девочки, даже не буду писать что мой бывший отчебучил....короче....
можно ли что-то сделать, чтобы его лишить родительских прав.
Из доказательств:
1- угрозы
2-он не знает о ребенке НИЧЕГО, т.е. в суде не сможет сказать ни о школе, ни о вузе, ни о хобби
3-они видятся 1-2 раза в год на 3-5 минут. в 2015 году виделись 1 раз.
4-алименты не привязанны к зп и приходят разные суммы не каждый месяц. 1,5 года не было вообще
5- есть письма и смс с просьбой помочь ребенку. ответов нет
6-классная из школы может подтвердить, как она звонила бывшему и он ее послал
Девочки, реально нужно лишить его прав. Мало того, что он собрался на ребенка, которым не занимался и платил по 2 тыр на алименты подавать, так еще хочет ему военную карьеру загубить.
буду рада всем советам, вашим историям и ссылкам на адвокатов.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, это правда! проще грибами накормить. Такие отцы как у вас на усыновительской конференции у органов опеки считаются прекрасными отцами:)))) Даже если бы ваш бывший каждый день под вашей дверью с топором стоял и грозился вас убить, его бы родительских прав не лишили. Лишили бы, если реально убил, потому что такая ситуация прямо предусмотрена законом.....
А в описанных обстоятельствах - нереально. 07.02.2016 17:36:39, Нэцкэ
А в описанных обстоятельствах - нереально. 07.02.2016 17:36:39, Нэцкэ

если по вашим пунктам:
1. что за угрозы и есть ли доказательства?
2. что-то о ребенке знает, иначе не грозился бы разрушить карьеру - такое на пустом месте не нафантазируешь.
3. с ребенком худо-бедно видится, пытается звонить, да ребенок не отвечает.
4. алименты платит как может, расскажет, что изо всех сил
5. на смс-ки мог не отвечать, а перезванивать, да и это к делу не относится.
6. у классной руководительницы был его телефон - да он уже вполне ответственный отец, связан со школьными делами сына. Кто кого куда посылал - лирика. Доказательств нет, да и захочется ли классному руководителю ходить по судам, чтобы рассказать в красках, как ее послали - сомнительно.
При этом и смысл мероприятия не очень понятен, впечатление, что это сиюминутная обида на какой-то недавний разговор "ах так?! да я тебя сейчас вообще родительских прав лишу".
Лучше переключитесь на что-нибудь более приятное. 05.02.2016 01:42:00, Вероятность

Пусть продолжает свой цирк, сам себе яму накопает и в неё рухнет.
Прав бы не лишала, это как-то оскорбительно для ребёнка. Что мальчик скажет своим детям, что его папа был полное гомно? Пусть лучше помнит только хорошее, хоть эти 2 тыщи в месяц...
У меня очень специфич-с-кий БМ, но о лишении род.прав никогда не думала. Лет в 10ть сыниных у меня был бзык поменять сыну фамилию. Я нашла БМа и стала советоваться с ним (это делалось только с его согласия). Он спросил - и как ты ребёнку это объяснишь, что он 10 лет жил с хреновой фамилией? Ну я подумала-подумала, и правда глупо как-то документы-биографию портить. Лоханулась я с браком, позориться надо будет мальчику. Вобщем живёт как есть и доволен. 04.02.2016 12:33:45, Зимняя
Чтобы подать на алименты на своего ребенка нужно быть нетрудоспособным (достигнуть нетрудоспособного возраста хотя бы или иметь нерабочую группу инвалидности) и по каким-то странным причинам НЕ ИМЕТЬ ПЕНСИИ.
У вас БМ такой? 03.02.2016 23:33:52, Булочка наст.
У вас БМ такой? 03.02.2016 23:33:52, Булочка наст.
Объясню почему он должен не иметь пенсии. Может еще кому пригодится)) Потому что он должен доказать сою нуждаемость в помощи. Пенсии например в Москве у всех не ниже прожиточного минимума в той же Москве. Ниже нет ни у кого из нетрудоспособных пенсионеров. А то что ему на новый Ай-фон не хватает, это не повод для взыскания алиментов с ребенка)))
03.02.2016 23:41:50, Булочка наст.

Если папа платит хоть 3 копейки алиментов, то он ПЛАТИТ алименты.
Если отца лишают род. прав, то мама ребенка приравнивается к матери-одиночке и имеет льготы, гарантированные государством.
Если отец не хочет быть лишен родительских прав, то лишить его очень проблематично :( особенно так резко в 17 ребенкиных лет. Вот если бы вы лет 10 били во все колокола, что ребенок недополучает алименты, папа отсутствует и имеете кучу документов, это подтверждающих, то было можно попытаться. У моей подруги не вышло. 2 суда проиграла, бывший являлся, рыдал, что он любит свою дочь, а плохая бывшая теща мешает его счастью чаще видеться с дочерью. Ну и регулярно предъявлял все чеки на все чупа-чупсы, которые покупал дочери. На последний суд принес чеки, что купил 9-класснице на 1 сентября 2 шариковых ручки, линейку и 10 тетрадок. Рассказывал, что как мог собирал дочь к школе. Суд вынес решение, что "низкое материальное положение отца не может являться причиной лишения родительских прав" 03.02.2016 16:45:49, Имуранка
Низкое материальное положение доказать надо.
У меня вот другое решение суда, о повышении алиментов и назначении их в твердой сумме. Бывший ныл, что у него лада старше меня возрастом, а два свидетеля показали, что у него две новые иномарки. И то, что они зарегистрированы на дочь, его не спасло. В том числе, и при подаче апелляции в две вышестоящие инстанции. 03.02.2016 17:52:58, Акцент
У меня вот другое решение суда, о повышении алиментов и назначении их в твердой сумме. Бывший ныл, что у него лада старше меня возрастом, а два свидетеля показали, что у него две новые иномарки. И то, что они зарегистрированы на дочь, его не спасло. В том числе, и при подаче апелляции в две вышестоящие инстанции. 03.02.2016 17:52:58, Акцент

Возможно у вас совсем другая история и БМ много зарабатывает. 04.02.2016 12:43:13, Имуранка
В Питере у меня адвоката нет.
И я не адвокат. Толковый в Москве есть, можете написать, возможно, проконсультирует платно. Она замечательная. Не менее замечателен ее муж, тоже адвокат.
Ссылку на почту отправлю.
По сути, мне кажется, можно лишать. А на основании чего он платит/не платит алименты? Ну придет в суд и скажет - оплачу и оплатит. И все. Тут надо понимать глубину низости человека.
1 как будете доказывать угрозы? свидетели есть? они готовы идти в суд? правда пойдут?
2 осторожнее. в суде скажет, что вы настраиваете ребенка против него и не даете информации
3 доказательства? 05 таки. палка о 2х концах.
4 см предыдущие пункты. к тому же он скажет, вы не хотели алиментов, он давал деньги, вы не брали, а то и - брали и не давали расписки, а он а - о ребенке заботится б - у него есть три свидетеля, готовые это подтвердить, в том числе - факт передачи денег.
5 скажет, что ответы были. даже еще и предоставит их
6 в суде?! да ну. не верю. напишите, если это вдруг так и будет!
Понимаешь? в суде ты - против него. Такое грязное белье повылезет, что ни б.же мой, держите меня семеро. лучше сама туда не ходи и трезво его (бывшего) оценивай.
у меня три выигранных процесса на данный момент, полагаю, летом четвертый с подачи папы начнем. лишить не реально, ограничить хотя бы, но тоже у меня пока без шансов. 03.02.2016 15:00:20, Акцент
И я не адвокат. Толковый в Москве есть, можете написать, возможно, проконсультирует платно. Она замечательная. Не менее замечателен ее муж, тоже адвокат.
Ссылку на почту отправлю.
По сути, мне кажется, можно лишать. А на основании чего он платит/не платит алименты? Ну придет в суд и скажет - оплачу и оплатит. И все. Тут надо понимать глубину низости человека.
1 как будете доказывать угрозы? свидетели есть? они готовы идти в суд? правда пойдут?
2 осторожнее. в суде скажет, что вы настраиваете ребенка против него и не даете информации
3 доказательства? 05 таки. палка о 2х концах.
4 см предыдущие пункты. к тому же он скажет, вы не хотели алиментов, он давал деньги, вы не брали, а то и - брали и не давали расписки, а он а - о ребенке заботится б - у него есть три свидетеля, готовые это подтвердить, в том числе - факт передачи денег.
5 скажет, что ответы были. даже еще и предоставит их
6 в суде?! да ну. не верю. напишите, если это вдруг так и будет!
Понимаешь? в суде ты - против него. Такое грязное белье повылезет, что ни б.же мой, держите меня семеро. лучше сама туда не ходи и трезво его (бывшего) оценивай.
у меня три выигранных процесса на данный момент, полагаю, летом четвертый с подачи папы начнем. лишить не реально, ограничить хотя бы, но тоже у меня пока без шансов. 03.02.2016 15:00:20, Акцент
Моей подруге в 17 лет ребенка отказали в лишении прав. Сказали поздно обратились, да и безвестно отсутствующий был найден в местах лишения свободы за убийство. Алименты не уплачивались 15 лет.
03.02.2016 14:46:27, Roccy
Интересно, я думала, при таком "диагнозе" легче лишить родительских прав ...
03.02.2016 14:50:54, МарикаЧ

Преступление он совершил не против ребенка, а против пенсионерки. А не уплачивал алименты - по "уважительной" причине.
03.02.2016 14:58:48, Roccy
ничего себе! я думала там как раз автоматически могут вычитать из заработанного воспитательным трудом.
03.02.2016 20:06:00, douceur

не, я лишила БМа родправ в дочкины 17, признав его безвестно отсутствующим. Но до этого у меня было бумаг за 15 лет возок и тележка. Про его неуплаты, розыски и прочее.
если ты за 1,5 года к приставам не сходила и заяв не написала о неуплате - то это время уе упущено.
да и вообще. Забудь, а?
ПС. если не помнишь вдруг.
БМа я нашла в дочкины 20. В 25 она ему позвонила и съездила на юбилей. Теперь у нее есть выбор. Захочет - будет помогать. ( если внутри что-то екнет). Не захочет - не будет. ибо по закону не обязана. 03.02.2016 14:20:55, Пионерка
По закону обязана. Но подать на алименты в отношении дети платят родителю родитель может только НА ВСЕХ ДЕТЕЙ СРАЗУ, обычно после предвариловки пыл затухает. бо есть и любимые детки, которые тоже должны будут 25% по исп.листу папеньке выплачивать.
03.02.2016 15:02:00, Акцент

Так это и по ребенку так = сколько суд назначит.
Но в целом, я полагаю , на 25% ориентироваться. Другое дело, что если детей двое, то можно видимо говорить о 12.5 и 12.5... 03.02.2016 17:53:41, Акцент
Но в целом, я полагаю , на 25% ориентироваться. Другое дело, что если детей двое, то можно видимо говорить о 12.5 и 12.5... 03.02.2016 17:53:41, Акцент

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
А мне юрист говорил, что неуплата алиментов не освободит моего ребенка от уплаты алиментов отцу, я отказалась от алиментов:( 03.02.2016 18:04:48, МарикаЧ

они видятся, он платит алименты. о каком лишении прав может идти речь??
алименты вовсе не обязаны быть привязаны к з/п. Как в решении суда зафиксировано или в соглашении - так и правильно. 03.02.2016 14:15:17, мышка на сервере
Если Вы не подавали на алименты, это автоматически означает, что они Вам не нужны. Так что никаких официальных претензий на этот счет у Вас быть не может.
Вот если бы были официальные бумаги и он официально бы не платил, Вы обращались к приставам и т.д. и т.п, тогда да, была бы проблема с неуплатой. И тогда с этим можно было бы "поработать". А так... 03.02.2016 15:42:17, МарикаЧ
алименты вовсе не обязаны быть привязаны к з/п. Как в решении суда зафиксировано или в соглашении - так и правильно. 03.02.2016 14:15:17, мышка на сервере

Вот если бы были официальные бумаги и он официально бы не платил, Вы обращались к приставам и т.д. и т.п, тогда да, была бы проблема с неуплатой. И тогда с этим можно было бы "поработать". А так... 03.02.2016 15:42:17, МарикаЧ
на нет - и суда нет. значит, обоих родителей устраивают устные договоренности и их исполнение.
03.02.2016 15:16:22, мышка на сервере

Если вашему младенцу больше 18 лет, то надо ждать еще 42 годка, с пенсионера БМ не сможет слупить алименты. 03.02.2016 13:51:48, NLU

за что его можно уважать так и не поняла 03.02.2016 14:51:16, Кудесница Виагра

А про шестой пункт, вспомнился роман Ирвина Шоу "Бедняк богач" и визит отца в школу к младшему сыну. 03.02.2016 15:18:09, NLU

троллит он не по-деццки..
А чего вы или сын хотели от него до этого?
он же не просто сообщил, что "год думал и вот решил". 03.02.2016 14:59:34, СиреневаяЛеди
А чего вы или сын хотели от него до этого?
он же не просто сообщил, что "год думал и вот решил". 03.02.2016 14:59:34, СиреневаяЛеди

Правда за что его род. прав лишать не понятно. Он же деньги вам переводил все-таки, и я так понимаю добровольно и без суда. 03.02.2016 13:37:21, на лабутенах нах
Я бы ни стала делать НИЧЕГО...
т.е. просто забыла бы про мужика. НЕ писать, ни звонить, НИЧЕГО...
а вот когда он подаст на алименты - тогда и начинать дергаться.
90% что он НЕ ПОДАСТ. 03.02.2016 13:30:25, СиреневаяЛеди
А я понимаю мужика, только троллингом с алиментами можно отбиться от приставаний БЖ.
03.02.2016 14:02:17, NLU
я ему вообще не звоню!
он названивает мне сам
пытается понять. почему сын не берет трубку 03.02.2016 14:53:26, Кудесница Виагра
+1
процентов 90 на то, что БМ выдает реакцию на "письма и смс с просьбой помочь ребенку". 03.02.2016 13:59:48, Dixi
последний раз его просили помочь 2 года назад! когда ребенок в больнице лежал
03.02.2016 14:53:59, Кудесница Виагра
т.е. и этот пункт выпадает из списка?
Вы с ним продолжаете играть в свои игры.
Затея с судебными разборками - очередной эмоциональный повод "побить" друг друга.
ИМХО, выход только один - его СиреневаяЛеди написала: не делать НИЧЕГО. Не звонить, не писать самой, не отвечать на звонки, письма БМ. 03.02.2016 15:58:19, Dixi
т.е. просто забыла бы про мужика. НЕ писать, ни звонить, НИЧЕГО...
а вот когда он подаст на алименты - тогда и начинать дергаться.
90% что он НЕ ПОДАСТ. 03.02.2016 13:30:25, СиреневаяЛеди

он названивает мне сам
пытается понять. почему сын не берет трубку 03.02.2016 14:53:26, Кудесница Виагра

процентов 90 на то, что БМ выдает реакцию на "письма и смс с просьбой помочь ребенку". 03.02.2016 13:59:48, Dixi

Вы с ним продолжаете играть в свои игры.
Затея с судебными разборками - очередной эмоциональный повод "побить" друг друга.
ИМХО, выход только один - его СиреневаяЛеди написала: не делать НИЧЕГО. Не звонить, не писать самой, не отвечать на звонки, письма БМ. 03.02.2016 15:58:19, Dixi

Но попробовать, наверное, стОит.
Может, в комиссию по делам несовершеннолетних обратиться? Они должны знать алгоритм действий в таких случаях. Ну или по крайне мере, помогут оценить ваши шансы на успех. 03.02.2016 13:18:29, Чифф@

Потом, неспеша, наайдете адвоката кто хорош в вопросе "лишения род прав".
Ибо для суда вы тоже "плохая мать", раз 1,5 года не получали алиметы и не чесались это как то исправить. 03.02.2016 12:54:50, Natalya d'*

если он совершеннолетний и трудоспособный, то с имеющихся у него. при соблюдении всяких прочих пунктов, описываемых в законах
03.02.2016 13:00:39, Шерлок

НО тут ведь не в деньгах дело... 03.02.2016 14:40:15, Sloe
А разве не пенсионер может такое делать?
Думала, только пенсионеры могут подавать на алменты 03.02.2016 12:55:13, Птичка снежная
Думала, только пенсионеры могут подавать на алменты 03.02.2016 12:55:13, Птичка снежная

ну если только так..(
Это как же нужно насолить своему БМ, чтобы он так захотел отыграться на сыне( 03.02.2016 13:03:29, Птичка снежная
Это как же нужно насолить своему БМ, чтобы он так захотел отыграться на сыне( 03.02.2016 13:03:29, Птичка снежная
Совершенно никак можно не насолить. Знаю МАМУ такую, которая за то, что муж ушел, отыгрывается на сыне. Причем при всей этой мути о женской солидарности, я бы, если б мужиком была, тоже ушла от такой жены.
03.02.2016 13:33:35, ШаНуар с др.к.
Как легко рассуждать со стороны. Особенно, глядя со стороны папы.
Я себя вспоминаю... тоже так видела. А потом ррраз - и как мои дети говорят - развидела. И так глазки-то открылись. Гены пальцем не раздавишшь, и мама, совершив ошибку единожды, расплачивается. А папа ух какой молодец, ушел от "такой" жены и по судам ее таскает. 03.02.2016 15:08:55, Акцент
Я себя вспоминаю... тоже так видела. А потом ррраз - и как мои дети говорят - развидела. И так глазки-то открылись. Гены пальцем не раздавишшь, и мама, совершив ошибку единожды, расплачивается. А папа ух какой молодец, ушел от "такой" жены и по судам ее таскает. 03.02.2016 15:08:55, Акцент
Вы вообще вникаете в то, что читаете? Я привела свой пример, зеркально противоположный ситуации Виагры. В моем случае муж ни по каким судам жену не таскал, оставил всё сыну и его матери, о сыне заботится, общается гораздо больше бывшей жены, с которой сын живет. А мать на сыне отыгрывается всё равно, особо ничего для него не делая.
03.02.2016 16:06:46, ШаНуар с др.к.
Вообще, да. Со стороны вы видите только то, что видите. Особо она что=то делает или нет.
03.02.2016 16:28:26, Акцент

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.