Вот что сделать, чтоб заслужить доброе слово у собственной матери?! О_О
Была замужем - была плохая, потому что "прогнулась" под мужа, кандидатскую не защитила, всякими ремонтами да стройками занималась...
Развелась - стала ещё хуже, не сохранила семью, оставила детей без отца, расстроила и опозорила родителей...
Сделали предложение - снова не так, связалась с проходимцем-иноверцем, забросила детей, эгоистка, плюю на всех...
Вчера только вернулась из отпуска, выспалась и сразу побежала к маме с сестрой отдать сувениры из поездки, так опять не угодила, слова не сказали про тушь, кофе и лукум, наехали, что "водку привезла, совсем алкашка стала?!"
А я по приколу маленькие пузырьки сливовой, грушевой и виноградной ракии из Черногории им прихватила попробовать...
И понеслось по кругу: "ё..ря своего хохлятского бросай, обдерёт тебя, как липку, найди нормального башкира-татарина и тихо встречайся раз в неделю "для здоровья", на машине не езди - разобьёшься, иди работать в поликлинику по м/ж, стань Человеком, займись детьми, живи на алименты, всех денег не заработаешь..."
Ну, как такое терпеть?! :(
Собралась, ушла, долго больше не сунусь, наверное...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бабушка тоже маму всю жизнь воспитывала... 02.02.2015 22:24:53, NafNury

Я молча слушаю, без комментариев)
Делаю свое 02.02.2015 09:59:44, Кудесница Виагра

Начинаю приводить примеры, что не хуже всех прочих детей-ровесников... И только усугубляю... :) 02.02.2015 15:11:31, NafNury

прочтите книги Петрановской "Война как травма" и "Если с ребенком трудно".
она очень понятно и емко описывает именно такую маму.
я прочитала, увидела свою маму, себя, осознала и перестала вестись. не до конца, бывает все же ведусь, но все же значительно реже. 31.01.2015 16:58:20, бываю здесь иногда
она очень понятно и емко описывает именно такую маму.
я прочитала, увидела свою маму, себя, осознала и перестала вестись. не до конца, бывает все же ведусь, но все же значительно реже. 31.01.2015 16:58:20, бываю здесь иногда

Ответ на твой вопрос-никак.
Надо принять , что у тебя такая мама, как есть. Вот так выстрагивающая взаимодействие и считающая тебя ребенком , которого надо постоянно направлять на путь истинный.
Это твоя жизнь и твой путь, тяжело когда вместо поддержки мамы ты слышишь упреки и осуждение, я тебе очень сочувствую.
Доля истины про дуба наверное есть, мне как то не понра твои посты когда он все хотел с помощью твоего имущества свои проблемы помешать/мечты воплотить.
Если решишься выходить замуж надо будет хорошо юридическую сторону прорабатывать. 31.01.2015 13:47:25, Танцующая :-)

Очень жаль, если "никак" :(
Грустно всё это, конечно, но жить по её правилам будет ещё невыносимей...
Про "замуж" я пока ничего не решила, только озвучила своим родным, что мне предложение сделали... 31.01.2015 21:02:57, NafNury
Грех конечно! Но я стала свободной и счастливой только после того, как мама умерла... Хотя она много хорошего для меня сделала, в том числе и в материальном плане. Часто думаю об этом, и совесть мучает очень! Но ведь факт остается фактом.
31.01.2015 11:38:56, случайно зашла
А меня совесть мучает, что папе ничего хорошего не успела сделать до его смерти... :(
31.01.2015 21:05:27, NafNury

А зачем вам быть хорошей дочерью?
Если что, я пыталась. У меня не получилось. Жаль, что я раньше не бросила это дурацкое занятие.
Что такое гиперопека я не знаю, кстати. Советами личного и профессионального характера меня мама никогда не баловала. С мужем я не разводилась, детей никуда не забрасывала.
Но это ничего не меняет:). Хорошей дочерью я не стала.
Подарки ото всюду я маме привожу. Но наверное делаю это больше для себя.
Быт ее обеспечиваю. Лечу от болезней. А то, чего нет, уже не вырастет. 31.01.2015 00:09:45, 1637
У меня были хорошие родители и счастливое детство, поэтому и мне охота свою маму на старости лет только радовать...
А не получается... Вот и страдаю... :( 31.01.2015 21:08:21, NafNury
Если что, я пыталась. У меня не получилось. Жаль, что я раньше не бросила это дурацкое занятие.
Что такое гиперопека я не знаю, кстати. Советами личного и профессионального характера меня мама никогда не баловала. С мужем я не разводилась, детей никуда не забрасывала.
Но это ничего не меняет:). Хорошей дочерью я не стала.
Подарки ото всюду я маме привожу. Но наверное делаю это больше для себя.
Быт ее обеспечиваю. Лечу от болезней. А то, чего нет, уже не вырастет. 31.01.2015 00:09:45, 1637

А не получается... Вот и страдаю... :( 31.01.2015 21:08:21, NafNury
Если Дуб, то обдерет, как липку - это уже очевидно.
И нечестный - Людмила - и жадный - история с домом за границей за счет вашей квартиры. А вам все мало. Понимаю вашу маму. 30.01.2015 21:50:31, Местнаяя
Так мама не знает ничего, ни про Людмилу, ни про домик у моря... :/
Раз хохол, значит - корыстный! Вот такие стереотипы... 30.01.2015 21:56:52, NafNury
Просто, сообщила родным перед отпуском, что еду отдыхать не с "чужим мужиком", а этот человек мне предложение сделал...
31.01.2015 21:10:46, NafNury
И нечестный - Людмила - и жадный - история с домом за границей за счет вашей квартиры. А вам все мало. Понимаю вашу маму. 30.01.2015 21:50:31, Местнаяя

Раз хохол, значит - корыстный! Вот такие стереотипы... 30.01.2015 21:56:52, NafNury
Но вы-то знаете! Зачем вы ей озвучиваете свое желание выйти за него замуж? Вы же уже поняли, что это не то?
30.01.2015 23:06:46, Местнаяя

Это я заранее сестру порадовала фоткой в WhatsApp, что её любимые Ланком Гипноз и турецкий кофе привезла! ;) 30.01.2015 21:11:20, NafNury

Будете всегда объектом приложения воспитательных усилий.
Я дочка такой мамы. Моя мама сейчас так жестко не прессует как раньше, старается быть уважительной ко мне.
Я ей благодарна за эти усилия.
Но мы живем отдельно, видимся не часто. Через час-два общения у мамы обычно включается старая пластинка, она цепляется за что-нибудь и ПОНЕСЛОСЬ!
Стараюсь игнорировать...
Потом, когда страсти утихнут, спокойно беседуем по телефону. 30.01.2015 20:29:42, Ольсик

Когда редко навещаю, мама обижается, что совсем забыла и зазналась... :(
Хочется надеяться, что моя тоже перестанет прессовать и воспитывать почти сорокалетнюю тётеньку... :) 30.01.2015 21:16:28, NafNury
Ваша - не перестанет )) У меня такая бабушка была. Ей было 90 лет, а маме - 70, а она все маму пыталась воспитывать ;-) Это не лечиццо. Примите и не обращайте внимания.
30.01.2015 21:24:43, неважно

Вот сестру бы я послала в жесткий игнор. По всему, что вы здесь пишете, неприглядная дамочка.
ПП желаний вашей мамы: мне озвучивалось тоже: "живи по средствам", работай в вузе (з/п 7000), вышла замуж - муж плохой, разводиться - куда ты с детьми. Суммировав все, поняла, что предки хотят чтобы я была убогенькой, забитенькой и неприметной. Чтобы можно было снисходительно меня жалеть и денежек подкидывать на бедность. И командовать, конечно, я ведь буду полностью зависимой, послушной. Хотя может зря пытаюсь логику найти... 30.01.2015 21:23:02, Ольсик

Просто, против меня они крепко "дружат" :) 30.01.2015 22:37:12, NafNury

Тренируйтесь быть пофигистом, что тут еще скажешь. И еще, если не можете заставить замолчать, то и слушать нечего, как только шарманка завелась, развернуться и уйти, все равно же этим закончилось. Одобрения все равно не дождетесь, а оно вам надо?
Честно, на мой характер, я бы не выдержала и нахамила в ответ, у меня с терпением не очень. Ну нельзя позволять так с собой обращаться. 30.01.2015 19:06:28, Марина Резвая
Честно, на мой характер, я бы не выдержала и нахамила в ответ, у меня с терпением не очень. Ну нельзя позволять так с собой обращаться. 30.01.2015 19:06:28, Марина Резвая
Ну если и раньше не удавалось справиться с родителями, то сейчас уже поздно. Поэтому учиться самой пропускать мимо ушей. Иначе никак. У меня с мамой прекрасные отношения, я для нее самая умная, самая красивая и все что делаю, все правильно. Так сложилось с самого начала, я никогда не интересовалась ее мнением. жила своим умом, так и продолжается. Но я с 20 лет не живу с ней.А с сестрой у нее совсем другие отношения.Там уже и нравоучения и какие-то обиды.Сестра долго с ней жила.Мама попыталась вовлечь меня в эти обидки, но я не вовлеклась. Честно сказала, что мне это не интересно.Стареют, что сделать. На прошлой неделе мне мама говорит - Оля , я не удержалась, сказала все что думаю Ире(моей подруге) по поводу того, что у ее дочек (30 и 28) нет детей. Это не по божески. пришлось маме кое-что объяснить) Вчера подруга говорит - Была у твой мамы и она молчит про детей)
30.01.2015 18:24:24, рица
мне мама жалуется на брата, я слушаю-слушаю-слушаю, потом говорю, мол, да, мама, все так, но и его можно понять. Она сразу:"А, ты за него, а он...", я говорю, мол, конечно, я за брата) И за нее)
31.01.2015 19:32:35, Oker
Вот не всегда так бывает, к сожалению. Я уже не живу с родителями 20 лет, а все равно бываю виновата. А брат на содержании-самый лучший:) Я уже научилась не обижаться, только сама стараюсь себя так не вести:)
31.01.2015 01:36:12, Rujik
К тем детям, которые с родителями живут, то ли требования ниже, то ли отношение лояльнее...
Родители всегда ждали, что я о сестре заботиться по жизни буду, помогать и поддерживать... :/ 31.01.2015 21:17:52, NafNury
Я, вообще, "папина дочка"
После его смерти так хочется с мамой отношения наладить, но не выходит никак... :( 30.01.2015 22:00:16, NafNury

Ага, я тоже пару раз объяснила и мама поняла. А сейчас внук родился так она уже и не жалуется) Ждет лета с нетерпением, чтобы приехать.
31.01.2015 21:51:18, рица

Родители всегда ждали, что я о сестре заботиться по жизни буду, помогать и поддерживать... :/ 31.01.2015 21:17:52, NafNury

После его смерти так хочется с мамой отношения наладить, но не выходит никак... :( 30.01.2015 22:00:16, NafNury
Ну вот например Я.
На машине не езжу, не работаю, считай "живу на алименты", е***ей у меня в принципе нет и не надо, видимо я уже давно стала Человеком...Но вот моя мама все равно не довольна!
И что им надо мамам трудно понять...
Уверена, ваша тоже будет недовольна заживи вы такой жизнью как якобы она "хочет". 30.01.2015 17:18:14, Булочка наст.
Той жизнью, которая устроит мою маму, я жить отказываюсь...
Тем более, она снова найдет к чему придраться, скорей всего... 30.01.2015 22:03:31, NafNury
На машине не езжу, не работаю, считай "живу на алименты", е***ей у меня в принципе нет и не надо, видимо я уже давно стала Человеком...Но вот моя мама все равно не довольна!
И что им надо мамам трудно понять...
Уверена, ваша тоже будет недовольна заживи вы такой жизнью как якобы она "хочет". 30.01.2015 17:18:14, Булочка наст.

Тем более, она снова найдет к чему придраться, скорей всего... 30.01.2015 22:03:31, NafNury
кивать да чай пить, сворачивать в другую сторону разговор да говорить о приятном.
мама вас любит, вот так вот выражает свое беспокойство.
зачем что-то доказывать маме, сестре.. если вы уверены в себе и своих действиях, у вас не должно быть такой потребности так-то :)
на фоне моего нулевого брата, я звезда. но все равно регулярно моя мама рассказывает как и где я могла бы свою жизнь улучшить. да пусть, мне то что :) каждый имеет право на свое мнение, я беседы сворачиваю на другую тему да и все. могу с ней согласиться, покивать, пожалеть и обнять. у меня золотая мама. и у вас тоже, судя по ответам в этом топике. :) 30.01.2015 16:56:20, mara
Спасибо за совет и понимание!
Попытаюсь в следующий раз придерживаться Вашей тактики...
Только передохну немного, успокоюсь и заскучаю... 30.01.2015 22:06:53, NafNury
мама вас любит, вот так вот выражает свое беспокойство.
зачем что-то доказывать маме, сестре.. если вы уверены в себе и своих действиях, у вас не должно быть такой потребности так-то :)
на фоне моего нулевого брата, я звезда. но все равно регулярно моя мама рассказывает как и где я могла бы свою жизнь улучшить. да пусть, мне то что :) каждый имеет право на свое мнение, я беседы сворачиваю на другую тему да и все. могу с ней согласиться, покивать, пожалеть и обнять. у меня золотая мама. и у вас тоже, судя по ответам в этом топике. :) 30.01.2015 16:56:20, mara

Попытаюсь в следующий раз придерживаться Вашей тактики...
Только передохну немного, успокоюсь и заскучаю... 30.01.2015 22:06:53, NafNury
моя у меня живет зимой 3 мес. и вы знаете, сложно было только первый раз - потом - отличные отношения. она перестала часто выступать, как только я перестала что-то кому-то доказывать. соглашаюсь и все))) диалог кончается, так как о чем дальше то говорить, раз я согласна? дальше перешло в легкий юмор. моя еще манипулятор - обиды свои холит и лелеет, тоже разрешаю. мам, ну пообижайся чуток иди, а потом приходи - чай пить, я конфеты купила. ее теперь хватает на минуту)) ржот и приходит ))
я не живу с родителями с неполных 15, так то. никогда у меня не было с ними близких доверительных отношений и все такое. это к слову. но с годами мы с мамой становимся ближе и ближе. и я знаю, что она меня любит.
как только я поняла, что ее критика от любви - многое сразу встало на свои места :) 31.01.2015 22:48:19, mara
я не живу с родителями с неполных 15, так то. никогда у меня не было с ними близких доверительных отношений и все такое. это к слову. но с годами мы с мамой становимся ближе и ближе. и я знаю, что она меня любит.
как только я поняла, что ее критика от любви - многое сразу встало на свои места :) 31.01.2015 22:48:19, mara

А вот чего совершенно не могу понять- этого вот фото с подарками.
Вы ждете восторга "Ай какие подарки хорошие, так любовно выбранные, да дорогие, вот неблагодарная родня какая!"
ЗАЧЕМ?
Вот правда любопытно- зачем фото подарков?
У нас тоже одобрение получить?
Ну скажу я Вам -" НафНури хорошая, молодец и все такое", хоть я так совсем не думаю- неужто легче станет?
Удовлетворите любопытств- зачем здесь фото? 30.01.2015 16:31:37, Дина (Джума)

Кто ж в здравом уме да по доброй воле признается, что пишет "какую-то бякость"?! :D 31.01.2015 21:21:36, NafNury

вот бывают же мазохисты на свете :-) их тычут, тычут носом в..., а они все общаться хотят.
30.01.2015 16:19:00, хатуль мадан
Любимая фраза моей мамы: "Кроме меня, всем на тебя плевать, и никто тебе правды не скажет!"
30.01.2015 22:09:58, NafNury
вы всерьез думаете, что они вам такие вещи говорят - из любви?! :-)
30.01.2015 17:02:46, хатуль мадан
да не нужна им ни автор, ни подарки ее, бесит она их вот и шпыняют.
30.01.2015 17:13:49, хатуль мадан
а я вот не согласна. просто каждый по своему любовь свою проявляет и заботу.
у этих : критикуй и она станет лучше! а кто ей правду скажет, если не мы?
:) 30.01.2015 18:22:03, mara
у этих : критикуй и она станет лучше! а кто ей правду скажет, если не мы?
:) 30.01.2015 18:22:03, mara

несомненно у каждого свое понятие о любви. у кого-то даже вот такое. конечно приятнее думать что любят и критикуют, чем что ненавидят и унижают..
30.01.2015 18:25:02, хатуль мадан
xоть вы меня в черный лист поставили...
напишу все равно...
не давайте себя так учить жизни И унужать! Вы - взрослая женшина- ссми решете что И как...
пришли с подарками- отдали И все ... 30.01.2015 16:09:59, elmi
напишу все равно...
не давайте себя так учить жизни И унужать! Вы - взрослая женшина- ссми решете что И как...
пришли с подарками- отдали И все ... 30.01.2015 16:09:59, elmi
Жалко, что вы раньше их на место не поставили. Теперь такое выслушивать. Мама похоже у Вас простая женщина из народа. Я б давно бы не общалась.
30.01.2015 16:01:10, Angy
Мама у меня замечательная, выросла в деревне, но окончила школу с серебряной медалью, нефтяной институт - с красным дипломом, вышла замуж, нас с сестрой родила и воспитала, всю жизнь проектировала нефтепроводы, вышла на пенсию и много помогала мне с детьми...
Не могу я с ней не общаться... 30.01.2015 16:18:41, NafNury
Ну, мало ли...
Может, кто-то сумел добиться, чтоб этот поток негатива иссяк... 30.01.2015 16:31:51, NafNury
А мама начинает плакать, что я "стала чудовищем, ничего не понимаю, никого не уважаю, её затыкаю" :(
30.01.2015 16:51:01, NafNury
Сестра младшая, болезненная, "в моей тени росла", как мама говорит, всю жизнь с родителями прожила, с мамой у неё полное взаимопонимание по моему поводу...
30.01.2015 16:46:31, NafNury

Не могу я с ней не общаться... 30.01.2015 16:18:41, NafNury
у вашей мамы менталитет ее детства и ее поколения остался. Плюс особенности национального воспитания. Нефтепроводы не виноваты.
30.01.2015 16:49:36, Елена_Марианна
я думаю, что планка очень высока у мамы автора, планка " все как у людей"..
из-за етого и разногласия. 30.01.2015 16:35:47, elmi
из-за етого и разногласия. 30.01.2015 16:35:47, elmi

Может, кто-то сумел добиться, чтоб этот поток негатива иссяк... 30.01.2015 16:31:51, NafNury
Я не даю вбрызнуть негатив, сразу жестко отвечаю, или не общаюсь некоторое время.
30.01.2015 16:43:50, Angy

у меня тоже такая мама, имхо, гормоны у них шалят, моя вообще невозможная стала, всякий бред советует. Раньше была очень мировая, муж мой ее обожал, а сейчас...
30.01.2015 16:42:15, муза мужа

А Вы анализировали? Родители всегда и однозначно не правы? Форма их неудовольствия в виде "пилы", конечно, не лучшая, а содержание? Я не утверждаю ничего, просто спрашиваю.
30.01.2015 16:01:04, snorkiy
Кандидатскую надо было защищать, так и валяется недописанная... :(
Но я бы всё и сразу никак не успела, зато у меня дети теперь обеспечены стартовыми однушками в результате моих строек-ремонтов... 30.01.2015 16:21:41, NafNury
не переживая, вот я защитила...так теперь слушаю нахрена я столько лет вложила в кандидатскую, когда мои подруги деньги зарабатывали, да за приличных мужчин замуж выходили)
02.02.2015 10:04:40, Кудесница Виагра
Не получается диалога...
Сплошные приказы и упреки, начинаю возражать, только хуже становится, слёзы и рыдания...
Раз врач, то должна работать по 6 часов 5 дней в неделю, чтоб весь город конфеты и цветы носил, к 30 годам к.м.н. или зав. отд., к 40 годам - д.м.н. или главврач.
А я никак не соответствую... :( 30.01.2015 22:19:06, NafNury
Но я ведь тоже не на улице семечками торгую, а работаю врачом в частной клинике...
"А не разменивать призвание на мужчин, личную жизнь и домики на чужбине."
С этой фразой в корне не согласна, работа и призвание - отдельно, мужчина и личная жизнь - отдельно, вполне сочетаются и друг друга не исключают...
А "домик на чужбине", вообще, только на пенсии предполагается... 01.02.2015 11:25:56, NafNury

Но я бы всё и сразу никак не успела, зато у меня дети теперь обеспечены стартовыми однушками в результате моих строек-ремонтов... 30.01.2015 16:21:41, NafNury

Это Вы молодец, безусловно. Но я так поняла, что родители недовольны не вашим материальным положением, а, скорее, душевной составляющей: много внимания на деньги, мало - на общение и занятия с детьми, на свое развитие, на "служение" как они его понимают ( вы же врач?). Может, им кажется, что без этого человек не может быть счастлив или они видят перекос в Ваших приоритетах? Любят вас сильно, это видно. Попробовать наладить диалог? Где-то согласиться, где - то они смогут смириться. Вы же умные и взаимолюбящие, должны договориться.
30.01.2015 16:32:18, snorkiy

Сплошные приказы и упреки, начинаю возражать, только хуже становится, слёзы и рыдания...
Раз врач, то должна работать по 6 часов 5 дней в неделю, чтоб весь город конфеты и цветы носил, к 30 годам к.м.н. или зав. отд., к 40 годам - д.м.н. или главврач.
А я никак не соответствую... :( 30.01.2015 22:19:06, NafNury
Можно Вашу маму понять, если в ее словах другое увидеть. Может, она в Вас талант врача видит и считает, что "врач" - это призвание. Уж если талант дан, то его необходимо реализовывать, людям помогать и спасать. А не разменивать призвание на мужчин, личную жизнь и домики на чужбине. Если так, то рациональное зерно в ее словах нет. Я вот тоже убеждена, что способности должны быть реализованы. Иначе жизнь наказывает.
31.01.2015 12:58:49, snorkiy

"А не разменивать призвание на мужчин, личную жизнь и домики на чужбине."
С этой фразой в корне не согласна, работа и призвание - отдельно, мужчина и личная жизнь - отдельно, вполне сочетаются и друг друга не исключают...
А "домик на чужбине", вообще, только на пенсии предполагается... 01.02.2015 11:25:56, NafNury
не расстраивайся :) это у нее так любовь выражается :) ну да, в извращенном виде. Бывает!
30.01.2015 15:48:33, Лось_Анджелес
У меня от такой "любви" огромное желание забыть к ним дорогу появляется... :(
30.01.2015 15:53:30, NafNury
Воспринимайте это как свой долг.
Да, мы кое-что должны своим родителям, поэтому иногда кое-что можно потерпеть, но и не принимать близко к сердцу.
По крайней мере, я себе такие аргументы придумала. 30.01.2015 15:59:43, МарикаЧ
Попытаюсь...
Но ближайшие недели 2 буду латать броню и закаливать нервы... 30.01.2015 16:29:01, NafNury

Ей взаимность не нужна, подозреваю. Ей главное, чтоб деточка была "обласкана" наставлениями на путь истинный. Некоторые родители-педагоги-воспитатели так видят свой долг и назначение - ругать все время, профилактически. Типа порки по субботам
30.01.2015 16:01:16, Лось_Анджелес

Да, мы кое-что должны своим родителям, поэтому иногда кое-что можно потерпеть, но и не принимать близко к сердцу.
По крайней мере, я себе такие аргументы придумала. 30.01.2015 15:59:43, МарикаЧ

Но ближайшие недели 2 буду латать броню и закаливать нервы... 30.01.2015 16:29:01, NafNury

Но мама считает, что можно втроем прожить на 20тр зарплаты врача поликлиники и 9тр алиментов... :/ 30.01.2015 15:38:53, NafNury

Сами пусть живут, как хотят и могут, но меня оскорблять не надо... :/ 30.01.2015 15:49:15, NafNury

Так пропускайте мимо ушей. Зачем Вы ей пытаетесь доказать обратное. Сказала и сказала. Вышли из квартиры и забыли. И да - слишком часто встречаться, тоже, имхо, ни к чему)
30.01.2015 15:59:21, Птичка снежная
А не может сестра из зависти к Вам так себя вести? У Вас ведь намного интереснее жизнь. И поклонники есть, и деньги, и интересная работа, и , главное, детки!
30.01.2015 23:32:29, LaBelle

Но я же не виновата, что всё так сложилось!!!
Старт у нас был одинаковый, просто, я энергичнее, живее, мне всегда было больше надо!!! 31.01.2015 21:30:29, NafNury
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание