Много нынче мамских тем, всех читала, думала, размышляла, с кем-то спорила, в кем-то соглашалась. В сухом остатке - выводы (мои, личные):
Корни наших личных удач или неудач - в вас, дорогие наши мамы. Самооценка ниже плинтуса и перманентная виновность перед всеми, всегда и везде, равно как и самоуважение, зрелость, счастье, ощущение сложившейся жизни - это ваше наследство.
Мы вас не выбирали, рожать нас не просили, потому ответственность полностью на вас. Мамы должны нам, а мы - своим детям. Обратного направления нет.
Если не удалось стать Мамой - не надо пыжиться. Получаем то, что заслужили. Держим ту дистанцию, которую определил нам наш выросший ребенок. Он имеет на это право. Он имеет право не поддерживать с нами никаких отношений - и это целиком наша вина и ответственность.
Розовые сопли на тему, как после долгих лет мытарств, психологической проработки, ценой неимоверных усилий и энергозатрат (как будто больше некуда приложить свои силы и время), мама и дочь/сын наконец-то кинулись друг другу в объятия и началась новая жизнь, у меня вызывают тошноту. Да просто мама понимает в какой-то момент, что кто-то вот-вот должен будет выносить за ней горшки.
У меня все. Спасибо, что дочитали).
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем, кто так за меня разволновался - успокойтесь). У меня речи нет о неуспешности, неудачах и несложившейся жизни. У меня как раз все хорошо - "несмотря на" и "вопреки": несмотря на то, что моя маман по сей день не может угомониться, ведь чем лучше у меня все складывается, тем хуже ей становится. Что поделать - заклятыми ненавистниками становятся чаще всего как раз самые близкие люди.
Мой пост исключительно для тех, кто не в состоянии устоять против такого напора разъяренной толпы праведников, какой я наблюдаю в моей теме. Для тех, кто ломается пот таким шквалом и признает себя виновным в посягательстве на святое "мама". Наплюйте, ребята. Самые ярые поборники веры в большинстве своем вероотступники. Так было и так будет.
И с такими мамами, как у нас, можно стать счастливыми. 03.05.2015 17:21:41, Тополь
Мой пост исключительно для тех, кто не в состоянии устоять против такого напора разъяренной толпы праведников, какой я наблюдаю в моей теме. Для тех, кто ломается пот таким шквалом и признает себя виновным в посягательстве на святое "мама". Наплюйте, ребята. Самые ярые поборники веры в большинстве своем вероотступники. Так было и так будет.
И с такими мамами, как у нас, можно стать счастливыми. 03.05.2015 17:21:41, Тополь

Иосиф Бродский 01.05.2015 14:14:25, Пионерка
Ох как учит порой вселенная решительных и самоуверенных в том, что все в этой жизни зависит от них! Едва ли не больнее чем нерешительных жертв обстоятельств.
05.05.2015 21:05:20, ЁЁЁЁЁ
Самое интересное в этом - то, что и мамы, всю жизнь положившие на алтарь ГВ и язык стершие в разговорах об уважении личности ребенка, об оптимальном воспитании и безграничной любви, имеют не меньшие шансы услышать эти упреки, чем ваша мама, уж не знаю, как она вас растила и воспитывала.
30.04.2015 22:53:47, Эпикур
Безусловно. Но жизнь положившие на алтарь ГВ - Вы меня пугаете))). Это ж до пенсии ребенка надо кормить.
А языком трепать много вообще вредно. Дело надо делать, да и то не факт, что рез-т будет. 01.05.2015 00:12:11, Василиса из сказки

А языком трепать много вообще вредно. Дело надо делать, да и то не факт, что рез-т будет. 01.05.2015 00:12:11, Василиса из сказки
Че это, а на пенсии кже не жизнь что ли? :) А меня пугают именно трепания о своей материнской любви и долге, и о потребностях дитяти на все лады на всех углах. Другое дело, когда мама просто заботится, как дышит, тогда это естественно и понятно.
01.05.2015 07:51:37, Эпикур
Выросший ребенок иногда бывает весьма глуп. Ну, имеет право, тут я не спорю :)))
30.04.2015 22:14:28, Грозная Муха
Если люди до старости обвиняют во всем своих мам, какие " долги" вообще они могут отдать своим собственным детям? С самооценкой ниже плинтуса, перманентной виновностью и бесчисленными обидками на мам - что такая мать может дать своим собственным детям? Научить хорошему отношению к старикам в лице их собственной бабули?
Согласна, что к двадцатнику, а самые непродвинутые к тридцатнику, начинают отделять себя от родителей, брать ответственность на себя, появляется здоровый пофигизм по поводу мнения мамы. И появляется здоровое желание принимать мам такими, какие есть, а не удивляться- бесконечно- мол, она опять не такая, как я себе намечтала маму:) И помогать маме от чистого сердца, а не копить " обидки" и оправдываться, что мол я тебе ничего не должна, раз тебе не удалось стать Мамой. 30.04.2015 21:39:35, Peris
Согласна, что к двадцатнику, а самые непродвинутые к тридцатнику, начинают отделять себя от родителей, брать ответственность на себя, появляется здоровый пофигизм по поводу мнения мамы. И появляется здоровое желание принимать мам такими, какие есть, а не удивляться- бесконечно- мол, она опять не такая, как я себе намечтала маму:) И помогать маме от чистого сердца, а не копить " обидки" и оправдываться, что мол я тебе ничего не должна, раз тебе не удалось стать Мамой. 30.04.2015 21:39:35, Peris
Вы матери должны только за то, что она Вам подарила самое ценное - жизнь, а не оставила красное месиво в абортарии. Ибо жизнь - это хоть какие-то перспективы развития, а смерть ставит точку сразу. Если Вы даром под названием жизнь за 46 лет не смогли грамотно распорядиться , то это Ваши проблемы, а мама тут вообще не причем.
30.04.2015 17:23:01, ПчЁлКа
А кому было бы сожалеть, что он жив, а не кровавое месиво?
30.04.2015 17:42:47, какой-то крокодил

включая и отношения со своими родителями. 30.04.2015 16:50:06, Dixi

А если детей 3-4-5? А мама одна? И отношения-то со всеми разные. И судьбы тоже. Значит дело-то не в маме, а в самой себе. "Мир не такой, каким ты его видишь, а такой, какой ты сам." 30.04.2015 15:49:10, ВиОла
Насчет одной мамы есть отличный фильм "We need to talk about Kevin"
30.04.2015 15:54:21, какой-то крокодил

И что скажете про него? Недавно посмотрела. Хочется узнать, что другие о нем думают.
30.04.2015 15:58:38, рица
Ну, хороший фильм. Эмоции вроде хорошо и логично показаны.
Разве что, резня в конце неестественная. Кевин вроде умный мальчик, и должен понимать, что сиюминутная радость от причинения боли куче людей не перевесит долгосрочные последствия. Нелогично.
Ну и хэппи-эндом пахнет. 30.04.2015 16:18:47, какой-то крокодил
Разве что, резня в конце неестественная. Кевин вроде умный мальчик, и должен понимать, что сиюминутная радость от причинения боли куче людей не перевесит долгосрочные последствия. Нелогично.
Ну и хэппи-эндом пахнет. 30.04.2015 16:18:47, какой-то крокодил

Да, этим людям труднее и "рискованнее" в жизни, чем другим. Но - вот есть тётеньки с жуткой расположенностью к полноте. Одни из них машут рукой и становятся 58го размера. А другие всё же держатся на уровне 50-52 :-)
Так что - что с человеком годам к 35-40 - это его свободный выбор, а не "наследство"...
Уж не говоря, что самооценка всю жизнь плавает - и лет с 14-15 определяется не столько мамой, сколько "референтной группой" - сверстниками :-) 30.04.2015 15:33:39, Неведома Зверушка

если вы, конечно, такой позицией не троллите конфу 30.04.2015 14:20:37, Вечная Весна
Мы должны нашим родным людям , когда они в этом нуждаются, потому что никому из посторонних до них не будет дела,как правило.
Ето маленькие дети, пожилые родители , больные и пожилые родственники, у которых нет родных ближе чем вы.
Иначе люди становятся зверьем.Закон человеческих отношении.
Все ваши рассуждения выглядят сатанинским вздором.Уж извините... 30.04.2015 14:19:37, ptichka pevchaya
Вот мне кажется (вырастив мальчиков 30 и 12 лет) - что умение сочувствовать, любить, желание помогать и прочая доброта - НЕ воспитывается. Увы. Мне кажется - или дано или нет. Чуть-чуть можно подкорректировать, но если, условно, способность эта на 3 по 10балльной - то можно вытянуть до 5, но никак не на 8....
Именно - _знание_, что так надо, умение "соблюсти приличия" - да, это воспитание, это натаскивается. А _потребность_, внутреннее чувство любви и жалости - нет...
ИМХО :-) 30.04.2015 15:26:12, Неведома Зверушка
:-) Боитесь, что в современном циничном мире "используют"? Да, это есть риск... У меня-то обратный вариант - "цифровые", логические мальчики. И - да, старшего пришлось учить НЕ доверять слишком окружающим сверстникам, а то были попытки-случаи использования...
30.04.2015 15:39:44, Неведома Зверушка
Ето маленькие дети, пожилые родители , больные и пожилые родственники, у которых нет родных ближе чем вы.
Иначе люди становятся зверьем.Закон человеческих отношении.
Все ваши рассуждения выглядят сатанинским вздором.Уж извините... 30.04.2015 14:19:37, ptichka pevchaya
Вопрос только в том, как воспитать человека, у которого заботиться о пожилых и слабых будет внутренней душевной потребностью.
Как воспитать человека, который правильно будет соизмерять силы при такой помощи и будет уметь учитывать интересы других людей, которые от него зависят.
Как воспитать человека, который сумеет не надорваться, оказывая такую помощь, который сумеет не принести свою жизнь в жертву чужой без необходимости, сумеет не возненавидеть того, кому помогает, ибо взял на себя слишком тяжелый груз.
Как воспитать человека, у которого душевная потребность помогать не будет вызвана чувством вины, когда и не помогать не можешь, и жить так не хочешь.
Как вообще воспитать человека с по-хорошему гармоничным душевным устройством, у которого найдутся силы для поддержки слабого, время и силы для своей жизни, любовь к себе и к ближнему, которые будут правильно сочетаться... 30.04.2015 15:08:42, В. с работы
Как воспитать человека, который правильно будет соизмерять силы при такой помощи и будет уметь учитывать интересы других людей, которые от него зависят.
Как воспитать человека, который сумеет не надорваться, оказывая такую помощь, который сумеет не принести свою жизнь в жертву чужой без необходимости, сумеет не возненавидеть того, кому помогает, ибо взял на себя слишком тяжелый груз.
Как воспитать человека, у которого душевная потребность помогать не будет вызвана чувством вины, когда и не помогать не можешь, и жить так не хочешь.
Как вообще воспитать человека с по-хорошему гармоничным душевным устройством, у которого найдутся силы для поддержки слабого, время и силы для своей жизни, любовь к себе и к ближнему, которые будут правильно сочетаться... 30.04.2015 15:08:42, В. с работы
это не воспитывается. это или впитывается всем образом жизни, глобально. или нет
30.04.2015 15:27:22, Шерлок

Именно - _знание_, что так надо, умение "соблюсти приличия" - да, это воспитание, это натаскивается. А _потребность_, внутреннее чувство любви и жалости - нет...
ИМХО :-) 30.04.2015 15:26:12, Неведома Зверушка
Я тут соглашусь. Наблюдая за своими детьми. Самое главное - я боюсь, что значительно сложнее придется в жизни тому из них, кто умеет сочувствовать, любить и имеет желание помочь...
30.04.2015 15:33:08, В, с работы

Дело не в использовании. Просто проще жить, когда не чувствуешь, что другим больно и не испытываешь от этого дискомфорт.
30.04.2015 15:44:30, В. с работы
Да, моя свекровь ( восточная женшина), таких слов то не зная , вырастила 9 детеи вполне отвечаюших всем пунктам перечня.)
30.04.2015 16:54:10, ptichka pevchaya
Там другая общая культура. Это совсем иное. Вот представьте себе, что у нас в стране вдруг все стало регулироваться православными традициями...
30.04.2015 17:33:46, В, с работы

"Корни наших личных удач или неудач - в вас, дорогие наши мамы. "
Вот еще. :)
К тому же я считаю, что свою пожилую и больную мать я должна содержать и поддерживать, невзирая ни на что. И вынос горшка оплачивать.
Это нужно МНЕ в первую очередь. Я считаю, что это моя обязанность просто потому, что она моя мама.
А вот кидаться к ней в объятия у меня никакого стремления нет. И задушевные разговоры я с ней не веду.
"Мамы должны нам, а мы - своим детям."
Тоже не соглашусь. Взрослому человеку мама ничего не должна. А поддерживать мать в ее старости взрослые люди должны.
Имхо такие тезисы, как выше, возникают в случае, когда ресурсов не хватает. И вместо того, чтобы сказать "я не справляюсь", говорится " мать не заслужила" 30.04.2015 13:45:30, 1637
Конечно, всё возможно. Но... всегда это "но". Людям, родившимся в начале 20-ого века, много чего не додали в детстве, зато передали войны и голода. И они потом жили до 90 лет. Поколение довоенное тоже дай боже. Военное поколение по-разному, кто быстро сгорел, а кто до 70-ти работал и далее. Так что в наше время сетовать на свои болячки якобы из детства недокормленные несколько неправильно. И еще. Сейчас море информации по оздоровлению, было бы желание. Личное.
30.04.2015 15:34:13, Oazis
тема не о приятно/неприятно, а о должен/не должен и кто кому чего должен. И почему.
03.05.2015 10:13:25, Oazis
/загрустила/ а уж у меня есть такие предки, что ой-ёй-ёй )
А с одной из моих пра-пра у меня просто портретное сходство. Стерва была просто фантастическая ))) 30.04.2015 15:12:29, Oblina
уверены, что вам понравились бы мужчины, укладывающиеся штабелями при виде нежной блондинки? А? ;)
30.04.2015 14:46:45, Oblina
Как это не покажется странным, иногда косяки родителей отбрасывают "ребенка" сильно вперед. Не то, чтобы они изначально были во благо, но вот "рождается клинок булатный".
30.04.2015 15:04:48, Oblina
Сейчас - именно сейчас - у Вас уже нет выбора. Еслибыдакабызм - занятие, наверное, увлекательное, но малоперспективное. Делаем выводы - и вперед! )
30.04.2015 15:32:47, Oblina
Нет, фигня никак не может получиться. Или это в самом деле фигня ).
Если уж нам не дано выбрать начало процесса, то уж на результат мы просто обязаны повлиять. Можно даже сказать - должны ). 30.04.2015 15:17:11, Oblina
Вот еще. :)
К тому же я считаю, что свою пожилую и больную мать я должна содержать и поддерживать, невзирая ни на что. И вынос горшка оплачивать.
Это нужно МНЕ в первую очередь. Я считаю, что это моя обязанность просто потому, что она моя мама.
А вот кидаться к ней в объятия у меня никакого стремления нет. И задушевные разговоры я с ней не веду.
"Мамы должны нам, а мы - своим детям."
Тоже не соглашусь. Взрослому человеку мама ничего не должна. А поддерживать мать в ее старости взрослые люди должны.
Имхо такие тезисы, как выше, возникают в случае, когда ресурсов не хватает. И вместо того, чтобы сказать "я не справляюсь", говорится " мать не заслужила" 30.04.2015 13:45:30, 1637
Да,верно.Ресурсы это первично.Потом уже желание их дать маме.А ресурсов не хватает по разным причинам. В том числе и по указанным автором ( мама такая вот досталась, ресурсов выдала мало).
30.04.2015 13:48:27, а у нас так
Мама выдает ресурсы лет до 18. Дальше - у кого как.
В 40+ лет горевать о недоданном мамой могут имхо только люди, которым надо как-то оправдать свои неудачи. 30.04.2015 13:51:25, 1637
В 40+ лет горевать о недоданном мамой могут имхо только люди, которым надо как-то оправдать свои неудачи. 30.04.2015 13:51:25, 1637
Сожалею, что в 16-19 лет дали чуть меньше, чем в среднем по моей палате. Оправдываю этим свой немножко убитый организм и болячки. Вроде не сильно плохо :)
30.04.2015 15:15:50, какой-то крокодил

Война - одно дело. Мать, решающая, что лишние деньги надо вложить в непонятно что, а не отправить тыщ пять сыну-первокуру - немножко другое. Детство на одной лапше и пельменях потому, что матери лень готовить, а бабушка ничего другого не умеет - тоже слегка другое.
У меня уже сформировались пищевые привычки и отношение к себе. Ем с сентября каждый день разом 400 г. свинины, мне норм. До сентября пельмени ел в таком же режиме. 30.04.2015 15:48:31, какой-то крокодил
У меня уже сформировались пищевые привычки и отношение к себе. Ем с сентября каждый день разом 400 г. свинины, мне норм. До сентября пельмени ел в таком же режиме. 30.04.2015 15:48:31, какой-то крокодил
Вы вроде не первокур уже. И можете себе поесть приготовить. Или на поварихе жениться. Все в ваших руках
30.04.2015 16:08:03, 1637
Но проблемы с пищеварением и все такое от этого не исчезнут ведь :)
Сейчас свои причины. Вечером лень готовить, днем нормальных едален рядом нет,за обед не сходишь, не в Мак же идти. Но тут мать уж вряд ли причем, тут я сам сформировал свои привычки уже. 30.04.2015 16:20:28, какой-то крокодил
Сейчас свои причины. Вечером лень готовить, днем нормальных едален рядом нет,за обед не сходишь, не в Мак же идти. Но тут мать уж вряд ли причем, тут я сам сформировал свои привычки уже. 30.04.2015 16:20:28, какой-то крокодил
Охотно верю. Но я не завожу себе зависимых от себя людей, а завел бы - понимал бы, что должен обеспечить их потребности.
30.04.2015 19:35:52, какой-то крокодил
Так если б то превращение было.
30.04.2015 20:42:22, какой-то крокодил
Да никто на них не сетует.
Просто не надо думать, что всем одинаково легко и приятно няньчить и баловать старых мам. 30.04.2015 15:41:24, а у нас так
Просто не надо думать, что всем одинаково легко и приятно няньчить и баловать старых мам. 30.04.2015 15:41:24, а у нас так

Иногда до 18 лет ресурсы выдают очень хорошие,да.Я про внешность,состояние психики и кое что еще(но вот эти два - внешность и психика определяют как много времени и сил останется на остальное).
А не такие что потом приходится до смерти латать дыры.
Но я Вас давно читаю, Вы себе выбрали такой вот фасон белого пальто - мама у Вас ужасная была ,но вы все равно о ней заботитесь,прекрасная такая, сама по себе. 30.04.2015 13:54:46, а у нас так
А не такие что потом приходится до смерти латать дыры.
Но я Вас давно читаю, Вы себе выбрали такой вот фасон белого пальто - мама у Вас ужасная была ,но вы все равно о ней заботитесь,прекрасная такая, сама по себе. 30.04.2015 13:54:46, а у нас так
Не виновата мама,не виновата,успокойтесь:))
Но если бы у меня была другая внешность и психика ,многое бы в жизни было иначе,это совершенно точно. 30.04.2015 14:07:57, а у нас так
Но если бы у меня была другая внешность и психика ,многое бы в жизни было иначе,это совершенно точно. 30.04.2015 14:07:57, а у нас так
Безусловно. И у меня тоже. И у других. Вот, например, в какого-нибудь двоюродного прапрадядю, известного на селе грубияна и уродца))). Так что...
30.04.2015 15:11:03, В. с работы

А с одной из моих пра-пра у меня просто портретное сходство. Стерва была просто фантастическая ))) 30.04.2015 15:12:29, Oblina
О, я хотела бы себя видеть очень нежной блондинкой, такой чтобы шла и мужчины падали и штабелями укладывались) А получилась в какую-то совсем не известную мне сестру биологического отца)) Ну ладно бы еще внешность, примирилась, но болячки то зачем мне передавать)
30.04.2015 14:35:16, рица

А это не важно, важен сам процесс) Сестра у меня блондинка, прикольно было с ней по улице ходить) Но опять незадача,нежности в ней ни на каплю)
30.04.2015 14:48:43, рица
А еще если бы рост повыше, отсутствие близорукости и спортивная фигура...
Некоторым побольше бюст, например, хотелось бы иметь.
Но живем мы в том теле, в котором родились. И будем его донашивать до конца своих дней.
Когда мой будущий муж впервые сказал мне, что я красивая, я подумала, что он издевается. Когда я узнала, что большой бюст -не недостаток, отнеслась с недоверием.
Помните киплинговского слоненка, которому крокодил нос вытянул, и он постепенно находил плюсы в этом непривычном облике?
Ну вот так можно и себя переосмыслить, но нужен соответствующий мужчина рядом. Но мама вам его не подгонит точно. 30.04.2015 14:15:52, 1637
Некоторым побольше бюст, например, хотелось бы иметь.
Но живем мы в том теле, в котором родились. И будем его донашивать до конца своих дней.
Когда мой будущий муж впервые сказал мне, что я красивая, я подумала, что он издевается. Когда я узнала, что большой бюст -не недостаток, отнеслась с недоверием.
Помните киплинговского слоненка, которому крокодил нос вытянул, и он постепенно находил плюсы в этом непривычном облике?
Ну вот так можно и себя переосмыслить, но нужен соответствующий мужчина рядом. Но мама вам его не подгонит точно. 30.04.2015 14:15:52, 1637
а знаете, фишка в том, что если мама правильная, то и соответствующий мужчина не нужен для переосмысления. вот что обидно )
30.04.2015 16:11:43, Волчонок
У меня все в порядке, я все что хотела - исправила. Но это отняло очень много сил, времени и даже денег.
В сравнении с теми, кто это получил при рождении.
Я только про это. 30.04.2015 14:18:30, а у нас так
В сравнении с теми, кто это получил при рождении.
Я только про это. 30.04.2015 14:18:30, а у нас так
В 18 лет я была длинноногой натуральной блондинкой с модельной фигурой, обалденными волосами, кожей и первой группой здоровья. Вы думаете, я вышла замуж за сына премьер-министра (или просто за обожающего меня мальчика с квартирой на Кутузовском проспекте и прекрасной карьерой и зп) и получила прекрасную работу с отличной зп?)))
Ничего подобного. Вот даже близко))). 30.04.2015 15:14:35, не буду хвастаться под ником
Ничего подобного. Вот даже близко))). 30.04.2015 15:14:35, не буду хвастаться под ником
И все равно , в 18 лучше быть красивой блондинкой чем коротышкой и прыщавым лицом. Красивым быть вообще лучше, чем некрасивым.
30.04.2015 15:53:46, рица
Откуда ж я знаю. Вышла замуж по любви за небогатого мальчика из небогатой семьи, так он и сейчас небогатый))). Работала там, где работа нравилась, а не там, где больше платили. Как-то так все сложилось.
30.04.2015 15:48:21, блондинка)))
А где Вы жили то? Ведь чтоб иметь жилье надо все таки выше среднего зарабатывать и намного.
30.04.2015 16:06:15, а у на так
У свекрови 10 лет в Подмосковье. А потом квартира небольшая в Москве от бабушки досталась. Мы ее расширили.
30.04.2015 17:35:41, блондинка)))
Сейчас я тоже понимаю, что это подарок))).
30.04.2015 15:51:41, блондинка)))
И??
Ну тех, кто весело профукал миллионные состояния мы тоже знаем.
Жаль, что не смогли распорядиться всем этим. 30.04.2015 15:16:23, а у нас так
Ну тех, кто весело профукал миллионные состояния мы тоже знаем.
Жаль, что не смогли распорядиться всем этим. 30.04.2015 15:16:23, а у нас так
А Вы вправду считаете, что длинные ноги - это капитал, который можно выгодно вложить?)))
Во-первых, красивых девушек в России много.
Во-вторых, любят не только красивых.
В-третьих, богатые, как правило, любят богатых))). И это тоже очень быстро понимают скромные красивые девочки из малообеспеченных семей))).
Бывают исключения, конечно. Но их на всех не хватает. 30.04.2015 15:50:32, блондинка)))
Во-первых, красивых девушек в России много.
Во-вторых, любят не только красивых.
В-третьих, богатые, как правило, любят богатых))). И это тоже очень быстро понимают скромные красивые девочки из малообеспеченных семей))).
Бывают исключения, конечно. Но их на всех не хватает. 30.04.2015 15:50:32, блондинка)))
Нет,я не про ноги,у меня они как раз длинные.Да и исправить это никак невозможно,короткие ноги то.
30.04.2015 16:05:20, а у нас так
Ну вот моя мама все это получила именно при рождении. Такой бонус. А дочь зато не задалась!:)
И как жить?!:) 30.04.2015 14:20:36, 1637
И как жить?!:) 30.04.2015 14:20:36, 1637
Жить надо так хорошо, как можешь:))
Но странно не учитывать все это.
И делать вид что это не имеет значения. Имеет. 30.04.2015 14:23:45, а у нас так
Но странно не учитывать все это.
И делать вид что это не имеет значения. Имеет. 30.04.2015 14:23:45, а у нас так
На всяк товар есть свой купец. Кому-то ваша внешность не по душе, а кто-то будет очарован.
Главное жить своей жизнью, не обвешиваясь ярлыками 30.04.2015 14:25:04, 1637
Главное жить своей жизнью, не обвешиваясь ярлыками 30.04.2015 14:25:04, 1637
причем ту..т что кому по душе моя внешность?ну по душе,и чо???
Моя мама например,ждала от меня того,что при моей внешности и психике просто невозможно.Эту дурость я долго не могла диагностировать:)
И лет до 20 я думала,что раз я не то,что мама ждет,то я ничто. 30.04.2015 14:27:03, а у нас так
Моя мама например,ждала от меня того,что при моей внешности и психике просто невозможно.Эту дурость я долго не могла диагностировать:)
И лет до 20 я думала,что раз я не то,что мама ждет,то я ничто. 30.04.2015 14:27:03, а у нас так
Ну и моя ждала. И до сих пор ждет.
Завещала мне после ее смерти развеять ее прах, прыгнув с парашютом. Или прокатившись на мотоцикле по индийской пустыне. :)
В 20 лет я уже не ориентировалась на мамины ожидания. Я сама была мамой двухлетнего сына. 30.04.2015 14:31:00, 1637
Завещала мне после ее смерти развеять ее прах, прыгнув с парашютом. Или прокатившись на мотоцикле по индийской пустыне. :)
В 20 лет я уже не ориентировалась на мамины ожидания. Я сама была мамой двухлетнего сына. 30.04.2015 14:31:00, 1637
Да никто на них не ориентирвался уже,на мамины ожидания то.
Но мама много дурацких решений принимала, исходя их своих дурацких ожиданий:((Я то об этом. 30.04.2015 14:38:17, а у нас так
Но мама много дурацких решений принимала, исходя их своих дурацких ожиданий:((Я то об этом. 30.04.2015 14:38:17, а у нас так
Так и моя принимала. Вспомнить страшно:)
Такое впечатление, что ей нужна была дочь с перламутровыми пуговицами и без крыльев. 30.04.2015 14:41:22, 1637
Такое впечатление, что ей нужна была дочь с перламутровыми пуговицами и без крыльев. 30.04.2015 14:41:22, 1637
да,Вы то понимаете как оно:))
30.04.2015 14:42:02, а у нас так
Это все было неприятно очень. Но я стараюсь относиться с юмором.
Особенно после того момента, когда моя мама выразила пожелание отправить в балетную секцию самого небалетного из моих детей.
С мотивировкой "его там заставят, ему вобьют в голову, ему там сломают его неправильное мировоззрение".
Больше всего мне понравилась реакция ребенка - ребенок начал ржать и все его попытки культурно сдержать смех результата не принесли.
Значит, все правильно:) 30.04.2015 14:48:21, 1637
Особенно после того момента, когда моя мама выразила пожелание отправить в балетную секцию самого небалетного из моих детей.
С мотивировкой "его там заставят, ему вобьют в голову, ему там сломают его неправильное мировоззрение".
Больше всего мне понравилась реакция ребенка - ребенок начал ржать и все его попытки культурно сдержать смех результата не принесли.
Значит, все правильно:) 30.04.2015 14:48:21, 1637
Знаете,дело не в том,что что то неприятно.
Дело в том,что родительские косяки сильно отбрасывают ребенка назад,в сравнении с теми,у кого родители не "косячили".
Знаете,я когда попала в круг,в который хотела попасть..удивилась. Насколько в этом кругу люди жили и живут легче:(
С такими ежедневными усилиями,как у меня.. не встретила никого:(
В общем,я только про это:(( 30.04.2015 14:58:22, а у нас так
Дело в том,что родительские косяки сильно отбрасывают ребенка назад,в сравнении с теми,у кого родители не "косячили".
Знаете,я когда попала в круг,в который хотела попасть..удивилась. Насколько в этом кругу люди жили и живут легче:(
С такими ежедневными усилиями,как у меня.. не встретила никого:(
В общем,я только про это:(( 30.04.2015 14:58:22, а у нас так

Ну да, я много чего хорошего и полезного умею благодаря своему прошлому, в том числе и с родителями. Но я бы предпочел, возможно, скорее не иметь этого, и не напрягаться так.
30.04.2015 15:29:53, какой-то крокодил

Я могу наблюдать пути развития людей с примерно моим интеллектом, но другими условиями, и делать выводы :)
Но сейчас-то да, нечего менять. 30.04.2015 15:50:08, какой-то крокодил
Но сейчас-то да, нечего менять. 30.04.2015 15:50:08, какой-то крокодил
Как я Вас понимаю!!:))
30.04.2015 16:06:46, а у нас так
Неа, я смысла не вижу :)
30.04.2015 15:56:36, какой-то крокодил
И некогда, и есть более приятные занятия, и за это я уже сам отвечаю :)
30.04.2015 16:00:05, какой-то крокодил
Ну серьезно :) За несколько лет вынужденной жизнм так мне удалось найти какую-то прелесть в этом всем. С одеждой так же.
30.04.2015 16:03:08, какой-то крокодил
о да.
30.04.2015 15:30:25, а у нас так
Если не смотреть на ЦЕНУ - это мой случай:))
Я типа сильно впереди.
Но если вычесть попутные "расходы" - получается фигня. 30.04.2015 15:13:19, а у нас так
Я типа сильно впереди.
Но если вычесть попутные "расходы" - получается фигня. 30.04.2015 15:13:19, а у нас так
У каждого свои трудности в жизни. Сначала кому-то завидуешь, а потом это понимаешь. И понимаешь, что, как правило, ни в за что не поменялся бы судьбой с тем, кому завидовал.
30.04.2015 15:17:31, В. с работы
Меня Бог наградил в итоге и очень сильно:)))))))))))))))))
Но это случилось буквально год назад. 30.04.2015 15:19:43, а у нас так
Но это случилось буквально год назад. 30.04.2015 15:19:43, а у нас так

Если уж нам не дано выбрать начало процесса, то уж на результат мы просто обязаны повлиять. Можно даже сказать - должны ). 30.04.2015 15:17:11, Oblina
Все имеет свою цену, Вы просто не краевед, видимо.
30.04.2015 15:18:16, а у нас так
Тогда не надо говорить что "значит фигня":))
30.04.2015 15:20:28, а у нас так
потому что если за батон хлеба платить 1000 евро он не перестанет быть батоном.
Но батон все таки не стоит 1000 евро в настоящее время.А стоит 0.5 евро. 30.04.2015 15:22:34, а у нас так
Но батон все таки не стоит 1000 евро в настоящее время.А стоит 0.5 евро. 30.04.2015 15:22:34, а у нас так
это для наглядности ценообразования.
А Вы про "мир во всем мире"??? 30.04.2015 15:31:10, а у нас так
А Вы про "мир во всем мире"??? 30.04.2015 15:31:10, а у нас так
героиню фильма влюблен по собственному желанию напомнило. где она матери за свою внешность пеняет и говорит, что таким нельзя детей рожать
30.04.2015 14:15:05, Шерлок
Ну так правильно говорит.
30.04.2015 14:20:32, а у нас так
Всем.Но умные люди отдают себе отчет,что они там нарожали.
30.04.2015 14:24:33, а у нас так
Вот моя мама видимо этот отчет себе и отдавала - но чуток просчиталась:).
Мои дети - верх совершенства. И будучи умным человеком, я отдаю себе в этом отчет. И не ошибусь точно 30.04.2015 14:28:31, 1637
Мои дети - верх совершенства. И будучи умным человеком, я отдаю себе в этом отчет. И не ошибусь точно 30.04.2015 14:28:31, 1637
Да, похоже.
Парадокс в том, что моей маме с ее внешностью стоило рожать просто конвейерным способом доя улучшения генофонда. Но у нее родилась единственная дочь, вообще ничем и никак на нее не похожая. 30.04.2015 14:19:06, 1637
Парадокс в том, что моей маме с ее внешностью стоило рожать просто конвейерным способом доя улучшения генофонда. Но у нее родилась единственная дочь, вообще ничем и никак на нее не похожая. 30.04.2015 14:19:06, 1637
а это неважно,что там у мамы с внешностью.Но ребенок вот такой родился.И он точно не виноват.
30.04.2015 14:21:22, а у нас так
Естественно не виноват. И при этом он ничем не хуже своей матери. А может и лучше.
30.04.2015 14:23:11, 1637
Мама у меня уникальная:)
Я о ней забочусь не "все равно", а потому что это моя мать.
Забота о пожилой матери - не пенсия, начислявшаяся пенс фондом по результатам записей в трудовой книжке, а необходимость. И басня про Стрекозу и Муравья здесь не в тему совершенно.
О пожилой и больной матери и должна заботиться ее единственная дочь. Прекрасного или особенного в этом ничего нет. Самый обычный ход жизни. Всему свое время. 30.04.2015 14:03:02, 1637
Я о ней забочусь не "все равно", а потому что это моя мать.
Забота о пожилой матери - не пенсия, начислявшаяся пенс фондом по результатам записей в трудовой книжке, а необходимость. И басня про Стрекозу и Муравья здесь не в тему совершенно.
О пожилой и больной матери и должна заботиться ее единственная дочь. Прекрасного или особенного в этом ничего нет. Самый обычный ход жизни. Всему свое время. 30.04.2015 14:03:02, 1637
Еще раз говорю, Ваш фасон белого пальто вот такой:))
Я несколько лет назад искала линию поведения в этой теме - "уникальная мама и что с этим делать дальше".
Думала даже Вашу модель взять, но потом все таки поняла что не совсем это але:) для тех кто в теме:)) 30.04.2015 14:06:34, а у нас так
Я несколько лет назад искала линию поведения в этой теме - "уникальная мама и что с этим делать дальше".
Думала даже Вашу модель взять, но потом все таки поняла что не совсем это але:) для тех кто в теме:)) 30.04.2015 14:06:34, а у нас так
Ну придется вам найти свой фасон пальто. По фигуре.
Я нашла для себя только такую модель 30.04.2015 14:17:14, 1637
Я нашла для себя только такую модель 30.04.2015 14:17:14, 1637
Я решила жить вообще без белого пальто:))
30.04.2015 14:22:14, а у нас так
есть,есть:))
30.04.2015 14:38:38, а у нас так
Ну со стороны виднее.
В шкафу висит одно темносинее, я в нем на конференции езжу. 30.04.2015 14:43:24, 1637
В шкафу висит одно темносинее, я в нем на конференции езжу. 30.04.2015 14:43:24, 1637
:)))
30.04.2015 14:44:40, а у нас так
Показано 136 комментариев из 234
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.