Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (мужская дружба и семья)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мужская дружба.
Помогите, пожалуйста разобраться. Очень нужен взгляд со стороны. Мой муж постоянно находит (точнее они к нему прилепляются) классных чуваков, которые его младше лет на 10. У мужа золотые руки. Он может все починить. И машину тоже. И вот периодически он чинит бесплатно, естественно, машину племяннице, брату. Ну это я еще могу понять. Но вот сейчас у него появились классные друзья, с которыми он работал год где-то. Там им работать вместе нравилось, так как, со слов мужа, они друг другу помогали. Теперь эти друзья постоянно звонят мужу и просят, в знак дружбы оказывать помощь, то в починке машины, то с переноской каких-то тяжестей. Теперь один из друзей купил квартиру и муж говорит, что обязательно будет помогать ему делать ремонт. Муж говорит, что я ничего не понимаю в мужской дружбе и у меня бабский взгляд со стороны. Пардон. Ни одной моей подруге не придет в голову звонить мне раз в неделю и просить помощи, потому что у меня дети, домашние дела.
04.12.2016 21:48:09, мужская дружба
51 комментарий
Дома все починил? Срочно что-нибудь сломайте
06.12.2016 16:20:09, Антонина Михайловна

Или детей с папой на курсы настоящей мужской дружбы, а сама самолетом к подружке у моря на помощь с дизайном сада дня на четыре.. 05.12.2016 16:45:19, NLU
ему везде интереснее, чем с тобой. Даже обои клеить. Подумай об этом.
05.12.2016 14:37:31, AleXXX
отдачу он там получает правильную - искреннюю благодарность, комплименты своим способностям и пр. А от вас только гундеж((
05.12.2016 18:39:52, nickoffova
Потому что все его потребности удовлетворены кроме потребности вот именно в такой дружбе ("такой" - вам уже ниже написали, это где им восхищаются, его благодарят и т п)
05.12.2016 18:22:00, Natalya d'*
Спасибо тебе, дорогой, за совет. Я думаю, я как-нибудь переживу отсутствие его интереса ко мне. Все, что мне от него надо, он мне итак дает. Тем более у меня много других интересов. И нет у меня времени об этом думать. Вопрос в другом. Зачем взрослому человеку заниматься такой [цензура].
05.12.2016 16:49:41, мужская дружба

Вы бы перечислили все, что муж вам дает, отдельно - то, что вы еще от него хотите. И обратно - что вы мужу даете, а что он от вас не получает (хотел бы получать). И потом думайте, что с этим делать :)
05.12.2016 10:41:41, УникаЛьнаЯ

Да дома дети. Их надо кормить, обстирывать, с ними надо играть, водить по кружкам, помогать делать уроки. Мне бы тоже было лучше в компании классных чувих. Вообще хочется все бросит и уехать одной на месяц. Пусть муж сделает так, чтобы мне дома было приятней.
05.12.2016 09:31:38, мужская дружба

Да, справляться должна. Но я все это ненавижу делать. Вот как взять и заставить себя начать это любить. С младшим каждый день ездим на спорт. Жалко бросать. Со старшей тоже кружки, уроки. Женщина одну из своих работ не выбирает. Умри, а делай.
05.12.2016 10:35:12, мужская дружба

так либо "жалко бросать" , либо "ненавижу но делаю".
Определитесь!!
Если "жалко бросать" перевешивает - то тоже есть варианты: 1) сопровождающий, 2) за компанию с подругой, 3) самостоятельно.
В общем, "оптимизация" - это наше все! 05.12.2016 13:04:50, СиреневаяЛеди
Определитесь!!
Если "жалко бросать" перевешивает - то тоже есть варианты: 1) сопровождающий, 2) за компанию с подругой, 3) самостоятельно.
В общем, "оптимизация" - это наше все! 05.12.2016 13:04:50, СиреневаяЛеди
Ну уж кружки для детей - это точно ваше хобби. Зачем вам хобби, которое вы ненавидите - другой вопрос. Подсказываю: отдаете детей на продленку (если в саду - на полный день до 18-19.00, если хорошо зарабатываете - няня), отменяете все кружки (или оставляете те, на которые возить не надо: в школе, в соседнем доме)и - вуаля - вы свободны как ветер. Ужином накормить не переломитесь? Хотя бывают сады, где ужином кормят. про "обстирывать" - смешно! Купите уже стиральную машинку и научите старшего ребенка наживать на кнопки. Уроки ребенок без диагнозов тоже в состоянии делать самостоятельно - это вопрос только вашего перфекцонизма: что вам больше хочется пятерок или отдыхать?
05.12.2016 11:59:28, hanhi

Нет конечно, зарплатой не довольна. Он все может, но заработать не может. Все делает по дружбе и бесплатно. Вот всегда такие друзья появляются рядом с ним периодически. Кстати сейчас к нему присосался друг, зарабатывающий в два раза больше его. Он взял квартиру в ипотеку, чтобы потом сдавать, а муж собирается ему бесплатно помогать делать там ремонт. Ну он же такой классный чувак. Такой наивный. Я обязательно буду ему помогать. Бред какой то.
05.12.2016 09:26:53, мужская дружба

Он работает на двух работах. И посылает меня при любой просьбе помочь мне. Он же устал. А для друзей, брата и прочих он не устал. При первом зове бежит. И помогает, помогает. Этому я и удивляюсь. Да, посылал. Сейчас мы живем на разных территориях. Дает деньги, приезжает, чинит что мне надо. А когда со мной жил не допросишься. Сейчас уже все починил, что долго не хотел.
05.12.2016 09:40:40, мужская дружба

Да плюс вылезло "живём раздельно", это вообще уже не про мужа, а про БМ.
А почему дети живут с вами? Пусть живут с ним, если ваша цель "не кормить, обстирывать и т д детей" 05.12.2016 09:45:30, Natalya d'*
Он себя бывшим не считает. Как дети с ним то будут жить? Он никогда для них особо ничего не делал, когда вместе жили. Редко какой мужчина будет заботиться о детях. Для этого нужно очень любить детей, иметь материнский инстинкт. А у мужиков только один инстинкт. Да как приезжает, все время эти друзья звонят. То это им надо, то еще что-нибудь. Раздражает. Я поняла, да поздно, в чем мое счастье. Мое счастье не в замужестве(был бы милый рядом). Детей люблю, но очень хочется, чтобы они уже не дергали меня постоянно. То это, то то. То на один кружок бежать, то на другой. Забота о детях иногда напрягает. А Вас нет? Завидую. Да выносить, родить, накормить, обстирать, воспитать, дать образование, не спать ночами, когда болеют, это очень легко ведь. Конечно легко женщинам. Я просто ненавижу стирать и готовить. Я не женщина, наверное просто.
05.12.2016 10:14:32, мужская дружба
смотрите - детей вы любите и понимаете, что с ними можно не только кататься, но и саночки надо иногда возить. а с мужем вы это отказываетесь понимать, топаете ножкой и требуете катать вас без всяких катаний саночек) так бывает, но с другими женщинами, которые очень женственные и очень ласковые, а еще наглые.
06.12.2016 08:14:29, как-то так

Или ревнуете к его успеху/популярности у друзей. 05.12.2016 11:04:54, Birke

Вас дети лет через 10 дергать перестанут, а 10 лет - это такая мелочь по сравнению со всей жизнью.
И всё равно не пойму в чем ваша проблема, стирает стиральная машинка, не любите готовить, не готовые, ешьте покупное. Образование даёт школа, я не вмешиваюсь, по ночам сплю даже когда они болеют.
Вообщем, я вижу у вас неумение получать от жизни удовольствие и ПОЭТОМУ вас бесит БМ (мало ли что он там считает, бывший он) тем что он - умеет.
Всё таки напишите, что вас радует? Представте, что дети уже взрослые, и что сами на себя зарабатывают, куда вам хочется тратить свои время/силы/деньги? 05.12.2016 10:22:03, Natalya d'*

я в вс напилась лекарств и в пн утром не то что голову от подушки оторвать, но даже говорить не могла. ниче, папа и сын сами управились, собрались, поели и даже не опоздали. я в 10 только очнулась)
06.12.2016 13:17:59, как-то так

Ну, правда, я не верю в постоянно ломающиеся машины и переноску тяжестей. Извините, автор. 04.12.2016 23:06:46, МарикаЧ

Если вы верите в мужа то верьте уж. Если считаете его неразумным инфантилизм зачем вам такой муж.
Из мужской взаимопомощи вырастает совместный бизнес, трудоустройство, взаимопомощь в стройках-ремонтах, практика на будущее в конце концов. Интересные и полезные знакомства.
Если очевидно, что человек даёт себя использовать, втягивается в пьянку гулянку или просто бежит из дома - это другое. В любом случае ваш муж что то получает для себя от этой помощи. 04.12.2016 22:34:52, Moon
Из мужской взаимопомощи вырастает совместный бизнес, трудоустройство, взаимопомощь в стройках-ремонтах, практика на будущее в конце концов. Интересные и полезные знакомства.
Если очевидно, что человек даёт себя использовать, втягивается в пьянку гулянку или просто бежит из дома - это другое. В любом случае ваш муж что то получает для себя от этой помощи. 04.12.2016 22:34:52, Moon
мой помогает. но и ему все помогают. дружба, да. у меня с подругами также.
04.12.2016 22:29:44, как-то так

Да я рада, что бежит. На расстоянии и с редкими встречами мне гораздо лучше. Или надо обязательно ежесекундно, ежечасно думать, как бы не убежал. Обстирывать, обкармливать, и все время радостно бегать вокруг мужичка, чтобы не убежал. Не могу понять, как ему не противно быть на побегушках. Свои золотые руки можно продавать, а не оказывать бесплатную помощь друзьям, кстати зарабатывающим в два раза больше его.
05.12.2016 09:21:04, мужская дружба

Он делает то что доставляет ему положит эмоции (как мы все, это нормально), вас бесит что какие то левые дядьки ему доставляют больше положит эмоций чем жена и дети, но тут я вам ничем помочь не могу, тут ошибка ваша - надо было внимательнее смотреть от кого рожаете, он же таким всегда был, а не "в один день переменился" 05.12.2016 09:56:41, Natalya d'*

так это научный факт.
мужчины вообще намного ближе к детям. Вот и дружат тоже. Это у них еще и архаическое; мамонта нужно забивать коллективом. 04.12.2016 22:20:22, ландыш
мужская дружба не в этом. Это тупая эксплуатация-манипуляция человека человеком :(
04.12.2016 22:13:33, Лось_Анджелес
Тебя твоя собачка тоже по полной эксплуатирует, а в ответ ты что имеешь? Немножко положит эмоций и всё. У мужа автора такая же фигня
05.12.2016 09:58:13, Natalya d'*

Спасибо. Вот еще хоть один человек считает также, как я.
05.12.2016 09:12:11, мужская дружба
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание