Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна Витальевна

лошадь не моя: развод и кредит.

Ситуация: М и Ж живут больше года раздельно, 2 детей. Ж выплачивает взятый в браке кредит. 2 недели назад прошел суд, их развели. М не явился, бумажку из суда не берет, так что он пока не в курсе. Угрожает, что если подаст на развод/раздел имущества/ алименты- то он повесит на неё ещё один кредит, о котором она не в курсе была. Это возможно, как избежать и тп?
22.04.2016 09:48:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стеша
Не повесит. Жена не давала согласие на получение кредита и не является поручителем по кредиту. А вот как раз имущество делить срочно, так как если у него возникнет просрочка по кредиту, то банк вправе обратить взыскание на его имущество (то есть пока и на Ваше) 22.04.2016 14:37:03, Стеша
Татьяна Витальевна
честное слово-имущество не мое))) это у знакомой ситуация такая.
вот дом, вроде бы, они в браке покупали.
22.04.2016 15:08:56, Татьяна Витальевна
Стеша
Ну и хорошо, что не Ваше ))
Подруге скажите, что кредит точно не повесит, выше написала почему, а вот при просрочке могут быть проблемы. Но банк то в первую очередь на его имущество взыскание обратит, так что пугает он ее скорее всего.
22.04.2016 15:49:48, Стеша
Если она не выступала поручителем по этому кредиту - заставить его выплачивать жену возможности у банка нет. Проблема в том, что банк может потребовать (через суд) обратить взыскание на имущество должника, и тогда у б.жены могут возникнуть проблемы (если б.муж прописан по этому же адресу). Ну и коллекторы, банально, начнут доставать. 22.04.2016 13:56:14, Polett
tЮлька
Они и сейчас могут доставать и на имущество претендовать, коллекторы то. 22.04.2016 13:59:41, tЮлька
tЮлька
Имхо, но подать стоит. Тем более естт на днях новое решение верховного суда, что кредиты взятые в браке не всегда делятся. Буквально на неделе читала, погуглить можно.
Ну и алименты будут. И тем более имущество.
22.04.2016 13:53:52, tЮлька
и что эти бывшие все угрожают и угрожают,
заняться им нечем что ли)
22.04.2016 12:24:19, irgri
Татьяна Витальевна
наверное, нечем. Она и разводится-то боялась, он ей угрожал, что детей отсудит. 22.04.2016 13:26:36, Татьяна Витальевна
меня всегда вот это "угрожая словами" умиляет.... 22.04.2016 14:34:27, СиреневаяЛеди
вот не скажи. если материнский инстинкт сильный,
то идея отнимет детей прям из-под сознания жизнь портит((
я вот мозгом понимала, что ничего не сделает, но страх был животный.(
22.04.2016 16:33:10, irgri
ландыш
если у бывшего мужа есть неизвестный кредит - он у него УЖЕ есть. Если его нет - то его УЖЕ нет.
так что его угрозы реальность не меняют.
22.04.2016 11:15:14, ландыш
Как это "не в курсе"? Ему должны были посылать исковое раз, извещение - два. Причем если "не явился, но развели" - значит извещение получил, так что все он в курсе.
Угрожать он может чем угодно - но все такие вещи строго через суд, а через суд можно и другой кредит тоже поделить.
Так что "во избежание" - нужно собрать все документы о кредитах, их выплатах, совместном имуществе и т.д.
Ну и заодно понимать, что М еще и алименты платит обязан, 33% от заработка... Поэтому угрозы можно послушать, но близко к сердцу не понимать.
22.04.2016 11:00:39, СиреневаяЛеди
Фруате
Так было, что кредит не взять без письменного согласия второй половины?
Или что-то изменилось?
22.04.2016 11:22:10, Фруате
на лабутенах нах
Если до 1 миллиона и не на покупку недвижимости, то согласия супруга не требуется. 22.04.2016 13:51:05, на лабутенах нах
смотря какой кредит...Я, будучи формально в браке, получила кредитную карту + кредит. Никаких документов от мужа. Да, сумма не слишком большая, но если потратить все деньги с кредитки, да еще и проценты посчитать...... 22.04.2016 11:41:35, СиреневаяЛеди
МарикаЧ
Я знаю историю, когда муж вытаскивал из почтового ящика извещения. Можно еще проживать не по месту прописки.То есть есть варианты не получить извещения.
Под остальным подпишусь.
22.04.2016 11:05:46, МарикаЧ
Можно и проживать - но документы кто-то получил, иначе бы не развели.
"Бумажку из суда" кстати, брать пока рано, кроме того.
22.04.2016 11:08:51, СиреневаяЛеди
почта далеко не всегда работает так, как положено. 22.04.2016 11:13:14, Лось_Анджелес

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!