Нужен коллективный разум
Энное количество времени назад покупалось жилье под мат капитал (коммуналка) с целью его продажи и использование вырученных средств на окончание строительства дома.
Непосредственно на строительство его пустить нельзя было-там ситуация не подходила, долго рассказывать, да и эта бюрократия неинтересна никому
Но все оказалось не просто, жилье это продать не удалось, пустили туда квартирантов, а в перспективе чтоб досталось старшему ребенку когда понадобится
Сейчас появилась лазейка как его продать и есть возможность добавить тоже из средств гос поддержки семьи и купить изолированное. Стройка уже практически закончена и серьезных денежных вложений не требует
Но. Жилье оформлено на мужа, а он бредит новой машиной. Есть опасность что он попросит выделить ему его часть денег именно на это направление
Тогда за оставшееся и добавленное ничего лучше не купишь.
То есть куча суеты и поменять шило на мыло.
Вот и незнаю стоит вообще затевать или оставить все как есть
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Квартирный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На сколько я знаю, сделка совершается в присутствии представителя опеки, которая контролирует, что одна квартира продана, а вторая тут же куплена. 15.10.2015 23:02:06, МарикаЧ
как может соотноситься пассив с активом? квартира актив, машина пассив. какая машина, если нужно жилье?
что-то я не понима 15.10.2015 13:49:42, Роза Константиновна
что-то я не понима 15.10.2015 13:49:42, Роза Константиновна
Бредит машиной- пусть заработает. Если мужчина это умеет, во- первых, значит он умеет разумно мыслить и вряд ли профукает заработанное, во- вторых, имеет право голоса. )
Но на госпомощь машину покупать это да, философия такая. Иждивенческая. 13.10.2015 07:13:39, Moon
Но на госпомощь машину покупать это да, философия такая. Иждивенческая. 13.10.2015 07:13:39, Moon
Так мужчина на стройку в этой семье и зарабатывает. Или вы думаете, что там вкладывается серьезно в стройку многодетная неработающая мама?
13.10.2015 09:49:00, Roccy
Я стартовый топик читала, там ничего про это нет.
Ну если все так, как Вы пишете - расходы и доходы соизмерять надо. Какие суперкары при многих детях, незавершенках и неработающей жене. Это и так много роскоши муж себе напозволял ). Нива Тайга - хорошая машина для такой семьи ). 13.10.2015 12:47:43, Moon
Ну если все так, как Вы пишете - расходы и доходы соизмерять надо. Какие суперкары при многих детях, незавершенках и неработающей жене. Это и так много роскоши муж себе напозволял ). Нива Тайга - хорошая машина для такой семьи ). 13.10.2015 12:47:43, Moon
пока с мужем не договоритесь о квартире - даже не надо начинать.
мужу в виде аргументов:
1/ отдельная лучше комуналки и сдавать можно дороже
2/ со сдачи можно быстро добрать недостающее на машину
3/ у государства лишнюю положенную копейку забрать - всегда хорошо 13.10.2015 00:12:19, mara
мужу в виде аргументов:
1/ отдельная лучше комуналки и сдавать можно дороже
2/ со сдачи можно быстро добрать недостающее на машину
3/ у государства лишнюю положенную копейку забрать - всегда хорошо 13.10.2015 00:12:19, mara

А в частности, от сдачи квартиры можно накопить на машину. Тогда будет и квартира и машина (но позже). 12.10.2015 19:03:43, МарикаЧ

А муж не заинтересован в том, что в семье прибавится изолированной недвижимости? Перед тем, как начинать затеваться, все-таки стоит изначально с мужем обо всем договориться.
12.10.2015 17:27:59, Эжени

А с мужем заранее поговорить нельзя? ну лично я не понимаю никаких крупных вложений, если в семье есть какая-то непонятка в целях и средствах..
12.10.2015 17:26:40, СиреневаяЛеди
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.