Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про свекровей

А кто знает истории, как сложились семьи и личная жизнь у мужчин, чей первый брак был разрушен свекровью, которая была по какой-либо причине против невестки? Про одну такую свекровь как-то слышала фразу, что "она ни одну женщину рядом со своим сыном не потерпит, каждая для нее будет плохая". И таки да, сына она развела.
Не статья, просто пообщаться на тему хочется.
30.01.2015 11:42:12,

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sazonchiks
Знаю историю, первая жена была нормальная, но никак не могла угодить. Все не так делала (стирала, мыла, готовила, говорила, одевалась и т.д.). В итоге сынуля завел любовницу- мегеру. Первая жена с дочкой ушла, в последствии вышла замуж. Женился сынуля на второй мегере причем тайно. Нервы новая жена попортила всем, включая друзей семьи. Сына трясла на деньги, сам он жил у матери к жене приходил только с деньгами за сексом, шантажироала чем получается. Т.е. мать сыну готовила , стирала, он ходил в обносках , все что было отдавал жене и второму ребенку. 5 лет это длилось, были попытки разменять квартиру мужа, на съем идти не хотела, т.к. надо быть хозяйкой. В общем сама устроила скандал и подала на развод, хотела часть квартиры. А он и развелся. В ощем свекровь не поверила своему счастью. Позже наше себе хорошую обычную девочку, не лучше первой жены и третий раз женился. Свекровь теперь молчит. Со второй любая будет хороша. Но живут как всегда все вместе.... 02.02.2015 16:43:57, Sazonchiks
Да ни одна свекровь в мире не способна развести, если этого не захотят двое - муж и жена. Я категорически не нравилась свекрови - не красивая, не умная, не богатая. Но через 18 лет, когда разводились , она была против развода. Сейчас у БМ молодая, умная, богатая и она так же категорически не нравится свекрови, а еще больше ей не нравятся сваты. Она их вообще терпеть не может, но приходится жить всем вместе в одном доме. Одно плохо, свекровь все это рассказывает моей младшей. 30.01.2015 18:35:40, рица
+1 попрыгает и смирится:-):-) 30.01.2015 21:15:48, lovecats
Я думаю первый брак показателен, кто чего стоит, и свекровь возможная, и мужик. Можно выбрать такую семейку, если совсем деваться некуда. 30.01.2015 18:15:17, Angy
Моя свекровь и бабка моего мужа покойная изо всех сил старались нас развести, пока мы не поженились, а это без малого 4 года. Бабка действовала напрямик, грубила мне в лицо, не разговаривала со мной, а свекровь тоньше играла: привечала да приголубивала, ближе матери родной стала, а за спиной..я только спустя лет 5 после того, как мы поженились, узнала, что она за моей спиной обо мне говорила и что сыну советовала, как на мозги ему капала.
Успокоились, только когда ребенок родился.
Меня очень ранило, когда я вдруг узнала от мужа, что, оказывается, обо мне думали и говорили. Мой мир и мои отношения со свекровью уже никогда не будут прежними (С)
))))
30.01.2015 17:11:00, да было и такое
неумный муж то у вас 30.01.2015 17:14:47, ну как же так
Эники-бэники
Моей вот не удалось развести. Пришлось смириться 30.01.2015 16:21:13, Эники-бэники
Дара
Моя свекровь очень пыталась и недопустить свадьбы, и разрушить брак, но если мужчина любит - то он действует только так, как велит ему сердце. 30.01.2015 16:01:31, Дара
не бывает плохих свекровей, есть неподходящие мужья. Если муж зарабатывает, надежный во всех делах, с секасом проблем нет, то никто свекровь не заметит.
если мужик с гнильцой, ненадежный, безденежный, без секса нормального скандалист или склочник, гулена или пьянь, так тут же "свекровь плохая".
у меня третий муж, первые две свекрови для меня были "плохие", хотя теперь я понимаю, что их "мальчики" были никуда негодные. ксати, оба бывших мужа мотаются "в проруби" по сей день, ни семьи, ни денег.
30.01.2015 15:36:26, Июля
они очень часто стараются, но не всегда получается. 30.01.2015 15:25:14, Lind_a
Свекровь не может ничего разрушить. Если люди хотят быть в браке, никакая свекровь им не помеха, а если нет, то тем более, причем здесь свекровь 30.01.2015 14:45:48, Sirriuss
Ну там обычно, когда у свекрови от старости жало отмирает, простите за метафору, годится уже любая сноха абсолютно. И тут уже вопрос как на момент котируется мужчина на брачном рынке, как себя позиционирует и ведет.
Однокурсника его мама развела с двумя женами, отваживала всех сожительниц. Потом умер папа у них. Мама постарела. Поняла что-то там. Сын (была отдельная квартира но жил с мамой) привел обычную, мало чем отличающуюся, но вроде помоложе себя, живут.
30.01.2015 14:11:20, Moon
Ну на безрыбье и.. В смысле, для третьей жены. 30.01.2015 14:13:07, Etagerka
olgacool
Ну я знаю одного мужчину. Женился рано (еще студентом), денег своих не было, жилья - тоже, мать (свекровь) была резко против, но потом (под давлением сына) - согласилась, но с условием, что жить они будут у нее. Ну, ладно, поженились. Меньше года прошло - девочка ушла (не выдержала). Сын не женат до сих пор (ему сейчас уже 47 лет). Детей нет. Теперь она дарит подарки ребенку его друга-одноклассника...мечтает о внуках (и чтобы он женился уже хоть на ком-нибудь). 30.01.2015 13:35:38, olgacool
как это? "но с условием, что жить они будут у нее". а где бы им еще жить, если "денег своих не было, жилья - тоже". собственно согласилась - это и есть разрешила жить у нее, какое еще согласие-то требовалось? 30.01.2015 13:39:01, Шерлок
МарикаЧ
Общежитие как вариант, либо семья девочки. 30.01.2015 13:39:51, МарикаЧ
и как тогда могла мать жениха не согласиться на брак? ну жили бы в семье девочки, без ее согласия 30.01.2015 13:42:05, Шерлок
МарикаЧ
Мама 18 лет растила-растила, была близким человек, а тут взять и наплевать на ее мнение? Не все молодые люди так могут.
Материальное вспомоществование, опять же.
30.01.2015 13:48:53, МарикаЧ
olgacool
Да, там основной вопрос был - финансовый. Они же студенты...оба от родителей зависели. 30.01.2015 23:42:17, olgacool
Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
Если бы я не наплевала на мнение своей матери, то была бы одинокой старой девой, всю зарплату отдающей ей и пахающей аки негр на огороде в 20 соток с утра до ночи. Так что да, иногда нужно взять и наплевать на мнение близких, считающих детей не отдельными людьми, а вечными рабами, должниками и прочее прочее. 30.01.2015 15:30:55, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
если сын способен надавить, а она согласилась под давлением, то что ему ее мнение? но совершенно непонятно, что он там продавливал 30.01.2015 13:51:14, Шерлок
МарикаЧ
Думаю, если бы мнение было не при чем, то и продавливать бы не стал: поступил так, как считал нужным. 30.01.2015 13:54:56, МарикаЧ
так какие варианты-то у него были? что мамино условие было - жить вместе. 30.01.2015 14:09:02, Шерлок
МарикаЧ
Мы с этого начали:)
Думаю, если было условие, значит, были и варианты. Может они вообще у бабушки жить могли.
30.01.2015 14:28:32, МарикаЧ
а ему самому хотелось непременно с мамой? тогда это не мамино условие 30.01.2015 14:31:03, Шерлок
olgacool
Нет, это было мамино условие. Жить можно было в Москве (у девочки была комната, туда она, собственно и ушла потом). Семья мальчика жила в Подольске. Продавливал он долго (несколько лет). Она упиралась, потом, под нажимом, познакомилась с родителями девочки, обсудила с ними ситуацию, в итоге сказала: "Да, согласна, но жить они будут у меня, в Подольске". 30.01.2015 15:08:59, olgacool
УникаЛьнаЯ
Молодые муж и жена несовершеннолетние были, что-ли? 30.01.2015 15:32:04, УникаЛьнаЯ
что именно мальчик продавливал несколько лет? согласие на брак? он его с 14 лет что ли продавливал? 30.01.2015 15:10:21, Шерлок
olgacool
Нет, они студенты были, лет по 20. Там основным пунктом шло, что "семью содержать надо". Финансовая зависимость с обеих сторон. Т.е., родители мальчика, с одной стороны, давили на то, что, дескать, ему еще года два учиться (они его содержат сейчас, бросать институт и идти работать - не вариант), жить за счет семьи девочки - тем более не вариант (ну, он же не альфонс какой-то). Вот, единственный вариант - жить у родителей мальчика. У девочки родители строгие - приводи, но мужа. А, т.к. мать (свекровь) против была, чтобы он вообще женился или кого-то приводил (а деньги она ему давала), то вот он года два уговаривал...Надо сказать, она (я эту историю знаю как-раз со стороны семьи мальчика) и не скрывала от знакомых, что точно знает, что мальчику ее эта девочка не пара, и родители у нее тоже не те...но, раз он так хочет - пусть поиграет в семью. На ее условиях. В итоге, мальчик урок этот усвоил: через пару лет снял комнату в коммуналке (как-раз институт закончил, работать пошел) ушел от родителей, материально тоже перестал зависеть...но вот больше уже не женился. 30.01.2015 23:40:19, olgacool
МарикаЧ
Знаю историю, где свекровь была изначально против невестки. Невестка была модельной внешности, худенькая. "Кого она родить-то сможет". Родился больной ребенок и она "дожала" сына - "зачем тебе больной". Мужчина оказался слабаком, ушел.
Естественно, ушел он сам. Но считаю, что решающая роль здесь была свекрови.
Самому уйти от больного ребенка стыдно, но мама выписала индульгенцию, можно, для душевного спокойствия, на нее списать свой подлый поступок.
Потом он женился. Да, жена как мама хотела: кровь с молоком.
30.01.2015 12:58:06, МарикаЧ
[-] 30.01.2015 13:44:41, свекровь
Как страшно жить, зная, что где-то рядом есть такие люди. 30.01.2015 15:22:44, snorkiy
Отправила модератору эту мерзость. 30.01.2015 14:26:23, Angy
Зачем модератору,если есть бумеранг? 30.01.2015 22:17:26, Jela
так он еще и неумным оказался. не только слабаком. свекровь тут разве что родила-воспитала такого - в этом виновата. но так можно до адама вину искать 30.01.2015 13:03:33, Шерлок
МарикаЧ
А, может, наоборот, умным. Виртуозно избавился от "обузы" и сам, вроде, не виноват.
Я не могу оценить силу его ума. Должность и финансы были на высоте. Но это как бы не всегда показатель.
И да, маменька там была очень сильной, твердой женщиной.
30.01.2015 13:37:34, МарикаЧ
может. но в любом случае - все сам, именно сам 30.01.2015 13:42:36, Шерлок
МарикаЧ
Ружье тоже само стреляет. Но на спусковой крючок все-таки стрелок нажимает. 30.01.2015 13:50:11, МарикаЧ
Oblina
и кто у нас стрелок? ) 30.01.2015 13:51:55, Oblina
МарикаЧ
Стрелок тот, кто сильнее, умнее, хитрее.
Но я не понимаю, почему тут оспаривается факт умения одних людей (посильнее) влиять на других людей (послабее). Мне казалось, что это обычное явление. А есть еще и манипулирование.
Почему все эти понятия не применимы к отношениям мать-сын?
30.01.2015 13:57:36, МарикаЧ
конечно, применимы. Но тот кто ведется на манипуляции - в этом и виноват. Что слабый, что ведется, что так ему проще. Но отвественность за свою жизнь и свои действия никто с него снять не может. Ну, только если физическое принуждение... 30.01.2015 14:57:15, Лось_Анджелес
МарикаЧ
Вот. Самая суть. Мне кажется, что многие пишут именно про ответственность за поступок, а не про влияние каких-то факторов.
Вся ответственность, безусловно, на муже, а не на свекрови.
30.01.2015 15:07:31, МарикаЧ
потому что мать не уговаривает сына шапку надеть. или кашу съесть. 30.01.2015 14:14:22, Шерлок
УникаЛьнаЯ
В отношении "мать-сын" применимы.
В отношениях "муж-жена" нет ))
Муж может не любить (быть к ней равнодушным) жену, может больше любить/бояться/уважать мать, может подчиняться матери из чисто корыстных побуждений (мат. помощь, наследство). Но это все будут действия, желания, поступки мужа. Свекровь тут совершенно ни при чем. Выбор не за ней.
30.01.2015 14:12:58, УникаЛьнаЯ
МарикаЧ
Конечно, действия мужа. Но почему отрицается тот факт, что на поступки и желания можно оказывать влияние? Да еще какое!
В формировании желаний, на поступки людей оказывают влияние не только внутренние, но и внешние факторы.
30.01.2015 14:25:57, МарикаЧ
УникаЛьнаЯ
Можно, кто ж отрицает?
На поступки всех людей что-то влияет - от мамы-папы до голода или алчности. Или друга, или соседа, или кумира детства :)) Это совершенно не отменяет того, что за свои поступки каждый отвечает сам. И выбор делает сам.
30.01.2015 15:24:42, УникаЛьнаЯ
МарикаЧ
Так тема про влияние, не про ответственность.
С ответственность и так все ясно.
30.01.2015 15:27:18, МарикаЧ
УникаЛьнаЯ
Нет, тема именно про ответственность! Когда говорят, что "брак был разрушен свекровью", то именно это и имеют в виду - что свекровь разрушила брак, это ее ответственность. Совершенно "забывая" о роли мужа и жены, собственно.
Влияние - это когда "свекровь невестку никогда не любила, и это вносило определенные сложности".
30.01.2015 15:30:35, УникаЛьнаЯ
МарикаЧ
Это уже кто как прочитал :)
А какой смысл обсуждать ответственность?:) С ней и так все ясно.
30.01.2015 15:36:21, МарикаЧ
Oblina
обстоятельства непреодолимой силы? Ну да, ну да. 30.01.2015 14:31:15, Oblina
МарикаЧ
Да сплошь и рядом рекламщики, маркетологи ищут пути к сердцу потребителя, используя самые разные методы влияния, играя на самых разных чувствах. Кто захотел и купил "эту красненькую штучку"? Потребитель! Кто убедил его это сделать? Хороший маркетолог и общественное мнение.
Факторов, конечно, гораздо больше, но исключить влияние внешних сил невозможно.
То же самое и между людьми происходит.
30.01.2015 14:43:22, МарикаЧ
Oblina
профи :) 30.01.2015 14:55:41, Oblina
МарикаЧ
:) 30.01.2015 14:59:03, МарикаЧ
почему меня реклама не убеждает купить ненужное? а нужное мне я куплю, но надо ли это заслугой рекламщиков считать? 30.01.2015 14:54:19, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Можно считать. Хотя бы потому, что 90%, что есть никому не известные аналоги рекламируемого товара, так же отвечающие вашим условиям. Но вы про них просто не знаете и не покупаете, соответственно. 30.01.2015 15:25:57, УникаЛьнаЯ
как это? они не лежат на полках? 30.01.2015 15:30:00, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Где-то лежат конечно :) Может быть, даже рядом. Но я не думаю, что вы изучаете все встреченные, например, тюбики зубной пасты, чтобы сравнить и выявить те, которые аналогичны вашей обычной. Чаще пользуются чем-то знакомым, тем, что рекомендовал врач и пр. 30.01.2015 15:34:06, УникаЛьнаЯ
очень-очень по разному. если скидка какая - возьму другую. если упаковка привлекла - возьму. если в дорогу надо - возьму самую маленькую. если с детьми - так они схватят что с клубникой какой. и т.д. и т.п. 30.01.2015 15:38:33, Шерлок
МарикаЧ
Здесь есть масса вариантов.
1.Потому что Вы не являетесь целевой аудиторией
2.Потому что для каждого нужны свои рычаги воздействия.
3.Потому что не каждого можно убедить в чем угодно
Но мы же говорим просто о возможности такого влияния, а не о том, что оно безусловно.
P.S. Да, я часто сталкиваюсь с заявлением, что "на меня реклама не влияет". Конечно. Но почему-то большинство предпочитает покупать товар каких-то марок, а не непонятный ноунейм:) И никто не хватает первый попавшийся товар с полки. А если начинается выбор, то на него что-то влияет.
30.01.2015 15:04:49, МарикаЧ
Oblina
На меня очень влияет реклама. Очень. Сейчас едва ли кто-то помнит первую рекламу "Рафаэлло": жеманная дама в огромной белоснежной шляпе берет, оттопырив мизинец, конфету и, открыв ярко-красный рот, отправляет ее прямо в пищевод. Мне нравится миндаль, но "Рафаэлло" после этой рекламы попробую только по приговору суда. Или реклама одного из стиральных порошков. Дама застывает на пороге квартиры, пораженная, и восклицает: "Откуда этот запах чистоты?!" Действительно, откуда? Она же в дом родной пришла, а не в бомжатник заглянула. Эх, реклама ). 30.01.2015 15:25:58, Oblina
МарикаЧ
Я же говорю, не целевая аудитория:)
Но я еще промолчала про пиар. Вот где истинная сила!:)
30.01.2015 15:29:53, МарикаЧ
Oblina
(вкрадчиво) напоминаю: я начинала бизнес, причем наукоемкий, в 90-ом, когда наука никому на хрен не была нужна. Поговорим про пиар? ;) 30.01.2015 15:38:10, Oblina
МарикаЧ
:) Ну так Вы не будете же спорить, что аккуратненько внедрить с сознание покупателя нужную идею очень даже можно. Высший пилотаж - внедрить так, что никто и не заметит:) 30.01.2015 15:44:01, МарикаЧ
Oblina
Спорить? Я? Ну что Вы! Я люблю, когда со мной спорят. А сама - зачем? )

"Что вы! Я никогда не борюсь. Но иногда одер­живаю победы" (с).
30.01.2015 15:48:39, Oblina
Oblina
А вот, кстати, блестящий пример ... даже не знаю, манипуляции, наверное - "Как голосованием признали Землю плоской" Киплинга. Всё украдено до нас ). 30.01.2015 15:57:10, Oblina
МарикаЧ
:))) 30.01.2015 15:51:37, МарикаЧ
так с чего вдруг сын становится целевой аудиторией? если только он сам давно не думал, что следовало бы развестись? что хочет новую жену? что надо бы что-то поменять в жизни? и т.д. 30.01.2015 15:32:04, Шерлок
МарикаЧ
Вот Отелло мечтал ли развестись с Дездемоной? Думаю, нет. А как все повернулось!:) 30.01.2015 15:40:51, МарикаЧ
убойный аргумент) 30.01.2015 15:47:01, Шерлок
так мы сами выбираем - что кому важнее. кому цена, кому престиж, кому экологичность и чтобы зверушки не пострадали, кому чтобы у соседей такое же или, наоборот, ни в коем случае не такое же... и да, быть ли целевой аудиторией - это выбор человека. почему этот сын и муж выбирает "слушаться" маму? да не выбирает он этого. он просто выбрал того, кто с ним заодно. вот и все 30.01.2015 15:09:15, Шерлок
МарикаЧ
А кто нам рассказал, что этот товар престижен, а этот экологичен? Особенно про природу? Каждый покупатель исследование что ли проводил? :)
Ой, маркетологи такие хитрые ходы придумывают. Я когда книги с примерами читаю, удивляюсь их фантазии и неординарности мышления.
А Вы не встречали людей, которые ценят мнение матери?
А вот, кстати, есть еще такое понятие как "лидер мнения" - люди-авторитеты, к которым прислушиваются. весьма обычное явление. Они именно формируют мнение.
30.01.2015 15:22:09, МарикаЧ
Oblina
Этим "лидером мнения" надо уметь стать ). Как и любым другим лидером. 30.01.2015 15:27:30, Oblina
МарикаЧ
Это несомненно. В некоторых семьях такие лидеры мнений - что ой:)
Хотя мне кажется, что больше такими рождаются.
30.01.2015 15:45:51, МарикаЧ
на упаковке написано? ценят мнение - это хорошо и иногда правильно. можно ценить и разделять, а можно ценить и не разделять. но при чем тут мнение и собственный поступок? 30.01.2015 15:25:23, Шерлок
МарикаЧ
У "неэкологичного" товара может быть точно такой же состав. "Наше масло без холестерина - это вообще классика жанра на эту тему".
Я уже поняла, в теме мы говорим о разном. Я говорю о влиянии, Вы, скорее всего, говорите об ответственности. Понятно, что дееспособный гражданин сам несет ответственность за свои поступки, а не его мама с папой.
30.01.2015 15:34:16, МарикаЧ
влияние отдельного человека не может быть основным фактором. я об этом. так-то все вокруг тем или иным образом влияет 30.01.2015 15:39:48, Шерлок
МарикаЧ
Чаще так. Но есть такие люди, которые просто всех под себя подминают.
Вон тема ниже про сбежавшего брата. Даже если это разводка, то вполне жизненная. От некоторых людей можно только дистанцироваться, а для этого должно быть достаточно сил.
30.01.2015 15:50:56, МарикаЧ
Значит жена и есть плохой маркетолог тогда. Не нашла путь к сердцу мужа. Или выбрала не ту дорогу. Или думала, что перевнушит внушаемого, ан, нет.. 30.01.2015 14:53:34, Etagerka
МарикаЧ
Я вообще считаю, что знание маркетинга и психологии очень помогает в жизни:) 30.01.2015 14:58:14, МарикаЧ
Мне кажется свекровь обвиняют те, кто боятся признать, что их выбор мужа был опрометчивым. Ну с другими ценностями оказался. бывает.. 30.01.2015 14:15:02, Etagerka
разумеется. как и во всех темах про свекровь. речь всегда про мужа 30.01.2015 14:16:23, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Ну почему. Можно и тему про свекровь завести - как про любого человека и его поведение/отношение. Просто это не столь фатально, и решения, как правило, стоит искать не в той области, что выбирает автор подобной темы. 30.01.2015 15:23:10, УникаЛьнаЯ
да можно. но я не встречала ни одной, чтобы просто про свекровь. всегда в итоге - про мужа. потому что он согласен со свекровью. и от этого все проблемы. а сама по себе свекровь еще никому особо критично не помешала 30.01.2015 15:26:40, Шерлок
Применимы, конечно. Только не свекровь в таких случаях разводит пару, а разводится сын, воспитанный в атмосфере, чуждой жене . 30.01.2015 14:06:11, Etagerka
УникаЛьнаЯ
имхо - свекровь не может "развести". Развестись могут муж с женой, если не хотят жить вместе по какой-то причине. У свекрови может быть характер лучше или хуже и т.д. Но, при желании обоих супругов быть вместе, это ни разу не помеха. 30.01.2015 12:29:25, УникаЛьнаЯ
Robin
плюс плюс плюс 30.01.2015 12:48:31, Robin
В принципе соглашусь.
Свекровь может быть "виноватой" не больше чем, "теща", "брат", "друг".

и вообще - инфантильно - перекладывать ответственность на кого-то другого.
30.01.2015 12:44:14, Птичка снежная
+100 30.01.2015 12:37:36, Эжени
нет ни одного брака, разрушенного свекровью. это сказки 30.01.2015 11:54:48, Шерлок
Natalya d'*
Не, если мальчик очень послушный, я могу такое представить. Но только в случае "свекровь была за его женитьбу, но потом передумала", ибо когда свекровь изначально против, мальчик изначально не женится - такие примеры у меня есть. 30.01.2015 12:02:51, Natalya d'*
Я такой пример знаю, когда сначала "за", а потом против. Но они пока не развелись, просто невестка практически не общается с родней мужа. 30.01.2015 13:36:14, читаю иногда с осени 2012
А что за примеры? Можете рассказать? 30.01.2015 13:08:26, местная, скроюсь.
Natalya d'*
а чё там рассказывать? если дядьке за 50, он никогда не был женат и живет с мамой, это он и есть. После смерти мамы они иногда женятся, иногда нет. 30.01.2015 13:52:16, Natalya d'*
так все равно это не свекровь. а послушание мальчика развело. или его полная аморфность..или что там еще 30.01.2015 12:04:20, Шерлок
Oblina
Иногда и послушание "девочки". Бывает, да (. 30.01.2015 13:09:56, Oblina
девочка слушается свекровь? и разводится с мужем? при его нежелании разводиться? 30.01.2015 13:18:15, Шерлок
Oblina
да. 30.01.2015 13:27:00, Oblina
фантастика 30.01.2015 13:27:30, Шерлок
Oblina
у меня есть другое определение, но написать его не могу ;) 30.01.2015 13:53:04, Oblina
Natalya d'*
мой папа попадает под ваше описание по словам мамы, но я с ней не согласна. то есть мама считает что "нас свекровь развела", а я считаю, что мама сама захотела, и развелась.
Могла б - не разводиться, ничего б свекровь не сделала.
Правда, я б на ее месте тоже развелась - папа, как муж, никакой ценности не предствлял, ну, разве что для галочки что "я замужем, а не разведенка какая то".
Папа женился снова, на женщине другого типа, ктр нужен муж не чтобы от него пользу какую то иметь, а именно что для галочки "я замужем, а не разведенка какая то".
Свекровь опять стала делать ВСЁ ЧТО В ЕЁ СИЛАХ чтоб их развести, но та жена делал вид что этого в упор не видит. Результат - живут вместе уже почти 30 лет, свекровь похоронили 13 лет назад.
Кстати, вспомнила - когда мои родители развелись, мама снова вышла замуж. И через год развелась опять из за свекрови. Ну, по ее словам, опять свекровь их развела :)
Ну, там свекровь была "старая больная", и 40ка летний сын жил с ней. И моей маме предложил "переезжай ко мне с детьми".
А она была против "жить с чужой бабкой", хотела чтоб он пришел жить к ней.
Вообщем, они целый год были женаты, но вместе не жили, муж приходил к ней иногда в гости с ночевкой. Ей такое не нравилось, и она подала на развод.
30.01.2015 11:53:51, Natalya d'*

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!