Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
развод
Вопрос: передается ли развод из поколения в поколение? Мой отец, с которым я встречалась 4 раза в своей жизни во время нашей последней встречи (нужно было разрешение на выезд) сказал мне, что развод чуть ли не передается генетически, что меня тогда очень возмутило. У меня был счастливый брак, и в то время мое отношение к браку было очень серьезным. Прошло несколько лет - я развелась - по своей вине и инициативе. И теперь слова моего отца не дают мне покоя. Возможна ли жизнь без развода для моей дочки? Я не лучший пример для нее, хотя мое теоритическое отношение к браку не изменилось ( поэтому развод и стал для меня трагедией). Живу в гражданском браке 7 лет и наверное никогда не решусь его зарегистрировать. Брак - первый шаг к разводу? Интересно как влияет история разводов в семьях ваших родителей, бабушек, дедушек на то как вы строите ваши семьи?
12.07.2001 18:14:21, Lada
13 комментариев

немного занималась астрологией, так вот, развод родителей в карте ребенка работает в будущем как и его развод. Ну и психологически очень просто все объсняется, такой способ решения проблемы - для него нормален. А вот у нас все родственники - однобрачные, вышел - живи!!!! Есть небольшие исключения, но человек с тремя браками в нашей династии воспринялся бы как стихийное бедствие. А ведь это подчас милейшие люди.
12.07.2001 23:11:09, Шаня

У меня есть на примете немного иная ситуация :))) Однокурсница моего мужа живя и воспитываясь в семье где родители ранее не разводились умудрилась уже дважды развестись. И мне кажется, что причиной тому стал ее мерзкий, нетерпимый к окружающим нрав, а никакие не гены :)) Она просто стервь в худшем значении этого слова. Причем сама это понимает. Понимает что копия своей матери, и что свою дочь она воспитывает такой же самозабвенной идиоткой со склочным характером...
И гены вроде ни при чем... 12.07.2001 18:59:04, Теплый плед
И гены вроде ни при чем... 12.07.2001 18:59:04, Теплый плед

Так что же, лучше, когда дети очень болезнно переживают развод родителей? 12.07.2001 18:46:07, ЛаМа

Teoriticheski ya sama tak zhe dumau.No menya interesuet esli est v konferentsii te kto imeut razvedennyh roditelei i svoi uspeshnyi opyt semeinoi zhizni.
12.07.2001 18:31:49, Lada

Теперь моя семья. У нас с мужем разное бывает, был момент, когда я очень хотела уйти - ручки опустились постоянно настраивать себя на иную систему ценностей, нежели у меня... И все равно я так же, как и мои родители, зубами вцепляюсь в отношения - считаю, что если я еще чуть-чуть постараюсь, еще что-то сделаю, что-то увижу, что раньше не замечала, то все наладится. В моем случае это все же помогло. Сейчас мы с мужем отличные друзья и у нас очень теплые отношения (кстати, 7я в этом мне очень помогла :), смогли необходимый контакт наладить.
А вот у моего друга другая ситуация. Родители развелись, когда он был еще ребенком - просто поняли, что они очень разные люди, и тихо-мирно разошлись, сохранив нормальные отношения. Друг сам женат 14 лет, двое детей. Так случилось, что отношения зашли в тупик (там много сложного намешано). Так вот он после затяжной борьбы с ветряными мельницами все-таки разводится. Очень часто при этом вспоминает решение родителей, то, что отец почти сразу создал новую семью и т.п.
Наверно, все дело в установках, которые закладывают родители. Если они считают развод нормальным решением столь сложной проблемы, то ребенок это запомнит и "на ус намотает", то же и в случае с "цеплянием" за брак. Конечно, человек вырастает и сам составляет мнение по этому поводу, но все же решение, принятое родителями, в критический момент очень сильно влияет на поведение, имхо.
12.07.2001 19:02:11, Lenchik

Пока жизнь идет, нет ничего окончательного.
(У моего мужа, имеющего разведенных родителей, 11 лет успешного брака :)) ) 12.07.2001 18:44:31, Ярослава М.
Ya schitay uspeshnoi semyu so vzroslymi detmi. Ya tyazhelo perezhivala razvod roditelei, no eto nikak ne otrazilos na moem podhode k sobstvennym semeinym problemam.
12.07.2001 18:55:40, Lada
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.