Поговорите со мной, пожалуйста!
Мне 40 лет. Есть ребенок 10 лет. Мужчина вроде как и есть и вроде как и нет. Вялотекущие отношения более 8 лет. Семьи у нас с ним не будет, это определенно он сказал, на это даже не рассчитываю. Но по привычке, все считают нас парой.
Есть квартира, машина, работа.
Сейчас общаюсь с подругой и решила с ней посоветоваться - хочу жить в доме. Пытаюсь поделиться с ней мыслями и спросить её мнения. Она говорит, что я сошла с ума, в доме без мужика нереально.
Что мне надо искать мужа.
А нафига мне муж, если у меня нет потребности просто из-за нужды его искать?! Да, если встречу хорошего мужчины, я только рада буду создать семью. Человека, который меня поддержит, примет и полюбит. А вот так, от безысходности....не понимаю.
Почему женщина не имеет, практически, права существовать одна? Без мужчины? Строить планы и чего-то достигать? Почему такое стереотипное мнение, что мужчина - опора не дает нам возможность самостоятельно идти по жизни? Почему то мне грустно стало с самого утра...
Есть здесь женщины, которые самостоятельно строят свою жизнь, без оглядки на наличие или отсутствие партнера?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (вялотекущие отношения с мужчиной)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
без мужчины жизни нет?!
22.11.2016 08:25:38, ДОМашняя275 комментариев
[-]
06.04.2017 15:10:58, a.mashbys
Опоздали, бригада. На дату поста посмотрите))). Если вы так же работаете, как соображаете...
06.04.2017 17:32:12, Mamma mia
Мне 47 , три раза была замужем. Все мужья отличные замечатеные,но так сложилось. Я одна вырастила сына ,ему сейчас 27))) И так же как и вы мечтала о доме . Рассуждала то же :ну как я без мужчины в доме ?! А годы не стоят на месте и вот мне уже 35,40,45.... в какой то момент я поняла,что так жить нельзя! Продала квартиру, закрыла вклад, и вот я обладательница двухэтажного тауна! Не нужно бояться, все в ваших руках, а за деньги любые проблемы решаемы! Удачи !!!
26.11.2016 18:41:36, Та самая
Мне 42 года, 12 лет жила с сыном в доме. Печное отопление, привозная вода. Так что я хлебанула частный дом полной ложкой.
Девушка поверьте мне, Вы не хотите переезжать в частный дом! Мало снег чистить, траву косить, огород копать, полоть, сажать. Пришла зима - замерзла канализация - деньги, подмерз ввод отопления в дом - деньги, а Вы с работы в 22 часа приезжаете 2 раза деньги. Весной и осенью, каким бы золотым строителем дом не был построен здание на грунте гуляет. Надо двери подтянуть, надо окна поправить - деньги. Пришла весна, надо убрать последствия таяния снега - деньги. Крыша потекла - деньги. Шамбо замерзло - деньги. Собаки чужие в ограду зашли, все Ваши цветы перекопали. Те доходы, которые сейчас идут на Вас любимую, уйдут на дом родимый.
Ночь. Кто-то постучал в окно. ????? Что делать? Сразу вызывать полицию, а может это соседка за солью пришла.
Не надо Вам перезжать в свой дом, это очень тяжело. 26.11.2016 16:04:17, lora.vort
Девушка поверьте мне, Вы не хотите переезжать в частный дом! Мало снег чистить, траву косить, огород копать, полоть, сажать. Пришла зима - замерзла канализация - деньги, подмерз ввод отопления в дом - деньги, а Вы с работы в 22 часа приезжаете 2 раза деньги. Весной и осенью, каким бы золотым строителем дом не был построен здание на грунте гуляет. Надо двери подтянуть, надо окна поправить - деньги. Пришла весна, надо убрать последствия таяния снега - деньги. Крыша потекла - деньги. Шамбо замерзло - деньги. Собаки чужие в ограду зашли, все Ваши цветы перекопали. Те доходы, которые сейчас идут на Вас любимую, уйдут на дом родимый.
Ночь. Кто-то постучал в окно. ????? Что делать? Сразу вызывать полицию, а может это соседка за солью пришла.
Не надо Вам перезжать в свой дом, это очень тяжело. 26.11.2016 16:04:17, lora.vort
В дом переехать можно. Но тяжеловато там жить одной - снег чистить надо, траву косить надо. Ремонт нужен постоянный, и это посерьезней чем в квартире. Все время когда в кино показывают, как женщина в доме живет одна, то это автралия или калифорния какая-нибудь, где нет зимы. А в остальном - дом это круто. Я бы тоже очень хотела в доме. ну, и создавать семью, чтобы переехать в дом не стоит, если нет кандидата и желания его искать.
26.11.2016 15:30:07, baba jozhka
Не знаю где вы живете, но в ближайшем Подмосковье, к примеру, полно организованных поселков, где есть управляющие компании. Они все вопросы и с кровлей и со снегом и с водопроводом и со всем прочим решают. Все коммуникации центральные. Телефон, интернет и прочее в полном объеме. Это поселки не бизнес или элит класса, стоимость домов и таунхаузов там сравнима со стоимостью квартиры в Москве. Уверена, что все это есть не только в Москве-Подмосковье. Знаю пару областных центров, где есть такие-же районы.
26.11.2016 09:28:27, yaris
Бывает всяко. Моя мама живет в "курятничке" лет 15. Без мужчины. Ей уже 73... Справляется.
24.11.2016 22:24:31, Пионерка
трудно .но можно.иногда проще мастера пригласить.заплатила и досвидос.
24.11.2016 12:46:51, галчёнок
есть, у меня были такие же вялотекущие отношения 15 лет и было сказано, что он никогда не женится. жалко потраченного времени на него. Я была инициаторм разбежаться. жив,не факт что с таким я жила бы лучше.встречу в доме и неплохо живу.эти мнения про опору-не истина последней инстанции. не факт, что с ним жила бы лучше. встречу опору, а такие есть и очень много-буду рада. такие отношения затянули как болото,надо быстрее выбираться. просто не наше и все
23.11.2016 21:04:49, абракадабра
Думаю это зависит от типа характера женщины,я вот не люблю кого-то упрашивать- помог значит помог,значит воспитан и ценит вас,а нет-не унижаться.Конечно мы сами все можем,по идее.Но в душе-то мы все хотим встретить того единственного и может даже ждем этого,но посмотрев на других людей более старшего возраста,понимаем,что не всем везет и мы в такой же ситуации можем оказаться.
23.11.2016 17:36:13, Лена777
Не вижу проблем.На электрику,сантехнику специалистов вызываешь,забор сама чиню,карнизы сама вешаю,кровельщиков из фирмы вызываю.И не так это все часто.Я же не дом строю,а поддерживаю его в нормальном состоянии.Тут бригады не нужны.Мужчина мне нужен,чтобы хоть поговорить было с кем,а лезть под высокий потолок к люстре-я бы и сама его не пустила.
23.11.2016 15:36:24, женушка
ой, нет жизни... даже в кв требуется! бич какой-то. то лампочки горят - взрывались и цоколь оставался в патроне, не вывернуть было. то дверные ручки отваливаются, сил не хватает нормально закрутить. То вот сегодня затопила соседей снизу, пришли с утра. Надеюсь, что не очень сильно. Полотенцесушитель потек( кран перекрыть не смогла, сосед-парень что-то тоже. Прибыл сантехник, закрутил, сказал - менять надо. А тоже опасаюсь, не разбираюсь я в них, как поменяют и когда потом что потечет - кто знает. В общем, чувствуется нехватка мужчины в самых простых хозяйственных вещах )
23.11.2016 13:38:18, Dnnn
с мужчиной всё тоже самое будет,и тебе его ещё уговаривать год придётся,а поменяет лампочку ещё год тыкать ей будет,а кого-то просить неудобно,муж ведь есть.Специалистов через знакомых найти и держать связь.Кстати,в инете сейчас все инструкции и т.д. есть.
24.11.2016 12:55:34, галчёнок
да, такое тоже встречала ) начал муж ремонт, потом жене ни позвать кого-то доделать, ни от мужа дождаться завершения) Да вроде зачем мне инструкция по замене лампочки ) если б она не взрывалась или не отрывалась колба от цоколя... мужчины (родственники, мужья подруг) с лампочками справлялись)
24.11.2016 16:34:03, Dnnn
Если мужчина вам сказал, что семьи у вас с ним не будет, то почему вы до сих пор с ним? Как вы хотите построить свои отношения с другим человеком, которого вы будете любить и уважать, который будет вас ценить, станет для вас надеждой и опорой. Где и как вы собираетесь встретить человека, с которым создадите крепкую семью если у вас на данный момент непонятные вялотекущие отношения с "вродекакмужчиной"? Мне кажется, прежде всего надо подумать о ребенке, как ему будет в доме? Учеба и т.п.? И ваша работа. Не далеко ли ездить будет? А так справитесь вы с домом, не переживайте. Первое время нелегко будет, и за домом уход нужен, но живут же в деревнях и селах женщины и одинокие живут и здравствуют.
23.11.2016 01:02:37, 0:
Так я и не поняла, вы "про что интересуетесь"?
1. Имеет ли женщина право оставаться не замужем, существовать одна, строить планы и чего-то достигать? Имеет. Правда, детей все-таки растить и воспитывать "правильнее" (т.е. проще, легче, разумнее и т.п.) при активном участии в этом процессе их отца.
2. Может ли незамужняя женщина самостоятельно организовать (читай - заработать и оплатить) достойное существование себе (и своим детям)? Может. Одной это сделать труднее, чем вдвоем, но опыт нескольких миллионов матерей-одиночек, которые самостоятельно выращивают детей, успевая параллельно работать, доказывает, что это вполне возможно.
3. Можно ли одинокой женщине жить в доме (т.е. в частном доме, а не в квартире)? Можно, но отчасти ваша подруга права - в своем доме работы (повседневной, постоянной), требующей приложения "мужских рук" намного больше, чем в квартире. Если вы выросли в доме, то для вас это должно быть очевидно. Если просто "хотите", всю жизнь проведя в квартире, то вас ждет немало сюрпризов, и далеко не всегда приятных... Конечно, "есть женщины в русских селеньях..." способные самостоятельно сделать по дому все. Или заработать на оплату наемного персонала, способного это "все" сделать за деньги. Но в доме, повторюсь, такой работы в несколько раз больше, чем в квартире. 22.11.2016 22:14:26, nessyl
1. Имеет ли женщина право оставаться не замужем, существовать одна, строить планы и чего-то достигать? Имеет. Правда, детей все-таки растить и воспитывать "правильнее" (т.е. проще, легче, разумнее и т.п.) при активном участии в этом процессе их отца.
2. Может ли незамужняя женщина самостоятельно организовать (читай - заработать и оплатить) достойное существование себе (и своим детям)? Может. Одной это сделать труднее, чем вдвоем, но опыт нескольких миллионов матерей-одиночек, которые самостоятельно выращивают детей, успевая параллельно работать, доказывает, что это вполне возможно.
3. Можно ли одинокой женщине жить в доме (т.е. в частном доме, а не в квартире)? Можно, но отчасти ваша подруга права - в своем доме работы (повседневной, постоянной), требующей приложения "мужских рук" намного больше, чем в квартире. Если вы выросли в доме, то для вас это должно быть очевидно. Если просто "хотите", всю жизнь проведя в квартире, то вас ждет немало сюрпризов, и далеко не всегда приятных... Конечно, "есть женщины в русских селеньях..." способные самостоятельно сделать по дому все. Или заработать на оплату наемного персонала, способного это "все" сделать за деньги. Но в доме, повторюсь, такой работы в несколько раз больше, чем в квартире. 22.11.2016 22:14:26, nessyl
Пробуйте. Живу одна в СНТ в своём доме уже семь лет. Сначала было трудно, ничего не умела, сейчас сложности только со снегом-спина болит, а остальное всё с Божьей помощью пришло. Зато какое удовольствие!
22.11.2016 21:38:18, Маргарита В.
Пробуйте. Семь лет живу в СНТ, когда начинала, было трудно, ничего не умела, сейчас сложновато только со снегом-спина болит, а всё остальное придет, поверьте.Зато какое удовольствие!
22.11.2016 21:35:39, Маргарита В.
Может, таунхаус? Дворик-газончик-качельки -яблонька- гаражик? Соседи прилагаются, но это плюс для капремонта крыши и т.д.
22.11.2016 19:17:26, Рациональная
Я в свои 49 купила дом в деревне. Все там говорят - без мужика не справишься. Вопрос не в зависимости-самостоятельности, а в чисто физической силе-умении. Смысл в том, что дом всё время надо поддерживать, ремонтировать, подделывать, улучшать. Можно и самой, если есть деньги и готова платить за каждую заделку трещины, но в моей деревне и с деньгами не всегда получится выполнить задуманное. Мой мужчина тут - сын)
22.11.2016 19:05:00, муравей
Смешались в кучу кони, люди...))
Свою жизнь не только можно выстраивать без мужчины, но и нужно - за неимением такового)). Что ж, не жить что ль? Сколько одиноких, разведенных женщин... Живут как-то.
Но жизнь вроде не = свой дом?)) Понимаете, есть действительно целый ряд мужских дел, и это не обязательно самому молотком постучать (иногда, правда, и это), но и поговорить с наемным персоналом. Этот самый персонал - средний такой русский мужик рукастый - женщину ни во что не ставит за редким исключением, пока ты не наорешь, не проявишь свой авторитет, не пригрозишь... Вот мне лично ремонта в обычной квартире хватило делать одной. Мне просто противно уже было видеть их всех и постоянно строить, строить, строить всех... Строители, отделочники, сантехники, электрики, грузчики, курьеры-доставщики, сборщики... Бррр.
А в доме это процесс бЭсконечный просто. Вы готовы к этому? Вам это нормально? Тогда вперед. Только имейте в виду: либо Вы очень хорошо во всем разбираетесь (где идет проводка, какой доступ к трубам, можно ли это и можно ли то), либо Вас будут дурить на каждом шагу просто. Причем зачастую первое даже и не очень мешает второму)).
Опять же много зарабатывающей женщине можно нанять управляющего, можно нанять в дом семейную пару (говорю как эксперт - найти невозможно, а еще нужен отдельный домик для них). Тогда проще). Ну так тут не в мужика упирается дом, а в деньги. Можно иметь брата, свата, папу или просто знакомого толкового дядьку, который решает эти проблемы за гонорары). 22.11.2016 15:11:09, Lancel
Свою жизнь не только можно выстраивать без мужчины, но и нужно - за неимением такового)). Что ж, не жить что ль? Сколько одиноких, разведенных женщин... Живут как-то.
Но жизнь вроде не = свой дом?)) Понимаете, есть действительно целый ряд мужских дел, и это не обязательно самому молотком постучать (иногда, правда, и это), но и поговорить с наемным персоналом. Этот самый персонал - средний такой русский мужик рукастый - женщину ни во что не ставит за редким исключением, пока ты не наорешь, не проявишь свой авторитет, не пригрозишь... Вот мне лично ремонта в обычной квартире хватило делать одной. Мне просто противно уже было видеть их всех и постоянно строить, строить, строить всех... Строители, отделочники, сантехники, электрики, грузчики, курьеры-доставщики, сборщики... Бррр.
А в доме это процесс бЭсконечный просто. Вы готовы к этому? Вам это нормально? Тогда вперед. Только имейте в виду: либо Вы очень хорошо во всем разбираетесь (где идет проводка, какой доступ к трубам, можно ли это и можно ли то), либо Вас будут дурить на каждом шагу просто. Причем зачастую первое даже и не очень мешает второму)).
Опять же много зарабатывающей женщине можно нанять управляющего, можно нанять в дом семейную пару (говорю как эксперт - найти невозможно, а еще нужен отдельный домик для них). Тогда проще). Ну так тут не в мужика упирается дом, а в деньги. Можно иметь брата, свата, папу или просто знакомого толкового дядьку, который решает эти проблемы за гонорары). 22.11.2016 15:11:09, Lancel
согласна по всем пунктам, кроме, увы, одного - дурят не только не очень хорошо разбирающуюся женщину, но и ровно в той же степени мужчину, если он не очень хорошо разбирается. Увы.
22.11.2016 21:11:04, Лось_Анджелес
Дурят-то ладно, мужикам хоть нервы не треплют и истерики не закатывают. А то мои рабочие любили у меня на плече порыдать о своей тяжелой жизни.
23.11.2016 07:28:44, SillyBilly
1. В доме без мужика нереально, а если и реально, то тяжело. Но кто сказал, что это мужик должен быть мужем или любовником? Это запросто может быть муж Вашей домработницы, живущий на участке в гостевом доме. Или приходящий, надзирающий за "технической частью"
2. Искать мужика без потребности в нем - зачем? Потому, что в пещерные времена женщине нужен был кормилец, иначе не прожить?! ну какое Вам до этого дело, если Вам лично кормилец не нужен? Найдется хороший - Вы же отказываться не будете, сама пишете. А абы какой - зачем... 22.11.2016 13:38:43, Sirriuss
2. Искать мужика без потребности в нем - зачем? Потому, что в пещерные времена женщине нужен был кормилец, иначе не прожить?! ну какое Вам до этого дело, если Вам лично кормилец не нужен? Найдется хороший - Вы же отказываться не будете, сама пишете. А абы какой - зачем... 22.11.2016 13:38:43, Sirriuss
это вы сами себе придумали. Я живу в частном секторе, в округе немало пожилых одиноких женщин живут в частных домах. Вдовы.
Справляются. Естественно, то одно ломается то другое - есть уже свои наработанные методы решения технических проблем 22.11.2016 13:25:13, Лось_Анджелес
Справляются. Естественно, то одно ломается то другое - есть уже свои наработанные методы решения технических проблем 22.11.2016 13:25:13, Лось_Анджелес
У меня тоже есть такая знакомая в частном секторе. Детей у нее нет. Живет на пенсию. То есть это далеко не доходы работающей женщины.
Справляется. 22.11.2016 15:38:22, МарикаЧ
Справляется. 22.11.2016 15:38:22, МарикаЧ
вот именно. Если системы отопления-водоснабжения-канализации делать простыми и надежными - то и ломается мало что, а что ломается - легко и понятно чинится.
22.11.2016 16:23:38, Лось_Анджелес
С печкой как раз намаешься. Я всегда удивлялась, как бабушка знает, когда нужно заслонку закрывать, чтобы не угореть. И то один раз призналась, что чуть не задохнулись мы, а у нее ведь опыт длиною в жизнь!:)
Канализация сейчас в частных домах - обычное дело. Некоторые сами делают. Отопление - газом. 22.11.2016 16:47:28, МарикаЧ
Канализация сейчас в частных домах - обычное дело. Некоторые сами делают. Отопление - газом. 22.11.2016 16:47:28, МарикаЧ
Еще дровами надо озаботиться: купить (привезти), хранить, ходить по холодку за ними...
22.11.2016 18:58:00, МарикаЧ
моя сестра две-три зимы топила 100 метровый дом большой печью-буржуйкой. Так вот, если покупать уже колотые дрова - то это - дорого! Намного дороже газового отопления, и не настолько уж дешевле электрического, а если еще стоимость печки разложить на эти три зимы, то вообще....
22.11.2016 19:02:33, Лось_Анджелес
к углю не приценивались, короче. Врать не буду. Схема с буржуйкой изначально была временной, у нас газа полно прям вдоль дома, просто с документами на подключение к газу не получалось.
Грязно это. Так они вносили партию дров в дом и подбрасывали себе потихоньку. Еще и дети были маленькие в доме тогда. 22.11.2016 21:41:25, Лось_Анджелес
Грязно это. Так они вносили партию дров в дом и подбрасывали себе потихоньку. Еще и дети были маленькие в доме тогда. 22.11.2016 21:41:25, Лось_Анджелес
Я просто очень давно (в начале 90x) снимала флигель с печкой, там мне хозяйка сразу всё обьяснила, что дрова дорогие, но нужны "на растопку", а топить углем ибо он дешевый...... пока жили, что "грязно" не казалось, но весной как глянула на ту одежду (пальто, шуба и т д ) что недалеко от печки весела, так офигела, всё выкинуть пришлось.
а так флигель был на 2 помещения, комната и кухня с печкой, дверь в комнату закрывали и туда копоть не шла 23.11.2016 13:41:13, Natalya d'*
а так флигель был на 2 помещения, комната и кухня с печкой, дверь в комнату закрывали и туда копоть не шла 23.11.2016 13:41:13, Natalya d'*
С подругой, вроде, обсуждали частный случай, а вывод сделали "на всю жизнь" )
Я живу одна, строю планы и чего-то достигаю. Думаю, с мужчиной наши проекты могли бы быть шире и глобальней (вместе можно замахнуться на то, на что не замахнусь одна), но это и нормально. Мне - для моей жизни - всего хватает. Была бы другая жизнь - семейная - была бы другая песня, другое мышление. Я не уверена, что готова с кем-то так тесно сотрудничать, хотя попробовать хотелось бы. 22.11.2016 12:50:45, Лягушка
Я живу одна, строю планы и чего-то достигаю. Думаю, с мужчиной наши проекты могли бы быть шире и глобальней (вместе можно замахнуться на то, на что не замахнусь одна), но это и нормально. Мне - для моей жизни - всего хватает. Была бы другая жизнь - семейная - была бы другая песня, другое мышление. Я не уверена, что готова с кем-то так тесно сотрудничать, хотя попробовать хотелось бы. 22.11.2016 12:50:45, Лягушка
Потому что общественное мнение боится, что женщина, как слабое существо,подверженное эмоциям, пустится во все тяжкие. Наверное, не на пустом месте сложилось такое беспокойство - много примеров,когда женщины не справлялись с жизнью без мужчин и опускались.
Если вы сильная женщина,то и частный дом не страшно брать в руки. Пробуйте. Мороки будет больше, чем с квартирой- это факт. И безопасности меньше -тоже факт.
Но есть вероятность, что вы быстрее найдете мужа живя в доме:). 22.11.2016 12:42:29, наверное,так
Если вы сильная женщина,то и частный дом не страшно брать в руки. Пробуйте. Мороки будет больше, чем с квартирой- это факт. И безопасности меньше -тоже факт.
Но есть вероятность, что вы быстрее найдете мужа живя в доме:). 22.11.2016 12:42:29, наверное,так
сразу вспомнила как вчера у школы встретились 2 женщины и полчаса не могли разъехаться))) мужчины помогли.
22.11.2016 13:11:21, как-то так
Справедливости ради, у нас как-то два дяденьки разъехаться не могли. Никто не хотел уступать:) Как в сказке про двух баранов.
22.11.2016 14:56:10, МарикаЧ
Сколько десятков лет женщина способна жить и растить детей самостоятельно? А сколько столетий у нее не было такой возможности?
Так что это "стереотипное мнение" формировалось, наверное, больше тысячи лет. И не изменится оно в одночасье. Тем более, что не все так однозначно у нас с равенством мужчины и женщины (я не говорю про законы). 22.11.2016 11:41:27, МарикаЧ
Так что это "стереотипное мнение" формировалось, наверное, больше тысячи лет. И не изменится оно в одночасье. Тем более, что не все так однозначно у нас с равенством мужчины и женщины (я не говорю про законы). 22.11.2016 11:41:27, МарикаЧ
[пусто]
22.11.2016 11:40:11
Он может, как автор, жить в кв и мечтать о доме, но, в отличие от автора, не хотеть "кв продать, дом купить", а хотеть "кв детям от БЖ в наследство сохранить, тетку одинокую с домом найти"
22.11.2016 11:54:11, Natalya d'*
Чтоб уработаться там))).
Мужчина мечтает строить СВОЙ дом, а не заниматься тяжелым физическим трудом. Свое тащить и несвое - это мужчины хорошо понимают). 22.11.2016 12:02:13, Маша А.
Мужчина мечтает строить СВОЙ дом, а не заниматься тяжелым физическим трудом. Свое тащить и несвое - это мужчины хорошо понимают). 22.11.2016 12:02:13, Маша А.
Если дом качественный, то не уработается, там не каждый день что то ломается, а раз в год.
22.11.2016 12:16:13, Natalya d'*
И? Почему это должно испугать рукастого мужчину? Или согласного платить мужчину?
А вообще "все люди разные", мой брат, имея кв в Москве, не имея жены и детей, лет 15 назад купил себе домик в Подмосковье. Чтоб ездить туда на выходные как на дачу. На моё "зачем" сказал что имеет потребность отдыхать от мегаполиса.
Он не рукастый от слова совсем, зачем то уже 15 лет платит и за кв, и за дом, за починки всего что ломается и там и там.
Вот уверена, что вариант "свою кв сдаю", с теткой в её доме живу и всё только за свой счёт чиню" по деньгам выгоднее. 22.11.2016 12:43:58, Natalya d'*
А вообще "все люди разные", мой брат, имея кв в Москве, не имея жены и детей, лет 15 назад купил себе домик в Подмосковье. Чтоб ездить туда на выходные как на дачу. На моё "зачем" сказал что имеет потребность отдыхать от мегаполиса.
Он не рукастый от слова совсем, зачем то уже 15 лет платит и за кв, и за дом, за починки всего что ломается и там и там.
Вот уверена, что вариант "свою кв сдаю", с теткой в её доме живу и всё только за свой счёт чиню" по деньгам выгоднее. 22.11.2016 12:43:58, Natalya d'*
Выгоднее - это не значит, что будет чинить, еще и сдавать, чтоб чинить... Тетке точно выгоднее.) А ему не факт совсем.
Даже, если с теткой жить выгоднее, но он почему-то сам себе домик купил, а не воспользовался предложенной схемой. 22.11.2016 12:51:00, Маша А.
Даже, если с теткой жить выгоднее, но он почему-то сам себе домик купил, а не воспользовался предложенной схемой. 22.11.2016 12:51:00, Маша А.
Мой брат купил потому что ему по карману и "купить" и "содержать годами 2 жилья".
А вот мужик у кого такая мечта есть, а денег на её осуществление нет, тому вариант "своё сдавать и на эти деньги помогать тетке содержать" - самое то. 22.11.2016 13:00:51, Natalya d'*
А вот мужик у кого такая мечта есть, а денег на её осуществление нет, тому вариант "своё сдавать и на эти деньги помогать тетке содержать" - самое то. 22.11.2016 13:00:51, Natalya d'*
"своё сдавать и на эти деньги помогать тетке содержать" - самое то.
Вот Вы сами бы стали так делать? 22.11.2016 13:04:34, Маша А.
Вот Вы сами бы стали так делать? 22.11.2016 13:04:34, Маша А.
Если у меня есть мечта о жизни в частном доме но в одиночку эта мечта неосуществима?
Конечно. 22.11.2016 13:25:26, Natalya d'*
Конечно. 22.11.2016 13:25:26, Natalya d'*
Все осуществимо.
Я сразу сказала, что вопросы мужчина-партнер и работник надо разделить.
Женщин, проживающих в домах, знаю. Дом у них в порядке, сами они мужской работой не занимаются. У них есть работник.
Дом в одиночку с ребенком без помощи - это очень тяжело. 22.11.2016 13:31:30, Маша А.
Я сразу сказала, что вопросы мужчина-партнер и работник надо разделить.
Женщин, проживающих в домах, знаю. Дом у них в порядке, сами они мужской работой не занимаются. У них есть работник.
Дом в одиночку с ребенком без помощи - это очень тяжело. 22.11.2016 13:31:30, Маша А.
"всё осуществимо" - так способов много. Мою мечту можно осуществить способом "найти партнёра", а можно способом "больше работать /больше зарабатывать", больше работать я точно не хочу :)
22.11.2016 18:23:12, Natalya d'*
да, примерно также, как и в квартире, но это если не считать проблем с кровлей, забором, системой отопления и водоснабжения.
22.11.2016 12:35:50, douceur
частота поломок в этих областях сильно зависит от схемы организации этого всего.
22.11.2016 13:31:47, Лось_Анджелес
А схема зависит от денег.
И весь пост этот тогда тоже можно к этому свести - к наличию денег. Потому что, если они есть, можно жить где угодно, а не только в отдельном доме, а за решение всех проблем платить, имея в виду, что иногда и переплачивать, когда будут разводить, а ты в этом ничего не понимаешь. 22.11.2016 15:45:08, oleal
И весь пост этот тогда тоже можно к этому свести - к наличию денег. Потому что, если они есть, можно жить где угодно, а не только в отдельном доме, а за решение всех проблем платить, имея в виду, что иногда и переплачивать, когда будут разводить, а ты в этом ничего не понимаешь. 22.11.2016 15:45:08, oleal
нет, схема зависит от работы мозга заказчика и наличия у него здравого смысла и жизненно-хозяйственного опыта.
22.11.2016 16:08:58, Лось_Анджелес
Да хоть сколько мозга будет у заказчика, материалы-то все равно покупать, рабочих-то все равно оплачивать. Да и если заказчик никогда дома не строил, ему по-любому помощь со стороны знающих специалистов нужна.
22.11.2016 16:34:11, oleal
конечно, спецы нужны. Только отличить спеца от халтурщика - по-любому самом надо вдумываться, слава богу многие знания сейчас легко- и обще-доступны
22.11.2016 17:19:27, Лось_Анджелес
нереально. Кривые схемы дешевле в реализации. Это потом, при эксплуатации эти "современные методы" оказываются дорогими и ненадежными
22.11.2016 17:21:26, Лось_Анджелес
Мы так и сделали, и.... оказались в болоте, как Лось-Анджелес ниже и пишет))).
22.11.2016 17:09:58, oleal
а меня все устраивает, при том, что я даже и не выбирала)
правда, был сделан ряд улучшайзингов) 22.11.2016 18:23:50, Oker
правда, был сделан ряд улучшайзингов) 22.11.2016 18:23:50, Oker
В квартире еще коммунальщики в помощь (не зря же Вы такие суммы по квитанции платите). И выбор ремонтников гораздо шире.
22.11.2016 12:24:57, Маша А.
хм. что-то не помню, чтоб они мне помогали) но я и за дом коммуналку плачу, да)
22.11.2016 12:29:41, Oker
Они Вам мешают ) - снег не вовремя чистят, отопление включают, когда хотят, снег с крыши сбрасывают, когда пройти надо, мусор не вычищают, в подъезде то пол грязный, то лампочка не вкручена...
В доме-то и сам отопление включаешь, и жировки совсем другие, один газ чего стоит. 22.11.2016 12:39:46, Маша А.
В доме-то и сам отопление включаешь, и жировки совсем другие, один газ чего стоит. 22.11.2016 12:39:46, Маша А.
в доме отопление включаешь сам, это благо. Дороги у меня чистят, мусор вывозят, снег с крыши сам скатывается... Что еще)?
22.11.2016 12:44:42, Oker
если дом в деревне, а не в коттеджном поселке - то чистят и освещают улицы за счет местной администрации
22.11.2016 16:24:47, Лось_Анджелес
у автора, вроде бы, проблем с этим как раз нет.
или вы считаете, что мужчина как раз и нужен, чтоб оплатить)? 22.11.2016 15:54:12, Oker
или вы считаете, что мужчина как раз и нужен, чтоб оплатить)? 22.11.2016 15:54:12, Oker
Не-а. Я как раз где-то ниже написала, что если проблем с деньгами нет, то вообще все равно где жить).
22.11.2016 16:35:08, oleal
Вот как раз варианты с приезжими и моложе я знаю.
Правда, со временем такой кадр может слинять. Но при этом дом, сад и прочие приятные воспоминания остаются хозяйке. 22.11.2016 11:44:09, МарикаЧ
Правда, со временем такой кадр может слинять. Но при этом дом, сад и прочие приятные воспоминания остаются хозяйке. 22.11.2016 11:44:09, МарикаЧ
кстати, вспомнила про знакомых, которые сдавали свою квартиру в городе и снимали в коттеджном поселке недалеко от новокосино, мы к ним ездили в гости зимой ни раз. в целом все было прекрасно, никаких особых забот кроме по утрам снег разгребать, мужчинам это очень нравилось, размяться перед работой) минусом были пробки по дороге в центр на работу, свежий воздух леса убивался воздухом на шоссе.
может так пока попробуете? 22.11.2016 11:26:10, как-то так
может так пока попробуете? 22.11.2016 11:26:10, как-то так
Мадам, вы путаете, прекрасную во всех отношениях, жизнь без мужчины и жизнь без мужчины в частном доме. Частный дом с участком это ... наймите себе садовника, а лучше семейную пару и считайте вопрос решенным.
22.11.2016 11:18:51, Karramba
нууу, прекрасный садовник без пары может быть гораздо, гораздо интереснее!!!
22.11.2016 11:36:43, douceur
эротичессссская мЯчта.... ((( В реальности в большинстве случаев садовниками оказываются гастарбайтеры...
22.11.2016 11:49:49, СиреневаяЛеди
так это из экономии, по бедности так сказать :)) автор вот пишет, что у неё с деньгами всё в порядке, так чего экономить-то? :))) можно ж и кастинг провести... среди красвцев без ПМЖ :)
22.11.2016 12:29:06, douceur
Наверняка есть женщины, что мужчинам фору дадут на ниве хозяйствования. Но среднестатистической женщине совсем без поддержки имхо тяжело будет. Я бы вместо поиска абы кого искала дом/таун в поселке с включенными сантехниками/электриками/уборкой и пр.
22.11.2016 11:05:47, в розовых очках
От человека зависит. Про в доме не скажу, не знаю, не жила - но мне наверно было бы просто страшно без мужчины в доме
А про просто - мне смысла жить без мужчины просто нет. Дети это хорошо и важно. Но развлекаться и путешествовать мне надо с мужчиной 22.11.2016 11:02:02, Пирожки от Ловетт
А про просто - мне смысла жить без мужчины просто нет. Дети это хорошо и важно. Но развлекаться и путешествовать мне надо с мужчиной 22.11.2016 11:02:02, Пирожки от Ловетт
ну, кроме прав, есть еще и "возможности". Т.е. для жизни в загородном доме нужны определенные навыки/умения. То крыша потечет, то септик накроется...В городе все это решается ЖЭКом и нас не интересует. Кроме того, надо регулярно "косить газон", а зимой "чистить снег".
Т.е. если все это Вам нравится и Вы умеете - ок, нет вопросов! С утра пораньше прочистить снег до дороги, а вполне возможно, еще и кусок дороги, вытащить машину из сугроба - сами сможете?! Молодец, живите одна... Второй вариант- у Вас есть деньги на то, чтобы на регулярной основе платить за тех.обслуживание всего и вся, за покос газона и уборку снега.
ну и да, третий вариант - мужик в доме. Причем мужик с руками (ну или с деньгами!). 22.11.2016 10:41:20, СиреневаяЛеди
Т.е. если все это Вам нравится и Вы умеете - ок, нет вопросов! С утра пораньше прочистить снег до дороги, а вполне возможно, еще и кусок дороги, вытащить машину из сугроба - сами сможете?! Молодец, живите одна... Второй вариант- у Вас есть деньги на то, чтобы на регулярной основе платить за тех.обслуживание всего и вся, за покос газона и уборку снега.
ну и да, третий вариант - мужик в доме. Причем мужик с руками (ну или с деньгами!). 22.11.2016 10:41:20, СиреневаяЛеди
для дома даже люди с мужем частенько оплачивают помощника по хозяйству для содержания дома в порядке.
22.11.2016 10:39:02, AleXXX
Ну в ситуации "жена с мужем" они платят с 2х зарплат, а когда ты один, то с одной
22.11.2016 11:15:06, Natalya d'*
и я так думаю. что для жизни в частном доме нужен мужчина. Ибо все эти котельные, бойлеры, скважины, обратный осмос, засорившиеся канализации, вечный мелкий и крупный ремонт, да и расчистка сугробов - все лучше поручить мужчине. И лучше даже большая семья. А то смысл жить там вдвоем и бояться по ночам - влезут или нет в окно... Хотя живут конечно даже пенсионерки где-нибудь в деревнях и как-то справляются. Но наверняка непросто им.
22.11.2016 10:35:46, Dnnn
Есть?Я)))Много лет без мужчины и прекрасно чувствую себя. Наверно это плохо, конечно. Но вот проще мне как-то самой.Считаю, что даже в частном доме легче пригласить специалиста-мужчину для выполнения мужской работы при наличии денег конечно.
22.11.2016 10:34:53, Жанка-парижанка
"Почему женщина не имеет права......" - ВЫ почему то решили что вы не имеете права думать своей головой, почему то решили что мнение подруги - истина в последней инстанции.
Для "жить в своём доме" нужны некие умения.
Или вы ими обладаете, или вы находите мужчину кто ими обладает, или вы оплачиваете работников кто ими обладает.
То есть варианта аж 3, а не один, как думает ваша подруга. 22.11.2016 10:14:19, Natalya d'*
Для "жить в своём доме" нужны некие умения.
Или вы ими обладаете, или вы находите мужчину кто ими обладает, или вы оплачиваете работников кто ими обладает.
То есть варианта аж 3, а не один, как думает ваша подруга. 22.11.2016 10:14:19, Natalya d'*
Ну странная вы. Сами же пишете - это стереотип. И хотите каких-то логических объяснений стереотипу?
22.11.2016 10:13:30, вау
Так у всех стериотипов именно что есть логические объяснения. И основаны они обычно на "как у большинства".
Но я не верю, что автор их не знает, тут тема из серии "ах, моя подруга посмела не заметить что я не попадаю в большинство!" 22.11.2016 10:34:34, Natalya d'*
Но я не верю, что автор их не знает, тут тема из серии "ах, моя подруга посмела не заметить что я не попадаю в большинство!" 22.11.2016 10:34:34, Natalya d'*
Ну я, например, не думаю. От некоторых мужчин проблем больше, чем пряников. Хороший мужчина, конечно, не помешает, а от плохих лучше держитесь подальше - ваш кэп. :) Если хотите дом - ну и вперед. Если потом, в дополнение к дому, захотите мужчину - он тоже заведется, не сомневайтесь :)
22.11.2016 10:08:43, хухра-мухра
открыть дверь, приготовить диван, включить телек, комп, поставить пиво -100% заведется, еще фиг выведешь его потом...:)
22.11.2016 14:46:49, хухра-мухра
+1 У меня соседка примерно так и завела. Очень приятный мужчина оказался
22.11.2016 15:07:54, Лось_Анджелес
-У тебя завелась любовница ?
-Ну что значит завелась...заводятся тараканы...ну, в общем, да...
("Экипаж") 22.11.2016 10:49:27, Birke
-Ну что значит завелась...заводятся тараканы...ну, в общем, да...
("Экипаж") 22.11.2016 10:49:27, Birke
Супер!) Спасибо!
22.11.2016 10:16:34, ДОМашняя
Показано 103 комментария из 275