Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда разводиться ходят?))

Читаю в нете уже запуталась.
Есть двое детей несовершенолетних, недвижимость.
Куда мне идти в первую очередь, из нета поняла что не в загс.
Оба москвичи.
Куда идти и какие документы для начала нужно нести? Помогите))
13.08.2015 09:32:43,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Орлуша
Договориться с мужем о разделе имущества можно и без суда, если он идет на контакт и готов обсуждать с вами ваши условия. Мы сначала с БМ заключили у нотариуса брачный договор (о разделе имущества) и соглашение по алиментам. После этого он подал заявление на расторжение брака мировому судье по месту жительства (мы прописаны были вместе с детьми все в одном месте), через месяц прошло заседание, нас развели тихо и мирно. 14.08.2015 15:49:06, Орлуша
Пока контакта нет с ним. Надеюсь одумается. 14.08.2015 16:05:58, Анонимно
А кто инициатор? Если муж, то пусть сам разводится, да и с и с недвижимостью и с алиментами можно самостоятельно разобраться. 13.08.2015 20:23:18, рица
дополнение к предыдущим ораторам: если иск подаете вы, то по месту прописки мужа. Вот такая странность. 13.08.2015 14:14:14, Лось_Анджелес
Пионерка
алиментные дела - по СВОЕЙ прописке. 13.08.2015 19:13:07, Пионерка
Strawberry
При наличии детей - по месту проживания детей. 13.08.2015 15:00:39, Strawberry
Упс. А дети у меня в разных местах прописаны. Один у отца второй у меня. И чего тогда? 13.08.2015 23:04:51, Анонимно
главное что 1 у вас прописан, значит в свой мировой суд подаете. 14.08.2015 11:09:24, Lola_
+1 в мировой суд по месту проживания детей 13.08.2015 16:14:25, Lola_
Поняла спасибо. Мы в одном округе прописаны. Правда в разных районах. 13.08.2015 14:28:30, Анонимно
Warm Wind
мой совет - подавайте все разными исками. чтобы одно не цеплялось за другое.
1 - о разводе, к мировому судье.
2 - о назначении алиментов на содержание детей. туда же.
3 - стоимость имущество всяко болье 1 млн, значит подаете иск на раздел совместно-нажитого имущества в суд общей юрисдикции. К заявлению прикладываете копии правоустанеавливающих док-тов на имущество и если приобреталось недавно - договора купли-продажи, если давно и стоимость существенно изменилась - делаете справки у независимого оценщика, если есть кредиты и их тоже хотите поделить - кредитный договор и справку из банка об остатке долга.
13.08.2015 14:01:06, Warm Wind
У нас вся собственность на муже. Покупалась в браке. 13.08.2015 14:34:28, Анонимно
Warm Wind
у меня было так же, приоберетно все в браке не его имя, а все кредиты брались на меня. Так что, долги я делила тоже. В чем вопрос не поняла. 13.08.2015 14:39:09, Warm Wind
Документы на его собственность тоже нести в суд? Оригиналы то у него. Кредитов слава богу нет. 13.08.2015 14:41:43, Анонимно
Пионерка
МФЦ вроде у вас в Москве существует. заказываете в одном окне - и точка. 13.08.2015 19:14:25, Пионерка
Warm Wind
Это не его собственность, а общая если что. Если нет копий - в рос.реестре берете выписки из ЕГРП - это на недвижимость. По транспорту - знаете, где страховки оформляли? Я в небольшом городе живу, тут все по знакомству делается, поэтому все нужные документы я без проблем в свое время нарыла, у меня их тоже не было. Это если Вы действительно хотите что-то делить:) 13.08.2015 14:48:22, Warm Wind
Да делить надо. Надеюсь пойдет на мировую. Пока разговор не клеится. в мировой я ему большую часть отдаю. Если буду судится оставлю без трусов. Козлы они конечно все. И сын старший явно не на моей стороне. 13.08.2015 23:11:01, Анонимно
вау
Мировой суд, если нет спора по детям.
С собой паспорт, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей. Не помню, нужны ли данные паспорта мужа...
Мой совет все-таки детей не в суде растаскивать, а подписать Соглашение о порядке общения. И по имуществу подписать Соглашение о разделе имущества. Это все делается у нотариуса. Но документы все-таки желательно у адвоката подготовить.
А если есть спор, то тогда тем более сначала посетить адвоката по разводам и дележу имущества.
13.08.2015 11:20:07, вау
Есть хороший повод обратиться к адвокату по семейным делам - они очень хорошо знают систему. У меня подруга так развелась спокойно, даже в суде не присутствовала. Правда, там имущество не нужно было делить. 13.08.2015 11:09:11, Здешняя+
С адвокатом дорого. Они берут процент от делимого имущества. Я сейчас не работаю. В отпуске по уходу за ребенком. 13.08.2015 14:24:11, Анонимно
Пионерка
обратитесь к муниципальному адвокату или в Центр Помощи семье и детям ( в Питере это так называется). Они бесплатно помогают.
я писала сама, из интернета.
к адвокатам двум бесплатным сходила.
13.08.2015 19:20:58, Пионерка
МарикаЧ
Адвокат может быть нужен, например, для того, чтобы решить вопрос в Вашу пользу: жилье остается у Вас, а Вы половину мужу выплачиваете в рассрочку. Не работаете Вы временно же. Плюс у Вас должны быть алименты на детей и на Вас, пока Вы в декрете.
Я знаю такое решение суда, правда, при разделе наследства. Но какая разница?
13.08.2015 15:51:02, МарикаЧ
Warm Wind
по первой фразе - о таком можно только добровольно договориться, либо в рамках судебного процесса в мировом соглашении указать. Если муж согласен не будет - ни один суд такого не присудит, хоть с адвокатом, хоть без. т.к. недвижимость спокойно делится в долях. А вот транспорт присуждают обычно тому, кто больше им пользовался, а второму- компенсацию, т.к. собственности на авто в долях в природе нет. 13.08.2015 16:36:05, Warm Wind
МарикаЧ
Понятно. Но я подробности дележа наследства не знаю. Знаю, что квартира делилась в суде и договоренности по ней не было. Правда, одна сторона наследников (мать/жена с дочерью) жили в этой квартире, а взрослый сын от другого брака был давно взрослым и жил отдельно (ему и досталась компенсация). 13.08.2015 18:51:24, МарикаЧ
Warm Wind
смысла нет, говорю Вам. 13.08.2015 14:39:45, Warm Wind
Warm Wind
пустой выкид денег. будут затягивать дело, т.к. платить им за каждое заседание надо, а кроме как мировым соглашением никакого конструктива не добьешься - ну разделят в итоге все по номиналу - недвижку долями, транспорт - тому кто им пользовался. второму компенсацию, если кто-то не согласен со стоимостью - суды могут длиться годами, пока у кого то мозги на место не встанут. Это я о разделе. А для развода без раздела вообще юрист не нужен - шаблон заявления там есть, написали, разведут даже без личной явки по ходатайству. 13.08.2015 14:04:19, Warm Wind
МарикаЧ
Кстати, да. Можно сделать приписку - "прошу рассмотреть без моего присутствия (как-то так)", и на законных основаниях в суд не ходить без всякого адвоката. 13.08.2015 14:17:57, МарикаЧ
Я не работаю в данный момент. Мне надо быть в суде. Еще и справки от родителей что типа могут содержать меня и детей. а то детей отцу могут отдать. Я в отпуске по уходу за ребенком. Хотела сада дождаться 13.08.2015 14:40:12, Анонимно
МарикаЧ
При таком раскладе Вас муж должен содержать. Вы имеете право, находясь в декрете, стребовать еще и деньги на содержание себя в декрете (вот только уточнить бы - до года ребенка или до 3-х лет, но мне кажется, что все-таки до 3-х). А детей должен содержать муж по-любому.
P.S. Я разводилась, будучи в декрете. Никаких справок от родителей не предоставляла.
13.08.2015 14:47:27, МарикаЧ
Warm Wind
Вот именно, не должны никакие родители содержать, тут надо еще и на себя на алименты подавать. У матери детей из-за доходов, вернее их отсутсвия нереально отсудить, такой практики очень мало. У алкоголочки, наркоманки и то набегаешься, пока отсудишь. 13.08.2015 14:50:51, Warm Wind
Warm Wind
угу. и ответчик тоже может подьехать в любое времч и написать ходайтсво о рассмотрении без его участия. И не встречаться, не портить настроение. 13.08.2015 14:22:49, Warm Wind
МарикаЧ
Чего там особого знать-то? Разве что деньги совсем лишние - девать некуда.
Вот если есть спор по детям или по недвижимости, тогда имеет смысл.
13.08.2015 13:15:06, МарикаЧ
Зимняя
:))) 13.08.2015 13:27:58, Зимняя
Пионерка
В мировой суд можно.
Но в вашем варианте, видимо, районный. Ибо с имуществом , если правильно помню, свыше 50тр - это уже не к ним.
13.08.2015 10:01:08, Пионерка
Я так понимаю лучше полюбовно разводитьс тогда. Надо с мужем перетереть это. Пока избегает меня)) 13.08.2015 12:03:14, Анонимно
Warm Wind
а вы подайте - сразу сам вас найдет. И конструктива будет море. Я пока не подала - было "все мое", "ничего не получишь", выселение из дома с милицией и т.п. А как исковые получил и суд пару раз сходил - сразу включился конструктив, я ж не за дурака замуж когда-то выходила. 13.08.2015 14:06:46, Warm Wind
МарикаЧ
Разводиться ходят в суд. Все необходимые для развода документы указаны там.
Кажется, дела о разводе и об алиментах на детей можно объединить в одно. Так же можно сразу установить место проживания детей и график общения с ними того из родителей, с кем дети жить не будут.
Отдельно - дело о разделе совместно нажитого имущества (обратите внимание на сумму налога).
13.08.2015 09:56:19, МарикаЧ
Уффф замуж проще было)) про надог почитаю. Спасибо. 13.08.2015 12:01:22, Анонимно
Зимняя
не надо ничего читать.
Просто приезжаете с паспортом и св-вом о браке, а также с бумагой и ручкой в суд по месту регистрации супруга на утренний приём, к началу, чтобы всё сделать за 1 день.
Там всё объяснят, примут все заявления и скажут какие пошлины платить. Сходите в Сбербанк, заплатите, вернётесь и отдадите квитанции.
А дальше по указаниям, назначат дату заседания, главное не пропустить.
13.08.2015 13:30:46, Зимняя
МарикаЧ
Насколько я знаю, если есть ребенок до 3-х лет, то можно и по месту своей регистрации. 13.08.2015 13:35:18, МарикаЧ
Зимняя
А смысл? Ему повестку так вручат быстрее, думаю. 13.08.2015 13:38:01, Зимняя
МарикаЧ
Смысл, если далеко ехать. Например, мой БМ был прописан в другом городе, а "мой" суд находился в соседнем доме.
Письмо успеет дойти, все равно заседание суда не раньше, чем через месяц от подачи заявления. Я летом подавала, так больше 2-х мес.ждала.
13.08.2015 13:44:28, МарикаЧ
Зимняя
Ну тогда да. Здесь - оба москвичи 13.08.2015 13:52:38, Зимняя

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!