Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.07.2015 08:04:01
60 комментариев
Читаю и думаю. Еще совсем недавно, 10 месяцев назад я об этом думала. А теперь после всего произошедшего, думаю какие это мелочи. Как будет так и будет. Мой сын полюбил девушку и после всех ее выходок мы окончательно узнали , что у нее шизофрения. У него первый секс, первая любовь. Люди, страдающие шизофренией сверхтемпераментные и интересные. Мой сын-благородный рыцарь сказал : Теперь я ее не брошу, ведь ее все бросили... Она самая интьересная, и если она родит ребенка (только не девочку), то она выздоровит...
Как вы думаете какое значение теперь имеет все остальное ?
Сын никого не слышит: ни родителей, ни друзей, ни психотерапевтов.
Я писала тему о том как он хотел бросить институт, познакомившись с ней, потом как стал считать себя ущербным, как писал смс о самоубийствах и обо всем как он резко изменился за эти месяцы. Мы ходили к специалистам, он там делает вид беззаботного юноши, а дома превращается в самого несчастного человека. Он стал уходить из дома со словами : Ноги моей в этом доме не будет. Уже много раз. Теперь я уже не реагирую.
то все о моем сыне, закончившем отлично школу, отлично колледж и т д .
В первую сессию института его должны были отчислить. Мы приложили все усилия, чтобы сохранить бюджетное место. Летнюю сессию он сдал отлично. И теперь мать девушки подтвердила диагноз дочери и дала контакты ее лечащего врача.
Мы хотели помочь материально в лечении девушке, она сообщила, что ей дает деньги отец на лечение, на восстановление в институте, а вечером позвонила сыну и сказала, что м ы приезжали и оскорбляли ее !!!!!!!
Я в шоке от происходящего и от ее больных фантазий.
Сын взрослый, 20 лет. Сам должен строить свою судьбу. А так болит материнское сердце, видя как он ломает свое будущее, видя как из уверенного и самостоятельного он превращается в неврастеника и слабака.
Хотя после всех ночных истерик девушек передо мной, после ее звонков в 2 часа ночи и т д , я уже и сама стала плакать ежедневно.
К психологам хожу и сын ходил несколько раз. Последний раз были даже у психотерапевта, чтобы услышать образ жизни душевнобольных со стороны. Сын сказал, что все это выдумки.
Единственный выход ждать ?????????????????? 13.07.2015 09:11:54, О.Ева
Откуда такая бредовая идея, что шизофреники выздоравливают после рождения детей?
Мальчику вашему следует почитать на тему что-нибудь.
+ к этому - что такое созависимость, потому что он влип. Плюс ко всему он во многом может быть катализатором процесса, пусковым крючком доля ее бредовых фантазий. Веь он и сам, судя по всему, очень нестабилен.
Шизофреники интересны, конечно, но лишь в привлекательной творческой фазе, типа Нэша из "Игр разума". Да и тот своего ребенка чуть не убил по случайности, помнится. А когда ваша начнет с тараканами разговаривать и цитировать вам их ответы, привлекательность ее значительно снизится. При этом такая фаза не за горами даже в случае активного лечения, а не так как сейчас. 14.07.2015 16:15:43, вау
Биполярное расстройство личности - это не шизофрения. Это биполярное расстройство. Т.е. чередование маниакальной (т.е. возбужденной и деятельной фазы состояния мозга) стадии и депрессивной (угнетенной) стадии.
Это совсем не шизофрения. От слова совсем.
О шизофрении - это вы сами додумали, или это все-таки диагноз доктора? 15.07.2015 13:23:06, вау
Вам не к психологам, а к психиатрам. Именно психиатры имеют дело в реальными шизофрениками. И только они могут дать хоть какой-то дельный совет. Хотя бы правду про течение болезни сказать.
14.07.2015 16:17:14, вау
Как вы думаете какое значение теперь имеет все остальное ?
Сын никого не слышит: ни родителей, ни друзей, ни психотерапевтов.
Я писала тему о том как он хотел бросить институт, познакомившись с ней, потом как стал считать себя ущербным, как писал смс о самоубийствах и обо всем как он резко изменился за эти месяцы. Мы ходили к специалистам, он там делает вид беззаботного юноши, а дома превращается в самого несчастного человека. Он стал уходить из дома со словами : Ноги моей в этом доме не будет. Уже много раз. Теперь я уже не реагирую.
то все о моем сыне, закончившем отлично школу, отлично колледж и т д .
В первую сессию института его должны были отчислить. Мы приложили все усилия, чтобы сохранить бюджетное место. Летнюю сессию он сдал отлично. И теперь мать девушки подтвердила диагноз дочери и дала контакты ее лечащего врача.
Мы хотели помочь материально в лечении девушке, она сообщила, что ей дает деньги отец на лечение, на восстановление в институте, а вечером позвонила сыну и сказала, что м ы приезжали и оскорбляли ее !!!!!!!
Я в шоке от происходящего и от ее больных фантазий.
Сын взрослый, 20 лет. Сам должен строить свою судьбу. А так болит материнское сердце, видя как он ломает свое будущее, видя как из уверенного и самостоятельного он превращается в неврастеника и слабака.
Хотя после всех ночных истерик девушек передо мной, после ее звонков в 2 часа ночи и т д , я уже и сама стала плакать ежедневно.
К психологам хожу и сын ходил несколько раз. Последний раз были даже у психотерапевта, чтобы услышать образ жизни душевнобольных со стороны. Сын сказал, что все это выдумки.
Единственный выход ждать ?????????????????? 13.07.2015 09:11:54, О.Ева

Мальчику вашему следует почитать на тему что-нибудь.
+ к этому - что такое созависимость, потому что он влип. Плюс ко всему он во многом может быть катализатором процесса, пусковым крючком доля ее бредовых фантазий. Веь он и сам, судя по всему, очень нестабилен.
Шизофреники интересны, конечно, но лишь в привлекательной творческой фазе, типа Нэша из "Игр разума". Да и тот своего ребенка чуть не убил по случайности, помнится. А когда ваша начнет с тараканами разговаривать и цитировать вам их ответы, привлекательность ее значительно снизится. При этом такая фаза не за горами даже в случае активного лечения, а не так как сейчас. 14.07.2015 16:15:43, вау
Я-то обо всем этом в курсе. Только сын и слышать не хочет об этом. Ее диагноз не официален в связи с шансом на трудоустройство. Лечится в частном порядке у психиатра. Сын считает, что это обычное "рядовое" заболевание БИПОЛЯРНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ. Бредовая идея о выздоровлении прозвучала от ее матери и сын с радостью это воспринял. Я единственное-это уговорила его прочитать книгу "Ночь нежна" Фицжеральда о сумашедшей девушке и ее возлюбленном, который впоследствии спился...
Интернет о болезни он читать не будет, т к не считает ее больной, а книгу может быть... Может еще есть художественные произведения на эту тему ? Или фильмы ? Может есть шанс, чтобы он хотя бы задумался, пока есть выход... 14.07.2015 17:06:43, О.Ева
Интернет о болезни он читать не будет, т к не считает ее больной, а книгу может быть... Может еще есть художественные произведения на эту тему ? Или фильмы ? Может есть шанс, чтобы он хотя бы задумался, пока есть выход... 14.07.2015 17:06:43, О.Ева

Это совсем не шизофрения. От слова совсем.
О шизофрении - это вы сами додумали, или это все-таки диагноз доктора? 15.07.2015 13:23:06, вау
Это версия сына
Диагноз подтвердила мать
Дала данные лечащего врача
А для меня не важны записи, я все эти приступы видела воочию 10 месяцев 15.07.2015 15:40:40, О.Ева
Диагноз подтвердила мать
Дала данные лечащего врача
А для меня не важны записи, я все эти приступы видела воочию 10 месяцев 15.07.2015 15:40:40, О.Ева
сочувствую. у моего родственника была такая история, очень нервно все было для родни. в итоге с девушкой он расстался, но потом сам лечился в психушке, потом женился на другой, но тоже с проблемами с головой. развелся, женился на третьей - отличной девочке, но ненадолго.
13.07.2015 09:55:06, сочувствую
Не могу понять откуда такое притяжение к девушкам истеричкам, шизофреничкам ? Я себя отношу к людям очень сдержанным. моции крайне редко проявляю. Сын также до 19 лет имел стойкую психику. После общения с той девушкой мы все уже на грани такого состояния.
Психологи говорят: Живите своей жизнью, а он своей.
Означает наблюдайте как он себя по наклонной пустил.
Я знаю, что в несчастье детей виноваты родители. Я не могу найти ответ что я сделала не так ? Можно сказать, что был избалован. Можно сказать, что окружала гиперопекой. Так меня растила моя мама и результат неплохой получился. Я в состоянии прокормить семью, я трудоголик, ответственна, озабоченная мать, преданная жена с синдромом отличницы. 13.07.2015 14:07:02, О.Ева
Психологи говорят: Живите своей жизнью, а он своей.
Означает наблюдайте как он себя по наклонной пустил.
Я знаю, что в несчастье детей виноваты родители. Я не могу найти ответ что я сделала не так ? Можно сказать, что был избалован. Можно сказать, что окружала гиперопекой. Так меня растила моя мама и результат неплохой получился. Я в состоянии прокормить семью, я трудоголик, ответственна, озабоченная мать, преданная жена с синдромом отличницы. 13.07.2015 14:07:02, О.Ева

Мы устраивали ему встречу с психиатром для этого. Сын сказал, что его девушка временно теряет рассудок и у них все хорошо...
Сидел там "показуху" устраивал уверенного в себе парня беззаботного, а дома вечером страдал. Сейчас ушел из дома. К ней. Не звонит... 14.07.2015 17:09:21, О.Ева
Сидел там "показуху" устраивал уверенного в себе парня беззаботного, а дома вечером страдал. Сейчас ушел из дома. К ней. Не звонит... 14.07.2015 17:09:21, О.Ева
а что они скажут(((
не лечится, передается генетически.
с возрастом ухудшается состояние. 14.07.2015 16:35:30, Сочувствующая
не лечится, передается генетически.
с возрастом ухудшается состояние. 14.07.2015 16:35:30, Сочувствующая
у меня есть версия, что природа таким образом включает компенсаторный механизм.
к людям с через чур здоровой психикой тянуться шизофреники, чтоб в итоге получилось боле менее здоровое потомство.
хотя знаю пример и брака двух шизофреников. 14.07.2015 16:09:05, Сочувствующая
к людям с через чур здоровой психикой тянуться шизофреники, чтоб в итоге получилось боле менее здоровое потомство.
хотя знаю пример и брака двух шизофреников. 14.07.2015 16:09:05, Сочувствующая
Здорового потомства не может быть. Шанс небольшой, если рождается мальчик. А жить с таким человеком невозможно. Я за 10 месяцев чуть сама не попала в больницу. Я не могла понять что происходит. Что с сыном происходит , откуда его подавленность и смс о самоубийствах и обо всем...
В браке двух шизофреников кто воспитывает детей ? Им же постоянно надо лежать в больнице.
Я не думала , что так много людей страдает этим заболеванием. И никогда не примеряла к своей семье эту обстановку. Это так страшно !!! 14.07.2015 16:37:30, О.Ева
В браке двух шизофреников кто воспитывает детей ? Им же постоянно надо лежать в больнице.
Я не думала , что так много людей страдает этим заболеванием. И никогда не примеряла к своей семье эту обстановку. Это так страшно !!! 14.07.2015 16:37:30, О.Ева
ну хоть немного скорректировать может)
в том браке детей не было.
это ужасно, при нашей медицине это такие риски, что аж жуть берет.
у меня у подруги отец шизофреник.
пока он не начинает с ножом гоняться за всеми по квартире, скорая его не забирает., хотя признаки обострения до этого уже за неделю проявляются(((
и не кого не волнует, что он может убить, забирают только в острой фазе.
я вам очень сочувствую. вытаскивайте сына как можете.(
на мой взгляд - это не его карма, и нечего в нее лезть. 15.07.2015 10:53:16, Сочувствующая
в том браке детей не было.
это ужасно, при нашей медицине это такие риски, что аж жуть берет.
у меня у подруги отец шизофреник.
пока он не начинает с ножом гоняться за всеми по квартире, скорая его не забирает., хотя признаки обострения до этого уже за неделю проявляются(((
и не кого не волнует, что он может убить, забирают только в острой фазе.
я вам очень сочувствую. вытаскивайте сына как можете.(
на мой взгляд - это не его карма, и нечего в нее лезть. 15.07.2015 10:53:16, Сочувствующая
Я писала на форуме b17 , сайт общения с психологами
Они все пишут, что я странная мама и вообще надо отпустить сына и не вмешиваться, т к он уже взрослый
"Пусть живет как хочет"-их совет.
Я о себе начала думать, что я одна такая ненормальная , переживаю о его будущем, все научились вовремя отпускать детей и не реагировать на их жизнь
Сейчас ничего не делаю, не говорю, просто плачу от бессилия наедине с собой
Сын ушел и не звонит, устроился работать заправщиком по суткам. Не говорит адрес проживания, чтобы не приехали
Когда я видела программы о детях, разорвавших отношения с родителями, я думала, что родители не уделяли внимание им в детстве, поэтому и во взрослой жизни им это не нужно. А у нас было наоборот. Все для детей. Сначала им, потом ,может быть , себе.
И очень болезненный разрыв из-за того, что пытаемся объяснить обо всем этом, а у него ответная реакция-уход из дома к ней 15.07.2015 12:46:42, О.Ева
Они все пишут, что я странная мама и вообще надо отпустить сына и не вмешиваться, т к он уже взрослый
"Пусть живет как хочет"-их совет.
Я о себе начала думать, что я одна такая ненормальная , переживаю о его будущем, все научились вовремя отпускать детей и не реагировать на их жизнь
Сейчас ничего не делаю, не говорю, просто плачу от бессилия наедине с собой
Сын ушел и не звонит, устроился работать заправщиком по суткам. Не говорит адрес проживания, чтобы не приехали
Когда я видела программы о детях, разорвавших отношения с родителями, я думала, что родители не уделяли внимание им в детстве, поэтому и во взрослой жизни им это не нужно. А у нас было наоборот. Все для детей. Сначала им, потом ,может быть , себе.
И очень болезненный разрыв из-за того, что пытаемся объяснить обо всем этом, а у него ответная реакция-уход из дома к ней 15.07.2015 12:46:42, О.Ева
то что от гипер опеки вот так вот дети сбегают одномоментно - это конечно предсказуемо.
не знаю, я б наверное тоже в этой ситуации вмешалась бы, но с другой стороны, биться головой об стенку, когда это бессмысленно я бы не стала.
я знаю довольно большое количество людей, которые делают с точностью до наоборот то о чем их просишь. причем взрослых людей.
если ваш сын относиться к этой категории, то да, делай как знаешь, единственный вариант.
а вы не думали, что он все это делает вам назло.
Знаете, есть такая жестокая шутка, что самая сильная любовь была у ромео и джульеты, только потому что им запрещали родители.
на это же и большинство адъюльтеров построено. 15.07.2015 14:44:16, Сочувствующая
не знаю, я б наверное тоже в этой ситуации вмешалась бы, но с другой стороны, биться головой об стенку, когда это бессмысленно я бы не стала.
я знаю довольно большое количество людей, которые делают с точностью до наоборот то о чем их просишь. причем взрослых людей.
если ваш сын относиться к этой категории, то да, делай как знаешь, единственный вариант.
а вы не думали, что он все это делает вам назло.
Знаете, есть такая жестокая шутка, что самая сильная любовь была у ромео и джульеты, только потому что им запрещали родители.
на это же и большинство адъюльтеров построено. 15.07.2015 14:44:16, Сочувствующая
Про "назло" не думаю. Он сказал, что любит ее и не бросит, потому что все бросили
Сын-овен. Есть черта-идет уперто, а потом через полгода-год сам понимает.
Запретить можно на словах. А делает как хочет он. 15.07.2015 15:44:40, О.Ева
Сын-овен. Есть черта-идет уперто, а потом через полгода-год сам понимает.
Запретить можно на словах. А делает как хочет он. 15.07.2015 15:44:40, О.Ева
И кстати, может, кто знает, есть ли возможность отменить дар, по причине недостойного поведения одаренного, например?
На месте этих родителей можно было бы тогда забрать двушку обратно в собственность, из трешки тоже попросить и сдавать ее. И никакой помощи от неблагодарной дочери не ожидать :) 12.07.2015 18:43:41, Эпикур
Ошиблась, можно. Через суд, естественно. Основания перечислены в ГК.
Статья 578. Отмена дарения.
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения. 12.07.2015 19:25:50, Oblina
На месте этих родителей можно было бы тогда забрать двушку обратно в собственность, из трешки тоже попросить и сдавать ее. И никакой помощи от неблагодарной дочери не ожидать :) 12.07.2015 18:43:41, Эпикур

Статья 578. Отмена дарения.
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения. 12.07.2015 19:25:50, Oblina
О, это же прекрасно. Нужно только спровоцировать на телесные повреждения и правильно зафиксировать все :)
12.07.2015 19:33:20, Эпикур
Не знаю насчет злая, но неумны точно.
Родители вам подарили целую квартиру, так еще и потеснились до двушки, чтобы вам с семьей было свободнее жить в их трешке.
В результате вы имеете возможность оплачивать тучу развлекательных и образовательных хобби детям, няню, при этом даже не работая.
А иначе не было бы у вас ни жизни в трешке, ни дармовой двушки во владении, ни всех кружков детям, ни нянь, ни безделья, а пахали бы как миленькая на ипотеку за маленькую квартирку. 12.07.2015 18:40:19, Эпикур
Родители вам подарили целую квартиру, так еще и потеснились до двушки, чтобы вам с семьей было свободнее жить в их трешке.
В результате вы имеете возможность оплачивать тучу развлекательных и образовательных хобби детям, няню, при этом даже не работая.
А иначе не было бы у вас ни жизни в трешке, ни дармовой двушки во владении, ни всех кружков детям, ни нянь, ни безделья, а пахали бы как миленькая на ипотеку за маленькую квартирку. 12.07.2015 18:40:19, Эпикур

вам родители хату подогнали, а вы им помогать не хотите. Вот и вкладывайся в детей, старайся... 12.07.2015 18:39:22, Вечная Весна
Зависит от отношения между детьми и родителями. С мамой были оч хорошие, она много сделала для нас с сестрой. С отцом все иначе, кардинально. Мамы нет уже 2 года, после ее смерти отец уволился (со своих 20 тыс) со словами, что хочет жить как он хочет и работать не входит в его планы. Пенсия 25 тыс, здоровый мужик, 56 лет, те ему работать здоровье позволяет. Живет на даче. Не хочу даже 1000 помогать, хватит того, что я приезжаю на выходные с продуктами.
12.07.2015 17:35:31, Шота

Сверх жизненно необходимых трат разумно давать столько, сколько не обременит вашу семью.
12.07.2015 15:01:35, мышка на сервере
Да, даем с братом маме деньги. Брат дает 10% от своего дохода, я отдаю деньгами столько же. Мама живет со мной, поэтому сверх идут продукты, она может дать из своих денег на какую-нибудь вкусняшку, которую ей хочется, коммуналку и налоги плачу я, так как я собственник квартиры, лекарства она покупает сама, иногда могу я купить, зайдя в аптеку, и на мне оплата крупных медицинских расходов - операции, визиты к врачам, у мамы инвалидность и еще куча проблем. Дачей, где по документам мама хозяйка, занимаюсь тоже я с братом, но мама по своему желанию может дать какие-то деньги на то, что нужно сделать именно по ее мнению. Например, купить стол. Она берет свои деньги, но я организую интернет-поиск, показываю ей варианты, потом ее везу в магазин или оформляю заказ через инет, на мне же доставка стола на дачу:). Стройку и перестройку на даче ведем мы с братом на свои, в этом году сломали старый покосившийся душ-туалет модели "удобства во дворе", построили новое капитальное строение с нормальным душем, душевой кабиной именно под мамины особенности, нормальным туалетом опять же под маму. Перестроили крыльцо у двух домов, ну и так далее. На отдых вожу на свои деньги, мама, правда, регулярно порывается оплатить свой билет, дать на свою часть оплаты проживания-питания. На пенсии она давно, сверхдоходов у нее никогда не было. Всю жизнь она работала и нас с братом тянула, так что хорошую жизнь на пенсии заслужила.
12.07.2015 15:00:05, Елена_Марианна

[пусто]
12.07.2015 12:55:49

Вы сами примерно не знаете, сколько они получали до выхода на пенсию? 12.07.2015 12:59:18, Oker

Накоплений у нее почти нет. А как жить на 12 тыс. лично мне не очень понятно( 12.07.2015 12:15:54, Iriska
Пока, к сожалению нет. Скорее наоборот, но не деньгами, а что-то покупают.
Но в планах есть помощь) 12.07.2015 10:38:42, Madina
Но в планах есть помощь) 12.07.2015 10:38:42, Madina
Ежемесячно- нет. На крупные покупки- да. Типа газ провести в дом. Ремонт еще делаем. С мамой еще старшая сестра живет, ей сын помогает. Ну и мамы я не одна)
12.07.2015 10:30:56, GalaNTka
Столько, сколько не жалко и не будет сильно бить по вашему семейному бюджету.
12.07.2015 08:41:53, Mira
[пусто]
12.07.2015 08:52:37
Само собой разумеется. Коммуналка, лекарства, продукты, а также 5-7 тыр наличными. Причем это я моя личная потребность.
12.07.2015 08:31:14, бим-бом
значит ничего :)
Мои сдают мою квартиру , поэтому мы ничего не даем 12.07.2015 10:05:35, masyanya белая и пушистая
тогда забираете у них эту квартиру , начинаете сдавать сами , и эти деньги отдаете им :)
12.07.2015 14:35:15, masyanya белая и пушистая
девочка 11-ти лет сама няней может быть)
А крем за 100 у.е - это ж на полгода, не меньше? 12.07.2015 13:28:26, Oker
родители не правы, что не понимают насчет неизбежного снижения уровня жизни на пенсии. но что касается няни для 11-летней дочки и суперрасходов на ее образование в таком возрасте... как-то это преувеличено тоже, как и у родителей необходимость кремов за 100 уе.
12.07.2015 13:24:02, Dnnn
[пусто]
12.07.2015 08:38:57

Мои сдают мою квартиру , поэтому мы ничего не даем 12.07.2015 10:05:35, masyanya белая и пушистая
[пусто]
12.07.2015 10:16:05
[пусто]
12.07.2015 14:06:51

Если бы у меня была финансовая возможность, моя мама ела бы из золотой посуды, в то время как все остальные без изысков. Сколько она сделала для меня и моей семьи, я никогда для нее сделать не сумею. И поэтому те крохи, которыми я могу ее поддержать в пожилом возрасте - ничто по сравнению с ее вкладом в мою жизнь.
А почему ваши родители должны себя ограничивать, вкладываясь всю жизнь в вас? Выстроили жизнь, вырастили и выучили ребенка, создали базу для поддержания жизни на пенсии. Они понимают, что возможен черный день, потому и не трогают накопления. Обозначьте для себя, что пришла пора помощи, определите статью расходов родителей, которые можете взять на себя, обсудите с ними. Все просто. 12.07.2015 08:59:47, бим-бом
А почему ваши родители должны себя ограничивать, вкладываясь всю жизнь в вас? Выстроили жизнь, вырастили и выучили ребенка, создали базу для поддержания жизни на пенсии. Они понимают, что возможен черный день, потому и не трогают накопления. Обозначьте для себя, что пришла пора помощи, определите статью расходов родителей, которые можете взять на себя, обсудите с ними. Все просто. 12.07.2015 08:59:47, бим-бом
Не смешите. Все мои родственники, помнившие про черный день, сидели на своих накоплениях, как собака на сене, и так и не успели этими накоплениями воспользоваться. Кое-кто успел раза по два потерять все накопления во время всяких кризисов-реформ, но это не вразумило. Жадность это элементарная. синдром "скупого рыцаря".
13.07.2015 22:44:59, Х-а
<Выстроили жизнь, вырастили и выучили ребенка, создали базу для поддержания жизни на пенсии>/ Это так, если они так воспитали своего ребенка, что он зарабатывает по крайней мере не меньше, чем они сами. Но похоже, автор вообще не зарабатывает, так с чего ей платить? Пусть идет и работает? Пусть, но не факт что она это сможет. Уборщицей конечно устроиться можно. но опять же - с чего тогда платить?
12.07.2015 16:16:13, hanhi
[пусто]
12.07.2015 09:17:16
[пусто]
12.07.2015 13:09:52

А крем за 100 у.е - это ж на полгода, не меньше? 12.07.2015 13:28:26, Oker

[пусто]
12.07.2015 13:28:53
Ну это откровенное баловство! Без немецкого, японского, балета и рисования вполне можно прожить. Лучше отдать эти деньги родителям. Да и без английского можно, а школы общеобразовательные для 11 летних пока бесплатно. Единственное но - это развлекухи вашего мужа - на что хочет, на то и тратит, а ваш номер 8. Тратиться на ваших родителей он не обязан. Может у него и свои есть. Вот так маме и скажите.
12.07.2015 16:19:22, hanhi
[пусто]
12.07.2015 18:40:35
Значит, так и разложите перед родителями. Доход приносит только муж, который не обязан их содержать. Расходы на образование - ключевая трата для семьи. Кстати, господа родители, многие родственники помогают с оплатой образования, не хотите включиться? Нет? При таком раскладе мы можем позволить себе сумму Х в качестве участия в вашем бюджете. Как говорится, чем богаты...
12.07.2015 09:25:20, бим-бом
я оплачиваю маме коммуналку (около 5 тр), поездки (редко), несу расходы по даче(тысяч 10 в год), покупаю лекарства.
Ну и крупные покупки вроде телевизора.
Просто так деньги она не любит брать. 12.07.2015 08:10:26, Таха
Ну и крупные покупки вроде телевизора.
Просто так деньги она не любит брать. 12.07.2015 08:10:26, Таха
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.