Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На горизонте вдруг появляется старая при

На горизонте вдруг появляется старая привязанность. Так вроде, ни к чему не обязывающее общение по вроде бы делу. Говорит, что ничего не забыл, намекает, что чувствует все так же.
Вопрос: рассказывать ли мужу, и что? Тут вот многие рекомендуют хотя бы намекнуть, для активизации мужа, так сказать.
Что скажете?
03.07.2001 12:49:48,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зависит от вашего мужа. Моему бывшему можно было говорить все что угодно, он был совершенно спокоен и уверен в себе и мне (однако это не спасло наш брак). А вот милому такого говорить нельзя - мрачнеет на глазах.:)))
Я такое могу сказать не про старую привязанность, а про то, что кто-то со мной пытался познакомиться (так было в воскресенье на роллердроме или в понедельник в салоне). Тогда да, стимул и ему почему приятно становится.:)) Но это ИМХО опять же.
04.07.2001 12:47:07, Лелик
а есть необходимость "активизировать" мужа? 04.07.2001 12:09:49, :-0
конечно есть. Иначе бы я просто не придала значения появлению старого знакомого. 04.07.2001 15:51:19, Moon
так нечего пока рассказывать-то..Позвонил по делу, между делом то ли намекал, то ли показалось, а он говорил, чтобы разговор поддержать:))
Для "активации" мужа я бы точно не стала рассказывать. Нечестно это, потому и малоэффективно. Если есть просто потребность поделиться с близким человеком своими переживаниями, то надо рассказать, а для того, чтобы "понял, какая я классная"-не стоит. Получится подмена хорошей цели фальшивкой.
03.07.2001 16:09:08, Hel
Если Вы расскажете мужу - то пропадет элемент интимности и Вам станет не так интересна старая привязанность и мужу спокойнее... 03.07.2001 15:48:44, Клякса
Я бы говорить не стала.:) 03.07.2001 15:15:51, Карина
Ужель та самая Карина?!:)Или другая...:) 04.07.2001 01:30:54, Марийка
Еще не забыли?:)) 04.07.2001 14:04:01, Карина
еще не забыли, но уже соскучились :-)))) 04.07.2001 15:50:18, Foxuk
:)) И я тоже.:) Спасибо! 04.07.2001 21:35:50, Карина
А почему ? :) 03.07.2001 15:20:55, отменя
:) А потому,:), что близких надо беречь.:) Что получится у Вас с тем человеком - неизвестно ни Вам, ни ему. А муж будет нервничать. Зачем? Чтоб оценить Вас? Эх...Чаще наблюдается обратный эффект, ИМХО.:)) Может, дело того и не стОит, а муж потом будет (внутри) Вас ревновать, раздражаться, искать "доказательства" Вашей вины в прошлой жизни...Оно Вам надо?:)
И дело тут не в искренности. Надо быть ОЧЕНЬ уверенной в своем муже, чтоб рассказывать ему все-все. Если же Вы хотите использовать появление старого поклонника как средство "стимулирования" мужа, но мужчины, чувствуя это, звереют еще больше.:))
Найдите лучше какой-то другой способ поднять себя в его глазах.:))
03.07.2001 19:42:45, Карина
Siniy
а лучше стать уверенной в своем муже 04.07.2001 07:07:25, Siniy
Сереж, можно много чего такого в нем открыть, что не обрадуешься.:)) Не будите спящую собаку.:)) 04.07.2001 14:04:53, Карина
Siniy
а зачем тогда муж, если боишься открытий в нем? 04.07.2001 16:22:40, Siniy
В муже много чего полезного и без открытий.:)) 04.07.2001 21:34:11, Карина
Siniy
но я не хотел бы быть мужем, к которому так относятся ;) а если нет такого желания, то пропадут и остальные в случае такого отношения 05.07.2001 07:03:43, Siniy
:)) Так вот потому ты и не мой муж.:)))
А подобная философия ("близких надо беречь") привита мне именно моим мужем, и только со временем я поняла,насколько это правильно. Откровенность (взаимная) строится постепенно, по шажкам...Это теперь я могу мужу все рассказывать, и мы вместе можем обсудить наши старые увлечения :), а лет 10 назад это было бы проблематично - и для него, и для себя.
Ярослава хорошо написала про подготовку. У каждой пары - свой срок на это.:) Ювелирная работа, скажу я вам.:))
Сережа, а у меня такое ощущение, что ты ко мне излишне критичен.:) Интересно, почему?:))
05.07.2001 13:36:37, Карина
Siniy
согласен, конечно... :)) люблю, наверное ;)) 05.07.2001 17:57:11, Siniy
:)) 05.07.2001 18:30:10, Карина
Ярослава М.
А по-моему, если собака надолго, все же лучше будить ее иногда :)) Для профилактики :)) Потихоньку, приняв необходимые меры предосторожности :)) А то проснется в самый неподходящий момент, а навыков работы с ней нет :)) 04.07.2001 14:47:07, Ярослава М.
Прежде чем ее будить,:), надо подготовиться как следует.:)) 04.07.2001 21:35:05, Карина
Ярослава М.
Конечно, надо :)) Правда, по первому разу может оказаться, что подготовка была недостаточной. Зато потом будет намного легче :)) 04.07.2001 21:51:33, Ярослава М.
А это была бы моя тайна :) 03.07.2001 17:05:37, Женя Л.
И не боитесь носить с собой эту тайну ? Не боитесь, что может взорваться ? 03.07.2001 18:01:45, отменя
Да, конечно, все тайное становится, ага, явным :) Не обязательно взрывом, может просочиться... Но как приятно иметь свою щекочущую тайну :) 04.07.2001 19:05:20, Женя Л.
Сказать надо, потому что тайны рано или поздно раскрываются, он может позвонить вам домой, к примеру, и муж возьмет трубку, все равно он спросит, кто это звонит. 03.07.2001 15:09:54, Милена
Ну, если скрывать нечего, то почему бы не сказать? Просто так, между делом :) ДолжОн активизироваться :) 03.07.2001 15:06:31, ЛаМа
Ярослава М.
Мне кажется, правильнее все же рассказать. Даже если не копать глубоко, то хотя бы для того, чтобы не рассказали другие. Чтобы не возник вопрос: "Почему не сказала? Значит, есть, что скрывать?" Я считаю, что лучше рассказывать, как есть. Спокойно, не акцентируя внимания, не придавая статус события глобального масштаба, а просто в ряду прочих событий дня. Мол, надо же, как в жизни бывает. 03.07.2001 14:27:01, Ярослава М.
Получается, это обязанность - все рассказывать супругу? Одна из тягот и несвобод семейной жизни?
;)
03.07.2001 17:01:20, Доран
Ярослава М.
Во-первых, не обязательно уж совсем все :)) Совсем все ему и слушать не захочется :)) Во-вторых, это не обязанность. Это облегчение жизни. Когда что-то скрываешь, приходится все время об этом думать, исхитряться, держать в голове какие-то версии. Будучи пойманной на нестыковках, краснеть и чувствовать неловкость. Тем более, если нет серьезных причин не говорить.

Конечно, если муж заранее говорит, что не хочет знать о каких-то конкретных вещах, надо уважать желания мужа :))

Предчувствуя твою иронию, подтверждаю: да, если нужно скрывать много всего, мозг, несомненно, тренируется сильнее ;))
03.07.2001 17:19:46, Ярослава М.
Если говорить,то просто как факт,подтверждающий,что ты от него ничего не скрываешь.Муж все равно сделает тот вывод,который сделает. 03.07.2001 14:26:36, Карбонара
не говорить ни в коем случае! 03.07.2001 13:41:45, Астра
Siniy
а может тогда и жениться не нужно было ни в коем случае? тоже от всех проблем с мужем спасает гарантированно ;) 03.07.2001 13:49:50, Siniy
 Леший
Все зависит от сочетания трех условий.

Первое - каковы ваши отношения с мужем. Как он относится к "прошлому"? Ревнует ли?

Второе - на сколько вы близки сейчас. Как много из своей собственной личной жизни, своих мыслей и переживаний ты ему доверяешь без опасения нарваться на неадекватную реакцию.

Третье - что ты на самом деле испытываешь по отношению к бывшей симпатии.

Если ваши отношения достаточно близки, если к прошлому ревности нет, если ты легко можешь с ним делиться довольно личными мыслями и переживаниями, то можно мужу и рассказать. Если же нет - то лучше не стоит.
03.07.2001 13:41:32, Леший
Отноршения непростые. Хотелось бы, чтобы он больше меня ценил. 03.07.2001 14:27:23, Moon
Конечно, сказать.

Провокационный вопрос - а какие у Вас на самом деле сейчас чувства к нему - такие же как и у него к Вам или лучше, чем с мужем ? :)
03.07.2001 13:12:44, отменя
Мужа люблю, мужа!!! 03.07.2001 13:51:24, Moon
Ну тогда все равно говорить :) 03.07.2001 14:19:32, отменя
Siniy
я думаю, ты не станешь допускать в общении с тем человеком чего-либо опасного... В таком случае почему бы не рассказать мужу? :) Только очень важно то, зачем ты рассказываешь, как рассказываешь... Ведь если ты последуешь чьему-то совету рассказать для того, чтоб он поревновал, то муж, скорее всего, почувствует, напряжется... А если просто поделишься информацией - то его реакция будет естественной, такой, которая обычно ему присуща... Если твои отношения с мужем (строящиеся на ващих реакциях друг на друга) вполне нормальные, то естественная его реакция всегда будет в радость тебе и на пользу отношениям :) 03.07.2001 13:06:54, Siniy
ну естественно, он не обрадуется. Просто хочется подхлестнуть его. показать, что я интересна другим, чтобы помнил, что привязанность надо ежедневно подтверждать и немного завоевывать.
А то говорит. - ну кому ты нужна, такая толстая... Кстати - размер 46-48, - неужели толстая. Понимаю. сейчас в моде бестелесные нимфетки с плоской грудью, чтобыв топик можно было натянуть 40-го размера. Но я слежу за собой. и далеко не урод.
Муж относится довольно спокойно ко мне, - вот что не нравится.
03.07.2001 13:59:15, Moon
Так он словами "ну кому ты нужна, такая толстая..." говорит, что только ему Вы и нужна ! Может, он у Вас собственник и Вам хочется подорвать его собственнические чувства ? Тогда точно надо говорить про знакомого. И сказать, что Вам очень было приятно получить от знакомого комплимент. Заодно и проверите, приревнует или порадуется за Вас.

Я, например, рад, когда на улице на жену обращают внимание и делают комплименты. Только она говорит, что это на меня смотрят, а не на нее и мы иногда даже спорим по этому поводу. :)
Вот не додумывался никогда предложить просто пройти по разным сторонам улицы метров 100 :) В следующий раз жене предложу.

Кстати, Ваш поступок и комплимент со стороны знакомого, аналогичен прогулке по разным сторонам улицы. Только муж пока об этом не знает. Вы скажите ему, чтобы посмотрел в Вашу сторону и увидел, что Вам через каждые 10 метров комплименты делают - пусть не думает, что Вы толстая. Только не забудьте к мужу вернуться :)

P.S.
Если Вы и не "плоская", то скажу Вам, что плоские женщины вовсе не в моде, чтобы Вы знали !
03.07.2001 14:41:33, отменя
Siniy
знаешь, я выше об этом уже сказал... Если ты хочешь ему рассказать, то больше пользы будет в том случае, когда ты будешь рассказывать не "для того чтобы он", а просто делясь чем-то в твоей жизни... Ведь НЕ ДОЛЖНА женщина обращать внимание своего мужчины на то, что ДРУГИЕ мужчины обращают на нее свое внимание... Он САМ должен это видеть... Жещина может лишь давать то, что видеть... А если женщина будет стараться специально обратить его внимание на то, как другие обращают на нее внимание, то скорее отстранит от себя мужа, вызовет его недовольство, негативную реакцию, не говоря уже о том, что скорее он поверит не в то, что жена такая ценная для других, а в то, что она, будучи для других совсем не нужной, пытается заставить его поверить в обратное 03.07.2001 14:11:56, Siniy

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!