Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники (Ситуация: Нас трое детей в семье, я - старшая и 2 брата)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом, вы же все знаете...
Ситуация: Нас трое детей в семье, я - старшая и 2 брата. Получилось так, что уже 8 лет я живу в Москве с мужем и детьми, снимаем большой дом. В нашей квартире живет младший брат с девушкой (снимает у нас). Все в одном районе. Другому брату мама оставила дом в другой области (1000 км от Москвы) и переехала жить к нам. У брата 2-е детей. И вот брат зовут мама, она уезжает к брату повидаться с внуками, проверить дом, с подругами встретиться. А брат в это время выдает - мы едем в москву. Слезно просит маму остаться с детьми (5 лет, 1,4 лет). Мама соглашается, они рассчитывают ей лимиты сколько она должна тратить денег в день, из этого расчета оставляют на питание. Уезжают. Предлагаю пожить у нас пока на ноги не встанут - ответ - от вас не удобно добираться на работу. Все что у них осталось из сбережений - это машина стоимостью 150 т.р. Сейчас устроились на работу, он на завод по производству труб, она в магазин, живут у приятеля. Собрался продать машину, чтобы снять квартиру. Мы все пытаемся убедить этого не делать - потому что это последнее. Предлагаем поработать им хотя бы 2 месяца, чтобы понимать реальный доход и какую квартиру они потянут.Дети с бабушкой чтобы остались пока там где живут, а потом спокойно переехали. Я и их понимаю - хочется побыстрее детей перевести. Но и не зная реального дохода - это огромный риск. И снять он хочет сразу двушку (хочет маму попросить с ними пожить, пока младший в сад не пойдет). Я боюсь, что он продаст машину, снимет квартиру за 90 т.р. (30-депозит, 30- за текущий месяц, 30 - риэлтор), а в следующем месяце просто не будет чем заплатить за квартиру. На мои доводы он отвечает - значит соберемся и поедем обратно. Подскажите как правильно поступить, какие слова найти или просто отпустить ситуацию? Все очень за них переживаем, переживаем за детей.
24.04.2017 08:07:56, Мама Федора и Саши
77 комментариев
Пусть в дальнем подмосковье снимут
29.04.2017 23:26:16, Мавка6975
Добрый вечер!!! Случайно наткнулся на вашу историю. Вот читаю и офигеваю над вашим братом. Это не мужик, а какой то оболтус.Мама дала денег на квартиру ( они ее прое..ли), мама уступила дом,видите ли в Москву мы хотим. Сестра помощь предлагает (нет мы всего сами добьемся в чужом городе), ездить не удобно.Если ты у себя в городе никто , то и в Москве ты ни кому не нужен. Мне 25 лет, у меня семья маленький ребенок, купили у себя квартиру в ипотеку, и у меня даже в голове мыслей таких не было, чтобы что либо просить у родителей, или родителей жены в плане жилья.Да приходиться ездить за 70 км до работы (Екатеринбург), и что???? Зп для нашего города ну и для Екб не маленькая,но я не поеду в Екб, т.к. не уверен что будет все просто. Одно хочу сказать берегите Маму...
25.04.2017 19:48:31, Не понимаю таких людей
Все рвутся в большой город. Там же круто и развлечений больше. Но это все хорошо когда есть хотя бы комната купленная в собственность. Ну или квартира. А так там смысла нет жить. Те же заработанные деньги ты за квартиру отдашь либо на проезд потратишь.
03.05.2017 21:37:32, Vitaminka1987
[-]
24.04.2017 22:26:12, Умная женщина
умнейшая прям мысль. А кто-то видно о чужой выгоде думает, не о своей? В чем выражается ходьба по головам? помимо конечно прямого значения. Для начала уровень жизни примерно сравнять по стране - тогда сюда мало кто приедет, все вздохнут свободнее - от Москвы и до окраин. У меня вот подруга чуть не приехала на заработки. А может еще и приедет. Ибо ищет работу в 40 лет - а предлагают на 15 тыс поработать (обязанностей при этом немало). А езды от Москвы 1.40-3 часа на электричке. И опыт работы бухгалтером у нее более 10 лет.
25.04.2017 11:35:26, Dnnn
а не надо голову подставлять и другие части тела. тогда и пользоваться ими никто не будет
25.04.2017 12:33:38, понаехавшая

