Читаю этот ресурс, но не пишу.
Но назрел вопрос (скорее посоветоветься).
Ситуация такая:
Я (жена), муж и ребенок-подросток (дочка).
Живем 13 лет в другой стране, не б СНГ.
Вопрос - что делать с отношениями - нам с мужем:).
Проблема в том что вместе меня многое не устраивает, но не уверена что надо расстаться - не готова к разводу, привыкла с ним и чувства не 100% ушли!
Отношения были с самого начала не легкие (т е я не уверена была что люблю, но он меня давно когда-то уговорил :)).
Оч давно было увлечение с моеи стороны другим мужчинои, но прошло, там, к счастью до секса не дошло только "вешание лапши на уши" со стороны мч. Потом я долго хотела развода, но опять же не решилась в осн из-за финансового вопроса.
Родители мои были сильно против нашего расставания, и я раньше не зарабатывала настолько чтобы без проблем жить вдвоем с ребенком.
Что имеем теперь:
Нам обоим по 38 лет, снимаем квартиру, через год можно уже будет покупать дом.
Я - работаю в ИТ, он - осн работа в мебельнои фирме (раньше был "подаи-принеси и грузил мебель; теперь- небольшои менеджер)+свои небольшои бизнес.
Зарплаты - у меня сеичас больше; но работа может закончиться в любую минуту (но я 100% уверена что наиду подобную, может поменьше зп, но не критично).
В среднем у нас поровну "мамонт" (как тут пишут). Сбережения на моем счету :) (я много откладываю из своеи зп). Муж оплачивает где-то 60% всех расходов.
С дочкои ОЧЕНЬ помгает бабушка (моя мама) и немножечко дедушка -). Так что проблем тут вроде бы нет..
В какои-то момент мы (не сговариваясь и особенно не обсуждая) решили не расходиться, а все-таки и дальше жить вместе, наладилась
личная жизнь (не 100% но прогресс) финансы стали лучше и так далее.. Но, все равно...сомнения у меня есть:
Что меня не устраивает в муже:
1 е- то как он говорит по русски. Мы оба из провинциального города, он из поселка.
И, к сожалению, осталась привычка говорить на суржике :(. Меня честно говоря раздражает! Многие из нас так могут говорить, но у него деиствительно ОЧЕНЬ слышно !!!
2 е- Его доходы и карьера.
Тут в принципе меня устраивает тот факт что он всегда дает денег, если нужно. Есть от него помощь.
И самое главное - если я потеряю работу, он 100% поддержит и морально и финансово ! -). (так много раз было уже) Так что в какои-то мере за ним как за стенои! Но.... заработки для мужчины...скромные.. Он говорит, что не хочет менять работу; т к не любит изменении. Я поддерживаю его бизнес (морально), оч его уважаю; но основную работу ...считаю можно было бы и поменять.
Он не хочет именно что менять ничего; при его скурпулезном и основательном подходе, мог бы гораздо большего добиться!!!
По своеи университетскои специальности работать не хочет; инетрныи немного :(
3 е- Отношение к ребенку.
Опять же -денег если попрошу дает, помогает.
Но время с неи лишнии раз не проведет. Общается с неи редко!
Видно что не очень ему это интересно :(
Говорит (как-то я завела такои разговор) что все из-за того что мы по его словам "уматываем в выходные" с неи.
Но, мы очень много проводим и втроем - поездки, походы. И все равно (в походе вроде бы как-никак общаются) а дома-
как будто и нет ее :(. причем когда женились, мне именно что понравились его слова о наших будущих детях..
меня у самои отец (сумасшедшии евреииски папа)- со мнои много общался, проводил в детстве и позже времени, так что для меня такое отношение не очень норма -(.
Еше немного раздражет его отношение к образованию - те он сам не считает что это необходимо для дочки. Вслух не говорит, но намеками..бывает; какое-то презрение к "слишком образованным" у него :(.
Придерживается строгих правил в воспитании детеи! Т е чтобы идеальная чистота и ребенок особенно "не отсвечивал".
Тут у нас разные подходы !!!! совсем.
Из плюсов-
(опишу кратко, чтобы не засорять и так огромн пост):
ОЧЕНЬ меня любит (ну и дочку, по своему). 100% вилл never let me down; хороший, добрый, надежный человек.
Любит животных (мы мечтаем на пенсии завести, когда более спокоин обр жизни будет), много делает по дому.
Разбирается в финансах, немного в экономике (хотя учиться, карьеру итд не хочет), в принципе, не считая его этот суржик, то много можно о чем с ним поговорить.
Из-за вышеописанных "разниц" между нами личн жизнь - у меня по отн к нему тоже не "дикая страсть", далеко!
Что бы вы при таких вводных делали:
Развелись? Остались бы вместе "забив" на то что не устраивает?
Или что?
Я вот думаю... подождать полгода где-то; дать нам с ним испыт срок, строить свою карьеру и т д.
А в марте - поговорить с ним- сказать вслух что меня не устраивает; ну и спросить может он тоже не всем доволен и не против разоитись или
что он думает - решить уже вместе...
вобшем, любые советы принимаются!
(Извините за ошибки, пишу с транслита и спешу!)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Немножко запуталась, помогите советом!
30.09.2015 01:19:50, Bez parolya29 комментариев
Всем огромное спасибо!
Я ни в коем случае не гружу мужа своим "недовольством";
сюда написала чтобы сбросить негатив :); помогло !!!
Решила - никаких разговоров не начинать - в марте или раньше-позже, а жить как и до этого!
К разводу или переменам каким-то - категорически не готова; а остальное+ суржик - у меня самой немного это есть, тем более мы из одного практически места. Просто, в силу работы, обращаю внимание на язык(и); раньше меньше такой работы было,
не заморачивалась :)
Ну, и конечно сказывается (уже больше 5 месяцев) сидение дома (работаю из дома, к сожалению :().
Еще раз всем спасибо! Тема закрыта. 30.09.2015 21:32:46, Bez parolya
Я ни в коем случае не гружу мужа своим "недовольством";
сюда написала чтобы сбросить негатив :); помогло !!!
Решила - никаких разговоров не начинать - в марте или раньше-позже, а жить как и до этого!
К разводу или переменам каким-то - категорически не готова; а остальное+ суржик - у меня самой немного это есть, тем более мы из одного практически места. Просто, в силу работы, обращаю внимание на язык(и); раньше меньше такой работы было,
не заморачивалась :)
Ну, и конечно сказывается (уже больше 5 месяцев) сидение дома (работаю из дома, к сожалению :().
Еще раз всем спасибо! Тема закрыта. 30.09.2015 21:32:46, Bez parolya

Вашему мужу самое время с вами расстаться пока вы не вынесли ему весь мозг. 30.09.2015 17:29:10, NLU
У меня очень средний IQ!
Я уверена что у мужа выше гораздо; но он не хочет карьеру (ну или хочет, но не такую как я себе представляла :)
Но я поняла абсурдность претензий, спасибо -)) 30.09.2015 21:35:59, Bez parolya
Я уверена что у мужа выше гораздо; но он не хочет карьеру (ну или хочет, но не такую как я себе представляла :)
Но я поняла абсурдность претензий, спасибо -)) 30.09.2015 21:35:59, Bez parolya
вам надо разобраться отчего у вас "нет страсти" - потому что низкое либидо от природы (я думаю так, но вам виднее) или дейстительно "суржик не возбуждает" :))))
Если первое - то ничего не сделаешь, если (ну вдруг?) второе - то конечно поискать гладкого болтуна какого-нибудь
гы. Вы мужа, извините, так описали... что вот прям очень-очень завидно :) 30.09.2015 13:12:45, Лось_Анджелес
Если первое - то ничего не сделаешь, если (ну вдруг?) второе - то конечно поискать гладкого болтуна какого-нибудь
гы. Вы мужа, извините, так описали... что вот прям очень-очень завидно :) 30.09.2015 13:12:45, Лось_Анджелес
нет никакого смысла в описании этих всех достоинств и недостатков. Если Вы его любите и хотите жить с ним, перестаньте уже оценивать, достоин он Вас или нет. Если Вы его не любите и не хотите с ним жить - отпустите человека. Что мучиться-то?
30.09.2015 13:07:30, Lancel

С разводом у вас все будет плохо - и с финансами, и с общением, и с местом жизни, и с ребенком. Сейчас у вас все хорошо по всем пунктам (раздражение от манеры речи в расчет не принимается, мало ли, чем вы его раздражаете). Нужны ли еще выводы?
Заканчивайте вы эти размышления о разводе, не глупите. 30.09.2015 10:22:37, Брюзжит Джонс
Заканчивайте вы эти размышления о разводе, не глупите. 30.09.2015 10:22:37, Брюзжит Джонс
А вы хотите развестись чтобы что?
Кроме того, что вы его не любите я у вас проблем не вижу вообще. Но вы замуж выходили на тех же позициях. Что теперь-то изменилось?
Цель развода? Что вы хотите найти за пределами брака? 30.09.2015 10:10:47, KatrinZZ
Кроме того, что вы его не любите я у вас проблем не вижу вообще. Но вы замуж выходили на тех же позициях. Что теперь-то изменилось?
Цель развода? Что вы хотите найти за пределами брака? 30.09.2015 10:10:47, KatrinZZ
Мне кажется, что вы его просто не любите. Из недостатков увидела только один -мало общается с дочкой. Если бы мало зарабатывал, как можно много откладывать со своей зарплаты?
30.09.2015 09:52:41, Ма-Тари-Кари

и думаете, что слишком много для него делаете.
отстранитесь уже от него. 30.09.2015 09:14:21, ландыш

У меня несколько подруг задумались и развелись именно когда пришёл момент покупать жильё. 30.09.2015 17:41:16, Natalya d'*

Просто вы зазвездили слегка. И вот вам уже и суржик и основная работа не того уровня. Хотя сами выбрали человека в отцы детям и в спутники жизни.
Никакие вам советы не помогут. Пока не прозвездитесь полный цикл или пока муж сам вам не покажет, что он для других может быть очень даже ценнен, вас к нему обратно не потянет и беречь, что имеете, не начнете. 30.09.2015 09:10:11, Эмпат
Никакие вам советы не помогут. Пока не прозвездитесь полный цикл или пока муж сам вам не покажет, что он для других может быть очень даже ценнен, вас к нему обратно не потянет и беречь, что имеете, не начнете. 30.09.2015 09:10:11, Эмпат
Я бы сказала, что у Вас кризис среднего возраста и страх уходящей фертильности. Вы сколько детей вообще хотели? Мне вот увиделось, что Вы просто очень хотите еще одного ребенка. Но не от этого мужчины... А время поджимает... Как Вам эта мысль, созвучна или нет?
30.09.2015 08:47:25, неважно

мужа вы не любите, это бывает. мужа вы не уважаете, тоже бывает. но не надо для всего этого выискивать в нем недостатки. их нет
30.09.2015 07:53:47, Шерлок
+2
30.09.2015 12:13:31, вот
+1
30.09.2015 09:38:48, работница
С жиру беситесь...Даже если , по вашим меркам, он мало получает...каким же образом вам удается откладывать много со своей зарплаты?. Значит не так уж мало получает. Или вы хотите , чтобы он полностью покрывал все расходы, а вы только на свои булавки зарабатывали? Так это не в семейной жизни...а в жизни содержанки. То , что с ребенком мало общается..так все мужики так. "Еврейских пап" - единицы. А во всем остальном, это придирки...люди могут расходится во мнениях. убеждениях, взглядах...ищите компромиссы!
30.09.2015 06:23:22, эскимоска
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.