Дочь 10 лет вчера вернулась с концерта уставшая. Бросила сапоги по середине комнаты. Поужинала, сидят что-то обсуждают с мамой. Сделал замечание - что не надо девочке приличной обувь бросать уличную где попало, даже если устала. Думал, что получу поддержку от супруги, но...
В результате получил от жены по полной программе - что дескать не следовало дочери делать замечание, так как ребенок устал, а следовало запомнить ситуацию и потом когда-нибудь напомнить ей об этом и не в назидательном тоне, а по-доброму и с улыбочкой. Я не удержался, ответил и т.д.
Потом успокоился, погуглил - ОК гугл, может я не прав?
Результат был ожидаем - нельзя критиковать мужа (жену) в присутствии ребенка, тем более касательно вопроса воспитания ребенка.
Да и я же не снег заставлял ребенка чистить и не посуду мыть - негоже девочке неряхой расти, тяжело будет мужа найти с такой опцией.
Что скажете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Главное бухчу, как бабка старая, а сама понимаю, что все понимают, что это она так, пар выпускает, ничего серьезного:)), побухчит и перестанет. И ведь так и есть! Побухтела - перестала:)) 29.12.2014 12:33:17, вау

после таких слов папы, мысли у дочки пойдут тольков одном направление. "А нафига мне муж" 28.12.2014 11:47:32, Rulezza

сапоги выкинуть и выдать валенки
все сделаете и таких проблем больше не будет, ни с женой, ни с сапогами) 27.12.2014 11:27:50, Кудесница Виагра
тогда будут гораздо большие проблемы, например с пилением детей - когда их будут делить им больно будет
27.12.2014 11:48:32, Муж Горгоны

ну, это ни разу не оправдание.
усталость же не помешала вам машину запарковать, например? 30.12.2014 22:00:10, superjarilo
усталость же не помешала вам машину запарковать, например? 30.12.2014 22:00:10, superjarilo
Ну и что.Можно было и не ругаться. Хотя может вам нравится мириться? Мне нравилось, адреналин аж зашкаливал.
27.12.2014 13:23:33, рица
Тогда интересно, что происходит с мужем. Второй раз он пишет , что ему от вас достается.Это скука или неудовлетворенность? Все эти *сатана* отрабатываются в первые годы брака и на первом ребенке.
27.12.2014 16:13:52, рица
суть обеиx тем в даденныx ссылочкаx. Под ниx и история с сапогами рассказана
28.12.2014 12:21:41, тогда как
Ну вот и нашелся виноватый) А сапоги предупредите,чтобы ы следующий раз сами на место отползали)
27.12.2014 20:16:54, рица

Ну или просто все устали и достались к концу года ! 27.12.2014 00:15:10, Spunya
это просто феерия какая-то. а вы правда не можете такую ерунду между собой разрешить?
26.12.2014 23:28:56, Шерлок

На месте моего мужа вам не бывать. Мои мужчины никогда не критикуют дочек, девочек, женщин и не лезут в вопросы прислуги. 26.12.2014 22:45:54, NLU

Жена автора однозначно не права. 26.12.2014 21:57:32, Arseniy

Да и вообще отец главный. Как сказал , так и надо сделать. Тут же . 26.12.2014 21:38:12, Spunya

Я с вами полностью согласна - и по поводу сапог, и по поводу комментариев жены.
Наверное, все были усталые? 26.12.2014 20:39:50, Petra
мы с дочерью провели 8 часов в мертвых московских пробках (4+4), я за рулем. А между этим 4 часа на морозе на концерте - дочь работала, я оказывала моральную и физическую поддержку
26.12.2014 22:43:48, Горгона
Наверное, все были усталые? 26.12.2014 20:39:50, Petra

У нас, кому ботинки не нравятся, тот их и убирает. И не нудит при этом. Какая ерунда - ботинки.
26.12.2014 20:23:01, Sirriuss

Про поведение девочки. ИМХО: в ребенка необходимо заложить базовые навыки опрятности, уважения к чужому труду и т.п., просто потому что ему с ними будет легче жить. Потому что для большинства людей это само собой разумеющееся и если она не будет соблюдать элементарных вещей, то это может провоцировать конфликтные ситуации в гостях у друзей, в созданной семье (если у нее с мужем будет разный подход к чистоте и т.п.) и т.д.
Вы присмотритесь это разовая ситуация или дочь действительно растет неряхой. В зависимости от этого и действуйте:-) Либо разрабатывайте меры по привитию навыков либо забейте на разовую ситуацию. 26.12.2014 17:17:29, Танцующая :-)
Скажу, что шли бы Вы работать, как то мужчине пристало в рабочее время.
26.12.2014 15:11:37, BlondinkO
у работяг с мамонтами обычно напряжёнка. А без мамонта женщины как-то не очень-то любят.
26.12.2014 16:24:17, так что ...
о! мне всегда мама говорила, что я неряха и никто замуж не возьмёт )))) ну-ну - не выносите дочке мозг своими занудностями. В конце концов вы же семья - можно и молча помочь дочке, убрав сапоги - от одного раза не развалитесь, зато научите дочь, что надо иногда просто молча кому-то помочь, не читая нотации. Ну вот реально - что с вами бы стало, если бы вы аккуратно и тихо убрали бы их? Ну не можете тихо - ну так и скажите - ты сегодня устала, давай я помогу - уберу сапоги твои.
26.12.2014 15:07:17, Рыбушка
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."
К сожалению, перевод неправильный. В оригинале упоминалась не розга, а палка, которой направляли ослов, ею не били, а придавали нужное направление скоту. 27.12.2014 11:13:33, Ветер Перемен
у меня - не все равны. Я считаю, что с мальчиков спрос больше, чем с девочек. Им семью кормить.
27.12.2014 00:07:05, Горгона
"В конце концов вы же семья - можно и молча помочь дочке, убрав сапоги - от одного раза не развалитесь, зато научите дочь, что надо иногда просто молча кому-то помочь, не читая нотации." Неверный вывод, она бы просто не заметила. Ну а сапоги я конечно убрал сразу как увидел.
"Ну не можете тихо - ну так и скажите - ты сегодня устала, давай я помогу - уберу сапоги твои." - может еще и поблагодарить его было за это?
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
Царь Соломон, Книга Притчей 13:25" !!!
Впрочем возможно вы и мудрее Соломона. Может быть. 26.12.2014 19:03:24, Муж Горгоны
"Ну не можете тихо - ну так и скажите - ты сегодня устала, давай я помогу - уберу сапоги твои." - может еще и поблагодарить его было за это?
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
Царь Соломон, Книга Притчей 13:25" !!!
Впрочем возможно вы и мудрее Соломона. Может быть. 26.12.2014 19:03:24, Муж Горгоны

К сожалению, перевод неправильный. В оригинале упоминалась не розга, а палка, которой направляли ослов, ею не били, а придавали нужное направление скоту. 27.12.2014 11:13:33, Ветер Перемен
не принципиально. это у евреев женщина выше мужчины, в смысле как продолжатель рода, а у нас все равны перд законом ))
27.12.2014 00:02:47, Муж Горгоны

Скажу, что вы правы:) Я считаю, что не гоже одному родителю в присутствии ребенка отчитывать другого. Надо придерживаться одной линии воспитания. Вас я считаю правым. Я тоже не люблю сапог разбросанных по коридору. Я тоже устаю. Но я же убираю их на место!
26.12.2014 14:56:21, мимо проходила

Это отвратительная фраза: "не надо девочке приличной...." От старенькой бабушки я б еще поняла такое услышать, но от отца....
Даже не понимаю, сего вы хотели эти добиться.
Если ваша дочь не ответила вам в духе "какие родители, такая и дочь", значит она очень воспитанная.
Я, конечно, согласна, что критиковать родительские методы при ребенке не стоит, но в данном случае жену вашу понимаю. 26.12.2014 14:27:43, Mira
Даже не понимаю, сего вы хотели эти добиться.
Если ваша дочь не ответила вам в духе "какие родители, такая и дочь", значит она очень воспитанная.
Я, конечно, согласна, что критиковать родительские методы при ребенке не стоит, но в данном случае жену вашу понимаю. 26.12.2014 14:27:43, Mira
Муж Горгоны! Что творится-то...
26.12.2014 13:29:12, гундина
А что как все мужья на своиx жён тут начнут жаловаться? )
<В результате получил от жены по полной программе - …>
Нет, нет. Некоторые теоретики поп. псиxологии придерживаются полностью противоположного мнения. Мол, наоборот, только сразу разрешать ситуацию, и сразу на вид ставить. Иначе поезд уйдёт, эмоции забудутся и всё смысла говорить уже никакого не будет. Вы с женой, видно, разныx школ и учений управления жизнью придерживаетесь.
Может в Тай слетать на время? Развеяться. А то погрязли вы в бытовуxе как-то. ) 26.12.2014 12:56:32, 2x2
<В результате получил от жены по полной программе - …>
Нет, нет. Некоторые теоретики поп. псиxологии придерживаются полностью противоположного мнения. Мол, наоборот, только сразу разрешать ситуацию, и сразу на вид ставить. Иначе поезд уйдёт, эмоции забудутся и всё смысла говорить уже никакого не будет. Вы с женой, видно, разныx школ и учений управления жизнью придерживаетесь.
Может в Тай слетать на время? Развеяться. А то погрязли вы в бытовуxе как-то. ) 26.12.2014 12:56:32, 2x2

Я вас и не виню. И что теперь? Ребенка списать в утиль предлагаете и родить нового правильного, непорочного?
По сути то что? 26.12.2014 19:08:25, Муж Горгоны
По сути то что? 26.12.2014 19:08:25, Муж Горгоны

Теоретически, конечно, лучше придерживаться одной линии воспитания, но на практике это не всегда получается. И еще я читала, что не очень хорошо, когда родители выступают монолитным единым фронтом. Так что может не так все и плохо получилось с вашими сапогами. 26.12.2014 12:28:14, ОльгаЯ
У нас нет монолитного фронта. Папа добрый, а мама строгая.
Это со слов детей. 26.12.2014 19:10:39, Муж Горгоны
Это со слов детей. 26.12.2014 19:10:39, Муж Горгоны

вон говорит, окажи мне поддержку, а то я сам свои фантазии с реальностью совместить не могу. 26.12.2014 12:51:48, ландыш

А у меня и принципов-то нету((( 26.12.2014 12:41:34, Oblina

Если у вас вообще нормально - ходить в сапогах и не убирать их сразу - то опять же, непонятно, с чего вас именно сейчас взволновало.
В общем, жена не права глобально, но я ее вполне понимаю. Тоже не люблю бессмысленных замечаний... )) 26.12.2014 12:26:51, УникаЛьнаЯ

И сапоги она сняла не в комнате, а в холле, который сразу при входе в дом после маленького тамбура. 26.12.2014 22:53:06, Горгона
Если у вас вообще нормально - ходить в сапогах и не убирать их сразу - то опять же, непонятно, с чего вас именно сейчас взволновало. - потому что не нормально и щас и год назад и 2 и 5. не нормально.
26.12.2014 12:38:32, Муж Горгоны

Просто тут может быть проблема именно "воспитательная" (жена считает ваше замечание неправомерным, не вовремя и т.д.), а может быть "настроенческая" (у жены пмс :))) ). В первом случае стоит как-то прийти к общему мнению глобально по вопросам воспитания (например - учить девочку прибирать за собой, учить давать распоряжения домработнице как ниже писали, или вообще не обращать внимания - вырастет, сама организуется). А если второе - только пожалеть жену и отстать на время :))) 26.12.2014 12:44:22, УникаЛьнаЯ
Сверила дату с календарем. Ощущение, что я уже это читала как минимум летом, слово в слово.
26.12.2014 11:59:44, Оля-Йоля

"в семье не сильно заморочены" - некоторые члены семьи - не будем показывать пальцем, хотя это был слоненок - действительно не сильно заморочены :(
26.12.2014 19:31:12, Муж Горгоны

слушайте, а где же ваша узбечка, которая домработница-гувернантка?? что за беспредел? хозяева вернулись, барышня изволила сапожки сбросить, а их никто на лету не подобрал? шубку не принял?
не, вы не по адресу критику направили. Нужно было срочно сделать выговор прислуге.
ребёнок, выросший с прислугой просто не поймёт, с чего это вдруг папА решил заняться воспитанием не персонала, а его, уставшего ребёнка. Жена тоже явно не поняла, с какого перепугу.
Вот и возникла непонятка. 26.12.2014 11:42:50, douceur
не, вы не по адресу критику направили. Нужно было срочно сделать выговор прислуге.
ребёнок, выросший с прислугой просто не поймёт, с чего это вдруг папА решил заняться воспитанием не персонала, а его, уставшего ребёнка. Жена тоже явно не поняла, с какого перепугу.
Вот и возникла непонятка. 26.12.2014 11:42:50, douceur
Показано 100 комментариев из 201
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание