Хотелось бы услышать тех кому по каким либо причинам пришлось после расторжения брака проживать на одной территории с бывшим мужем или женой.
После официального развода личные отношения улучшились, ухудшились или остались без изменений?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жизненные у вас истории у кого с хорошими новостями у кого с плохими но у меня вообще ужасная.
Так как с мужем отношений нет 14 лет живём в разных комнатах общего хозяйства тоже нет. Дети общие ещё на ноги поднимать надо. Постоянно пьёт орёт на меня с ножами кидается' шлюхой называет. Были неоднократные звонки в полицию ' а также составления протоколов и прочее. Просто ужасная джизни никакого счастья' тиран и пьяница в семье. Просто уже невыносимож стало. Сейчас написала на на развод' как разведут после может и сам съедет. Но если уж будет очередная поножовщина в квартире придется выселить через суд. 21.02.2022 20:47:44, Krasivaya Svela
Так как с мужем отношений нет 14 лет живём в разных комнатах общего хозяйства тоже нет. Дети общие ещё на ноги поднимать надо. Постоянно пьёт орёт на меня с ножами кидается' шлюхой называет. Были неоднократные звонки в полицию ' а также составления протоколов и прочее. Просто ужасная джизни никакого счастья' тиран и пьяница в семье. Просто уже невыносимож стало. Сейчас написала на на развод' как разведут после может и сам съедет. Но если уж будет очередная поножовщина в квартире придется выселить через суд. 21.02.2022 20:47:44, Krasivaya Svela
ой...совет не дам, но искренне посочувствую. это жесть. у меня друг с женой живёт. личной жизни никакой ни у него, ни у неё. только терроризируют друг друга
14.07.2015 20:36:38, sopel
Знаю одну семью. Там жена лентяйка. Уже на пенсии кстати. Ну что не любит - не делает. Посуду мыть и убираться, например. На эту тему спился муж. Он когда пьют, неадекватен и стремится выяснять отношения. На этой почве развелись. Но остались жить в большой сталинке, которая образовалась в результате съезда.
В результате жена свою личную жизнь так и не устроила. Мужа так и пилит, хоть он живет в своей комнате и питается отдельно. Все знают, что там - папин суп, а там - мамина колбаса. Готовят сами для себя. Сноха еще туда прибавилась с детьми, муж ее т е сын хозяев там же она всех их подкармливает и пытается дружить.
В общем, кривовато выглядит семейное древо. Надо скорей каждому нормальную семью строить, без отдельной маминой - папиной колбасы. Детям наука.
ИМХО.
Уходя - уходи, не обманывай себя. 14.07.2015 13:26:23, Moon
Мой родной дядя, в таком же "дереве" (жили как соседи) вырастил прекрасную дочь))
У дочери нормальный зарубежный брак, богатый муж, детки и явно нефиктивная любовь) 14.07.2015 13:59:57, Зимняя
В результате жена свою личную жизнь так и не устроила. Мужа так и пилит, хоть он живет в своей комнате и питается отдельно. Все знают, что там - папин суп, а там - мамина колбаса. Готовят сами для себя. Сноха еще туда прибавилась с детьми, муж ее т е сын хозяев там же она всех их подкармливает и пытается дружить.
В общем, кривовато выглядит семейное древо. Надо скорей каждому нормальную семью строить, без отдельной маминой - папиной колбасы. Детям наука.
ИМХО.
Уходя - уходи, не обманывай себя. 14.07.2015 13:26:23, Moon
[пусто]
14.07.2015 21:22:55

У дочери нормальный зарубежный брак, богатый муж, детки и явно нефиктивная любовь) 14.07.2015 13:59:57, Зимняя

Потом много лет жили отдельно, но виделись часто.
Сейчас снова вместе снимаем, как соседи живем.
После развода стало лучше, однозначно. 14.07.2015 12:57:36, Солнечный Ветер

Но был период, когда мы, уже расставшись, но сохраняя отношения, жутко ссорились. Вот дикие скандалы с моими истериками. Я не уверена, что можно избежать подобного острого этапа.
А потом, как я написала выше, был период совместной жизни (без любовных отношений), который я вспоминаю как один из лучших в нашей совместной истории. 14.07.2015 06:12:36, Лягушка

вариант жить на одной территории теоретически возможен. Не сказать, что крайне желателен. Но...Реален при некоторых обстоятельствах. 13.07.2015 22:33:12, Пионерка

все чего хочет мой БМ, так это то, чтобы я была одинока и пришла с опущенной головой к нему) 14.07.2015 03:37:14, Кудесница Виагра
а может сходить?
Исполнить плач Ярославны, долго рыдать и жаловаться на жизнь, потом сказать "ну конечно я понимаю,что ты меня обратно не примешь", (на любые попытки возразить, да вообще не любые ответные слова и действия - "я не могу, чтоб ты жил со мной из жалости, хотя ты очень великодушен, спасибо тебе")
ну и смыться, естественно ;) если это реально единственное, что портит ваши отношения - должно помочь 14.07.2015 10:51:08, Лось_Анджелес
Исполнить плач Ярославны, долго рыдать и жаловаться на жизнь, потом сказать "ну конечно я понимаю,что ты меня обратно не примешь", (на любые попытки возразить, да вообще не любые ответные слова и действия - "я не могу, чтоб ты жил со мной из жалости, хотя ты очень великодушен, спасибо тебе")
ну и смыться, естественно ;) если это реально единственное, что портит ваши отношения - должно помочь 14.07.2015 10:51:08, Лось_Анджелес

А что любовница имеется, так и ладно - можно спокойно высыпаться и не травиться контрацептивами. Главное, в голове всё правильно построить и материально встать на ноги. 13.07.2015 20:12:05, Зимняя
это как можно остаться вдовой? моему мужу 41, долго ждать придется)
А совместное проживание зависит от характеров проживающих, кому то тяжело, ревнуют все равно, все их раздражает, а другим наоборот, легче, вроде как все определилось, просто как с соседом можно жить, особенно если разграничить обязанности и территории 13.07.2015 20:21:08, Felicita_
А совместное проживание зависит от характеров проживающих, кому то тяжело, ревнуют все равно, все их раздражает, а другим наоборот, легче, вроде как все определилось, просто как с соседом можно жить, особенно если разграничить обязанности и территории 13.07.2015 20:21:08, Felicita_

Три года жила с БМ после развода (т.е. официально мы не были разведены, но расстались).
Процесс разъезда сильно затянулся в связи с финансово-организационными причинами.
Да, когда мы уже решили расстаться, то стало легче, но мы сразу понимали, что эта жизнь на общей территории - явление временное.
Но к концу этих трех лет напряжение было большое... 13.07.2015 18:38:37, Иновара
Процесс разъезда сильно затянулся в связи с финансово-организационными причинами.
Да, когда мы уже решили расстаться, то стало легче, но мы сразу понимали, что эта жизнь на общей территории - явление временное.
Но к концу этих трех лет напряжение было большое... 13.07.2015 18:38:37, Иновара
Ну вот Бен Афлек и Дженнифер Гарднер тоже решили жить в одном доме после развода. Ради детей, я так понимаю.
13.07.2015 17:00:07, Петр'а
Да ужас это, причем не только для супругов, но и для детей (если деткам заранее квартиры не куплены, но раз им самим некуда идти, то вряд ли). И это еще без создания новых семей (в известном мне случае)
13.07.2015 16:21:37, hanhi
да вообще то дурь это.
Игры эротичессские такие.
У меня у институтской подруги мама так развелась.
Ага. У него фактически другая семья была, но жил он со старой семьей.
В итоге БЖ еще и на аборт от него ходила, включая такие приятные мелочи как постирушки, уборка.
Кстати денег на хозяйство он не давал - развелись же.
В общем, имхо, это такой вывих сознания, который надо лечить и называется он : "не возможно быть чуть чуть беременной" 13.07.2015 15:41:16, Сочувствующая
Игры эротичессские такие.
У меня у институтской подруги мама так развелась.
Ага. У него фактически другая семья была, но жил он со старой семьей.
В итоге БЖ еще и на аборт от него ходила, включая такие приятные мелочи как постирушки, уборка.
Кстати денег на хозяйство он не давал - развелись же.
В общем, имхо, это такой вывих сознания, который надо лечить и называется он : "не возможно быть чуть чуть беременной" 13.07.2015 15:41:16, Сочувствующая

После развода личные отношения у нас закончились, остались периодические встречи и звонки по детским вопросам... 13.07.2015 12:01:26, NafNury
Так же как и до развода официального. Но это не мой опыт.
Мой опыт был таким- разъехались и жили два года порознь, а когда встретила второго мужа, то подала на развод. Иначе- зачем? Я и не держала в голове этот официальный брак. 13.07.2015 10:55:58, Madina
Мой опыт был таким- разъехались и жили два года порознь, а когда встретила второго мужа, то подала на развод. Иначе- зачем? Я и не держала в голове этот официальный брак. 13.07.2015 10:55:58, Madina

Смысл развода в том, чтобы этого человека больше не наблюдать рядом с собой или как? 13.07.2015 10:51:14, Вечная Весна
ха-ха-ха. А дети от другого мужчины, которые автоматом станут официальными детьми бывшего мужа? А кредиты, которые отдавать совместно? А заболеет, инвадилом или пенсионером станет - так ему алименты платить...
13.07.2015 15:12:55, Лось_Анджелес

Пока сидела в отпуске по уходу за ребенком и полностью зависела от мужа материально как говорится сильно не выпендривалась. Сейчас ребенок пошел в сад, она на работу. Планирует разводиться. Муж освобождать жилплощадь не хочет, ей идти некуда, да и привязана к району-школа, сад, работа. Квартира куплена за средства со стороны обеих семей плюс материнский капитал. Делить придется через суд а это не так быстро. 13.07.2015 12:22:53, Лена Таганрог
Разводиться имеет смысл только в том случае, если она планирует дальнейшие шаги по дележу квартиры. Ну и если есть возможность договориться с БМ, что "1 день на выхи - твой, 1 - мой, и личную жизнь в дом не тащим".
13.07.2015 16:02:02, СиреневаяЛеди

не обязательно ж домой водить при маленьком ребенке то.
фи это как то. 13.07.2015 15:47:51, Сочувствующая
фи это как то. 13.07.2015 15:47:51, Сочувствующая
сейчас водить не проблема, вариантов масса)))
это в советские времена без штампа в паспорте в один номер не селили)
ой, анекдот навеяло ...
- Здравствуйте, вы к нам на выходные?
- Как романтично, викенд за городом.
- Да вот вырвались на природу.
- А чего ж деток то с собой не взяли.
- Решил отдохнут
- а с кем оставили
- с женой 13.07.2015 16:35:41, Сочувствующая
это в советские времена без штампа в паспорте в один номер не селили)
ой, анекдот навеяло ...
- Здравствуйте, вы к нам на выходные?
- Как романтично, викенд за городом.
- Да вот вырвались на природу.
- А чего ж деток то с собой не взяли.
- Решил отдохнут
- а с кем оставили
- с женой 13.07.2015 16:35:41, Сочувствующая
смысл ему водить куда-то и деньги тратить, если он свободный мужчина с квартирой? )))))))))
13.07.2015 18:51:03, mara
эээ ... так это и женатым тогда смысла нет по отелям скитаться,
то ж привел в квартиру любовницу, чтоб не тратиться: Здрасьте, это Маша, она со мной переночует) 14.07.2015 09:49:27, Сочувствующая
то ж привел в квартиру любовницу, чтоб не тратиться: Здрасьте, это Маша, она со мной переночует) 14.07.2015 09:49:27, Сочувствующая
не равняй )) если муж становится офиц бывшим - это одно. а когда есть штамп и семья - любовницу уж никто не поведет из нормальных)))
14.07.2015 12:42:23, mara
нормальный к своему ребенку не приведет,
независимо от штампа в паспорте. 14.07.2015 14:21:39, Сочувствующая
независимо от штампа в паспорте. 14.07.2015 14:21:39, Сочувствующая

А приличная женщина сама туда не пойдет (вот такое мое представление о приличной женщине:) 14.07.2015 15:26:24, МарикаЧ
да для меня ненормально с бм жить. но тут рассматривается как вариант. а значит, у людей уже что-то в голове не так (для меня), поэтому ожидать могу чего угодно ))))))
15.07.2015 11:51:51, mara

да.
ко мне тут один поклонник прям с ребенком в гости пришел.
я сильно задумалась о его здоровье)
(деть у меня в это время на даче был) 14.07.2015 15:47:13, Сочувствующая
ко мне тут один поклонник прям с ребенком в гости пришел.
я сильно задумалась о его здоровье)
(деть у меня в это время на даче был) 14.07.2015 15:47:13, Сочувствующая

Видимо, этот тоже так считает, ибо нечего :) 15.07.2015 10:04:40, МарикаЧ
ой.
у нас один друг когда женихался, так сходил на свидание, а она с ребенком пришла.
В итоге вся мужская часть тусовки сильно ее осудила.
Я не то чтобы сильно, но немного тоже осудила.
Я думаю было бы уместно, если мой еще дома был бы. А то фигня какая то получилось, пришлось мне дите развлекать) 15.07.2015 14:36:20, Сочувствующая
у нас один друг когда женихался, так сходил на свидание, а она с ребенком пришла.
В итоге вся мужская часть тусовки сильно ее осудила.
Я не то чтобы сильно, но немного тоже осудила.
Я думаю было бы уместно, если мой еще дома был бы. А то фигня какая то получилось, пришлось мне дите развлекать) 15.07.2015 14:36:20, Сочувствующая
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание