Девочке скоро 18, заканчивает школу, кое-как. В вуз даже пробовать не будем, дай бог колледж простенький закончить. А главное - успеть закончить раньше, чем дети пойдут. Чувствую, можем не успеть. Девочка видная, фигура отличная, длинные волосы... росточек невелик, всего 160, но зато рядом с ней каждый чувствует себя защитником, добытчиком,.. хозяином.
Вот с самооценкой что-то не очень у ребенка. Всякая шваль к ней клеится, а она отказать не может, "встречается". 2 года был красивый умный парень "из хорошей семьи", но очень авторитарный, капризный, жестокий даже. Я рада, что они расстались. Сейчас ее контингент снова, как 2-3 года назад, - ПТУшники в 7-м поколении. Вот честно, жуть.
Обсуждаем с ней понемногу, мягенько. Вроде, она еще любит того, высокого-красивого. Но ни одного вечера не "простаивает" дома. Всё гуляет. Что половую жизнь она начала, я уверена, - думаю от года до четырёх этому событию, были неописуемые случаи лет в 15.
Вот такие вводные. Симпатичная, ОЧЕНЬ добрая, покорная, не очень умная (мягко говоря). Боюсь, подцепит кого попало. А есть на примете 40-летний мужичок, свободный, состоявшийся, образованный, вальяжный такой. Симпатизирует ей, мониторит уже года 2. Как бы ко мне в гости приходит, но общается с дочерью. Вот думаю, если ее правильно обработать, то она послушается меня и пойдёт за этого "старика", со слезами, как в 19 веке. Будет слушаться, встанет на ноги. Потом сбежит от него, - когда свои крылья вырастут. Зато по рукам не пойдёт... ну, точнее перестанет по ним ходить.
Что скажете, я мать-ехидна-вообще не мать?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выдать доченьку замуж за старого?
04.03.2015 11:33:06, мать ее267 комментариев
А у вас не возникало мысли, что дочка именно от этого папика из дома и бежит? Ну не нравится он ей, а она добрая и покорная, не может отказать. Вот и ищет любой способ сбежать.
06.03.2015 23:47:21, Юлия-Я
у старичка сперва узнайте, намерен ли он жениться
06.03.2015 00:43:55, Балерина
Намерен )
06.03.2015 12:59:13, мать ее
нашла образ женишка из вашего сюжета. на 0:53-0:55. Поxож?
05.03.2015 12:18:28, песня в помощь
на 2:06-2:16 он же
05.03.2015 12:22:11, песня в помощь
Не похож )
05.03.2015 14:14:58, мать ее
Вы совсем дура? Как можно желать такую жизнь собственной дочери?! Вы бы попробовали для начала другие цели перед ней поставить, какое замужество в таком возрасте? С таким подходом она вам внуков скоро принесет и будете вы с ними нянчиться.
05.03.2015 02:37:24, Видимо весна
Да не женится этот 40-летний на вашей ПТУшнице...Я на 100% уверена. Ну поматросит вяленько и все.
Так что опускайтесь уже на землю, мамаша...
Вы не ехидна, вы - большая фантазерка) 04.03.2015 21:24:32, Булочка наст.
Так что опускайтесь уже на землю, мамаша...
Вы не ехидна, вы - большая фантазерка) 04.03.2015 21:24:32, Булочка наст.
Не знаю всех Ваших подробностей, просто расскажу о подруге. У неё дочка в свои 16 лет слетела с катушек. Школу бросила. Постоянно пропадала по каким-то левым квартирам и криминальным компаниям. Приводы в милицию. Мама её искала по всей стране. Было и обвинение в хранении наркотиков. Как-то это решили.
И вот сосед, тоже дядька примерно 40 лет, предложил свою помощь. Мама согласилась. Дядька этот как-то сумел очаровать девочку. У неё к нему любовь была просто какая-то нереальная. Они поженились. Он имел на неё очень большое влияние. К девочке мозги вернулись. Они потом разошлись года через 4 кажется.
Сейчас девочке 20 с чем-то лет. Она замужем по новой за своим ровесником. Строят семью, хотят детей, никакого криминала.
Моя подруга, мама этой девочки, говорила, что очень благодарна этому мужчине.
Просто, и так бывает. 04.03.2015 21:03:11, Lyubasha74
И вот сосед, тоже дядька примерно 40 лет, предложил свою помощь. Мама согласилась. Дядька этот как-то сумел очаровать девочку. У неё к нему любовь была просто какая-то нереальная. Они поженились. Он имел на неё очень большое влияние. К девочке мозги вернулись. Они потом разошлись года через 4 кажется.
Сейчас девочке 20 с чем-то лет. Она замужем по новой за своим ровесником. Строят семью, хотят детей, никакого криминала.
Моя подруга, мама этой девочки, говорила, что очень благодарна этому мужчине.
Просто, и так бывает. 04.03.2015 21:03:11, Lyubasha74

Но чего только не бывает на свете:( 04.03.2015 22:18:23, МарикаЧ
Доченьку надо научить тому, как самой себе на жизнь заработать. Любой муж может куда-нибудь деться в конце концов. Крылья пусть лучше при маме отрастают, чем при неполноценных мужичках. Вспомнила я двух знакомых тетенек, которые очень старались своих еще несовершеннолетних дочерей пристроить за взрослых мужиков. Но обе эти дамы с явными психическими отклонениями были. Они девчонок сплавили, как и мечтали. У одной девочки все не очень хорошо сложилось (одна с двумя детками осталась). Про другую не знаю ничего.
04.03.2015 18:52:28, эээ

Напротив, задумалась, и еще никого не сватаю. Это уже, получается, всё Вы за меня делаете. И мой образ домыслили, и поступки приписали ).
05.03.2015 13:46:05, мать ее
не вижу перспектив, как ту пишут, пристраивать к 40.
Если ее тянет к хулиганам, то ее и в браке к ним тянуть будет, сердцу не прикажешь.
Гулять начнет, при сильном либидо 40ий сильно на фоне 20них проиграет.
Либо вам ее вытягивать до определенного уровня,
либо смириться с неугодным зятем, может из него что путное и выйдет. 04.03.2015 17:22:18, Сочувствующая
Если ее тянет к хулиганам, то ее и в браке к ним тянуть будет, сердцу не прикажешь.
Гулять начнет, при сильном либидо 40ий сильно на фоне 20них проиграет.
Либо вам ее вытягивать до определенного уровня,
либо смириться с неугодным зятем, может из него что путное и выйдет. 04.03.2015 17:22:18, Сочувствующая
Первое и единственное, что нужно сделать сейчас, это провести-таки с девушкой половой ликбез и обеспечить ее постоянной консультацией хорошего гинеколога. Больше ничего с нею срочно делать не нужно. Заниматься сексом, даже каждый день, а даже и с разными партнерами, в 18 лет - это в общем-то нормально. Но! тому, кто это делает, нужно толково и без ханжества объяснить, как при такой активности не растерять свое здоровье.
И все. А то будет весьма неловко, если к 25 годам девушке подвезут мозги, а она замужем неизвестно за кем да с пятью детишками, при этом специальности не имеет, активов тоже. Сделает муж из нее котлету да и найдет кого помоложе. 04.03.2015 16:50:46, SillyBilly
у девушки уже года три, как гормональный возраст.
и уж определиться замужество точно никак не поможет.
Маме нужно сейчас думать, как девушку хоть какой-то специальности обучить. 04.03.2015 18:12:48, Oker
И все. А то будет весьма неловко, если к 25 годам девушке подвезут мозги, а она замужем неизвестно за кем да с пятью детишками, при этом специальности не имеет, активов тоже. Сделает муж из нее котлету да и найдет кого помоложе. 04.03.2015 16:50:46, SillyBilly
А если ликбез не срабатывает и девушка беременеет непонятно от кого, тогда что делать? Тащить на аборт? это лучше чем замуж за состоявшегося мужчину? Про котлету вы загнули, в наши времена глуповатые жены на вес золота у мужчин).
04.03.2015 17:34:07, Lola_
1) На аборт девушку может потащить и законный муж. Уж не знаю, дучше ли это при отсутствии у молодой девушки собственного мозга. Может, ей и лучше и родить или сделать аборт, но при маме, которая так или иначе печется о ее благополучии, а не только своем удовольствии (иначе зачем такая жена мужу? благотворительный проект?).
2) "Глуповатые на вес золота" - это прекрасная теория, но она может и не оправдаться.
Нельзя просто сдать своего ребенка под полный контроль другого человека (взрослого, опытного, уже до брака имеющего на "жену" разные виды). Как бы там ни было девушке все-таки нужно подкопить мозги. Этим и нужно заняться маме. Кино показывать, к психологу водить, в путешествия возить - хоть как-то расширить картину мира. А то странно ждать от нее мечты о принцах и дальних странах, если она дальше ближайшего ПТУ и Вконтакта ни разу не была. 04.03.2015 17:54:01, SillyBilly
2) "Глуповатые на вес золота" - это прекрасная теория, но она может и не оправдаться.
Нельзя просто сдать своего ребенка под полный контроль другого человека (взрослого, опытного, уже до брака имеющего на "жену" разные виды). Как бы там ни было девушке все-таки нужно подкопить мозги. Этим и нужно заняться маме. Кино показывать, к психологу водить, в путешествия возить - хоть как-то расширить картину мира. А то странно ждать от нее мечты о принцах и дальних странах, если она дальше ближайшего ПТУ и Вконтакта ни разу не была. 04.03.2015 17:54:01, SillyBilly
1. тут единого рецепта нет, но есть некая вероятность, что муж окажется с мозгами и вполне хорошим человеком, да и мама после замужества никуда не девается и тоже будет рядом.
2. Почему вы так уверенно думаете, что автор этого не делает?)))
Мозги = житейскую мудрость могут так и не подвезти, а риски для здоровья большие, увы. 04.03.2015 18:16:40, Lola_
2. Почему вы так уверенно думаете, что автор этого не делает?)))
Мозги = житейскую мудрость могут так и не подвезти, а риски для здоровья большие, увы. 04.03.2015 18:16:40, Lola_
сработает в чем? состоится в смысле? Никто) тут и никто не пишет про насильно замуж выдавать, чай не 18 век.
поможет ли замужество девушке определиться по жизни? вполне, хотя бы потому что гормональный возраст она переживет за мужем.
я бы очень боялась беременности вне серьезных отношений, т.к. вероятность, что девушка не сможет/будет заботиться о малыше, существенно выше чем если бы не было тематических особенностей (это статистика к сожалению). 04.03.2015 18:08:07, Lola_
поможет ли замужество девушке определиться по жизни? вполне, хотя бы потому что гормональный возраст она переживет за мужем.
я бы очень боялась беременности вне серьезных отношений, т.к. вероятность, что девушка не сможет/будет заботиться о малыше, существенно выше чем если бы не было тематических особенностей (это статистика к сожалению). 04.03.2015 18:08:07, Lola_

и уж определиться замужество точно никак не поможет.
Маме нужно сейчас думать, как девушку хоть какой-то специальности обучить. 04.03.2015 18:12:48, Oker
Вспоминая себя в 18 - взрослые мужчины обладают определенной долей привлекательности и могут сильно влиять на юных девушек. Вашей дочери это могло бы быть полезно. Особенно в ближайшие несколько лет, когда даже у самых умных мозгов мало, а гормонов и глупости много.
Если он ей не противен и в постели понравится - неплохое решение, имхо. 04.03.2015 16:37:50, Снусмымрик
Если он ей не противен и в постели понравится - неплохое решение, имхо. 04.03.2015 16:37:50, Снусмымрик
Почитав тему, я бы пробовала такое развитие событий, но с дочерью особо не говорила про него, говорила больше про то как хорошо в семье, за каменной стеной и тыпы. пусть он сам ухаживает, а то отвественность слишком велика будет..
04.03.2015 16:41:15, Lola_

Оооо, я от одной идеи впала в экстаз ))). Но где же их берут, иностранцев? И как проверить, порядочен он или не очень?
04.03.2015 16:49:11, мать ее
ага. с глаз долой...
04.03.2015 18:40:11, эээ

Спасибо за мнение. Оно для меня важно.
04.03.2015 16:22:15, мать ее
что-то я не пойму - если вам не нравится круг ее общения, то почему вы ее вообще к этому кругу допустили? что, она сама этих ПТУшников на улице находит? или это вы ее отпускаете в места, где они водятся, ПТУшники? а не надо было отпускать! Теперь-то поздно, но если запишете ее в такой колледж, где контингент не ПТУшный, а более интеллигентный, то и новые мальчики появятся... Про 40летнего, это чересчур, как такое вообще в голову может прийти :)
04.03.2015 15:59:31, НаталияБел

И почему-то решили, что, живя с сорокалетним, она перестанет гулять. С чего бы это? 04.03.2015 15:52:47, Oker
мне кажется у девочки УО, а такие дети очень любят секс, а вот с кем его делать им пофиг
04.03.2015 17:01:51, Keynbr

Безотносительно моего отношения к Вам и к этой идее я еще выскажу мысль: мне ОЧЕНЬ не нравится 40-летний, который мониторит девочку с 15 лет. Этот человек не здоров.
04.03.2015 15:27:30, Lancel
Автору понты не позволяют считать ПТУшников за людей.
Это все больше характеризует автора, чем девочку. 04.03.2015 16:27:53, вау
Да господи... Ну даже если и по рукам, блин... Умолчим про то, что понятие "по рукам" у всех сильно разное.
Я сейчас про то, что девушке нормально встречаться с молодыми парнями - ровесниками. Столько и сколько она считает нужным.
Наберется опыта - оценит папика.
Только боюсь, этому папику опытные не нужны.
Возможно даже, что его энтузиазм в мониторинге здорово подугаснет, если он узнает о том, что девочка "по рукам" ходила. 04.03.2015 16:40:36, вау
ну вот да. Если бы девочка сама просилась замуж за этого папика, у меня и вопросов бы не возникло.
А тут приемная мама подкладывать хочет... фу! 04.03.2015 16:41:19, вау
Спасибо за мнение. Мне тоже так кажется, в каком-то смысле.
04.03.2015 15:37:17, мать ее
объясните мне, а? зачем чувствуя такое, так делать? какое-то пособничество(
04.03.2015 15:48:58, Шерлок
Наверное потому, что все альтернативы, которые видны автору - хуже? ((
04.03.2015 16:07:32, неважно
какие альтернативы? девочка учится музыке и да, гуляет с разными мальчиками.
04.03.2015 16:30:09, Шерлок

Это все больше характеризует автора, чем девочку. 04.03.2015 16:27:53, вау
Вы неверно поняли автора. Мне показалось, она боится, что девочка пойдет у ровесников по рукам, а не замуж. Никто из "ПТУшников" девочку замуж не зовет. А если и позовет, то вряд ли сможет обеспечить и удержать дома. А девочке хорошо бы стать домохозяйкой. У Вас есть другие варианты, как ей оказаться в этом качестве?
04.03.2015 16:33:55, неважно

Я сейчас про то, что девушке нормально встречаться с молодыми парнями - ровесниками. Столько и сколько она считает нужным.
Наберется опыта - оценит папика.
Только боюсь, этому папику опытные не нужны.
Возможно даже, что его энтузиазм в мониторинге здорово подугаснет, если он узнает о том, что девочка "по рукам" ходила. 04.03.2015 16:40:36, вау
встретить самостоятельно того, за кого захочется и кто позовет замуж. собственно вариант для всех
04.03.2015 16:38:08, Шерлок

А тут приемная мама подкладывать хочет... фу! 04.03.2015 16:41:19, вау

Я не представляю, как бы могла "мягенько" вести себя на месте автора 04.03.2015 15:25:13, Ольсик
Девочка из моего соседнего класса вскоре после выпускного в свои 17 лет вышла за 34-летнего. Ничего, полет нормальный, судя по ее вконтактику, все счастливы до сих пор, хотя почти 7 лет уже прошло.
Но там товарищ, судя по тому же вконтактику, молод душой, путешествует с ней, красится с ней в животных каких-то, всякое такое. Кино ей снимать помогает какое-то. 04.03.2015 15:11:26, какой-то крокодил
Но там товарищ, судя по тому же вконтактику, молод душой, путешествует с ней, красится с ней в животных каких-то, всякое такое. Кино ей снимать помогает какое-то. 04.03.2015 15:11:26, какой-то крокодил

Фигасе )) Вы победитель в номинации "Самый неожиданный ответ". Пожалуй, я не готова )
04.03.2015 15:04:48, мать ее

Замуж за такого жениха это конечно можно но сильно рискованно, о чем уже многие написали.
Впрочем в ВС еще надо попасть:
[ссылка-1]
Можно еще в полицию попробовать. Особо наверное не придется перенапрягаться, ну в метро с металлоискателем стоять, может это как раз, а зарплата хорошая, и кандидатов вокруг много и с аморалкой там строго, поправят если что. 04.03.2015 17:25:21, Arseniy
Неплохая мысль, кста! ))
Интересно, а военнослужащих ведь тоже кто-то стрижет? 04.03.2015 15:18:31, неважно
Интересно, а военнослужащих ведь тоже кто-то стрижет? 04.03.2015 15:18:31, неважно
Другие военнослужащие. Под ноль-то постричь дело нехитрое. Но деву мою в армию... это и козла в огород, и капусту в козлятник в одном флаконе. Прям даже не знаю... я ей армейскую должность придумала: "сенсорный психотерапевт". Запись на полгода вперед.
04.03.2015 15:24:26, мать ее
Что-то вы как-то жестко о ней говорите. Я так о некоторых родных не отзываюсь :)
04.03.2015 15:26:49, какой-то крокодил
Ну извините. Это попытка чёрного истерического юмора.
04.03.2015 15:35:40, мать ее

Ониина фоне наших мужей тоже стариком выглядит. Но она тоже ни дня ни простаиваЛа.
Не могу сказать, что я хотела бы такой жизни своей дочери. 04.03.2015 14:47:37, tЮлька
То есть ваша дочь, еще даже и не ПТУшница (вполне может и не стать), не умная, ничего не желающая, кроме клеяния мужиков - это нормальная партия для хорошего высоко образованного молодого человека?
Как-то вообще противненько вы о людях пишете, что о своей дочери, что о других.
Судя по всему, благодаря вашим "обработкам" у девочки проблемы с самооценкой.
Вы так хотите поскорее от нее избавиться? Устали?
И, да, ехидна, и девочку жалко, да. 04.03.2015 14:04:08, Mira
<гибкость, податливость в воспитании" :)))> ???
Что ж вы ее, податливую, так плохо воспитывали? 04.03.2015 15:54:57, Oker
Это кому как . Кому то умная может и нужна , но права будет качать , и " мозг выносить"
А кому то пусть без образования - зато дома радостно встречает , обеды- ужины готовит
У меня , к сожалению , знакомые - интеллектуалки многие в разводе 04.03.2015 16:02:54, Sirena.
умная не будет ни права качать, ни мозг выносить, ей ума на это хватит :)
05.03.2015 09:23:47, Елена Д.
По каким рукам? Обычное поведение молодежи сегодня.
Она ходит на свиданки, в компании.
Почему сразу по рукам?
Я с момента поступления в вуз из дома пропала почти полностью. У меня была работа, поом учеба, потом театр и репетиции до посинения, потом опять работа и так по кругу.
По рукам я не ходила. Можно сказать у меня крылья ангельские трепыхались за спиной и нимб над головой. Хотя внешне это выглядело так, что от дома отбилась вообще.
Почему про эту девочку (добрую и т.п.) думают так плохо?
Да даже если б и встречалась с парнями -ЭТО НОРМАЛЬНО.
А вот что в голове у мамы - это не нормально. 04.03.2015 16:30:55, вау
Тут вообще все некорректно.
Мы эту девочку не видели и не тестировали, чтобы точно знать какая проблема у нее реально есть, а какая в голове у мамы. 04.03.2015 16:53:06, вау
Как-то вообще противненько вы о людях пишете, что о своей дочери, что о других.
Судя по всему, благодаря вашим "обработкам" у девочки проблемы с самооценкой.
Вы так хотите поскорее от нее избавиться? Устали?
И, да, ехидна, и девочку жалко, да. 04.03.2015 14:04:08, Mira
Для молодого человека сорока лет важна ее юность, гибкость, податливость в воспитании. Он сам умный, зачем ему умная жена? Или вы о каком-то гипотетическом МЧ говорите?
Не уверена, что мои "обработки" направлены в сторону снижения самооценки. Скорее, наоборот. 04.03.2015 14:27:45, мать ее
Не уверена, что мои "обработки" направлены в сторону снижения самооценки. Скорее, наоборот. 04.03.2015 14:27:45, мать ее

Что ж вы ее, податливую, так плохо воспитывали? 04.03.2015 15:54:57, Oker
Я, конечно, сильно не 40-летний, но на какой-то там ут вроде претендую, и неумная девушка была бы мне мало интересна. Что с ней делать, о чем говорить? Да и воспитывать зачем, лучше собачку тогда завести.
04.03.2015 15:13:41, какой-то крокодил

А кому то пусть без образования - зато дома радостно встречает , обеды- ужины готовит
У меня , к сожалению , знакомые - интеллектуалки многие в разводе 04.03.2015 16:02:54, Sirena.

мозг выносить может и дура, что даже чаще бывает.
ум и образование не делают из человека монстра, который права качает и мозг выносит. 04.03.2015 18:09:51, е.и.
ум и образование не делают из человека монстра, который права качает и мозг выносит. 04.03.2015 18:09:51, е.и.
Я про первого молодого человека говорю. Сорокалетнего разведенного мужика молодым человеком язык не поворачивается назвать.
Именно вы воспитали в девочке податливость и способность к ее обработке, в том числе и другими людьми. 04.03.2015 14:59:11, Mira
Именно вы воспитали в девочке податливость и способность к ее обработке, в том числе и другими людьми. 04.03.2015 14:59:11, Mira
умному как раз и нужна умная жена. умный если и захочет воспитывать, то детей. а дураки умных жен боятся
04.03.2015 14:32:43, Шерлок
Я честно говорю, то, что относится к теме вопроса. Про сюсюмусю, красавица, заботушка, хозяюшка, прирожденный психолог я отдельную тему заведу. И это тоже будет правдой. Но никакого отношения к вопросу иметь не будет.
04.03.2015 14:22:59, мать ее
Зачем вам непременно надо сейчас ее замуж выдать? В любом случае, уговорив ее выйти замуж за вашего сорокалетнего друга, вы сильно рискуете лишиться их обоих. Это неверный расчет, как два жирных зайца, за которыми вы хотите погнаться.
04.03.2015 15:03:09, Mira
Написано же - по рукам пошла девушка ((
04.03.2015 15:19:13, неважно

Она ходит на свиданки, в компании.
Почему сразу по рукам?
Я с момента поступления в вуз из дома пропала почти полностью. У меня была работа, поом учеба, потом театр и репетиции до посинения, потом опять работа и так по кругу.
По рукам я не ходила. Можно сказать у меня крылья ангельские трепыхались за спиной и нимб над головой. Хотя внешне это выглядело так, что от дома отбилась вообще.
Почему про эту девочку (добрую и т.п.) думают так плохо?
Да даже если б и встречалась с парнями -ЭТО НОРМАЛЬНО.
А вот что в голове у мамы - это не нормально. 04.03.2015 16:30:55, вау
Сравнение с Вами некорректно - у Вас не было ни слабой волевой сферы, ни ЗПР.
04.03.2015 16:36:28, неважно

Мы эту девочку не видели и не тестировали, чтобы точно знать какая проблема у нее реально есть, а какая в голове у мамы. 04.03.2015 16:53:06, вау

Да.
04.03.2015 14:28:32, мать ее

Это был тот самый неравный брак, что на известной картине.
Пушкин женился 30 лет на 18-летней Гончаровой и считал себя уже зрелым-перезрелым. 04.03.2015 15:28:59, вау
Не дайте умереть от любопытства: она приемная?
04.03.2015 13:49:07, местная 33
и вам кажется, что такого ребенка исправит "папик")?
это круче психолога, согласна. 04.03.2015 19:23:14, Oker
цель не исправить ребенка (потому что исправить его нереально), а хоть как-то подстраховать.
04.03.2015 20:22:25, ландыш
да у них обоих получается страховать; только мама страхует за свой счет, а дядька будет страховать - за дядькин.
мне, как матери, ближе страхование за счет дядьки ))). 05.03.2015 10:16:40, ландыш
так ты не прикладывай мои мессаджи к своим дочерям, и кошмара не получится.
это же не ты автор топика. Я б тебе другое посоветовала ))). 05.03.2015 13:53:03, ландыш
мама кормит дочку и ее вероятных детей от бог знает кого, вот и всё страхование.
05.03.2015 15:28:19, ландыш
пока еще даже и не пробовали. получится ли у девочки служить женой, тоже, кстати, неизвестно
05.03.2015 17:39:26, Oker
Откуда такая версия?
04.03.2015 14:14:28, мать ее
Описание девочки в исходной теме, в т.ч. внешности. Нарушеная эмоционально-волевая сфера. Невозможность ваша на нее повлиять, чувствуется осторожность в общении. И в целом характеристика девочки - как будто либо из системы, либо кровная, но луо. По делу ничего не подскажу, увы.
04.03.2015 16:18:47, читаю изредка
я заходила с главной страницы, тоже подумала, что тема из конфы "Усыновление", даже страницу прокрутила вверх.
04.03.2015 15:39:59, К.Шапочко
Как ни прикрывайся, уши торчат )
04.03.2015 15:42:30, мать ее
Просто дело в том, что Вы описываете проблему, о которой нередко говорят именно в Усыновлении.
04.03.2015 16:33:20, В. с работы
Не надо было в этой конфе Вам спрашивать. Тут не поймут ;-) 95% ответов о том, что плохо воспитывали ))
04.03.2015 16:08:52, неважно
Не хотела, чтоб во главе угла была скидка на приемность. Но объективную реальность, видно, никуда не денешь. Кроме того, я получила очень хорошую обратную связь, на тему, что даже если есть внутреннее ощущение, что всё приросло, как родное, - снаружи это выглядит совсем по-другому.
04.03.2015 17:02:33, мать ее
Да, я тоже об этом подумала )) И еще про то, что в глазах обывателя не у детей наших проблемы, а у нас самих. Они просто не представляют, какие дети бывают...
04.03.2015 19:05:30, неважно

это круче психолога, согласна. 04.03.2015 19:23:14, Oker

мне, как матери, ближе страхование за счет дядьки ))). 05.03.2015 10:16:40, ландыш

это же не ты автор топика. Я б тебе другое посоветовала ))). 05.03.2015 13:53:03, ландыш

Если у нее не получится служить даже женой - хотя бы внуки будут от приличного отца, и при приличном отце. Это немало.
05.03.2015 18:28:50, неважно
Показано 107 комментариев из 267
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание