Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как справиться и что сделать?
Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 37 лет,я нахожусь в браке у меня двое мальчишек 8 лет и 5 лет. На протяжении 9 лет меня бьет муж, я не гуляю, не курю, не пью. У меня хорошая работа. Денег он мне не дает и более того хочет забирать мою зарплату, чтобы я была вообще ни кем. Детей полностью содержу я и себя тоже. По началу когда это началось, я все прощала,думала сохранить семью. Потом начал нас выкидывать из дома. Квартира в равных долях. Я жила с грудными детьми у родителей, через месяц нас забирал. Я все надеялась,что это все пройдет. С каждым годом все хуже хуже. Побои стали сильнее и сильнее, не снимала, но справки с больницы есть. Начались проблемы в школе и саду, постоянно вызывают. Дети все это видят. Сейчас нас он опять 29 декабря выкинул из дома с побоями, я решила подать на развод, но он не дал вещи детям,про себя молчу... и угрожает,что отберет детей,чтобы квартира досталась ему. Дома есть оружие. Он обеспеченный и сейчас идут угрозы моей жизни. Дети вчера пошли к нему домой, он не пустил их на порог. Мне ужасно плохо. Я готова на развод и возвращаться не хочу к нему. Тем более там кто-то уже есть замена мне. Я очень боюсь, что он меня убьет или сделает инвалидом. И не знаю,что мне делать и куда бежать....
06.01.2015 12:23:56, Tanya1977
64 комментария
Всё понимаю, но второму ребенку 5 лет. Т.е. до его рождения он 4 года вас лупил и вы ему ещё родили. КАК? ЗАЧЕМ?
07.01.2015 14:48:25, Северная Пальмира
Бежат к доктору, психиатру, и срочно!!! Берите всю свою хорошую зарплату и к хорошему специалисту спасать остатки мозгов!!! Потом подлечитесь и к юристам: развод, квартира, дети.
Про оружие и угрозы жизни хорошо бы написать заявление в милицию. 06.01.2015 22:30:45, RitaK
Про оружие и угрозы жизни хорошо бы написать заявление в милицию. 06.01.2015 22:30:45, RitaK

Не думаю, что вы решитесь от него уйти, могли бы - уже давно бы ушли!
Но рано или поздно он действительно вас покалечит или еще хуже - детей...
Уходите прямо сейчас. Лекарство ребенку можно купить в аптеке. Одежду и зубные щетки тоже. не думайте, не советуйтесь, не ищите в интернете психологов. просто уйдите от него, и никогда не возвращайтесь, ни под каким предлогом.
Если после суда и развода нужно будет вещи забрать - берите троих родственников с собой. (и ради бога, не берите с собой детей, хоть кто-то жив останется).
Свяжитесь со всеми друзьями и родственниками, вот прямо сегодня звоните, объясните свою позицию, ваше отчаяние, просите помощи. Мужчин попросите зайти к мужу и предупредить, что если что -он тоже не жилец. Пусть знает, что у вас ЕСТЬ защита. Женщины пусть вам все необходимое для жизни принесут, помогут снять квартиру и т.п. Все что осталось там - считайте, сгорело синим пламенем, забудьте, купите все новое. Половину квартиры рано или поздно отсудите.
Детей не пускайте туда одних!!! и если папа просит свидания от большой любви к деткам, то пусть не с вами туда идут, а с тремя родственниками- мужчинами!!!
У нас в стране семейные драмы происходят каждый год, иногда ничего заранее незаметно, и тогда это загадка, но иногда жена в такой же ситуации как и вы. Она во все интстанции тыкается, но он таки находит возможность прибить и ее, и детей. И меня каждый раз удивляет - это какой же идиоткой нужно быть, чтобы думать, что муж, который тебя годами бьет, имеет официальный псих-диагноз, и вообще соответствует вашему описанию, имея оружие в доме, его никогда к вам не применит? Рано или поздно обязательно применит. Бежать и прятаться. А ему показать, что защита у вас есть, и это не милиция, а здоровые агрессивные мужики (семья, друзья, да хоть наймите трех фитнес-инструкторов или вышибал из клуба, не важно). Если он хоть чуть-чуть адекватен, он оставит вас в покое. Если он совсем не адекватен, то не поможет ничего, кроме как спрятаться так, что он просто вас не найдет. И бежать вам придется очень далеко и всегда бояться за свою жизнь... 06.01.2015 19:39:05, НаталияБел
Но рано или поздно он действительно вас покалечит или еще хуже - детей...
Уходите прямо сейчас. Лекарство ребенку можно купить в аптеке. Одежду и зубные щетки тоже. не думайте, не советуйтесь, не ищите в интернете психологов. просто уйдите от него, и никогда не возвращайтесь, ни под каким предлогом.
Если после суда и развода нужно будет вещи забрать - берите троих родственников с собой. (и ради бога, не берите с собой детей, хоть кто-то жив останется).
Свяжитесь со всеми друзьями и родственниками, вот прямо сегодня звоните, объясните свою позицию, ваше отчаяние, просите помощи. Мужчин попросите зайти к мужу и предупредить, что если что -он тоже не жилец. Пусть знает, что у вас ЕСТЬ защита. Женщины пусть вам все необходимое для жизни принесут, помогут снять квартиру и т.п. Все что осталось там - считайте, сгорело синим пламенем, забудьте, купите все новое. Половину квартиры рано или поздно отсудите.
Детей не пускайте туда одних!!! и если папа просит свидания от большой любви к деткам, то пусть не с вами туда идут, а с тремя родственниками- мужчинами!!!
У нас в стране семейные драмы происходят каждый год, иногда ничего заранее незаметно, и тогда это загадка, но иногда жена в такой же ситуации как и вы. Она во все интстанции тыкается, но он таки находит возможность прибить и ее, и детей. И меня каждый раз удивляет - это какой же идиоткой нужно быть, чтобы думать, что муж, который тебя годами бьет, имеет официальный псих-диагноз, и вообще соответствует вашему описанию, имея оружие в доме, его никогда к вам не применит? Рано или поздно обязательно применит. Бежать и прятаться. А ему показать, что защита у вас есть, и это не милиция, а здоровые агрессивные мужики (семья, друзья, да хоть наймите трех фитнес-инструкторов или вышибал из клуба, не важно). Если он хоть чуть-чуть адекватен, он оставит вас в покое. Если он совсем не адекватен, то не поможет ничего, кроме как спрятаться так, что он просто вас не найдет. И бежать вам придется очень далеко и всегда бояться за свою жизнь... 06.01.2015 19:39:05, НаталияБел
Таня, скачайте и почитайте книжку Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Она про женщин в Вашей ситуации.
Бежать Вам надо вместе с детьми, наплевав на квартиру. И прятаться. И молиться, чтобы он не тронул Ваших родителей.
И ничего больше нельзя сделать в описанной Вами ситуации. 06.01.2015 18:53:50, МоЗайка
Бежать Вам надо вместе с детьми, наплевав на квартиру. И прятаться. И молиться, чтобы он не тронул Ваших родителей.
И ничего больше нельзя сделать в описанной Вами ситуации. 06.01.2015 18:53:50, МоЗайка
И как, скажите, вы сообразили отпустить детей, да еще одних, к человеку, который вас бьет? И как он собирается у вас отбирать деньги, если вы оплачиваете все хозяйство?
Или каша у вас в голове и тогда вам однозначно в кризисный центр или центр помощи семье и детям, гляньте в инете что ближе. Потому что с такой кашей вам без помощи не обойтись. Или разводка это. 06.01.2015 16:53:51, Karramba
ниже вы пишите "была вчера у психолога" (платного и дорогого), тут - "в Центре вчера была", центры - бесплатны, так где вы вчера были?
И ниже вы не скрылись, подотрите. Кстати, я ваш ник откуда то помню, может, по детским конфам? очень вас жаль, но не верю, что тут можно чем то помочь на расстоянии, вас реально надо будет брать за ручку и везде водить, это могут помочь родители или люди из "центра" 06.01.2015 18:05:45, Natalya d'*
неделю без этого лекарства он ведь как-то жил?
с чего вдруг вчера кому-то пришла в голову эта дикая мысль? 06.01.2015 17:39:50, Oker
ладно, она в неадеквате, но бабушка с дедушкой не поинтересовались, куда 8ми летний ребенок САМ пошел?
06.01.2015 17:32:20, Natalya d'*
Если лекарство такое особенное, я б "выкидывалась" вместе с ним изначально. Или пришла с мамой, папой и участковым "ломать дверь и забирать то что МОЁ".
А вы всё про " разрешил/неразрешил".
Я не поняла - он, разрешив ребенку прийти за лекарством, отдал лекарство ребенку или нет? 06.01.2015 17:41:28, Natalya d'*
отдал и отдал, одной проблемой меньше, а что сказал, так еще раз - "собака лает, караван идет", не надо придавать так много значения сотрясанию воздуха.
06.01.2015 18:08:26, Natalya d'*
Или каша у вас в голове и тогда вам однозначно в кризисный центр или центр помощи семье и детям, гляньте в инете что ближе. Потому что с такой кашей вам без помощи не обойтись. Или разводка это. 06.01.2015 16:53:51, Karramba
Старший сын пошел к нему забрать лекарство свое. Деньги он не отберет мои,я про это не говорила. Каша в голове есть, я не прошу меня осуждать,я все понимаю, в Центре вчера была,когда подумала А ВДРУГ Я ВИНОВАТА????
06.01.2015 17:16:40, Tanya1977
Какое лекарство?! Он вас бьет! а вы к нему ребенка! да хоть за чем!
Виновата. Чертовски виновата. Потому что распустили и себя и мужика своего. Будьте человеком, не портите жизнь, ни себе, ни ему, отправляйтесь уже от него подальше детей своих воспитывать. А то у вас сын восьмилетний один по городу мотается к насильнику за лекарством.
К юристу вам бежать. 06.01.2015 20:15:02, Karramba
Виновата. Чертовски виновата. Потому что распустили и себя и мужика своего. Будьте человеком, не портите жизнь, ни себе, ни ему, отправляйтесь уже от него подальше детей своих воспитывать. А то у вас сын восьмилетний один по городу мотается к насильнику за лекарством.
К юристу вам бежать. 06.01.2015 20:15:02, Karramba

И ниже вы не скрылись, подотрите. Кстати, я ваш ник откуда то помню, может, по детским конфам? очень вас жаль, но не верю, что тут можно чем то помочь на расстоянии, вас реально надо будет брать за ручку и везде водить, это могут помочь родители или люди из "центра" 06.01.2015 18:05:45, Natalya d'*

с чего вдруг вчера кому-то пришла в голову эта дикая мысль? 06.01.2015 17:39:50, Oker
Сам пошел? ВЫ разрешаете 8 ребенку самому решать куда ходить? Вы жертва, мы это поняли, пожалели, но ребенка зачем в жертву приносить. ВЫ их должны защищать и по логике не позволять ребенку появляться на глаза человека , способного, ваши слова, убить. А поступаете обратным образом - привлекаете к себе и детям внимание.
06.01.2015 17:30:52, рица
Только за его лекарством и ВСЕ. НУ НЕ НАДО МНЕ НИЧЕГО ОТ НЕГО!!!! И ВИДЕТЬ НЕ ХОЧУ И УЕХАТЬ ПОДАЛЬШЕ!!!!
06.01.2015 17:38:37, Tanya1977
Так уезжайте. Вы же написали, что есть деньги. Почему до сих пор не уехали.Вы когда есть хотите, ведь идете в магазин, а не кричите - ХОЧУ ЕСТЬ.
06.01.2015 17:43:11, рица
За адвоката заплачу, а там видно на что уехать.
06.01.2015 18:04:55, Tanya1977

я вообще не понимаю где родители. может поэтому она и попала в такую ситуацию.
06.01.2015 17:39:52, рица
я не НЕ в адеквате, двор один и мы через подъезд живем, лекарство сыну шло под заказ и мне не разрешил приходить, но сыну "разрешил". Купить это лекарство нельзя, под заказ. Поэтому разрешила зайти к "нему". А вы бы гордыню включили??? Пусть ребенку плохо будет..зато не унижусь ...
06.01.2015 17:37:13, Tanya1977

А вы всё про " разрешил/неразрешил".
Я не поняла - он, разрешив ребенку прийти за лекарством, отдал лекарство ребенку или нет? 06.01.2015 17:41:28, Natalya d'*
Мне с работы не дали зайти домой. Участковый отдыхает НИКОГО НЕТ! Лекарство отдали сказал, ваша мам дура.
06.01.2015 18:01:03, Tanya1977

Не ушла,а выкинули. Большая разница
06.01.2015 17:17:16, Tanya1977

чего вы сейчас добиваетесь? подавайте на алименты, разводитесь и т.д. 06.01.2015 17:37:28, Oker
Татьяна, мне очень знакома Ваша ситуация, тк сама в ней жила. Я выскажу свое личное мнение. 1. Принять как должное, что побои могут продолжаться и с каждым разом будет все сильнее. В состоянии бешенства сможет сделать все. Обязательно фиксировать все случаи в травмопункте (пусть хоть синяки), потом у участкового писать объяснение, что было и как. Еще хорошо сделать мед освидетельствование (те подробное описание с фото для суда всех повреждений). Вам это может сильно помочь при разводе и разборках с детьми. 2. Вы можете себя содержать, Вас поддерживают родители и помогают Вам (моим на все начхать, отец был свидетелем моего избиения, хорошо еще остановил мужа, мне досталось не сильно). Вам надо туда бежать и на них опираться. У меня такой опоры нет. 3. Прочитать в интернете что делать в случае насилия в семье и понимать, что можно надеяться только на себя. Полиция Вам не поможет вообще. Мой пример. Избиение, сбежала к соседям чудом, вызвала полицию (обычно мне никто не дает даже доступ к телефону, тут начиталась и стала опытной). Мне тогда муж сломал ребро, меня всю трясло. Приехали полицейские, пишите заявление - я написала. Дальше я прошу остаться со мной на 10 минут, чтобы я собрала вещи и детей и вышла из дома (иначе не выпустит и тд). Ответ - нам не когда и они ушли. Поэтому надо понимать что и как делать, как это сделаете Вы вместе с родителями и соседями, на полицию не рассчитывайте - пока нет трупа или серьезных телесных повреждений (а это множественные переломы) - им по фиг. 4. Плюнуть на квартиру, на жизнь на все. Мне тоже муж угрожал убийством, отравлением (причем у меня бывший медик - это легко), тоже есть оружие. Я очень боялась, хотела бежать, но без поддержки с 3-мя детьми это очень тяжело скрыться, а защитить не кому. Я в один день пришла и на все его нападки ответила, что мне так надоела жизнь с ним, что я не боюсь смерти (и это было честно). Я не буду никуда бегать, хочешь - убивай меня прямо здесь, я устала от такой жизни. Человек за которого я выходила замуж для меня умер, а то что осталось - это не жизнь. Мне не важна была квартира (не одна), работа (он угрожал меня очернить перед всем миром и лишить средств к существованию), лишить детей и тд, жизни - я этого не боялась больше. 5. Поменяться самой. Да, мужья у нас не очень, но это мы такие сильные и зарабатывающие в этом виноваты. Я когда дошли до ручки, распределила детей и уехала отдыхать. В общем исчезла. Полюбила себя, стала ходить в спорт клуб, танцевать, стала такой спокойной и уверенной красавицей. Я всегда хорошо выглядела (что мужа тоже напрягало), а тут как-то дошла до ручки и решила, что надо стать супер-пупер. Мужа вычеркнула из жизни как существо, стала жить своей жизнью как будто его нет. Стало очень мягкой и покладистой, чего с ним спорить или ссориться, если это чужой человек? Не думаю, что правильно сделала, что осталась, но так получилось. Еще очень помог случайно один не традиционный метод (но если Вы не в Москве, то писать не буду, в общем что-то типа культивирования женственности), я после него вообще на все забила и стала такой девушкой-любовницей (после бизнес-леди-многодетной матери). Мужики на работе работать не могли при моем виде, муж тоже резко поменялся...
Вам надо уважать и любить себя, отдать детей родителям и поехать отдыхать, забить на него.
Потом лучше подать на развод. Но надо быть уверенной в том, что Вы делаете, спокойной и не бояться потерять все (квартиру, детей и тд). Так как самое главное - это Ваша жизнь и Ваше уважение к себе, а все остальное вторично. Детей и квартиру отнять у Вас будет не реально, но Вы должны ценить себя и свою жизнь, тогда все будет в мире по-другому. 06.01.2015 16:19:35, такая же плохая
Вам надо уважать и любить себя, отдать детей родителям и поехать отдыхать, забить на него.
Потом лучше подать на развод. Но надо быть уверенной в том, что Вы делаете, спокойной и не бояться потерять все (квартиру, детей и тд). Так как самое главное - это Ваша жизнь и Ваше уважение к себе, а все остальное вторично. Детей и квартиру отнять у Вас будет не реально, но Вы должны ценить себя и свою жизнь, тогда все будет в мире по-другому. 06.01.2015 16:19:35, такая же плохая
"Еще очень помог случайно один не традиционный метод (но если Вы не в Москве, то писать не буду, в общем что-то типа культивирования женственности)"
- ой, а можете ссылочку дать на метод или на книгу про него? очень-очень надо!!! спасибо) 06.01.2015 19:32:47, все прочитала
- ой, а можете ссылочку дать на метод или на книгу про него? очень-очень надо!!! спасибо) 06.01.2015 19:32:47, все прочитала
нет, я про ее треннинги потом узнала, когда в общем то уже не нужно было..
07.01.2015 13:15:40, такая же плохая
это уж не "выращивание полянки в матке"?)))))
Как-то одна приятельница затащила меня на подобный тренинг по "культивированию женственности". 20 минут терпела, на поливании полянки в матке не выдержала и ржала в голос! 06.01.2015 22:37:07, RitaK
Как-то одна приятельница затащила меня на подобный тренинг по "культивированию женственности". 20 минут терпела, на поливании полянки в матке не выдержала и ржала в голос! 06.01.2015 22:37:07, RitaK
Разные они бывают эти треннинги и треннеры, поверьте мне. То куда Вы ходили - полное Г. Такого бреда я бы тоже не выдержала.
07.01.2015 13:12:33, такая же плохая
Я высказала лично свое мнение. Его не принял ни автор, ни остальные, но мне не важно, тк автор сейчас пойдет по судам, потом по психологам и депрессиям и это будет долгий путь в никуда (которые проходят многие женщины, в тч частично и я). Тк проблема не только в ее муже, но и в ней, она со временем поймет и мб вспомнит. Я сама бы ни за что на подобное не пошла, но меня случайно судьба и обстоятельства занесли. Ссылочки нет и не будет, не волнуйтесь.
07.01.2015 13:33:07, такая же плохая
да нет, чтобы сомнений не было я не упоминала конкретное место, я не занимаюсь рекламой, особенно в таких случаях
07.01.2015 13:11:10, такая же плохая
Некоторое время назад тут рекомендовали женщину-автора книги про то, как вести себя женственно, а-ля принцесса. Вот именно что мягко, мило и т.п. Возможно, речь про эту книгу (не помню автора и название). Но может есть еще что-то, что я пропустила.
06.01.2015 20:55:22, все прочитала
Вы, конечно, извините, но такие проблемы книжками не решаются. Они решаются хотя бы еженедельной (а лучше ежедневной) работой с живым человеком, лучше психологом со своим методом решения конкретных проблем, особенно в случае бизнес-леди с железным характером и обезумевшем муже. Не надо быть такими наивными, чтобы думать, что после прочтения какой-то книжки у Вас изменяться Ваши привычки поведения, которые Вы используете всю жизнь. Да и кому нужны сейчас принцессы? И какие могут быть принцессы с двумя-тремя детьми? Извините за прямоту и прагматичность..
07.01.2015 13:24:02, такая же плохая
очень опасная ситуация. Действительно, если вас убить, да труп надежно спрятать - то вся квартира ему.
Я бы советовала пока (пока брак официально не расторгнут) в конфронтацию не ступать, изображать покорность и умеренный страх. Тем временем как можно скорее подать на развод по месту его прописки. Для этого нужны ваш паспорт, св=во о браке и св-ва о рождении детей. И все! Ищите мировой суд по месту его прописки, в ближайшие часы работы - туда.
Через пару недель по месту прописки мужа придет повестка, ее отловите и спрячьте. Она просто в почтовый ящик придет. В провестке будет написана дата суда. Сами придите, он не явится - скажите, что не знаете где его искать. Заседание пару раз отоложат, наверное(каждый раз надо отловить повестку, не давать мужу ее увидеть), но в конце концов разведут. Берете решение и ставите в Загсе штамп в свой паспорт, получаете св-во о разводе. Показываете мужу и подаете на иск по разделу имущества.
После развода ваше убийство уже не будет так выгодно мужу, хотя все равно наследниками будут дети, а он до их совершеннолетния все равно будет распоряжатся, как единственный законный представитель детей.
Извиняюсь, конечно - а нельзя ли красавцу здоровье попортить, как-нибудь незаметненько? Пока в больнице будет восстанавливаться - вы и разведесь хоть спокойно. 06.01.2015 15:57:24, Лось_Анджелес
Я бы советовала пока (пока брак официально не расторгнут) в конфронтацию не ступать, изображать покорность и умеренный страх. Тем временем как можно скорее подать на развод по месту его прописки. Для этого нужны ваш паспорт, св=во о браке и св-ва о рождении детей. И все! Ищите мировой суд по месту его прописки, в ближайшие часы работы - туда.
Через пару недель по месту прописки мужа придет повестка, ее отловите и спрячьте. Она просто в почтовый ящик придет. В провестке будет написана дата суда. Сами придите, он не явится - скажите, что не знаете где его искать. Заседание пару раз отоложат, наверное(каждый раз надо отловить повестку, не давать мужу ее увидеть), но в конце концов разведут. Берете решение и ставите в Загсе штамп в свой паспорт, получаете св-во о разводе. Показываете мужу и подаете на иск по разделу имущества.
После развода ваше убийство уже не будет так выгодно мужу, хотя все равно наследниками будут дети, а он до их совершеннолетния все равно будет распоряжатся, как единственный законный представитель детей.
Извиняюсь, конечно - а нельзя ли красавцу здоровье попортить, как-нибудь незаметненько? Пока в больнице будет восстанавливаться - вы и разведесь хоть спокойно. 06.01.2015 15:57:24, Лось_Анджелес
Нескладушки.."хочет забрать детей " и "вчера дети пошли к нему домой, он их не пустил на порог"...детей полностью содержу сама" и " хочет забирать зп" . А как вы содержите себя, если не будете иметь денег вообще...? Вы будете утром просить у него 724 рубля, на транспорт, обед, и покупки еды для себя и своих детей на ужин ? И почему Вы еще с ним? Нравится!!!
06.01.2015 14:56:26, эскимоска
Вы прям упиваетесь этими "меня уничтожить", вам так нравится бояться!
Вам и правда надо к психологу, вы уже нашли цент психологической помощи в вашем городе по ссылкам ниже? 06.01.2015 16:28:31, Natalya d'*
кто хочет покоя, идет к маме, и остается там жить.
РУБИТ эмоциональную связь с шизофреником. 07.01.2015 01:15:29, Не овен
Вы написали 2 вопроса: "что мне делать" и "куда бежать".
На один из них вы сама нашли ответ вчера - к психологу, он вам не ответил на второй - "что делать"?
В 3й раз спрошу - он адреса "кризисных центров" не дал? сама вы в интернете (с подсказками ниже) не нашли?
Вы сегодня дома иза за праздников? Мама с папой тоже дома? она вас обнять/по головке погладить не могут? (это поможет, в ожидании пока вы дойдете до кризисного центра, где вам ПОШАГОВО расскажут что делать) 06.01.2015 17:00:43, Natalya d'*
Не надо ходить к платным психологам, они совсем для другого придуманы (для скучающиx богатеньких домохозяек).
Ищите кризисный цент, они есть в любом областном городе. 06.01.2015 17:39:17, Natalya d'*
Детей забрать чтобы доли в квартире больше иметь. Меня уничтожить. Денег он мне никогда не давал,поэтому сама. А раньше просила и потом заставлял отчитываться куда они потрачены. Не нравится. И не хочу к нему. Мне нужна видимо психологическая помощь,так как у меня синдром жертвы, что меня не оправдывает конечно. Но за 9 лет самооценка моя не известно где. Сейчас пишет смс с унижениями, какая страшная... Я не понимаю сама себя, почему я это терплю, я не была такой тряпкой. Всегда уверенная и успешная. независимая , а сейчас страх, боль и неуверенность
06.01.2015 15:09:39, Tanya1977

Вам и правда надо к психологу, вы уже нашли цент психологической помощи в вашем городе по ссылкам ниже? 06.01.2015 16:28:31, Natalya d'*
Я вчера была у психолога, у меня синдром жертвы, что самооценку занизил сильно, а муж мой больной шизофренией. Вам со стороны сейчас просто на это смотреть, а я уверенная в себе, успешная и веселая, жизнерадостная, которая всего добилась сама.... сейчас никакая. Я не могу справиться с собой сейчас. Поэтому написала, я уже смерти не боюсь,я хочу покоя себе и детям. Мне просто ОЧЕНЬ ПЛОХО! Все понимаю...
06.01.2015 16:42:27, Tanya1977

РУБИТ эмоциональную связь с шизофреником. 07.01.2015 01:15:29, Не овен
Просто на случай если это не разводка:
Нечем пугать того, кто ничего не боится. Перестаньте бояться. Есть законные способы защитить себя и детей. И вместо того, чтобы бояться, нужно их узнать и провести все необходимые действия. Копать надо, а не суетиться. Консультации адвокатов, в большинстве случаев, если не бесплатны, то вполне доступны.
И не вздумайте толкать дальше тему шизофрении, а то еще и алименты будете платить своему бывшему супругу всю жизнь, а то и не разведут вообще. 06.01.2015 17:02:29, Karramba
Нечем пугать того, кто ничего не боится. Перестаньте бояться. Есть законные способы защитить себя и детей. И вместо того, чтобы бояться, нужно их узнать и провести все необходимые действия. Копать надо, а не суетиться. Консультации адвокатов, в большинстве случаев, если не бесплатны, то вполне доступны.
И не вздумайте толкать дальше тему шизофрении, а то еще и алименты будете платить своему бывшему супругу всю жизнь, а то и не разведут вообще. 06.01.2015 17:02:29, Karramba

На один из них вы сама нашли ответ вчера - к психологу, он вам не ответил на второй - "что делать"?
В 3й раз спрошу - он адреса "кризисных центров" не дал? сама вы в интернете (с подсказками ниже) не нашли?
Вы сегодня дома иза за праздников? Мама с папой тоже дома? она вас обнять/по головке погладить не могут? (это поможет, в ожидании пока вы дойдете до кризисного центра, где вам ПОШАГОВО расскажут что делать) 06.01.2015 17:00:43, Natalya d'*
Я написала,потому что мне в душе больно и плохо ОЧЧЕНЬ! Я кричать хочу. Мне по головке не надо гладить мне не нужна жалость, я даже уже не плачу. Живу на кухне с детьми, когда я в 24 года имела свою квартиру и жила одна. И родителям тяжело и мне. Кризисные центры не дал, но дал стоимость посещений, которые увы я не оплачу,так как мне важнее найти хорошего адвоката дети и так на моем обеспечении
06.01.2015 17:29:23, Tanya1977

Ищите кризисный цент, они есть в любом областном городе. 06.01.2015 17:39:17, Natalya d'*
Не надо ходить к психологам вообще! К доктору автору нужно, к психотерапевту. Тому, который с дипломом мед.ВУЗа, а не авторской методикой и "вторым высшим" из третьесортного частного ВУЗА.
06.01.2015 22:40:53, RitaK

Звонила в опеку и участковому. Вы в законном браке,решайте проблему с мужем сами. Закона нет. Убьет заведем дело, так увы. Он живет сейчас в соседнем доме от нас,ребенок пошел забрать лекарство и учебники. Не пустил в дом,на пороге держал сына и просил передать,что его мать дура. Мне очень плохо. Я боюсь детей чтобы не забрал, угрожает,что купит всех. Дети ему не нужны,он с ними ни разу не гулял и только орет на них и шлепает "воспитываю". В квартире у нас 1/4 на четверых, элитная. Вот он и боится. Машина моя иномарка на маме моей оформлена, он ее угнал ночью. Но он всех запугал и даже машину боимся забрать.
06.01.2015 15:17:48, Tanya1977

Знаете, если вам ТАК жалко этих квадратных метров (в ЭЛИТНОЙ квартире!), никуда вы не уйдете, будете дальше ради метров гробить свою жизнь.
Угнал машину? А откуда вы знаете, что это он? Он так сказал? да вpет он, идите в милицию и пишете заяву "машину - угнали, кто - не знаю", если есть страховка, оформляете всё что надо там.
"угрожает,что купит всех" - у него есть деньги? ну, пусть меня купиT, я ему создам "красивую картинку семьи" :)
Только откуда у него деньги то? не смешите. 06.01.2015 15:27:53, Natalya d'*
Квартиру купили в браке трешку вместе через ипотеку,у меня была 1-комнатная,я купила двушку. Сейчас у нас трешка и двушка, я готова отдать ем трешку. А с детками в двушку уйти. Я не смешу никого, деньги есть у него. И не малые. А он хочет чтобы ничего у меня не было, чтобы я в дерьме купалась с его слов.Дети мое все,я с ними постоянно, а он не подходит к ним и только чтобы меня уничтожить,он хочет забрать их.
06.01.2015 15:34:54, Tanya1977

Кстати, все детские вещи были у меня дома, он не поленился ему всё новое купить.
И так всё как у вас - "я тебя убью, да так, что ничего не докажут, меня не посадят", и т д и т п
Разница только в том что у нас в браке ничего этого не было, весь негатив начался когда я на развод подала.
Открыл ребенку, наговорил гадостей и ЗАКРЫЛ ПЕРЕД ЕГО НОСОМ ДВЕРЬ - это не "хочет забрать", это "хочет потрындеть".
Хорошее выражение есть про таких как он - "трындеть - не мешки ворочать".
А для вас есть другое - "собака лает, караван идет". 06.01.2015 16:26:52, Natalya d'*

Не надо вам с детками в двушку, сдавайте ее, живите у родителей. Не готовы вы еще одна жить. 06.01.2015 16:21:10, Natalya d'*
Ну пусть выговорится, вам же лучше, выдохнется.Вы думаете. что все остальные прямо с запахом розы разводятся. Идите к профессионалам,раз самой не получается.
06.01.2015 15:55:15, рица
Жить хотите? Если да, то только развод. И только с адвокатом, или кто они там, чтобы с ним меньше говорить. Будете много говорить, он будет беситься, пусть лучше за вас говорят.НЕ понимаю , где ваша семья.Мама, отец, они почему не помогают.То что у него кто-то есть это ваша большая удача. не нужны ему будут дети, это они практически все так говорят, а на самом деле единицы опасны по-настоящему.
06.01.2015 14:25:29, рица

Детьми он пугает, что бы нервы вам пощекотать, как он их отнимет, если на порог не пустил
зачем столько терпеть непонятно. 06.01.2015 13:41:01, Не овен

а папа есть? а еще люди кому вы не безразличны? по поводу "боюсь, убет или покалечит" - а зачем ему, обеспеченному мужчине, проводить остаток жизни в тюрьме? особенно когда есть опция "найти другую такую дуру, нарожать с ней детей, и всё же поиметь такую семью как хотел"?
Угрожать он, конечно, будет, ему страх в ваших глазах - как бальзам на раны. Но это только потому что за угрозы в тюрьму не садят.
ДЕЛАТЬ то, за что садят, ему не выгодно.
Еще совет - перестать считать ту кв общей. Разводитесь, через суд решайте все свои вопросы, а кв... захочет ОН продать и поделить - делите, нет - просто говорите себе "об этом я подумаю завтра", сейчас не делайте ничего. 06.01.2015 14:29:50, Natalya d'*

Хочет возмездия - да ради бога, донесите до него мысль что возмездием для вас станет статус одиночки/разведенки, когда он в соседнем доме будет жить в любви и согласии с новой молодой живой.
Пообещайте ему что будете страдать от зависти :)
Вы как то совсем в законах не разбираетесь, что такое "угрожает,что отберет детей,чтобы квартира досталась ему"? Нет связи между "кому дети" и "кому квартира", у всех своя доля, хоть живи ты там, хоть не живи....
Ваш самый большой недостаток, что живете близко, по хорошему, вам бы в другой город уехать....
Не отдает детские вещи - сxодите в милицию, узнайте, как можно забрать, давите на то что дети школьники, и что муж препятствует исполнению закона о "всеобщем среднем образовании" - не в одних же трусах им зимой в школу ходить. Если неразрешенное оружие? настучите.....
Но "детские вещи" - дело наживное, а если б у вас был пожар и всё сгорело? Вообщем, умейте отделать "главное" от "неглавного".
А лучше всего, как написали ниже, обратиться в специализированный центр, где один человек ответит на все ваши вопросы (особенно юридические), пошагово распишет что делать, чм мы тут, 20 разных человек, напишем по строчке. 06.01.2015 15:16:27, Natalya d'*
А не пойти ли вам на курсы самообороны, это первое, чтоб перестать бояться. А потом конечно на развод подавайте. И побои, если еще будут, обязательно фиксируйте и заявляйте на него. С ума сойти, терпеть 9 лет! Вы его боитесь, вот он и наглеет все больше. В вашем городе тоже может быть психологическая помощь или какой-нибудь Женсовет. Поищите. Какой пример детям вы подаете своим поведением? Что надо всё терпеть?! А если дома есть оружие, то прямая вам дорога к участковому за помощью: хоть вещи свои забрать сможете. Короче, хватит терпеть. Пора действовать. Силы вам и смелости! @@@@@@@@@@
06.01.2015 13:39:10, водолейка_38
[ссылка-1]
[ссылка-2] 06.01.2015 13:08:29, ЮлияС
[ссылка-2] 06.01.2015 13:08:29, ЮлияС
спасибо, но я не в Москве
06.01.2015 13:10:29, Tanya1977
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.