Раздел: Работа и семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потрындеть про переезд по работе. Не на Запад, а наоборот, из Европы к папуасам 

Вот предложили мне 4летнюю командировку к папуасам, на маленький остров посреди Тихого океана, где всегда жарко и влажно, малярийные комары тучами вьются, а папуасо-образное местное население после каждого (частого) землетрясения дружно эвакуируется в горы, ибо боится цунами, которые там тоже бывают... Туристов мало, местные бедны и опасны, по ночам из охраняемого дома лучше не выходить. В джунглях тоже лучше не теряться, фауна там дикая и опасная.
Из позитива – будет дипломатический статус, зарплата в два раза больше нынешней, что не истратится на поездки, можно будет отложить… Раз в год поездка домой в Европу оплачивается для всей семьи, дом и охрана и международная школа за счет делегации...

Что лично я выигрывают от этого назначения – опыт работы в дипломатических должностях, там важно начать, а потом будут приглашать и в "приличные" делегации. То есть для моей карьеры – это самое то.

Ну и близость дальних стран, до которых я иначе еще не скоро доберусь, ибо оплатить отпуск в Шри ланка, для семьи из 5 человек, да на месяц, да еще в самый дорогой период, потому что школу дети пропускать не имеют права, и путешествовать могут только на каникулах – это я не могу, увы. И вряд ли смогу в ближайшие годы.

Если мы в этой делегации на 4 года засядем, то и месяц в Австралии, месяц в Новой Зеландии, по месяцу на Тай, Индонезию и Японию- гарантированно будет.

Муж постоянно с нами жить не сможет, будет приезжать пару раз в году на пару месяцев, его это очень-очень беспокоит… (особенно, потеря контроля за учебой детей).

А меня больше всего беспокоит опасность жизнь там… Да и вообще, три раза в году летать над океаном туда-сюда, где в последний год уже три самолета бесследно исчезли – как-то стрёмно… все те страны посетить хочется, но самолетов я не то, чтобы боюсь, мы по 5 раз в году над Европой летаем, но мааааленькая такая фобия имеется…

Ну вот. И мне нужно решить – ехать или нет? Поделитесь советами, аргументами за и против, может опыт есть, или просто поставьте себя на мое место…
04.03.2015 16:59:41,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для меня это звучит скорее привлекательно, чем пугающе. То есть, звучало, пока не дочитала про разлуку с мужем. И тогда - стоп, вообще не вариант для меня. 05.03.2015 17:36:21, Эпикур
Посмотрела возраст Ваших детей - однозначно нет. Были бы младше, может быть, но малярия... 05.03.2015 17:02:07, Вахмурка и Гржмелик
Helen007
Семью с собой забирайте... Там устроитесь... Ведь и на Марсе жизнь есть.. :)) 05.03.2015 16:56:34, Helen007
Oker
никогда бы не смогла работать там, где хочется отдыхать) 05.03.2015 13:20:48, Oker
День добрый. Я, можно сказать, ваша соседка - работаю в Бельгии, так вот полгода назад к нам перевелся работать коллега из Индии, где он провел четыре года с семьей с маленькими детьми (мы все россияне). Это ужас, что он рассказывает, климат с комарами, чудовищной влажностью, стены покрытые стекающей плесенью,совершенно невообразимые болезни, которыми болели все члены семьи (банальный порез пальца лечится антибиотиками, иначе не заживает),постояные отравления. Уровень образования в этих международных школах низкий. На лето все женщины с детьми уезжали домой, так как в сезон дождей при +40 жить было невозможно.Но он все это перетерпел, поскольку совершенно не знал, во что ввязывается, а также как и вы рассчитывал на повышение в карьере,говорит, что если бы вполовину представлял о чем речь, никогда и ни за что. Осложнения от лихорадки Денге до сих пор дают о себе знать.
Будет очень сложно, да и здоровье у женщин в этих странах подрывается быстрее, чем у мужчин.
05.03.2015 12:54:03, Soledad
вау
Да, это аргумент. 05.03.2015 13:15:47, вау
Мой муж дипломат, у нас сейчас второе назначение, тоже уехали из Брюсселя, правда, мы по СНГ мотаемся. Нам нравится, так как уровень жизни высокий, получается откладывать на дом, нравится путешествовать. Но 4 года вдали от мужа - это для меня не вариант вообще. Когда мой муж стал дипломатом, мне пришлось уйти с работы и ездить за ним. По опыту семей дипломатов, я лично сделала для себя вывод, что семьи, где партнер остается и приезжает наездами, не сохраняются или переходят в неприемлимый для меня режим.
Т.е. на мой взгляд Азия лучше, чем СНГ (климат, люди, еда), образование - для меня не проблема, так как все можно организовать и онлайн и самостоятельно, но вот мужа оставлять я бы не стала.
05.03.2015 12:33:22, Eva_K
nastyk
Притом, что сама живу в Сингапуре, в нецивилизованную страну не поехала бы. Будете жить в белом гетто. Нормального образования в международных школах не дают. В стенах вашего гетто вряд ли будет достаточно хорошо оборудованный медицинский центр.

А можно попроситься к ним на испытательный срок, например, месяца на 2, чтобы на месте оценить ситуацию?
05.03.2015 12:04:43, nastyk
Просто встав на ваше место я бы поехала не задумываясь. Но мне легко - сын младшешкольник, наш климат я ненавижу, карьерная перспектива в наше время это редкий шанс.
У меня много знакомых-экспатов, их послушать так в Азии-Индонезии все просто маслом с медом намазано как они туда рвутся и мечтают потом вернуться. А Россия в наказание подчас, да.
Вы озвучьте остров хотя бы примерно, может там все не так уж дико?
Правда не представляю как можно с мужем сохранить брак если 4 года наездами. То есть партнерство можно наверное, но стабильный брак в разлуке - не знаю.
05.03.2015 11:05:08, работница
Столица Соломоновых островов, город Хониара, от Бельгии - так самый-самый дальний край света... 05.03.2015 12:16:02, НаталияБел
вау
Я бы поехала. Но я та еще авантюристка.
Из плюсов
- детям язык в международной школе + контакты (кто знает?) + неординарный жизненный опыт (но про детей я бы еще подумала, может и оставила бы с отцом)
- себе - деньги и карьера,
- в принципе приключение и тропики, куда я сама вряд ли доеду и времени не хватит.

Но у меня нет проблемы с мужем.:)) Т.к. нет мужа. Но и будучи замужем, я бы поехала. Просто я довольно давно в браке поняла, что мне рассчитывать не на кого, только на себя. Деньги и карьера - единственное, что мне поможет, не мой муж, ныне бывший.

