Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спросить хочу

Скажите а, что было бы в вашей семье, если бы муж после рождения детей стал просить их мать идти впереди коляски на пешеходном переходе? И обьяснял при этом, что взрослого лучше заметно, чем ярко-красную коляску для близнецов. А дети живы останутся. Все бы посмеялись или кто-то покрутил бы пальцем у виска?
Если что, иногда коляску ведет жена, муж тогда тоже готов идти впереди (жена не просит, конечно).
И еще если что, вся эта ерунда происходит в стране, где люди с детства учатся тормозить перед пешеходным переходом, хотя все бывает, конечно.
06.02.2015 12:12:21,

117 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
да, я старалась вообще дите на руках нести, когда дорогу переходила, а коляску сзади.. Если бы было двое - то шла бы впереди, не вижу в этом ничего параноидального, это определенные правила безопасности.. 09.02.2015 08:07:18, Елена Д.
Я б не смогла жить с гипертревожным параноиком. 07.02.2015 16:18:04, я б не смогла
ОленькаЯ
Ну в принципе смешно наверное сразу стало, а потом задумалась бы)Может у мужа скрытые какие то проблемы психологические...от кирпича, который упадет на голову никто не застрахован, увы( 07.02.2015 15:00:46, ОленькаЯ
вообще-то по правилам человек идет впереди коляску катит сзади
если вдвоем - один взрослый впереди
а в лифт вы тоже коляску первой заталкиваете? если габариты позволяют (в маленький увы так нереально, я пыталась)
07.02.2015 08:33:26, Dezi
masyanya белая и пушистая
насколько я знаю по правилам ребенка надо взять на руки , не? 07.02.2015 15:42:10, masyanya белая и пушистая
Спасибо всем. Я поняла, что здесь очень многие переживают из-за моих детей, поэтому я хочу сделать еще одну попытку оправдаться и как-то успокоить тех, кто поперхнулся.
Я никогда еще не выталкивала коляску на проезжую часть, не убедившись, что машины либо стоят, либо почти остановились, либо далеко. Да, именно развернув коляску, если припаркованные машины закрывают мне обзор. Я никогда не переходила МКАД или что-то подобное, а только обычные улицы европейского города. Я тоже помню всегда, что водители могут отвлечься, потому что сама вожу. И поскольку я выросла там где выросла, я до сих пор думаю, что пешеходные переходы скорее рекомендуют, чем дают право.
Еще раз, если я гуляю одна, я обычно перехожу дорогу перед стоящими машинами или перед машинами, которые далеко. Точно так же, если мы с мужем. И по его собственным заморочкам ему кажется это недостаточно безопасно. Он обычно везет коляску и просит меня тогда на переходе идти впереди. Весь переход, а не только вначале. Мне не тяжело, я считаю это безопасным и ненужным. Но меня напрягает, что он просит меня, а не говорит "бери коляску, я пойду впереди и вас проведу" раз он так боится.
07.02.2015 00:04:45, nnnnn
Если вас очень сильно напрягает , то скажите ему. Может он вкладывает в это такой смысл, что и напрягаться не нужно. А вы расцениваете это совсем по другому, варианты 1. вас не ценят и готовы рисковать вами, 2. вам неудобно перед водителями 3. для вас это бессмысленные действия и вы не готовы им потакать,может еще какие варианты упустила. В принципе можно и развестись, но все же для начала нужно выяснить, почему ему это важно.Не встретила варианта * подходим к переходу, я прошу мужа идти вперед, а сама сзади с коляской*. Такой вариант пробовался? Если да, то что на это отвечал муж. 07.02.2015 14:50:36, рица
Аж поперхнулась. Понимаете, кретинам все равно, какого цвета коляска. Они летят как полоумные. Это нормальные тормозят, а как угадаешь, нормальный он или нет? У меня тоже двойняшки и была огромная ярко-зеленая коляска, но мы всегда шли либо рядом с ней, либо кто-то чуть впереди. Почему-ну как тут объяснишь, если оно априори непонятно.. 06.02.2015 22:04:24, lovecats
Dinania
А вы хотите сказать, что вытолкать коляску на дорогу, а потом самой выйти на дорогу это нормально? 06.02.2015 21:04:46, Dinania
Нет, я этого не хочу сказать и не говорила. 06.02.2015 22:32:18, nnnnn
Меня бы это порадовало, что для женщины главное , чтобы заботились о ее детях. Ибо она их рожает не для того , чтобы они попали в беду. Меня дико бесило, что БМ беспечно относился к детям, мы очень много ругались по этому поводу. 06.02.2015 20:53:15, рица
Я так и ходила с коляской поначалу, пока к габаритам не привыкла. Если переход стремный, то так и шла. Муж переживает сильно за ребенка. Хотя как всегда дело в том, как сказано 06.02.2015 19:46:59, Пирожки от Ловетт
Все правильно - он сам готов и ждет того же от жены. В Европе полное равноправие. В моей семье, правда, муж считает себя в ответе за безопасность жены и детей, потому он скорее сам бы пошел впереди, молча. Но это российский менталитет. 06.02.2015 19:39:49, Тополь
Oker
умный муж, что еще? 06.02.2015 19:28:10, Oker
вежливость возникла тогда, когда мужчина пропустил женщину вперед в пещеру, где, по многим соображениям мог сидеть саблезубый тигр, как известно... 06.02.2015 17:36:25, AleXXX
Василиса из сказки
Он все правильно делает. Я так сама делаю. И дело не столько в том, что кого-то там обязательно собьют, а в том, что взрослого лучше видно, чем коляску, выезжающую из-за припаркованного автомобиля, например, или в еще каком неудобном месте. Водителю так проще безопасно для всех отреагировать. Почитайте местную автомобильную, да и в других конференциях вечно бывают разговоры о крайне умных мамах, которые перед собой везут санки, например (с которых ребенка не видно вообще). 06.02.2015 16:00:22, Василиса из сказки
Peskarik
Согласна. сама так и делала, сначала сама высовывалась, что б водитель в авто увидел и притормозил, а потом коляску вывозила. не всегда это удобно, особенно когда зима и на обочине горы снега, но что делать, толкать коляску с ребенком в некуда, когда не знаешь затормозит авто или нет, очень стремно, имхо 06.02.2015 16:58:44, Peskarik
Так бывает, когда появляется первый желанный ребёнок, а тем более сразу двое, уровень тревожности зашкалил. Пройдёт. Меня недавно подруга донимала вопросами, у них в семье родился первенец, причём не у самой подруги, а у сёстры и у него случилась температура...кажется, на войну в Москве они бы спокойнее отреагировали)) 06.02.2015 15:22:46, Nastursia
Natalya d'*
я бы и не смеялась, и не крутила пальцем у виска, а сказала бы "да, дорогой, конечно, дорогой", мне не трудно, а человеку приятно! 06.02.2015 14:33:00, Natalya d'*
А куда вы мотаетесь с коляской, что постоянно по пешеходным переходам ходите????
Я вообще только во дворе гуляла. Причем сидя на лавке))

По магазинам что ли с двойней мотаетесь или куда?
06.02.2015 14:20:14, Булочка наст.
Повсюду, куда хочется или куда нужно. Во дворе я не сидела ни разу. 07.02.2015 19:56:33, 1637
Боже мой. Я вот ни разу с коляской не сидела. Это ж скукожишься сидеть. Ходила все время по округе, зачем магазины? 06.02.2015 22:08:12, lovecats
Peskarik
а вот мне двора было мало. и 2 часа сидеть на лавке зимой как то не айс)) ходила с коляской гулять по велотреку на Крылатских холмах. нужно было переходить бульвар, 2 раза в одну сторону. но я не чувствовала никакого дискомфорта, да и двигаться полезно)) особенно тем кто за беременность лишние кг набрал, я вот 10 за 3 месяца скинула благодаря ежедневным прогулкам 06.02.2015 17:04:15, Peskarik
ну так окосеть же можно каждый день сидеть во дворе!
кому и нормально.
а мы тут по лесопарку гуляем, он в 10 минутах от дома, но надо перейти большой перекресток и кучку мелких дорог.

и в парке с колясой бегать тоже удобнее, чем Ж во дворе на скамейке отращивать(это я про себя)))
06.02.2015 15:30:19, е.и.
Это отличное время свободы, ребёнок просто спит, а ты можешь делать кучу всего, как минимум заниматься активностью для восстановления после родов) я по несколько часов ходила без перерыва по району и парку, одна не люблю, тк ощущения траты времени, а тут ребёнка выгуливаешь и заодно спорт. 06.02.2015 15:30:14, Nastursia
Oker
гугл-переводчик)? 06.02.2015 23:53:55, Oker
вау
У нас, чтобы во двор попасть, надо было пройти
1) подворотню
2) припаркованные машины около нее
3) улица в этом месте изгибалась буквой С, так что обзор был едва-едва.
06.02.2015 14:39:50, вау
Helen May
Удивительно, что многие ниже пишут, вытаскивали младенцев из коляски. Мне такое даже в голову не приходило. Каждая прогулка - парк с 1-3 переходами в одну сторону. Это что же, спящего ребёнка каждый раз вынимать из коляски? А когда ещё второй, которого надо за руку вести? И с мужем я, кажется, ни разу гулять не ходила, чтобы он перед коляской шёл.

И, признаться, ни разу такого не видела на улицах. Люди! Откуда вы все???
06.02.2015 14:19:00, Helen May
nastyk
Далеко не все дети в коляске спят. У меня ребенок на прогулке никогда не спал, спал дома (но я и с коляской далеко не гуляла, если далеко, то в кенгуру). 06.02.2015 19:01:19, nastyk
Peskarik
а еще есть тема про лифт, но там вроде оправдано, что бы заходя в лифт держать младенца на руках, а не в коляске. был жуткий случай, в прошлом вроде году, девушку в шахту затянуло. заходила в лифт с коляской а двери стали закрываться, кажется поставила ногу а двери обратно не открылись. причем она заходила первая в лифт, как и надо, т.е. коляска осталась бы просто снаружи а девушка бы уехала. кажется так было, если не путаю. вот хочется услышать мнения на счет Лифта, как Тут быть? 06.02.2015 17:09:23, Peskarik
СамаНочь
По правилам пользования лифтом ребенка необходимо держать на руках! 07.02.2015 11:37:56, СамаНочь
Peskarik
даже 6-ти летнего? 07.02.2015 12:04:05, Peskarik
СамаНочь
Надо почитать поподробнее, там написано до какого возраста)) но если он еще в коляске- вынимать и держать на руках однозначно 07.02.2015 13:45:57, СамаНочь
У сестры в доме лет 20 назад маманя коляску с дитем в лифт завозила, он двери хлопнут поперек коляски и понесся... Ребенок в шахту выпал, ну и... 06.02.2015 22:10:39, lovecats
Peskarik
ну вот, а в том случае двое детей остались без мамы((((....по хорошему двери должны обратно открыться, но ни для кого не секрет как у нас эксплуатируется техника, лифт уже давно менять пора, а они его и чинют и чинют....ладно старые, у нас новые кабины глючит постоянно, несколько месяцев не могут отрегулировать, пару раз было я захожу и двери начинают закрываться, ребенок в панике начинает вбегать, а у меня прям сердце замирает и не знаешь что делать...но точно знаю ноги или руки в дверь совать нельзя. с ребенком беседы проводила, не успел зайти- стоишь и ждешь снаружи. а он маленький, 6 лет, паникует, рвется в лифт 07.02.2015 00:44:59, Peskarik
Ужас, я вообще боюсь лифтов, которые сами двери закрывают. У нас с сенсорным полом, пока не нажмешь кнопку этажа, не закроет дверь. Причем дому 20 лет, лифту тоже. Но выполнять правила с коляской он не позволяет, т.к. маленький. 07.02.2015 09:32:17, lovecats
Peskarik
у нас тоже с сенсором. если стоишь близко к дверям они не закроются, но иногда глючит, пару раз стал закрываться сам. бывает привозит не на тот этаж или когда вызываешь приезжает на этаж ниже, а на мой ни в какую.... 07.02.2015 12:02:49, Peskarik
ага. близнецов на руки и коляску за собой волочи. очень безопасно 06.02.2015 14:20:57, Шерлок
mariartem
это нормально, мой тоже или сам идет впереди коляски, когда мы вместе гуляем, или я везу коляску за собой. Это как-то даже не обсуждалось)) хотя я тоже периодически получаю "плохая мать!" когда Лиза с шишкой нарисовывается)) 06.02.2015 13:45:55, mariartem
В моей семье такого быть не могло - просто потому, что переходя дорогу сына всегда вытаскивали из коляски 06.02.2015 13:42:47, Птичка снежная
Ничего бы не было. Если бы мне это мнение показалось спорным, я бы обратилась в полицию за рекомендациями по переходу дороги с двойней в коляске 06.02.2015 13:29:39, 1637
Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
Пешеход прав пока жив, потому что в противном случае мне, как пешеходу, будет всё равно накажут ли виновного водителя или нет - для меня уже ничего не изменится.

Ваш муж прав
06.02.2015 13:26:50, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
Я не о том, как правильно переходить дорогу. Я о том, что идем мы вдвоем рядом, муж катит коляску, подходим к переходу, убеждаемся, что можно переходить, и муж просит идти впереди коляски и быть флажком. Меня.
Говорил бы он мне всегда, чтобы я везла коляску, а он пойдет впереди, темы бы не было. Такие заморочки не засели бы у меня в голове.
06.02.2015 14:48:43, nnnnn
Елена Д.
мне кажется, что он Вам помогает коляску катить, а Вам всего-то нужно впереди дорогу перейти.. навыдумывали себе того, чего нет.. 09.02.2015 08:23:26, Елена Д.
а как иначе? нет, ну вы можете сказать что панически боитесь переходов, катить коляску и тогда она пойдет впереди 07.02.2015 08:35:28, Dezi
Ну это логично, если он везет коляску. Если б меня смутило, я бы попросила его быть флажком, а сама бы взяла коляску и посмотрела бы на реакцию, отсюда уже и рассуждать можно. 06.02.2015 22:12:28, lovecats
Итак проблема сформулирована:
"Мне кажется, что после рождения детей муж стал любить детей больше. чем меня! И ради детей он даже готов пожертвовать моей жизнью!"
06.02.2015 15:48:40, СиреневаяЛеди
о боже! он просто считает, что коляска ТЯЖЕЛАЯ и поручает Вам легкую часть работы - просто идти впереди! 06.02.2015 15:45:41, СиреневаяЛеди
да! 06.02.2015 16:36:00, mara
какая разница кто? или вы считаете, что мать это святое и если рисковать, то только отцу? если так, то обида понятна, но муж может вообще не думал кто и куда, просто попросил без задней мысли, если бы вы ему сказали, что мол лучше он, может и пошел бы без проблем.

не переживайте, это просто так ))) а у вас гормоны.
06.02.2015 15:33:09, е.и.
Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
А! Ну так ему и скажите. Может он думает, что катить коляску вам тяжелее чем ему? Ну как вариант) 06.02.2015 15:26:16, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
а вы его не спросили? почему не ты? 06.02.2015 14:49:50, Шерлок
ну так иначе ей надо катить коляску
а это видимо тяжело
вопрос странный - из серии муж-козел по утрам душ принимает (а мне тоже надо но я люблю по полчаса зависнуть, а он целых 5 минут там сидит и я в итоге опаздываю)
потом возникают темы про измену ))))
07.02.2015 08:39:36, Dezi
я бы просила ВСЕХ родителей так ходить. Когда родитель перешел дорогу,сам уже на пешеходной части,а ребенок в санках, на длиииинной веревочке еще едет через дорогу, меня это пипец как бесит. Вышла бы и по голове родителям стукнула. с колясками тоже красавы - сами стоят на пешеходной части, а коляску вытолкнули на дорогу и ждут. Чего? ну, видимо когда КАМАЗ через колясочку переедет , тогда и они на дорогу выйдут. и это кругом. удивляюсь тупоумости родителей. Ваш муж редкое приятное исключение. 06.02.2015 13:19:59, злая как черт
Вообще за санки штраф, по-моему, нет? У нас так мальчика 3 года назад задавили, потом с родителей везде расписку брали, что они не возят детей через дорогу на санках. 06.02.2015 22:14:36, lovecats
Peskarik
мой если на санках, на самокате или на велосипеде едет всегда говорю спешиваться, его веду за руку, сама везу санки или самокат. только так, что держать ребенка и контролировать. а то может получится так, ребенок с санок свесился и на дорогу бряк, а водитель отвлекся и не успел затормозить, а мама у мамы мобильный зазвонил и отвлеклась... 06.02.2015 17:16:05, Peskarik
Наверно, это правда сильно зависит от страны.
Когда я подхожу к проезжей части, я ВСЕГДА убеждаюсь, что нет опасности в том, чтобы вытолкнуть коляску на дорогу. Если припаркованы машины, то я ПЕРВАЯ выхожу на проезжую часть посмотреть что там на дороге. И начинаю переходить, когда вижу что другие машины почти остановились.
Смех в том, что ситуация выглядит так: мы гуськом идем перед стоящими по обеим сторонам машинами. И моя роль видно в том, что отвлечь на себя водителя, который либо сбрендил, либо убрал ногу с тормозов.
Очень сочувствую, что вы злая как черт. В этой связи про тумоумость все понятно.
06.02.2015 13:36:45, nnnnn
))) извините за эмоции, но правда удивляюсь часто.иногда прям в ступор впадаю )))

Один пример: зима... глубокая колея... навстречу по дороге идут люди с ребенком в санках. Я останавливаюсь. Знаете ЧТО они делают???? они встают на обочину, оставив ребенка в санках на дороге и стоят, смотрят на меня и...ждут..когда я проеду. Посторонились то есть ))) Повторяю - ребенок в санках на дороге. я ручки сложила и сидела смотрела на них ,пока до них дойдет, что я не могу через их ребенка на машине переехать.
естественно от страны зависит, по европе (особенно Германию люблю)после России одно удовольствие на машине ездить, сотни км и не устаешь. и фуры у них по периметру сзади отражателями обшиты и дети с отражателями ходят и прочее и прочее... а у нас как из деревни ночью выезжаешь, так обязательно "люди в черном" начинают дорогу перебегать. Такое чувство, что они специально все черное одевают чтобы лучше замаскироваться, спасибо лицо еще черным не мажут. а когда ночью через МКАД чудики перебегают??? ну вобщем Остапа понесло )))я могу долго на эту тему возмущаться, т.к. много езжу.
06.02.2015 18:37:38, Ехидна.
Знаете, меньше надо думать "как мы выглядим"... гуськом, цугом, кругом... Отвлечь-привлечь...
Не в этом Ваша проблема, не в этом!
Как человек, который все это уже прошел - говорю честно- У Вас сейчас спор за лидерство в семье и за признание "направляющей" роли Вас как матери. Как только Вы за собой признаете право на все роли (хоть главную, хоть второстепенную), признаете за мужем - право быть главным в семье и не просто "главным", а правда признаете его любящим отцом, который в первую очередь думает о детях - то все будет хорошо. И никакой "цуг и круг" не будет Вас раздражать.
Все внутри Вас. Правда.
06.02.2015 13:45:02, СиреневаяЛеди
Конечно, не в этом моя проблема. И не в том, как правильно переходить дорогу. И не в том, кто у нас в семье лидер.
Моя проблема в том, что мне очень неприятно, как моему мужу хочется пожертвовать мной для блага моих детей. Даже если я вижу, что никакой жертвы не будет. Все равно проблема надуманная.
06.02.2015 14:08:01, nnnnn
Елена Д.
при наличии маленьких детей - это нормальное состояние, разве нет? правда я и за себя в то время стала очень бояться, но тоже только потому, что я грудью кормила и ребенок от меня сильно зависел.. 09.02.2015 08:21:47, Елена Д.
вау
ну вы блин даете... ради детей мне и самой хочется собой пожертвовать:)) и мужем, кстати, тоже нормально...:))
Чет у вас гормональное.
06.02.2015 14:41:01, вау
Проблема у вас в голове!
ну пусть муж ходит первым, а вы катите коляску...
Разбирайтесь уж со своим отношением и к мужу и к своему материнству...Потому что проблема она в каком-то другом месте сидит, это только ее симптом вылезает таким вот странным образом. Думайте - думайте...
06.02.2015 14:12:33, СиреневаяЛеди
так если коляска сзади, то так и будет. родитель на пешеходной части, коляска на дороге 06.02.2015 13:29:33, Шерлок
вау
Но родитель с коляской уже засветился на дороге, переходя ее. Его видно, водители оповещены как бы.

А когда только вступаешь на переход, то коляску не видно, если есть хоть какая-нибудь помеха.
Видно взрослого, который еще достаточно далеко от линии движения (на размер коляски)
И когда внезапно перед водителем появляется невидимая раньше коляска, приходится сложно.
Сама когда водила учеником чуть не поседела пару раз.
06.02.2015 13:44:25, вау
как же интересно переходить карликам. не говоря уже о отдельно ходящих детях 06.02.2015 13:58:06, Шерлок
трудно
потом и предупреждают чтоб дети были вдвойне осторожны и лучше чуть переждать чтоб поток приостановился
07.02.2015 08:41:34, Dezi
Ззз
Вот так, с трудом, высовывает ребенок нос, потом глаз, потом палец и вылезает потихоньку на дорогу. Когда мой 7милетний сын только учился один из школы возвращаться, я стояла на балконе и контролировала, как он переходит дорогу. Потом разбирали ошибки, обсуждали. Самое худшее, когда между припаркованными машинами пытается вылезти на дорогу - запретила. Теперь переходит там, где перекресток. Машин там больше, но они у перекрестка все же притормаживают и ребенка там лучше видно. И еще для детских велосипедов и велосипедных колясок есть флажки на длинной палке, как раз для того, чтобы из-за припаркованных машин велосипед было видно. И отражатели на детской одежде и обуви и ранце присутствуют в большом количестве. У меня, как у велосипедиста, автоводителя и матери страшный сон - сбить ребенка, который на бегательном велосипеде несется (дети 2-3 годы носятся так, что родители догнать не могут), велосипедиста без фар ночью (их вообще не видно на фоне городского освещения) и ребенка, переходящего дорогу из-за припаркованных машин. Мамаши с колясками все же ведут себя здесь осмотрительно, хотя разное бывает. 06.02.2015 15:27:13, Ззз
вау
В том -то и дело, что они из-за своего роста подвергаются большей опасности, чем взрослые.
Ну как ходить? Вон ниже правильно советуют: палочка, зонт, рука поднята...
Все ж лучше раз рукой взмахнуть или странным показаться, чем в гробике лежать....
06.02.2015 14:34:01, вау
Неведома Зверушка
:-) Кстати, как-то видела по ТВ, что в какой-то стране пешеход (может, именно ребёнок? не помню...) шёл с палочкой с флажком - типа там так принято именно для безопасности "не видно из-за капота"... 06.02.2015 14:13:22, Неведома Зверушка
вау
Именно так и надо переходить дорогу. Т.е. если мать идет одна, то коляску она должна катить не перед собой, а позади себя, т.е. идти первой.
В лифт тоже надо входить первой.
06.02.2015 13:09:54, вау
+1000 06.02.2015 18:59:38, Еллена
а на затылке у нее глаза отрастают? 06.02.2015 13:28:52, Шерлок
вау
Не спиной вперед, а вперед коляски.
Коляску катить позади себя.
Это действительно такие правила, неоднократно об этом по телику передавали и я сама лично на курсах вождения слышала.
Смысл: высокого взрослого видно водителю лучше, чем коляску, которая идет вровень с машинами.
06.02.2015 13:40:05, вау
именно. я и не имела в виду пятиться задом наперед. но если идешь вперед, то не видишь, что там сзади. я знаю это правило, но смысла в нем не вижу. идти рядом - еще можно понять 06.02.2015 13:43:05, Шерлок
а как тогда ходите? вот точно не вижу что у меня сзади
а зачем постоянно видеть обстановку сади, пешком же - не как в авто, в зад не въедут с ДТПшными последствиями ... не ну могут конечно, но не так травматично )))))
07.02.2015 08:43:19, Dezi
вау
Зачем видеть что сзади? Надо видеть то, что спереди.
Вы уже вышли, все уже притормозили или остановились.

Самый опасный момент не перехода как такового, а начала этого перехода.
Потом идите хоть боком, хоть рядом, хоть задом наперед:))))
06.02.2015 13:46:28, вау
Helen May
А зачем выходить на дорогу, когда опасно? Стойте на тротуаре, убедились, что машины остановились, тогда и переходите. 06.02.2015 14:21:29, Helen May
вау
И это понятно. Сначала убедись, потом иди.
Тем не менее, сбивали, сбивают и продолжают сбивать коляски у мамочек.
Погуглите на youtube - увидите кадры с регистраторов.

Впрочем, такое ощущение, что я кого-то уговариваю. Дело мамашкино. если она настолько при понтах, что первой лезть на проезжую часть ей некомильфо, пусть толкает вперед ребенка. Знамо дело, онажмать, значит умнее всех. Подумаешь, что какие-то дураки там советы раздают, как безопаснее.
06.02.2015 14:36:56, вау
и без колясок сбивают 06.02.2015 14:42:02, Шерлок
вау
вообще, все когда-нибудь умирают... 06.02.2015 15:48:47, вау
я не понимаю что опасного в начале перехода. если, конечно не из-за фуры какой выходить на переходе без светофора. но толкать вперед коляску в такой ситуации опасно, да 06.02.2015 13:59:36, Шерлок
да я как-то 10 лет назад на светофоре переходила, на зеленый есно.
все стоят, я уже пошла половину и выходила на встречку, когда перед коляской пронеслась машина,буквально сантиметрах в 30,
какой-то гандон вылез на встречку и на зеленый проехал, точнее объехал всех стоявших на его полосе, умник, млять...
и его видно не было мне, хотя фур не было, простые легковушки стояли, но он не из далека ехал, а выехал из влижайшего ряда, его просто не было видно.
с тех пор я даже щаз крадусь как кошка по перехожу, озираясь по сторонам, так меня напугали в тот день.
06.02.2015 15:28:03, е.и.
ну вот. а точно так же она бы могла сзади пронестись 06.02.2015 15:36:43, Шерлок
есно, идиотов и сзади и спереди хватает. 06.02.2015 17:59:14, е.и.
вау
Даже во дворах опасно из-за припаркованных машин. Не говоря уж про улицы. 06.02.2015 14:38:25, вау
она не должна тянуть коляску сзади, она должна взять ребёнка на руки, и толкать пустую коляску. И в лифте точно такое же правило (оно, собственно, прямо в лифет и написано в правилах пользования). 06.02.2015 13:18:49, douceur
в идеале да
но на практике это малореалистично
поэтому компромисс - взрослый впереди, коляска сзади
07.02.2015 08:44:41, Dezi
мне всегда было удивительно как я могу одновременно держать ребенка в руках и закатывать в лифт коляску?
особенно с учетом того, что лифт не грузовой и чтобы вкатить коляску боковые двери надо чуть раздвинуть ...
или когда лифт не вровень с полом и коляску на этот порожек еще как-то надо вкатить...
06.02.2015 14:18:20, mara
вот да, в наш лифт, единственный и маленький, ну никак по правилам не зайти, приходится коляску вкатывать, раздвигая двери, потом себя втискивать, я даже не знаю, как в этом случае крупные тетеньки влезают в наш лифт, там реально места для коляски и подростка плоского(.
пвталась наоборот, зайти и закатить колям, места для маневра меньше, неудачно оказалось.

а теперь лифт поменяли на новый и он еще уже стал на 6 см....дверки еле еле 60см если оч постарасться, ну и ширина внутри и глубина такая, что хоть сама складывайся в 4 раза и заползай снизу.
06.02.2015 15:24:13, е.и.
вау
в принципе да, но никто сейчас ребенка не вынимает.
И все это понимают.
Просят хотя бы идти впереди коляски.
06.02.2015 13:40:38, вау
Rujik
Ну это правило перехода проезжей части с коляской, как и в лифт входить. Я старалась так и делать, даже одна:) 06.02.2015 12:58:52, Rujik
Liusia (просто Люся)
Да далеко не худший таракан из существующих на фоне новорожденных близнецов. Даже обдумывать не стала бы, просит, отчего не б не сделать... 06.02.2015 12:54:01, Liusia (просто Люся)
НЭх.. сейчас бы уже ничего)) Сейчас я умная, поэтому согласилась бы с мужем и в его ПРИСУТСТВИИ так бы и делала. ну или пусть он так делает.
Когда была молодой - бросила бы горячо доказывать, что "сие бесполезно, неудобно и пр..."
На самом деле - обычная борьба за "кто в доме хозяин". Нафиг-нафиг, проще согласиться. Т.е. да, признаем, что муж - главный. Да, признаем, что он волнуется за детей, поэтому предлагает такой рац. вариант. Да, в его словах есть дола разумного. Да, мужа надо слушаться и не перечить по пустякам.
А вот как поступать в обычной ситуации... - ну как поступается, так и поступать.
Ах да, всем подругам про это милое чудачество рассказывать с ГОРДОСТЬЮ! Дескать, "ах, какой мудрый и заботливый муж! супер-папа! как мне повезло!", и ни в коем случае "вот ч...удак, вот придумал! нафига? дурень что ли?" . Потому что в случае 1) - это МНЕ повезло с мужем, в случае 2) это Я выбрала себе в мужья какого-то урода....
06.02.2015 12:46:43, СиреневаяЛеди
ландыш
каждый имеет право на свои заморочки.
я, безусловно, согласилась бы с этой просьбой.
другой вопрос, что мои согласия меня ни к чему не обязывают ))).
06.02.2015 12:39:02, ландыш
Тоже соглашаюсь, да, но в голове засело просто и мешает. 06.02.2015 13:09:35, nnnnn
больше зауважала бы отца, и отчасти мать. Мать - за то, что отлично справилась с главным женским делом - выбором качественного отца для своих детей. 06.02.2015 12:22:10, Лось_Анджелес
Rujik
+10000 06.02.2015 12:59:08, Rujik
Вечная Весна
нравится - пусть ходит.
Но я из тех, кто жизнь матери ценит больше жизни детей.
06.02.2015 12:21:19, Вечная Весна
Это базовое правило безопасности вообще-то. Основано на обширной статистике. У коляски нет глаз, чтобы увидеть угрозу, а у взрослого - есть. Поэтому выглянула, впереди коляски - все свободно, значит выдвинула коляску и катишь, как тебе удобнее, поглядывая на проезжую часть. А если выглянула, а там несется машина или автобус, то задвинулась обратно и все, нет? 06.02.2015 12:20:52, Эпикур
Вообще-то он знает, что пять дней в неделю я перехожу дорогу без кого-то, кто идет впереди. И то, что я всегда сама посмотрю по всем сторонам, прежде чем вытащить коляску на переход. 06.02.2015 12:34:18, nnnnn
если вы и так предельно внимательны, то все ок
у мужа может быть своего рода лактационный психоз :) пройдет
06.02.2015 13:56:49, Эпикур
Вечная Весна
не, муж настаивает, чтобы всегда переходить дорогу перед коляской. 06.02.2015 12:23:04, Вечная Весна
он автомобилист? если еще нет - ему надо получить права, достойный человек на дороге, так настойчиво соблюдающий правила - благо
побольше бы таких
07.02.2015 08:46:05, Dezi
Ну он просто не додумал мысль до логического конца, ему можно объяснить, что удобство матери в процессе пересечения проезжей части важно для безопасности, а пока она будет волочить коляску, может кто-то примчаться. и что он молодец, задумался о критическом моменте начала пересечения дороги ) 06.02.2015 12:30:10, Эпикур
Вечная Весна
такое объяснение будет хорошо для подростка, у нас же взрослый мужчина, который наверняка в своей жизни перешёл миллион дорог и дорожек)
Я вот думаю, не послеродовая ли депрессия у товарища?)
06.02.2015 12:34:28, Вечная Весна
Вот я тоже думала про кормительные гормоны, которые в воздухе летают. 06.02.2015 12:38:49, nnnnn
да хоть гормоны, хоть мухи..
Главное - что муж заботится о детях!

Ну и кстати.... когда моей дочери было 2 мес, мне и муж и папа говорили "выходя из квартиры, ставь коляску так и вот так... ну а мне так было неудобно. Я ставила по-другому... Итог - в один "прекрасный" день я нечаянно заделка коляску, она покатилась вниз по лестнице!!! Пролетела пролет, перевернулась, дочь выпала... Слава Богу - ничего страшного... НО рентген 2 мес. ей делали, да.
06.02.2015 12:49:45, СиреневаяЛеди
Это главное, конечно, и я знаю. Мне интересно, это я такая роза или многим было бы настолько неприятно, что выбросить из головы не получается. Как у меня. 06.02.2015 12:58:51, nnnnn
Вам неприятно, что Ваш муж подвергает сомнению Вашу способность быть заботливой матерью. Т. е. вы именно так истолковываете этот посыл. Дескать "не учи отца .. и баста!"
Обычная такая борьба за "ведущую роль" по отношению к детям.
У Вас идет " я МАТЬ!!! ЯЖЕМАТЬ!!! я для них первое-главное-лучшее! я знаю все и все могу им дать! я их и так люблю больше жизни, как ты можешь в этом сомневаться?!" У него "я отец! я забочусь! я знаю как лучше! ".. и вот два этих Я прям лбами уперлись...
Расслабьтесь. муж правда детей любит. И вас тоже. И это нормально то, что он предлагает. И женщине нормально с этим согласиться. И это выполнять, а не оспаривать. И не просто выполнять, а выполнять с благодарностью! Понимая, что "ему не все равно, он переживает, даже когда его рядом нет! он классный отец и заботится обо мне и детях". Как только Вы включите именно такой настрой, а не настрой "да как он мог усомниться!!!??" - так и атмосфера в доме станет лучше и решения принимать будет легче.
Жаль, что мне это не объяснили 8 лет назад))))
06.02.2015 13:26:58, СиреневаяЛеди
Вечная Весна
тут помогает один метод: согласиться и делать по своему) 06.02.2015 12:40:55, Вечная Весна
Именно так. 06.02.2015 12:27:06, nnnnn
ну, вообще, переходя дорогу ребёнка положено взять на руки и катить пустую коляску, также как и при поездках в лифте, но в случае с близнецами вариант вашего супруга считаю совершенно адекватным. 06.02.2015 12:16:54, douceur
+1 я делала только так, с одним. Ребенка - на руки, коляска пустая. 06.02.2015 12:23:08, Лось_Анджелес
Warm Wind
муж - иностранец? дети поздние? 06.02.2015 12:13:55, Warm Wind
Нет. Дети поздние. 06.02.2015 12:18:50, nnnnn
Warm Wind
возрастные заморочки.
Можно просто убедиться в отсутствии гипотетической опасности и перейти:) всегда так делала. Куда торопиться?
06.02.2015 12:31:50, Warm Wind

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!