Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу разлюбить
Вот уже 7 месяцев, как ушла от мужа - не смогла больше тепрепь его измены, пьянки, отсутствие какой-либо помощи по дому. Но вот ведь проблема - я люблю его, только его, не смотря ни на что, все мои мысли только о нем. Все остальные мужчины мне просто не интересны, они меня бесят, меня от них просто воротит, я их отталкиваю с яростью, достойной лучшего применения. Но мой бывший вовсе не собирается восстанавливать со мной отношения, у него уже другая подружка. Я же пребываю в депрессии со всеми вытекающими последствиями. Что мне делать? Жизнь потеряла смысл и руки опустились. Готова поставить на себе крест.
28.06.2001 11:52:59, Котька
56 комментариев
Еще: убеждена, что есть любовь, а есть болезнь. Любовь - чувство созидательное, такая болезнь - разрушительное. Любовь движет людьми, обогащает их духовно, люди становятся лучше. А такое чувство ведет в никуда. И от него приходится избавляться, согласны?
28.06.2001 15:07:19, Санна
Я не считаю что больна. Я вполне здорова. С чего вы взяли, что я что-то разрушаю? Я 3 года созидала изо всех сил. Но из песка дом не постоить...
28.06.2001 15:26:34, Котька
Вы приняли правильное решение. А кто говорил, что будет легко! Будет трудно. Я сама через это прошла. Но время все лечит, и семь месяцев не срок. Конечно, лучше заняться чем-то, чтобы отвлечься. Естественно, что руки опускаются и ничего не хочется. Но наверняка есть масса нереализованных планов. Я диссертацию защитила сгоряча:)) И очень не советую долго ни с кем не встречаться. Главное, Вы поверьте, будет легче, но не сразу, а очень постепенно. Просто каждый день нужно отметочки в душе делать: а сегодня уже чуть-чуть лучше.
28.06.2001 15:00:26, Санна
Простите, но я все это слышу уже 7 месяцев, а легче мне так и не стало. И дела я свои не забрасывала, я не могу себе это позволить, так что нет ничего такого, на что можно отвлечься. Я как ходила в театры, кино, концерты, выставки, спортклуб, так и хожу, как занималась шопингом и внешеностью, так и занимаюсь. Ну что, марки начать коллекционировать. Нет, видать никто из присутствующих в этой конфе не переживал ситуацию, подобную моей. Так что помощи мне тут ждать не приходится, все только то, что я и сама знаю, но мне не помогает.
28.06.2001 15:32:10, Котька
Да нет, переживали. По крайней мере я. Что сказать???
Пьянок не было, а гулянок полно...
Я решила, что семья у меня уже есть, (я и ребенок), а раз с любимым человеком я расстаться не могу, то и зачем.
Переживала несколько лет из-за его измен, потом решила, что раз не могу уйти сама навсегда, то постаралась абстрагироваться и брать от отношений то, что можно взять хорошего, а именно, отношения перешли в отношения любовников-друзей..
Встречаемся, занимаемся сексом, ребенком, разговариваем на разные интересные темы.. Через несколько лет ревность терзать почти перестала, любовь есть, но очень спокойная, пофигистская, я бы сказала, сейчас уже могу на других мужчин смотреть, и даже спать с ними.. Только вот семью с другими создавать не хочу, какими бы золотыми они не были... Грустно.... А что делать? Просто жить дальше, пока не станет когда-нибудь это ненужным..
При этом я не завишу от него и прочее.
Просто живу такой жизнью. 28.06.2001 16:16:35, Я
Пьянок не было, а гулянок полно...
Я решила, что семья у меня уже есть, (я и ребенок), а раз с любимым человеком я расстаться не могу, то и зачем.
Переживала несколько лет из-за его измен, потом решила, что раз не могу уйти сама навсегда, то постаралась абстрагироваться и брать от отношений то, что можно взять хорошего, а именно, отношения перешли в отношения любовников-друзей..
Встречаемся, занимаемся сексом, ребенком, разговариваем на разные интересные темы.. Через несколько лет ревность терзать почти перестала, любовь есть, но очень спокойная, пофигистская, я бы сказала, сейчас уже могу на других мужчин смотреть, и даже спать с ними.. Только вот семью с другими создавать не хочу, какими бы золотыми они не были... Грустно.... А что делать? Просто жить дальше, пока не станет когда-нибудь это ненужным..
При этом я не завишу от него и прочее.
Просто живу такой жизнью. 28.06.2001 16:16:35, Я
Спасибо, я подумаю над тем, что Вы написали.
28.06.2001 18:21:47, Котька
:-))) да не за что...
28.06.2001 18:30:51, Я
Да нет, просто тебе очень нравится считать себя и свои чувства исключительными, а потому и излечение должно быть не таким, как у всех.
Ни один совет присутствущих здесь, даже если они переберут все возможные варианты "излечения", не поможет, потому как тебе нравится испытывать именно эти чувства, от которых, как ты говоришь, хотела бы избавиться.
И это второе "но". Непреодолимое. 28.06.2001 16:06:52, :-)
Ни один совет присутствущих здесь, даже если они переберут все возможные варианты "излечения", не поможет, потому как тебе нравится испытывать именно эти чувства, от которых, как ты говоришь, хотела бы избавиться.
И это второе "но". Непреодолимое. 28.06.2001 16:06:52, :-)
А вы официально развелись?
28.06.2001 13:40:55, Надин
Да
28.06.2001 13:46:08, Котька
А вот крест не ставьте. Посмотрите внутрь себя, в Вас же все сопротивляется этомй ставшей неестественной ситуации.
Просто посмотрите внимательнее на свое окружение. Наверняка есть подруги, с которыми Вы редко общаетесь в последнее время. Наверняка есть тот мужчина, который когда-то хотел что-то бОльшее значить в Вашей жизни, и который еще помнит Вас. Неважно, женат или нет. Вам нужен допинг, Вашей самооценке. Найдите этот допинг в том, в чем Вы привыкли его находить. В ребенке, в общении с друзьями, в творчестве, в работе, в шоппинге, ну не знаю в чем он у Вас. Еще полезно нагрузить себя работой по самое Не могу, ремонт в квартире, турпоездка надолго. Вылечивается временем. 28.06.2001 12:50:08, Moon
Просто посмотрите внимательнее на свое окружение. Наверняка есть подруги, с которыми Вы редко общаетесь в последнее время. Наверняка есть тот мужчина, который когда-то хотел что-то бОльшее значить в Вашей жизни, и который еще помнит Вас. Неважно, женат или нет. Вам нужен допинг, Вашей самооценке. Найдите этот допинг в том, в чем Вы привыкли его находить. В ребенке, в общении с друзьями, в творчестве, в работе, в шоппинге, ну не знаю в чем он у Вас. Еще полезно нагрузить себя работой по самое Не могу, ремонт в квартире, турпоездка надолго. Вылечивается временем. 28.06.2001 12:50:08, Moon
Moon, вы совершенно правы. Я именно по такому пути и пошла.
Вспомнила о человеке, который еще 10 лет назад был ко мне неравнодушен. Оказалось, он и сейчас испытывает ко мне нежные чувства. Правда, женат.
Но это я понимаю, и не собираюсь его уводить из семьи. Результат - у меня стала восстанавливаться самооценка, я как-то внутренне успокоилась. Стало легче и радостнее жить. А то все было просто беспросветно...
Но чувство любви к тому, другому, из-за которого страдала, не ушло совсем. Просто стало чуть слабее.
Что дальше - пока не знаю. 28.06.2001 16:28:58, еще одна
Вспомнила о человеке, который еще 10 лет назад был ко мне неравнодушен. Оказалось, он и сейчас испытывает ко мне нежные чувства. Правда, женат.
Но это я понимаю, и не собираюсь его уводить из семьи. Результат - у меня стала восстанавливаться самооценка, я как-то внутренне успокоилась. Стало легче и радостнее жить. А то все было просто беспросветно...
Но чувство любви к тому, другому, из-за которого страдала, не ушло совсем. Просто стало чуть слабее.
Что дальше - пока не знаю. 28.06.2001 16:28:58, еще одна
отвечаю: подруги всегда при мне, я с ними общаюсь ежедневно и весело. с женатыми мужчинами в принципе не общаюсь, хотя друзья-мужчины есть, но в силу своей женатости у них не много времени на меня. ребенка нет. шопинг уже задолбал, сил нет уже себя радовать всякой фигней, которая для меня уже потеряла какую-либо ценность. работы просто море, могу потягаться по нагрузке с мужиками. только что вернулась из отдыха. поездок хватает - 3-4 раза в год выезжаю. самооценка самая высокая - я красива, молода, сексуальная, умна, самостоятельна... перечислять могу еще долго и я в это реально верю. все, что Вы мне говорите, я знаю, кучу книг по психологии перечитала. но все это мне не помогает - мозг и сердце дружно сопротивляются всем этим "аутотренингам". никогда не думала, что такое СО МНОЙ может случиться. никогда не думала, что могу влюбиться так, что готова буду вешаться. а вот и случилось. "от сумы и от тюрьмы..."
28.06.2001 13:07:15, Котька
все же считаю, что помогает толко время и то. чем Вы его заполните, чтобы вытеснить мысли о том, что теперь невозможно. Или момент истины еще не наступил, и Вам нужно его вернуть, чтобы наконец все отгорело и Вы смогли бы отказаться от него насовсем.
Делайте, как лучше Вам. Если Вам пока жизненно нужно с ним общаться, общайтесь. Рано или поздно щелкнет выключатель. и Вы выключите его из своей жизни спокойно. Просто, видимо, еше не щелкнуло. Держитесь, однолюбам трудно. Но, когда кажется, что силы на исходе, приходят новые ;-) 28.06.2001 14:44:25, Moon
Делайте, как лучше Вам. Если Вам пока жизненно нужно с ним общаться, общайтесь. Рано или поздно щелкнет выключатель. и Вы выключите его из своей жизни спокойно. Просто, видимо, еше не щелкнуло. Держитесь, однолюбам трудно. Но, когда кажется, что силы на исходе, приходят новые ;-) 28.06.2001 14:44:25, Moon
А за что Вы себя не любите?
28.06.2001 12:25:31, mamaVika
Да, точно. Котька, надо полюбить себя. Как-то тут кто-то высказался, что мужиков много, а я у себя одна. Правильно)
28.06.2001 12:32:39, Надин
Ну и как мне себя любить? В чем это должно выражаться?
28.06.2001 12:33:51, Котька
В самодостаточности. В независимости восприятия себя от него. Вот идте вы по улице и думаете
какая я красивая, и как мне хорошо с самй собой и т.п. Научиться быть одной и получать от этого удовольствие.
Там, глядишь, и сотрется малость чувство это. Это зацикленность своеобразная, я через это прошла. А если вы эгоистка, как говорит мама, то вам не составит труда пересилить себя.
Если, конечно, шансов на восстановление отношений нет. 28.06.2001 12:41:33, Надин
какая я красивая, и как мне хорошо с самй собой и т.п. Научиться быть одной и получать от этого удовольствие.
Там, глядишь, и сотрется малость чувство это. Это зацикленность своеобразная, я через это прошла. А если вы эгоистка, как говорит мама, то вам не составит труда пересилить себя.
Если, конечно, шансов на восстановление отношений нет. 28.06.2001 12:41:33, Надин
я живу одна и мне хорошо с собой, я себя вообще очень люблю. но с ним вместе мне лучше :-)
28.06.2001 13:08:29, Котька
И еще, если лучше, чего ж Вы ушли от него?
28.06.2001 13:32:14, Надин
Потому что я поняла, что с ним невозможно создать семью. Я тогда взяла себя в кулак и ушла, просто заставила уйти, так как я хочу нормальную семью, детей, а с ним ее никогда не будет. Я крепилась 5 месяцев, а потом просто взорвалась - ненадо мне ничего - мне нужен он!
28.06.2001 13:52:54, Котька
... пока вы порознь. Там хорошо, где нас нет.
28.06.2001 13:31:55, Надин
А что Вы называете любовью к себе? Моя мама считает, что второй такой эгоистки, как я, не сыскать на всем белом свете. Я не себя не люблю, я его очень люблю. Не любила бы, давно бы завела себе "дружка", за мной не заржавеет. Но вот беда - я его по-настоящему люблю, и он мне очень нужен, потому что мне с ним так хорошо, как ни с кем и никогда... Звучит конечно странно, в свете того, что я от него ушла... Но вот такой уж нонсенс...
28.06.2001 12:31:50, Котька
Котька, может не имею права рассуждать, потому как мне не один мой мужчина не изменял, поэтому для меня это теория. Даже представить тяжело, но я бы не смогла этого простить, для меня это предательство. А боль пройдёт (как это не банально) Знаешь, у меня был в жизни случай, когда жизненно важно было разлюбить, ох, тяжко вспоминать, ну и натерпелись мои близкие тогда... Я даже зрение начала терять... Но ничего оклемалась.
28.06.2001 12:48:12, mamaVika
Мама Вика... Очень хороший ник, такой теплый, домашний... Мама Вика, если б Вы знали, сколько мне уже понарассказывали трагичных женских историй - могу книгу писать. Но не утешает меня "чужое горе", равно как и "чужое счастье". Меня волнует только то, что мне плохо или мне хорошо, что я хочу, или не хочу. Я может и не нем зациклена, а на своей боли, на том, что мне плохо, что я хочу...
28.06.2001 13:11:00, Котька
Я думаю, в посдених Ваших словах и есть истина.
28.06.2001 13:37:25, Надин
Значит ещё не так плохо, ещё не точка кипения:) Живи, хоти, плакай:) Ты сама должна пережить свою боль, а чужие рассказы и не помогут - факт:)
28.06.2001 13:13:51, mamaVika
Милая Котька, я в точно такой же ситуации. Правда, мы после развода с мужем продолжали какое-то время встречаться. Сейчас прошло 9 месяцев со времен развода.Когда узнала, что у него подружка, и что жениться собирается, заревновала (впервые вообще в жизни!) так, что даже переспала с ним. Прочто унижаяь. И помто бегала за ним около месяца как собачка. Развела его с той дамой. Но, черт вощьми, надо сказать себе; СТОП! И я это сделала. Вокруг масса мужчин, которые любили бы нас, если бы мы только им это позволили. Отлично понимаю, что любите только его. Надо отвлечься, найти себе занятие другое. Я вот пошла поступать в Театральный;-))))
Помогает, честно) Время все вылечит.
Но если с той стороный желания нет быть вместе, ничего не выйдет. Точно. 28.06.2001 12:22:25, Надин
Помогает, честно) Время все вылечит.
Но если с той стороный желания нет быть вместе, ничего не выйдет. Точно. 28.06.2001 12:22:25, Надин

Любят не за что, а вопреки :-)
28.06.2001 12:32:19, Котька
К сожалению, в жизни важнО не само явление, а наш взгляд на него, ИМХО. :( Она-то сейчас считает это любовью...
28.06.2001 13:13:22, bimka
А что такое любовь? Кто даст ответ? У каждого он свой и каждый прав.
28.06.2001 13:11:39, Котька

перестань быть такой эгоисткой :)
тогда и необходимым будет совсем другое 28.06.2001 14:01:06, Siniy
А как перестать ей быть? Я серьезно - есть ли какой-то способ? Что для этого надо сделать?
28.06.2001 14:08:23, Котька

Лучше это видно на примерах... Ведь большинство подарков в жизни дарится тем, кто не требует их, не зависит от их получения... 28.06.2001 14:29:35, Siniy
А как же постулат, что за счастье надо бороться, что оно само не приходит, что нужно искать? Или что же, сесть, ручки сложить - и все будет ок? На меня счастье само свалится? Не верю.
28.06.2001 14:36:36, Котька

То что ты сейчас получаешь - это плата за то, что делала... Если будешь делать другое и по-другому - будешь и получать другое...
А вообще, правильно выше сказали - время все лечит... Это тоже вариант 28.06.2001 15:12:30, Siniy
Очень печальные выходят выводы - я любила человека. плата мне - горе и боль. так, значит надо наоборот. надо не любить, тогда мне будет хорошо. так? а вы ведь именно это советуете.
28.06.2001 15:34:06, Котька
Котька, а Вам не кажется, что Вы просто не хотите сами себе помочь? Вы ждете, что Вам здесь дадут конструктивный совет, которому Вы последуете, и сразу все получится. Так не бывает. Надо самой захотеть, а не воспринимать все в штыки и твердить, что я его люблю и все тут. Вы же сами понимаете, что это бесперспективно. Сами же ушли. Говорят, в одну и ту же воду нельзя войти дважды. Я пыталась. Игра не стоит свеч. Будет лучше и больше;-) Надо уметь ждать и вытеснять из души негатив.
28.06.2001 15:57:03, Надин

К примеру, ты можешь есть хлебая баланду ртом из миски... можешь грызть, держа какую-то кость ногами... можешь есть, рвя мясо руками... А можешь есть ложкой, вилкой, ножем, из чистой посуды, сидя за столом...
Любить тоже можно по-разному... Если ты чувствуешь, что получаешь не то, что хочешь, то не обязательно вообще отказываться от еды, можно просто есть иначе...
28.06.2001 15:55:21, Siniy
Тогда, как на Ваш взгляд надо любить, чтобы получить верный результат?
28.06.2001 18:26:16, Котька

Так что, во-первых, подумай, подходит ли твоему бывшему та любовь, которой ты его любишь??? Ведь вполне может быть, что ему она не подходит так же, как и тебе... Тогда какой смысл друг друга мучить?
На мой взгляд, как я уже говорил, многим в нашей жизни должна двигать любовь к себе... Именно на основе этой любви человек может определить, как лучше ему любить других людей, любить доставляя и себе, и им удовольствие...
Вот подумай... ты же любешь себя саму не как свою собственность, не как нечто, что должно подчиняться твоей любви, а как независимого, самостоятельного, разнопланового человека, человека, которого уважаешь и позволяешь с радостью ему делать то, что он хочет...
Попробуй так же любить и других... Представь, что они - это ты... ставь себя на их место, думай, как бы ты чувствовала себя в случае подобных твоим действий по отношению к тебе....
Мне кажется, у тебя все должно получиться... 29.06.2001 07:27:46, Siniy
Я всегда стараюсь относится ко всем так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Просто тут вышел крайне странный случай - его вроде все устраивало во мне, но "слишком устраивало", я была "слишком хороша" для него. а он хотел "стерву", он восхищался подругой своего знакомого, которая кидала его, изменяла ему, была груба... а я вот не такая, я домашняя, верная, любящая.
наверно я действительно мазохистка и больна, как тут уже сказали... Эх, вот отшибло бы мне память - было бы здорово :-) 29.06.2001 09:28:17, Котька
наверно я действительно мазохистка и больна, как тут уже сказали... Эх, вот отшибло бы мне память - было бы здорово :-) 29.06.2001 09:28:17, Котька

Захотела бы ты на его месте такой любви, которая была бы тебе неприятна? ;) Пусть уж получает то, что хочет... Отпустив его (и из своих мыслей) ты обретешь способность сама получить то, что хочешь... Я уверен... 29.06.2001 10:37:13, Siniy

Мне не нужен другой, мне этот мил...
28.06.2001 12:33:10, Котька

самый простой ответ - за тем, что я его люблю
28.06.2001 13:13:14, Котька
Значит, долюбИте, наконец. Совратите, и долюбите до отвращения. Вот только после этого и прощайтесь с ним навсегда.
28.06.2001 15:07:45, Moon

если ты друг себе - включи разум 28.06.2001 14:02:37, Siniy
Синий, ваши советы умны по форме, но пусты по содержанию :-) Ну как его включить? Был бы где рубильник - давно бы включила...
28.06.2001 14:09:46, Котька

Разум всегда по жизни подсказывает то, что для человека не будет опасным, неприятным... Нужно просто применить ТЕ ЖЕ критерии к отношениям с людьми...
А до сути, до содержания - лучше доходить все же своим умом, закрепляется тогда хорошо 28.06.2001 14:23:10, Siniy
Все так... даже наверно возражать не стану... вижу только один способ - придушить чувства, или себя.
28.06.2001 14:38:16, Котька
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.