Опишу ситуацию. Периодически муж ездит в командировки в другой город и останавливается там у друзей, которые всегда ему рады и так как ездит нечасто и ненадолго, ради общения всем так удобно. Семью знает около 10 лет. Я знаю только мужа, и не могу сказать, что часто общаюсь с ними. В последний раз муж стал свидетелем странной ситуации между ними, супруги были в ссоре, даже говорили о разводе и жена поделилась, что муж ее побил. Уж подробностей не знаю. Но это был реальный шок, обеспеченная, культурная семья, муж работает в банке, жена учитель, 2 детей, несколько квартир, дорогая машина - всё абсолютно в порядке и никак такое даже представить было невозможно. В связи с кризисом похоже начались проблемы, не зная в чем там дело, сложно вообще что-либо сказать.
И вот у нас на этом фоне возник свой спор. Я считаю, что такое недопустимо и неприемлемо вообще и что мужу не стоит у них больше останавливаться. Общаться пожалуйста, но приезжать как прежде - это как будто согласиться с тем, что насилие в семье - это нормально. Муж же говорит, что он поговорил с другом и не собирается влезать в их семейные дела и возможно будет останавливаться в будущем. Как поступили бы вы?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы считает?
03.02.2016 16:21:47, Не важно кто107 комментариев
Не надо влезать в дела чужой семьи. Мужу вашему этого знать не надо было. Она просто поделилась. Не раздувайте сыр-бор. Они сами разберутся. А останавливаться - пусть останавливается, если не мешает.
09.02.2016 14:38:28, Putina
я бы изначально не останавливалась у друзей, при поездках в командировки)
в гости зайти выпить бутылочку вина, можно,
жить по несколько дней - нет.
Я вообще очень уважаю прайваси.
Поэтому редко оказываюсь в подобных ситуациях.
Практически никогда.
зы. А вообще странная ситуация, командироввочные и гостиницу мужу не оплачивают? 05.02.2016 11:49:49, irgri
в гости зайти выпить бутылочку вина, можно,
жить по несколько дней - нет.
Я вообще очень уважаю прайваси.
Поэтому редко оказываюсь в подобных ситуациях.
Практически никогда.
зы. А вообще странная ситуация, командироввочные и гостиницу мужу не оплачивают? 05.02.2016 11:49:49, irgri
Я могу останавливаться на постоянной основе только у родной сестры. И то выясняю, насколько это удобно им на момент. Учитывая нелюбовь московских жителей к гостям из провинции ))). И то на 2-3 ночи раз в году.
Ваш муж как-то с подарками-гостинцами приезжал к ним хотя бы?
Если такое тесное общение сторонам приятно и удобно, и та семья еще позовет - сделать вид, что ничего не было, дела семейные.
и ехать.
Но я не верю, что вашего мужа там ждут с распростертыми объятьями, тем более если супруги в ссоре. На месте тех супругов я бы сказала вообще - что сложные времена, пока без гостей нам нужно побыть. Да и муж должен это понимать.
Что касается внутрисемейных разборок - это семейное дело. Захочет жена снять побои и свидетелем вашего мужа позовет - пожалуйста. А так - не ваше дело. 04.02.2016 10:35:46, Moon
Ваш муж как-то с подарками-гостинцами приезжал к ним хотя бы?
Если такое тесное общение сторонам приятно и удобно, и та семья еще позовет - сделать вид, что ничего не было, дела семейные.
и ехать.
Но я не верю, что вашего мужа там ждут с распростертыми объятьями, тем более если супруги в ссоре. На месте тех супругов я бы сказала вообще - что сложные времена, пока без гостей нам нужно побыть. Да и муж должен это понимать.
Что касается внутрисемейных разборок - это семейное дело. Захочет жена снять побои и свидетелем вашего мужа позовет - пожалуйста. А так - не ваше дело. 04.02.2016 10:35:46, Moon
Ну, конечно, он не с пустыми руками едет, привозит некоторые спец лекарства из-за границы из других командировок и много чего еще специально для них. И в некотром роде за многие годы это уже традиция, что они говорят никаких отелей, останавливаешься только у нас. Дело происходит не в Москве. Про Москву я всё прекрасно понимаю, сама оттуда:)))) следующая поездка возможно будет только летом-осенью и естественно как угодно все может поменяться. Напрашиваться уж точно никто не будет.
04.02.2016 11:12:04, Не важно кто
Ну если позовут снова - или будут настаивать чтоб по-прежнему у них остановился - пуркуа бы не па?
В жизни каждой семьи бывают моменты, о которых неловко вспоминать даже с друзьями. Вежливые друзья могут это только не вежливо замечать.
Я не о том, хорошо или плохо бить женщину. Но если это случилось не при вас, оставьте решать эту проблему супругам. 04.02.2016 11:57:38, Moon
В жизни каждой семьи бывают моменты, о которых неловко вспоминать даже с друзьями. Вежливые друзья могут это только не вежливо замечать.
Я не о том, хорошо или плохо бить женщину. Но если это случилось не при вас, оставьте решать эту проблему супругам. 04.02.2016 11:57:38, Moon
Мне лично было бынекомфортно общаться с женщиной, про которую я знаю, что ее бьет муж, а она "типа терпит"...Я бы свела такое к минимуму общение. Просто потому, что дама крайне далека от моего мировоззрения. Ну все равно, что я не стала бы общаться с баптисткой какой-нибудь...)
Про общение с бьющим жену мужчиной (допустим я знаю) вообще молчу. Это само собой не стала бы)
Хотя конечно никого учить жить не буду. У нас таких бьющих много, всех жизни учить облезнешь))) 04.02.2016 12:34:07, Булочка наст.
Про общение с бьющим жену мужчиной (допустим я знаю) вообще молчу. Это само собой не стала бы)
Хотя конечно никого учить жить не буду. У нас таких бьющих много, всех жизни учить облезнешь))) 04.02.2016 12:34:07, Булочка наст.
Ну если человек стал неприятен - ясное дело, зачем дружить.
Но у автора человек стал неприятен жене. А гостить ездит муж. 04.02.2016 15:11:56, Moon
Но у автора человек стал неприятен жене. А гостить ездит муж. 04.02.2016 15:11:56, Moon

Ну всякое бывает, вы не понимаете и не ездите - прекрасно, личный выбор я уважаю, я например вот езжу во одно прекрасное французское местечко к подруге, у нее большой дом и обременяю ее раз в год на неделю, по обоюдному согласию, к тому же мы прекрасно проводим время. Кто-то еще как-то делает или не делает, не всем же быть одинаковыми.
04.02.2016 01:04:58, Не важно кто

Ок, понятно:)
04.02.2016 11:03:42, Не важно кто
я слишком много раз встречала людей, которые не понимали, искренне не понимали как можно бить жену, а потом били свою. не понимали и сильно возмущались как можно бросить детей, а потом бросали своих. и так далее.
бывать в гостях в семье это всегда очень специфично. 03.02.2016 23:46:50, Yulia KOLINA
Мне кажется, даже не категория. Люди чаще готовы простить себе лично то, что не прощают другим.
05.02.2016 14:49:52, МарикаЧ
бывать в гостях в семье это всегда очень специфично. 03.02.2016 23:46:50, Yulia KOLINA

Да чего только не бывает в жизни:)
04.02.2016 01:05:45, Не важно кто
Как поступили бы - на чьем месте?
Вообще я уверена на 100%, что для вашего мужа эта новость сильным шоком не была. Потому что мужчины, способные бить жену в принципе, они видны. Действительно подобное никак не зависит от достатка. И бедные могут быть не способны, и миллионеры - способны. Но если ваш муж друг - то он в курсе черт характера своего друга.
Ну или это не друг, а так типа друг, чтобы ночевать нахаляву. Тогда пусть и дальше ночует, какая нафик разница. Главное - халява, и вообщем то тогда все сходится тоже)) 03.02.2016 23:18:51, Булочка наст.
Вообще я уверена на 100%, что для вашего мужа эта новость сильным шоком не была. Потому что мужчины, способные бить жену в принципе, они видны. Действительно подобное никак не зависит от достатка. И бедные могут быть не способны, и миллионеры - способны. Но если ваш муж друг - то он в курсе черт характера своего друга.
Ну или это не друг, а так типа друг, чтобы ночевать нахаляву. Тогда пусть и дальше ночует, какая нафик разница. Главное - халява, и вообщем то тогда все сходится тоже)) 03.02.2016 23:18:51, Булочка наст.
Ну ок, мнение засчитано:) И в чем-то я с вами соглашусь, я тоже первым делом сказала, что какие-то признаки должны были быть видны и раньше в его поведении. Муж видит их максимум 2 раза в год, иногда реже по паре дней - раньше ничего не замечал, по каким-то деловым своим вопросам они общаются очень часто по почте, да в скайпе. Я лично общалась последний раз с этим товарищем пару лет назад - интиллигентный интересный мужчина, никогда никаких даже намеков на подобное не возникало при общении. И вопрос совершенно не в том, что переночевать негде.
04.02.2016 00:04:41, Не важно кто
Я бы поступила как Ваш муж.
Исходя из того, что я не любитель жаловаться и искать разводящих в своих семейных делах.
А так - помирятся они ещё, не переживайте. 03.02.2016 21:44:51, мимо
Исходя из того, что я не любитель жаловаться и искать разводящих в своих семейных делах.
А так - помирятся они ещё, не переживайте. 03.02.2016 21:44:51, мимо

Точнее, так: если в другой семье кто то кого то побил, а потерпевший со всем согласен, я на его стороне.
А если в другой семье кто то кого то побил, а потерпевшисй не согласен, и подал на развод, и в полицию ззяву, то я тоже на его стороне.
Это называется "да как хочешь, дорогая". 03.02.2016 20:45:22, Natalya d'*
я вообще проживание в чужой семье для себя не считаю подходящим вариантом, соответственно и не могу считать для себя возможным вмешиваться в жизнь чужой семьи и выражать к этой жизни какое-либо отношение.
03.02.2016 20:03:32, douceur

а если они друг друга бьют втихомолку, то вообще не вопрос.
на Вашем месте, мне бы не понравилось, что посторонние женщины ищут сочувствия у моего мужа. А он мне гордо об этом рассказывает. 03.02.2016 19:21:14, ландыш
При нем не ссорились раньше. Рассказал он мне об этом без гордости естественно. Он был в шоке, мягко говоря, поэтому мне и написал сразу же. По поводу того, что не совсем посторонние(все-таки они давно знакомы) женщины ищут сочувствия - ну не знаю, я в этом вроде ничего подозрительного не вижу.
03.02.2016 19:46:38, Не важно кто

Замысловатый способ - сначала усиленно звать и приглашать, потом подрядить двух полицейских придти домой на беседу, а потом в слезах рассказать причину их визита. Столько бубнов чтобы показать как надоели гости, которые приезжают издалека на 1-2 ночи и совершенно спокойно и так могут остановиться в отеле.
03.02.2016 19:17:15, Не важно кто:))

Ну как сказать, дружит он конечно больше с мужем, наверное у многих у кого есть семейные друзья знают, что дружить с одним, а другого игнорировать сложно, конечно он с ней тоже общается. С какого перепугу она рассказала - ну не знаю...это у нее только узнать можно.
03.02.2016 19:50:36, Не важно кто

Тоже верно.
03.02.2016 20:08:22, Не важно кто

Повторюсь, жилье оплачивают и жить есть где, просто у них очень часто приезжают родственники, квартира совмещена с соседней и есть отдельная комната и санузел для гостей и инициаторы всегда они, потому что у них много общих хобби, новостей, дел и тд. к ним в эти вечера приходят еще общие друзья, играют в настольные игры, обсуждают всё что произошло с прошлого приезда.
03.02.2016 18:54:10, Не важно кто
Не знаю, что значит толпа в вашем понимании. В квартире около 200 метров, где никто из 3 взрослых и 2 детей друг другу в бытовом плане не мешает, где его всегда ждет приятная компания соскучившихся друзей, где он чувствует себя как дома, провести 1-2 вечера - да было приятно до вышеназванного случая.
03.02.2016 19:24:09, Не важно кто

Вы так рьяно защищаете эту возможность вашего мужа, как будто сами вместо него там живёте.
Ну или вы та самая жена :)
Может они приглашают гостей и родственников, превращают свой дом в проходной двор, чтобы жену не лупцевать хоть иногда :)
Впрочем, мне бы было все равно где и как бывает мой муж в командировках, лишь бы меня этими рассказами не загружал. 03.02.2016 19:41:24, на лабутенах нах
Ой, мой муж точно знает что это такое, тк в командировках по всему миру проводит большую часть своего рабочего времени. Но всё равно, спасибо за ваше мнение, столько домыслов, что вы подняли мне настроение на весь день:))))
03.02.2016 19:55:01, Не важно кто:))
Никак - муж поди большой мальчик, сам разберется, с кем и как ему дружить. Хуже нет, когда жена поперек друзей становится и указывает с кем мужу дружить, а с кем нет.
03.02.2016 17:54:44, hanhi
Если бы мой друг избивал жену, то он бы перестал быть моим другом, вот и все.
03.02.2016 17:43:15, Lancel
Вам то какая разница как в семье друзей живут? Хоть бьют, хоть изменяют, это не ваше дело и не дело вашего мужа.
03.02.2016 18:42:17, на лабутенах нах
Я бы ничего не делала, а муж пусть сам разбирается, где ему в командировках жить.
03.02.2016 19:42:06, на лабутенах нах
Вот я имею точно такое же мнение! Я почему-то была уверена, что муж мой считает точно также. Когда оказалось, что у него немного иное мнение и взгляд на это - вот и возник спор. Отсюда и тема, хотелось понять то ли я такая принципиальная и считаю такой поступок поводом для завершения дружбы, либо я перегибаю палку.
03.02.2016 17:52:10, Не важно кто
Вы же не знаете ПОДРОБНОСТЕЙ, а собственно "дьявол в деталях"...
Меня бы вообще сильно смутил тот факт, что "побитая" жена об этом кому-то (другу мужа! т.е. даже не близкому себе человеку!) рассказывает, но разводиться не бежит! 03.02.2016 17:56:31, СиреневаяЛеди
Меня бы вообще сильно смутил тот факт, что "побитая" жена об этом кому-то (другу мужа! т.е. даже не близкому себе человеку!) рассказывает, но разводиться не бежит! 03.02.2016 17:56:31, СиреневаяЛеди
Я, конечно, не настолько радикальна:))) но некоторые выводы все равно сделала. А уж указывать с кем дружить и как даже и не собираюсь.
03.02.2016 18:26:22, Не важно кто

У вас невообразимо прекрасный ник:) вопрос не в том, как живут в разных семьях, тут далеко ходить не надо форум открыл и как в зоопарке побывал. Суть вопроса видимо от многих ускользает, я хотела узнать мнение других людей, окажись они в такой ситуации с исходными данными, что не что делать мне и мужу. Это мы уже почти решили.
03.02.2016 19:33:06, Не важно кто
"форум открыл и как в зоопарке побывал"
Вы сделали мой день )))))СПАСИБО!!! 04.02.2016 11:23:08, ржу не магу
Вы сделали мой день )))))СПАСИБО!!! 04.02.2016 11:23:08, ржу не магу
Всегда пожалуйста:)))) 10 лет на семье даром не проходят:))))
04.02.2016 15:59:23, Не важно кто:))

Вот за мнение по сути вопроса спасибо:)))
03.02.2016 19:56:06, Не важно кто:)

А гостиницу работодатель не оплачивает? 03.02.2016 17:07:07, Dixi
Да, конечно можно останавливаться и в гостинице и куча родственников и других друзей в городе, муж там долго жил раньше. Просто на пару дней это было удобно всем и необременительно.
03.02.2016 17:15:44, Не важно кто
Ох, читать комментарии это поистине возможность увидеть человеческий мир во всем его разнообразии:))) им точно необременительно, их квартира объединена с соседней, как раз для гостей, тк к ним часто приезжают родственники и они сами всегда зовут мужа и инициаторы остановки на 1-2 ночи именно они, у них всегда есть что обсудить, поиграть в настольные игры с детьми, много накапливается новостей и тд. и тп. Ссора произошла в тот момент, когда вопрос приезда даже не поднимался.
03.02.2016 18:31:55, Не важно кто
??
03.02.2016 20:21:14, Не важно кто
Согласилась с вами.
Это вы знаете все обстоятельства, а люди судят опираясь, каждый, на свое воображение и опыт. 04.02.2016 13:15:33, Madina
Это вы знаете все обстоятельства, а люди судят опираясь, каждый, на свое воображение и опыт. 04.02.2016 13:15:33, Madina
Прошу прощения, поставила с телефона смайлик, а он преобразовался в вопросительные знаки:))я тоже в этом вопросе согласна:)))
04.02.2016 15:46:19, Не важно кто:))
Ну отношения обычные дружеские, больше конечно мужчины дружат, много лет работали вместе, потом этот приятель помогал нам в некоторых вопросах, я его тоже хорошо знаю и всегда считала его отличным парнем и никогда бы мне такое и в голову бы не пришло.
03.02.2016 17:58:43, Не важно кто

Я бы не вмешивалась в отношения мужа с _его_ друзьями.
- дружит муж, полагаю, больше с тем мужем, чем с женой
- он мог вообще другую версию слышать - или ничего не слышать вообще.
- версии из той семьи от жены и от мужа могут кардинально отличаться. "Побил" для одного означает реально _побил_, для другого это и пощечина при истерике и попытка отстранить от себя.
- и вообще, может, это у них игры такие. Интимные. Может, и раньше бил, просто вам не докладывали :) 03.02.2016 16:58:25, УникаЛьнаЯ
Жена поделилась с моим мужем, а уж потом он рассказал мне. В том то и дело, у меня минимум информации, кроме факта ссоры, применения какой-то силы и того что приходила полиция в дом(собственно поэтому муж и узнал все это) мне ничего не известно. Но похоже и правда, читая разные мнения прихожу к выводу что не буду сильно много думать, тк мало вводных. Все взрослые люди, наверное вполне могут сами разобраться.
03.02.2016 17:09:30, Не важно кто
Да, полиция приходила вечером на беседу, в тот день когда он приехал. Муж сильно удивился(мягко сказано) стал расспрашивать что случилось, что произошло, они сначала отмалчивались, потом жена проговорилась.
03.02.2016 18:34:29, Не важно кто

Значит, жена заявление писала? Странно. Раньше другой алгоритм был. 03.02.2016 18:44:54, МарикаЧ
Дело происходило в России, в Сибири, город к сожалению не могу назвать. В Москве про такое не слышала.
04.02.2016 15:48:12, Не важно кто
Да, двое полицейских пришли вечером около 7 часов, муж как раз приехал с работы и застал их, приходили беседовать с супругами и вроде даже со старшим сыном. Остального я не знаю, совсем не в курсе всех таких процедур как это обычно происходит.
03.02.2016 19:02:27, Не важно кто

А, кроме того, настаивая сейчас, вы можете добиться того, что муж просто перестанет с вами обсуждать многое, кмк. 03.02.2016 17:12:58, УникаЛьнаЯ

А готовность к скандалу не зависит от марок автомобилей. Били мужья и Валерию, и Жасмин, ну и Сябитову( что менее удивительно). 03.02.2016 16:39:37, NLU

Мама, мия!!! друзья я за пару часов о себе и своих беспокойствах столько нового узнала, это потрясающе! Нет, я знаю что возможность быть побитой есть в семье любого достатка. Может я не совсем к месту добавила описание благосостояния этой семьи, поэтому такие неверные толкования.
03.02.2016 19:36:57, Не важно кто
Если не зацикливаться на слове благополучный во всех его смыслах, то да - хрупкость семейного счастья иногда удивляет и поражает.
03.02.2016 20:16:57, Не важно кто

На самом деле, почему-то Вас эта тема так взволновала. Раз взволновала, значит, имеет к Вам какое-то отношение. 03.02.2016 19:47:40, МарикаЧ
Это правда, со стороны всегда лучше видно:)))
И тема взволновала, поэтому здесь и затеяла это обсуждение. 03.02.2016 20:15:00, Не важно кто
И тема взволновала, поэтому здесь и затеяла это обсуждение. 03.02.2016 20:15:00, Не важно кто
Моральные качества чужого мужа меня точно не беспокоят, это правда:)))
03.02.2016 18:00:34, Не важно кто
Вот честно, мне самой очень жаль эту жену, и я как человек совершенно не ревнивый и не питающий никаких иллюзий не вижу ничего страшного, если мой муж оказывает ей сочувствие. Я б вот с другом сократила общение - это да. А этой несчастной женщине можно оказать поддержку - не вижу в этом ничего страшного.
03.02.2016 16:52:56, Не важно кто
Ну хорошо, вам видней:)))
03.02.2016 18:35:24, Не важно кто
абсолютно не согласна с предыдущими ответившими. Муж же ваш не может ничего по поводу услышанного/увиденного мужу той женщины высказать. Т.е. муж ваш становится немым свидетелем прошедшим мимо дурного отношения одного человека к другому человеку становится. А это не есть хорошо.
03.02.2016 17:04:29, +1
Ну он поговорил с другом, уж не знаю в каком тоне и насколько обстоятельно... Но наверное когда человеку 45 лет и он допускают треснуть жену - это уже отклонение от нормы. И на мой взгляд сделать вид, что ничего не произошло и допустим через полгода опять остановиться - это вроде как признать свое согласие, что такие дурные поступки допустимы.
03.02.2016 17:46:01, Не важно кто
Как раз в 45 к мужчинам климакс и подкатывает, и они такое разок сдуру могут сделать. знаю несколько случаев с адекватными до той поры мужчинами. Потом больше не повторялось.
03.02.2016 17:54:03, муравей

Какую ей поддержку нужно оказывать? Она с двумя детьми на улице осталась? Продолжает же жить с тем же самым мужем. Значит, ситуация для нее терпимая. 03.02.2016 17:02:56, МарикаЧ
Я наверное, сильно жалостливая:) идти ей с детьми вроде и правда некуда, поддержку - ну хотя бы дать контакты хорошего психолога, посоветовать сайт ветка ивы на эту тему. А уж дальше конечно она сама разберется.
03.02.2016 18:45:55, Не важно кто
Его друзья - его дело. Пусть делает как считает нужным.
Что изменится от того, что он перестанеть гостить у них? Друг перестанет бить жену? Скорее наоборот, уж в присутствии друга тот точно не станет этого делать. 03.02.2016 16:37:58, Планетка
Выскажусь довольно грубо, извините: не Ваше дело, что там происходит. Жена же не в гипсе лежит и не с подбитом глазом ходит.
А вот то, что жена там лишнего болтает и сор из избы выносит - не хорошо. 03.02.2016 16:50:19, МарикаЧ
Вот именно. Они там живут себе вместе. Та жена слила негатив Вашему мужу, Вы уже ссоритесь, в то время как у них там все хорошо:)
03.02.2016 17:03:53, МарикаЧ
Что изменится от того, что он перестанеть гостить у них? Друг перестанет бить жену? Скорее наоборот, уж в присутствии друга тот точно не станет этого делать. 03.02.2016 16:37:58, Планетка
Я вот вроде и согласна, и муж тоже говорит, что он хотя бы будет знать ситуацию лучше и если такое повторится, то хотя бы в чем-то сможет помочь и тд и что он не может сразу отвернуться и отстраниться. Меня же гложет какая-то моральная двойственность этой проблемы. Я бы лично , оказавшись в такой ситуации - точно уверена, что больше бы не остановилась у друзей. Поддерживала, спрашивала всё ли в порядке, но таким образом показала неприемлемость подобного лично для меня.
03.02.2016 16:45:49, Не важно кто
Мою подругу иногда бил муж. Я знала и все равно бывала у нее в гостях (правда без ночевок). Мне отвернуться от нее что ли? Когда у нее наступила точка невозврата, она просто взяла и развелась. Мы продолжаем общаться с ней. Это ее жизнь, голова у нее своя. Так же и ваши друзья, все же взрослые люди. Муж думаю поговорил с другом и свое мнение высказал, но не факт что тот бросится на путь истинный. Вы не знаете всех подробностей, было ли вообще это все, а начинаете учить уму разуму собственного мужа и пытаетесь влиять на совершенно посторонних людей. Лучше не лезьте. Вас никто о помощи не просил.
03.02.2016 18:05:31, Планетка
Да я с вами полностью согласна, если подруга - жертва - то естественно, ее надо поддержать и помочь любым способом если она об этом просит, об этом речи нет, а если друг агрессор - тогда что? И конечно я никого не учу уму разуму, и не пытаюсь ни на кого влиять. Я просто завела тему, чтобы увидеть общественное мнение и прояснить для себя некоторые моменты.
03.02.2016 18:40:57, Не важно кто
В каждой избушке свои погремушки. Не стоит вмешиваться.
А вот если вы узнаете, что ваша подруга отшлепала своего ребенка, вы тоже прекратите общение с ней? 03.02.2016 19:02:00, Планетка
А вот если вы узнаете, что ваша подруга отшлепала своего ребенка, вы тоже прекратите общение с ней? 03.02.2016 19:02:00, Планетка
Хороший вопрос. И аналогия близкая. Никоим образом я нигде не говорила, что собираюсь вмешиваться. Я лично перестала общаться с школьной подругой, которая кричала и время от времени шлепала своего сына. Да, мне реально с такими людьми не по пути. На моей планете физическое и моральное насилие на слабых это практически табу.
03.02.2016 19:12:08, Не важно кто
Вы приняли такое решение. Муж тоже примет решение, свое. А ваше право перестать считать его друга своим другом.
03.02.2016 19:20:56, Планетка
Да, приблизительно к этому мы и пришли в итоге:)
03.02.2016 19:39:06, Не важно кто
гыы))) вы бы поступили СТРОГО наоборот))
ну если бы Ваша подруга, сказала Вам, что муж ее ударил - ВЫ бы как раз из женской солидарности стали бы у нее бывать чаще))
А чтобы вы сделали будучи мужчиной - науке неизвестно)) 03.02.2016 17:21:44, СиреневаяЛеди
ну если бы Ваша подруга, сказала Вам, что муж ее ударил - ВЫ бы как раз из женской солидарности стали бы у нее бывать чаще))
А чтобы вы сделали будучи мужчиной - науке неизвестно)) 03.02.2016 17:21:44, СиреневаяЛеди
Мне пока сложно представить такую зеркальную ситуацию, вроде все подруги счастливы и довольны, насколько я знаю. Но на 99% уверена что больше бы не остановилась там в гостях, дала денег подружке на психолога, поддержала как-то морально, выслушала, но моя позиция неприятия подобного и этим бы я как бы показала подруге, что такая ситуация неправильная и нездоровая.
А уж будь я мужчиной - про это я вообще не могу сказать, это будут чистые фантазии:))))) 03.02.2016 17:37:33, Не важно кто
А уж будь я мужчиной - про это я вообще не могу сказать, это будут чистые фантазии:))))) 03.02.2016 17:37:33, Не важно кто

А вот то, что жена там лишнего болтает и сор из избы выносит - не хорошо. 03.02.2016 16:50:19, МарикаЧ
Разве это грубо:))) главное честно:)) Дело, конечно не мое:)) тем более я вообще не знаю подробностей что там и как произошло.
Просто мне почему-то не нравится вся эта ситуация в целом, ну и она стала причиной уже нашего семейного спора. 03.02.2016 17:01:02, Не важно кто
Просто мне почему-то не нравится вся эта ситуация в целом, ну и она стала причиной уже нашего семейного спора. 03.02.2016 17:01:02, Не важно кто
лучшее, что может ваш муж сделать в этой ситуации, - отстраниться от дружеских отношений, ограничиться только деловыми. Это, если он своё отношение к случившемуся не высказывает. (а он же, ведь не высказывает, поскольку сам не видел). Но вот это отношение к другому человеку, оно же ведь не только в избиении проявилось, а, наверняка, ведь ещё в чём-то.
03.02.2016 17:13:20, +1

не оставаться у них больше.
03.02.2016 16:30:15, +1
написала ответ, а потом подумала. А родственникам что делать?
03.02.2016 16:32:32, +1
Сложно, конечно, сказать, родственные отношения всё-таки имеют какое-то влияние и связь наверное покрепче. Можно затеять серьезный разговор на правах родственника или отправить к психологу. По крайней мере знать какие-то подробности и уже поступать исходя из своих принципов.
03.02.2016 16:39:11, Не важно кто
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание