу. Тогда, если соседка попробует сломать это ограждение или как-то пробить в нем выход, а оно (ограждение) на ВАШЕЙ крыше и считается ВАШЕЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, у вас будут железные основания подавать на соседку в суд за порчу ВАШЕГО ИМУЩЕСТВА. Удачи! 16.06.2017 10:34:07, Eziktata
Мне неудобно. Но я думаю над тем, как это сделать удобнее :)) 15.06.2017 18:03:52, Территория без котов
классный домик. я бы сама использовала крышу. тряпочную крышу от стены протянула, диван бы поставила, чай - вино бы пила, кальян курила... а ну да, курить же вредно. 15.06.2017 12:12:27, baba jozhka
а как по местным законам будет, если она с твоей крыши доболтается вниз головой?
я бы в этом отношении думала.... сдавать крышу по любому нельзя, можно НАВЕРНОЕ переоборудовать ее под террасу .... но на переоборудование нужны деньги и разрешение надзорных органов....ИМХО юридически (по российским нормам) невозможно. Может по болгарским конечно можно, но это ж денег нужно вложить....
15.06.2017 11:19:52, Нэцкэ
Звездная Тень
Скажите, что крыша - неотъемлемая часть дома и сдается-продается только все вместе. Тетя, однозначно, не в себе. 15.06.2017 11:18:43, Звездная Тень
Antre
Отнести жалобу во все соответствующие инстанции и жить спокойно дальше. А то где гарантия, что соседке не придёт в голову сделать навес и отдыхать по полной. 15.06.2017 10:40:15, Antre
NLU
Несколько фотографий, иск на ремонт и соседка потеряет интерес к использованию чужого в своем хозяйстве. 15.06.2017 09:57:42, NLU
Озоли
"Вот,до чего бывают люди до чужого добра жадные....."
У меня тоже такой пример есть,но мы на даче в последнее время редко появляемся-в этом и прИчина.Соседи наши что хотят, то делают (в наше отсутствие)Когда мы приезжаем-сама любезность (но информация то просачивается от других соседей).Люди такой категории принимают тебя за лоха,когда с ними мило общаешься(ну это я про своих соседей)
15.06.2017 08:55:18, Озоли
Вот и меня почему-то принимают за неконфликтного и плохо защищающегося человека. Ну и за лоха однозначно :( и обижаются, когда я возражайю. 15.06.2017 18:08:36, Территория без котов
Не пойму зачем Вам напрягаться и нервничать? Пусть тетя сожрет саму себя в думках, как ей проникнуть на территорию частной собственности. А меры принимать только по факту, что можно с ней сделать наперёд. И придумывать с крышей ничего не надо, она просто Ваша и все. 16.06.2017 10:07:32, Доктор Хаус
ландыш
потому что Вы плохо защищаетесь. Уже по одному тому, что Вы решаете защищаться там, где защита Вам совершенно не требуется. 15.06.2017 19:53:49, ландыш
А я вот знаю случай, когда болгарин у русского туалет отсудил..типо, было его раньше или что там еще не помню, но что нужнее-туалет или крыша затрудняюсь выбрать. Иметь в собственности хотелось бы и то и другое :) 15.06.2017 21:10:25, Территория без котов
ландыш
))) боитесь болгар - уступайте им крышу )).
но я б не стала. Крыша-то она - вот уже! а туалет когдааа еще станут отсуживать.
15.06.2017 22:26:50, ландыш
Ну, где это видано, шоб человек раньше смерти полз на кладбище? Нет уж, я за своё добро ещё поборюсь :) 16.06.2017 15:49:56, Территория без котов
ландыш
да не надо за него бороться, оно и так уже Ваше ))) 16.06.2017 21:57:06, ландыш
Birke
Я вспомнила, как соседка подруги в Москве нажаловалась на подругу в пожарную охрану.

Было так : Маленький тамбур на две квартиры, закрытый общей железной дверью. У подруги семья 4 человека, соседка одна в однушке. И соседку не устраивало, что сын подруги оставлял свои кроссовки в тамбуре. Долго конфликтовала и в конце концов написала Куда Следует. Приехали пожарники с инспекцией и...обнаружили в том же тамбуре рядом с кроссовками - внимание ! Огромный гардероб. А чей это, поинтересовались пожарники.
Мой, гордо ответила соседка.
:))

В общем, претензию на тему "кроссовки загораживают пути эвакуации" пожарники не приняли. А гардероб заставили убрать.
Ох, что тут началось - и ставить-то ей его некуда, и произвол это, и издевательство над несчастной пенсионеркой...Но шкаф в итоге пришлось убрать. Не рой другому яму...

Это Вам просто писЧа для размышлений. На тему "Она на меня напишет Куда Следует".
15.06.2017 08:38:56, Birke
Пасиба! Но бывает так, что суд бедных болгар жалеет и у бессовестных русских чота отгрызает. Тут произволу не меньше, чем у нас. 15.06.2017 18:11:16, Территория без котов
XXL
Надо написать заявление в полицию и описать все как есть: житья не даёт, угрожает, неадекват, есть опасность моей жизни и окружающим. И пусть заявление лежиь в полиции 15.06.2017 08:31:38, XXL
много психов, наглых, хабалок и тп странных личностей
ваша соседка оказалась из каких-то таких
не общайтесь и все
не собираюсь сдавать и все - никаких объяснений не требуется, ваше законное право собственника
15.06.2017 07:52:51, Dezi
1) Вы же продаёте объект и Карлсон, по-Вашему мнению, снижает стоимость своими вылазками на крышу. Попробуйте договориться по-хорошему: продадите и пусть хоть палатку там ставит, хоть мангал разжигает. А пока не нать.
2) кто-то ниже уже советовал: аренда крыши. Пусть бельё вешает, но за деньги.
3) по закону своё право Вы уже отстояли. Не так ли?

А когда мне делают замечание, что не здороваюсь, то спрашиваю: а вам очень нужно мое "здрасьте"?

Вас правда так задевает игнор и недовольство этой соседки..?
15.06.2017 02:23:53, Труба
нет, мне вполне удобно вообще ни с кем никогда не здороваться. Меня напрягают ее придирки к детям (моим), угрозы накатать жалобы во все инстанции, ибо страна чужая, мало ли что

пример - навскидку - за животных надо тут платить какую-то денежку типо пошлины, но если животное стерилизовано, то не надо. Пишет она жалобу, что я не плачу - мне надо будет нести в инстанцию доки, что собака стерилизована. У меня их прям так, на руках, нет. Надо идти к ветеринару и как-то эту справку получать. Это деньги, время и нервы, хоть и небольшие.
15.06.2017 06:46:29, Территория без котов
NLU
Так вы и без соседки должны решить этот вопрос. Или по принципу " пока гром не грянет"?
Соседка , как мне кажется, местная, а вы понаехали? Это для психологического анализа.
15.06.2017 09:58:33, NLU
Какой вопрос я должна решить без соседки? 15.06.2017 18:15:49, Территория без котов
NLU
По налогам. Чтобы не было оснований для жалоб. Но это ваше дело.
Я бы для неизбежной соседки справку о стерилизации по возрасту сама нафотошопила)).
15.06.2017 22:18:55, NLU
Что нафотошопишь все равно надо переводить, я заранее прям не хочу

Про налоги не поняла, это было к вопросу о дострое, получить от соседей кусу доков. Так-то я тут плачу налог на дом, тыща рублей на наши деньги в год.
16.06.2017 09:00:22, Территория без котов
Birke
А при чём тут "понаехали" ? Дом куплен, т.е. это частная собственность. Неважно кем. Хоть Томом Крузом. 15.06.2017 10:32:18, Birke
NLU
Автор подчеркнула, что совет ей нужен психологического характера, поэтому имеет смысл учитывать все детали, даже породу собаки автора и оплачен ли налог на нее
Тому Крузу такой вопрос вряд ли бы пришел в голову)). Скорее всего Том поступил бы, как я и предложила - иск на ощутимый ущерб. Но автор хочет бесхлопотного, мирного сосуществования с наглой, местной(КМК) жительницей.
15.06.2017 11:30:10, NLU
Точно. Со здрасте или без я хочу просто жить в своем доме интересами своей семьи. 15.06.2017 18:13:08, Территория без котов
NLU
В таких случаях хорош принцип обнуления памяти ( что позволяет не терять с лица улыбку при встрече) в сочетании со своими непредсказуемыми действиями. Недорогой профлист можно установить напротив ее лазейки, или противотанковые ежи, украшенные болгарским флагом. 15.06.2017 20:01:56, NLU
Birke
Ой, я бы из принципа собрала все возможные и невозможные справки и ходила, гордо ими помахивая.
С детства НЕНАВИЖУ, когда посягают на мою собственность.
15.06.2017 08:40:29, Birke
Ну, было бы непринципиально -я в саду сделала себе чудесный уголок в цветах, так сидите все, отдыхайте на здоровье. А крыша это другое дело, она моя. А садик общий, хоть я и работаю в нем вдвоем с сыном, был склеп, стал садик, 2 соточки, но красивые, выхоленые. 15.06.2017 18:15:18, Территория без котов
Была я как-то в гостях у знакомых. Коммуналка у них. Зашла на кухню. Окно большое, подоконник широкий и весь заставлен крупными кактусами одного сорта.

Так удивилась, спрашиваю, что кто-то так увлекается кактусами и почему только этого сорта?

Ответили мне, что никто не увлекается. А заставила ими весь подоконник моя знакомая. А то понимаешь ходЮт к соседям друзья и вечно сядут на подоконник на кухне и курят. Теперь не курят и на кухне не тусуются.

Может Вам всю крышу кактусами заставить? Ну, или кадками с шиповником...
15.06.2017 01:48:41, Lussi01
+100. Тоже сразу подумала в сторону сделать крышу неудобной для лазанья. Ежи там сушить противотанковые хозяйственные:), кактусы опять же, да. 15.06.2017 11:48:05, нАтАшА Хиштаки
Хорошая идея. Я уже даже слазила туда посмотреть, чем же там так намазано... 15.06.2017 06:47:29, Территория без котов
Natalya d'*
У вас нет проблемы которую надо решать. Просто живите своей жизнью. 14.06.2017 23:50:24, Natalya d'*
Ну, это я и так делаю. Мне неприятен и непонятен конфликт на пустом месте. на чужой каравай..как говорится.. 15.06.2017 06:48:19, Территория без котов
Я бы продолжала писать эссе о соседке и крыше.
Цикл рассказов.
14.06.2017 23:49:06, 1637
в разделе "сверх-ценные идеи" на пороге климакса? Ну, ничего хорошего на моей крыше нет, я лично лазила.. 15.06.2017 06:49:31, Территория без котов
Нет у вас никакой проблемы с соседями :) 14.06.2017 23:19:59, Оля-Йоля забыла пароли
достройте себе еще: один этаж 14.06.2017 23:06:24, mnenie
тут это почти невозможно: надо получить согласие всех соседей и копии их документов на жилье + копии оплаченных квитанций об оплате налогов. Но форму крыши я могу изменить без их согласия :) 15.06.2017 06:50:51, Территория без котов
Agata*
Вот, кстати, насчет формы: сделайте двускатную крышу - соседка будет съезжать и падать) 15.06.2017 22:01:21, Agata*
Birke
а-ха-ха :))))) 15.06.2017 23:13:52, Birke
По делу не скажу) Но стиль изложения понравился)) 14.06.2017 22:10:50, Булочка наст.
ландыш
Вы не линию обороны хотите выработать, Вы хотите одновременно иметь и крышу, и приветливость соседки.
а на фига Вам эта приветливость?.. крыша-то лучше!
резюме - принять тетю и ее амбиции как незначимый элемент Вашей жизни.
14.06.2017 22:06:07, ландыш
заломите цену за аренду крыши а потом обидьтесь, что она не хочет её в аренду брать :)) 14.06.2017 22:05:27, douceur
ыы, тут дело такое - как я подозреваю ( а мне тоже скучно)- она хочет получить контракт о найме моей крыши - тогда я ее оттуда вообще никогда не турну. А платить она не будет - иди в суд, жалуйся. Она не работает, взыскать с нее нечего..

человек странно устроен - висит у меня сейчас над головой, на высоте второго этажа, ее намокшее под ночным дождем белье..и вот ни капельки меня оно не трогает.даже не злорадно, что все вымокло. А когда тоже белье имело наглость сохнуть на моей крыше, то я даже чаю спокойно не могла выпить, часы считала, пока не выгоню захватчиков со своей территории... вот, скажи, как коты ... всегда найдут, за что сцепиться...
15.06.2017 07:01:55, Территория без котов
А не надо обороны.Закон же на вашей стороне,этого вполне достаточно.Предлагаю с ней здороваться и проходить мимо. 14.06.2017 21:31:49, рица
Спасибо. Я бы даже уважила ее нежелание со мной здороваться. Я здороваюсь с ее мамой и дочкой, она с мужем смотрят на нас как Ленин на буржуазию, блин, ну за что? Я же не сказала, что они рылом для моей крыши не вышли, привела совершенно нейтральный аргумент.

А дочка до этого не видела меня в упор - ну, чем я могу быть интересна маленькой девочке, а тут у нее глаза круглые, я и не знала, что она так хорошо по-русски говорит, "мама мне не разрешает с вами разговаривать, очень сердится" - то есть мама добилась ровно противоположного эффекта - девочка начала со мной здороваться :)
14.06.2017 21:40:09, Территория без котов
Облагородить эту крышу самой, поставить плетеные кресла и столик (например) и сдавать еще дороже. 14.06.2017 21:26:08, marmiwka
А сейчас мы тут сами живем. На самом деле туда лезть неудобно, уменьшать лестницей на крышу и без того малую площадь дома неразумно.

От соседки, вот, отбиваться или искать пути примирения? Может, мужа с тортом к ней заслать? Вот, типо, продадим дом и делай что хош ...
14.06.2017 21:28:11, Территория без котов
Natalya d'*
Ни то ни то, просто живите. 14.06.2017 23:51:07, Natalya d'*
А зачем? Почему вам не уютно, какие причины. 14.06.2017 21:32:31, рица
зачем примиряться? Ну, она прям очень злится, придирается ко всем во дворе, ребенок там велик оставил, я спилила старый сук у дерева, собака у меня старая питбулька - обещала жалобу написать на собаку. Собаке, правда, 15 лет, успеет ли она жалобу написать или собака покинет этот мир еще вопрос.. уже инсульт был у животного, прогнозы на жизнь у нее сомнительные. 14.06.2017 21:36:25, Территория без котов
нового заведете,у нас их двое,правда стаффорды, и очень авторитетные,соседи тоже задрали,а наши псы даже за территорию не выходят, и ихние дворняги и котят жрали,и кур,и людей кусали. 16.06.2017 14:05:34, feeriya
Natalya d'*
Это такие мелкие придирки что мне прям странно, что вы им значение придаёте. 15.06.2017 10:10:28, Natalya d'*
Birke
+1
Эти придирки могут исходить и от обычной соседки, и необязательно Карлсона.
Просто от такой ворчливой бабки из серии "ходЮт и ходЮт, и топчут, и топчут"
15.06.2017 10:33:39, Birke
ландыш
вот именно 15.06.2017 11:02:27, ландыш
Я бы оставила за человеком право злиться. Ну зачем лишать ее удовольствия, крышу не отдали и теперь злость хотите отобрать) 14.06.2017 21:50:17, рица
ну да, радости у нее точно не так много..я, когда собирала документы, чтобы турнуть ее со своей крыши ( в том числе свидетельство предыдущих собственников, что дом я купила без Карлсона), мне предыдущая собственница сказала, что эта соседка пробила голову камнем ее матери.. ну, мош не прям пробила, но камнем в голову бабуле кинула. Мы с соседкой ровесницы, а бабуля, если б не померла, отметила бы в этом году 94 года - получается, камнем в голову она таки получила в зрелом возрасте, да.. 15.06.2017 06:57:52, Территория без котов
ландыш
ппкс 14.06.2017 22:06:41, ландыш

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!