Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Квартирный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
их всех испортил квартирный вопрос..
Прошу взгляда со стороны, совета и тп. Дано: бабушка, 80 лет, живет в центре России в однушке. Последнее время практически не ходит. У бабушки есть трое детей, живут там же, но к ней не ходят, не ухаживают, поесть не привезут. Есть я, ее внучка, живу в МО, все лето моталась к бабушке за 500 км, с ней то к врачу,то еще что. Сейчас дети пошли в школу, ездить не могу. Ко мне бабушка переезжать не хочет. Предложила ей продать там ее квартиру и купить тут. Придется добавить более 50% от стоимости ее квартиры, скорее всего, это будет ипотека, которую буду выплачивать я, но мне так будет спокойнее, она будет рядом, смогу найти кого-то, кто будет за ней ухаживать при необходимости. Бабушка вроде сначала согласилась, но потом решила, что после ее смерти ее дети должны получить наследство в виде стоимости ее однушки. Собственно, вопрос: как быть?
09.09.2015 19:39:46, как внучка интересуюсь..
16 комментариев
кто ухаживает того и квартира обычно. Собраться с тремя родственниками и решить. Делить однушку в провинции дело тухлое. Если все откажутся в пользу одного , пусть как-то оговорив какие-то условия, и этот один будет ухаживать за бабушкой, будет правильней всего. Странные дети у бабушки - ни у кого нет бесквартирных детей что ли...
Тащить бабушку в мск в 80 лет тоже как-то странно. Помереть может реально от смены места... 10.09.2015 13:30:18, Moon
Тащить бабушку в мск в 80 лет тоже как-то странно. Помереть может реально от смены места... 10.09.2015 13:30:18, Moon
дети бесквартирные есть)) только ухаживать никто не хочет, так и говорят: у тебя денег и времени если много, ты и занимайся.
10.09.2015 21:16:07, как внучка интересуюсь..

Так что надо как-то организовывать уход на месте. Сочувствую( 10.09.2015 10:08:59, Ветер с моря

Найдите сиделку-уборщицу-компаньонку на 1 раз в неделю, кстати сэкономите на проезде до бабушки и назад. 10.09.2015 09:32:37, Зимняя

в долях соответственно
09.09.2015 19:45:40, как внучка интересуюсь..
ипотеку на меня, у нотариуса прописать доли
09.09.2015 20:12:31, как внучка интересуюсь..

"Бабушка вроде сначала согласилась, но потом решила, что после ее смерти ее дети должны получить наследство в виде стоимости ее однушки." - ну и получат. В виде доли 09.09.2015 19:54:23, Oker
то есть они получат ее долю, смогут там жить, а ипотеку еще лет 10 буду платить я? сомнительное удовольствие..
09.09.2015 20:13:39, как внучка интересуюсь..
нет, бабушка согласна переехать при таком условии. Меня это естественно совсем не устраивает. В крайнем случае я согласна отдать им 3/4 от продажи однушки сейчас, но никак не потом ее долю.
09.09.2015 20:25:18, как внучка интересуюсь..
Ну так предложите, может и согласятся. Деньги то сейчас, а мама еще не известно когда умрет.
09.09.2015 20:38:46, рица
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.