Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помощь мужа
Мамочки! Вопрос вам: Помогает ли вам муж с детьми? Что вы для этого делали? Наш пап все время "занят". Устала уже с этим бороться. Видимо он, как и большинство папаш, полагает, что раз я нахожусь в отпуске, то значит я отдыхаю. А ведь я ночью не высыпаюсь, днем готовка, уборка... В общем, что я вам рассказываю... КАК приучить его помогать? Ведь он просит уже второго ребенка. А я что робот, что ли?!
16.07.2015 06:51:45, Mama Nikitosa
384 комментария
У моего сына 2 папы. Один родной - приходит раз в неделю, если повезет. С ним все просто - ребенка он забирает гулять и кататься на машине. Все время, разумеется, посвящано сыну. И другой папа - мой муж. Обоих сын назвает папами. Иногда добавляет имя в конце, чтобы было понятно, о ком речь. Мой муж дома с 7-30. В среднем, уделяет ребенку полноценно минут 20 в день по будням. А в выходные у нас традиция - мы идем по магазинам за продуктами все втроем. Потом готовим (папа может почистить картошку и потереть морковку). Может просто сидеть рядом. Короче, суть такая - если я хочу, чтобы он пошел со мной гулять, я ему это прямо говорю. Дождаться от него - нет смысла. Может, сам захочет помочь, а может, и нет, и тогда я буду сердиться. Легче сказать, чего хочешь и получить.
18.07.2015 16:50:22, Dhelenn
Мама дома с одним ребёнком - это отдых. Поверьте мне. Просто с первым ребенком всегда кажется, что очень тяжело со всем справиться.
У меня трое, 7 лет, 2 года и 11 месяцев. Я управляюсь с ними одна, без помощи нянь и бабушек. Папа присутствует только после 8 вечера и то, в основном в лежачем виде на кровати.
Я, конечно, ругаюсь периодически. Но толку от этого мало.
Попробуйте спокойно привлекать папу. Говорите, как его любит ребёнок, как малышу нравится проводить время именно с папой.
Молодые мужчины поздно осознают отцовство. Наш очнулся ближе к двум годам первого ребёнка.
А какое количество детей иметь, должна решать женщина. Не готовы ко второму ребёнку, предохраняйтесь втайне от мужа.
Мой муж хочет теперь и четвёртого, и пятого ребёнка. Но рожать и растить их мне. А это ооочень трудно.
И ещё, не ставьте себе сверхзадач. Успокойтесь. Кормите мужа тем же, что ест ребёнок. Готовьте простые блюда. Не успели промыть полы раз в неделю, ничего. У меня три недели не мыто, все живы. Не успели погладить, сделаете потом. Не выспались ночью, спите утром, пока не разбудил голодный ребёнок. Я дочке после сна ещё Карусель включала и спала минут 30, так как дети сразу после сна плохо кушают.
Оптимизируйте время. Я меньше устаю, если гуляю с детьми один раз, но долго. Допустим, утром - днём, прибрались и приготовили еду, гулять не пошли. А вечером гуляем сразу часа 4.
Забейте на все. И будьте спокойнее. Это лучше для вас, ребёнка и мужа. 18.07.2015 03:10:45, Lizon
У меня трое, 7 лет, 2 года и 11 месяцев. Я управляюсь с ними одна, без помощи нянь и бабушек. Папа присутствует только после 8 вечера и то, в основном в лежачем виде на кровати.
Я, конечно, ругаюсь периодически. Но толку от этого мало.
Попробуйте спокойно привлекать папу. Говорите, как его любит ребёнок, как малышу нравится проводить время именно с папой.
Молодые мужчины поздно осознают отцовство. Наш очнулся ближе к двум годам первого ребёнка.
А какое количество детей иметь, должна решать женщина. Не готовы ко второму ребёнку, предохраняйтесь втайне от мужа.
Мой муж хочет теперь и четвёртого, и пятого ребёнка. Но рожать и растить их мне. А это ооочень трудно.
И ещё, не ставьте себе сверхзадач. Успокойтесь. Кормите мужа тем же, что ест ребёнок. Готовьте простые блюда. Не успели промыть полы раз в неделю, ничего. У меня три недели не мыто, все живы. Не успели погладить, сделаете потом. Не выспались ночью, спите утром, пока не разбудил голодный ребёнок. Я дочке после сна ещё Карусель включала и спала минут 30, так как дети сразу после сна плохо кушают.
Оптимизируйте время. Я меньше устаю, если гуляю с детьми один раз, но долго. Допустим, утром - днём, прибрались и приготовили еду, гулять не пошли. А вечером гуляем сразу часа 4.
Забейте на все. И будьте спокойнее. Это лучше для вас, ребёнка и мужа. 18.07.2015 03:10:45, Lizon

1. Муж садится дома с детьми, а вы идёте и обеспечиваете семью на том же уровне, как сейчас, когда семью содержит муж.
2. Отстать от мужа.
Будете пилить и "бороться" получите либо мужа-инсультника, либо развод с копеечными алиментами и вот тогда поймёте, что все эти "ах я так устаю дома с ребёнком" не более чем блажь. 17.07.2015 14:13:41, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)

Если у мужа автора нет желания делать всё вами перечисленное, то пилёж и гундёж жены ему этого желания не прибавят, а дадут обратный эффект. Что и возвращает нас к варианту 2.
А помечтать, что зайчики станут ёжиками можно, ага. 17.07.2015 17:18:09, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)

Нет мне муж не помогает и не помогал. Даже умудрялась сидя в декретном отпуске найти себе какую-то надомную подработку. Ведь у него что не попросишь-он отвечает денег нет, я что их печатаю. И просила я для общих потребностей семьи, а не на наряды и походы по салонам.
17.07.2015 13:16:31, Ninusik123

Да. Муж хорошо зарабатывает и обеспечивает семью. Но это не значит, что мне совсем не нужно личного времени. Начинаю вести с ним беседы, вроде совсем соглашается. Но по факту выходит, что я даже в душ вечером хожу "на бегу", так как малыш плачет. А ответ папы - он маму хочет. Ребенку почти 10 месяцев. Можно ведь и поиграть с ним минут 15 хотя бы. Когда начинаю психовать, берет ребенка в выходной день и идет гулять часа на 2-3. Но это бывает не каждые выходные. Может раз в месяц. 17.07.2015 03:12:07, Mama Nikitosa
Я бы вам посоветовала больше думать не о том, сколько муж забавляет ребенка, а о том, что 10месячный ребенок не отпускает от себя маму даже на короткое время. Вы на себе петлю затягиваете. У одной моей знакомой ребенку 6,5 лет, он 5 минут без мамы не может провести. А мужья разные бывают: не всем нравится возиться с младенцами, да и с дошкольниками. Сосредоточьтесь лучше на достоинствах мужа (если вы конечно планируете с ним жить долго и счастливо). Например, хороший заработок мужа гораздо полезнее для школьника (а часто и для дошкольника), чем игры и уси-пуси.
17.07.2015 11:08:12, hanhi

Вам обязательно, чтобы именно муж сам помог? Наймите помощницу, раз хорошо зарабатывает. Придете с прогулки, а квартира вылизана. Это прекрасное ощущение. И уж точно гораздо лучше, чем истерить, и портить отношения с мужем.
17.07.2015 07:18:31, Peris

у моих подруг трех - была няня "на прогулки". ооочень их выручило в свое время.
я сама начинала с "няни для прогулки" для детей. очень удобно. 17.07.2015 10:40:13, mara
я сама начинала с "няни для прогулки" для детей. очень удобно. 17.07.2015 10:40:13, mara

Нужно разговаривать, наверное...так и сказать, я не робот, я на пределе... Если бы я не высыпалась( мне дети спать давали), я бы легла и спала вместо уборки, тк иначе я не смогу адекватно смотреть за безопасностью и здоровьем ребенка:(...
17.07.2015 00:27:41, Peris
Не готовьте и не убирайте, пусть сам это делает. Или готовьте и убирайте в то время пока муж развлекает ре.
16.07.2015 22:29:19, Murcha
Да, не помрут они. Принятие установки: хочу делаю - не хочу не делаю, значительно упрощает жизнь. Но вообще чУднО мне: как можно при здоровом младенце не успевать?!
17.07.2015 04:39:31, Murcha
Не нужно с этим бороться, и драматизировать не нужно: наладится со временем, ребенок подрастет, Вы не так сильно будете уставать, с мужем научитесь спокойно и без обид договариваться. А пока ложитесь отдыхать каждый раз, когда ребенок спит, готовку -уборку минимизируйте.
16.07.2015 21:31:34, white-dove

На системном уровне - ну так чтоб самоходом всё делал наравне с вами или за вас - нереально. Можно договориться о выполнении конкретных задач в каждом отдельном случае. Объем этих задач зависит от его рабочей загрузки. А что точно нужно вам сделать - максимально забить на уборку и готовку и спать при любой возможности. Спать - это критически важно. Все остальное - фигня. Пыль вы еще навытираетесь, а я вот до сих пор отоспаться не могу.
16.07.2015 20:43:53, KatrinZZ
Хотите-не хотите, а пока сидите дома с ребенком, большинство семейных и хозяйственных дел будет на вас автоматически.
Выходите на работу, если это вас больше устраивает, и тогда уже переорганизовывайте быт. 16.07.2015 20:30:00, Петр'а
Выходите на работу, если это вас больше устраивает, и тогда уже переорганизовывайте быт. 16.07.2015 20:30:00, Петр'а

Интересно, какой муж проглотит этакую воспитательную работу и воспитуется в нужном направлении?
Большинство мужей после такой подставы уйдёт из дома на неделю, причём вместе с кошельком, и через год у них будет новая семья, а у бж - новые проблемы. Мужчина в этом смысле всегда в выгодном свете.
Но мне особо и не помогали. Я вообще считаю, что раз я в отпуске по уходу - значит это моя обязанность. Ну либо это я не справляюсь, поэтому прошу нежным голосом меня выручить. А в ребёнкины 1,5 года я пошла работать - и сняла с себя половину забот. 16.07.2015 20:15:20, Зимняя

"поэтому прошу нежным голосом меня выручить." - это и есть проблема автора, не то голос не тот, не то с мужем что то не так.. шучу, конечно, про мужа.. 16.07.2015 21:57:48, Styusha

Автору же нужно именно мужа привлечь, или я не так поняла топик. 16.07.2015 22:15:28, Зимняя

А так можно дорассуждать - денег не зарабатываешь, значит сиди на голодном пайке, новая одежда тебе не положена, развлекаться не положено. Твои проблемы, чо. 17.07.2015 16:59:37, Аня-лэ

А вы с мужем разговаривали спокойно на эту тему? Вы его просите о конкретной помощи? Что он отвечает?
у вас еще маленький ребенок, тем более на ГВ.
Я в таком возрасте сама старалась не оставлять ребенка надолго с отцом, мне было неспокойно самой. 16.07.2015 18:41:04, Mira
у вас еще маленький ребенок, тем более на ГВ.
Я в таком возрасте сама старалась не оставлять ребенка надолго с отцом, мне было неспокойно самой. 16.07.2015 18:41:04, Mira

Ваш папа "занят" или действительно занят? Т.е. он работает и достойно обеспечивает всю вашу семью, или как? Почему вы ночью не высыпаетесь и зачем ухайдокиваться на готовке-уборке, если вы не выспались и устали? 16.07.2015 18:36:34, nessyl

Во-вторых, по топику, да и по ответам ТС прямо чувствуется молодой задор :) Может, я конечно, ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что автору ближе к 20, чем к 30, ребенок у нее первый и с мужем они до беременности прожили совсем немного. 16.07.2015 20:37:55, nessyl

Когда старшая была мелкая совсем, я ее просто вручала мужу и шла в душ, на маникюр, общаться с подругами и т.д. Или просто лежала на диване с умирающим видом. И ничего ему, бедному, не оставалось, кроме как заниматься бебиситтингом)))
16.07.2015 17:30:25, Sirriuss
автор спрашивает, как сделать так, чтобы муж помогал. Имеется в виду, физически, я так поняла. Т.е. он должен быть дома.
16.07.2015 18:16:35, Sirriuss
Я ниже написала свое мнение, как сделать. Строго определить по времени, что конкретно и в какое время он должен делать с ребенком. Распределить обязанности.
16.07.2015 18:18:42, Ольга*
Вы писали, что не высыпаетесь из-за ГВ.
Я с дочкой мучилась первое время от недосыпаний именно из-за ГВ. Покормлю её, пытаюсь положить в кроватку - а она просыпается, хнычет, на ручки просится. Потом я перешла на совместный сон и мучения прекратились. Я знаю, конечно, есть принципиальные противницы совместного сна.
Я ложилась с дочкой на большую кровать, где нам с ней прекрасно хватало места. Муж ложился на другую. После очередного кормления и переходила на кровать к мужу, оставалась там обычно до следующего кормления, ну и опять к дочке на остаток ночи. Она кормилась так, что я при этом практически не просыпалась. 16.07.2015 17:27:58, Лена (извините, что анонимно)
мой младший ел ночью 4 раза до 8 месяцев.... Правда я с ним спала в отдельной комнате и меня это не напрягало
17.07.2015 00:51:31, masyanya белая и пушистая
Я с дочкой мучилась первое время от недосыпаний именно из-за ГВ. Покормлю её, пытаюсь положить в кроватку - а она просыпается, хнычет, на ручки просится. Потом я перешла на совместный сон и мучения прекратились. Я знаю, конечно, есть принципиальные противницы совместного сна.
Я ложилась с дочкой на большую кровать, где нам с ней прекрасно хватало места. Муж ложился на другую. После очередного кормления и переходила на кровать к мужу, оставалась там обычно до следующего кормления, ну и опять к дочке на остаток ночи. Она кормилась так, что я при этом практически не просыпалась. 16.07.2015 17:27:58, Лена (извините, что анонимно)
ну как вот можно нормально выспаться всю ночь бегая с кровати на кровать)
16.07.2015 17:30:12, Сочувствующая
Один раз перейти туда и один обратно. Я высыпалась. А вот когда сидишь полночи и дремлешь с ребёнком на руках, было гораздо хуже.
P.S. Ну, может, можно в какую-то ночь взять "выходной" и совсем не бегать... 16.07.2015 17:54:52, Лена (извините, что анонимно)
P.S. Ну, может, можно в какую-то ночь взять "выходной" и совсем не бегать... 16.07.2015 17:54:52, Лена (извините, что анонимно)

Только начала читать ваш пост - сразу мысль в голове, что ребёнок первый и пока единственный))) положа руку на сердце, советую вам все же родить второго ребёнка - во-первых, поймёте, что с первым было ненапряжно, а во-вторых, папе придётся заняться старшим, а вы отдохните с младенчиком))) если что, я сама сейчас отдыхаю с третьим младенчиком - 3 раза в неделю успеваю на фитнес ходить)))
16.07.2015 17:10:21, JeniaZ
"поймёте, что с первым было ненапряжно" - совет в стиле "купи вторую козц" (с), да простит меня автор за некрасивые ассоциации :) Вот только "продать вторую козу" не удастся, так что я бы сильно подумала, стоит ли... Займется муж автора старшим или нет - еще вопрос, а ей хлопот прибавится.
17.07.2015 09:15:51, УникаЛьнаЯ

Каким образом папе придется старшим заняться, если папы дома нет?
Она сейчас с младенчиком не отдыхает, а вы советуете ей еще одного?
Очень разные бывают и младенчики, и папы... Я б поостереглась уверять в прелести наличия нескольких младенцев, опираясь только на свой собственный опыт. 16.07.2015 18:34:30, Mira
Она сейчас с младенчиком не отдыхает, а вы советуете ей еще одного?
Очень разные бывают и младенчики, и папы... Я б поостереглась уверять в прелести наличия нескольких младенцев, опираясь только на свой собственный опыт. 16.07.2015 18:34:30, Mira
Я так понимаю, что папа есть дома, просто находит себе иные занятия. Не знаю лично ни одной мамаша с одним ребёнком, которая не упахивалась бы с ним, при этом рожая второго, все меняется на 180 градусов))) проверено на личном опыте!)))
17.07.2015 10:49:54, JeniaZ

А как это относится к воспитанию ребёнка в семье? Если автор выйдет на работу, то можно к ребёнку тоже раз в день на 10 минут подходить?
16.07.2015 17:26:11, JeniaZ

Прекрасная логика! Детей принято воспитывать и заниматься с ними, вы в курсе? И мама такой же родитель, как и папа. Участие мужчины (нормального) в воспитании не заканчивается доставкой жены со светком из роддома. Тем более автор вроде как не стремится полностью ребёнка на мужа спихнуть, а провести со своим ребёнком час вечером любой мужчина вполне может и должен.
17.07.2015 10:58:14, JeniaZ

Я извиняюсь, но веками так младенцев и воспитывали, в лучших семьях, ну по крайней мере по социальному положению, просвещенности и тп.
Возможно мама Пушкина А.С. ровно так и поступала, и даже, о ужас, не работала при этом в офисе.
И все (выжившие) вырастали и многие ничего так жили себе. 16.07.2015 18:08:15, работница
Возможно мама Пушкина А.С. ровно так и поступала, и даже, о ужас, не работала при этом в офисе.
И все (выжившие) вырастали и многие ничего так жили себе. 16.07.2015 18:08:15, работница
Да я вас не агитирую, некоторые вон рожают и в ДД сдают, и тоже вырастают дети, некоторые тоже ничего, а некоторые ничего хорошего. Ваше сообщение меня прям обескураживает. Вот не для няней я детей рожала - хотя няня у меня есть, и моя мама помогает, но детьми я САМА занимаюсь, и это мои дети, а не нянькины и не бабушкины. Но тут каждый сам решает что хочет получить на выходе.
17.07.2015 11:03:47, JeniaZ
Пусть гуляет с коляской с 7 до 9 каждый день. Лето, что дома сидеть. Мой гуляет, привозит спящего в ночь младенца. Так что с 19-00 я свободна.
16.07.2015 15:56:10, Angy
Нужно ставить перед мужем конкретные задачи. Например, гулять с ребенком ежедневно с часу до трех. Или в понедельник, среду, пятницу укладывает ребенка спать только папа. Ребенок еще очень маленький 9 месяцев всего. Папаша не знает просто что с ним делать.
16.07.2015 15:00:53, Ольга*

Вообщем, я за то чтоб самой не париться всякой фигней и мужа не парить.
Что касается "второго просит", то я б в обмен просила не "помощь", а "деньги".
Нет денег - нет 2го, а зачем помощь когда есть деньги, лично я не понимаю.
Но да, мне нравится "классическая семья" где муж носит мамонта, а женщина "хранит очаг", я при вообще непомогающем муже и высыпаться успевала, и книжки почитать, и сериалы посмотреть, и деть был всегда и накормлен и развлечен, и всё что хошь. 16.07.2015 14:43:52, Natalya d'*

Поэтому я тоже пришла к выводу, что мне нужны от мужа деньги и личное внимание, а быт, дети и еда - все организовать проще простого 16.07.2015 15:44:08, tЮлька
У моей подружки уборкой занимается киргизка - 1500 рублей за раз с глажкой (квартира большая). Няня стоит 300 р/час - 3 часа погулять - 900 рублей. Итого 3300 рублей в неделю - это точно "про пирожные"???
16.07.2015 17:30:16, JeniaZ
Рискну предположить, что расценки на нянь и домработниц там тоже иные... нет?
17.07.2015 11:05:48, JeniaZ

Тут вообще все просто: отучаете от "тити", и у мужа аргументов нет))) (ребёнку, я так понимаю, год есть? - я не против ГВ, если что)
16.07.2015 17:14:28, JeniaZ

но если не хочется, можно не бегать. 16.07.2015 16:10:26, Natalya d'*

Или мне сейчас расскажут про 9ти месячного, ктр уже умеет из него вылазить? тогда я расскажу, что лично у меня манежа не было, была целая комната (детская) где нет ничего опасного и где можно оставить спокойно ребенка для "неспеша сxодить в туалет".
Естессно, он мог там поорать, поорать когда мамы нет в поле зрения они все любят, но это не повод "бегать если не хочется".
А если хочется, но можно бегать и когда орет, и когда не орет (там другие поводы находятся, типа "для сердца полезно"). 16.07.2015 16:21:45, Natalya d'*

Но вот спокойно полежать в ванной, даже с вашей безопасной комнатой, врятли получится с удавольствием и расслаблением ;) 16.07.2015 16:30:22, Styusha
это если он спит, у меня не спал.
У меня днем спал, только если я его в коляске по парку катала.
Понимаешь, у некоторых дети не спят дома.
Это как есть блондины и брюнеты.
У тебя был брюнет, у меня блондин.
Вот и вся разница. 16.07.2015 17:11:33, Сочувствующая
У меня днем спал, только если я его в коляске по парку катала.
Понимаешь, у некоторых дети не спят дома.
Это как есть блондины и брюнеты.
У тебя был брюнет, у меня блондин.
Вот и вся разница. 16.07.2015 17:11:33, Сочувствующая

я обратилась к врачам, к детскому невропатологу, кандидату наук,
он сказал до трех лет вообще не вмешиваться и прописал персен мне и больше гулять.
А от гуляния меня уже тошнило, у меня со сном все хорошо было, только дай) 17.07.2015 11:19:40, Сочувствующая
он сказал до трех лет вообще не вмешиваться и прописал персен мне и больше гулять.
А от гуляния меня уже тошнило, у меня со сном все хорошо было, только дай) 17.07.2015 11:19:40, Сочувствующая

Правда, моя не орала так, как у Ольги*. Именно орала несколько часов кряду она всего раз и мы тогда с перепугу скорую вызвали ))) 17.07.2015 09:28:53, УникаЛьнаЯ

Уточню - тут ключевое слово не "папа", а "папа ктр не хочет".
Я очень трепетно отношусь и к своим и к чужим "не хочет".
Женщин кто любит сам упахиваться и поэтому выносит мозг всем кто сам хочет и живет в более расслабленном ржиме в жизни встречала много (мужчин тоже встречала, но раз в 20 меньше), поэтому вижу проблему автора в этом. 16.07.2015 16:47:43, Natalya d'*

я тут пытаюсь помочь автору чей муж не хочет. Правда, я в курсе, что ей до одного места наши советы, ни разу еще не видела чтоб перфексионист послушался совета "самому расслабиться". 16.07.2015 16:56:54, Natalya d'*

Так что вы не подумайте что я какую то гадость предлагаю :) 16.07.2015 17:02:42, Natalya d'*

У меня все подругому и мне так удобно, и я Вам не навязываю, так и Вы меня увольте от предложений ;) 16.07.2015 17:06:48, Styusha

Natalya d' прямо пишет: "я тут пытаюсь помочь автору чей муж не хочет" 16.07.2015 17:50:53, Dixi

-маме успокоительное посильнее, ребенку ИВ 16.07.2015 17:54:45, Styusha

и потом, каждый имеет право давать советы, как и вопрошающий имеет право следать им или нет.
почему же Nataliya нельзя своим опытом делиться?
не вижу, что Вы советуете автору в ее ситуации, с ее мужем? 16.07.2015 19:36:44, Dixi

Для тех кто не в теме, когда льется вода в ванной, не слышно что происходит за дверью, а маленькие дети имеют обыкновение просыпаться.
Плохо смотрите, раз не видите. 16.07.2015 21:41:28, Styusha
а самое интересное, что люди все разные, дети все разные и
к перфекционизму это все может не иметь никакого отношения,
но все равно, это как тут поговорка была. кто то создал пост, что муж пьет, а ей отвечают: надо же, а мой нет.
да, не спал ребенок днем, не спал ночью нормально, а чей то ты устала то?
ты ж дома сидишь))) отдыхай ... 16.07.2015 17:43:33, Сочувствующая
к перфекционизму это все может не иметь никакого отношения,
но все равно, это как тут поговорка была. кто то создал пост, что муж пьет, а ей отвечают: надо же, а мой нет.
да, не спал ребенок днем, не спал ночью нормально, а чей то ты устала то?
ты ж дома сидишь))) отдыхай ... 16.07.2015 17:43:33, Сочувствующая

Воооо.. прям 100% попадание)) 16.07.2015 17:47:43, Styusha
встать на позицию другого человека, чаще всего бывает очень сложно.
поэтому те кто был в подобной ситуации, конечно более адекватно реагируют, чем те кто не был.) 16.07.2015 17:51:25, Сочувствующая
поэтому те кто был в подобной ситуации, конечно более адекватно реагируют, чем те кто не был.) 16.07.2015 17:51:25, Сочувствующая

так и тут(не только в этой теме, а вообще в конфе часто), советуют, советуют, да все как то не по теме, а о своем.. ) 16.07.2015 17:57:23, Styusha
Он там не просто мог поорать, а орать до посинения в комнате, а манеж мой просто переворачивал, если не получалось, то тоже орал нечеловеческим голосом.
16.07.2015 16:27:44, Ольга*

манежи вообще разных моделей бывают, одни можно перевернуть, другие - нет 16.07.2015 16:33:07, Natalya d'*
Он успевал посинеть от ора даже, если вообще не ходить ни в ванную, не в туалет. Манеж был привязан и перевернуть его было нельзя, но он тогда специально так в этом манеже лежа упирался лбом в сетку, что сетка отпечатывалась у него на лбу и орал. Он вообще любил все время орать по любому поводу. Просыпался орал, засыпал орал. Молча время не проводил.
16.07.2015 16:43:53, Ольга*

Я не делаю того что ребенку вредно для здоровья, а если не вредно, то разрешаю даже странные и необычные для большинства вещи. 16.07.2015 16:50:17, Natalya d'*
Орал 3 часа подряд, так и не заткнулся. Пришлось успокаивать самой. Больше 3-х часов я не пробовала.
16.07.2015 16:52:10, Ольга*

Да он у меня вообще на затыкался. У нас был ор постоянно и далеко не по 5 минут. Он так громко всегда орал, что у нас окна звенели. Уличный шум от транспорта по сравнению с моим сыном, казался просто тишайшей тишиной. Ему не нравилось вообще все. Лежать в коляске, потом сидеть в коляске, лежать или сидеть в кровати, манеже. Не любил, когда светит солнце, когда оно не светит, когда есть снег или нет снега. Не нравилось, когда есть игрушки или когда их нет. Ему было не так все.
16.07.2015 17:05:56, Ольга*

Как можно ор не любить больше чем ощущение "хочу в туалет, но не пойду"?
"Соседи прибегали" мне вообще не причина, у меня соседка вначале прибегала на каждый "сын пододвнул стул к компу/отодвинул", ну, пусть бегает, у себя дома я решаю двигать мне стулья или нет, а не соседка.
Моя после пары "я нарушаю закон? вызывайте полицию. Нет? до свиданья" бегать перестала. 16.07.2015 23:00:52, Natalya d'*

Какого ему внимания не хватало? Я с ним круглосуточно была. Месяцев до 5-ти он был вообще только на руках. Только положишь, дикий ор. Поэтому и таскали нас себе. Он в коляске лежать на прогулке в 2 месяца отказался, приходилось либо в руках носить либо в кенгуру. Он в 6 месяцев у нас уже 10 кг весил и имел 6 зубов, ходил сам по кровати своей, сам вставал. Только садится сам еще не мог. Я бы с удовольствием от него на работу сбежала, да не было дураков с ним сидеть. Поэтому и удавалось раз в неделю на пару часов убежать на занятия в аспирантуре. Как глоток свежего воздуха это было при постоянно дурдоме дома.
16.07.2015 17:25:36, Ольга*

Я не кормила почти. Вернее всего пару недель. Это действие было настолько для меня омерзительно, что свершилось чудо и молоко пропало само. Вот еще вечером было, а с утра уже нет. На смеси и кефире дотянули до 3- месяцев, потом стали кормить кашей и прочими овощами. Стало лучше, потому что ребенок стал нормально наедаться. У него в 4 месяца уже 4 зуба было. Он любил ими пожевать. У него вообще было 4 месяца - 4 зуба, 6 месяцев - 6 зубов, в 8 месяцев - 8 зубов. Почему-то вот так.
До года он ночью не спал и орал, после года он ночью требовал, чтобы его одели (в 2-3 часа ночи) и радостно носился по квартире, играл, веселился. Моя мама с ним в 4-5 часов утра на улицу гулять ходила, чтобы все остальные хоть как-то могли поспать. А ребеночек спать никогда не хотел. Днем по 15 минут спал. 16.07.2015 17:45:46, Ольга*
До года он ночью не спал и орал, после года он ночью требовал, чтобы его одели (в 2-3 часа ночи) и радостно носился по квартире, играл, веселился. Моя мама с ним в 4-5 часов утра на улицу гулять ходила, чтобы все остальные хоть как-то могли поспать. А ребеночек спать никогда не хотел. Днем по 15 минут спал. 16.07.2015 17:45:46, Ольга*
о, точно мой. в 4 утра встать и начать так полноценно день и до 5 вечера без дневного сна или по 15-20 в коляске.
я иногда в 5 вечера одновременно с ним в итоге засыпала.
а насчет безопасности в комнате. я задремала около дитя, тряся погремушкой,
и вдруг проснулась внезапно, а деть подполз к удлинителю и в закрытые блокираторами розетки поливает из бутылочки с водой.
Все было супер продумано и безопасно, только воде то пофиг) 16.07.2015 17:55:32, Сочувствующая
я иногда в 5 вечера одновременно с ним в итоге засыпала.
а насчет безопасности в комнате. я задремала около дитя, тряся погремушкой,
и вдруг проснулась внезапно, а деть подполз к удлинителю и в закрытые блокираторами розетки поливает из бутылочки с водой.
Все было супер продумано и безопасно, только воде то пофиг) 16.07.2015 17:55:32, Сочувствующая
У меня ползать не любил почему-то. Сразу любил ходить. Водой в розетки не поливал, повезло. По другому хулиганил.
16.07.2015 18:01:55, Ольга*

Наверно не на всех все эти ужасы такое впечатление производят. У меня вон 25 лет уже прошло, а помню все в мельчайших деталях и подробностях. Катком по мне младенец прошелся :)
16.07.2015 18:21:30, Ольга*

я, оглядываясь назад, вообще от себя такого геройства не ожидала.
было все из серии - вижу цель, не вижу препятствий (две пережитых операции, одна потерянная беременность, чуть не закончивщаяся для меня кладбищем), но я не ожидала, что после рождения деточки, я еще три года буду так упахиваться и в деточкин год, его папаша заведет любовницу и от нас свалит.
Сейчас я бы на это уже не пошла наверное. Это какая то моя способность вообще отключать чувство жалости к себе в нужный момент.
Хотя сын конечно свет в окошке. 17.07.2015 11:40:18, Сочувствующая
было все из серии - вижу цель, не вижу препятствий (две пережитых операции, одна потерянная беременность, чуть не закончивщаяся для меня кладбищем), но я не ожидала, что после рождения деточки, я еще три года буду так упахиваться и в деточкин год, его папаша заведет любовницу и от нас свалит.
Сейчас я бы на это уже не пошла наверное. Это какая то моя способность вообще отключать чувство жалости к себе в нужный момент.
Хотя сын конечно свет в окошке. 17.07.2015 11:40:18, Сочувствующая

В комнате, в которой я работала на кафедре с 1-го курса, был шкафами отгорожен закуток, где любили чаевничать молодые мамочки. Видеть я их не видела, а вот слышать... Так что я ко многому была готова. Но жизнь и меня сумела удивить. 17.07.2015 14:38:01, Oblina

А отец, на мой взгляд, должен принимать активное участие в воспитании/"взращивании" ребенка, а такие мелочи как поменять памперс, поиграть и прочее, прочее, и есть участие. но это мое мнение, я его никому не навязываю, люди разные, я например устаю от постоянного дня сурка, и мне необходимы передышки, от детей в том числе.. 16.07.2015 15:24:05, Styusha

Я как вы - не доверяю, и т д и т п, но я просто понимала что это МОЙ ВЫБОР, а не "наш" и не "иначе не бывает".
А мне как то нормально что "кому надо тот и делает" (наоборот это тоже работает, когда муж начинал "нам надо то то", я отвечала "кому нам? мне не надо, тебе надо, ты и делай"). 16.07.2015 15:48:56, Natalya d'*
слушай ну как надо растить блин.
кормить примерно каждые два часа, гулять один, лучше два раза в день. тоже часа по два.
где в этом режиме перерыв на обед или на отдых? 16.07.2015 17:07:21, Сочувствующая
кормить примерно каждые два часа, гулять один, лучше два раза в день. тоже часа по два.
где в этом режиме перерыв на обед или на отдых? 16.07.2015 17:07:21, Сочувствующая

9-ти месячного уже каждые 2 часа не кормят. Каждые 4 часа кормежка. и Два раза прогулки по 2-3 часа каждая. Времени на отдых матери не остается совсем.
16.07.2015 17:14:07, Ольга*
Есть такие волшебные женщины, называются няни! Пока моя няня гуляет с младшей 3 часа, я могу качественно потренироваться в фитнес-клубе, или заняться другими делами, или вообще поспать. Нет, не дорого.
16.07.2015 17:19:42, JeniaZ
Еще бывает, что муж категорически против чужих в доме, в том числе и нянь. У меня на работе сотрудница так и уволилась, муж был против няни. А ребенок в год один дома сидеть не может.
16.07.2015 17:30:57, Ольга*
Если муж при этом дома сидит, то его можно замумукать просьбами до того, что сам няню найдет, или маму разгрузит.
Если же муж на работе, то как он про няню узнает вообще? Нагрянет среди дня с проверкой? 16.07.2015 18:13:07, работница
Если же муж на работе, то как он про няню узнает вообще? Нагрянет среди дня с проверкой? 16.07.2015 18:13:07, работница
я все никак не могу понять, если муж не дал деньги на няню. то откуда они возьмутся)
16.07.2015 18:23:16, Сочувствующая
Деньги бывает не только у мужа все за семью замками сокрыты))
Я просто лично наблюдала такую даму, она ничего мужу не афишировала, но приглашала помогать по хозяйству и с ребенком, а вечером томно лежала на диване и просила "первую чашечку чая за день"))) 16.07.2015 19:30:23, работница
Я просто лично наблюдала такую даму, она ничего мужу не афишировала, но приглашала помогать по хозяйству и с ребенком, а вечером томно лежала на диване и просила "первую чашечку чая за день"))) 16.07.2015 19:30:23, работница
Муж как раз дома не сидит у этой сотрудницы, работает за небольшие деньги и как раз являлся домой с проверкой.
16.07.2015 18:22:17, Ольга*

А сказать - подружка зашла, опыт перенимает, ей скоро замуж, никак? Ну это если тараканов мужа реально уважаешь и есть за что.
16.07.2015 18:35:19, работница
так и я об этом говорю.
ну это даже если одна прогулка в день.
Зимой-осенью только одеваешь его по часу где-то. 16.07.2015 17:19:12, Сочувствующая
ну это даже если одна прогулка в день.
Зимой-осенью только одеваешь его по часу где-то. 16.07.2015 17:19:12, Сочувствующая
я тоже считаю, что ребенок - это обязанность обоих родителей.
родил - напрягись и присматривать за ним.
не хочешь напрягаться, нечего было и рожать. 16.07.2015 15:27:22, Сочувствующая
родил - напрягись и присматривать за ним.
не хочешь напрягаться, нечего было и рожать. 16.07.2015 15:27:22, Сочувствующая

1. оба работают, одинаково зарабатывают, одинаково грузятся домашними делами
2. оба заботятся о ребенке, один тем, что опеспечил сухую уютную пещеру и приносит мамонта, другой тем что присматривает.
И еще я за то чтоб никто никого не грузил "лишней фигней", потому что за ребенком присматривать то по разному можно. Оди считает что "присматривать за ребенком" - это 24/7 носить его на руках, а другой - что можно с пеленок приучить играть самому в манеже, и кто прав?
Давайте я заведу тему про "жена хочет памперсы, а муж хочет с рождения только самодельные подгузники из био коттона, и настаивает на том чтоб жена 50% их шила/стирала/меняла, при этом сам свои 50% делает с удовольствием", что мне ответят?
Зато когда жена сама упахивается всякой ЛИШНЕЙ фигней и жалуется что мужа не удается припахать, все всегда на стороне жены, а он "гад и подлец что не помогает".
Я за равноправие, но на этапе "распеределения обязанностей", а не "жена решает что должно быть сделано, а муж выполняет 50% того что она решила". 16.07.2015 15:44:22, Natalya d'*
тех кто упахивается с био памперсами, я ваще не рассматриваю.
элементарно, человек не может работать круглые сутки без выходных.
Вот и все.
Поэтому женщине, которая ухаживает за ребенком, нужен элементарный отдых.
Муж же отдыхает после работы и в выходные. Жена тоже имеет право, это даже не право, это элементарная человеческая необходимость. 16.07.2015 16:59:09, Сочувствующая
элементарно, человек не может работать круглые сутки без выходных.
Вот и все.
Поэтому женщине, которая ухаживает за ребенком, нужен элементарный отдых.
Муж же отдыхает после работы и в выходные. Жена тоже имеет право, это даже не право, это элементарная человеческая необходимость. 16.07.2015 16:59:09, Сочувствующая

СПать когда ребенок спит (здоровые дети спят те самые 8 часов, ктр нужны взрослому, если ребенок не здоров, надо было это в исxодном топике писать) что автору мешает? Ниже она написала "ГВ мешает", ну, так она сама уже решила его сворачивать, какие у нее еще проблемы, я не нашла. 16.07.2015 17:05:42, Natalya d'*
потому что она не высыпается, а значит полноценно не отдыхает.
потому что когда трясешь погремушку, ты бодрствуешь.
У меня ттт здоровый ребенок, но проблемы со сном, в том числе и с ночным до 3х лет - и это норма, тк нервная система еще не зрелая. 16.07.2015 17:16:14, Сочувствующая
потому что когда трясешь погремушку, ты бодрствуешь.
У меня ттт здоровый ребенок, но проблемы со сном, в том числе и с ночным до 3х лет - и это норма, тк нервная система еще не зрелая. 16.07.2015 17:16:14, Сочувствующая

Так ее может напрягает лежать вместе на полу и катать мячик. Себя отлично помню. Ходила с ребенком гулять в 5 месяцев. Он любил качаться на качелях. Я с ним качалась, но постоянно было ощущение, что настоящая жизнь проходит мимо, трачу время в пустую. Именно моральная усталость и никчемность бытия.
16.07.2015 17:12:28, Ольга*
Как можно определить, что ребенок в 5 мес любит качели? Моего сына все таскали на руках, ну всем в кайф было, он и привык, так же интереснее, чем в потолок смотреть лежа.
Если бы не носили, как можно было бы предположить, что ему это нравится? 16.07.2015 17:40:54, работница
Если бы не носили, как можно было бы предположить, что ему это нравится? 16.07.2015 17:40:54, работница
Ребенок же не кукла. Он хоть и не говорит, но все свои мысли и чувства выражает. В 2 месяца он отказался лежать в коляске. Совершенно четко это обозначил своими конкретными воплями. Стали гулять с ним на руках, потому что ему было интересно смотреть вокруг. В 5 месяцев таскать его на руках 1-2 часа на прогулке мне было его ужасно тяжело, т.к. он весил 9 кг, поэтому я с ним иногда где-то просто сидела, в т.ч. и на качелях во дворе. Ему понравилось. Когда мы выходили во двор он указывал на эти качели. Он там долго мог качаться. Если я быстро хотела и них уйти, то возмущенно орал, чтоб обратно села и качалась. Может он словами чего бы сказал, но тогда еще не говорил.
16.07.2015 17:53:57, Ольга*
А на руках и качелях не орал совсем?
16.07.2015 18:14:31, работница
Я бы наверное домой эти качели вперла, только бы спастись( Жесть, конечно, кто не плавал - не знает.
16.07.2015 19:31:37, работница
К сожалению, тогда не было такой возможности. Вообще не было в продаже приспособлений для детей. Больше всего ходунков не хватало. Но так и не смогли их купить.
16.07.2015 20:14:15, Ольга*
Бывает по всякому, конечно, я именно про этого спрашивала, или вы тоже присутствовали и знаете?
16.07.2015 18:36:34, работница
Так никогда не знаешь, что там будет. Жизнь без ребенка и с ребенком, как черное и белое. Совершенно разная. Предугадать невозможно.
16.07.2015 15:31:07, Ольга*
ну вот люди, когда устраиваются на работу или собаку заводят,
они ж прекрасно понимают, что это определенные обязанности,
почему в отношении детей не предугадывают?
почему не меняют свою точку зрения, что надо напрягаться уже по факту.
эта позиция - моя хата с краю, очень некрасивая. 16.07.2015 15:37:28, Сочувствующая
они ж прекрасно понимают, что это определенные обязанности,
почему в отношении детей не предугадывают?
почему не меняют свою точку зрения, что надо напрягаться уже по факту.
эта позиция - моя хата с краю, очень некрасивая. 16.07.2015 15:37:28, Сочувствующая
Ну вы сравнили собаку и ребенка. Собака - тихая и спокойная. Захотела я с ней поиграть - поиграла, не захотела - не поиграла. С собакой сидеть не нужно. Она сама дома в любом возрасте находится. А ребенок, особенно грудной, это жуткий ужас. Мало того, что постоянно орет. С ним же нужно постоянно находиться. Ты себе уже перестаешь принадлежать и так должны пройти годы. Это не просто определенные обязанности. Это жизнь полностью переставляется с ног на голову. И эту перестановку предугадать невозможно.
16.07.2015 15:49:06, Ольга*
Читаю Вас и волосы дыбом встают. Даже не представляла себе, что такое в жизни бывает.
У меня двое детей, самое спокойное время было , когда они были грудными. Вспоминаю с ностальгией. Спали и ели прекрасно. И развивались быстро...И не орали никогда... 17.07.2015 00:07:40, поверить сложно
У меня двое детей, самое спокойное время было , когда они были грудными. Вспоминаю с ностальгией. Спали и ели прекрасно. И развивались быстро...И не орали никогда... 17.07.2015 00:07:40, поверить сложно
Ога. Свезло. Я с 3-х мес до 1г 1 мес не спала больше 40 мин подряд ни разу. Ни разу. Это даже не тюрьма, это пытошная. Каждые 40 мин вас будят и жрут. Пыталась снять с ГВ, орал, потерял 200 г но не сдался, сдалась я. Сцедится не могла, кто только меня не сцеживал. Прикормы не ел до 8 мес, его ими тошнило. И не отойдешь ни-ку-да. Как вспомню так передергивает.
17.07.2015 15:33:40, KatrinZZ
так и я говорю, что люди сильно хорошо думают, чтоб собаку то завести.
что не так с ребенком? 16.07.2015 17:04:13, Сочувствующая
что не так с ребенком? 16.07.2015 17:04:13, Сочувствующая
С собакой нет никаких хлопот, чего там думать. А с ребенком сплошные проблемы.
16.07.2015 17:15:21, Ольга*
Мой опыт говорит об обратном. С ребенком куда приятнее и проще, чем с собакой в квартире.
16.07.2015 17:41:57, работница

Очевидно же, что ребенок много требует. Художественная литература и кино даже достаточно мыслей для размышления дает на эту тему. Да чего уж, одного рассказа "Спать хочется" хватает, имхо.
Другое дело, что можно нанять няню, сдать в ясли, на пятидневку в сад и т.д. и не иметь дома хлопот. 16.07.2015 16:09:42, УникаЛьнаЯ

Да неочевидно. И в 24 года, а не в 16. Особенно, когда все мамы-бабушки-свекрови говорят, что ребенок будет все время спать, радоваться, когда проснулся, и есть. Во всех книгах написано то же самое. То что он будет постоянно орать и не спать 2 года по ночам, а потом еще лет 10 вставать в 5 утра нигде не написано. Догадаться до этого самой невозможно. Если в доступе были с 2-х лет, куда он и был тут же отправлен. Но хлопот это не отменило, потому что он еще и болел периодически, а потом еще и учился. Совсем нет хлопот сейчас, когда он вообще с ними не живет.
16.07.2015 16:33:57, Ольга*
Какие были тогда в доступе, те и читала. Про то, что с детьми бывает ужасно обычно никто не говорит, все пытаются делать лицо и изображать, что все прекрасно.
16.07.2015 16:55:20, Ольга*

Хоть в нашей семье и трое детей (я, сестра и брат) у нас сроду никто не обсуждал никакие роды и последующее вскармливание. С нами со всеми сидела бабушка. Мама сидела всего пару месяцев и тут же выходила на работу. Бабушка никогда не считала, что дети - это супер необходимость, это просто неизбежность. С детства внушалось, что мы должны быть самостоятельными, хорошо учиться, чтобы потом хорошо работать и не от кого не зависеть. Будут у нас дети или не будут вообще никогда не обсуждалось в принципе.
То, что ребенок - это доп. нагрузка, я, естественно, догадывалась. Но никогда не думалось, что это так ужасно. Даже сейчас, когда идешь по улице, видишь гуляют мамаши с колясками. У них там дети лежат спокойно и спят. Никто не орет на всю улицу. У меня же такого не было вообще. Круглосуточный ор, ни сесть, ни лечь спокойно не возможно. Еще и свое ужасное самочувствие наложилось на все это. Я так плохо, как в первый год ребенка, себя не чувствовала за все последующие годы жизни. Жить вообще не хотелось. Давление высоченное, постоянно хочешь спать, все болит. А тут еще этот ребенок. Ужас. 16.07.2015 18:15:39, Ольга*
То, что ребенок - это доп. нагрузка, я, естественно, догадывалась. Но никогда не думалось, что это так ужасно. Даже сейчас, когда идешь по улице, видишь гуляют мамаши с колясками. У них там дети лежат спокойно и спят. Никто не орет на всю улицу. У меня же такого не было вообще. Круглосуточный ор, ни сесть, ни лечь спокойно не возможно. Еще и свое ужасное самочувствие наложилось на все это. Я так плохо, как в первый год ребенка, себя не чувствовала за все последующие годы жизни. Жить вообще не хотелось. Давление высоченное, постоянно хочешь спать, все болит. А тут еще этот ребенок. Ужас. 16.07.2015 18:15:39, Ольга*

мне свекровь моя очень нравилась, когда я была беременна,
она мне говорила, ой хорошо то как, ну теперь отдохнешь.
потом, когда я родила и она приехала к нам в гости и стала спрашивать как дела, я имела глупость пожаловаться. что деть плохо спит.
и тут понеслось, я мгновенно узнала, как она бедная страдала (при этом имея маму в соседнем подъезде на подхвате).
двойные стандарты че) 16.07.2015 17:39:25, Сочувствующая
она мне говорила, ой хорошо то как, ну теперь отдохнешь.
потом, когда я родила и она приехала к нам в гости и стала спрашивать как дела, я имела глупость пожаловаться. что деть плохо спит.
и тут понеслось, я мгновенно узнала, как она бедная страдала (при этом имея маму в соседнем подъезде на подхвате).
двойные стандарты че) 16.07.2015 17:39:25, Сочувствующая
Мы вообще со свекровью жили в одной квартире. Она всегда говорила, что ее дети спали, а наш орет постоянно. Это мы специально его щиплем и спать не даем.
16.07.2015 17:55:31, Ольга*
Пожалуй, если жить с такой свекровью вместе, сама заорешь(
16.07.2015 18:15:54, работница

Абсолютно здоровый ребенок именно так себя и вел. Постоянно орал и не спал. Все врачи были пройдены. Единственный совет был - ждите с годами пройдет. Правда с годами прошло.
16.07.2015 16:57:11, Ольга*

Можно про внимание уточнить, это как, с бубном вокруг бегать и песню петь, или пристально в глаза смотреть?
16.07.2015 17:46:19, работница
И с бубном, и песни, и в глаза, и еще много чего можно придумать, когда припрет.
16.07.2015 18:16:43, Ольга*

Вы же писали, что любви материнской не хватает, и как совет предложили больше внимания. Так это нетождественные понятия. Можно бесконечно много внимания уделять и по-всякому, но это не равно любить.
И можно, (и так тоже бывает, ага) вполне себе любить ребенка, но не заниматься им 24/7 без перерыва. 16.07.2015 19:01:40, работница
И можно, (и так тоже бывает, ага) вполне себе любить ребенка, но не заниматься им 24/7 без перерыва. 16.07.2015 19:01:40, работница

Собаку нужно как минимум выгуливать в любую погоду 2 раза в день, большую собаку нужно выматывать, а пока собака растет, с ней желательно сидеть, если дорога квартира)) Еще у собак бывают проблемы со здоровьем, которые стоят много сил и времени.. ну и денег.. Нет, конечно можно запихнуть собаку в клетку застеленную впитывающими пеленками, только смысл ее заводить вообще?? 16.07.2015 15:55:44, Styusha
У меня всю жизнь есть собаки. И гуляем мы с ней на 2 раза, а бывает и 3-4, хотя у нас она и к лоткам приучена. У меня такса. Мелкая собака. 10-15 минут прогулки ей вполне достаточно. На даче гуляет круглосуточно. Проблем со здоровьем у нее нет. С чего бы им быть. Сейчас ей уже 8 лет. Но и в щенячьем возрасте она ничего у нас в квартире не грызла. Вполне ей хватало ее же игрушек.
С собакой вообще нет никаких забот, а с ребенком круглосуточный дурдом. То играй с ним, то читай, то он орет, то рыдает, то ему скучно, то ночью не спит, то болеет. Как вспомнишь, так вздрогнешь. 16.07.2015 16:07:07, Ольга*
С собакой вообще нет никаких забот, а с ребенком круглосуточный дурдом. То играй с ним, то читай, то он орет, то рыдает, то ему скучно, то ночью не спит, то болеет. Как вспомнишь, так вздрогнешь. 16.07.2015 16:07:07, Ольга*

Я к тому, что сравнение с собакой, вполне логичное.. только собаку в крайнем случае можно отдать в добрые руки, ну всяко бывает.. ребенка не то что не отдать, так еще и вырастить счастливым человеком нужно.. хотя бы постараться..
Ну и конечно же до его появления подумать, а нужно ли тебе оно, а как же твои отпуски, гулянки и прочее привычное..
А когда папа устал после 8-ми часового рабочего дня за компом настолько, что ему тяжело часок пообщаться с ребенком, о чем это говорит? По-моему о его нежелании с ребенком общаться.. а вот смысл разговоров о втором ребенке вообще не понимаю.. 16.07.2015 16:21:33, Styusha
Так этот папа заранее знает, что все заботы о ребенке его не коснутся, вот и говорит про второго. Мой муж тоже когда-то хотел двоих детей. После появления у нас первого, желание заводить каких-либо детей еще, у него пропало навсегда. Я же всегда знала, что мне дети не нужны, к сожалению пришло проверить свое мнение на практике.
16.07.2015 16:36:59, Ольга*

Ребенок меняет все. И от мужа это совсем не зависит. Наоборот муж в более выигрышном положении. Он хоть на работе может переключиться на другую жизнь и отдохнуть от ребенка.
16.07.2015 15:50:26, Ольга*

А бы сама до родов сбежала, если б знала как все обернется. Естественно, когда люди ответственные, то все только на ответственности и держится. У меня держалось. Мне домой возвращаться не хотелось, потому что там этот ребенок был, вечно орущий. Хотя муж с ним и гулял и помогал, но сути вопроса это все равно не решало. Хотелось уйти и никогда не возвращаться. Жалко было мужа бросать. Он мне всегда нравился, в отличии от ребенка.
16.07.2015 16:15:08, Ольга*

когда оба пофигисты и лентяи и ответственность сведена к минимуму, проблем нет; когда оба супер ответственные - тоже, все проблемы начинаются когда один "очень ответственный" и ждет этой же степени ответственности от другого. 16.07.2015 16:39:19, Natalya d'*
У нас - оба очень ответственные. Но, когда есть возможность куда-то сбежать, то это было с удовольствием.
16.07.2015 16:46:09, Ольга*

у нас оба пофигисты и тоже конфликта не было, конкликт есть когда один такой, другой такой 16.07.2015 16:54:51, Natalya d'*

Нет компромисса, иначе все бы семьи были полные и никто б не разводился.
16.07.2015 17:17:47, Ольга*
я думаю, многие настолько эгоистичны, что им просто наплевать на всех.
просто до рождения детей, пара живет для себя.
а после приходиться считаться с интересами ребенка,
которые очень сильно отличаются от интересов взрослых((( 16.07.2015 15:40:54, Сочувствующая
просто до рождения детей, пара живет для себя.
а после приходиться считаться с интересами ребенка,
которые очень сильно отличаются от интересов взрослых((( 16.07.2015 15:40:54, Сочувствующая