+++
25.04.2017 10:37:22, точно
А у нас запрещено передвигаться по стране?! Вы запрещаете?! Или есть закон запрещающий свободному человеку передвигаться по стране?! А кушать только вы хотите?! А работать и честно зарабатывать - это значит наживаться и думать о выгоде!? Может тогда воровать начать, раз работать у нас преступно?! У вас с головой в порядке?! Обращайтесь к государству, которое ничего организовать не может, и работа только в Москве и Питере!?
25.04.2017 10:33:19, Жесть
ни младший, ни старший в сад в москве не пойдет. Прописки то не будет московской.
24.04.2017 14:24:24, Нэцкэ
коллега лет 10 снимает в Текстильщиках-Кузьминках. с семьей. с регистрацией. старшая дочь (лет 7-8) в сад отходила. Младший ребенок (3 года разницы) в сад не был допущен, уже "не положено". Хотя сами воспитатели говорили, что места есть.
24.04.2017 23:21:24, Dnnn
зачем говорить о том, чего не знаешь?
24.04.2017 15:09:39, удивляюсь просто

можно встать в очередь:))) и стоять там до школы. У меня трое садовцев, двоих оформляла в сентябре.... владею актуальной информацией.
По временной регистрации ставят во очередь, в третью очередь, которая не подойдет НИКОГДА.
Тем более если детей СЕЙЧАС ставить в эту очередь, а не в день выписки из роддома:) 24.04.2017 14:33:36, Нэцкэ
По временной регистрации ставят во очередь, в третью очередь, которая не подойдет НИКОГДА.
Тем более если детей СЕЙЧАС ставить в эту очередь, а не в день выписки из роддома:) 24.04.2017 14:33:36, Нэцкэ
Смотря какой район. Если садов много, а детей мало, дадут.
24.04.2017 20:44:01, Wiki
Не дадут сад, только постоянная прописка. А школу по временной можно точно
25.04.2017 21:49:34, Анастасия80
Странно, а по телевизору говорили ,что дают.И даже сказали ,что рассматривается вопрос о компенсации если место в саду не будет предоставлено.
26.04.2017 08:53:43, рица

А людей вам не жалко? (которые хотят есть, хотят одеваться, возить детей в цирки и театры, покупать лекарства, копить на жилье, иметь возможность купить технику)с таким правительством, которое давным давно могло и страну поднять и сельское хозяйство, а не ждать пинка под зад от Европы!
25.04.2017 10:37:18, Жесть

А мне не комфортно! Мне не дают место в садике, мест нет! - хотя я мать одиночке и мне не на что жить! Мне здесь не найти работу, надо будет ездить минимум в Тверь или Москву! А это тяжело, изматывает,но выхода другого нет! У меня двое детей, мне нечем их кормить и я живу на 600 рублей! У меня инвалидность, но мне ее сняли, сказали все вырастет! И теперь старший ребенок будет сидеть с младшим 2 через 2 - один! Потому что на няню ни каких денег не хватит! А я со своим супер здоровьем буду ездить 2 через 2 по несколько часов на работу в другой город по 12-15 часов! У нас кроме терапевта и педиатра врачей нет! Мне не комфортно! Я к детским врачам попасть не могу - нет денег! На дорогу надо туда и обратно и покушать надо, дети пустую пшенку и пустой рис жрать не будут! И че теперь! Может в гроб лечь, чтобы Москву не растягивать! Если мозгов у правительства нет, то все и пруться в нее!
25.04.2017 10:45:11, Жесть
Низкие зарплаты, ужасные дороги, итд итп. Конечно, уезжают они от безработицы и безденежья. Но и очень приличные люди тоже уезжают.
24.04.2017 13:41:20, Etagerka
Ой, недавно ездила на неделю в провинциальный город полумиллионник, в шоке была. Дороги реально ужасные - ямы и колдобины без конца, одна на другой, сплошное фигурное катание, дорогие узкие, движение в целом плохо организованно, неудобно. И все люди мне там рассказывали, что не могут в Москве водить, когда приезжают, садятся на общественный транспорт. Неее, в Москве водить сплошное удовольствие после того города) Особенно в последние годы.
24.04.2017 16:38:51, Водитель
Я в них не торчу, делаю оптимизацию по времени и местам, не гость же в городе.
24.04.2017 20:47:16, Водитель
Рада за вас) и простите, что разочаровала своим рассказом о нестояниях в пробках, да и пейзажи имеются. Некоторым почему-то лучше живется (морально), зная, что другим хуже.
25.04.2017 10:55:02, Водитель
Я бы переживала только за маму.
24.04.2017 12:36:33, Lancel
Это на данном этапе вовлеченности автора. А если бы она так не вовлекалась в жизнь своих братьев, то тогда только маму.
Но это мы, может, просто недостаточно энергичные и недостаточно великодушные люди?)) 24.04.2017 16:02:57, Lancel
Но это мы, может, просто недостаточно энергичные и недостаточно великодушные люди?)) 24.04.2017 16:02:57, Lancel
Из всего этого длинного романа я догадываюсь только, что у вас есть большой риск оказаться в одном доме с двумя братьями и их семьями и с единственно Вашей заботой о маме. Потому что весь текст просто о жизни ДРУГИХ людей, хоть и родственников. почему вы больше заботитесь о чужих детях больше, чем их родная мать тоже не поняла - она асоциальная что ли?
24.04.2017 11:59:27, Etagerka

Пусть сами набивают свои шишки. 24.04.2017 10:36:23, Oker

да не нужно ничего искать, взрослые люди сами разберуться. И не нужно никому ничего предлагать.
24.04.2017 09:52:28, douceur

например, посёлок Ангелово считается Подмосковье, а через дорогу практически уже Митино, т.е. Москва. так что легко можно говорить "в том же районе".
24.04.2017 09:54:12, douceur

Но сути дела это не меняет, в общем. 24.04.2017 10:02:32, УникаЛьнаЯ
я думаю, что брату с женой просто неудобно жить с автором и у автора, а уж про добираться отмазка удобюнее всего подходит :)) у нас в офисе некоторым вот с Ленинского на Тверскую неудобно добираться, унылись все.
24.04.2017 10:14:40, douceur
естественно! я б своим родственникам даже благодарна была, что им неудобно :)
24.04.2017 11:14:50, douceur

Насчет реакции родственников, так она самая правильная в данной ситуации. Любиться взрослым лучше на расстоянии. 24.04.2017 11:16:05, Вечная Весна
Я бы 1 раз встретилась с ними и попробовала бы расписать, чем и как Вы хотите им помочь (раз уж у Вас есть такое горячее желание:)). А далее оставила их в покое, взрослые ведь люди, не лезьте. Попросят - поможете, нет - сами справятся.
24.04.2017 09:25:41, Annteya
а где это в москве можно большой дом снять?
24.04.2017 09:13:15, Шерлок
Я там еще не была, только собираюсь, собираюсь и никак не соберусь)
24.04.2017 13:13:53, Вечная Весна
интересно, сколько там аренда домика стоит...
я специально в Москве ездила погулять по этому чуду) 24.04.2017 13:08:27, мышка на сервере
я специально в Москве ездила погулять по этому чуду) 24.04.2017 13:08:27, мышка на сервере

можно, конечно, я могу то что рядом со мной в качестве примера привести: в Крылатском либо Сосновка, либо Речник, либо ближе к Строгино по Лыковским улицам.
24.04.2017 09:49:26, douceur
В ближайшем подмосковье, не правильно выразилась.
24.04.2017 09:16:01, Мама Федора и Саши
точнее 10 км от МКАД.
24.04.2017 15:51:03, Мама Федора и Саши

ничем иным я не могу объяснить Вашу вовлеченность в эту ситуацию. 24.04.2017 08:56:40, ландыш
Вы не правы. Вариант пожить всей семьей у нас - мы предлагали. Был ответ - неудобно добираться до работы. Было предложение - чтобы дети с бабушкой пожили пока у нас (пока они квартиру не снимут) - тоже сказали нет. Мы с мамой против того, чтобы перевозить детей, забирать старшую из садика непонятно куда, против, чтобы продавали последнее, что у них осталось. Хотим донести, что мы готовы все помочь, чтобы на ноги встали, чтобы сохранили то, что у них есть. Они и так уже свою квартиру продали, на которую мама денег давала, 2 года назад в поселке, хотели ипотеку в МО брать. Продали, ипотеку брать передумали, половину денег прожили , на вторую купили машину, уехали обратно в поселок. Потом машину разбили, продали, купили на что хватило.
24.04.2017 09:12:34, Мама Федора и Саши

кстати, они ж не последнее продают, у них еще дом есть. 24.04.2017 10:38:25, Oker
Это МАМИН ДОМ, она разрешила им там пожить.
24.04.2017 15:51:54, Мама Федора и Саши
В подобных случаях "уговорить" можно только одним способом - ничего не предлагать и отойти в сторону. А то мама купила кв, они ее "прожили", но опять все вокруг готовы помочь-купить-поселить. Почему бы машину не продать при таких раскладах? Авось сестра с мамой в итоге лучше купят, жить есть где, ну наиграются и приедут к вам :)
Удивляюсь терпению вашего мужа. 24.04.2017 10:12:35, Иришка-Мартышка
Удивляюсь терпению вашего мужа. 24.04.2017 10:12:35, Иришка-Мартышка

А Вы попробуйте себе не противоречить. И тогда все будет нормально.Хотите помогать помогайте, как понимаю лучше деньгами. Потратить деньги и устроиться с детьми они сами сумеют.
24.04.2017 09:16:46, рица

Блага в жизни надо заработать. Помнить,что перед тем как родить, надо знать чем кормить.
25.04.2017 21:16:16, Его нет
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.