Но и все равно, если честно, я не понимаю, почему обязательно должна любовница появиться.
Ну то есть, понимаю, у нас принято думать, что человек без секса жить не может.
Но это наша русская специфика и больше внушенное в мозгах, чем на деле.
ИМХО.
По мне, так нормальный честный мужчина не будет изменять своей любимой жене. Но это я с корейцеми переобщалась:)) Если б мой муж был корейцем - вообще поехала бы, не задумываясь:))
05.03.2015 10:53:53, вау
Русская специфика? нет, это физиология. Размножаются люди на всем земном шаре, не только в России)).
Дело не в том, что человек не может жить без секса, дело в том, что муж в этой истории лишается жены и с большой вероятностью всей семьи не из-за войны, не из-за нищеты и пр. Исключительно для реализации своих потребностей, которые оказались важнее семьи с мужем. Естественно, мужчина свои потребности тоже будет закрывать, а не приносить в жертву потребностям жены, которую видит пару раз в год. Любовницы - это лучший вариант, с большей вероятностью он создаст другие отношения или даже семью.
05.03.2015 16:19:53, Lancel
МарикаЧ
ППКС! 06.03.2015 17:00:23, МарикаЧ
ландыш
дело не в том, что мужчине позарез нужен секс.
дело в том, что массе женщин позарез нужны деньги. Огромной массе.
хотя вооще-то речь о Бельгии... там, может, у женщин и так все с деньгами в порядке )))
05.03.2015 11:16:06, ландыш
вау
Это точно, деньги нужны:(( 05.03.2015 13:14:12, вау
ШаНуар
Ни одного плюса не вижу вообще. Вам так важна карьера при наличии 3 детей?!
1)"где всегда жарко и влажно, малярийные комары тучами вьются, а папуасо-образное местное население после каждого (частого) землетрясения дружно эвакуируется в горы, ибо боится цунами, которые там тоже бывают... " без комментариев
2)"местные бедны и опасны, по ночам из охраняемого дома лучше не выходить." никакой дип статус не спасет, если чо
3)"В джунглях тоже лучше не теряться, фауна там дикая и опасная." без комментариев
4)"Раз в год поездка домой в Европу" это, простите не плюс)).
5)"Муж постоянно с нами жить не сможет, будет приезжать пару раз в году на пару месяцев" ну если Вы готовы к тому, что муж как минимум заведет любовницу, а как максимум семья вообще распадется, то конечно такой случай козырный упускать нельзя.
6) А так важно отпуск в Шри Ланке провести, да еще месяц? Поверьте, месяц там делать нечего. Пляжный отдых существует гораздо ближе к месту вашего привычного обитания, а интересного там хватает на неделю.
04.03.2015 22:08:52, ШаНуар
Карьера сама по себе мне не важна, а вот материальные блага, с ней саязанные - да, важны...
Но я уже, прочитав все комменты, и сама все свои аргументы считаю несерьезными.
как-то четче все осознается с помощью конференции, сама я эти аргументы в голове проигрываю уже почти месяц, и все 50 на 50 получалось, а тут за один вечер уже и решение почти созрело, оказаться :)
Действительно, все плюсы не покрывают риск потерять мужа, здоровье, нарушить обычный ритм жизни детей...
04.03.2015 23:22:25, НаталияБел
Lilu Sloven
Я жила год в Мавритании и 2 в Анголе. Пои ощущения ... Не стоило тех денег. Очень трудно без общения это раз. Чувствуешь себя изгоем. Все русские в итоге переругались. Я болела малярией 4 раза. Но достаточно легко. Даже в самой лучшей клиники лечение и медицина ужасная. У моего коллеги отказала печень после лечения от малярии. Спасла старушка которая принесла какой-то корень. Вокруг была эпидемия холеры. Президент на честном глазу по телевизоу предлагал добавлять доместос в воду. Вокруг разруха и ужас. Мы жили в очень богатом районе, но вокруг все угнетает. Потом случился военный переворот. Мы сидели в подвале без воды почти неделю. Вокруг резня и стреляют. Мобильная связь отключена, самолеты не летают. Мы оттуда бежали первым рейсом оставив все. Далее была Ангола. Тоже самое, теже яйца только в профиль. Все коллеги перетпали друг другом, от скуки и безысходности так сказать, все развелись по возвращению. Свет со перебоями, жара и 100% влажность. Прислуга рубит курицу топором на песке, водопровод не работает. Мухи откладывают личинки в еду пока ты тянешься за солью. Допускаю что вам предлагают лучшие условия, но я не ногой больше. Перемещение по джунглях на джипах с охраной. Я вернулась когда года два приходила в себя. И полностью сменила профессию. А без мужа я бы вообще туда не сунулась. Имхо 04.03.2015 21:48:48, Lilu Sloven
о господи, ничего себе...
мне это все как-то по другому представлялось...
04.03.2015 23:01:46, НаталияБел
Antre
Жара, вредный климат, детей жалко, отсутствие мужа - НЕТ! 04.03.2015 21:46:54, Antre
NLU
Если муж не дорог, то его не жалко променять на перья( то есть - статус). 04.03.2015 21:00:16, NLU
Tiffany Trott
Без мужа/ отца на 4 года? Не поехала бы однозначно. Плюсов не вижу никаких, кроме карьерного роста.
Все страны, которые вы перечислили можно посетить если есть желание. Если финансы позволяют, то с детьми, если нет- без детей. Дети выстут и сами заработают себе на путешествия.
Проводить большую часть (весь?) отпуска по месяцу в одной стране..Что делать месяц в Японии с маленькими детьми, например?
Если бы муж поехал, то подумала бы еще.
04.03.2015 20:55:56, Tiffany Trott
tЮлька
Я бы поехала, я вообще за любой кипишь кроме голодовки.
Ну и детям это на пользу как расширение кругозора.
04.03.2015 20:24:14, tЮлька
4 года давать детям таблетки от малярии,это им здоровья не прибавит... 04.03.2015 19:56:10, Svetik_anik
Мои минусы:
- страх заразиться тропическими болезнями, коих там масса, а иммунитета к ним у европейцев нет. В т.ч. страх за детей.
- страх потерять контакт с мужем, и развалить брак.
- плохое образование детей, нет выбора в образовании.

Мои плюсы:
- карьера.
04.03.2015 19:55:23, неважно
nickoffova
Я бы поехала, но мне вообще приключения и поездки во всякие ж.пы мира в радость и самолеты я люблю:) Такой переезд может стать самой яркой историей в вашей жизни, которую вы будете по сто раз рассказывать внукам:) А может и не стать:( Большой шанс, что на время отсутствия муж подыщит вам замену (вернее, она сама ненавязчиво образуется, свято место, как говорится:) Но в целом для меня эта ситуация когда "лучше сделать и пожалеть", чем не делать. 04.03.2015 19:37:48, nickoffova
вот я примерно так и чувствую - вроде как "приключение всей жизни". но понимаю, что оно может по любому повернуться, удачно и неудачно... 04.03.2015 23:10:30, НаталияБел
Dnnn
лучше на недельку туда съездить ) а тут будет не туризм, а эмиграция. 04.03.2015 22:37:12, Dnnn
при нормальной семье, … если нет желания бежать от семьи … - нет, не поеxала бы.

При возможности всей семьёй поеxать - действовать в соответствиe с желаемыми целями, задачами, +/-.
04.03.2015 18:57:33, 2x2
Четыре года очень много. На год никак нельзя? или это такое проклятое место, куда сложно кого-то затащить, и поэтому сразу на четыре и с большой зарплатой? 04.03.2015 18:21:38, WhiteFly
Сроки стандартные, для всех одни, в сложных делегациях - 4 года, в легких - 6, а в экстра-сложных, как в Афганистане - всего 2 года.... 04.03.2015 19:35:44, НаталияБел
Sirena.
Очень интересно , что за страна 04.03.2015 18:02:20, Sirena.
соломоновы острова 04.03.2015 18:10:53, НаталияБел
Lout
Я так в свое время отказалась от релокации в ЮАР - очень боялась спида и негров.Здесь, по-моему, ситуация гораздо хуже, один только ежедневный прием препаратов чего стоит. 04.03.2015 17:58:41, Lout
Ни за что. 04.03.2015 17:53:25, Angy
Natalya d'*
опыта нет, ставлю себя на ваше место - "нафиг мне это всё не надо", но потому что я не карьеристка, и карьера и "зарплата в 2 раза больше" мне нафиг не нужны, мне нужна семья, где о карьере и зарплате думает только муж, а у меня совсем другие предназначания.
Но если б и деньги и зарплата мне были важны, и был муж ктр жаждет контролировать учебу детей, возможно, рассматривала бы для себя вариант "старшие дети остались с мужем, я с младшей - туда".
Кстати, младшая тоже будет ходить в "международную школу"? (если это ecole, то это и школа, и садик).
Если заболеет, няня за мой счет или как?
04.03.2015 17:50:05, Natalya d'*
Ни в коем случае нельзя ехать. Здоровье и жизнь ваше и ваших детей, а также семья, отношения с мужем, это - самое главное в жизни. Все, кто работали в тяжелых странах, здоровье подорвали и не восстанавливается. Как известно - здоровье не купишь. Работала в Африке в молодости, знаю, что говорю. Деньги заработаете, статус и карьера - не главное в этой жизни, даже для мужчин. Жизнь на это класть глупо, путешествия тоже не главное. Тяжелейший климат, ужасные инфекции, все это опаснейшие гадости. Разума вам, берегите себя и свою семью. 04.03.2015 21:58:12, Krosha
так и не увидела весомых, действительно весомых плюсов, а главное - не потенциальных. минусов слишком много, вполне реальных.
я так понимаю, вы и сейчас совсем не голодаете.

но мне, конечно, никогда не понять,как можно хотеть по месяцу бывать в такой кошмарной и отвратительной дыре, как Шри Ланка. Я была там, да, с исторической точки зрения мне кое-что было интересно. Через 5 дней, за которые была освоена историческая часть, я только и думала, что о возвращении домой). Есть нечего, цивилизации нет, океан осточертевает на третий день (это Вам не море, а картиночка с идеальным песком и пальмой радует только на мониторе 365 дней в году). Опасно, да. И голод, такой голод для человека, которому нужно нормальное, здоровое питание.

Имхо, история для 25-летней незамужней и бездетной девушки. Вот я бы точно покатила в 25 лет.
04.03.2015 17:49:05, Lancel
ну, я на Шри Ланка еще не бывала, я не знала, что это дыра :) ок, тогда - Япония :) мне в общем-то все равно, просто путешествовать далеко хочется, а не можется. Я с детства и до замужества много путешествовала, а последние 18 лет мы торчим в Европе, и меня это с каждым годом все сильнее раздражает.

А тут такая возможность... Если правильно все рассчитать, то можно из Бельгии в Дубай, там недельку, потом до Австралии, там тоже на недельку остановиться, а потом уже на остров. Ну и в обратную сторону тоже самое, только через Японию или Индию или Малазию :)
Это мои мечты такие...
Кроме карьеры - это мой самый главный аргумент - путешествия.
04.03.2015 17:59:51, НаталияБел
Natalya d'*
странно, а почему из Европы вам "хоть куда" не можется? другим - можется, та же Австралия из Лондона 20 часов, вам до Лондона - меньше часа, вообщем, 24 часа - и ты в любой точке мира... 04.03.2015 23:47:45, Natalya d'*
нас пятеро, из них двое детей почти 11 и 13 лет, платят как взрослые... только перелет до Австралии будет 8000 евро... а гостиницу с минимум двумя спальнями найти?

по цене, двухнедельный зимний отпуск, хоть в Тайланде, хоть на Доминике, на 5рых, - это минимум 10000-15000 евро. Вы много знаете обычных, работающих людей, у кого такие деньги просто на двухнедельный отпуск есть?

Мы, конечно, прекрасно отдыхаем и в Европе, но эти мои объяснения просто к тому - что я уже годы-годы пытаюсь спланировать поездку, скажем, в Тайланд, на рождество и новый год, и не могу себе этого позволить... и сижу полгода мечтаю, и все сайты просматриваю, ищу скидки на билеты, и мечтаю-мечтаю, а потом бронирую, как всегда, что-то поближе и доступное по цене.
Так что этот шанс поехать в делегацию сразу разбудил мои мечты про дальние поездки...
05.03.2015 12:27:11, НаталияБел
пару годков назад, именно по такому же принсипу, я решила возврашатся в Москву :-) 04.03.2015 19:32:41, elmi
знаете, я, конечно, сильно против)).
но я Вам советую визуализировать в голове эту жизнь будущую. Хорошо так и честно ее представить. И хорошо представить, что вот Вы не видите мужа неделю-две-месяц... И дети скучают по папе.
И время от времени какая-то тварь пробирается к Вам в дом и кусает, а Вы... ну и так далее.
В хорошее образование на соломоновых островах верится слабенько).

эйфорию Вашу впрочем понимаю)
04.03.2015 18:41:06, Lancel
Lout
+ тыща
(Автору)... И вот после того, как тварь укусила, что вы делаете? Вызываете амбуланс? И куда он вас привезет, а? И как вас там будут лечить и с кем вы в палате окажетесь?.... ФФу, ну кажется, достаточно напугала)))
04.03.2015 18:48:02, Lout
да я и сама боюсь, я ж понимаю... там и пауки всякие, и даже крокодилы-людоеды есть, но далеко в джунглях, куда мы ходить не станем...
какая жалость, что предложение это поступило сейчас, а не через несколько лет...
Амбуланс-то там есть, но больница грязная и примитивная. но если что серьезное - то через три часа мы в Брисбане, в Австралии. За последние годы никаких аксидентов с нашим персоналом там не случалось...
04.03.2015 19:40:20, НаталияБел
Мой зять в Нигерии попадал в клинику. С российской не сравнить, в лучшую сторону) 04.03.2015 19:07:06, GalaNTka
Нигерия - это несколько другая тема, там для белых нормальные заведения имеются. На острове другие проблемы, на них часто вообще клиник нет, жди, пока тебя на материк довезут. В лучшем случае есть что-то типа маленького медпункта. 04.03.2015 19:50:51, douceur
ландыш
ржу )))) 04.03.2015 19:11:38, ландыш
Сейчас я проникнусь к Вам классовой ненавистью)). Европа надоела, а, с ума сойти)).
Карьера и путешествия перевешивают у Вас семью, как ни крути. А семья - это в Вашей ситуации все вместе. да и мужья хорошие (он хороший?) на дороге как-то не валяются. Ну и безопасность.
А вообще в той "галактике" именно что попутешествовать можно. Не жить.

Отделите мух от котлет. Если эти путешествия так важны, ну договоритесь Вы с мужем, что будете путешествовать одна (я уверена, что детям они так не нужны) и тратить в разы меньше денег). Не проблема это.
Ну а карьера... Специфики я Вашей не понимаю, но знаю не одного человека, которому в итоге это мучение в странах третьего мира никакого карьерного счастья не принесло.
04.03.2015 18:36:13, Lancel
Я полностью согласна со всеми вашими аргументами, но вот душе чего-то хочется, и я пытаюсь совместить мечту с реальность...

эмоционально я близка к тому, чтобы поставить семью перед ультиматумом - если муж не может обеспечить дальние путешествия всей семье (а он не может :), то путешествовать я буду одна. Но, даже на легкие намеки мои старшие дети реагируют бурно - они тоже хотят! и с их точки зрения - я их обязана брать с собой :) и в чем-то они даже правы. Да и какое мне удовольствие сидеть на пляже в Тайланде, смотреть на чужих детей, пока мои мерзнут в дождливой бельгии?
04.03.2015 19:44:50, НаталияБел
Такой вариант (путешествовать одной) - гораздо меньшая угроза Вашей семье, здоровью всех ее членов, благополучию и образованию)). 05.03.2015 15:59:00, Lancel
ландыш, недалека от классовой ненависти )))
"мерзнут в дождливой бельгии", каково, а? ))) 04.03.2015 20:21:32, ландыш, недалека от классовой ненависти )))
справедливости ради, мне Бельгия ну совсем не понравилась в последнее мое посещение, прям совсем, я бы тоже оттуда мечтала свалить)). 05.03.2015 15:53:50, Lancel
ландыш
)) 05.03.2015 16:09:59, ландыш
cccx
а как вам <последние 18 лет мы торчим в Европе>? :))) 04.03.2015 21:31:39, cccx
вы поймите, для бельгийцев вся Европа - как для россиян, скажем, одна московская область, по размаху. Вот представьте, что вы застряли в московской области, и даже Сочи для вас далекая экзотика.
От Бельгии до любого конца европы аж 3 часа лету, Европа она мааааленькая. Я ее люблю, но экзотики ведь тоже хочеться.
04.03.2015 23:17:30, НаталияБел
Вы не правы в этом сравнении)).
Конечно, в МО есть что посмотреть исторического и культурного. Но это даже сравнивать с Европой неудобно как-то.
Важны же не сами расстояния, а наполненность
05.03.2015 15:55:39, Lancel
ландыш
не понимают люди своего счастья ))) 04.03.2015 21:41:51, ландыш
так тут реально дождливо, ветренно и холодно :) мы к ноябрю уже в депрессии, а к декабрю готовы тратить жуткие деньги на любую поездку к солнышку. 04.03.2015 23:08:03, НаталияБел
Natalya d'*
а я люблю дождик, я холод не люблю от минус 10 и ниже 05.03.2015 00:09:38, Natalya d'*
Rujik
При всем меня больше всего волновало бы, что 4 года без мужа… Мы сейчас живем в разных странах, но видимся раз в 2-2,5 недели, мне очень тяжело-скучаю….Все остальное меня бы не беспокоило:) 04.03.2015 17:32:36, Rujik
у моей коллеги папа мужа дипломат. так вот,её мужа родили в такой вот командировке и быстренько отвезли бабушке в Россию, так как белым детям среди всех этих малярийных прелестей совершенно не место.
и женщине среди всей этой прелести без мужа как бы тоже не совсем место, но даже это проще чем взращивание среди местной флоры и фауны детей.
04.03.2015 17:24:55, douceur
малярийные прелести как раз можно и вынести...
Моя подруга 3 года в какой-то индийской дыре торчала, при заводе - с т.з. санитарии, болезней, питания и прочего быта - все было ок. Местная прислуга за 3 копейки (20 долларов в месяц, кажется) - готовила, стирала, гладила и убирала дом.
Меня бы обеспокоило отсутствие нормальной социальной жизни для подростка. 13 лет - нужны друзья, общение, активность.. Где она там и с кем?!
Ребенку 4,5 лет пока еще мало нужно, мама сойдет, ну может и пара друзей ее возраста найдутся...
А 13 летнего лучше уж с папой оставить - опять же, у папы будет больше забот и меньше шансов от скуки начать маяться дурью. Но даже если и брать - то через 2 года вернуть домой. Чтоб был адекватно социализирован к институту, а не "с пальмы слез".
10 летнего... трудно сказать, года на 2-3 взять, потом тоже обратно вернуть...
04.03.2015 18:05:42, СиреневаяЛеди
не дети, а бандероли 04.03.2015 18:07:15, Шерлок
Дык вроде международная школа есть, сначала с австралийской программой, а для 16=18 лет с оксфордской системой аттестации... Мой старший мог бы там и школу закончить, как раз 4 года осталось... а в Бельгийских университетах принимают все международные школьные аттестаты...
Малярия - это да, дети и взрослые будут ежедневно принимать антималярийные препараты...
Но я так понимаю, экспаты там живут в замкнутом кругу, и все чаще дома сидят по вечерам, да там и все равно ничего нет, ни кино, ни театров... рынок вот есть... И аж штук 5 ресторанов и пару отелей, в которых эти экспаты на выходных и отдыхают.
Но это не сильно отличается от нашего сидения дома в рабочие вечера в Бельгии, все равно дети полвечера уроки делают, муж полночи работает, я телек смотрю... На выходных, мы, конечно дома не бываем, но и там это наверное тоже как-то организованно будет, иначе это никто не выдержит...
04.03.2015 17:32:12, НаталияБел
начните с просмотра списка обязательных и рекомендуемых прививок, почитайте про заболеваемость в данной местности, особенно обратите внимание на всяких насекомых и прочих паразитов, почитайте на сайтах институтов паразитологии, что привозят из этого региона.
а уж потом принимайте решение тащить ли туда детей.
я бы, скорее всего, не решилась. при том, что я весьма пофигистичная мамаша. да и наш папа детей бы точно не отпустил. зачем им там за забором сидеть? лучше туда к маме 2 раза в год слетать. да и муж с детьми меньше скучать будет, и отвлекаться некогда ему будет.
04.03.2015 17:40:12, douceur
Я это все понимаю, но оставлять детей с мужем одиних я боюсь еще больше. Боюсь, что не справится... особенно младшая (4,5) лет сильно мешает заниматься старшими, их то развозить надо, а она просто с машине сидит... То уроки помогать делать, у старшего тесты и экзамены по 5 на неделе... активная 4 летка тут совсем не помогает...

А оставить старших с мужем, взять с собой младшую - так как-то совсем глупо получается, она-то как раз самая хрупкая, все эти болезни-паразиты ей больше всего опасны. Со старшими я бы еще на выходных в серфинг клуб походила, яхтинг учили бы, с аквалангом погружаться, хоть чуть-чуть да по островам поездили бы, 13 и 10 лет - уже большие и мобильные, им должно быть интересно.

А с малой это все сложнее, да и как-то "ненужно", ей интереснее дома с мамой поиграть, чем куда-то ехать на лодке, непонятно зачем, она и нырять еще с маской не умеет...

Ну, и конечно, я-то сама буду скучать! одно дело там с семьей торчать, а другое дело - вообще одной, в полной изоляции...
И я тоже хочу видеть их развитие и рост эти 4 года...
04.03.2015 17:51:18, НаталияБел
Natalya d'*
Короче, работу не менять, а "серфинг/яхтинг/с аквалангом " пусть будет на время отпуска :)
Мне кажется, "экспаты ктр живут там" все состоят или из семей где мужу предложили работу, а жена не работает, или (намного реже) "жене предложли работу, муж подсуетился и сам нашел там же".
04.03.2015 17:57:38, Natalya d'*
Да, это так. и экспат-жены говорят, что жить с семьей там очень даже можно, только осторожно :)
Но и у моего мужа тоже хорошая работа, которую он менять или бросать не готов, а отпустить его в неоплачиваемый отпуск могут всего на пару лет за всю карьеру, и таким образом на эти 4 года получится как раз по пару месяцев в году... и еще резерв нужно оставить, вдруг меня после этой дыры отправят на Карибы, например :) туда мой муж первым рванется, без колебаний :)

А для меня это шанс на очень интересные 20 лет жизни... и очень-очень хорошую пенсию, мою личную, не мужнину. Которая нам обеспечит и очень интересную старость...

А еще агрумент за работу в делегации - они оплачивают ЛЮБОЙ университет для твоих детей. Любой.

Вот сделали бы мне это предложение лет через 6, когда старшие уже в универе, я бы не колебалась ни на секунду.
А сейчас как-то так так "не вовремя"... а предложения такие каждый день не делают, может раз в жизни ткой шанс.

уффф... как сложно принимать решения-то...
04.03.2015 18:10:11, НаталияБел
Natalya d'*
если вам предлагают это работу "на 4 года", значит, через 4 года должность освободится? я б рискнула - отказалась со словами "очень хочу, но у младшей плохой иммунитет, ее врач сейчас не рекомендует, а вот через 4 года - я за" а там будь что будет.
Или тазк - отказаться, ни о чем не жалеть, а лет через 6 и до упора ( ведь на такую работу и за 4 года до пенсии согласиться можно) искать такую работу целенаправленно.
04.03.2015 18:19:04, Natalya d'*
вау
Кстати, да! Прекрасный совет. 05.03.2015 10:58:30, вау
вообще-то да :) я об этом как-то не подумала :) через 4 года эта должность опять будет свободна :) 04.03.2015 19:45:48, НаталияБел
это уже все сильно отличается от начального топика. это серьезные аргументы 04.03.2015 18:13:03, Шерлок
так все эти дополнительные бонусы, они только через много-много лет, а не сейчас... 04.03.2015 19:46:56, НаталияБел
а муж так плотно контролирует учебу детей? а то, что в принципе вы 4 года отдельно будете само по себе ни вас, ни его не беспокоит? если не беспокоит, то почему бы и нет. 04.03.2015 17:15:45, Шерлок
Ну, мы как-то так это видим, может и не реалистично, не знаю: - пару раз в году я с детьми прилетаю в Европу, на пару недель, он частично в отпуске, а частично и работает, но вечера и выходные - обычная семейная жизнь...
Ну и он со своей стороны - пару раз в год прилетает туда, частично просто сидит дома, караулит детей из школы, а частично мы всей семьей ездим по Австралии-Океании...
То есть, как муж-жена мы будем вместе около 4 периодов по несколько недель за год... Лично меня это не пугает :)
его - не знаю, он так зациклился на учебе детей, что про это мы даже и не говорили...
04.03.2015 17:21:48, НаталияБел
про что про это? 04.03.2015 17:26:00, Шерлок
про то, что муж и жена 4 года отдельно будут жить... мы как-то все больше детей обсуждали :) 04.03.2015 17:33:07, НаталияБел
даже если. вы что обсуждали? контроль за образованием или отдельную жизнь папы и детей? вы как не муж-жена, мама-папа, а как учителя обсуждаете) 04.03.2015 17:43:56, Шерлок
Я вижу только один косяк - то что без мужа, но если вы не боитесь его потерять, а в той ситуации, что описана, вероятность того что за 4 года это произойдет сильно больше 50% ( я, как жесткая реалистка, дала бы 90% )
Я бы поехала - для меня все плюсы ( МОЯ карьера, новое место, путешествия ) перевешивают ценность наличия мужа;)
04.03.2015 17:09:45, www
ой... как-то не подумала, он пока никаких признаков не подавал... 04.03.2015 17:15:21, НаталияБел
Ну чудес не бывает, и дело не в личности вашего конкретного мужа - невозможно живя 4 года в разных частях мира остаться близкими людьми. 04.03.2015 17:20:15, www
Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
так и вы пока на 4 года не уезжали 04.03.2015 17:19:24, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
ландыш
я бы поехала.
плюсы Вы сами перечислили.
минусы Вы тоже сами перечислили, но я бы сочла их ничтожными.
04.03.2015 17:06:31, ландыш
Агрумент против только 1 "Муж постоянно с нами жить не сможет, будет приезжать пару раз в году на пару месяцев".
все остальное - совершенно решаемо.
Даже образование старшего - он может года через 2 к папе вернуться, получить европейское образование, а не чертечто.
04.03.2015 17:06:12, СиреневаяЛеди
Нет. Потому что муж постоянно с вами жить не сможет. 04.03.2015 17:05:47, В. с работы

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!