мой отказался например нанимать няню,
при этом с деньгами проблем не было. 16.07.2015 15:17:02, Сочувствующая
при этом с деньгами проблем не было. 16.07.2015 15:17:02, Сочувствующая
Да, с первым ребёнком мой тоже был против няни (и я тоже, кстати), а вот к 2 годам второго ребёнка сам нам няню нашел и теперь ему все нравится)))
16.07.2015 17:24:49, JeniaZ

а если "жизненно важно" что то другое, то можно и на ванну забить. 16.07.2015 15:21:07, Natalya d'*

у мужа или у семьи? если только у мужа, то можно их выманить у мужа предложив взамен "что то ему нужное".
Если ему от меня ничего не нужно, то зачем мы вообще живем вместе? 16.07.2015 15:26:00, Natalya d'*

Я даже не сомневаюсь что вы доносили не раз, то есть ситуации "он против чего то, я показала что мне это портит настроение и он сдался" у вас были, просто вы их не помните, ибо это было "кка то само собой".
А если жене РЕАЛЬНО не сильно надо "полежать в ванной", то искуссственно делать бурю в стакане ей, конечно, лень. 16.07.2015 15:52:44, Natalya d'*

Да нет, если мне чего то хочется, и это не идет вразрез с мужниными взглядами, то я это получаю, обычно..
Вобщем как то к нашей семье не очень подходит бартерная модель отношений.. 16.07.2015 16:05:30, Styusha

Что не идет, она, уверена, тоже получает "само собой" и даже не замечает :) 16.07.2015 16:09:27, Natalya d'*

я не цыганка, чтоб у кого то что то выманивать)
я могу аргументировано что то объяснить,
поймет человек или нет ...тут уж как получится.
ответ был один - ты в отпуске и ничего не делаешь.
у меня фотография на соц.карту осталась того периода,
так меня никто не узнает на ней, говорят женщина какая то лет 60. 16.07.2015 15:34:11, Сочувствующая
я могу аргументировано что то объяснить,
поймет человек или нет ...тут уж как получится.
ответ был один - ты в отпуске и ничего не делаешь.
у меня фотография на соц.карту осталась того периода,
так меня никто не узнает на ней, говорят женщина какая то лет 60. 16.07.2015 15:34:11, Сочувствующая

Дальше можно усложнять задачу - вам выйти по делам на 2 часа :) 16.07.2015 12:41:24, Аня-лэ

И мужа мне моего этот муж напомнил, мой тоже говорил - "у тебя ребенок плачет". Т.е. считал, что это только моя забота, а мужчины не приспособлены заниматься с маленькими детьми. Ничего, приспособился немножко. И очень даже можно с таким мужчиной детей растить, подрощенных и накормит, и спать уложит. И много чего еще. 16.07.2015 12:54:21, Аня-лэ
у меня приспособился только после развода, причем внезапно и мгновенно.
но это конечно кардинальные меры.
и сейчас отлично приспособлен, но до него вообще доходит, только с помощью кардинальных мер. 16.07.2015 15:15:10, Сочувствующая
но это конечно кардинальные меры.
и сейчас отлично приспособлен, но до него вообще доходит, только с помощью кардинальных мер. 16.07.2015 15:15:10, Сочувствующая

Помню, еще первый раз пошла на урок вождения, прихожу, муж говорит - долго не мог спать уложить, орала, укачивал. Ребенок проснулся в полувысохшем обкаканном памперсе :) И чегой-то ей не спалось? Потом наладилось, я вождению полтора года училась :) Ну я вообще "вундеркинд", видимо :) 16.07.2015 13:55:15, Аня-лэ

То есть я знавала и таких кто "втягивался" и таких кто принципиально не марал ручки "женской работой" хоть сколько его с ребенком оставляй. 16.07.2015 15:18:58, Natalya d'*

Я выше к тому написала, что чем старше ребенок, тем интереснее с ним становится, т.е папам интереснее в футбол погонять, или машинки покатать, чем таскать на себе орущего младенца, согласитесь?? Опять же все папы разные, кому то вообще дети не нужны, есть и есть.. 16.07.2015 14:01:23, Styusha

Когда наша старшая родилась, муж взял 10 дней отпуска, менял ребенку памперсы, кормил из бутылочки, готовил мне еду. Я больше лежала, шов болел. Ну он понимал, что ребенок первый, мне тяжело, плохо себя чувтсвую. Т.е. он видит необходимость - помогает. Если не видит (а чего, мама дома, справляется), надо четко просить. 16.07.2015 14:17:42, Аня-лэ

Речь то в посте не о Вас, у Вас то нормальный мужчина, который и поможет, и заменит если надо, речь о муже программисте, убивающемся на работе до такой степени, что не может пообщаться с ребенком пару часов, но заговаривающем о втором ребенке. 16.07.2015 14:52:46, Styusha
Так работать гораздо интереснее, чем с младенцем ковыряться. Это совершенно ясно. Вполне нормальный муж.
16.07.2015 15:05:47, Ольга*

мне вот работать не интересно, а с младенцами ковыряться..... не то чтобы интересно, но, в отличие от работы, это легко, организовать свою жизнь с малденцем так чтоб иметь много свободного времени для себя я умею, я найти работу где много платят и у меня много свободного времени для книг/компа/сериалов - не умею.
Где мало платят и много времени для книг/компа/сериалов - нашла, но там же минус под названием "мало платят".
Но если б я была супер специалистом кому "платят много за мало работы", фиг бы я дома сама с детьми сидела. 16.07.2015 15:12:03, Natalya d'*

что делать когда "мама устала", я уже написала (сократить взваленные на себя обязанности, не тем что "скинула их на мужа", а тем что "вообще отменила") 16.07.2015 16:42:39, Natalya d'*

а что такое "моральная усталось"? это когда хочется чтоб тебя пожалели? я это называю "депрессией", то есть это болезнь и лечится таблетками 16.07.2015 17:09:07, Natalya d'*
Чтобы спать, нужно чтобы тебе дали это делать. Чтобы легла и спала, а не подскакивала каждые 15 минут.
16.07.2015 17:27:25, Ольга*

Потом развод, суд, алименты - тоже не соскучишься.
Вообщем, у проблемы "заел день сурка" решений, кроме "компа", много.
Но комп, конечно, лучше всех. 16.07.2015 23:14:59, Natalya d'*

Я то-же уже писала, что Ваша модель семьи, не всем подходит ) 16.07.2015 16:51:27, Styusha

Какой муж у автора, неизвестно. Я пишу, что мой муж похоже себя вел и считал. Мне свекровь говорила, что бесполезно просить о помощи, по ее опыту - своего мужа она допроситься не смогла. Но моя лень похоже победила, или у меня муж более покладистый, чем ее :)
Upd. Мы не знаем, в чем причина того, что муж автора не занимается с ребенком. Может он просто боится, что не справится, не знает, что делать. Это нормально для человека, который ни разу этим не занимался. а может, он упертый эгоист и самодур, тогда делать нечего конечно. Но я бы не стала огульно обвинять и ставить на нем клеймо "ненормальный мужчина". 16.07.2015 15:01:08, Аня-лэ

Но мне все равно помощь была нужна, наверно я истинная ленивица :)
Если автор говорит, что ей нужна помощь, значит, нужна. 16.07.2015 14:25:50, Аня-лэ

Мне нужна няня для выгуливание спящей коляски в непогоду, два раза в день по два часа. 16.07.2015 15:00:10, NLU
у автора нет няни для выгуливания коляски по 2 часа,
она ее выгуливает сама. Поэтому у нее нет возможности отспаться эти 2 часа. 16.07.2015 15:11:47, Сочувствующая
она ее выгуливает сама. Поэтому у нее нет возможности отспаться эти 2 часа. 16.07.2015 15:11:47, Сочувствующая
Показано 288 комментариев из 384
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.