Глядя, как муж в выходные по собственной инициативе чинил дверь, я была шокирована такой мыслью - как же сильно он изменился за наши почти 6 лет совместной жизни! Стал более хозяйственным, домашним, с ребенком играет и занимается, озабочен интерьером. В магазине первым делом бежит в хозяйственный отдел и присматривает новые подушки для дивана...
Проблема в том, что я всегда была противницей таких изменений в людях. Мне кажется, человек меняется не от хорошей жизни - это противоестественно. Как бы он не осознал, лет так в 40, что семья его переродила, и что он совершенно не соответствует самому себе. И пошло-поехало, кризис среднего возраста.
А что вы думаете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
IMHO, eti izmeneniya kak raz oznachayut, chto on schastliv i dovolen svoey zhizn"yu. Chto mozhet byt" luchsche? Alternativa - eto te uzhasy, o kotoryh zdes" pishetsya inogda: muzh ne nochuet doma, ne daet ni na chto den"gi, gulyaet s dryziyami kazhdyi vecher, i t.d. Vidimo, takoy muzh niskol"ko ne izmenilsya so vremen svoey holostyazkoy zhizni. Nu i...?
26.06.2001 17:39:35, Scarlett
Можно на это посмотреть иначе: с возрастом все люди меняются, и не только внешне. Вы, наверное, тоже в чем-то изменились, просто на себе это меньше заметно.
26.06.2001 12:35:53, ЛаМа

А вообще-то все меняются, и слава Богу. "Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел" - извиняюсь за банальную цитату. 26.06.2001 11:42:12, Кондратея
Мне кажется, такие изменения - это абсолютно нормально. Ненормально было бы, если бы их не было.
С возрастом у абсолютного большинства людей (по крайней мере, судя по моим знакомым) проявляется бОльшая домовитость. Многие наши друзья обзаводятся дачами (и мы в их числе), хотя раньше от одного этого слова у них лица перекашивались. Квартиры появляются из категории "отсюда - только вперед ногами" и т.д.
Так что в тех переменах, о которых Вы пишите - ничего странного.
Вот если человек всю жизнь модели танков собирал, а потом эту коллекцию отнес в ближайший детский сад - это да, повод для выводов :-))) 26.06.2001 10:22:51, Foxuk
С возрастом у абсолютного большинства людей (по крайней мере, судя по моим знакомым) проявляется бОльшая домовитость. Многие наши друзья обзаводятся дачами (и мы в их числе), хотя раньше от одного этого слова у них лица перекашивались. Квартиры появляются из категории "отсюда - только вперед ногами" и т.д.
Так что в тех переменах, о которых Вы пишите - ничего странного.
Вот если человек всю жизнь модели танков собирал, а потом эту коллекцию отнес в ближайший детский сад - это да, повод для выводов :-))) 26.06.2001 10:22:51, Foxuk

В общем, важно не перепутать первое со вторым. Если в семье напрягов нет. Если супруги, кроме общего дома, семьи, детей, семейных забот, имеют еще и свои собственные увлечения, занятия которыми второй половиной не рассматриваются как пусть маленькое, но все же предательство семьи... то все у вас нормально и этому нужно радоваться. А если нет - вот тут уже есть тема для подумать. 26.06.2001 08:52:01, Леший

Если человека стремишься узнать глубоко, то и любишь его за этот самый "внутренний стержень", тогда опасаться его внешних изменений не стоит - это все мелочи... Если же человек нравился за мелочи, то да, большая веротяность, что "все пройдет"...
Сам же себя человек тоже может оценивать как по своей внутренней сущности, так и по внешним признакам, а от этого сильно зависит, как повлияет его развитие на его отношение к себе...
Так что, тебе стоит убеждать мужа, какой он хороший внутри, показывать ему, каким ты его любишь не за внешнее, а за внутреннее, "стержневое" ;) Тогда он и сам не станет задумываться о том, что семья его как-то плохо переродила... :)) 26.06.2001 06:31:31, Siniy
проще надо быть :) меняются все, нас меняет сама жизнь, год за годом, пусть мы сами порой этого не замечаем :) более того: если человек долго не меняется, от него начинает явственно нести болотом.. и то, что вы оба (кстати! не один муж, я уверен, изменился) изменились - только к лучшему.. просто надо провести черту между понятием "он изменился к лучшему" и "я его поломала под свои требования", только и всего.. если все же первое - ничего страшного :)
26.06.2001 04:13:01, Нахал
это к кому на вы???
А вообще кого не встречу через много много лет - никто не изменился :)) 26.06.2001 20:21:58, Ина-Инка
щас Станиславского процитирую :)
серьезно - у вас есть знакомые, которых вы сто лет не видели? попробуйте предъявить себя им, и спросить, изменились ли.. 26.06.2001 04:17:45, Нахал
серьезно - у вас есть знакомые, которых вы сто лет не видели? попробуйте предъявить себя им, и спросить, изменились ли.. 26.06.2001 04:17:45, Нахал

А вообще кого не встречу через много много лет - никто не изменился :)) 26.06.2001 20:21:58, Ина-Инка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.