Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
совместный бюджет
Всем привет,До декрета я зарабатывала достаточно хорошо чтобы не спрашивать деньги у мужа,не просто хорошо а так что покупала вещи и не спрашивала ни на что,сейчас я в декрете и встал вопрос что денег не хватает((((каждый вопрос по поводу денег у нас выливается в скандал- зачем тебе ногти,зачем тебе туфли и тд(((теперь он считает что красить волосы я не должна,это их портит и все в этом духе..помогите может я много требую или может как то не правильно что то объясняю???
29.10.2016 15:13:30, Ковток Валерия
29 комментариев
Просто Ваш муж обнаглел. Попробуйте и Вы ему не покупать сладости и мясо.
01.11.2016 14:43:28, ZaraKa
У меня муж, которому не жалко, если объяснишь зачем. Я долго тоже не верила, обижалась, думала жадина. Но, когда попросила машину - купил хорошую, хотя я настраивалась на простенькую. Ноут сейчас покупали мне, купил дорогой, я настраивалась вдвое дешевле.
Но ему надо понимать отличие.
Вот с машиной, с ноутом он понимает - память, разрешение экрана, процессор, вес, корпус.
С волосами - не понимает )
с родами не понимал в чем разница, я обижалась очень...
С шубой не понимал- чем шуба лучше пуховика.
Может у вас не такой. я просто опытом поделилась ) 31.10.2016 21:47:46, Adari**
Но ему надо понимать отличие.
Вот с машиной, с ноутом он понимает - память, разрешение экрана, процессор, вес, корпус.
С волосами - не понимает )
с родами не понимал в чем разница, я обижалась очень...
С шубой не понимал- чем шуба лучше пуховика.
Может у вас не такой. я просто опытом поделилась ) 31.10.2016 21:47:46, Adari**
У меня такая же ситуация и я считаю, что он жадина!(да он и сам это знает). А то, что он покупает машину и ноут дороже, чем Вы рассчитывали, это называется рационализм (Вы сами даете ответы почему так правильно).
02.11.2016 01:01:38, икс
Вполне возможно он и жадина, да он и сам это знает. Но не настолько, как допустим, мои любимые родители. Те будут ездить на самой дешевой машине, пользоваться самым дешевым ноутом, пока им не подаришь что-то хорошее, они ни за что не купят себе ! Ладно нам или внукам, но и себе! Нам не надо говорят...
02.11.2016 11:25:39, Adari**
А проблема точно только в деньгах? (<зачем тебе ногти, зачем тебе туфли и т.д.(((теперь он считает что красить волосы я не должна, это их портит и все в этом духе>). Просто такие требования мужчины часто предъявляют к женам, то ли потому что с их мужской точки зрения это действительно ненужные действия для молодой женщины, сидящей дома с ребенком (я кстати тоже так считаю вообще без привязки к деньгам, но ес-но никому не навязываю своего мнения). то ли тупо из ревности (а вдруг она станет еще краше в результате всех этих усоверщенствований и найдет себе еще лучше мужа!)
31.10.2016 10:32:41, hanhi
Моя знакомая, которая действительно очень хорошо получала, ушла в декрет (ненадолго) только тогда, когда у нее была скоплена "подушка безопасности". Я полагаю именно для того, чтобы подстраховаться вот от такой ситуации как у вас. Муж зарабатывал меньше ее.
Конечно на краску для волос он бы дал)))) У вас что-то вообще крохоборство какое-то. Но она не хотела себе отказывать и в шубах и в пр. Работала до самых родов, потом был перерыв меньше года, и то дистанционно почти не отрывалась от работы.
Т.е. нужно было до родов понять на что способен ваш муж, сколько он зарабатывает и насколько жаден. Исправить сейчас эти качества в нем вы не сможете, это из области фантастики. 31.10.2016 09:26:56, Булочка наст.
Конечно на краску для волос он бы дал)))) У вас что-то вообще крохоборство какое-то. Но она не хотела себе отказывать и в шубах и в пр. Работала до самых родов, потом был перерыв меньше года, и то дистанционно почти не отрывалась от работы.
Т.е. нужно было до родов понять на что способен ваш муж, сколько он зарабатывает и насколько жаден. Исправить сейчас эти качества в нем вы не сможете, это из области фантастики. 31.10.2016 09:26:56, Булочка наст.

До ухода в декрет также стоит разобраться, кто и как этот проект финансирует. 30.10.2016 12:57:29, NLU
Вы требуете то, на что не заработали и что не заложено в бюджет. Мужчины не тратят деньги на нргти и на туфли. Они покупают себе новые машины. И, если ваши хотелки заставляют мужа отказаться от машины, то вы в пролете.
29.10.2016 23:37:55, Karramba

Слушайте, ну мужики разные бывают. Может он жадина, у которого и эти 20 тыс на учете.
30.10.2016 09:12:46, Irishusy

Она тратит, муж скандалит. 30.10.2016 14:48:22, Natalya d'*
все это решается до свадьбы и уж по крайней мере до решения о зачатии ребенка. Ты ошиблась при выборе мужа. Единственный выход - общий бюджет, все деньги в кучку и равенство при трате "на развлекушки". Ну и скалка в качестве орудия принуждения.
29.10.2016 17:57:05, AleXXX
это если по расчету жениться.
30.10.2016 22:33:13, щаззз
30.10.2016 22:33:13, щаззз
ерунда. Это если женицца не ради того, чтобы иметь официальный секс. Лет в 19 :) Если у людей ест голова, они договариваются на этом берегу.
31.10.2016 11:35:01, AleXXX
А как достичь равенства в развлекушках? Если муж, например, развлекается тем, что ходит на персональные тренировки за 40 тыс в месяц, то жене он тоже должен эти же 40 тыс в месяц выделить? Или самому не ходить, если не может обоим их оплатить?
30.10.2016 14:29:40, ПчЁлКа
да, примерно так. Или не возникать на любые развлекушки жены до этих 40 000. Мне даже странно, что кто-то может думать иначе.
так же и в зарабатывании денег. Или ведении хозяйства. Главное - равенство усилий. Как это не смешно, мерило работы - это усталость. И если муж зарабатывает миллион, а жена упахивается по хозяйству в большом доме с тремя детьми - значит каждый из них зарабатывает по пол-лимона.
Главное - честность и порядочность в оценке вкладов партнера в общее дело. 30.10.2016 21:36:26, AleXXX
так же и в зарабатывании денег. Или ведении хозяйства. Главное - равенство усилий. Как это не смешно, мерило работы - это усталость. И если муж зарабатывает миллион, а жена упахивается по хозяйству в большом доме с тремя детьми - значит каждый из них зарабатывает по пол-лимона.
Главное - честность и порядочность в оценке вкладов партнера в общее дело. 30.10.2016 21:36:26, AleXXX
За такую позицию - уважаю Вас!
Интересно, но факт: все стоящие мужчины, которых я встречала, считаю так же. Все, кто так не считает, оказываются в итоге... г на палочке. 31.10.2016 12:07:58, Lancel
Интересно, но факт: все стоящие мужчины, которых я встречала, считаю так же. Все, кто так не считает, оказываются в итоге... г на палочке. 31.10.2016 12:07:58, Lancel
А если жена не упаривается? Если муж для неё содержит няню, уборщицу и повтора с садовником?! То в этом случае они тоже по пол-лимона зарабатывают?!
Подождите был совместный бюджет, в котором статьи расходов были распределены так: развлекухи и булавки жены, а также часть общих расходов оплачивает жена, свои развлекухи и часть общих расходов оплачивает муж. Причём вряд ли такая схема сложилась от избытка денег. Жена уходит в декрет, и на расходы мужа ещё прибавляется часть общих расходов, возможно у него и денег нет на развлекухи жены в бюджете. Точно, если муж единственный кормилец, то он должен свои развлекухи урезать?! 30.10.2016 23:46:12, ПчЁлКа
Подождите был совместный бюджет, в котором статьи расходов были распределены так: развлекухи и булавки жены, а также часть общих расходов оплачивает жена, свои развлекухи и часть общих расходов оплачивает муж. Причём вряд ли такая схема сложилась от избытка денег. Жена уходит в декрет, и на расходы мужа ещё прибавляется часть общих расходов, возможно у него и денег нет на развлекухи жены в бюджете. Точно, если муж единственный кормилец, то он должен свои развлекухи урезать?! 30.10.2016 23:46:12, ПчЁлКа
В первом варианте право голоса имеет только муж. Жена для иллюстрации у него только. А не партнер.
Ну а фантазии что и как и от чего было - лишь фантазии.
Единственный кормилец или нет - не так важно. У Джека Лондона было хорошо сказано, не дословно - "Когда двое идут по тропе, неважно, кто сделал больше, а кто меньше. Ясно, что силы у всех разные. Главное - что каждый сделал все, что мог". 31.10.2016 11:39:38, AleXXX
Ну а фантазии что и как и от чего было - лишь фантазии.
Единственный кормилец или нет - не так важно. У Джека Лондона было хорошо сказано, не дословно - "Когда двое идут по тропе, неважно, кто сделал больше, а кто меньше. Ясно, что силы у всех разные. Главное - что каждый сделал все, что мог". 31.10.2016 11:39:38, AleXXX
ПОздравляю, вы вышли замуж за жадину.Хоть как объясняй жадина останется жадиной.Когда сами зарабатывали , ему было все равно, а сейчас ему свои деньги жаль.
29.10.2016 16:45:49, рица
Жадина - это когда есть деньги на "ногти, туфли", а он не даёт.
Я в теме не вижу ни слова про то что они есть, так что может не жадина, а просто "малозарабатывающий" 29.10.2016 23:08:43, Natalya d'*
Конечно, я лично знавАла таких женщин.
Если муж сдался и дал на туфли, на хлеб ребёнку там потом выбивали с мам (с обоих сторон).
Любимую единственную внучку разве кто без хлеба оставит? 29.10.2016 23:44:48, Natalya d'*

Я в теме не вижу ни слова про то что они есть, так что может не жадина, а просто "малозарабатывающий" 29.10.2016 23:08:43, Natalya d'*
НЕужели думаешь, что женщина зная ,что зарплаты мужа не хватит на хлеб ребенку пойдет красить волосы. Я бы так никогда не сделала,поэтому и считаю раз она просит значит на хлеб есть и еще осталось. Если бы автор написала - прошу мужа заработать мне на туфли и волосы, тогда да ,зарабатывает мало.
29.10.2016 23:34:37, рица

Если муж сдался и дал на туфли, на хлеб ребёнку там потом выбивали с мам (с обоих сторон).
Любимую единственную внучку разве кто без хлеба оставит? 29.10.2016 23:44:48, Natalya d'*
Тогда тебя понимаю. У меня таких знакомых нет, мои наоборот мамам дают.Поэтому и считаю,что деньги есть.
30.10.2016 00:21:26, рица

или начинайте экономить, или подарите мужу деньгопечатащую машинку, или выходите на работу и зарабатывайте на свои хотелки сама. 29.10.2016 16:19:41, Natalya d'*
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание