Вынесла в заголовок фразу от У нас все будет хорошо! (Ех: Еще одна дурочка) из нижней темы.
Как считаете вы - должны ли родители жить "ради детей", иногда это бывает стиснув зубы от ненависти. Вечерами - глядя в телевизор, чтобы не глядеть на супруга. Ночами - спя отвернувшись друг от друга...Иногда - линяя к любовницам, иногда...
Ну, в общем, понятно..
или все же люди имеют право устраивать свое личное счастье - пусть даже иногда в ущерб тем, кого мы называем "наши близкие"..
Вопрос этот наверное, ответа не имеет...
Но тем не менее. Какие будут мнения...?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Однозначно, люди имеют право, и должны! - устраивать свою личную жизнь. Всем во благо будет.
06.02.2015 20:00:52, Тополь
Да дети имеют право, а родители им обязаны создать полноценную любящую семью, если нет ситуаций вроде шизофрения, алкоголизм, наркомания. Т.е. если нет угрозы жизни детей. В семье важны не только любовь но и ответственность друг за друга. Как-то так. А влюбился в другую/другого не могу - это безответственное поведение по отношению к детям на все 1000%.
06.02.2015 19:02:29, Еллена
Вы умеете любить по обязанности? Завидую такому контролю над чувствами....
06.02.2015 22:28:16, Неведома Зверушка
ого. категорично. А вы не допускаете, что вдруг - ну теоретически - неземная любовь может накрыть и вас? Неважно, сколько вам будет - 30-35-40-45...
06.02.2015 19:19:56, Пионерка
Я допускаю.
Но вот вижу зеленую красавицу Рэндж Ровер Евог и так хочется мне её. Но это ж не значит, что я могу отобрать ключи у владельца и уехать :)
Пример дурацкий, конечно, но на то мы и люди и нас отличает от животных, как мимимум совесть, чтобы поступать не всегда так как хочется, когда "неземная любовь может накрыть". 06.02.2015 20:04:37, Its4udo
Отличный пример, наоборот. такое же пренебрежение ко всему, кроме своих сиюминутных желаний. Кстати, может такой крайний эгоцентризм- психическое отклонение?
07.02.2015 15:26:35, СамаНочь
Ну, у вас и фантазия))) Речь шла не чувствах ровера, а об ответственности за шаги, которые человек совершил. Ну, и определение брака тоже у каждого свое. "Женился - не значит умер, рабство". Я сочувствую, но, поверьте, если так было у вас, не значит, у всех.
07.02.2015 13:57:52, Its4udo
да. это так. Насчет совести. Насчет чужой машины и прочее.
Но - есть варианты, когда можно уйти ? или их нет никогда? если есть - то где грань? 06.02.2015 20:10:39, Пионерка
Я бы ушла от насилия, алкоголика/наркомана, гулёны. Остальное - мелочи. Бывает же ненавидишь, а завтра снова любишь ))) Ну, и если детям хорошо с папой, игра стоит свеч.
06.02.2015 20:13:09, Its4udo
а что такое полная семья? родители видят детей в основном по выходным
что мешает это делать будучи в разводе 07.02.2015 09:17:58, Dezi
что мешает это делать будучи в разводе 07.02.2015 09:17:58, Dezi

Но вот вижу зеленую красавицу Рэндж Ровер Евог и так хочется мне её. Но это ж не значит, что я могу отобрать ключи у владельца и уехать :)
Пример дурацкий, конечно, но на то мы и люди и нас отличает от животных, как мимимум совесть, чтобы поступать не всегда так как хочется, когда "неземная любовь может накрыть". 06.02.2015 20:04:37, Its4udo

пример более чем дурацкий
брак - не рабство
женился - не значит умер
брак - это юридической действо с целью обеспечения материальной стороны, автоматический контракт по правам на имущество и наследованию, а не контракт на любовь
ровер в отличие от человека не имеет права выбора 07.02.2015 09:20:35, Dezi
брак - не рабство
женился - не значит умер
брак - это юридической действо с целью обеспечения материальной стороны, автоматический контракт по правам на имущество и наследованию, а не контракт на любовь
ровер в отличие от человека не имеет права выбора 07.02.2015 09:20:35, Dezi

Подпишусь под каждым словом!
06.02.2015 20:17:50, У нас все будет хорошо!

Но - есть варианты, когда можно уйти ? или их нет никогда? если есть - то где грань? 06.02.2015 20:10:39, Пионерка

очень философский вопрос. По рассказам бабушки, мама моя хотела разводиться с папой, когда мне был год. Иногда, будучи подростком, я думала, что будет лучше, если они таки разведутся. Теперь понимаю, что совсем не было бы лучше. Ни на меня , ни брата негативно никак не повлияло это. И брат и я в первом браке больше 20 лет. Родители приближаются к золотой свадьбе.
06.02.2015 17:35:19, Svetagul
Я считаю, это утопия, когда перед правом детей какие-то свои права качают.
Хотя я пакую чемоданы, но речь не о счастье, а о мало-мальски нормальном существовании без пинков. Уйти от хорошего мужа и своё счастие выше детей поставить - это бред какой-то.
Другое дело, что многие сначала ныряют во все тяжкие, а потом уже "я не могу иначе". Так ты(кто нырял) ходок и бабник, а потом уже "весь в большой любви", опомнись, милый.
В моём разводе нет и речи о посторонних пiпiськах (это я за себя, за мужа не ручаюсь). 06.02.2015 15:23:32, вшоке
Хотя я пакую чемоданы, но речь не о счастье, а о мало-мальски нормальном существовании без пинков. Уйти от хорошего мужа и своё счастие выше детей поставить - это бред какой-то.
Другое дело, что многие сначала ныряют во все тяжкие, а потом уже "я не могу иначе". Так ты(кто нырял) ходок и бабник, а потом уже "весь в большой любви", опомнись, милый.
В моём разводе нет и речи о посторонних пiпiськах (это я за себя, за мужа не ручаюсь). 06.02.2015 15:23:32, вшоке

Ну, например, шли с женой по улице, пристали хулиганы, муж не дал должного отпора. Она перестала его уважать, потому что трус и слабак. Внимание, вопрос: как она могла узнать об этом ДО эпизода ("зачем заводить детей"), как он мог "не доводить до презрения"? Он, конечно, понимал, что это трусость - но надеялся, что она поймёт и простит (пожалеет великодушно).
Когда сходятся и детей заводят - почти все друг друга любят, вот лет через 7-10, когда уже поднакопилось претензий - тогда по-разному в семьях отношения обстоят... 06.02.2015 22:25:04, Неведома Зверушка
И тут +100
06.02.2015 15:18:30, У нас все будет хорошо!
ну я жила в такой семье. ненависть была просто зоологической, с обоих сторон.
терпели ради меня,типа вот, чтобы ребенок жил в полной семье.
оба при этом мне все это говорили, типа я ненавижу твою мать(отца), но есть ты, и счастья в жизни никому не будет. Даже про то, что секса нет, мне излагали весьма подробно.
Как итог: моя личная семья сложилась тоже своеобразно. Никакой любви, тепла, даже секса практически нет)))). Детей правда нет тоже, хотя оба здоровы. 06.02.2015 14:36:31, опыт
ужас....действительно, ужас...
Варианты сознательно с этим что-то делать - не рассматриваете? 06.02.2015 14:45:04, Пионерка
терпели ради меня,типа вот, чтобы ребенок жил в полной семье.
оба при этом мне все это говорили, типа я ненавижу твою мать(отца), но есть ты, и счастья в жизни никому не будет. Даже про то, что секса нет, мне излагали весьма подробно.
Как итог: моя личная семья сложилась тоже своеобразно. Никакой любви, тепла, даже секса практически нет)))). Детей правда нет тоже, хотя оба здоровы. 06.02.2015 14:36:31, опыт
У меня в семье тоже нет любви тепла и секса, а у моих родителей была нормальная семья. И что вам сейчас мешает развестись? Я боюсь разводиться, и вроде незачем - мы не ругаемся, друг о друге заботимся, совместный проект - дети. И из-за детей тоже не развожусь. А то, что нет любви и тепла - это не потому что мои родители ненавидели друг друга. Они не ненавидели, до сих пор дружно живут.
06.02.2015 20:32:09, скроюсь_
а что значит любви и тепла? может вы как-то любовь понимаете как в кино в конфетно-букетный период
это не сюсюканье, а помощь по первому зову (и даже без него) в трудную минуту
а то чмоки-поки пока все хорошо, а как беда - ой я занят, голова болит, начальник не отпускает ... 07.02.2015 09:23:57, Dezi
это не сюсюканье, а помощь по первому зову (и даже без него) в трудную минуту
а то чмоки-поки пока все хорошо, а как беда - ой я занят, голова болит, начальник не отпускает ... 07.02.2015 09:23:57, Dezi
Конфеты не люблю, одни проблемы от них (с весом), к букетам равнодушна. Подарки вообще не люблю. Не в этом дело.
Разговариваем только на бытовые темы, друг по другу не скучаем, не ждем. Пришел - хорошо, нет - не надо. Для меня много на сексе завязано, а секса нет - вот и не скучаю, отдыхать ездим по отдельности. Нет желания вместе куда-то ездить (раньше ездили, так больше минусов чем плюсов, и секс раз в 10 дней - классный отдых). Объятий, поцелуев - нет, общения почти нет, его не интересеует, где я была одна или с детьми, чем занимались. Про себя он не любит рассказывать. На отвлеченные темы не получается говорить. Не умею я с ним общаться. 07.02.2015 23:42:09, скроюсь_
Разговариваем только на бытовые темы, друг по другу не скучаем, не ждем. Пришел - хорошо, нет - не надо. Для меня много на сексе завязано, а секса нет - вот и не скучаю, отдыхать ездим по отдельности. Нет желания вместе куда-то ездить (раньше ездили, так больше минусов чем плюсов, и секс раз в 10 дней - классный отдых). Объятий, поцелуев - нет, общения почти нет, его не интересеует, где я была одна или с детьми, чем занимались. Про себя он не любит рассказывать. На отвлеченные темы не получается говорить. Не умею я с ним общаться. 07.02.2015 23:42:09, скроюсь_
Знакомое дело. Разве что, было чуть больше упреков, что это все ради меня, и чуть меньше про секс. Хотя атмосфера отсутствия всякой телесной близости была. Не помню ни разу, чтоб родители обнялись, дотронулись друг до друга, и так далее.
06.02.2015 16:57:00, какой-то крокодил

Варианты сознательно с этим что-то делать - не рассматриваете? 06.02.2015 14:45:04, Пионерка
Ну вот я с первым мужем подала на развод в дочкин год. Я тогда была студентка, совсем молодая и в значительной степени зависела материально и в плане помощи с ребенком от своих родителей и свекров. И вот они уговаривали и давили, заявление на развод забрать «ради ребенка». Забрала. Прожили еще 2.5 года – в ссорах, потом муж завел связь на стороне, потом я. На ребенка ни времени, ни сил не оставалось за всем этим. В итоге все равно развелись. На развод опять же подала я. Вот те 2.5 года ребенку было ох как несладко, стресс и проблемы в поведении такие полезли, что это в итоге стало основным стимулом для развода для меня. Через полгода после развода стал спокойный уравновешенный ребенок. Но те проблемы нет, да и аукнутся, а больше 10 лет прошло. Жалею, что поддалась на уговоры тогда.
06.02.2015 12:58:44, мой опыт такой
Этот вопрос несколько сложней. ИМХО.
Это вопрос - Как я оказалась там, где никак не хотела быть. И ответ на него может частенько указывать на мою привычку всегда там оказываться.... А детям каждый раз трепетать? 06.02.2015 12:08:49, Moon
Это вопрос - Как я оказалась там, где никак не хотела быть. И ответ на него может частенько указывать на мою привычку всегда там оказываться.... А детям каждый раз трепетать? 06.02.2015 12:08:49, Moon

Муж убежден, что именно такое поведение правильно, и пока дети не выросли, разводиться нельзя, что бы ни случилось. Мне трудно представить, что я бы хотела всерьез разводиться с мужем, но я вижу, как много значит папа в жизни сына, и какую травму нанесет ему развод, поэтому теоретически придерживаюсь того же мнения. 06.02.2015 12:08:03, nastyk
ненависть бывает редко. Я бы сказал что это исключение. Люди не могут ненавидеть друг друга годами. Это очень тяжелое и калечащее душу чуйство. Я как-то испытывал ненависть к одному человеку недели две - после чего реализовал ее и наказал человека. До сих пор стыдно, что я проявил даже самому себе такие яркие эмоции.
Отсутствие африканских страстей и секса на люстре 4 раза в день не означает ненависти.
Так что обычно причиной развода является не ненависть, а скука, однообразие, эгоизм и лень.
А вот с этим вполне можно жить. Опять же - если поставлена цель ради детей - эгоизм и лень постепенно проходят.
Да и вааще дико как-то - -разводиться. Нафига женицца-то тогда и детей заводить?
не, в самом деле инфантилы туповатые. право слово... 06.02.2015 10:55:20, AleXXX
:-) У женщин чаще не ненависть - а отвращение. И вот оно бывает - запросто. Помнится, я так три года перед разводом жила - он входил в квартиру, у меня внутри узел сворачивался и трясти начинало. Тоже думала "ради ребёнка потерплю". В итоге развелась всё равно. Надо было раньше - в 5 лет ребёнок бы пережил легче, чем в 9.
А "зачем женятся, если потом разводятся" - ну первый брак очень часто происходит по банальному "секса хочется, жить кроме как у родителей негде, а родители примут только законного супруга". Не у всех молодых такая зарплата, чтоб леХко оплачивать съём...
Ну и - "по залёту" тоже бывает, даже в нынешние времена продвинутой контрацепции :-).
Да самое банальное - очень трудно по молодости понять, какие недостатки человека готов терпеть, а какие - нет. И видеть при недолгом знакомстве эти недостатки... Вторые браки не зря крепче чем первые - жизненный опыт больше :-). В первый брак - это "так хочется замуж и платье белое... Кто предложит, за того и пойду" :-) 06.02.2015 13:45:12, Неведома Зверушка
:-) Ну вот то, что я наблюдаю у себя и у подруг - во втором браке _гораздо_ более подходящие друг другу люди....
06.02.2015 14:21:41, Неведома Зверушка
Отсутствие африканских страстей и секса на люстре 4 раза в день не означает ненависти.
Так что обычно причиной развода является не ненависть, а скука, однообразие, эгоизм и лень.
А вот с этим вполне можно жить. Опять же - если поставлена цель ради детей - эгоизм и лень постепенно проходят.
Да и вааще дико как-то - -разводиться. Нафига женицца-то тогда и детей заводить?
не, в самом деле инфантилы туповатые. право слово... 06.02.2015 10:55:20, AleXXX

А "зачем женятся, если потом разводятся" - ну первый брак очень часто происходит по банальному "секса хочется, жить кроме как у родителей негде, а родители примут только законного супруга". Не у всех молодых такая зарплата, чтоб леХко оплачивать съём...
Ну и - "по залёту" тоже бывает, даже в нынешние времена продвинутой контрацепции :-).
Да самое банальное - очень трудно по молодости понять, какие недостатки человека готов терпеть, а какие - нет. И видеть при недолгом знакомстве эти недостатки... Вторые браки не зря крепче чем первые - жизненный опыт больше :-). В первый брак - это "так хочется замуж и платье белое... Кто предложит, за того и пойду" :-) 06.02.2015 13:45:12, Неведома Зверушка

+100
06.02.2015 10:56:42, У нас все будет хорошо!

А мама,конечно,делилась с вами и жаловалась вам с сестрой.
Вам ,с сестрой, не приходило в головы,что это мама кошмарит папу, но все думают,что папа маму. 06.02.2015 18:22:03, Jela
Вам ,с сестрой, не приходило в головы,что это мама кошмарит папу, но все думают,что папа маму. 06.02.2015 18:22:03, Jela

Если мужчина смог принять решение о браке и рождении детей, то и о разводе может. 06.02.2015 11:54:38, Вечная Весна

Я тоже с Вами согласна, если речь идет о полноценных во всех смыслах мужчинах:)
Видимо, Вам в этом смысле больше повезло, чем мне:) 06.02.2015 12:02:59, Warm Wind

Я пожила немного вместе с ним в режиме "семья по форме", так как думала, что смогу жить с нелюбящим меня человеком. Вернее, скорее всего еще надеялась, что меня любят, а тетку бросят. И поняла, что не могу - мне надо либо все от человека - не только его присутствие, но прежде всего доверие к нему, душевная близость, участие, совместное времяпровождение, либо ничего.
Про детей думала - они наблюдали мое горе каждый день, скрыть не могла - жалели, приказывали не плакать и не расстраиваться, очень переживали. Благодаря им и выжила. А сейчас, после ухода, я успокоилась. Не жду по ночам никого - сплю спокойно. Спрашивают иногда, когда папа приедет - говорю, что не знаю. Они знают про всю эту нехорошую историю - что папа нашел другую тетю. И что папа их очень любит - тоже знают.
Зато теперь они не видят тоску в глазах мамы, мама стала больше думать о них самих и о себе, а не про то, как удержать и угодить папе...
Грусть находит иногда, но все реже и реже.
Может, жить семьей "по форме" и "правильно", но не все на это способны - притворяться. Дети чувствуют, где правда, а где притворство - лучше всех. Поэтому как раз ради детей - лучше не притворяться, чтобы извращенное понятие "семья по форме" им не стало нормой. 06.02.2015 09:50:55, Начинка
вы все верно написали.
Я прекрасно вас понимаю.. у нас с Бм не было ни душевной близости, ну уважения друг другу, а БМ хотел все жить как все.. "как правильно"...
а я- не смогла и не хотела жить как соседи...именно по тем же причинам что Вы озвучили... 06.02.2015 18:23:50, elmi
Я прекрасно вас понимаю.. у нас с Бм не было ни душевной близости, ну уважения друг другу, а БМ хотел все жить как все.. "как правильно"...
а я- не смогла и не хотела жить как соседи...именно по тем же причинам что Вы озвучили... 06.02.2015 18:23:50, elmi
Я считаю, что детям даже вредно расти в "неправильной" семье. Потому что именно в семье ребенок учится также и отношениям между мужчиной и женщиной. Любой пример не любящих и не уважающих друг друга родителей дает ребенку искаженный пример таких отношений.
06.02.2015 09:06:52, Mira
да. Поэтому лучше горькую правду ( в меру возраста и понимания. И с ремаркой: "да, Вася, так бывает иногда"), чем ложь-ложь-ложь под разными соуами.
06.02.2015 14:14:31, Пионерка

Вот, очень верно, да.
06.02.2015 14:07:09, какой-то крокодил

Будут. Я не верю в то, что кто-то живет с нелюбимым супругом(ой) "ради детей". Многие так говорят , т.к. Дети - отличная маскировка своих слабостей и истинных чувств/намерений. Я совершенно уверена, что "живущие ради детей": а) на самом деле любят своего супруга (супругу), но стесняются в этом признаться иногда даже самим себе (если муж алкоголик, например, или шастает в открытую по любовницам); б) ленятся или не могут сами зарабатывать деньги на свое жизнеобеспечение; 3) не хотят брать на себя ответственность за жизнь свою и детей. Выглядеть такой жертвой , живущей Ради детей, свою жизнь на алтарь их счастья положившей, им гораздо приятнее, чем признать себя дурой или тунеядкой
06.02.2015 01:16:47, RitaK
Чтобы признаться, даже себе, это ж понять надо.для себя...но как это бывает сложно
Ну и ещё бывает " общественное мнение" как причина, по-моему... То самое: нельзя рушить семью! Потому что есть дети...(или " что скажут свекры или знакомые).. 06.02.2015 08:30:22, Пионерка

Ну и ещё бывает " общественное мнение" как причина, по-моему... То самое: нельзя рушить семью! Потому что есть дети...(или " что скажут свекры или знакомые).. 06.02.2015 08:30:22, Пионерка
Лера, дети должны жить со счастливыми родителями или одним родителем. Вспомни мою Катюху-ей (при отсутствии отца)все было по барабану, потому что мне было по барабану.
05.02.2015 23:58:51, Июля
Нет. Я в такой семье вырос, не очень приятная штука, во всём ты виноват, ради тебя вон стараются даже не ссориться, а ты, тварь неблагодарная, что-то там не сделал.
Там, правда, в итоге не только ради детей живут вместе, ещё и ради других людей, ну да ладно. 05.02.2015 23:31:23, какой-то крокодил
Ну вот я тоже. Родители развелись в мои 5 лет. А потом ещё больше 10 лет изображали "крепкую советскую семью'. И зря...
Я думаю, что большая часть тараканов в моейголове во многом из-за этого. Виделось одно. Чувствовалось другое. Понимания не было.... 06.02.2015 08:35:35, Пионерка
да, согласна, что тараканы заводятся при условии благоприятной среды в голове.
И что не стоит их кормить всю жизнь. Да.
Но это не всем удается, согласитесь. Обычная жизнь неидеальных людей иногда способствует повторению тараканов в следующем поколении.
у меня, в общем, с точками над i все волне неплохо.
Хотя, вероятно, нет предела совершенству:)) 06.02.2015 13:51:11, Пионерка
может, вы просто не принюхиваетесь)?
Когда один из родителей болеет, ничего не меняется? 06.02.2015 00:11:37, Oker
Там, правда, в итоге не только ради детей живут вместе, ещё и ради других людей, ну да ладно. 05.02.2015 23:31:23, какой-то крокодил

Я думаю, что большая часть тараканов в моейголове во многом из-за этого. Виделось одно. Чувствовалось другое. Понимания не было.... 06.02.2015 08:35:35, Пионерка
Тараканы в голове заводятся только при условии благоприятной среды там))
Взрослая жизнь большинства обычный неидеальных людей очень сложна и недоступна для понимания ребёнком. вырастая приходит понимание и тараканы рассасываются. Или не приходит понимание, но приходит осознание того, что не все просто и быть просто не может.все, тараканы разбегаются, не стоит жизнь свою класть на их кормление, в мире полно существенно более интересных занятий) которыми заниматься надо не убегая с головой от своих тараканов, скрипя зубами по каким то там поводам, это все глупость и лень, а спокойно поставив все точки и закрыв все непонятные темы. тогда в голове гармония и счастье в душе. Даже если нет ьылой страсти с супругом. 06.02.2015 09:57:51, Nastursia
Взрослая жизнь большинства обычный неидеальных людей очень сложна и недоступна для понимания ребёнком. вырастая приходит понимание и тараканы рассасываются. Или не приходит понимание, но приходит осознание того, что не все просто и быть просто не может.все, тараканы разбегаются, не стоит жизнь свою класть на их кормление, в мире полно существенно более интересных занятий) которыми заниматься надо не убегая с головой от своих тараканов, скрипя зубами по каким то там поводам, это все глупость и лень, а спокойно поставив все точки и закрыв все непонятные темы. тогда в голове гармония и счастье в душе. Даже если нет ьылой страсти с супругом. 06.02.2015 09:57:51, Nastursia

И что не стоит их кормить всю жизнь. Да.
Но это не всем удается, согласитесь. Обычная жизнь неидеальных людей иногда способствует повторению тараканов в следующем поколении.
у меня, в общем, с точками над i все волне неплохо.
Хотя, вероятно, нет предела совершенству:)) 06.02.2015 13:51:11, Пионерка
По большому счёту обычная жизнь обычного человека это тоже очень даже неплохо)
06.02.2015 15:48:04, Nastursia
Но не нужно при этом считать, что супружество - обязательно страдание, ненависть и ежедневные ссоры, например. Я-то вырос, понимание пришло, что и жить так нельзя, и не живут так все в отличие от того, что мне говорилось, и любовь и понимание и общность интересов, страшно подумать, у людей бывает, да. Понимание пришло, а чувства этакого интуитивного этого всего все равно нет.
И более интересными занятиями занимаюсь, да, помогает не ковырять тараканы, но сильно не всегда, иногда прорывает. Но это именно что эскапизм и бегство от тараканов и сложных и непонятных вещей. Ныл тут недельку-другую назад на эту тему в соседней конфе.
Гармония лучше. 06.02.2015 13:48:50, какой-то крокодил
И более интересными занятиями занимаюсь, да, помогает не ковырять тараканы, но сильно не всегда, иногда прорывает. Но это именно что эскапизм и бегство от тараканов и сложных и непонятных вещей. Ныл тут недельку-другую назад на эту тему в соседней конфе.
Гармония лучше. 06.02.2015 13:48:50, какой-то крокодил
Ну и да, лет 15 назад ежедневные скандалы с криками о найме киллера для отца и периодически поколачивания были вполне себе чем-то самим собой разумеющимся, а теперь уже такого нет. Устали, видать.
05.02.2015 23:45:47, какой-то крокодил
Когда просто темперамент такой, то и любовь всё-таки бывает, наверное. Там этим как-то не очень пахнет.
05.02.2015 23:51:25, какой-то крокодил

Когда один из родителей болеет, ничего не меняется? 06.02.2015 00:11:37, Oker
У отца есть лёгкое изменение отношения, когда мать болеет, наоборот — никакого.
06.02.2015 00:19:18, какой-то крокодил
Поэтому я и написал про других людей. Отец не хочет расстраивать свою другую родню, а мать в среднем всё устраивает.
05.02.2015 23:40:12, какой-то крокодил

Мой ответ на вопрос в названии поста - дети имеют право на маму и папу, независимо от того, вместе они живут или раздельно.
И вот тут "ради детей", наверно, надо напрячься, если без напряга не выходит. 05.02.2015 22:28:40, Oker

Раньше были не стереотипы, а давление со стороны порторганизации и т.п. Мои родители не разводились, ибо папа был партийный, начальник, и несколько раз в год по работе выезжал за границу. Если б развелся - стал бы не выездным - и автоматически потерял бы должность. Вот это удерживало, а не "стереотипы" ;-) Щас этого нет.
06.02.2015 11:49:57, неважно
очень индивидуально, для каждой семьи свой сценарий.
но точно не стиснув зубы...
надо просто точно понимать, что делается ради детей, а что - только прикрываясь детьми
Пока я видела только значительное улучшение в состоянии детей, когда разводились родители, находившиеся до этого в состоянии ненависти и пр. 05.02.2015 22:19:35, Lancel
но точно не стиснув зубы...
надо просто точно понимать, что делается ради детей, а что - только прикрываясь детьми
Пока я видела только значительное улучшение в состоянии детей, когда разводились родители, находившиеся до этого в состоянии ненависти и пр. 05.02.2015 22:19:35, Lancel

Перед разводом надо) мне психолог говорила, что иначе дети не понимают, что родители не могут жить вместе.
Для них ссора- это повод не общаться. И тогда меньше вероятность, что ребенок вину на себя возьмет. 05.02.2015 22:17:49, GalaNTka
Для них ссора- это повод не общаться. И тогда меньше вероятность, что ребенок вину на себя возьмет. 05.02.2015 22:17:49, GalaNTka

Дети имеют право на, хотя бы, одного счастливого родителя рядом.
05.02.2015 21:51:45, в розовых очках
Дети, несомненно, причина всерьез подумать перед тем, как расходиться. В смысле, без них можно хоть каждый день туда-сюда бегать. Ну и цивилизованно это делать, без швыряний мебели (опять же, без детей - чего б не пошвыряться).
Мучаться ради них не надо, хуже будет. 05.02.2015 21:43:17, are we there yet?
Мучаться ради них не надо, хуже будет. 05.02.2015 21:43:17, are we there yet?

Каждый имеет право на личное счастье точно так же, как и должен отвечать за те поступки, которые совершил ранее.
Тогда не будет ненависти при совместном проживании, если люди решили правильным остаться вместе.
Либо организуют все с наименьшими последствиями для детей, если все-таки развод. 05.02.2015 21:40:47, МарикаЧ
У многих личное счастье и все что это включает далеко от семейных ценностей и счастливой благополучной жизни, поэтому ЭТО лучше иметь вне семьи тихонько, а с супругом изображать семью, только не стиснув зубы, а то зубы сломаются))
05.02.2015 21:38:03, Nastursia
То естб- всеобщее лицемерие- в студию? Ложь как рецепт для счастья? Я правильно вас поняла?
06.02.2015 08:40:14, Пионерка
это называется "маме нравятся тонко чувствующие, впечатлительные мужчины"
06.02.2015 10:19:15, ландыш

Что вы как подросток краски сгущаете и с ветряными мельницами боретесь?)) есть границы нормального, к которым люди должны стремиться и житье в семье и семейными ценностями это то самое. Поэтому никакого лицемерия и лжи, лишь стремление к лучшему возможными средствами.
Но я понимаю что иногда такие стремления надоедают и хочется послать их уже подальше и пуститься во все тяжкие, мол одна жизнь и все такое. Можно и послать, модно вообще по сути все, кроме вечной жизни. Но. Вопрос результатов очень важен, куда и зачем вы такой жизнью придете? Дети то и в детодоме неплохо вырастают, не то что в семье. Но я своим этого не желаю. И видеть все мои за..бы во всей красе тоже. И скрипения зубами им тоже ни к чему видеть. Поэтому разумно и зрело осознаем свои цели в жизни и идём спокойно к ним. А надоедать все может в жизни и надоедает периодически, жизнь то длинная) отдохнуть значит надо и загоняться поменьше, пустое это и не истерить, тк отрывы некоторых выглядят как банальные истерики, неумение держать себя в руках и оставаться разумным.
Как только появится полноценная альтернатива имеющемуся браку, так никаких загонов не будет, спокойно другая семья образцется, но для этого должно случиттся стечение большого количества обстоятельств. А может не появиться. И слава богу.
В нелди тоже нет счасться, тк это боль для многих. 06.02.2015 09:47:40, Nastursia
Но я понимаю что иногда такие стремления надоедают и хочется послать их уже подальше и пуститься во все тяжкие, мол одна жизнь и все такое. Можно и послать, модно вообще по сути все, кроме вечной жизни. Но. Вопрос результатов очень важен, куда и зачем вы такой жизнью придете? Дети то и в детодоме неплохо вырастают, не то что в семье. Но я своим этого не желаю. И видеть все мои за..бы во всей красе тоже. И скрипения зубами им тоже ни к чему видеть. Поэтому разумно и зрело осознаем свои цели в жизни и идём спокойно к ним. А надоедать все может в жизни и надоедает периодически, жизнь то длинная) отдохнуть значит надо и загоняться поменьше, пустое это и не истерить, тк отрывы некоторых выглядят как банальные истерики, неумение держать себя в руках и оставаться разумным.
Как только появится полноценная альтернатива имеющемуся браку, так никаких загонов не будет, спокойно другая семья образцется, но для этого должно случиттся стечение большого количества обстоятельств. А может не появиться. И слава богу.
В нелди тоже нет счасться, тк это боль для многих. 06.02.2015 09:47:40, Nastursia
Мои мысли созвучны вашим.
Когда папа у детей в поисках счастья заводит одну любовь, рожает с ней ребенка, потом заводит вторую, бросает всех, и опять ему кажется, что вот оно - настоящее.... Это каким словом назвать? 06.02.2015 10:12:14, У нас все будет хорошо
Когда папа у детей в поисках счастья заводит одну любовь, рожает с ней ребенка, потом заводит вторую, бросает всех, и опять ему кажется, что вот оно - настоящее.... Это каким словом назвать? 06.02.2015 10:12:14, У нас все будет хорошо

Маме нравИЛИСЬ :)
06.02.2015 10:22:22, У нас все будет хорошо

Ради детей нет, но попробовать ради детей стоит. И не только ради детей, но и ради себя тоже.
Ведь если что-то привело к краху в отношениях с этим партнером, то где гарантии, что такого же краха не будет в следующих отношениях?
Имеет смысл остановиться и разобраться в том, что произошло. Почему люблю превратилось в ненавижу.
И попытаться взрастить новое люблю проведя определенную работу над собой обоими партнерами.
Как-то так:-)) 05.02.2015 21:29:45, Танцующая :-)
Смотря что - взамен описанной вами семьи. Если нищета и вечно озлобленная от своей неустроенности мама, то уж лучше в телевизор. Еще вариант некуда идти, т.е. совсем. Если конечно мама сразу же выскакивает счастливо замуж и в новой семье для ребенка тоже все шоколадно - то конечно - в сад этого папашу, раз маме с новым лучше. Про "в сад мамашу" я лично ни разу не слыхала (в России).
05.02.2015 21:17:02, hanhi

они вечно обречены стискивать зубы, ненавидеть, линять и с пафосом вещать о своих чувствах.
им ничто не поможет.
и их детям я только сочувствую. 05.02.2015 21:12:46, ландыш

Родители - нет, не обязаны. Голову на плечах иметь обязаны, да, и по пустякам не разбегаться и не скандалить, не трепать нервы детям. А уж если всё - тогда всё. 05.02.2015 21:03:49, УникаЛьнаЯ
Это не полная семья, это ее профанация. Дети имеют право жить в полной любви семье, а не в семье, полной ненависти или безразличия.
05.02.2015 21:03:39, Оля-Йоля

"Стиснув зубы от ненависти" - нет, конечно, не должны. Но бывают же ситуации, когда все не так плохо. Да, может, чересчур привыкли друг к другу, но никто никого не ненавидит. Просто вот подвернулась где-то дамочка, которая с готовностью в постель к чужому мужу прыгнула. И вдруг оказалось, что именно она - НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ. И никто ведь гарантий не дает, что это любовь не пройдет через пару лет, как прошла уже "настоящая любовь" к первой любовнице. Почему-то безусловно отец имеет право устроить свое личное счастье. Получается, что у детей выбора нет. И я, наивная, до сих пор считаю, что на чужом несчастье свое счастье не построить.
05.02.2015 20:58:06, У нас все будет хорошо! (Ех: Еще одна дурочка)
Увы, мы себя видим только изнутри, а в жизни иногда играем совсем другие роли.
И наше счастье кому-то не счастье было вовсе, а "давно пора оставить".
Я сама считаю, что отец обязан всего и много. А другие говорят - мол он и так герой, что вообще со мной этих детей заимел, помни и будь вечно благодарна.
У детей выбора нет, не надо им выбирать, это должны делать взрослые люди, которые отвечают в первую очередь за себя. Может быть, это хорошо, вовремя уйти. Хуже всего - уйти и опоздать. 05.02.2015 23:01:03, Зимняя
Вы знаете, это спорный вопрос - кто кого приручил и с какой целью.
За себя могу сказать - я неприручаема и мне тоже домашний зверёк не нужен, ну кроме родного кота. 06.02.2015 07:40:21, Зимняя
Я искренне офигеваю от поступка вашего мужа, в своей семье ему бы точно любви было много, а пишу обобщённо.
Не-обобщённо - есть в законодательстве какая-то ремарка насчёт доказательств, которые были собраны незаконным образом. Мне эти женатые гулянки напоминают этот самый случай. И ни о какой чистой любви по-моему там речи идти не может, просто в силу этих вот поправок на семью и измену. Сочувствую. 06.02.2015 15:29:32, Зимняя
можно офигевать, скока влезет:))
только,ИМХО, неконструктивно это...
и вам жить будет легче, принимая, что да - оно вот так..
и детям тоже. Потому что это их отец. Им его принимать тоже стОит по жизни. Да и в их генах как минимум - половина его заложена...Так что...
Учитесь принимать.
Ну, как грозу. Или тайфун. Ну не повезло вам. Тайфун прошел по вашему двору. Смысла на него ругаться - ноль. А восстанавливать ланшафт надо... 06.02.2015 16:08:53, Пионерка
и про то, хотят ли они именно этих родителей, детей тоже не спрашивают, да?
а еще некоторые мамы рожают детей вообще без мужа, а детям в какой-то момент хочется, чтоб были и папа, и мама.
А некоторые совсем не хотят братьев-сестер...
Да и вообще столько всяких важных вещей родители решают, не спросив детей, что просто ужас.
Детям важна атмосфера в семье, а не ее состав. 05.02.2015 23:03:19, Oker
кажется, я вспомнила ваш пост.
А на что обижена дочь? Или не на что, а за вас? 05.02.2015 23:17:47, Oker
Но ведь папа приходит, продолжает общаться, любит их, правда?
Возраст у детей, конечно, такой, "максималистский".
И вам тяжело, не получится сыграть беззаботную мамочку, у которой все хорошо. Но надо как-то постараться вложить в их головы то, что папа все равно остался папой. И что он все равно остался их семьей.
И еще. Вашей семье пришлось выдержать этот удар, да, но вы вместе, вы есть у детей, а они - у вас. И это ваш бонус, а не долг. кмк.
Ну, и у вас "все будет хорошо", это точно.
Не помню, писала ли я тут, но когда мы расстались со вторым мужем, у меня, наверно, месяц, а то и больше, на двери висел листок с надписью большими буквами "все будет хорошо") 05.02.2015 23:28:49, Oker
Ой, ну это разве ничтожно мало? Наш папа окончательно отчалил в начале ноября. До НГ ни писем, ни звонков сыну, 31-го ночью пришел, в квартиру подниматься отказался, вручил ребенку подарок в подъезде. И все, опять забыл о его существовании. Видимо, теперь до ДР.
Видно, очень далеко живет, не добраться, аж 1,5 км от нас :) 06.02.2015 11:45:13, Sampo
Сорри, не скрылись. Я вас узнала, мы вместе с колясками гуляли в ГЗ. Млиин, что ж с мужиками делается-то....
06.02.2015 13:40:17, Sampo
В 10-м, он же июльский, я в 7 отдала.
Младший в 3-м.
У нас-то все отлично, я наконец живу спокойно, очень рада, что избавилась от балласта. Мелкий, конечно, переживает, но скорее формально. Старший откровенно рад. Папа у нас отродясь ими не занимался, только рычал. 06.02.2015 16:34:14, Sampo
надо, чтоб чувствовали да...
пройдет время, все уляжется, может, и образуется как-то.
У меня со старшими папа тоже редко общается (даже и не раз в неделю, и никогда не было даже раза в неделю), но зато ездит с ним отдыхать, и тогда уж проводят вместе целые дни)
Может, и ваш может брать детей с собой в отпуск? 05.02.2015 23:46:31, Oker
То есть, он должен настоящую любовь забить ради ВАС? У вас несчастье. Дети так и останутся его детьми, это вас разлюбили
05.02.2015 21:00:27, Эники-бэники
Ну не повезло детям в этом вопросе, так ваш долг хоть как-то упростить им жизнь в этот непростой период
05.02.2015 21:35:13, Эники-бэники
:-) Дети для женщины - это приз. Иначе не было бы этих историй "муж выкрал ребёнка, жена в отчаянии готова на всё"
06.02.2015 14:20:51, Неведома Зверушка
нет!!! сколько из них судится с отцами за детей? Зачем? из чувства долга?
чтоб потом писать, что отец, такой-рассякой, жирует, а алименты платит никакие? 05.02.2015 23:19:32, Oker
Надеюсь, нисколько. Хотя нет, знаю одну такую женщину, которая все вечера проводит перед скайпом, ожидая звонка от дочери.
05.02.2015 23:04:05, Зимняя

И наше счастье кому-то не счастье было вовсе, а "давно пора оставить".
Я сама считаю, что отец обязан всего и много. А другие говорят - мол он и так герой, что вообще со мной этих детей заимел, помни и будь вечно благодарна.
У детей выбора нет, не надо им выбирать, это должны делать взрослые люди, которые отвечают в первую очередь за себя. Может быть, это хорошо, вовремя уйти. Хуже всего - уйти и опоздать. 05.02.2015 23:01:03, Зимняя
Мне казалось, отвечать надо не только за себя, но и за тех, кого "приручил". А в остальном все верно.
05.02.2015 23:09:43, У нас все будет хорошо

За себя могу сказать - я неприручаема и мне тоже домашний зверёк не нужен, ну кроме родного кота. 06.02.2015 07:40:21, Зимняя
Да я опять же про детей. В отношении себя иллюзий не питаю уже давно. Ниже вот для Oker подробнее написала об отношении папы к детям.
06.02.2015 07:50:51, У нас все будет хорошо.

Не-обобщённо - есть в законодательстве какая-то ремарка насчёт доказательств, которые были собраны незаконным образом. Мне эти женатые гулянки напоминают этот самый случай. И ни о какой чистой любви по-моему там речи идти не может, просто в силу этих вот поправок на семью и измену. Сочувствую. 06.02.2015 15:29:32, Зимняя
Спасибо! Греет душу, что не я одна искренне офигеваю :)) Муж-то считает, что мне надо проще ко всему относиться.
06.02.2015 15:39:33, У нас все будет хорошо!

только,ИМХО, неконструктивно это...
и вам жить будет легче, принимая, что да - оно вот так..
и детям тоже. Потому что это их отец. Им его принимать тоже стОит по жизни. Да и в их генах как минимум - половина его заложена...Так что...
Учитесь принимать.
Ну, как грозу. Или тайфун. Ну не повезло вам. Тайфун прошел по вашему двору. Смысла на него ругаться - ноль. А восстанавливать ланшафт надо... 06.02.2015 16:08:53, Пионерка
Мне одно другому не мешает :)) И офигевать могу, и жить с этим.
06.02.2015 16:12:48, У нас все будет хорошо!
Жить в полной семье или нет. Мои хотят, только их никто не спросил.
05.02.2015 22:49:59, У нас все будет хорошо

а еще некоторые мамы рожают детей вообще без мужа, а детям в какой-то момент хочется, чтоб были и папа, и мама.
А некоторые совсем не хотят братьев-сестер...
Да и вообще столько всяких важных вещей родители решают, не спросив детей, что просто ужас.
Детям важна атмосфера в семье, а не ее состав. 05.02.2015 23:03:19, Oker
+100
06.02.2015 09:10:07, Fr.Snork
Да я не про детей "вообще", а про своих конкретных. Их все устраивало в семье. Дочь спрашивала, где ей найти такого мужа, как папа. Стоит ли папино "счастье" их разочарования и обиды?
05.02.2015 23:14:14, У нас все будет хорошо

А на что обижена дочь? Или не на что, а за вас? 05.02.2015 23:17:47, Oker
Обижена на папу, что ушел. И не только 17-летняя дочь, но и 12-летний сын. Только у 7-летки полет нормальный.
05.02.2015 23:20:58, У нас все будет хорошо

Возраст у детей, конечно, такой, "максималистский".
И вам тяжело, не получится сыграть беззаботную мамочку, у которой все хорошо. Но надо как-то постараться вложить в их головы то, что папа все равно остался папой. И что он все равно остался их семьей.
И еще. Вашей семье пришлось выдержать этот удар, да, но вы вместе, вы есть у детей, а они - у вас. И это ваш бонус, а не долг. кмк.
Ну, и у вас "все будет хорошо", это точно.
Не помню, писала ли я тут, но когда мы расстались со вторым мужем, у меня, наверно, месяц, а то и больше, на двери висел листок с надписью большими буквами "все будет хорошо") 05.02.2015 23:28:49, Oker
Папа общается с ними ничтожно мало. Это моя боль :( Один раз в неделю вечером в будни часа на 1,5-2. Мало говорить, что папа их любит. Надо, чтоб они это чувствовали. В каникулы он 3 недели с ними не встречался. Верят ли они его словам, что он скучал? Я хочу, чтобы он остался отцом и принимал активное участие в их жизни. Мне очень больно от того, что дети сейчас далеко не на первом месте в его жизни.
И да - мы с детьми вместе, и это очень греет душу :) Они у меня чУдные! 05.02.2015 23:39:28, У нас все будет хорошо
И да - мы с детьми вместе, и это очень греет душу :) Они у меня чУдные! 05.02.2015 23:39:28, У нас все будет хорошо

Видно, очень далеко живет, не добраться, аж 1,5 км от нас :) 06.02.2015 11:45:13, Sampo
Да, по сравнению с вами, у нас все шоколадно.
06.02.2015 11:49:50, У нас все будет хорошо!

Упс... Не уследила :)) А я вас тоже помню. Даже не заходя в регу имя ваше вспомнила. Наверное, мы уже здесь когда-то выясняли, кто есть кто :))
Про мужиков лучше промолчу :(( Только посочувствую, Катя! Держитесь там, не кисните. 06.02.2015 15:22:30, У нас все будет хорошо!
Про мужиков лучше промолчу :(( Только посочувствую, Катя! Держитесь там, не кисните. 06.02.2015 15:22:30, У нас все будет хорошо!
В реге такие мальчишки замечательные! Старший в каком классе?
06.02.2015 15:26:09, У нас все будет хорошо!

Младший в 3-м.
У нас-то все отлично, я наконец живу спокойно, очень рада, что избавилась от балласта. Мелкий, конечно, переживает, но скорее формально. Старший откровенно рад. Папа у нас отродясь ими не занимался, только рычал. 06.02.2015 16:34:14, Sampo

пройдет время, все уляжется, может, и образуется как-то.
У меня со старшими папа тоже редко общается (даже и не раз в неделю, и никогда не было даже раза в неделю), но зато ездит с ним отдыхать, и тогда уж проводят вместе целые дни)
Может, и ваш может брать детей с собой в отпуск? 05.02.2015 23:46:31, Oker
Старшая в этом году поступает, не знаю, как получится у нее с отдыхом. А мальчишек папа собирался куда-нибудь свозить.
Что там дальше будет - очень сложно загадывать. Папа с новой феей еще даже и не живет вместе. Только на выходные к ней в Питер ездит. Планирует ее сюда перевезти. Планирует ли это фея? :) 05.02.2015 23:52:32, У нас все будет хорошо
Что там дальше будет - очень сложно загадывать. Папа с новой феей еще даже и не живет вместе. Только на выходные к ней в Питер ездит. Планирует ее сюда перевезти. Планирует ли это фея? :) 05.02.2015 23:52:32, У нас все будет хорошо
Иногда жалею :) Там же еще первая любовница с его ребенком, и к ним надо съездить хоть иногда, и денег им выделить. Нашим детям он половину своих реальных доходов отдает. Недвижимость всю на меня и детей отписал, теперь надо срочно разводиться, чтобы себе хоть что-нибудь прикупить, пока фея не передумала. У феи свой ребенок есть, ему в 1-й класс осенью идти. В Питере электронная запись "зависает", а в Москве уж давно все по школам записаны. У него теперь куча, нет, КУЧА проблем. Видимо, не хватало адреналина по жизни, все слишком хорошо и спокойно было. Зато теперь столько драйва! :)) Жалею, потому что он нам нужен здоровым.
06.02.2015 00:39:27, У нас все будет хорошо

У детей тоже несчастье. Ради меня не надо.
05.02.2015 21:01:44, У нас все будет хорошо! (Ех: Еще одна дурочка)

Видимо, уже понятно, что с папаши требовать чего-то бессмысленно.
06.02.2015 15:23:29, У нас все будет хорошо!
Это я понимаю. Почему-то женщинам гораздо ближе слово долг, чем мужчинам.
05.02.2015 22:16:43, У нас все будет хорошо! (Ех: Еще одна дурочка)
Да не долг, а финансовая привязка. Как только женщина становится способной самостоятельно содержать детей, никаким долгом ее не удержать.
05.02.2015 22:35:55, рица
Долг перед детьми. Обычно женщина с детьми и уходит, разве не так?
05.02.2015 22:52:28, У нас все будет хорошо

Она их не из чувства долга забирает...
06.02.2015 09:14:11, Fr.Snork
А, тогда да.Мужчины пока рожать не могут, вот как научатся, так может и у них появится такой *долг*.
05.02.2015 23:01:14, рица
Может. А сколько женщин так делает по сравнению с мужчинами?
05.02.2015 22:53:24, У нас все будет хорошо
Наверное, то самое чувство ответственности и долга.
05.02.2015 23:15:31, У нас все будет хорошо

чтоб потом писать, что отец, такой-рассякой, жирует, а алименты платит никакие? 05.02.2015 23:19:32, Oker
Мы о разном, по-моему :) Я имела в виду, что если женщина уходит из семьи, то она обычно это делает вместе с детьми. В отличие от мужчины.
05.02.2015 23:25:48, У нас все будет хорошо

Может быть.
05.02.2015 22:51:25, У нас все будет хорошо
Они имеют право жить в счастливой семье.
Я прекрасно помню вздох облегчения, когда я детям сказала, что мы переезжаем на съемную квартиру. Они устали на тот момент больше, чем я. 05.02.2015 20:47:49, GalaNTka
Я прекрасно помню вздох облегчения, когда я детям сказала, что мы переезжаем на съемную квартиру. Они устали на тот момент больше, чем я. 05.02.2015 20:47:49, GalaNTka
Я вообще не верю в таких родителей, которые исключительно и действительно РАДИ ДЕТЕЙ живут с ненавистной второй половиной...
Не встречала таких. Бывает конечно живут с ненавистной половиной, но почему-то не ради детей, а совершенно по другим причинам. 05.02.2015 20:46:16, Булочка наст.
Не встречала таких. Бывает конечно живут с ненавистной половиной, но почему-то не ради детей, а совершенно по другим причинам. 05.02.2015 20:46:16, Булочка наст.
мне кажется, что те, кто способны до такой степени ненавидеть, не будут терпеть ради детей. но я теоретик
05.02.2015 20:44:22, Шерлок
Я полагаю, что в большинстве таких семей люди все-таки не ненавидят друг друга, так что это немного другая история. если ненависть такая, что придушить хочется, тогда бежать, теряя тапки, конечно.
05.02.2015 20:40:50, В, с работы
Мне кажется (собственно, из своего опыта - я ЗНАЮ), что атмосфера ненависти настолько тяжело чувствуется и переживается ребенком, что здесь уже совсем не работает принцип "ради детей".
05.02.2015 20:34:30, ДраКошка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.