Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aveztina

Причины, по которым женщины не любят работать:)

Вот, читая рассуждения о работе, вырисовывается, почему женщины ЛЮБЯТ работать: самореализация, "интересность", "разносторонняя вся становится", "есть о чем с мужем вечером поговорить".
А почему женщины не любят работать, те. кто не работают?
Я отвечу: много лет работала, и в тот момент нравилась и работа основная, еще преподавала в вузах, тоже очень нравилось. Но быть домохозяйкой понравилось БОЛЬШЕ:)
Я просто вижу, что все мои труды для себя и только для себя. Образование детей, контроль за их жизнью (не в плохом церберском смысле, а вообщем, участие), воспитание, даже приготовление вкусненького. Вообщем, в чистом виде на себя мне работать больше нравится. Не надо ни с кем считаться. В конце концов всегда можно залечь дальше спать после того, как провожу мужа на работу.
А по поводу "поговорить", так вечером после работы у меня язык болтался за попой, говорить я физически не могла. Сейчас тоже правда не очень могу, но это явление временных недосыпов:)))
25.09.2014 11:28:00,

255 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helena-66
Если бы работа адекватно оплачивалась, я бы ее любила. Чтобы была возможность проще решать все бытовые дела. А вламывать за копейки, чем занимаюсь всю жизнь, потом еще "сам себе повар, уборщица, а часто и портной, ремонтник и маникюрша - это, извините, любить не могу. 25.09.2015 16:01:43, Helena-66
УникаЛьнаЯ
Не любят? Временами я уверена, что я - не люблю. Ибо лень и категорически не хватает времени на жизнь ))
26.09.2014 22:45:31, УникаЛьнаЯ
сидеть дома, чтобы заниматься детьми? для меня лучше сразу сдохнуть :-)
а вот для того, чтобы иметь кучу времени на себя и на свои развлекухи - да, можно. но мне через какое-то время становится скучновато :-)
поэтому мне нравится средний вариант типа работы на полставки.
26.09.2014 13:41:33, хатуль мадан
Я делю рабочий день на зоны: зона - дети в школе, зона - дети - дома - отдыхают, зона - дети ходят на кружки и делают уроки.
И я подумала, что мне нужна такая работа, которая приносит мне удовольствие и деньги, но занимает время первой-второй зоны.
Если во время первой зоны я сижу дома и смотрю сериалы (или мою полы), то для меня это невыносимо. И я подумала, а почему бы не продавать это мое время за деньги работодателю?
Прошла дополнительное обучение и получила такую работу. Переориентировалась так после рождения младшего ребенка.
Работаю в таком режиме уже 5 лет. Да, немытые полы каждый день, да, телевизор смотрю только в субботу вечером, но мне так этот режим нравится!!!
Более того, удовольствие добавляет карьерный рост, большой двухмесячный отпуск, нестабильный график занятости при стабильной зарплате. Да и прочие малозначимые бонусы (стаж, значимость на работе и т.д.).
Еще раз напишу, что большинство моих знакомых женщин, даже жены очень зарабатывающих мужей, работают. На полставки, на себя (бизнес муж купил) или на почасовой работе (одна преподает французский в частном детском центре при доходах мужа в 1 млн в месяц:))
Дети растут, у меня, например, только на допы уходит более 30 т.р. в месяц. Если честно, то мои деньги - не лишние в семейном бюджете.
26.09.2014 06:57:06, Roccy
Отлично. Я тоже в таком режиме работаю и живу, получается. Все время, когда ребенок в школе, заняты делом, приносящим мне доход. Но все-таки я "сижу дома" :)
Полы, правда, помыты. Всегда есть и свободное время, и свои деньги, и ребенок под контролем.
26.09.2014 11:11:36, Оля-Йоля
Дитя дождя
Мне вот в голову профессий с таким графиком не приходит. Только какой-нибудь фриланс... Откройте тайну - на кого нужно переучиваться чтобы и работать по полдня и зарабатывать при этом? Репетитором? Но это занятость в вечернее время. 26.09.2014 11:36:37, Дитя дождя
Я бухгалтер. Веду небольшие фирмы. Все вопросы как правило решаются по телефону, по электронной почте и через интернет, опять же все вопросы как правило решаются в первой половине дня. 26.09.2014 11:48:06, Оля-Йоля
Дитя дождя
Про бухгалтеров почему-то не подумалось) 26.09.2014 14:05:51, Дитя дождя
Я преподаватель в вузе. Защитилась, сейчас уже избираюсь на доцента. Защищалась, когда младшему было 3-4 года. Это заняло длительный период. Было тяжело, но сейчас все проще и легче.
Напишу свою нагрузку: первый семестр - полдня 5 дней в неделю, второй семестр - 1 раз в неделю полдня - остальные методические дни, май и июнь - работаю полдня каждый день, 1 день выходной. Потом отпуск, в сессию тоже нагрузки мало. Иногда работаю дома, но в удобное для семьи время. При такой нагрузке зарплата выше среднего по региону, тк получается 1,5 ставки. А ставка - средняя з/пл по региону.
26.09.2014 15:08:20, Roccy
Дитя дождя
Завидую! Очень так симпатично выходит)
В этой конференции есть еще преподаватели вузов, так их послушать не работа, а ад кромешный! Да еще и за копейки... Странно так...
26.09.2014 15:48:43, Дитя дождя
В вузах по-разному, как и на любой работе. Можно выбрать хорошие, а в ведомственных вузах - платят ощутимо больше, чем в бесплатных. 26.09.2014 22:21:44, Roccy
Василиса из сказки
Зависит от вуза и предмета. Вот я сбежала с такой работы, хоть и любимой. 18 часов у обычного преподавателя (ассистента), у доцента 14 часов (не меньше). Это 7 пар. И это обязательная аудиторная в неделю. Подряд не ставят. Если из 5 рабочих дней 2 свободных - это очень повезло. А могут поставить пары так, что из-за одной поедешь на работу. 4-5 занятых дней при 18 часах не редкость. К тому же везде сейчас тенденция к увеличению нагрузки (и в школах, и в вузах), от полставочников избавляются в первую очередь, вне зависимости от стажа работы, хоть 20 лет. А у оставшихся нагрузки растут, поэтому вместо 18 часов появляются 22, вместо 14 тоже другая цифра идёт. И зарплаты в московских бесплатных вузах совсем другие, до средней зп по региону расти и расти. 26.09.2014 16:34:45, Василиса из сказки
Да, у нас с вами предметы разные:). У меня - выпускающая кафедра, а это дипломники, свободный график, ощутимо меньшая аудиторная нагрузка. В вузе идут навстречу, ставят пары подряд, окна - редко. Любые переработки - оплачиваются почасовыми. 26.09.2014 22:19:27, Roccy
В основном потому, что в природе человека - лень и склонность к халяве.
Если банан может сам упасть в рот, то никто не полезет на пальму его добывать.

А вот почему любят, тема намного интереснее, здесь причин в разы больше, чем вы перечислили и у всех они разные. Я думаю, вы просто не доработали до такой работы, чтобы это стало весомо и интересно. Про "работала много лет" вы слегка преувеличили, судя по реге и объяснениям внизу.
25.09.2014 23:37:26, Эпикур
Aveztina
у меня стаж 15 лет непрерывный.для меня это много. 26.09.2014 12:08:21, Aveztina
в 14 начали? или я в подсчетах ошиблась? 26.09.2014 13:50:33, Эпикур
Aveztina
мне 32:) 26.09.2014 16:23:43, Aveztina
Я так и посчитала:

<я за 2 года до последней беременности бросила работать))))>
Да беременность началась больше года назад, итого 3 отнять = 29. Отнять 15 лет стажа = 14.

Сразу маркетологом? А то если курьером, то это не помогает доработаться до интересного :)
Да еще в процессе родили двух старших. Не делали перерыва совсем? Короче, "много лет работала" это слегка преувеличено, чтд.
26.09.2014 16:59:33, Эпикур
Aveztina
откуда вы то знаете, что и где преувеличено? 2 года назад я перешла на удаленку (то есть не от зари до зари, но не выпадала из профессии). поэтому стаж у меня какой надо. с 16-ти лет работала в типографии, не курьером) в то время была возможность работать сначала на отслеживании печати, потом с клиентами. маркетологом с конца первого курса института. Интересного было много, с первым не делала перерывов, с дочкой на полгода и то на удаленной. Я не говорю, что моя работа была не интересной, просто интерес от детей перевысил)))) 26.09.2014 17:16:51, Aveztina
как вы пишете, так я и понимаю - написали "бросила", я верю

про "на удаленке" прекрасно знаю, что это такое, сама практиковала недавно, кажется, что ты в курсе, а на самом деле все уже уехало очень далеко вперед.

это к тому, что чуть копнув, выясняется, что это не 15 лет непрерывного стажа в интересной профессии, а немного иначе, что я и предположила
но вообще, это вы интересуетесь, что движет остальными женщинами, а я вам только пытаюсь подбросить идей :)
26.09.2014 17:31:26, Эпикур
Именно :) 26.09.2014 09:39:32, are we there yet?
Да много причин.
1. Временные гормональные. Я вот очень люблю свою работу, но сразу после рождения детеи на какое-то время в этих детях растворялась. Через какое-то время проходило. Обычно где-то к окончанию полного ГВ, когда гормональныи статус более-менее в норму приходил.
2. Нежелание перенапрягаться. Это и про теx, у кого работа + дом + дети означали 20-часовои рабочии день. В их случае - естественная защитная реакция переутомленного организма. И про теx, кто банально ленив. Полно женщин, которым возможность высыпаться и смотреть днем сериалы важнее возможности решить какие-то финансовые проблемы своеи семьи. Иногда эти "проблемы" из категории излишеств, без которых вполне можно прожить. Иногда ненапряжная жизнь мамы идет ценои детского лечения, образования, среды, в которои дети растут.
3. Неспособность достичь на работе того уровня, которыи устроит. В смысле положения и зарплаты. Когда работа мамы невыгодна или на грани выгодности для семьи. Или когда любимая в молодости работа становится нелюбимои из-за постепенного "проседания" карьеры и разрыва между мечтами и реальностью.
25.09.2014 22:41:57, __nevazhno___
Василиса из сказки
СОглашусь. 25.09.2014 22:44:35, Василиса из сказки
Ззз
Вот если детей не любишь, и домашнее хозяйство не любишь, и вообще, дети-кухня-уборка - день сурка какой-то. А работать любишь, и интересно, и разнообразно, и с умными людьми пообщаться, и достижения какие-то, да и обновку-прическу есть кому показать. Я полгода дома сидела без работы - по стенам бегала, была злая и вечно усталая, не смотря на ребенка, нормальное количество денег, хобби и подруг. Хобби и подруги все вечером, а днем - комп-ребенок-хозяйство. Ужас ужасный. 25.09.2014 22:06:55, Ззз
ШаНуар
Став, наконец-то, в мае домохозяйкой, втянувшись в процесс, поняла почему я так не хотела работать. Самое основное откуда растут ВСЕ ноги - гендерная дискриминация и зависимость от начальства. Хотя, когда была моложе, это меня не напрягало. Вообще мировоззрение у меня резко сменилось после рождения ребенка. Ну вот не должна женщина, имеющая детей работать, не должна! Надо детей рОстить и уют мужу создавать, чтобы он спокойно зарабатывал. Это конечно лично мое мироощущение. Как там в рекламе "я хочу видеть, как растут мои дети")). 25.09.2014 20:14:13, ШаНуар
А вам ваша работа нравилась? Вам было интересно на ней? Именно вот нравилась нравилась или просто не сильно напрягала? Карьерные какие-либо успехи были за последнее время? Какую часть семейного дохода состовляла ваша ЗП?
Извините, но про причины ТОЛЬКО про детей не верю. Вот не верю и все. Конечно, это только лично мое мироощущение...
26.09.2014 11:03:18, старуха Изергиль
ШаНуар
Можете не верить)). До ребенка работа нравилась, было интересно, успехи были, зп составляла 1/2 бюджета. После рождения ребенка мне это ВСЕ стало не интересно, мне было интересно быть с дочерью. А пришлось работать. И все стало раздражать и с каждым годом все больше. А потом еще и условия работы сменились, и люди пришли, которые были неприятны. Так что сейчас я наслаждаюсь)). 27.09.2014 01:12:00, ШаНуар
Эники-бэники
Да элементарные причины - низкая зп, неспособность или нежелание сделать карьеру, нет интересного дела, не хочется работать на дядю, усталость, желание заниматься только детьми. Или все вместе. 25.09.2014 18:41:31, Эники-бэники
Еще есть причина, часто последнее время слышу - "надоело". Некоторые потом возвращаются, через время. 25.09.2014 19:12:55, Sirriuss
Эники-бэники
Да, запросто. Но вот вернуться не всем удается на устраивающее место... А так, если все счастливы, так прекрасный вариант ИМХО 25.09.2014 19:22:07, Эники-бэники
Работающая женщина не избавляется от домашнего хозяйства (как правило). Уборка, стирка, готовка, выполнение уроков, визиты к врачам и на родительские собрания - всё это остается на женщине + добавляется работа с 9 до 18. Отработал в офисе, а дома - вторая смена. 25.09.2014 18:08:29, Манаус
Дина (Джума)
За 10 лет работы ни разу не мыла пол, окна или унитаз.
Мне даже в голову не приходило, что с моим графиком и зарплатой я еще должна об этом думать
При этом кто, когда и как все это мыл меня тоже не интересовало.
После увольнения чуть ли ни в голос и матом плакала на первой помывке полов, таким мне это ужасным действом показалось..
Через год чистота стала моим хобби
Через два- нунафик, не мое это, полы мыть))))
26.09.2014 16:49:20, Дина (Джума)
Вы как-то преувеличиваете проблему ведения домашнего хозяйства ) дом. работница и няня решают вопросы элементарного быта и организации детской логистики. Я прихожу вечером обязательно до 20, чтобы сменить няню. Готовлю ужин или каждый день или через день -меня это не напрягает. Я даже отдыхаю и успокаиваюсь от рабочих моментов, когда "голова пустая, а руки что-то делают" ))).
Вечера, как правило, мы проводим вместе с мужем и ребенком, а не так, что муж отдыхает, а ребенок на мне висит. И потом они -мой антидепрессант и радость. Все важные хозяйственные дела делаем вместе в выходные.
И да, без своей работы я не могу. Мне нужна интеллектуальная самореализация, мне нужно профессиональное признание, за нее платят приличные деньги и я знаю, что всегда смогу прокормить себя и своих детей в случае непредвиденной беды в виде одиночества.
26.09.2014 09:49:23, себе на уме
Елена Д.
и что? многие идут на работу прекрасно понимая, что количество ее увеличится, но отдача совсем другая нежели от домашнего хозяйства, когда никто вообще не замечает этой работы и только удивляются чем же ты целый день занимаешься? 26.09.2014 08:22:51, Елена Д.
крИСТИНА
Почему не избавляет? Если женщина работает, то смело можно переложить половину обязанностей на мужа и персонал. Убирается у меня уборщица, по врачам муж ходит с детьми, но это редко. Готовлю ужин только, это 15 минут максимум. Ну стирка вообще не сложно. Я в принципе не понимаю женщин, которые работают и самостоятельно хозяйство тянут. 25.09.2014 20:36:54, крИСТИНА
На мужа можно переложить обязанности, если муж на это согласен. Если это входит в договоренности, с которыми супруги вошли в брак.
У меня муж честно делит со мнои обязанности по дому и детям. Но у нас это с самого начала предполагалось. И подтверждалось перед рождением каждого ребенка.
А есть друзья, у которых изначально предполагалось, что муж работает и зарабатывает, а жена отвечает за дом. И муж свое обещание выполняет. Но при этом он с детьми к врачам не поидет (если это не вопрос жизни ребенка). И при этом будет категорически против, если маму слишком во многом начнут заменять няни (уборщицы им, естественно, не мешают, но когда няня вместо мамы ведет ребенка к врачу или идет на собрание в школу - они против).
25.09.2014 22:50:11, __nevazhno____
крИСТИНА
Собрание в школе у нас три раза в год. Сходить на собрание проблем нет. А вообще выходя замуж в 20 лет невозможно договориться на всю жизнь, что кто то зарабатывает на жизнь, а кто то отвечает за дом. Жизнь меняется, обстоятельства меняются, желания тоже меняются. И почему муж может отказаться пойти ко врачу с ребенком непонятно. Дети общие и ответственность за детей тоже общая. 25.09.2014 23:33:00, крИСТИНА
Ну так эти собрания 3 раза в год нужно на число детеи умножить. Как и походы к врачу. Когда детеи 2-3 это уже достаточно регулярные мероприятия.
А договариваются на старте все-таки. Мы договорились на партнерскии брак 25 лет назад - он всегда и был партнерским. Моя работа была всегда по важности равна работе мужа. И детьми мы занимались на равных.
А те из наших друзеи, которые договорились иначе - тоже 25 лет живут на основе того изначального договора.
И жизнь под этот договор заточена. Чисто логистически. У нас работа и жилье выбраны так, чтобы и я, и муж могли детьми заниматься. У них - так, чтобы детьми могла заниматься жена. А мужу до школы и врача может быть 2 часа в один конец, а в командировки он ездит часто и не осгласовывая их с расписанием родительских собрании.
26.09.2014 01:21:30, __nevazhno____
У нас в школе собрания в 19.00 проходят, да и в одной школе, в один день бывает. Полсобрания у одного ребенка, полсобрания у другого. Да и походы к врачу не так часты, если нет каких-то хронических заболеваний.
Кстати, я замечаю, что у нас есть семьи, которые на собрание школьные приходят вместе (мама и папа). Причем таких пар не менее 5 в классах. И дети у таких семей хорошо учатся, и мамы - папы работают.
26.09.2014 07:07:31, Roccy
Наблюдала недавно картину - пришли за ребенком (ясельная группа) папа и мама, и узнали, что заведующая проводит собрание. Решили пойти, причем вместе, а ребенка оставить в группе. Представьте шок трехлетки, которую родители решили вдруг не взять домой. Рев был жуткий... Но родители уперлись :( Хотя это общее собрание не стоило того, чтобы туда даже один родитель пошел... 26.09.2014 09:43:05, Грозная Муха
а почему, кстати, все это женщина? мужчины прекрасно тоже все это делают. 25.09.2014 19:23:44, Шерлок
Теоретически - делают. Практически - такие мужчины обычно мало получают, что влечет еще большие проблемы 25.09.2014 19:48:05, Манаус
Насчет "обычно" - сильно ошибаетесь :)
В реально партнерских браках часто идет взаимное подталкивание карьер. У многих очень много зарабатывающих мужчин - карьерно успешные жены.
25.09.2014 23:07:05, __nevazhno___
Не встречала :) Вернее было 2 таких пары, но они уже развелись. 25.09.2014 23:32:39, Манаус
Вокруг меня таких очень много. 26.09.2014 01:22:22, __nevazhno___
если они мало получают, забот у нее не уменьшается. так почему бы не разделить дела. а если много - то наемный персонал. поэтому и не понятно откуда берется такая единоличная вторая смена хоть у какой женщины 25.09.2014 19:51:20, Шерлок
Все, что Вы перечислили (кроме врачей, пожалуй) легко делегируется наемному персоналу. 25.09.2014 19:10:18, Sirriuss
Женщина имеет возможность нанять кого-то вне зависимости от работы. У нее либо организован быт "чужими руками" (и он все равно требует управления, т. к. тут как минимум няня + домработница), либо нет. 25.09.2014 19:44:36, Манаус
управлять и муж может тоже, так что никакой здесь нет обязательной "второй смены" 25.09.2014 19:54:13, Sirriuss
просто у неработающей больше времени на все это. а не вторая смена 25.09.2014 19:49:06, Шерлок
А почему работающая женщина не наймет домработницу? 25.09.2014 18:13:46, __________
На каждый день? В принципе может, но мало кто так делает. Приходящая 1-2 раза в неделю многих мелких проблем всё равно не решает. 25.09.2014 19:54:25, Манаус
Василиса из сказки
Когда я работала, в принципе, могла бы это себе позволить. По деньгам. Но муж категорически против. Да и не будет домработница каждый день пару стирок белья ставить и развешивать. И совершенно мне не надо, чтобы она сортировала и раскладывала мои трусы. Вот разовые работы мне были бы интересны. А так у меня не 100-метровая квартира. 25.09.2014 18:48:51, Василиса из сказки
Объем уборки не очень сильно от метража квартиры зависит. Максимум усилии все равно сосредоточен на кухне и v санузлах. 25.09.2014 23:12:29, __nevazhno____
если сказать - будет. почему же не будет 25.09.2014 18:52:11, Шерлок
Василиса из сказки
Да не хочу я, чтобы она ковырялась в моих несвежих трусах и нюхала несвежие майки моих детей))). Это для меня интимная зона. 25.09.2014 18:55:40, Василиса из сказки
Aveztina
ппкс 26.09.2014 13:25:04, Aveztina
это другое дело 25.09.2014 18:56:22, Шерлок
А когда ей приходить? Я вот все хотела домработницу, но без меня в моей квартире чужой человек, это ужас. А когда я дома, то тоже получается еще больший ужас, что чужой человек мне не нужен. 25.09.2014 18:36:51, Пирожки от Ловетт
крИСТИНА
У меня приходит с утра, когда я ухожу на работу. Красота) 26.09.2014 00:19:15, крИСТИНА
я как раз никак не решусь на нее потому что всегда дома. а к сестре именно в ее отсутствие и ходит. в чем ужас? 25.09.2014 18:40:30, Шерлок
ландыш
например, потому, что управление персоналом - это тоже отдельная работа. 25.09.2014 18:26:18, ландыш
Елена Д.
не, я просто не люблю, чтобы кто-то трогал и перекладывал мои вещи.. вот окна помыть - это да, это, наверное, можно вполне кого-нибудь позвать.. 26.09.2014 08:24:35, Елена Д.
ландыш
я позвала однажды )) . Она опоздала, пришла уже затемно )) повозякала там чего-то )) оценить ее работу я смогла только с утра )).
в общем, опять сама мою.
причем, это мне ее рекомендовали.
26.09.2014 09:30:39, ландыш
Василиса из сказки
Ну, а разве делегируешь домработнице общение с детьми и мужем, разбирание детских рюкзаков, покупку вещей и прочие личные дела? Ну, кухню капитально пусть бы помыла, окна. Но это ж не каждую неделю. 25.09.2014 18:50:39, Василиса из сказки
ландыш
так я и пишу - "например". Это означает, что много еще разных примеров )). 25.09.2014 19:15:52, ландыш
а какая связь домработницы и общения? 25.09.2014 18:57:06, Шерлок
Эники-бэники
Мама дорогая, а общение с детьми и мужем это тяжкий труд? 25.09.2014 18:52:17, Эники-бэники
Василиса из сказки
Это то, на что уходят силы и время. Да, для меня труд помогать старшей по русскому. и объяснять среднему английский. Особенно держа при этом в голове, что ему надо напомнить собрать физкультурную форму, самой бы поужинать и сменить одежду с рабочей на домашнюю. МОжно, конечно, сначала поесть, переодеться, принять душ. Только тогда вопросы по урокам пойдут ближе к 21.00, а это уже издевательство над детьми называется. И конфликты их разрешать для меня душевный труд. И вести разъяснительные беседы по разным поводам - тоже. 25.09.2014 18:59:09, Василиса из сказки
Елена Д.
не, вот как раз уроки - это вполне можно наемному персоналу поручить, тем более, что продуктивность работы у многих выше в первую половину дня.. 26.09.2014 08:26:19, Елена Д.
Василиса из сказки
Я объяснять люблю. И не так уж плохо это делаю. 26.09.2014 10:27:55, Василиса из сказки
а это правда как-то надо держать в голове? смену одежды? не на автомате разве? 25.09.2014 19:02:29, Шерлок
Василиса из сказки
Мне неудобно одновременно снимать колготки и подбирать в инете похожие упражнения либо вспоминать правила употребления артиклей. Предпочитаю это делать не в промежутке между сменой блузки на футболку. 25.09.2014 19:12:10, Василиса из сказки
Елена Д.
Вы какая-то нетипичная женщина :) большинство может делать несколько дел одновременно, это вот мужикам не под силу, поэтому все знают про уникум Юлия Цезаря :)) 26.09.2014 08:27:32, Елена Д.
Василиса из сказки
Я могу. Но не люблю. Обнаружила, что таким образом время не экономится, а тратится. Потому что устаю-то я от всех этих дел, во-первых, а во-вторых, устаю и от совмещения. таким образом, на отдых надо больше времени и ощущение упаханности добавляется. Так что мне невыгодно это. Другое дело,что приходится, конечно. 26.09.2014 10:24:10, Василиса из сказки
вы, похоже, не на мой вопрос ответили 25.09.2014 19:24:36, Шерлок
Эники-бэники
Не преувеличивай сложности этой работы :) 25.09.2014 18:40:12, Эники-бэники
ландыш
дело не в сложности, а просто кому что больше нравится - кому унитаз мыть, а кому следить, как его домработница помоет. 25.09.2014 19:13:21, ландыш
или не следить как она его моет 25.09.2014 19:25:21, Шерлок
Эники-бэники
Главное, иметь возможность выбора 25.09.2014 19:22:52, Эники-бэники
ландыш
он есть далеко не у всех, это очевидно. 25.09.2014 20:12:02, ландыш
Ну я бы для начала разделяла тех у кого дите мелкое совсем (до 3) и тех кто не работает без дитя такого возраста. Для меня при всей любви к работе немыслимо было туда идти от 5 месячной... И таки да, нравилось не работать :) 25.09.2014 17:53:35, старуха Изергиль
Василиса из сказки
Я бы возраст ребенка до 5 лет повысила. А вообще с подрощенными как раз интереснее общаться. Поговорить есть, о чем. 25.09.2014 18:52:09, Василиса из сказки
Почему до 5 тогда? Давайте лучше до института повысим! :) А там ведь уже и внуки - тоже занятие... Ну вообще критерии у всех свои конечно... Мне ОЧЕНЬ нравится с детьми но я не о том, я о невозможности их оставить даже на часть дня даже ради ЛЮБИМОЙ работы... Для меня это возраст до года-2 вообще-то... Хотя с младшей халявила до 3 - ну уж очень нравилось :). 26.09.2014 10:49:45, старуха Изергиль
Василиса из сказки
Потому что ему уже можно объяснить, насколько мама уходит, он более-менее прилично чувствует себя в коллективе, ему интересно и без мамы, она по чуть-чуть смещается с переднего плана, перестает быть центральным персонажем. Я со старшими считала, что любимая работа не менее важна, что бабушки и сады отлично замещают мать, а от непосещенного утренника еще никто не умер. Выяснилось, что я переоценила собственную моральную устойчивость. Я хорошо помню, как плакали мои дети, когда я козой скакала на любимую работу, радуясь, что они отвлекать меня не будут и уверенная, что им и без меня хорошо. Я тогда не понимала, что если ребенок плачет, то ему плохо, а не просто он избалован и нагло требует своего. Дура была. Возилась с чужими детьми с радостью, а дочку двухлетнюю от меня отдирали при уходе из дома. Ничего, зато сейчас, в 14 лет ее, ее и приобнять просто нельзя, так что если бы у меня не было двоих младших детей, я могла бы обработаться. Она бы мое отсутствие не сильно заметила, особенно, если бы деньги и шмотки появлялись регулярно. 26.09.2014 13:27:00, Василиса из сказки
а моих двоих от меня отдирали. а и по сей день никак не отлипнут. я бы уже и рада пуповину перерезать. а все никак. так что нет тут никакой прямой зависимости 26.09.2014 19:46:13, Шерлок
Ну у меня другой опыт. С мамой сильно комфортнее ребенку лет... Ну даже не до 7 а больше. А коллектив в 5 лет приятен на пару часов и не больше если это коллектив без мамы. И? Мне детей не рожать или вообще не работать? Нет уж, извините. Я у себя одна и буду делать как МНЕ комфортнее :).
А мы с дочкой 13 лет (которую тоже отдирали в 2-3 года от меня) и сейчас обнимаемся вовсю вообще-то.. И она сейчас ОЧЕНЬ удивляется неработающим мамам...
26.09.2014 14:36:23, старуха Изергиль
Василиса из сказки
В 5 лет они хоть что-то понимают из объяснений, в среднем. Конечно, каждый делает себе, как ему комфортнее. И если бы у меня была возможность без материальных напрягов оставаться с детьми дома, я бы точно использовала ее лет до 5, как уже и писала. Моя ничему такому не удивляется. Ни папам, ни мамам, у нее в этих вопросах широкий взгляд на вещи))). 26.09.2014 14:52:26, Василиса из сказки
А у моей очень узкий :) Она вообще жутко амбициозна, и меня это в ней восхищает если честно :). А все эти плачи до 5 лет... Ну нельзя строить свою жизнь исходя из того что дите 3 лет не всплакнуло ни разу. Дите и не вспомнит потом... Уверена что те кто сидят с детьми и без оных на работу особо не рвались бы...
Я вот например советский детский сад прошла в детстве - вот это было да... Еще меня там так травили весело всей группой (с молчаливой поддержкой вопитателей) что фильм Чучело смотрю как родной.
Ну что сказать - выросла нормальной вполне я считаю :). И в голову не приходило требовать от мамы домохозяйства...
Ну и детей своих конечно в детсад не отдавала и не отдам. Ну это так, считайте личными тараканами :) Про детсад тему не буду развивать.
26.09.2014 15:00:48, старуха Изергиль
Василиса из сказки
Кому можно, кому нельзя. Дитя не вспомнит. И никто никогда не вспомнит, как классно я перевела какой рекламный материал или схему работы склада. В мусор его выкинут и ходить по этой газете будут, либо в шредер бумажку пустят. При смене работы сотрудники через пару лет забудут, как меня звали. Я ж людей не лечу и мосты не строю. Я студентов учила, но настолько это материально было не оправдано и столько сил требовало, что я решила, что глупо пытаться сделать лучше чужих детей в ущерб собственным и собственному какому-никакому благополучию. Так что с тем покончено.
А старшим с детсадами и воспитателями повезло, ну, я тут тоже немного усилий приложила, что было, то было.
И мама у меня домохозяйствовала с моих 11 лет. Вот поэтому считаю, что активной женщине при таком возрасте последнего по счету ребенка дома делать нечего, ребенка достанет))).
26.09.2014 16:50:05, Василиса из сказки
Liusia (просто Люся)
А я вообще не люблю разговаривать, ни с детьми ни со взрослыми)) с детьми не люблю даже больше, чем со взрослыми. Им нельзя поддакивать не прислушиваясь)) Детей вот люблю, а разговаривать с ними - нет(( 26.09.2014 10:24:36, Liusia (просто Люся)
Потому что нельзя усидеть на 2 стульях. А работа + семья = попытка на них усидеть. Я перфекционист, предпочитаю делать одно дело идеально, два - это уже кое-как. Если кому-то кажется иначе - они ошибаются:). Насчёт незначительности заработка... Слава богу, что мой заработок в семейном бюджете незначителен. Уважать мужа, который не в состоянии обеспечить семью, я бы не смогла. 25.09.2014 17:32:06, ==
Зимняя
Гы, назвать семью стулом ...... 26.09.2014 14:11:52, Зимняя
Хорошо, а если муж зарабатывает $10т в месяц и ваша должность приносит столько же (при этом возможность работы из дома 1-2 дня в неделю). Всё равно будете про 2 стула утверждать? 25.09.2014 23:29:02, Про деньги
А если муж один зарабатывает больше 20 т. $ в месяц, при этом у жены халявной работы не предвидится, только фултайм? Тоже будете настаивать, что работа женщине необходима? 26.09.2014 09:07:21, тоже про деньги
Я не буду ни а чем настаивать :) женщина сама решает. Просто обычно при таких ЗП и должность/ответственность/инте­рес соответствующие. Это не секретарь бумажки перекладывать (при этом ничего не имею против секретарей!!).
То есть тут женщина работает не из-за денег, деньги просто как само собой пологающее.

При этаком раскладе не идет речи о сидении на двух стульях потому как дом работу делает персонал. Единственный вопрос выбора - это время с детьми. Приемлемо ли для такой женщины/матери проводить с детьми всего 2-3 часа в день. Среди моих знакомых, Да. Но я не отрицаю что многие выберут детей.
26.09.2014 12:52:45, Както так
ландыш
ну вот, а говорили, выбирают детей только те, у кого зарплата три копейки.
или это не Вы говорили?..
26.09.2014 13:29:24, ландыш
А я про что? Именно про работы где мама получает очень и очень прилично. То есть да, как ни странно получается что дом/детей выбирают в основном (но НЕ всегда) те у кого доход материальный маленький.
А когда женщина успешна на работе и это подтверждает очень приличная ЗП (для меня это выше $5-7 в месяц) то бросить ее в пользу семьи сложнее, даже если при этом муж получает в 3 раза больше. То есть такие мамы работают не ради денег, а ради работы что ли.... В общем трудно объяснить :)

Но и среди таких знакомых есть те кого "переклинило" на детей. С работы уволились, родили троих и осознали что вся карьерная гонка и миллионы вообще-то и не для них :( но таких буквально двое
26.09.2014 19:53:00, Както так
ландыш
я, к сожалению, не знаю ни одной такой семьи, чтоб у жены очень приличная ЗП, а у мужа в 3 раза больше, да еще чтоб детей было больше одного.
для меня это все равно что рассуждать про жизнь голливудских актеров. Женщины в моем мире живут по-другому )).
26.09.2014 21:11:54, ландыш
Василиса из сказки
Понимаешь, это в чем-то близко к истине. Ну, если человеку просто повезло, то тоже бывает, конечно. Но вот моих личных качеств на шестизначные зарплаты не хватает, например. Так что вот даже и не знаю, что бы выбрала, будь у меня шестизначная зарплата и ипотека, скажем. Или привыкни я жить на широкую ногу. А так я не привыкла, мне и проще. Так что в чем-то это либо от малодоходности матери ребенка(по сравнению с местными дамами, тут народ крут неимоверно, понятно), либо уж от очень высокой доходности мужа. 26.09.2014 14:06:41, Василиса из сказки
Усидеть можно, и можно приоритизировать по ситуации. По мне, стул типа "семья" состоит из некоторого количества "стульев": дети, муж, быт, и, в свою очередь там масса подэлементов: общение, развивитие/образование, уход, финансирование (это если дети); общение - досуг - секс - кому что нужно (это если муж), обустройство дома - глажка-стирка-готовка и тд (если дом). А есть еще сама женщина, хобби, уход за собой, опять же, кому что по сердцу. На полноту и точность классификации я не претендую, просто идея такая. Некоторые из этих вещей можно делать лично, и делать хорошо, а некоторые - можно делегировать, я считаю, вполне без ущерба общему понятию "семья". И на работе так же. Можно совместить. Ну это, если хотеть. Так что ключевое, ИМХО - просто хотеть или нет, при условии, что можно себе позволить выбирать. 25.09.2014 19:07:54, Sirriuss
у каждого свои идеалы. в палате мер и весов эталон семьи не хранится 25.09.2014 18:01:52, Шерлок
А идеально делать семью это как?? Просто интересно, поделитесь плз...Для меня это звучит так же загадочно как фраза "Воспитывать из девочек будущих матерей". 25.09.2014 17:54:42, старуха Изергиль
Если вы объясните, что такое "делать семью", то я, возможно, и поделюсь. 25.09.2014 17:57:25, ==
"Потому что нельзя усидеть на 2 стульях. А работа + семья = попытка на них усидеть. Я перфекционист, предпочитаю делать одно дело идеально" - т е вы идеальны в семье, я правильно поняла? Мне стало интересно как это - критерии :) Работу например всегда можно свести в мега зп... А как измерить идеальность семьи? 25.09.2014 18:00:12, старуха Изергиль
Эники-бэники
Да никак. Один будет 20 лет ее считать идеальной, а потом встретит новую любовь и наплюет на все еще идеальную по мнению другого супруга семью 25.09.2014 18:46:27, Эники-бэники
Других вариантов не встречали? Сочувствую. 25.09.2014 19:26:28, ==
Эники-бэники
Сочувствуйте другим, мне ваше сочувствие не требуется 25.09.2014 19:33:08, Эники-бэники
Идеально заниматься семьёй. Разумеется, измеряю я сама, это может быть непонятно? Я чувствую себя комфортно или не чувствую. Этим и измеряю. 25.09.2014 18:04:42, ==
Ну т е для вас идеальная семья это семья которой женщина не просто занимается, а занимается фул тайм ни на секунду не отвлекаясь? Ну это ответ, вы удовлетворили мое любопытство :). 26.09.2014 10:46:54, старуха Изергиль
Ога :) а остальные чувствуют себя комфортно, и они ошибаются :)) 25.09.2014 23:17:32, Эпикур
ландыш
согласна; хотя перфекционистом себя не считаю. 25.09.2014 17:44:57, ландыш
Oblina
так это если сидеть ) 25.09.2014 17:45:33, Oblina

Показано 113 комментариев из 255

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!